sigfpe писал(а) 09 янв 2015, 20:20:И как такое долгое пребывание в Панаме в качестве туриста может сказаться на получении туристической визы в США, Австралию, UK и т.д.?
sigfpe писал(а) 09 янв 2015, 20:20:Так вот когда я буду оформлять разрешение на работу в Европе (а точнее это будет Blue Card), то
не возникнут ли у меня проблемы из-за того что я подозрительно долго был в Панаме в качестве туриста?
Greenman писал(а) 10 янв 2015, 05:13:1. По новому безвизовому соглашению вы сможете находиться в Панаме только 90 дней, а не 180. Будет действовать с февраля.
Greenman писал(а) 10 янв 2015, 05:13:3. Любые левые схемы работы ни к чему хорошему не приводят.
sigfpe писал(а) 09 янв 2015, 20:20:Так вот когда я буду оформлять разрешение на работу в Европе (а точнее это будет Blue Card), то не возникнут ли у меня проблемы из-за того что я подозрительно долго был в Панаме в качестве туриста?
zerokol писал(а) 10 янв 2015, 12:39:sigfpe писал(а) 09 янв 2015, 20:20:Так вот когда я буду оформлять разрешение на работу в Европе (а точнее это будет Blue Card), то не возникнут ли у меня проблемы из-за того что я подозрительно долго был в Панаме в качестве туриста?
не возникнут, по этой причине точно
zerokol писал(а) 10 янв 2015, 12:39:Проблема может быть в другом - вас не пустят обратно в Панаму, не выплатят зарплату, просто могут кинуть.
sigfpe писал(а) 10 янв 2015, 13:30:Откуда такая уверенность? (серьезно)
zerokol писал(а) 10 янв 2015, 13:40:sigfpe писал(а) 10 янв 2015, 13:30:Откуда такая уверенность? (серьезно)
потому что есть требования для рабочих виз - они выполняются, визы дают, не выполняются - визы не дают. В списке требований нет пункта "не должен был находиться вне страны подачи более полугода".
We contacted the govt. here in Panama and this is what they have to say:
What the paper says is that they can extend their stay for a period of 180 days from the date of first entry. So the first entry will give you 180 days and from there will give you the option to renew every 3 months to up to 6 months in total, that is another 180 days. 1 year in total.
sigfpe писал(а) 21 янв 2015, 21:07:Это правда, что можно продлевать гостевую визу не выезжая из страны? И если да, что это за виза? (можно на испанском, потом погуглю с переводчиком)
sigfpe писал(а) 21 янв 2015, 21:07:С Панамой эпопея не закончилась. Они очень, очень хотят меня нанять.
Photofarer писал(а) 22 янв 2015, 02:46:А что касается Панамы, то сдаётся мне у них очень скоро, по мере продвижения стройки от одного берега до другого, обнаружат недостаток демократии со всеми вытекающими, но это уже оффтоп.
Greenman писал(а) 22 янв 2015, 02:18:sigfpe писал(а) 21 янв 2015, 21:07:Это правда, что можно продлевать гостевую визу не выезжая из страны? И если да, что это за виза? (можно на испанском, потом погуглю с переводчиком)
Продлевать можно.
http://www.migracion.gob.pa/index.php/p ... para-visas
Намекните мне в ЛС, что за компания вас нанять хочет. Может у меня будет более обоснованное мнение по ситуации.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление