Хочу переехать в Канкун

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Хочу переехать в Канкун

Сообщение Darkeyegirl » 04 мар 2013, 12:28

Мысль уехать из России была давно. Отдыхали в Канкуне прошлым летом и нам понравилось. Гид сказал, что сейчас там очень востребованы преподаватели русского языка (это как раз про меня, я филолог). Насколько это так на самом деле? На какую сумму в среднем семья из трех человек может прожить месяц? Возможно, глупые вопросы, но в голове такой сумбур, вроде бы решение принято и надо с чего-то начинать...
Darkeyegirl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
где проще всего жить иммигранту

Re: Хочу переехать в Канкун

Сообщение Гость » 04 мар 2013, 19:15

1. НИКОГДА не стоит путать ТУРИЗМ и ИММИГРАЦИЮ.
2. Заработки скорее всего будут даже меньше чем у вас сейчас в России (учитывая тот факт, что вы нашли деньги на поездку в Мексику всей семьей). А цены здесь отнюдь не маленькие.
3. На преподавании русского заработаете мизер.
4. Я бы 10 раз подумал перед тем как из России ехать в Мексику. Есть Канада, США, Австралия.
Гость

Сообщение Валерия777 » 04 мар 2013, 20:15

Вот вы всех отговариваете ехать в Мексику,а советуете Канаду,США,Австралию. Почему же сами уже сколько лет сидите в Мексике, а не едете в эти страны?Или вас департировали в Мексику без права выезда?
Валерия777
участник

Сообщение Валерия777 » 04 мар 2013, 20:26

Уехать из России это хорошая мысль,но учителем вы врядли заработаете на жизнь.Проживание здесь стоит примерно так; квартира 1000 - 1200 дол. плюс свет,газ,вода,интернет,ТВ. от100 до200 дол. ну и еда 750-1000дол. Это в среднем ,ну а каждый кушает по разному.И конечно же нужно знать испанский.
Валерия777
участник

Сообщение vovakiri » 04 мар 2013, 20:34

Валерия777 писал(а) 04 мар 2013, 20:15:Вот вы всех отговариваете ехать в Мексику,а советуете Канаду,США,Австралию. Почему же сами уже сколько лет сидите в Мексике, а не едете в эти страны?Или вас департировали в Мексику без права выезда?

Девушка,он один, без семьи, с опытом и здоровьем.Почитайте его ответы.Из далека видно что здравый человек.Прислушивайтесь.
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 7

Сообщение Гость » 04 мар 2013, 20:50

Валерия777 писал(а) 04 мар 2013, 20:15:Вот вы всех отговариваете ехать в Мексику,а советуете Канаду,США,Австралию. Почему же сами уже сколько лет сидите в Мексике, а не едете в эти страны?Или вас департировали в Мексику без права выезда?

Я не отговариваю. Я просто предупреждаю о подводных камнях. А их много. В любой стране.

И с семьей здесь сложнее чем в той же Канаде или США с Австралией.

Я гражданин Канады, соответственно прожил там долгое время, я работал в США.
С канадским паспортом у меня безвизовый вьезд в по моему 165 стран мира.

Почему сижу в Мексике? Да как-то с детства любил море, спорт и водные виды спорта. Стал инструктором, много где побывал, поработал.
Карибы люблю из-за моря, солнца, рифа, наличия работы интересной.

В последние годы переосмыслил свою жизнь и понял, что далеко не все в этом мире оценивается через призму моря, вечного лета и пальм. Каждому свое.

Я свободен в передвижениях, я знаю несколько языков. Мне легче. Кому-то будет сложнее, а кому-то может быть еще проще даже, чем мне.

Но подводных камней хватает.
Гость

Сообщение Гость » 04 мар 2013, 20:58

Валерия777 писал(а) 04 мар 2013, 20:26:Уехать из России это хорошая мысль,но учителем вы врядли заработаете на жизнь.Проживание здесь стоит примерно так; квартира 1000 - 1200 дол. плюс свет,газ,вода,интернет,ТВ. от100 до200 дол. ну и еда 750-1000дол. Это в среднем ,ну а каждый кушает по разному.И конечно же нужно знать испанский.

Уехать из России-хорошая мысль? Ну это кому как.... Я вот после 19 лет мотаний по миру в июне возвращаюсь...

Учителем в Мексике на жизнь вы НЕ заработаете. БЕЗ ШАНСОВ.

Интересное у вас описание расходов получилось. :-) Ето дороже чем в Канаде выходит за жилье, еду и прочее.

скажу сразу-в Мексике даже и не думайте заработать такие деньги. А на троих человек надо много денег.

Так что еще раз: не надо путать туризм с иммиграцией. Все красиво из окна крутой гостиницы, когда прислуга убирает, а еда готова в ресторане в любую минуту, да при этом еще и в отпуске.
А когда надо снимать жилье, покупать и готовить еду, работать каждый день, чтобы были деньги на это самое жилье, еду, интернет, машину и прочие радости, то куда только девается желание пойти на море и насладиться солнышком и пляжем.

Мексика хороша для ОДИНОЧЕК, верно Вовакири отметил. Одному можно сюда приехать и что-то пытаться.

Переезд же сюда семьей, без знаний местной специфики и языка, не даст вам ничего, кроме эйфории в первый месяц, которая сменится разбитой мечтой через полгода...

Прецедентов хватает....
Гость

Сообщение House495 » 04 мар 2013, 22:03

Валерия777 писал(а) 04 мар 2013, 20:26:Уехать из России это хорошая мысль

Это хорошая мысль при наличии семизначной суммы в долларах на счетах, или недвижимости в России, приносящей пассивный доход в несколько тысяч уе в месяц, или при наличии востребованной в стране предполагаемой иммиграции специальности. Филолог к таковым уж точно не относится. Вы сами обозначили бюджет минимум в 2,000 долларов в месяц на семью. Левыми заработками так не прокормишься.

Ну и вообще, каждому свое, конечно ... я вот сижу в Плайя дель Кармен, и что-то мне здесь не очень нравится, хотя я лишь турист на разведке. Думал перебраться сюда, а сейчас в больших сомнениях. Из плюсов:
1. Неплохой климат и море
2. Испанский язык, который вполне по силам выучить
3. Вроде как статус на 4 года, ну или полугодовое пребывание с виза-ранами
Из минусов (в сравнении с ЮВА, например)
1. В туристических местах, как мне кажется, цены на проживание и питание существенно выше. Думал, примерно одного порядка с Таем - ничего подобного, почти на уровне Майами, притом, что качество хуже.
2. Безопасность. У меня проблем нигде не было, но когда по периметру турзоны стоят автоматчики, а ночью по центральной улице медленно проползают пикапы, забитые чуваками в масках и полной боевой выкладке - это наводит на размышления.
3. У побережья природа выглядит значительно беднее - нет гор у воды, буйства зелени и красок.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение alexcript » 04 мар 2013, 22:32

Хотел бы добавить:
Из плюсов: субъективно - народ получше чем Таиланде
- больше выбор недвижимости в верхнем диапазоне (причем цены я так понимаю сравнимые)
- дешевле транспорт (покупка авто и бензин)
из минусов:
- дорогие фрукты и морепродукты и их реально мало,
- дорогие перелеты в РФ (редко но надо),
alexcript
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 04 мар 2013, 22:34

Ну можно жить и на меньшую сумму, чем 2000$ в месяц, но сложно..... теряется уровень комфорта... это на троих....
У меня в месяц уходит порядка 550$ на все, но я живу у друзей хороших, и за многое не плачу.
И при этом я один, сильно экономлю, не пью, не курю, не гуляю нигде. Т.е. расходов по минимуму.
Только жилье, еда и бензин.

Филолог никогда не заработает здесь подобных денег.

А цены на многое дороже чем в той же Канаде. Или на одном уровне.

Безопасность тоже проблема... не буду пугать народ, просто скажу, что знаю прецеденты.... И это при том, что живу я далеко не в самом бедном и удаленном месте в Плая дель Кармен.

Здесь сухие тропики, поэтому нет буйства растительности и яркости красок.
Гость

Сообщение Гость » 04 мар 2013, 22:40

О, точно, меня тоже всегда смешило, что в тропиках и на море дорогие фрукты и морепродукты:))
А еще дико дорогая картошка и хлеб:-)) Картошка вообще вся из КАНАДЫ и Америки!!!!
Гость

Сообщение alexcript » 04 мар 2013, 22:41

Цена филолога 150 песо в час, причем занятость 2 раза в неделю по 2-3 часа, причем Ваши знания не будут нужны, только на уровне элементарного обучения персонала в отелях (здравствуйте, до свидания и тп). Вот и считайте сами - в месяц 4000 песо.
А rusmexcar прав, на семью из 3 человек готовьте 2,5-3 тысячи баксов в месяц, причем это ежемесячно, а работа может и резко исчезнуть.
alexcript
активный участник

Сообщение House495 » 04 мар 2013, 22:44

alex474777 писал(а) 04 мар 2013, 22:32:Хотел бы добавить:
Из плюсов: субъективно - народ получше чем Таиланде

Я бы сказал по своему ограниченному опыту - народ более понятен. Все же восточные люди и их ментальность отличаются куда сильнее в сравнении с христианами-мексиканцами. Ну и языковой барьер, опять же. Не думаю, что многим белым по силам на хорошем уровне осилить тайский.

alex474777 писал(а) 04 мар 2013, 22:32: - больше выбор недвижимости в верхнем диапазоне (причем цены я так понимаю сравнимые)

Я сужу по форуму и по интернету, но пока мне так не показалось. Если верить уехавшим, в Тае приличное кондо или небольшой дом обойдутся порядка 700 долларов в месяц (многие демонстрировали фото очень неплохого жилья и за 400, но это уже вопрос тщательной работы с предметом и умения ). Есть ощущение, что в Плайе или Канкуне цены существенно выше, пока кажется, что серьезный разговор начинается где-то от 1,000 долларов .
House495

Сообщение alexcript » 04 мар 2013, 22:53

Здесь еще важен вопрос, кто все это обслуживает. У меня вот целая управляющая компания за спиной+администратор кондо. Чуть-что сразу здесь, причем без присущей здесь маньяны и тп. Цена вопроса 1300 долларов за 200 м, причем в кондо (именно мое) есть все, включая посудомойку и стиралку + спортзал в кондо. В Таиланде, я, например, последние пару месяцев бассейн сам чистил, хозяину было наплевать, хотя им пользовалось еще, кроме меня домов 6.
alexcript
активный участник

Сообщение Гость » 04 мар 2013, 22:56

НУ теоретически можно и на 2000$ в месяц троим прожить,но в режиме жесткой экономии на всем. И какой тогда смысл ехать на Карибы?
Переезд семьи всегда сложее чем поездка одиночки. И квартира нужна больше, и еды больше, и других расходов.

А работа здесь имеет признаки сезонности. Т.е. с октября по май вроде как есть, а с середины мая по середину сентября тишина... нет, совсем работа не пропадает, но ее просто меньше, и сразу же падает уровень доходов.

Да и зимой если к примеру шторм и порт закрыт, то и работы нет. Много аспектов, которых человек не замечает, когда приезжает на 2 недели отдохнуть на все готовое.
Гость

Сообщение Гость » 04 мар 2013, 22:58

Алекс, а если не секрет, ты здесь работаешь или просто на "зимовке"? вопрос без подтекста.
Гость

Сообщение alexcript » 04 мар 2013, 23:00

rusmexcar писал(а) 04 мар 2013, 22:56: Много аспектов, которых человек не замечает, когда приезжает на 2 недели отдохнуть на все готовое.

Не только на 2 недели, я вот тоже не знаю про работу и ее сезонность, хотя здесь уже полгода.
Не не на зимовке, просто на пару лет. Работа есть в РФ. На нее и живем.
При переезде фактором было отсутствие визового кретинизма, наличие рядом (условно) зимы. Этот НГ встретили на Тахо. Ну и менталитет у народа не азиатский, наверное, ближе к нашему.
alexcript
активный участник

Сообщение House495 » 04 мар 2013, 23:06

alex474777 писал(а) 04 мар 2013, 22:53:Здесь еще важен вопрос, кто все это обслуживает. У меня вот целая управляющая компания за спиной+администратор кондо. Чуть-что сразу здесь, причем без присущей здесь маньяны и тп. Цена вопроса 1300 долларов за 200 м, причем в кондо (именно мое) есть все, включая посудомойку и стиралку + спортзал в кондо.

Если не секрет - это за 50-й, или ближе к пляжу ? Я еще в "спальные районы" не ходил - оно того стоит ?

rusmexcar писал(а) 04 мар 2013, 22:56:НУ теоретически можно и на 2000$ в месяц троим прожить,но в режиме жесткой экономии на всем.

Ну вот продукты, как мне показалось, прилично дешевле, чем в РФ. По крайней мере в wallmart выбор есть, хоть и не гигантский. Что реально напрягло - в ресторанах, похоже, мясо местное, и в магазинах - тоже Я вот стейки люблю, думал, сюда из штатов завозят ... а то, что здесь подают под видом рибаев и ребрышек - хрень редкостная
House495

Сообщение alexcript » 04 мар 2013, 23:10

Это в Плайя Каре. Там, где автоматчики по периметру ночью туристов охраняют, и решеток на окнах нет)). Стейковое мясо, на мой взгляд хорошее, я покупаю в Самс клубе. Волмарт - самый отстойный магазин в ПДК. Аргентинская говядина 300 песо кг.
Последний раз редактировалось alexcript 04 мар 2013, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
alexcript
активный участник

Сообщение House495 » 04 мар 2013, 23:12

alex474777 писал(а) 04 мар 2013, 23:10:Это в Плайя Каре. Там, где автоматчики по периметру ночью туристов охраняют, и решеток на окнах нет)).

о как ... а я и не знал, что там есть резидентсткая зона с долгосрочной арендой ... надо будет сходить посмотреть
House495

Сообщение Гость » 04 мар 2013, 23:21

Плаякар как раз в основном и есть резидентская зона:-))

Ну если есть ХОРОШАЯ приносящая деньги работа в России, тогда можно и здесь ничего не делать:-))

Но это единичные случаи.
Гость

Сообщение alexcript » 04 мар 2013, 23:26

Я бы сказал, что вторая линия, первая, все-таки, вокейшен зона. И там прайс на ренту за месяц стоит 4х недельную цену. Скидок нет вообще. Цена начинается от 2000 за неделю за 2 бедрумное кондо.
alexcript
активный участник

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 04:12

Ну да, у моря в основном все таки гостиницы, но все равно по площади жилые места намного превосходят их.

Еще о ценах: вот какого беса каждые 2 недели на 10-11 мексиканских центов поднимается цена на бензин? И это в стране, где МОНОПОЛИЯ на продажу бензина!!

Еще 3 месяца назад литр бензина Магна стоил 10.39 песо. Сегодня заправился уже по 10.83.
А марка Премиум уже вообще под 11 песо за литр. Т.е. скоро будет доллар.

Это продолжение темы о мексиканской "дешевизне". Да нет здесь никакой дешевизны.
Гость

Сообщение Darkeyegirl » 05 мар 2013, 05:01

Спасибо за исчерпывающие ответы ))) Испанским мы с дочерью владеем неплохо, муж тоже, думаю, осилит. И мы отдаем себе отчет, что туризм и иммиграция - разные вещи и что поначалу будет трудно. В любой стране. Мы готовимся морально )))
Хорошо, филологом много не заработаешь, ясно. А кем работают русские в Канкуне? Какие профессии востребованы?
Darkeyegirl
новичок

Сообщение Dracula » 05 мар 2013, 05:11

Darkeyegirl писал(а) 05 мар 2013, 05:01:Спасибо за исчерпывающие ответы ))) Испанским мы с дочерью владеем неплохо, муж тоже, думаю, осилит. И мы отдаем себе отчет, что туризм и иммиграция - разные вещи и что поначалу будет трудно. В любой стране. Мы готовимся морально )))
Хорошо, филологом много не заработаешь, ясно. А кем работают русские в Канкуне? Какие профессии востребованы?

Я желаю вам удачи.
Всё получится
Если любите Мексику и говорите по-испански - будет большим плюсом..
А то вот многие не любят, но, почему-то живут..И языка не знают и
даже не пытаются выучить и потом жалуются, что ни работы, ни счастья
Русские в Канкуне в основном работают в туризме. В отеля, гидами, переводчиками и т.п..
Кто-то, конечно, выбивается из общей массы и танцует.. Или поёт..Или свадьбы снимает.
А бываети в аэропорту работает .. Или даже открывает своё дело.
Я бы советовала вам для начала поселиться в Плайе дель Кармен.
Город поприятней и покомпактей.
Если будут вопросы, пишите в личную почту))
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 05:24

1. То, что вам кажется, что вы неплохо владеете испанским, на деле окажется, что не знаете почти НИЧЕГО.
Мне доводилось в Канаде сталкиваться с приехавшими туда "краснодипломниками" лингвистических университетов, которые первые полгода ходили как бараны, хлопали глазами и не понимали ничего.
Есть язык, которому учат в университетах, а есть язык толпы, язык жизни, и он другой совершенно. Вы уж не поверьте...

2. Филологом не заработаете НИЧЕГО.

Я не могу отвечать за всех русских, могу лишь привести несколько примеров.
Канкун и Мексика в целом хороши для приезда сюда ОДИНОЧЕК в возрасте до 30 лет. Девушки идут работать в отделы продаж туров либо в анимацию, некоторые становятся гидами. Парни в основном идут гидами либо инструкторами (в меньшей степени), некоторые тоже в анимации, пока возраст позволяет.

Вот я работаю к примеру инструктором и гидом. Занимаюсь и частными турами. Но при этом я знаю 4 языка, мастер спорта еще СССР по плаванью, вожу любую машину, и с людьми работаю с 17 лет в подобных бизнесах.
И то работа у меня не каждый день! Бывает 4-5 дней нон стоп, а бывает что неделю сидишь без дела.

3. О востребованности профессий. С введением в силу новых правил иммиграции в Мексику получить разрешение на работу, да и вообще НАЙТИ саму работу иностранцу стало намного сложнее. В Мексике всегда при выборе между местным и иностранцем отдадут предпочтение МЕСТНОМУ. Так легче и проще во всех аспектах.

В какой-то мере востебована сфера анимации (не думаю что вам захочется видеть будущее вашей дочки в анимации), гиды, иногда бывают вакансии инструкторов по дайвингу и сноркел. Вот в принципе и все. Больших денег вы здесь не заработаете.
Да и надоест это относительно быстро. Я человек моря, я могу в нем жить, и то у меня уже нет того восторга, который был еще 3-4 года назад только при виде моря, рифа и бирюзовой воды!!
А что вы вообще умеете КРОМЕ филологии???

4. А что так плохо в России? Вы из какого города? Вот я буду возвращаться в Россию к жене в июне. Даже не могу нас с ней и детками представить где-то далеко от родственников, близких.... километры давят.... а когда их тысячи, то давят они еще больше...
Гость

Сообщение Darkeyegirl » 05 мар 2013, 05:46

Кроме филологии я умею танцевать и петь Помимо испанского владею английским. Я могу работать журналистом, секретарем, аниматором, возможно, и гидом...Муж у меня строитель по профессии, реально оценивя свои возможности, он рассчитывает работать в Канкуне водителем.
мы живем в Сибири, в Красноярске. Почему мы хотим уехать...Отвратительные климат и экология, хранилище радиоактивных отходов под боком, ферросплавный завод, люди умирают от рака пачками, но самое главное даже не это...Я устала жить в этой атмосфере злобы, нервяков, повсеместной гонки за деньгами и вещами...Никто никому не улыбается. Я работаю в крупной нефтной компании за большую зарплату. Но это ад. Я хочу жить, возможно, беднее, чем живу сейчас, но чтобы в окно мне каждое утро светило солнце и рядом шумело море. И если не будет денег, возможно, на их месте появится что-то другое - другие мысли и другие ценности.
Darkeyegirl
новичок

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 05:59

Вы уж извините, что я не поливаю елеем ваши планы, но я привык говорить как есть.

Журналист, секретарь и аниматор отпали сразу, здесь своих хватает. Да и не в возрасте вы уже для анимации.
Для журналиста и секретаря нужен шикарный язык. Опять же-своих хватает на эти позиции.

Водителем? Без шансов!!!!! Своих хватает с головой.

Я вас не пугаю, я вам просто говорю как есть, без сопливого оптимизма и позитива. Просто знаю случаи, когда вот так народу наговорили, что "давайте, вперед, все получится", а потом народ в такие задницы попадал.... без копейки оказывался..

Можете сразу забыть про большие зарплаты здесь. сразу. Будете жить несравнимо беднее. Солнце да, будет светить, но моря рядом не будет. Жилье возле моря стоит .... больших денег.

А если не будет денег, то ничего вместо их не появится.....
Появятся лишь раздоры, сомнения в верности выбора и ссоры семейные....

Почему вы не хотите Канаду или Австралию?? Особенно Австралию. Тепло, комфортно, цивилизация.
Гость

Сообщение House495 » 05 мар 2013, 06:02

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 05:59: Особенно Австралию. Тепло, комфортно, цивилизация.

Угу, жесткий визовый режим и космические цены на все Бюджет нормального проживания местными оценивается примерно в 5,000 уе. Шансов проникнуть туда легально, да еще и заработать, у ТС с мужем минимум.
House495

Сообщение alexcript » 05 мар 2013, 06:06

Darkeyegirl писал(а) 05 мар 2013, 05:46:Кроме филологии я умею танцевать и петь Я устала жить в этой атмосфере злобы, нервяков, повсеместной гонки за деньгами и вещами...Никто никому не улыбается. Я работаю в крупной нефтной компании за большую зарплату. Но это ад. Я хочу жить, возможно, беднее, чем живу сейчас, но чтобы в окно мне каждое утро светило солнце и рядом шумело море. И если не будет денег, возможно, на их месте появится что-то другое - другие мысли и другие ценности.

Вот это золотые слова. Надо брать максимальный запас денег сюда, а здесь что-то пытаться сделать плюсом, но на это не надеяться. Иначе это все ерунда. А за работой надо, действительно ехать в Канкун. Вот вам в помощь. http://mx.jobomas.com/Trabajo-en-cancun ... 2013_03_01
alexcript
активный участник

Сообщение Darkeyegirl » 05 мар 2013, 06:15

rusmexcar
Думаю, такие комментарии, как Ваши, как раз и полезны. Спасибо.
Может быть, я излишне пафосно выразилась, но в общем я не хочу работать в больших корпорациях и больших денег я тоже больше не хочу. Пусть будет ровно столько, чтобы хватало на обычную среднестатистическую жизнь.
Еще раз спасибо за комментарии. будем думать
Darkeyegirl
новичок

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 06:16

А в Мексике? На троих ну скажем 2500$ в месяц! КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!!!

У них НЕТ квалификаций для заработка ТАКИХ денег:-)

Я столько не имею, зная здесь каждый камень и каждый уголок. И зная языки.

ОК, пускай на Австралия. Тогда Канада.
Гость

Сообщение House495 » 05 мар 2013, 06:23

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 06:16:А в Мексике? На троих ну скажем 2500$ в месяц! КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!!!
У них НЕТ квалификаций для заработка ТАКИХ денег:-)
Я столько не имею, зная здесь каждый камень и каждый уголок. И зная языки.
ОК, пускай на Австралия. Тогда Канада.

Ну какой смысл перебирать все 200 стран мира В Канаде, как я понимаю, климат напоминает российский. Уж теплого моря и пляжа определенно нет. А канадская виза - одна из самых сложных, не говоря уже о получении легального статуса с правом на работу.

Всё очень просто - у людей либо есть конвертируемая специальность и (или) деловая хватка, либо нет.
Я свое отношение к подобным метаниям давно изложил здесь, например:
Re: Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?
House495

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 06:25

Алекс, те обьявления, на которые ты дал ссылку, для мексиканцев.
У меня сейчас один из друзей, мексиканец, с многолетним опытом работы в турбизнесе, не может найти уже месяц работу.

Это характеризует рынок труда.

А от местной "среднестатистической жизни" они волком выть будут через 6 месяцев.
Гость

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2013, 06:26

Darkeyegirl писал(а) 05 мар 2013, 05:46:Я могу работать журналистом.....

И у вас есть серьёзные публикации в серьёзных изданиях? Зачастую многие, кто может написать отчет для форума "Как я провел лето" бежит позиционировать себя как журналист. Журналистика - тот же бизнес и там нужны профи, а не доморощенные кустари - ремесленники.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение vovakiri » 05 мар 2013, 06:30

На каком месте Мексика по уровню жизни?
vovakiri
полноправный участник

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 06:33

В Торонто пляжный сезон с мая по октябрь.

Я не говорю о канадской визе, я говорю сразу о ПМЖ. По баллам они пройдут.

Так может имеет смысл им туда дернуться? Да и ближе Канада все таки. И билеты дешевле. Из Мексики не помотаешься в Россию.
Гость

Сообщение alexcript » 05 мар 2013, 06:34

Мексика - она здоровая. Нельзя сравнивать Канкун и какую-нибудь глушь по уровню жизни. Разница будет на порядок.
alexcript
активный участник

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2013, 06:34

Darkeyegirl писал(а) 05 мар 2013, 05:46:Почему мы хотим уехать...Отвратительные климат и экология, хранилище радиоактивных отходов под боком, ферросплавный завод, люди умирают от рака пачками, но самое главное даже не это...Я устала жить в этой атмосфере злобы, нервяков, повсеместной гонки за деньгами и вещами...Никто никому не улыбается. Я работаю в крупной нефтной компании за большую зарплату. Но это ад. Я хочу жить, возможно, беднее, чем живу сейчас, но чтобы в окно мне каждое утро светило солнце и рядом шумело море. И если не будет денег, возможно, на их месте появится что-то другое - другие мысли и другие ценности.

Мечты Остапа Бендера о Рио де Жанейро: море, пальмы, девушки, белые штаны Когда купите билет на самолет и будете укладывать чемодан, подумайте, что "выскочив из седла" "крупной нефтяной компании за большую зарплату", возможно вы купили билет в один конец. Не сложится в Мексике - придется возвращаться к родным радиоактивным отходам, вот только место в нефтяной компании скорее всего уже будет прочно и надолго занято
Persian tramp

Сообщение House495 » 05 мар 2013, 06:35

vovakiri писал(а) 05 мар 2013, 06:30:На каком месте Мексика по уровню жизни?

Смотря что подразумевать под "уровнем жизни". HDI или GDP per capita, например.
Это все очень субъективно

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 06:33:Так может имеет смысл им туда дернуться? Да и ближе Канада все таки. И билеты дешевле. Из Мексики не помотаешься в Россию.

И что будут делать филолог со строителем-водителем в Канаде ? А главное - зачем ?
House495

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 06:39

Persian Tramp, ну если человек говорит, что работает в нефтяной компании, то КАКАЯ может быть журналистика?????

Да и не нужна в Мексике журналистика, здесь своих хватает с головой.

На каком месте Мексика по уровню жизни? В 2012 году была на 53.
Гость

Сообщение vovakiri » 05 мар 2013, 06:43

House495 писал(а) 05 мар 2013, 06:35:
vovakiri писал(а) 05 мар 2013, 06:30:На каком месте Мексика по уровню жизни?

Смотря что подразумевать под "уровнем жизни". HDI или GDP per capita, например.
Это все очень субъективно

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 06:33:Так может имеет смысл им туда дернуться? Да и ближе Канада все таки. И билеты дешевле. Из Мексики не помотаешься в Россию.

И что будут делать филолог со строителем-водителем в Канаде ? А главное - зачем ?

U
Водитель будет получать 50-100000$ в год.Зачем ? До Kубы 3,5 часа лету. Екология хорошая.
vovakiri
полноправный участник

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 06:47

Алекс, я могу тебе в Канкуне на Avenida Lopes Portillo показать тааакие места, которые ничем не будут отличаться от центральной бардачной Мексики.

Канкун-это гостиничная зона, пару улиц прилегающих к ней, и остальные места:-))) Так вот между ними "дистанции огромного размера";-) В качестве жизни.

что будет филолог с водителем делать в Канаде? По крайней мере сразу приедет с ПМЖ, муж пойдет водителем и будет свои 60000$ в год иметь. Жена переучится, получит профессию.

Дочка изучит язык, закончит университет, получит образование. И будут 3-4 раза в год мотаться не только в Мексику, а еще на Кайманы, Арубу, Ст. Мартен.

Многие мексиканцы там бывали?

точно так же можно спросить: а в Мексику ЗАЧЕМ?
Гость

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2013, 06:48

rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 06:39:Persian Tramp, ну если человек говорит, что работает в нефтяной компании, то КАКАЯ может быть журналистика?????

О том и речь. В представлении многих журналистика - это не пыльная универсальная работенка, приносящая стабильный доход. Каково же разочарование, когда узнают, что ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ журналистика не имеет ничего общего с бумагомаранием.

А вообще, поражаюсь на ТС: ЗДЕСЬ высокооплачиваемая работа, но человек ноет на усталость, климат, экологию и проч. неприятности. В Мексике его не ждет НИКАКАЯ работа, но ТС свято уверен, что там не жизнь, а сплошные райские кущи Менять стабильность на полную неопределенность - убей, не понимаю

В общем - синдром отпускника налицо
Persian tramp

Сообщение House495 » 05 мар 2013, 06:51

vovakiri писал(а) 05 мар 2013, 06:43: Водитель будет получать 50-100000$ в год.Зачем ? До Kубы 3,5 часа лету. Екология хорошая.

Уговорили, лично я еду в Канаду. Странно, что туда еще не переселился весь остальной мир
Правда, водить я толком не умею, но могу обучать канадцев, например, русскому матерному - у меня ведь тоже гуманитарное образование
House495

Сообщение Persian tramp » 05 мар 2013, 06:53

Darkeyegirl писал(а) 04 мар 2013, 12:28:.....в голове такой сумбур, вроде бы решение принято и надо с чего-то начинать...

Ключевые слова "сумбур", "вроде бы". Прекрасная база для построения долгоиграющих планов за многие тысячи километров от родины С таким же успехом можно создавать тему: "Хочу на ПМЖ на Марс"
Persian tramp

Сообщение House495 » 05 мар 2013, 06:55

Persian tramp писал(а) 05 мар 2013, 06:48:ТС свято уверен, что там не жизнь, а сплошные райские кущи Менять стабильность на полную неопределенность - убей, не понимаю

ТС дама взрослая, нехай сама разбирается. Лучше сделать, и пожалеть, чем не сделать.
Ну и в РФ вряд ли так уж все сладко - не знаю, что в представлении ТС является "большими деньгами", но как их умудряется заработать филолог в нефтяной компании в Красноярске - для меня загадка
Все, пардон, относительно - сорри за еще одну банальность
House495

Сообщение Гость » 05 мар 2013, 06:58

Ну так я и говорю-одно дело приехать, пожить 2 недели на ВСЕМ готовом, балдеть на море, а совсем другое-каждый день бороться за жизнь.

И море сразу другим покажется. И солнце надоест с влажной жарой.... летом особенно...

И не так здесь легко с работой, как кажется....

Конечно после минус 25С в Красноярске +25С в Мексике выглядят шикарно. Но не следует путать туризм с иммиграцией..... это ошибка очень многих....
Гость

Сообщение vovakiri » 05 мар 2013, 07:00

Persian tramp писал(а) 05 мар 2013, 06:48:
rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 06:39:Persian Tramp, ну если человек говорит, что работает в нефтяной компании, то КАКАЯ может быть журналистика?????

О том и речь. В представлении многих журналистика - это не пыльная универсальная работенка, приносящая стабильный доход. Каково же разочарование, когда узнают, что ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ журналистика не имеет ничего общего с бумагомаранием.

А вообще, поражаюсь на ТС: ЗДЕСЬ высокооплачиваемая работа, но человек ноет на усталость, климат, экологию и проч. неприятности. В Мексике его не ждет НИКАКАЯ работа, но ТС свято уверен, что там не жизнь, а сплошные райские кущи Менять стабильность на полную неопределенность - убей, не понимаю

В общем - синдром отпускника налицо

Стабильность рядом с радиационными отходами.Мама хочет будущее для своего ребенка
vovakiri
полноправный участник

Сообщение Loquito » 05 мар 2013, 07:01

Persian tramp писал(а) 05 мар 2013, 06:34:Когда купите билет на самолет и будете укладывать чемодан, подумайте, что "выскочив из седла" "крупной нефтяной компании за большую зарплату", возможно вы купили билет в один конец. Не сложится в Мексике - придется возвращаться к родным радиоактивным отходам, вот только место в нефтяной компании скорее всего уже будет прочно и надолго занято

Есть такое дело, хотел написать примерно то же самое. Ладно если бы уезжал волк-одиночка, но семья с ребенком...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль