Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Валерия777 писал(а) 04 мар 2013, 20:15:Вот вы всех отговариваете ехать в Мексику,а советуете Канаду,США,Австралию. Почему же сами уже сколько лет сидите в Мексике, а не едете в эти страны?Или вас департировали в Мексику без права выезда?
Валерия777 писал(а) 04 мар 2013, 20:15:Вот вы всех отговариваете ехать в Мексику,а советуете Канаду,США,Австралию. Почему же сами уже сколько лет сидите в Мексике, а не едете в эти страны?Или вас департировали в Мексику без права выезда?
Валерия777 писал(а) 04 мар 2013, 20:26:Уехать из России это хорошая мысль,но учителем вы врядли заработаете на жизнь.Проживание здесь стоит примерно так; квартира 1000 - 1200 дол. плюс свет,газ,вода,интернет,ТВ. от100 до200 дол. ну и еда 750-1000дол. Это в среднем ,ну а каждый кушает по разному.И конечно же нужно знать испанский.
Валерия777 писал(а) 04 мар 2013, 20:26:Уехать из России это хорошая мысль
alex474777 писал(а) 04 мар 2013, 22:32:Хотел бы добавить:
Из плюсов: субъективно - народ получше чем Таиланде
alex474777 писал(а) 04 мар 2013, 22:32: - больше выбор недвижимости в верхнем диапазоне (причем цены я так понимаю сравнимые)
rusmexcar писал(а) 04 мар 2013, 22:56: Много аспектов, которых человек не замечает, когда приезжает на 2 недели отдохнуть на все готовое.
alex474777 писал(а) 04 мар 2013, 22:53:Здесь еще важен вопрос, кто все это обслуживает. У меня вот целая управляющая компания за спиной+администратор кондо. Чуть-что сразу здесь, причем без присущей здесь маньяны и тп. Цена вопроса 1300 долларов за 200 м, причем в кондо (именно мое) есть все, включая посудомойку и стиралку + спортзал в кондо.
rusmexcar писал(а) 04 мар 2013, 22:56:НУ теоретически можно и на 2000$ в месяц троим прожить,но в режиме жесткой экономии на всем.
alex474777 писал(а) 04 мар 2013, 23:10:Это в Плайя Каре. Там, где автоматчики по периметру ночью туристов охраняют, и решеток на окнах нет)).
Darkeyegirl писал(а) 05 мар 2013, 05:01:Спасибо за исчерпывающие ответы ))) Испанским мы с дочерью владеем неплохо, муж тоже, думаю, осилит. И мы отдаем себе отчет, что туризм и иммиграция - разные вещи и что поначалу будет трудно. В любой стране. Мы готовимся морально )))
Хорошо, филологом много не заработаешь, ясно. А кем работают русские в Канкуне? Какие профессии востребованы?
rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 05:59: Особенно Австралию. Тепло, комфортно, цивилизация.
Darkeyegirl писал(а) 05 мар 2013, 05:46:Кроме филологии я умею танцевать и петь Я устала жить в этой атмосфере злобы, нервяков, повсеместной гонки за деньгами и вещами...Никто никому не улыбается. Я работаю в крупной нефтной компании за большую зарплату. Но это ад. Я хочу жить, возможно, беднее, чем живу сейчас, но чтобы в окно мне каждое утро светило солнце и рядом шумело море. И если не будет денег, возможно, на их месте появится что-то другое - другие мысли и другие ценности.
rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 06:16:А в Мексике? На троих ну скажем 2500$ в месяц! КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!!!!
У них НЕТ квалификаций для заработка ТАКИХ денег:-)
Я столько не имею, зная здесь каждый камень и каждый уголок. И зная языки.
ОК, пускай на Австралия. Тогда Канада.
Darkeyegirl писал(а) 05 мар 2013, 05:46:Я могу работать журналистом.....
Darkeyegirl писал(а) 05 мар 2013, 05:46:Почему мы хотим уехать...Отвратительные климат и экология, хранилище радиоактивных отходов под боком, ферросплавный завод, люди умирают от рака пачками, но самое главное даже не это...Я устала жить в этой атмосфере злобы, нервяков, повсеместной гонки за деньгами и вещами...Никто никому не улыбается. Я работаю в крупной нефтной компании за большую зарплату. Но это ад. Я хочу жить, возможно, беднее, чем живу сейчас, но чтобы в окно мне каждое утро светило солнце и рядом шумело море. И если не будет денег, возможно, на их месте появится что-то другое - другие мысли и другие ценности.
vovakiri писал(а) 05 мар 2013, 06:30:На каком месте Мексика по уровню жизни?
rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 06:33:Так может имеет смысл им туда дернуться? Да и ближе Канада все таки. И билеты дешевле. Из Мексики не помотаешься в Россию.
House495 писал(а) 05 мар 2013, 06:35:vovakiri писал(а) 05 мар 2013, 06:30:На каком месте Мексика по уровню жизни?
Смотря что подразумевать под "уровнем жизни". HDI или GDP per capita, например.
Это все очень субъективноrusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 06:33:Так может имеет смысл им туда дернуться? Да и ближе Канада все таки. И билеты дешевле. Из Мексики не помотаешься в Россию.
И что будут делать филолог со строителем-водителем в Канаде ? А главное - зачем ?
rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 06:39:Persian Tramp, ну если человек говорит, что работает в нефтяной компании, то КАКАЯ может быть журналистика?????
Да и не нужна в Мексике журналистика, здесь своих хватает с головой.
vovakiri писал(а) 05 мар 2013, 06:43: Водитель будет получать 50-100000$ в год.Зачем ? До Kубы 3,5 часа лету. Екология хорошая.
Darkeyegirl писал(а) 04 мар 2013, 12:28:.....в голове такой сумбур, вроде бы решение принято и надо с чего-то начинать...
Persian tramp писал(а) 05 мар 2013, 06:48:ТС свято уверен, что там не жизнь, а сплошные райские кущи Менять стабильность на полную неопределенность - убей, не понимаю
Persian tramp писал(а) 05 мар 2013, 06:48:rusmexcar писал(а) 05 мар 2013, 06:39:Persian Tramp, ну если человек говорит, что работает в нефтяной компании, то КАКАЯ может быть журналистика?????
Да и не нужна в Мексике журналистика, здесь своих хватает с головой.
О том и речь. В представлении многих журналистика - это не пыльная универсальная работенка, приносящая стабильный доход. Каково же разочарование, когда узнают, что ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ журналистика не имеет ничего общего с бумагомаранием.
А вообще, поражаюсь на ТС: ЗДЕСЬ высокооплачиваемая работа, но человек ноет на усталость, климат, экологию и проч. неприятности. В Мексике его не ждет НИКАКАЯ работа, но ТС свято уверен, что там не жизнь, а сплошные райские кущи Менять стабильность на полную неопределенность - убей, не понимаю
В общем - синдром отпускника налицо
Persian tramp писал(а) 05 мар 2013, 06:34:Когда купите билет на самолет и будете укладывать чемодан, подумайте, что "выскочив из седла" "крупной нефтяной компании за большую зарплату", возможно вы купили билет в один конец. Не сложится в Мексике - придется возвращаться к родным радиоактивным отходам, вот только место в нефтяной компании скорее всего уже будет прочно и надолго занято
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Куда уехать из России — выбор страны для эмиграции