zerokol писал(а):действия ваши такие - получаете свидетельство о возвращении, далее по месту прописки (если оно еще существует) подаете на новый внутренний паспорт, с приложением объяснения что вы были за границей (что бы избежать штрафа).
шизо писал(а):Мне скоро исполнится 27 лет (срок принадлежности к армии истекает) и тогда я теоретически могу вернуться.
шизо писал(а):Но я нахожусь в Китае по американскому паспорту и поэтому российское посольство мне здесь сильно помочь не может (и судя по моему прошлому визиту - не хочет). Они мне только сказали что могут дать "свидетельство на возвращение" после чего я сам по себе.
шизо писал(а):Родные поспрашивали и сказали что для возвращения мне нужно будет "доказывать" причину своего длительного прибывания за рубежом. И могут возникнуть проблемы с армией и каким-то там "учётом".
шизо писал(а):Не понятно что делать. С такой обширной бюрократией я пока ущё не сталкивался так что любая помощь приветствуется!
NV43 писал(а):Пишется заявление о причинах такой просрочки -> оплачивается штраф (раньше было 750-1500р, это как понравишься), а могут и вообще на него забить
NV43 писал(а):За месяц его сделают
NV43 писал(а): оформление внутреннего паспорта + плата за него, опять же в сб ( раньше было 50р)
NV43 писал(а):ну а в загране у Вас и не столь большая необходимость, папорт США позволяет и так много куда въезжать без виз.
pk писал(а):NV43 писал(а):ну а в загране у Вас и не столь большая необходимость, папорт США позволяет и так много куда въезжать без виз.
Граждане РФ, независимо от наличия гражданства другого государства, должны въезжать/выезжать в/из РФ по российскому заграну. ИМХО.
Bojulia писал(а):могу ошибаться, но вы столкнулись с таким отношением в российском посольстве по той простой причине, что Россия не признает двойного гражданства, а Америке - пофиг...
Drunia писал(а):Bojulia писал(а):могу ошибаться, но вы столкнулись с таким отношением в российском посольстве по той простой причине, что Россия не признает двойного гражданства, а Америке - пофиг...
Угу. С точностью до наоборот. Россия признает двойное гражданство лишь с двумя странами, а с остальными его не запрещает. А вот США, насколько мне известно, как раз официально запрещает своим гражданам иметь еще какие-либо гражданства.
Amaras писал(а):Ну.. не то что бы запрещает.. оно категорически его не замечает за своими гражданами..то есть не только въезд/выезд в Америку как гражд. only , но факт проживания за пределами страны даже 10 лет не отменяет ответственности налогообложения от всех источников..и даже отказ от гражданства не сразу приводит к утрате статуса налогоплательщика.. (и наличие иных гражданств без разницы)
Amaras писал(а):Bojulia Вам ничто не мешает восстановить паспорта..в смысле гражданства Вас вряд ли лишили..
Bojulia писал(а):я только знаю из жизни, что мой знакомый с американским паспортом (имея загран русский) легко по русскому заграну приезжает и выезжает из России
Viachik писал(а):А какая?
Bojulia писал(а):ну я не знаю не пробовала- но думаю, вписать в паспорт, чтоб вывезти ребенка обратно в Россию - не есть легко...
но это другая тема...
Bojulia писал(а):Drunia - дайте ссылку на ФЗ о гражданстве - пжта - я своей знакомой из Англии скину - а то может мы тормозы, как всегда и прав не знаем.
Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
шизо писал(а):Привет всем.
Bojulia писал(а):Drunia Спасибо
Статья 6
...
3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.
Viachik писал(а):Я не спец по рождению в различных странах и правах получаемых по рождению. Но в штатах, наскока помню из очень давней беседы, документ америкосовский автоматом дается при рождении.
Drunia писал(а):Не, ее не лишали. Amaras, скучно чужие посты читать, правда?
Viachik писал(а):Да я про право почвы и изложил. Помню, тока друган что-то говорил про 18 лет, что -что то там подтвердить нужно.
шизо писал(а):Сергей2006: Фильм смотрел, но такого персонажа не помню.
Александр22 писал(а):А что мешает жить в РФ с американским паспортом? Недостатков вижу только два- голосовать нельзя и кредит не дадут. Все остальное то же, на работу возьмут и с американским, медицина и образование все равно платные.
Александр22 писал(а):А что мешает жить в РФ с американским паспортом?
Bojulia писал(а): Тема интересная, но, наверное не стоит раньше времени..хотя...а где, кстати, такую тему можно здесь на форуме запостить по родам в другой стране - неважно какой - как думаете?...
zerokol писал(а):как я понял уезжали вы в 96, соответственно гражданство ваше сохранилось.
действия ваши такие - получаете свидетельство о возвращении, далее по месту прописки (если оно еще существует) подаете на новый внутренний паспорт, с приложением объяснения что вы были за границей (что бы избежать штрафа). По получению внутреннего паспорта - подаете на загран и его получаете.
если вы были выписаны, то весь процесс будет сложнее, но тем не менее тоже возможен.
валерик писал(а):Уважаемый шизо!
Можете воспользоваться советом уважаемого zerokol а.
А можете поступить так.Приезжаете в Россию по американскому паспорту. Приходиту в ФОМС и говорите,что паспорт российский не оформляли(потеряли,пропили ).На Вас составляют протокол .Платите 400 рублей( по сумме могу ошибаться).После чего Вам в течении 2 недель( опять же могу ошибаться-в каждом регионе свои сроки) оформляют российский паспорт.После чего Вы оформляете загран.паспорт.У нас это стоит минимум 2 недели и максимум 10000 руб.Разумеется о том,что у Вас есть американский паспорт говорить не надо.О том,что были за границей тоже.
Это прокатывает.Если сами не проколитесь.
валерик писал(а):Уважаемый шизо!
Можете воспользоваться советом уважаемого zerokol а.
А можете поступить так.Приезжаете в Россию по американскому паспорту.Приходиту в ФОМС и говорите,что паспорт российский не оформляли(потеряли,пропили ).
Drunia писал(а):Bojulia писал(а):могу ошибаться, но вы столкнулись с таким отношением в российском посольстве по той простой причине, что Россия не признает двойного гражданства, а Америке - пофиг...
Угу. С точностью до наоборот. Россия признает двойное гражданство лишь с двумя странами, а с остальными его не запрещает. А вот США, насколько мне известно, как раз официально запрещает своим гражданам иметь еще какие-либо гражданства.
Adventurer писал(а):И США И Россия позволяют (не запрещают) своим гражданам иметь сколько угодно других гражданств.
КУКУМБЕР писал(а):Adventurer писал(а):И США И Россия позволяют (не запрещают) своим гражданам иметь сколько угодно других гражданств.
Знаю Канада позволяет двойное гражданство, а США точняк требует из своей преждней дипмиссии нокумент что ты не гражданин, иное возможно только для политичиских беженцев и то через суд
Adventurer писал(а):
У меня многие друзья тут имеют по 2-3 и более паспортов, большинство натурализовалось в последние лет 10, беженцев нет. Про дипмиссию слышу первый раз от вас.
Сайт госдепартамента (state.gov) тоже пишет чёрным по белому: "Use of the foreign passport does not endanger U.S. citizenship."
КУКУМБЕР писал(а):Adventurer писал(а):
У меня многие друзья тут имеют по 2-3 и более паспортов, большинство натурализовалось в последние лет 10, беженцев нет. Про дипмиссию слышу первый раз от вас.
Сайт госдепартамента (state.gov) тоже пишет чёрным по белому: "Use of the foreign passport does not endanger U.S. citizenship."
Не буду настаивать на правоте своего вышесказанного утверждения, оно основано на том достоверном факте, что
мой товарищь с женой натурализовались где-то в 2002 и они сдавали паспорта в Российскую дипмиссию, проходили процедуру отказа от гражданства получили бумажку об этом которую сдали с документами при натурализации, они тоже не беженцы- выиграли ГринКард, очень переживали по этому факту думаю если можно было иначи и без всяких последствий и "скользких мест" то наверно у них тоже было 2 паспорта, а теперь в Россию как пендосы в гости ездят по приглашению.
КУКУМБЕР писал(а):Не буду настаивать на правоте своего вышесказанного утверждения, оно основано на том достоверном факте, что
мой товарищь с женой натурализовались где-то в 2002 и они сдавали паспорта в Российскую дипмиссию, проходили процедуру отказа от гражданства получили бумажку об этом которую сдали с документами при натурализации
Adventurer писал(а):Во-первых, российскому гражданину российскую визу никто не даст, это противозаконно. Увидят в анкете "место рождения - РСФСР" и выезд после 1991 года и до-свидания.
Во-вторых, даже если каким-то образом её по ошибке и дадут, лучше об этом никому в России не рассказывать. Потянет на нелегальный переход границы и фальсификацию официальных документов, со всеми вытекающими.
мики `мики голан` голан писал(а) 10 сен 2011, 17:11:Здравствуйте!Может кто чего подскажет.Ситуация такова.21 год назад, в 1990 году,в возрасте 15 лет,я уехал с родителями на ПМЖ в Израиль.Гражданства советского лишили.Имеется в наличии только израильское.По семейным обстоятельствам,скоро переезжаю в Москву..Может на год,может на два,может и больше.Понимаю,что наверное никаких прав на российское гражданство у меня нет.Но может вид на жительство,право на работу или что то в этом роде.Если кто-то знает что нибудь по этому поводу-посоветуйте.Спасибо
мики `мики голан` голан писал(а) 10 сен 2011, 17:11:Здравствуйте!Может кто чего подскажет.Ситуация такова.21 год назад, в 1990 году,в возрасте 15 лет,я уехал с родителями на ПМЖ в Израиль.Гражданства советского лишили.Имеется в наличии только израильское.По семейным обстоятельствам,скоро переезжаю в Москву..Может на год,может на два,может и больше.Понимаю,что наверное никаких прав на российское гражданство у меня нет.Но может вид на жительство,право на работу или что то в этом роде.Если кто-то знает что нибудь по этому поводу-посоветуйте.Спасибо
Kor писал(а) 11 сен 2011, 16:13:Таки што, в ИзраИле совсем всё плохо?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление