Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Килла Пи писал(а) 04 апр 2012, 22:22:кстати вычитал, что он абсолютно бесплатен для иностранцев даже..
это реально так? тогда наверное поступить вообще нереально...
Килла Пи писал(а) 04 апр 2012, 22:13:испанский язык.. криминал.. как-то не задумывался.... впоследствии там жить как?
Килла Пи писал(а) 04 апр 2012, 22:13:испанский язык.. криминал.. как-то не задумывался.... впоследствии там жить как?
Chemical Brother писал(а) 04 апр 2012, 21:59:UBA - Университет Буэнос Айреса, самый престижный ВУЗ ЛА. За выпускниками очереди из работодателей стоят, при поступлении автоматически даётся вид на жительство.
Килла Пи писал(а) 05 апр 2012, 06:56:а что насчет пока учишься - привезти с собой жену с разрешением на работу?
Что по окончанию рабочей визы (или продляется всегда при наличии работы?) ?
Какие перспективы по времени студ виза-рабочая виза-вид на жительство-гражданство? В какой момент есть возможность привезти пару ближайших родственников (родители) ?
Килла Пи писал(а) 05 апр 2012, 07:05:Chemical Brother писал(а) 04 апр 2012, 21:59:UBA - Университет Буэнос Айреса, самый престижный ВУЗ ЛА. За выпускниками очереди из работодателей стоят, при поступлении автоматически даётся вид на жительство.
кстати, а вот вопрос такой - немаловажный - а что насчет оплаты труда в дальнейшем в стране пребывания?
Думаете, уровень зп в Аргентине не ниже, чем в той же Австралии?
Ustas33 писал(а) 09 апр 2012, 09:34:Лучше на Австрию или Германию посмотреть.
На гос. вузы.
В Австрии и Германии достаточно много программ обучения на английском.
Сам сейчас ищу Finance & Risk.
Для начала нужно *** сдать.
arkelogen писал(а) 09 апр 2012, 22:16:to Килла Пи , зря вы в сторону Канады не смотрите . Там сейчас довольно легко по Квебеку пройти и через образования тоже возможно. И может даже учится не понадобиться .. А так... ну да Австралия сейчас хороший вариант:)
arkelogen писал(а) 09 апр 2012, 23:40:Действительно в Канаде 2 офц. языка , но только в Квебеке Французский первый (ну можно так сказать) , на деле работодатели в Монреале и вообще в Квебеке очень часто требуют знания двух языков . А например в Ванкувере или Торонто , Калгари можно обойтись английским ...
По сути вам нужен френч только для прохождения интервью и экзамена . Его можно при желание выучить за год-два на достойный уровень .
...
Вообще главное язык и не тяните)
Килла Пи писал(а):В настоящее время имею высшее техническое образование (МГТУ им. Баумана "Многоцелевые гусеничные машины") - по профессии найти в нашей стране себя сложно, в итоге в данный момент получаю второе высшее образование (половина курса пройдена - "Финансы и кредит"). Работаю в банке на одной из начальных должностей - финансовый аналитик в кредитовании физических лиц.
Вопрос по выбору специальности - для меня приоритет (по интересам, по получаемому сейчас второму высшему) - экономика и финансы. Но реально ли получить иммигранту достойную работу в чужой стране в такой сфере?
Как вариант – изучив списки Skills по Австралии и Великобритании – заметил необходимость в инженерах по нефте- газодобыче (и связанных с этим процессов).
Насколько высоко востребованы данные инженерные специальности? Каков уровень их оплаты? И насколько вероятен карьерный рост в пределах крупного международного холдинга?
финансовое образование в Канаде ну абсолютно никому не нужно, а Бауманка - хороший котируемый институт. Как финансит работу в Канаде получить тоже можно (знаю массу примеров), но придется переучиваться уже в Канаде. У финансистов ценится или MBA из хорошей школы или наличие professional designation (CFA, CFP, CMA, CA, CGA и всякие другие)
Canmos писал(а) 10 апр 2012, 03:14:
Торонто, например, находится на широте Ниццы, но это не значит, что у нас средиземноморский климат. Он просто другой. Например, у нас в среднем 330(!) солнечных дней в году, жаркое влажное лето с купальным сезоном 2-3 месяца, безумно красивая осень без дождей, дождливая весна и бывают снежные зимы для катания на горных лыжах (но не в этом году).
arkelogen писал(а) 10 апр 2012, 04:06:финансовое образование в Канаде ну абсолютно никому не нужно, а Бауманка - хороший котируемый институт. Как финансит работу в Канаде получить тоже можно (знаю массу примеров), но придется переучиваться уже в Канаде. У финансистов ценится или MBA из хорошей школы или наличие professional designation (CFA, CFP, CMA, CA, CGA и всякие другие)
Эх , как же мне быть , а то вот учусь по специальности "экономика и управление на предприятии"
Ustas33 писал(а) 10 апр 2012, 07:25:Советую почитать книжку "Канада губительный мираж" и посмотреть погоды в Альберте перед тем как ехать.
Экономики США и Китай будут замедляться, придатки типа Канады и Австралии будут в ещё худшем положении.
Не стоит ломиться в одну дверь иммиграции вместе со всеми бывают другие варианты.
Fur писал(а) 10 апр 2012, 08:27:да конечно. Экономика Австралии вязал так и рухнула. легко да? да в Австралии и кризиса финансового то толком не было. Стройки идут, инвестиции, ресурсы добываются и экспортируются. Не понимаю откуда такие выводы именно про Австралию)
Килла Пи писал(а) 10 апр 2012, 11:17:и все таки, можно подытожить
Исходя может из прочитанных интернет-источников, куда проще попасть, получить гражданство и адаптироваться?
По инженерной специальности (получив ее в стране будущего пребывания)
Австралия или Канада?
arkelogen писал(а) 10 апр 2012, 13:43:Если будите учится то имхо стоит повышать свою специальность на Mastera ... но например тот же master of accounting or master of finance ~ 30-50 000.
Ustas33 писал(а) 10 апр 2012, 14:15:arkelogen писал(а) 10 апр 2012, 13:43:Если будите учится то имхо стоит повышать свою специальность на Mastera ... но например тот же master of accounting or master of finance ~ 30-50 000.
Почти с такими бюджетами можно европейское ВНЖ без права работы получить.
И мастера получить в Европе пока дешевле, если это не MBA конечно.
arkelogen писал(а) 10 апр 2012, 15:13:
Не подскажите в какие страны ЕС можно с таким капиталом ? что-то не верится . Хотя в принципе Эстония Латвия и тд.... возможно , но зачем менять "шило на мыло"
Ustas33 писал(а) 10 апр 2012, 15:24:arkelogen писал(а) 10 апр 2012, 15:13:
Не подскажите в какие страны ЕС можно с таким капиталом ? что-то не верится . Хотя в принципе Эстония Латвия и тд.... возможно , но зачем менять "шило на мыло"
Испания, Австрия от 70-80 тыс. евро + нужно доказать пассивный доход 2-3 евро в месяц на семью.
Андорра 30 тыс., но официально можно тусовать в Испании и Франции.
Если немецкие полицаи остановят с ВНЖ Андорры, могут быть вопросы.
Shi-A-Shin писал(а) 10 апр 2012, 16:52:А в случае Испании или Австрии с выдаваемым документом на ВМЖ по Шенгену перемещаться можно?
dreaming_boa писал(а) 10 апр 2012, 20:59:Если хотите мое мнение - хуево живут.
Shi-A-Shin писал(а) 10 апр 2012, 19:04:А Мальта , Франция? То же , вроде , есть такие программы?
dreaming_boa писал(а) 10 апр 2012, 20:59:Если хотите мое мнение - хуево живут.
opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 02:18:dreaming_boa писал(а) 10 апр 2012, 20:59:Если хотите мое мнение - хуево живут.
Мои хорошие друзья уехали в Канаду 5 лет назад из Москвы. Уехали и там уже нашли работу. Я их недавно спрашивал как раз, типа "как вам живется, не жалеете ли, не хотите ли вернуться". Ответ был - "по сравнению с Москвой уровень и качество жизни выше на 5 порядков, по сравнению с остальной Россией - на 25 порядков, а вернуться... в это средневековье!? тьфу-тьфу, разве что в страшном сне".
Просто эти люди в свое время объездили всю Россию, от Калининграда до Чукотки, и как бы они знают, о чем говорят. Живут в Гуэлфе, научные работники
Loquito писал(а) 10 апр 2012, 21:58:dreaming_boa писал(а) 10 апр 2012, 20:59:Если хотите мое мнение - хуево живут.
Стало интересно - Вы как человек живший и в Канаде и Норвегии какую бы оценку поставили Норвегии по качеству жизни (0.5, 1.5) если Канаду принять за 1? Я в Канаде не был, сравнить не могу. А то знаю настоящих норвежцев, которые собираются переезжать в Канаду.
dreaming_boa писал(а) 11 апр 2012, 03:06:Да, вот сейчас я буду говорить "плохо", а кто-то будет говорить "пиздец как хорошо". Типа, спор такой. Не буду я. Хотя, мог бы сказать, что люди из москвы и питера как уезжают, так и приезжают - быстро. Но могу тоже, кстати, привести "счастливый" пример семьи ученых - биологов из питера. Кем работает жена - не знаю (не сказала почему-то), а мужик "озеленителем" устроился в индусскую контору (ну это когда растения в горшках в офисах ставят и следят, чтобы хорошо росли) 12 CAD в час. Спрашиваю, нравится? Говорит - очень нравится. Ну нравится и нравится. Нах только ему его ученая степень и столько лет потраченного в НИИ труда? Всякие люди бывают.
Мне 25 лет. В настоящий момент (обладая лишь поверхностными знаниями) вижу себе этот процесс так:
Сначала – поступление в ВУЗ, получение степени бакалавра по выбранной специальности (хочется пройти обучение в стране от и до, а не получать что-то сверху к российскому недообразованию)
В процессе учебы – подработка/практика по изучаемой специальности, чтобы к моменту окончания ВУЗа был определенный опыт, навыки, и возможно не самая начальная позиция.
Затем – работа в данной стране, с последующим (чем скорее – тем лучше) видом на жительством и в самом конце пути – гражданством.
Касаемо семьи – желателен со второго-третьего года переезд жены (конечно в идеале с возможностью получения разрешения хотя бы на простенькую работу), впоследствии (план на 5-летку после окончания ВУЗа) – переезд родителей.
opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 03:10:А про мужика-биолога - в России о 12 CAD/час он бы и мечтать не мог, в озеленении в том числе, будь он хоть профессором
ЗЫ: "потраченного" времени не бывает, бывает только приобретенный опыт
Москва - не средневековье, но все, что не-Москва - это даже не средневековье, а центральная Африка
subedey писал(а) 11 апр 2012, 03:36: У вас хорошие шансы для иммиграции в Австралию. ....
opasan pas писал(а) 11 апр 2012, 02:18:dreaming_boa писал(а) 10 апр 2012, 20:59:Если хотите мое мнение - хуево живут.
Мои хорошие друзья уехали в Канаду 5 лет назад из Москвы. Уехали и там уже нашли работу. Я их недавно спрашивал как раз, типа "как вам живется, не жалеете ли, не хотите ли вернуться". Ответ был - "по сравнению с Москвой уровень и качество жизни выше на 5 порядков, по сравнению с остальной Россией - на 25 порядков, а вернуться... в это средневековье!? тьфу-тьфу, разве что в страшном сне".
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Учёба за границей — языковые школы, университеты, образование