Illusive man писал(а) 06 янв 2014, 12:07:Вьетнам, про Таиланд - не стабильная политическая обстановка - правительство перебрасывает в БКК танки, одну женьщину с двумя маленькими детьми туда отправлять как минимум не гуманно )
Рыта писал(а) 06 янв 2014, 12:08:Если честно. не очень мне Тай нравится. Субъективно. конечно. тусовка русская специфическая и в патайе в основном. а там море грязное и...суеты много. и вот по ощущением не мое место. мне только на Пи-Пи понравилось. но ить я бы там не смогла.
Рыта писал(а) 06 янв 2014, 11:51: думаю про Вьетнам. Гоа ии латинскую Америку. хочется спокойствия и минимальных проблем с визами и прочим.
Pinky Yazz писал(а) 06 янв 2014, 13:55:По Вьетнаму:
Для начала неплохо бы узнать по поводу аллергии на местные растения. Попробуйте съездить присмотреться, прежде чем переезжать.
Амстердамка писал(а) 07 янв 2014, 15:40:А почему именно Азия?
Про Черногорию не думали? Адриатика, горы, недорогая жизнь. С русским контингентом проблем точно не будет.
Не знаю, правда, как там зимой.
Амстердамка писал(а) 07 янв 2014, 15:40:А почему именно Азия?
Про Черногорию не думали? Адриатика, горы, недорогая жизнь. С русским контингентом проблем точно не будет.
Не знаю, правда, как там зимой.
Рыта писал(а) 06 янв 2014, 11:51:Мысли в кучу. решения нет. У сына сильная аллергия на реагенты и лиственные растения. нормально в Москве он существует с июля по конец октября. с каждым годом хуже и хуже...проблем по здоровью только прибавляется и сейчас выбор либо на гормоны сажать.
чем Болгария лучше Азии? Ну у моря летом хорошо, зимой сыро и холодно. Лиственные растения полно, там даже орешник,береза,ольха и т.д. все наши любимые аллергены есть в Болгарии, нам помимо цветения и просто контакта всю мебель и прочее проверять на из какого дерева?Kirill Vlasoff писал(а) 07 янв 2014, 20:36:Рыта писал(а) 06 янв 2014, 11:51:
может банально - Болгария?
Рыта писал(а) 07 янв 2014, 20:52:Зы: Почему такое пренебрежение к Азии? или мне показалось?
Если переформулировать вопрос, то.. где на море-окиане можно достаточно конфортно жить с учетом школы для ребенка и минимум проблем с визами..выехать и заехать не проблема!
Рыта писал(а) 07 янв 2014, 20:48:]чем Болгария лучше Азии? Ну у моря летом хорошо, зимой сыро и холодно. Лиственные растения полно, там даже орешник,береза,ольха и т.д. все наши любимые аллергены есть в Болгарии, нам помимо цветения и просто контакта всю мебель и прочее проверять на из какого дерева?
Амстердамка писал(а) 08 янв 2014, 00:00:Рыта писал(а) 07 янв 2014, 20:52:Зы: Почему такое пренебрежение к Азии? или мне показалось?
Если переформулировать вопрос, то.. где на море-окиане можно достаточно конфортно жить с учетом школы для ребенка и минимум проблем с визами..выехать и заехать не проблема!
Это не пренебрежение, а предложение других вариантов исходя из заданных Вами араметров..
Я, действительно, не понимаю, почему на Азии сошелся клином белый свет
ОК, Вам нравится Азия, но вы же едете туда из-за ребенка (детей), Кто знает, как будет у них с акклиматизацией, влажность и там высокая и свои зимы есть в виде сезона дождей и прочего. А вдруг дети по папе заскучают? Из вьетнама или Индонезии домой не налетаешься.
Пусть меня закидают тапками "азиаты", но в Европе получше с мед. помощью и образованием, чем в странах, куда хотите переехать Вы.
Kirill Vlasoff писал(а) 08 янв 2014, 01:54:Кстати, может тогда, еще более банально Египет и Турцию смотреть? Я сам, соб-но, аллергик, пустыня, море и горы - наше все.
irenokk писал(а) 08 янв 2014, 02:21:Мне, кажется, знакомый тоже матушку в Турцию или Болгарию отправляет, когда на Украине цветет амброзия. А папа совсем-совсем невыездной? Или просто надолго не может? В ту же Болгарию-Египет все же проще и дешевле к вам летать. Здоровье ребенка в приоритете, конечно, но ведь дети месяцами не будут с папой видеться. Может, все же вместе куда-н. к Сочам, например? Или там тоже аллергия?
irenokk писал(а) 08 янв 2014, 08:22:Почитала про "Зеленую школу" - симпатично все выглядит. Только уж больно коммерциализированно у них там все. Взносы, оплата, да еще и за экзамены отдельно... Или это стандартная практика за рубежом? В Хуа Хине хорошая школа стоит в 2 раза дешевле. Но на вкус и цвет...
off напомнило фильм "школа Саммерхилл". Посмотрите - очень интересно.
Culpatra писал(а) 08 янв 2014, 08:48:Здравствуйте!
А почему именно заграница? У нас тоже есть места с мягким климатом, Краснодарский край, к примеру, или побережье Черного моря, оно длинное. И медицина наша и школы, да и папа может приезжать с завидной регулярностью.
Извините, может я просто недоглядела, про причины, но, если причина-невозможность жить в мегаполисе, то ехать одной куда-то за границу, без мужа и друзей, без друзей детей, жить, ну, не знаю...
irenokk писал(а) 08 янв 2014, 08:38:ru.wikipedia.org/wiki/Школа_Саммерхилл
Школа "Саммерхилл" / Summerhill / Серии 1-4 (2008)Великобритания. Фильм художественный, основанный на реальных событиях.
Упс, Вы, наверно, про Хуа Хин? Это лучше у Константина в теме спросить или еще кого, кто там живет. Просто недавно в дневнике про цены писали.
Рыта писал(а) 08 янв 2014, 09:09:так, а ссылку на тему Константина)
Рыта писал(а) 08 янв 2014, 09:07:побережье Черного моря...там русских почти нет
abraxas писал(а) 09 янв 2014, 19:58:Рыта писал(а) 08 янв 2014, 09:07:побережье Черного моря...там русских почти нет
и не говорите, не то, что на Бали
Рыта писал(а) 09 янв 2014, 20:19:На Бали не за русскими, хотя их там не мало, я уже с 4-мя пообщалась, меня и насчет школ проконсультировали и насчет работы))) и насчет детей.
все же выбирая Бали или Курорты краснодарского края выбор однозначен
Рыта писал(а) 09 янв 2014, 22:20:насколько чаще я буду видеться с мужем в краснодарском крае? на раз в месяц на пол дня?
Рыта писал(а) 09 янв 2014, 22:20:насколько чаще я буду видеться с мужем в краснодарском крае? на раз в месяц на пол дня?
Kirill Vlasoff писал(а) 09 янв 2014, 22:39:Рыта писал(а) 09 янв 2014, 22:20:насколько чаще я буду видеться с мужем в краснодарском крае? на раз в месяц на пол дня?
через выходные вообще без проблем. опять же, с детьми можно приезжать на периоды нормальной зимы, когда алергухи нет.
с Бали так не налетаешься. ну а так-то дело ваше, удачи
Culpatra писал(а) 10 янв 2014, 05:51:Рыта писал(а) 09 янв 2014, 22:20:насколько чаще я буду видеться с мужем в краснодарском крае? на раз в месяц на пол дня?
А, если серьезно, может вы для начала попробуйте на том же Бали побыть месяц, потом вернетесь и подумаете еще раз.Там ведь тоже жить нужно будет не в глухой деревне, чтобы, как минимум, ребенка в школу недалеко возить.
Kirill Vlasoff писал(а) 11 янв 2014, 14:13:Если честно, то создается ощущение, что вам самой на Бали охота -)
разница в несколько тыс км это не условность. на Бали ваш муж сможет прилететь только в отпуск, во все другие вышеупомянутые места - любые выходные +1 день 100%, без подвигов. школа... друзья в Гоа отдавали ребенка в англоязычную школу, в итоге в основном из-за образования ребенку уехали в Богларию. Вы уверены что там с образованием все ок?
калям писал(а) 11 янв 2014, 17:34:вы пишете что а АСИТ нам нельзя. так как аллергия на реагент. который туда входит.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление