Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Анютка_7 писал(а) 26 фев 2012, 02:20:кстати, у меня еще вопрос: "может кто знает, автомобиль переправить туда можно из России?"
pups писал(а) 26 фев 2012, 06:12:Анютка_7 писал(а) 26 фев 2012, 02:20:кстати, у меня еще вопрос: "может кто знает, автомобиль переправить туда можно из России?"
Анютка_7, Вы блондинка?
Всё-таки проще авто в России продать, а в Камбодже купить.
Вы меня извините, но Вы спрашивете про какие-то ненужные вещи, строите неадекватные планы ( а переезд на ПМЖ в страну, которую только в телевизоре видели - это явный неадекват) и за 3 дня не удосужились через яндекс найти форум баранг где тусуются местные и любые вопросы по Камбодже разжёваны до состояния манной каши.
1. Переезжать в Сиануквиль или есть получше, уютнее место?
2. Возможно ли приобрести дом (не квартиру), небольшой (достаточно 2 комнат), поближе к морю, приблизительная стоимость и через кого можно приобрести.
[3. Сколько денег потребуется для аренды такого домика (п. 2) и через кого можно снять
4. Как найти англоязычную домработницу (чтоб ходила за продуктами, убирала...)
..5. Возможно ли открыть свою автомастерскую, что для этого нужно и нужна ли она там вообще.
6. Если не автомастерскую, где можно еще работать? (только не официант, посудомойщица, массаж...) может русскоговорящий при отеле, гид...в гугле работы нет...
кстати, у меня еще вопрос: "может кто знает, автомобиль переправить туда можно из России?"
pups писал(а) 26 фев 2012, 14:15:Вы не обижайтесь на предыдущие мои посты. У меня не было желания Вас обидеть, просто хотел предостеречь.
НО если так задуматься, уезжают же туда люди на ПМЖ...просто все разные и потребности у всех разные...
но я не увидела чем там можно заниматься (в плане работы)...
pups писал(а) 26 фев 2012, 15:50:НО если так задуматься, уезжают же туда люди на ПМЖ...просто все разные и потребности у всех разные...
Конечно, уезжают. Я, правда, не совсем на ПМЖ, я в Таиланд езжу на "дачу", с октября по апрель, ежегодно, уже 5-ая зимовка, более двух лет в совокупности.
Но я до этого раз 5 или 7 (не помню уже точно) приезжал в Таиланд туристом, объездил всю страну,разобрался детально со всеми насущными вопросами и только тогда решил пожить тут долго и об этом не жалею.
Предвосхищая вопрос, почему не живу тут постоянно - московское лето таки мне нравится больше, чем таиландское, и по-прохладнее и дождей поменьше. А зиму и особенно позднюю осень я просто ненавижу и надеюсь, что никогда в жизни больше не увижу осенней слякоти.но я не увидела чем там можно заниматься (в плане работы)...
В Паттайю переезжайте - тут работы море, яндексом посмотрите сколько предложений, а человек, знающий английский, работу с пол-пинка найдет - гид, риэлтор, латексы всякие.
Ruslik писал(а) 26 фев 2012, 15:41:Я думаю, все вопросы, кроме источника дохода, вполне решаемы. Тусовка барангов там есть, общаться есть с кем. Дом, домработница - технические вопросы, на 100% решаемые за соответствующие деньги. Единственный сложный вопрос - где брать деньги на жизнь? Я не понимаю, откуда вы их возьмете. По моему скромному мнению, ваши шансы заработать в Камбодже на жизнь равняются 0%.
pups писал(а) 26 фев 2012, 13:13: то я считаю, что не напрасно потратил полчаса своего времени.
)...поэтому я хочу сдавать 2 квартиры и жить, а работа мне нужна чтоб со скуки не помереть))
для меня Тайланд - логово разврата и порока..ну эт я пошутила кАнЭшн, но суть не меняется...оч много туристов, клубов и суеты для такого маленького города, как Патайя, но опять же...кому что...я лишь высказала свое мнение...))
pups писал(а) 26 фев 2012, 16:21:)...поэтому я хочу сдавать 2 квартиры и жить, а работа мне нужна чтоб со скуки не помереть))
Ну, с двумя московскими квартирами Вы в Камбодже не пропадете
А работа как средство от скуки - нуегонах. Не, можно, конечно, заниметься ненапряжным любимым делом - я, например, в качестве хобби пишу статьи в местную прессу и финансовую аналитику для английского агенства, мне это нравится, я и без денег писал бы. А ежедневно куда-то ходить, мудака-начальника, сплетников-коллег, идиотов-клиентов терпеть - ну нафиг.
От скуки полезно спортом заниматься, язык страны пребывания учить, хобби какое-то завести - там фото-видео, йога-рыбалка,марки-спичечные коробки,кулинарить -орхидеи растить,волонтёрить можно,(вот орхидеи и детишек в Исане учить, сцуко я ленивое, 5 лет никак не соберусь), плюс друзья-товарищи да курортные романчики
pups писал(а) 26 фев 2012, 16:34:для меня Тайланд - логово разврата и порока..ну эт я пошутила кАнЭшн, но суть не меняется...оч много туристов, клубов и суеты для такого маленького города, как Патайя, но опять же...кому что...я лишь высказала свое мнение...))
Это Вы не правы.
Таиланд он - большой.
Просто Паттайя идеально заточена под жизнь вообще и под фаранга в частности, потому в неё всех тянет, будто тут мёдом намазано.
А есть много вариантов - для отшельников дальние острова, типа Ко Куд, Ко Мак, Ко Тао, Ко Липе, для любителей драйва и мегаполисов - динамичный Бангкок, для ценителей тишины, спокойствия и "книжек в твердых обложках" - Пай, есть таиландский Петербург - Чиангмай, есть народный Исан, есть пафосный Хуахин, есть живописный Канчанабури, есть исламские Паттани и Наратхиват с длиннющими и безлюдными пляжами,аналогов Сиануквиля, но более цивилизованных в Таиланде тьма-тьмущая, Районг, Сатахип, Банг-Саре, Банг-Сен, например. В общем, в Таиланде всё есть
Анютка_7 писал(а) 26 фев 2012, 16:04:я адекватный человек и понимаю, что перспектив заработать денег приезжему, в Камбодже как кот наплакал (в том плане, что в Москве можно больше заработать)...поэтому я хочу сдавать 2 квартиры и жить, а работа мне нужна чтоб со скуки не помереть))
Ruslik писал(а) 26 фев 2012, 16:44:Анютка_7 писал(а) 26 фев 2012, 16:04:я адекватный человек и понимаю, что перспектив заработать денег приезжему, в Камбодже как кот наплакал (в том плане, что в Москве можно больше заработать)...поэтому я хочу сдавать 2 квартиры и жить, а работа мне нужна чтоб со скуки не помереть))
Ну, это совсем другое дело. Езжайте и поживите, только не покупайте там ничего такого, чего нельзя было бы увезти с собой. А там вы сами поймете, оставаться или уезжать. Лично мне Камбоджа не нравится, я предпочитаю логово разврата но есть люди, кому больше нравится Камбоджа.
возраст у меня уже не для курортных романчиков...
а вопрос нескромный можно? Вы арендуете там жилье или прикупили квартирку?))
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе