Русский американец и кубинка

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Русский американец и кубинка

Сообщение шизо » 16 авг 2009, 07:24

Собственно речь идёт обо мне и моей девушке.

Сейчас мы находимся по разным странам - в Китае и Швеции. Но хотим скоро собраться и решить её иммиграционную проблему. Дело в том что она находилась в Китае по студенческому обмену (из Кубы по любой другой причине уехать очень сложно, и не только изза бедности). По истечению срока она была обязана вернуться на Кубу, но вместо этого смылась в Швецию по вызову друзей и теперь считается "предательницей родины" и обратно на Кубу её уже не пустят по крайней мере несколько лет.
Конечно она может стать беженкой в Швеции и натурализоваться по истечению 2-х лет, но я пока в Швецию иммигрировать не собираюсь и ищу другое решение проблемы которое позволит нам быть вместе.

Сейчас я изучаю иммиграционные законы Америки и России и многие ответы на мои вопросы я уже получил, но иногда законы это одно а реальная жизнь это другое..

Итак,

Американские законы:

- Беженство. Кубинцы пребывающие в Америку сразу получают убежище и разрешение на работу. Через 1-н год могут подавать на гражданство. Но так как возможность получения тур визы (B2) для неё стоит под большим вопросом, пришлось бы посылать её через Канаду или ещё проще Мексику (но стрёмно!). Тогда бы она просто дошла до границы с Америкой и сказала "Принимайте гостей дорогих! Я с Кубы!" и получила бы политическое убежище. Я бы с ней тоже может прошёл бы, но не вместе конечно. Тогда я бы на ней женился уже там, но только если это ускорило-бы получения статуса постоянного жителя (с возможностью потешевствия её в другие страны как американка).

- Брак. Я могу на ней жениться здесь и подать запрос в посольство на получение визы для жены (K-3). Есть ещё вариант подать на неё запрос на визу для невесты (К-1) по которой она могла бы приехать в Америку и выйти за меня замуж. Но почему-то мне сказали что "визу для невесты" я могу запросить только из Америки. Это так? И опять-таки, который из этих способов быстрее?

Мой выбор состоит из этих двух-трёх вариантов. И так как я скоро поеду в Россию и буду жить там достаточно долго (обновлять паспорта) то есть ещё и вопрос о пребывании там моей девушки.

Российские законы:

- Беженство. Исключено. Я посмотрел на сайте ФМС, там по статистике за несколько лет подавали на беженство 35 кубинцев - все отклонены.

- Виза. Она как кубинка может въехать в Россию без визы и оставаться там не более месяца. С визой (по приглашению) - максимум 3 месяца (этого недостаточно, т.к. процесс обновления моих российский паспортов и подготовка её въезда в Америку может занять гораздо дольше). Интересно, возможно было бы для неё потом продлить эту визу скажем на 6 месяцев?

- Вид на жительство. Как я понимаю я могу на ней жениться и запросить для неё вид на жительство. Но я почти ничего не знаю про то как работают эти дела в России и как долго они могут занимать. Help?

Также есть и вопросы житейские. .

- Моя девушка африканской наружности. А я в прошлом видел репортажи про то как в России избивали студентов из Африки, так что мне стрёмно её туда пускать! Как там сейчас с расизмом?

- Она свободно говорит на английском, китайском и испанском, но русского почти не знает (хотя и обожает русскую музыку и литературу). Я уверен что она быстро бы научилась, но конечно не за 3 месяца. Как незнание русского может отразиться на поиске работы? У неё есть опыт работы колумнистом и учителем англ/исп языков, любит детей.

Как видите сейчас решается наша судьба, так что прошу помощи и буду благодарен любой информации.

шизо
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
эмиграция из России в Европу
Похожие темы

Re: Русский американец и кубинка

Сообщение zerokol » 16 авг 2009, 14:41

по работе - без знания русского (причем на хорошем уровне) - никуда и никак
у меня жена знает арабский, персидский и английский (по русски говорит нормально, но проблемы с письмом) - сложно найти что то приличное.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Puteshestvenneg » 17 авг 2009, 11:14

шизо писал(а):- Моя девушка африканской наружности. А я в прошлом видел репортажи про то как в России избивали студентов из Африки, так что мне стрёмно её туда пускать! Как там сейчас с расизмом?

Если где-то в РФ избили африканского студента, то дело могло быть как-бы и не в расизме совсем) Как будто в РФ русских и представителей др. национальностей (но не негров/китайцев/etc) не бьют))

Когда я жил в России (сибирь), в институте где я какое-то время учился было немало студентов из Африки, да и в соседнем со мной доме какое-то время жил негр (это был далеко не центр города и не элитный район), никогда не видел чтобы их кто-то бил - максимум на улице бабульки из колхозов/аулов пальцами показывали и удивлялись

Я не понял только, почему по американским документам не делать всё, и зачем вообще российские документы получать в РФ? Мало того, что большинству людей при наличии американского гражданства российские доки вообще ни к чему, так их и получить можно в штатах свободно насколько я в курсе. По кр мере в большинстве стран росс консульство выдаёт их пусть и не так быстро, но если есть амерский пасспорт и проблем со штатовскими властями нет, то не вижу смысла никакого так заморачиваться.
Puteshestvenneg
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ru-ar » 18 авг 2009, 17:54

про россию и вид на жительство: сперва нужно получить разрешение на временное пребывание(рнвп),с ним прожить год,и подавать на внж.. в вашем случае если вы будете женаты,рнвп делается 6 месяцев. пребывание в россии по гостевой визе-максимум 3 месяца в каждом полугодии. так что ваша жена должна будет выехать из россии.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а что правда всем кубинцам дают статус беженца в сша?
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение skylaer » 18 авг 2009, 23:01

Проще натуролизоваться в Швеции, получить ВНЖ или гражданство, а потом там же и брак оформить.
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение voyager1970 » 19 авг 2009, 10:19

zyz писал(а):про россию и вид на жительство: сперва нужно получить разрешение на временное пребывание(рнвп),с ним прожить год,и подавать на внж.. в вашем случае если вы будете женаты,рнвп делается 6 месяцев. пребывание в россии по гостевой визе-максимум 3 месяца в каждом полугодии. так что ваша жена должна будет выехать из россии.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а что правда всем кубинцам дают статус беженца в сша?

дают,если они коснутся ногами американской почвы, в прямом смысле.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение шизо » 20 авг 2009, 15:14

Спасибо за ответы.. хотя моё сообщение слишком длинное и запутанное

В Россию я не только изза паспорта еду но и родных повидать. Ну и паспорта заодно сделать..

zyz: А если не женаты то как долго рнвп делается? Можно ли его сделать живя за пределами России?
шизо
новичок

Страны: 8

Сообщение Ru-ar » 21 авг 2009, 23:18

шизо писал(а): zyz: А если не женаты то как долго рнвп делается? Можно ли его сделать живя за пределами России?

вот тут forumyuristov.ru/forumdisplay.php?f=70 форум про рнвп, очень информативный. я оттуда чЕрпаю...
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль