одной, с детьми..куда?

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

одной, с детьми..куда?

Сообщение Рыта » 06 янв 2014, 11:51

Мысли в кучу. решения нет. У сына сильная аллергия на реагенты и лиственные растения. нормально в Москве он существует с июля по конец октября. с каждым годом хуже и хуже...проблем по здоровью только прибавляется и сейчас выбор либо на гормоны сажать. либо уезжать хотя бы года на два. Проблема в том. что наш папа уехать с нами не может, он невыездной и т.д. Уезжать нам надо одним. хотелось бы воспоьзоваться этим что бы языки дети выучили 9сын 3-й класс и доча 3 года. ну и здоровье поправить морской-горный воздух и не пыльный особый. Плюс хочется, хорошую русскую тусовку для детей и на мало ли что..одна же буду. бюджет наш 2000-2500 у.е в месяц...немного. с учетом того, что за школу платить надо будет. думаю про Вьетнам. Гоа ии латинскую Америку. хочется спокойствия и минимальных проблем с визами и прочим.
Рыта
участник

Благодарил (а): 1 раз.
downshifting

Re: одной, с детьми..куда?

Сообщение Nikito$ » 06 янв 2014, 12:02

Имхо, конечно , но Тайланд подходит Вам. Почитайте дневники Жизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Illusive man » 06 янв 2014, 12:07

Вьетнам, про Таиланд - не стабильная политическая обстановка - правительство перебрасывает в БКК танки, одну женьщину с двумя маленькими детьми туда отправлять как минимум не гуманно )
Illusive man
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Рыта » 06 янв 2014, 12:08

Если честно. не очень мне Тай нравится. Субъективно. конечно. тусовка русская специфическая и в патайе в основном. а там море грязное и...суеты много. и вот по ощущением не мое место. мне только на Пи-Пи понравилось. но ить я бы там не смогла.
Рыта
участник

Сообщение Рыта » 06 янв 2014, 12:10

Illusive man писал(а) 06 янв 2014, 12:07:Вьетнам, про Таиланд - не стабильная политическая обстановка - правительство перебрасывает в БКК танки, одну женьщину с двумя маленькими детьми туда отправлять как минимум не гуманно )

согласна.
Я просто думала. может кроме Азии куда-нибудь посмотреть посоветует кто.
Рыта
участник

Сообщение Nikito$ » 06 янв 2014, 12:12

Рыта писал(а) 06 янв 2014, 12:08:Если честно. не очень мне Тай нравится. Субъективно. конечно. тусовка русская специфическая и в патайе в основном. а там море грязное и...суеты много. и вот по ощущением не мое место. мне только на Пи-Пи понравилось. но ить я бы там не смогла.

С детьми лучше в Хуа Хин или на Самуи. Основная масса зимовщиков с детьми там проживает.
Кроме Азии Дневники живущих за границей (отзывы и отчеты)
Список отчетов тех, кто уже уехал
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение RoМaнтik » 06 янв 2014, 12:13

Рыта писал(а) 06 янв 2014, 11:51: думаю про Вьетнам. Гоа ии латинскую Америку. хочется спокойствия и минимальных проблем с визами и прочим.

Вьетнам лучше, на мой взгляд.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 06 янв 2014, 13:55

По Вьетнаму:
Для начала неплохо бы узнать по поводу аллергии на местные растения. Попробуйте съездить присмотреться, прежде чем переезжать.
Со школами тоже не все так просто. Если нужны русские школы, то они есть (насколько знаю я) в Ханое и Сайгоне при посольстве-консульстве и в Вунгтау. Однако, попасть туда тоже не так уж легко и просто. О качестве преподавания ничего не скажу.
Тусовку русских детей в этих городах тоже не просто найти будет. В Вунгтау много русских детей, но живут они в закрытом городке для сотрудников совместного предприятия.
Много детей в Муине, но там не так уж дешево и русской школы нет, а что делать ребенку во вьетнамской - не очень понятно. Хотя вроде слышала про какие-то классы для иностранных детей, но лучше уточнить заранее у тех, кто там с детьми живет.
Опять же визовый режим сейчас усложняют - виза-раны каждые 3-6 месяцев.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение калям » 06 янв 2014, 14:57

про Птт знаю конкретный пример девочка аллергик..приехала пожить в Птт (как бы уж люди ее не ругали) все прошло..даже цветы на улице ела..
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Рыта » 06 янв 2014, 19:05

Pinky Yazz писал(а) 06 янв 2014, 13:55:По Вьетнаму:
Для начала неплохо бы узнать по поводу аллергии на местные растения. Попробуйте съездить присмотреться, прежде чем переезжать.

В плане аллергии на местные растения, она может быть. главное убрать наши привычные аллергены. Как врач объяснила. что уехав на 2-3 года мы можем перезапустить иммунную систему, главное купировать реакции и следить за иммуноглоблином и кетопротеинами. у нас особо и выбора нет. так как ухудшения по наростающей. а АСИТ нам нельзя. так как аллергия на реагент. который туда входит...только пытаться "перестроить" или совсем уехать. но папа наш уехать не может.
Вообще мне Индонезия больше всего нравится... Но. страшно...одной уезжать
Рыта
участник

Сообщение Pinky Yazz » 07 янв 2014, 08:17

Боюсь, на Индонезию бюджета может не хватить, плюс визовые сложности.
Единственное, что могу посоветовать: на форуме в указанных вами странах есть отчеты и дневники живущих-зимующих там, в том числе с детьми. Почитайте, поспрашивайте - может с выбором будет легче.

Ну и как вариант со школой - перевести ребенка на экстернат и самим дома по книжкам заниматься. Тогда выбор стран побольше будет.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Рыта » 07 янв 2014, 08:36

про Индонезию это и смущает..пытаюсь найти калькуляцию хоть какую-то. но не получается.
а так. Бали мне ближе всего.
про школу, хотелось бы отдать ребенка в школу для социализации и языка. мы безусловно, будем дома заниматься по русской программе. но наш вынуденный отъезд я хочу использовать для поднять язык ребенку и научить не боятся жить в непривычной средею
Рыта
участник

Сообщение Амстердамка » 07 янв 2014, 15:40

А почему именно Азия?

Про Черногорию не думали? Адриатика, горы, недорогая жизнь. С русским контингентом проблем точно не будет.
Не знаю, правда, как там зимой.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1852 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение калям » 07 янв 2014, 16:28

Амстердамка писал(а) 07 янв 2014, 15:40:А почему именно Азия?

Про Черногорию не думали? Адриатика, горы, недорогая жизнь. С русским контингентом проблем точно не будет.

зима там есть январь + 5-7
калям
почетный путешественник

Сообщение Рыта » 07 янв 2014, 20:01

Амстердамка писал(а) 07 янв 2014, 15:40:А почему именно Азия?

Азия-недорого, фрукты, океан круглый год. Черногория осень зима-влажно и отзывы пугают.
Рыта
участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 07 янв 2014, 20:36

Рыта писал(а) 06 янв 2014, 11:51:Мысли в кучу. решения нет. У сына сильная аллергия на реагенты и лиственные растения. нормально в Москве он существует с июля по конец октября. с каждым годом хуже и хуже...проблем по здоровью только прибавляется и сейчас выбор либо на гормоны сажать.

может банально - Болгария?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Рыта » 07 янв 2014, 20:48

Kirill Vlasoff писал(а) 07 янв 2014, 20:36:
Рыта писал(а) 06 янв 2014, 11:51:
может банально - Болгария?
чем Болгария лучше Азии? Ну у моря летом хорошо, зимой сыро и холодно. Лиственные растения полно, там даже орешник,береза,ольха и т.д. все наши любимые аллергены есть в Болгарии, нам помимо цветения и просто контакта всю мебель и прочее проверять на из какого дерева?
Рыта
участник

Сообщение Рыта » 07 янв 2014, 20:52

Зы: Почему такое пренебрежение к Азии? или мне показалось?

Если переформулировать вопрос, то.. где на море-окиане можно достаточно конфортно жить с учетом школы для ребенка и минимум проблем с визами..выехать и заехать не проблема!
Рыта
участник

Сообщение калям » 07 янв 2014, 21:09

по вашим деньгам наверное лучше Тая и не придумать ничего..ведь надо новое жилье.матрасы подушки и тд..мы в прошлом году заехали в новую студию в Птт -50 м-за 15000..нам на 2-х вполне хватало..думаю и с 2-мя детьми тоже приемлемо. вот как с учебой за 2500 баксов не уверен...
калям
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 08 янв 2014, 00:00

Рыта писал(а) 07 янв 2014, 20:52:Зы: Почему такое пренебрежение к Азии? или мне показалось?

Если переформулировать вопрос, то.. где на море-окиане можно достаточно конфортно жить с учетом школы для ребенка и минимум проблем с визами..выехать и заехать не проблема!

Это не пренебрежение, а предложение других вариантов исходя из заданных Вами араметров..

Я, действительно, не понимаю, почему на Азии сошелся клином белый свет
ОК, Вам нравится Азия, но вы же едете туда из-за ребенка (детей), Кто знает, как будет у них с акклиматизацией, влажность и там высокая и свои зимы есть в виде сезона дождей и прочего. А вдруг дети по папе заскучают? Из вьетнама или Индонезии домой не налетаешься.
Пусть меня закидают тапками "азиаты", но в Европе получше с мед. помощью и образованием, чем в странах, куда хотите переехать Вы.
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 янв 2014, 01:50

Рыта писал(а) 07 янв 2014, 20:48:]чем Болгария лучше Азии? Ну у моря летом хорошо, зимой сыро и холодно. Лиственные растения полно, там даже орешник,береза,ольха и т.д. все наши любимые аллергены есть в Болгарии, нам помимо цветения и просто контакта всю мебель и прочее проверять на из какого дерева?

тем что она не Азия -)
детям же образование надо, насчет Азии большие сомнения. У моря природа другая, так что не факт что аллергия будет. В Азии то с цветением всякого добра все хорошо, так что там может быть еще хуже.
дальше - если нет планов окончательного разрыва с родиной, то из Болгарии летать близко, это не Тай или Вьетнам.
У друзей был опыт - с мелкой дочкой 4 чтоли года жили на Гоа, даже еще там разродились. В итоге таки переехали в Болгарию.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 08 янв 2014, 01:54

Кстати, может тогда, еще более банально Египет и Турцию смотреть? Я сам, соб-но, аллергик, пустыня, море и горы - наше все.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение irenokk » 08 янв 2014, 02:21

Мне, кажется, знакомый тоже матушку в Турцию или Болгарию отправляет, когда на Украине цветет амброзия. А папа совсем-совсем невыездной? Или просто надолго не может? В ту же Болгарию-Египет все же проще и дешевле к вам летать. Здоровье ребенка в приоритете, конечно, но ведь дети месяцами не будут с папой видеться. Может, все же вместе куда-н. к Сочам, например? Или там тоже аллергия?
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Рыта » 08 янв 2014, 05:31

Амстердамка писал(а) 08 янв 2014, 00:00:
Рыта писал(а) 07 янв 2014, 20:52:Зы: Почему такое пренебрежение к Азии? или мне показалось?

Это не пренебрежение, а предложение других вариантов исходя из заданных Вами араметров..

Я, действительно, не понимаю, почему на Азии сошелся клином белый свет
ОК, Вам нравится Азия, но вы же едете туда из-за ребенка (детей), Кто знает, как будет у них с акклиматизацией, влажность и там высокая и свои зимы есть в виде сезона дождей и прочего. А вдруг дети по папе заскучают? Из вьетнама или Индонезии домой не налетаешься.
Пусть меня закидают тапками "азиаты", но в Европе получше с мед. помощью и образованием, чем в странах, куда хотите переехать Вы.

Азию я не люблю. Тай не мое вообще. Индонезия единственное, что мне нравится из Азии.
Европа, нам нужен теплый климат, по финансам сложно и папе нашему с его служебным заграном и ограничениями на выезд не получить визу, шенген и американская виза это, увы...Если бы, то я бы Америку рассматривала. у меня там родственники есть.По деньгам, поправьте. 1000 у.е в месяц на учебу, 500 на съем 1000 на покушать и памперсы-не проживем? А на сколько надо расчитывать?
Рыта
участник

Сообщение Рыта » 08 янв 2014, 05:35

Kirill Vlasoff писал(а) 08 янв 2014, 01:54:Кстати, может тогда, еще более банально Египет и Турцию смотреть? Я сам, соб-но, аллергик, пустыня, море и горы - наше все.

Вот что-что а Египед не любю больше всего. Да и одну с двумя детьми к арабам на растерзание))) и с учебой как?
Ближе на 3 часа лета...ну, сомнительно.
Турция. только Анталия по растениям и зима холодная и по деньгам тоже самое.
Рыта
участник

Сообщение Рыта » 08 янв 2014, 05:57

irenokk писал(а) 08 янв 2014, 02:21:Мне, кажется, знакомый тоже матушку в Турцию или Болгарию отправляет, когда на Украине цветет амброзия. А папа совсем-совсем невыездной? Или просто надолго не может? В ту же Болгарию-Египет все же проще и дешевле к вам летать. Здоровье ребенка в приоритете, конечно, но ведь дети месяцами не будут с папой видеться. Может, все же вместе куда-н. к Сочам, например? Или там тоже аллергия?

Так мы сами на цетение каждый год в Египед, но просто цветением дело не ограничивается, нам надо убрать наши привычные аллергены на 2-3 года, совсем...там может быть аллергия, нам только надо ее контролировать.
Дети были в Азии, нормально себя чувствуют.
Болгария нам не подходит ввиду наличия всего того добра на которое у нас аллергия.
Азию никто не рассматривает как место для жизни. на 2-3 года и я больше к Бали склонюсь, так как и природа ближе и попутешествовать есть где, горы мною обажаемые и трекинги дети приучены к этому. Потом я хочу на серф встать давно и есть мысли поработать над своим проектом. мысли в кучу собрать. Школы иностранные на Бали мне нравятся и балийцы куда приятнее тайцев. Финансово Вьетнам дешевле. Люблю я ЛА, КУба-красота, но я смутно себе представляю жизнь и учебу там своего ребенка, хотя климат там лучше всего малому подходит..у него там все слетает моментом, но..испанский и учеба? мне Перу, Чили нравится...А пожить бы хотела в Бразилии, но..реально только Азия.

Сочи-помойка это раз.. У папы работа в Москве и хорошая перспектива, он не уйдет с нее, мы обсуждали этот вопросеально по его специальности мы можем работать только в Комсамольске на Амуре...все..работу он любит, перспективы и т.д. уехать в Сочи, на зарплату в 1000 у.е.???или в Крым потерять профессиональную квалификацию и пойти в продажи? а какое образование в Крыму и Сочах и как жить на 1000 у.е. Куда проще нам жить в Азии на 2500 в месяц. смогу я работать удаленно или там, будет больше. Раоты много по его специальности в любой стране и оплата выше. чем тут..но даже уволившись сегодня он 5 лет не сможет уехать даже на отдых..раб страны. Азия. ну...не получится. не сможем..никто же не мешает взять обратный билет и прилететь домой...Это я себя успокаиваю...страшно, конечно. Но я выхода не вижу... у нас или Астма с ингаляторами по-жизни. так как лечить нельзя..ил пробовать "перезагруз" иммунке устроить...для этого на 2-3 года к морю и от привычных аллергенов. Детям, на пользу..социализируются
Рыта
участник

Сообщение Рыта » 08 янв 2014, 07:10

Что то склоняюсь я к Бали. Очень мне нравится концепция "Зеленой школы" получается 12000 в год за старшего и 6 000 за младшую. надо списаться еще все уточнить и еще школы посмотреть. понять реальную стоимость жилья и месторасположения и скалькулировать все
Рыта
участник

Сообщение irenokk » 08 янв 2014, 08:22

Почитала про "Зеленую школу" - симпатично все выглядит. Только уж больно коммерциализированно у них там все. Взносы, оплата, да еще и за экзамены отдельно... Или это стандартная практика за рубежом? В Хуа Хине хорошая школа стоит в 2 раза дешевле. Но на вкус и цвет...
off напомнило фильм "школа Саммерхилл". Посмотрите - очень интересно.
irenokk
путешественник

Сообщение Рыта » 08 янв 2014, 08:33

irenokk писал(а) 08 янв 2014, 08:22:Почитала про "Зеленую школу" - симпатично все выглядит. Только уж больно коммерциализированно у них там все. Взносы, оплата, да еще и за экзамены отдельно... Или это стандартная практика за рубежом? В Хуа Хине хорошая школа стоит в 2 раза дешевле. Но на вкус и цвет...
off напомнило фильм "школа Саммерхилл". Посмотрите - очень интересно.

ссылочку на школу можно? или название или еще что..как найти?
Рыта
участник

Сообщение irenokk » 08 янв 2014, 08:38

ru.wikipedia.org/wiki/Школа_Саммерхилл
Школа "Саммерхилл" / Summerhill / Серии 1-4 (2008)Великобритания. Фильм художественный, основанный на реальных событиях.
Упс, Вы, наверно, про Хуа Хин? Это лучше у Константина в теме спросить или еще кого, кто там живет. Просто недавно в дневнике про цены писали.
irenokk
путешественник

Сообщение Culpatra » 08 янв 2014, 08:48

Здравствуйте!
А почему именно заграница? У нас тоже есть места с мягким климатом, Краснодарский край, к примеру, или побережье Черного моря, оно длинное. И медицина наша и школы, да и папа может приезжать с завидной регулярностью.
Извините, может я просто недоглядела, про причины, но, если причина-невозможность жить в мегаполисе, то ехать одной куда-то за границу, без мужа и друзей, без друзей детей, жить, ну, не знаю...
Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.
Culpatra
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 19
Отчеты: 13

Сообщение Рыта » 08 янв 2014, 09:07

Culpatra писал(а) 08 янв 2014, 08:48:Здравствуйте!
А почему именно заграница? У нас тоже есть места с мягким климатом, Краснодарский край, к примеру, или побережье Черного моря, оно длинное. И медицина наша и школы, да и папа может приезжать с завидной регулярностью.
Извините, может я просто недоглядела, про причины, но, если причина-невозможность жить в мегаполисе, то ехать одной куда-то за границу, без мужа и друзей, без друзей детей, жить, ну, не знаю...

побережье Черного моря...там русских почти нет, грязь, климат не мягкий, летом толпы туристов, зимой сыро очень..муж, ну насколько чаще он сможет прилетать? авиа как минимум не дешево, да и аэропорт в Адлере и Анапе..и там и там город, и там и там жить не подходит. уехать в деревню, так перелет + добраться до нас... это прийти, кофе выпить и уйти. выходные суббота и воскресенье, ну раз в месяц часов подкопит и на 2 дня приедет. потратив много денег..образование в глуши Краснодарского края будет спорным, язык никакой...А тут хотя бы ребенок социализируется и заговорит на языке нормально, если два года на нем учится будет (я про английский), а математикой и русским мы позанимаемся дома по школьной нашей программе. Друзья-дело наживное, дети быстро адаптируются и мы много ездим, и я лично поездками именно это детям и прививаю, что бы свободно себя чувствовали везде. Да, страшно, очень страшно, но...билет обратный всегда можно взять, дома остается муж и дом есть...не получится-вернемся и будем смотреть на наш берег, чего совершенно не хочется, так как перспективы нет и смысла нет уезжать в КК.
Рыта
участник

Сообщение Рыта » 08 янв 2014, 09:09

irenokk писал(а) 08 янв 2014, 08:38:ru.wikipedia.org/wiki/Школа_Саммерхилл
Школа "Саммерхилл" / Summerhill / Серии 1-4 (2008)Великобритания. Фильм художественный, основанный на реальных событиях.
Упс, Вы, наверно, про Хуа Хин? Это лучше у Константина в теме спросить или еще кого, кто там живет. Просто недавно в дневнике про цены писали.

так, а ссылку на тему Константина)
Рыта
участник

Сообщение irenokk » 08 янв 2014, 09:13

Рыта писал(а) 08 янв 2014, 09:09:так, а ссылку на тему Константина)

Тихая жизнь в Хуа Хине. Он-лайн дневник
и еще
Как мы тоже понаехали в Хуа Хин. Sabai News -)
Школа, жизнь и семья в Хуа Хине...
Пожалста
Еще у Stroiniashkи ребенок учится в школе на Самуи. Помню, меня весной поразили до глубины души ее фотки с пижамного дня в школе. Наша жизнь на Самуи *** Фотоочет
irenokk
путешественник

Сообщение abraxas » 09 янв 2014, 19:58

Рыта писал(а) 08 янв 2014, 09:07:побережье Черного моря...там русских почти нет

и не говорите, не то, что на Бали
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Рыта » 09 янв 2014, 20:19

abraxas писал(а) 09 янв 2014, 19:58:
Рыта писал(а) 08 янв 2014, 09:07:побережье Черного моря...там русских почти нет

и не говорите, не то, что на Бали

На Бали не за русскими, хотя их там не мало, я уже с 4-мя пообщалась, меня и насчет школ проконсультировали и насчет работы))) и насчет детей.
все же выбирая Бали или Курорты краснодарского края выбор однозначен
Рыта
участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 янв 2014, 21:35

Рыта писал(а) 09 янв 2014, 20:19:На Бали не за русскими, хотя их там не мало, я уже с 4-мя пообщалась, меня и насчет школ проконсультировали и насчет работы))) и насчет детей.
все же выбирая Бали или Курорты краснодарского края выбор однозначен

при выборе учтено, что с мужем вы с большой вероятностью видеться почти перестанете? последствия чего с большой вероятностью понятны.
если ок, то тогда на ГОА таки обратите внимание.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Рыта » 09 янв 2014, 22:20

насколько чаще я буду видеться с мужем в краснодарском крае? на раз в месяц на пол дня? учитывая интересы здоровье ребенка эти пару часиков раз в месяц...ничего не дадут.
Если бы я могла остаться в Москве, я бы осталась...только здоровье ребенка важнее, если бы муж мог уехать..мы бы уехали вместе.
Для меня это не самое простое решение.
На ГОА не смотрю изначально. на Бали и с школами проще и посмотреть есть что. горы-вулканы это то что заставляет замирать сердце. Мы остановили выбор свой на Бали.
С мужем, сложно это, но расстояние либо укрепит наш брак, либо разрушит...иллюзий не питаю, но здоровье ребенка не позволяет нам жить в Москве, уехать с нами и жить в КК на 1000 у.е...ну это глупо и не факт, что это не скажется на наших отношениях, а других вариантов нет, к сожалению...у меня ребенок два раза был в реанимации...я знаю,чего я боюсь и почему здоровье ребенка будет на первом месте. потерять мужа, бывает, взрослые люди...решим все мирно если что...хотя ттт, конечно. а ребенка здоровье...это важнее.
какие варианты у меня? никаких. ответственность за это решение моя и я его осознаю...мне страшно, одной и так, но...билет обратно всегда можно взять.
Рыта
участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 янв 2014, 22:39

Рыта писал(а) 09 янв 2014, 22:20:насколько чаще я буду видеться с мужем в краснодарском крае? на раз в месяц на пол дня?

через выходные вообще без проблем. опять же, с детьми можно приезжать на периоды нормальной зимы, когда алергухи нет.
с Бали так не налетаешься. ну а так-то дело ваше, удачи
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Culpatra » 10 янв 2014, 05:51

Рыта писал(а) 09 янв 2014, 22:20:насколько чаще я буду видеться с мужем в краснодарском крае? на раз в месяц на пол дня?

Зато какие это будут полдня)))

А, если серьезно, может вы для начала попробуйте на том же Бали побыть месяцок, потом вернетесь и подумаете еще раз.Там ведь тоже жить нужно будет не в глухой деревне, чтобы, как минимум, ребенка в школу недалеко возить.
Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду.
Culpatra
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 19
Отчеты: 13

Сообщение Рыта » 10 янв 2014, 08:02

Kirill Vlasoff писал(а) 09 янв 2014, 22:39:

через выходные вообще без проблем. опять же, с детьми можно приезжать на периоды нормальной зимы, когда алергухи нет.
с Бали так не налетаешься. ну а так-то дело ваше, удачи

нам врч рекомендует уехать на 2 года, что бы перезапустить иммунку, нам возвращться нельзя. что бы организм перестроился на другой климат и другие аллергены. Куда зимой? какой нормально? у него на реагент аллергия...когда снег ему плохо, когда цветет ему плохо..вопрос же не в полинозе.
Уезжая-приезжая мы живем 6! почти 7 лет...два года назад пошло сильное ухудшение. мы у 8 аллергологов лечились, в том числе у гомеопата. жить в Москве и рядом мы не можем, единственный вариант вернуться сюда это уехать, перестроить его организм на Балийские аллергены и потом вернуть сюда, с долей вероятности мы сможем контролировать аллергию. Короткие выезды боьше не помогают. месяц нм не даст ничего. так же как и пол года, уы..минимум 2-3 год и не факт, что мы сможем вернуться в Москву, но возможно подмосковье или что-то еще...возможно муж как нбудь куда нибудь влезет и мы решим этот вопрос.
Раз в две недели как приезжть? у меня муж рботает 5 дней в неделю. суббота-воскресенье выходной. дом он раньше 8 вечер не бывает. Даже, гипотетически, если он в пятницу в ночь вылетть будет..ну там часиков в 11-12, ну ночью он прилетит. часа в 2 прилетит..такси и все дела. утром будет у нас, если в пробку не встанет Сочи же, а жить нм надо не в городе ни разу. утром он у нас...ночь не спал, спит..ну явно не ло нас ему. в понедельник на работу. значит в воскресенье утром такси-аэропорт-Москва. стоит ли это того. он устанет как собака, с детьми не повозится особо, а учитывая, что эта поездка туды-сюды на пол дня встанет тысяч в 20, авиа+такси. В чем смысл? Н машине в ночь туда в ночь обратно, дешевле, но смысл рисковать и все равно пол дня с уствшим папой. Лучше раз в пол года по месяцу на Бали, путешествовать будем.
Со школой вопрос решаем, уже спислись с тремя. школьный автобус вопрос решает, да и жилье мы снимать будем в районе школы. школ хватает, спишемся и на месте решим...что бы район нравился и рядом школа была. к слову я предварительно работу себе нашла там, у меня есть парочка эвент-проектов, которые интересны местным эвент-агенствам, хотя я могу и сама. но не готова пока, а на базе существующих компаний и я им интересн и они мне, вчера списаалась..это не столько для денег, сколько для не сидеть и киснуть...у меня шило в одном месте. Я пытаюсь рационализировать все.
будет тяжело совсем. возьму обратный билет. сын с 6 лет в школу пошел. может год пропустить, если уж что..хотя не придется я думаю. А в Сочах...кроме псевдо-близко плюсов я не вижу.
Рыта
участник

Сообщение Рыта » 10 янв 2014, 08:22

Culpatra писал(а) 10 янв 2014, 05:51:

А, если серьезно, может вы для начала попробуйте на том же Бали побыть месяц, потом вернетесь и подумаете еще раз.Там ведь тоже жить нужно будет не в глухой деревне, чтобы, как минимум, ребенка в школу недалеко возить.

пробовать я уже не могу. у нас достаточно проблем...мы пробуем уже 6 лет.сейчас решили пробовать год, а там решать дальше..хотя доктор говорит не меньше двух, но с мужем решили после года привести сюда на пару месяцев и сдать анализы опять..посмотреть как реагирует организм.
Что мы теряем? учитывая, что выбора нет...
Страшно, но втянемся. планов много и по здоровью и по путешествиям..выезды за визами лишний повод посмотреть мир. А я вожу машину. мотоцикл, хожу много, обажаю горы и океан, люблю путешествовать и дети мои где к этому привыкли. У меня малая с 8-ми месяцев в туристическом рюкзаке по горам лазила), в 1.5 года в Каир на пирамиды ездила..Я одна с ней и сыном 6-ти лет, Данька по 14 км в день по горам с 4-х лет ходит...плавает отлично, но бассейн и спортшколу бросить пришлось...наш любимый гипохлорид. нам там интересно будет! Хочу давно на доску встать и ребенка поставить хочу. Так или иначе нам эта поездка даст больше чем Сочи и Крснодарский край. И я не уверена, что через год мы будем на Бали, может в Индию или Вьетнам переедем. не загадываем..или на Филлипины. жизнь покажет! страшно, но надо находить плюсы там где страшно..можно сесть и слезы лить, как я и без мужа...признаюсь 3 дня именно этим я и занималась...но, надо решать и двигаться вперед..это моя ответственность. можно. наверное, надавить на мужа, заставить его бросить работу и переехать в крым, на 3 копеечную зарплату и без перспектив и жить нормльной неинтересной жизнью...ходить на работу, пить по выходным, выращивать картошку и...но зато вместе и не важно, что муж потерял себя и я не на своем вместе..зато в псевдозоне конфорта. нет уж. муж фанат работы, я не вижу себя "борщеваркой" и детей этому не учу..сейчас растояния и границы-это условность и это здорово!
Рыта
участник

Сообщение Амстердамка » 11 янв 2014, 02:14

Рыта, вот не поехала бы я на Вашем месте на Бали. Но я - не Вы и не на Вашем месте
Не видела в Ваших комментах или не помню: Вы на Бали сами были? Как долго?
Даже если Вам там понравилось, не надо путать туризм и эмиграцию. А в Вашем случае, это хоть и непродолжительная, но все же эмиграция. А это совсем другое дело. Вы можете с такими проблемами столкнуться, что даже опыт самого экстремального туризма не поможет.

Мне кажется, что надо еще раз проанализировать страны с подходящим для Вашего ребенка климатом и подходящими условиями визовых правил в них. И на основе анализа принимать взвешенное решение.

А Грузия с Арменией чем плохи? Или Азербайджан? Украина? И климат, и хорошая медицина, и низкие цены, и вкусная еда. Да и проблем с обучением детей не будет.
Почему хорошее должно непременно находиться за тысячи километров от дома?
Амстердамка
почетный путешественник

Сообщение Рыта » 11 янв 2014, 08:40

С такими проблемами! Это с какими, например? И чем эти проблемы будут более проблемными, чем в Грузии или Армении?
климат Бали подходит моему ребенку. Проблемы с обучением на Украине, в Армении, зербайджане и Грузии будут ровно такие же как в Индонезии. Я изначально сказала и акцент был на это...не просто сбежать на 2-3 года, но и поднять детям язык..очень сомневаюсь, что в Армении и Украине мои дети начнут свободно общаться на английском языке.
Разница в 5-6-7-8 и прочее тысяч км это условность... Я в Москве один раз с Улицы обручева до Дубнинской ехала 10, 5 часов на машине...пробки, а это 22 км по навигатору.Поэтому что из Украины лететь, что с Бали лететь...а лететь на 6-7-8 часов больше...ну это всего лишь на 6-7-8 часов больше, не пугает. С медициной, к слову, так же.. в Москве скорая может не успеть доехать, а врач попастся тупой...рассказать пару историй? поэтому бесплатная медицина для меня это русская рулетка. а платно везде хороший врач найдется и ттт. В глубинке Армении, Украины, Грузии и т.д. что с медициной, платной тем более..очень сомневаюсь, что на Бали хуже...про образование писала уже. Нет, если Вы сказали бы, что вот в Армении, есть городок "Х" есть море, отличная клиника, англоязычная школа, отличная инфраструктура и экология, чисто, тепло, продукты овощи фрукты чистые и вкусные и всего то до 100 км от аэропорта из которого 2 часа и ты в Москве..а да и домик можно за 550 долл снять..чистый с двумя спальнями и т.д., то конечно...я думаю, что вся Москв туда бы переехала.
К слову, как турист я люблю Кубу и все мои планы туристические они в ЛА, Азию я не люблю, но в нашем случае Бали оптимальный вариант.
И про Крым и КК, какой домик там можно снять за 550 долларов в месяц (реальная цена, реального домика с двумя спальнями, кухней, гостинной, верандой в спальнях кондеры, с хорошим ремонтом в Джимбаране...весной русские ребята съезжают и возможно мы его займем) мы в Абхзии за 20000 в месяц снимали комнату с вентилятором, старым ремонтом, уличным душем без горячей воды и т.д.Смысл..потом границу переходили 6! часов, час на мршрутке до грницы и в Сочах 8 стояли мы на машине были)
Рыта
участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 11 янв 2014, 14:13

Если честно, то создается ощущение, что вам самой на Бали охота -)
разница в несколько тыс км это не условность. на Бали ваш муж сможет прилететь только в отпуск, во все другие вышеупомянутые места - любые выходные +1 день 100%, без подвигов. школа... друзья в Гоа отдавали ребенка в англоязычную школу, в итоге в основном из-за образования ребенку уехали в Богларию. Вы уверены что там с образованием все ок?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Рыта » 11 янв 2014, 14:22

Kirill Vlasoff писал(а) 11 янв 2014, 14:13:Если честно, то создается ощущение, что вам самой на Бали охота -)
разница в несколько тыс км это не условность. на Бали ваш муж сможет прилететь только в отпуск, во все другие вышеупомянутые места - любые выходные +1 день 100%, без подвигов. школа... друзья в Гоа отдавали ребенка в англоязычную школу, в итоге в основном из-за образования ребенку уехали в Богларию. Вы уверены что там с образованием все ок?

Ну как сказать. Выбирая из азии, на Бали мне больше всего охота. Болгария уже писала, выбрала бы ее, так как есть знакомые там, но...нам на два года рекомендовано исключить наши аллергены, там их полно..ольха и береза в частности+ орешник. А в Казахстан и иже с ними нет никакого желания ехать и я объективно понимаю, что ну плюс 1-два дня это и все..реально и по деньгам и по загруженности на работе не уедешь. уж проще моему мужу эти отгулы накопить и Новый год+ 2-3 недели и майские +2-3 недели быть с нами, чем из-за одного дня и привет это я устал тащится неизвестно куда..да и в Кзахстан, Грузию и прочее, что бы ему вылететь ему за две недельки надо бумаги в отдел режима подавать и разрешение брать на выезд..ради одного дня? Я просто трезво смотрю на вещи..взвешивая все плюсы и минусы..мне его героизм не нужен такой. Для чего? Для галочки. пусть лучше на месяц раз в 6 месяцев.
Рыта
участник

Сообщение Рыта » 11 янв 2014, 14:28

И любые другие вышеупомянутые места...Какие конкретно! Загран муж может получить только за 2 недели согласовывая поездку. КК извините, но там делать нечего...дорого очень и удовольствие сомнительное...коров доить в деревне я не готова, города грязные. море. без комментариев. образование так же. Куда?
Разговривала вчера с Данькиным школьным психологом, как он..адаптируется или нет. Она, к слову, поддержала переезд временный на Бали и согласилась, что в Крыму и КК делать нечего (он с ним и занимается из-за того. что тот начал считать себя отбракованным ребенком..сопли постоянно и еще ряд причин связаных со здоровьем).
Рыта
участник

Сообщение Рыта » 11 янв 2014, 14:34

И, да! из рассматриваемых мест я хочу на Бали и с точки рационализации мне Бали нравится..ну не стоит же мне из-за того, что Бали мне нравится ехать в Тайланд или на Гоа...просто в концепции "Я жертва и ради ребенка". Это глупо!
Ребенок болеет давно, года два как я понимю, что надо уезжать, но не уезжаю, так как муж не может и имея объективное понимние как часто он сможет приезжать. сейчас уже врач настаивает на смене климата на 2-3 года, я первым делом спросила про подмосковье, нет..нам надо убрать все наши аллергены. Дальше смотрим..цена, образование, климат-без вариантов Азия.
Рыта
участник

Сообщение калям » 11 янв 2014, 17:34

вы пишете что а АСИТ нам нельзя. так как аллергия на реагент. который туда входит.[/quote]
так в этом и принцип АСИТ..вы его пробовали???
калям
почетный путешественник

Сообщение Рыта » 11 янв 2014, 17:45

калям писал(а) 11 янв 2014, 17:34:вы пишете что а АСИТ нам нельзя. так как аллергия на реагент. который туда входит.

так в этом и принцип АСИТ..вы его пробовали???[/quote]
нет... АСИТ это аллерген бытовой (например на пылевого клеща), который очищен реагентом(гипохлоридом), на гипохлорид у нас реакция-реанимация!!! поэтому нам нельзя прививки, тк кк там вирус очищеный гипохлоридом и АСИТ...
В прошлом году нам предложили лечь на АСИТ в больницу, так как реакция-реанимация велика. мне подписть бумагу. что я делайте. что хотите с моим ребенком. я взяла паузу. сейчас докопавшись до...очередные врачи и анализи, выяснилось, что АСИТ никак нельзя, так как будет реакция на гипохлорид, которым очишен аллерген.
Вы думаете я тут сижу и придумываю. У нас врачей и анализов уже столько было. Ему даже кожные пробы нельзя сделать из-за гипохлорида этого..анализы только по крови из вены.
Я диагнозы и назначения сама не делаю, у нас достаточно квалифицированные врачи, поэтому прошу не обсуждать вопросы "пробовать" и т.д. пробовали все возможное. из гомеопатиии был сульфур и эуфразия. нтигистминные все, на лямблии и прочее здавали, раз в пол года глистогонимся, травки пьем и сорбентми выводим гадость, иммуномодуляторами нас лечили, кетопротеинами тоже... всего хватало и на цветение уезжали, ковров нет, книг и мягких игрушек так же.
Рыта
участник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль