Стоимость комфортной жизни в теплых странах...

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Loquito » 20 окт 2009, 23:10

Понятно, что стандарты нормальной жизни могут сильно различаться для разных людей, приведу свои требования, которые подходят под мои представления о нормальной жизни в теплой стране. Теплой - потому что хочу в обозримом будущем перебраться именно в теплую страну, у которой есть вменяемая береговая линия с нормальными пляжами. "Цивилизованные" страны типа Австралии или США (Калифорния) меня лично не интересуют. Интересуют страны "третьего мира" - то есть преимущественно ЮВА и ЛА.
Навскидку - основные параметры:
1. Два нестарых человека - он и она.
2. Вопрос получения дохода в выбранной стране - не рассматриваем, только стоимость жизни.
3. Двухкомнатная арендуемая квартира (гостиная и спальня), вода, газ, интернет и т.д. Можно упомянуть и про покупку жилья...
4. Нормальный пляж для купания в шаговой доступности (в пределах 10-15 минут пешком).
5. Культурный/торговый/финансовый центр (крупный город или столица) в пределах 30 мин. на машине.
6. Нормальный район в плане криминогенной обстановки (нормальные соседи в доме и округе).
7. Авто или байк - если необходимо для такой жизни.
8. Питание - дома, пару раз в неделю недорогой ресторанчик...
9. Страховка, привязанная к серьезному медицинскому учреждению достойного уровня.
Думаю, такое сравнение стоимости жизни в разных странах может быть полезно для многих, обдумывающих свое будущее...

Подумал: конечно, если есть у кого что сказать по стоимости более-менее долгосрочного проживания в подобных странах - добро пожаловать...
les_paul писал(а):Кто–нибудь способен по другим странам и городам в аналогичной форме написать внятно, с фото?

Да - вот это и ждем, можно импровизировать, то есть не обязательно о двухкомнатной квартире рядом с пляжем, можно и о трехкомнатной и о студии в центре города...Вот только о жизни миллиардеров и бэкпекеров просьба именно сюда не постить.
Последний раз редактировалось Loquito 22 окт 2009, 00:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2
разрешение на работу в Европе
Похожие темы

Re: Стоимость комфортной жизни в теплых странах...

Сообщение MC » 20 окт 2009, 23:32

Дети чёто как то не упомянуты?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Loquito » 20 окт 2009, 23:38

MC писал(а):Дети чёто как то не упомянуты?

Нет пока, зачем мне углубляться в садики/школы и т.д. Так можно перечень требований до бесконечности расширять. Ну если кто-то об этом будет говорить - я не против.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение merial » 21 окт 2009, 10:00

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Loquito » 21 окт 2009, 10:08

Тема Таиланда изучена, эта тема создана специально без привязки к какой-то одной стране, так как интересно сравнение...
pups писал(а):Несомненно интересно обсудить стоимость жизни в других странах.

Партия сказала "Надо" - комсомол ответил "Есть"!
Loquito
путешественник

Сообщение pups » 21 окт 2009, 10:24

В общем, там на 9 листах всё изложено, но тема открыта в 2007 году, то есть до кризиса и сейчас аппетиты и понты слегка поменьше стали. Конкретизирую по пунктам топик-стартера. В Таиланде, имхо наиболее заточенный под фаранга город - Паттайя. Очень модно сейчас хвалить Чианг Май, но жить там отваживаются немногие. Жизнь в тайской провинции на так романтична как кажется.Неплохо жить в Бангкоке, но моря нет.

п.3 - аренда такой квартиры в хорошем доме на берегу моря около 1000$\мес, покупка около 100.000$. Коммуналка, интернет, кабельное ТВ около 100$
п.4 - В Паттайе множество кондо на первой линии пляжа
п.5 - до Бангкока 2 часа, до международного аэропорта 1.5 часа. Чуть больше заявленного
п.6 - криминогенная обстановка в Паттайе выше, чем в остальном Таиланде, но гораздо ниже чем в России. По методике Интерпола общий уровень преступности в стране определяется кол-вом убийств на 10.000 человек\год. Это низко латентные преступления и всегда попадают в статистику. Данную статистику можно посмотреть здесь
http://www.nationmaster.com/graph/cri_m ... per-capita
Дома, описанные в п.3 имеют охрану, CCTV, нормальных соседей.
п.7 - аренда байка 70$\мес, автомобиля 700$\мес.
п.8 - питание дома не нужно, стоимость питания в дешевом местном ресторане или фуд-корте сравнима с ценой продуктов. На еду на двоих уйдет около 500$. но, если питаться в туристических ресторанах, курить, пивком баловаться, то сумма вполне может удвоиться.
п.9 - http://www.bupa.com там много планов и они меняются, но можно сказать, что такая страховка может составить до 100$\месяц. Однако обычная туристическая страховка стоит всего 150$\год
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Loquito » 21 окт 2009, 10:39

Ну тогда по Паттайе примерно так: п.3 (1100) + п.7 (70)*2 байка + п.8 (500) пьянству и курению - бой + п.9 (100) это важно = 1840/мес. В ЛА необходима машина, как я понимаю - это уже дороже.
Loquito
путешественник

Сообщение pups » 21 окт 2009, 11:02

Loquito писал(а):Ну тогда по Паттайе примерно так: п.3 (1100) + п.7 (70) байк + п.8 (500) пьянству и курению - бой + п.9 (100) это важно = 1770/мес. В ЛА необходима машина, как я понимаю - это уже дороже.

Нет, это только часть расходов.
+ виза-раны около 100$\мес на двоих
+ всякий мелкий сервис типа оплаты мобилы,лежака на пляже и массажа, всякие мелкие (а при долгой жизни и не мелкие) покупки,бензин для байка, развлечения какие-то типа в кино сходить, по мелочи несколько сот долларов набежит.
у меня лично, в среднем несколько сот долларов уходит на ежемесячное путешествие, которое я совмещаю с виза-раном.
Ну, в общем, паре для комфортной жизни потребуется от 2000 до 3000$\мес
pups
Навечно в списке

Сообщение Loquito » 21 окт 2009, 11:09

les_paul писал(а):Нужна нормальная постоянная подруга? Привозите с собой. Но ребята, я вам честно скажу что расходы на модные протиралки для лица, тушь, карандашики, маечки и туфельки и т.д. немаленькие. Плюс телка тоже жрет что–то. Зато будете жить как нормальный белый человек, у которого и тетка белая, на которого пальцем не показывают местные белые, что он с черной. На местную белую из богатенькой семьи (а местные белые все богатенькие) расходов будет еще больше, так что это не рассматриваем. То есть, на 3000 живете уже с машиной, телкой, ходите в кино, но до сих пор живете в простенькой квартирке.
Хотите жить в хорошем месте, где на парковке дома хорошие машины? С хорошей мебелью в квартире? Нет проблем, 4000 в месяц вам вполне хватит. Ну или покупайте свое жилье, мебель, делайте хороший ремонт в квартире (тысяч в 20 обойдется), и далее ежемесячный бюджет может и 2500 быть, так как жилье свое, и все в этом жилье заебись.

pups писал(а):
Loquito писал(а):Ну тогда по Паттайе примерно так: п.3 (1100) + п.7 (70) байк + п.8 (500) пьянству и курению - бой + п.9 (100) это важно = 1770/мес. В ЛА необходима машина, как я понимаю - это уже дороже.

Нет, это только часть расходов.
+ виза-раны около 100$\мес на двоих
+ всякий мелкий сервис типа оплаты мобилы,лежака на пляже и массажа, всякие мелкие (а при долгой жизни и не мелкие) покупки,бензин для байка, развлечения какие-то типа в кино сходить, по мелочи несколько сот долларов набежит.
у меня лично, в среднем несколько сот долларов уходит на ежемесячное путешествие, которое я совмещаю с виза-раном.
Ну, в общем, паре для комфортной жизни потребуется от 2000 до 3000$\мес

Доминикана - 4000, Тай - 3000. При практически равных условиях...так что-ли?
Loquito
путешественник

Сообщение pups » 21 окт 2009, 12:11

Доминикана - 4000, Тай - 3000. При практически равных условиях...так что-ли?

По заданным Вами параметрам почти так.
3000 для Тая по заданным параметрам - верх, вполне и 2000 может хватить, поэтому правильнее 4000 и примерно 2000.
Но, если по словам Les_paul в Доминикане для экспата нет варианта бюджетного проживания, то в Тае он возможен. Квартиру-двушку можно и за 500$ снять, и за 250$. Это не будет квартира у моря, дом будет более низкого стандарта - без бассейна, фитнеса и сервисов всяких, площадь квартиры будет поменьше, мебель и оборудование поплоше, район - задворки какие-нибудь. Но жить в таком жилье, в общем, можно, если особо не привередничать, ну примерно как в панельке в Бибирево - миллионы москвичей так живут и считают, что нормально.
pups
Навечно в списке

Сообщение Loquito » 21 окт 2009, 13:14

Пусть счет будет 2000:4000 в пользу Тая...может соотношение не совсем идеальное, но суть понятна - ЛА дороже...может в ЛА существуют какие-то скрытые плюсы, которые оправдывают такое соотношение? Пока эти плюсы я не увидел...Ну разве что кто-то не может жить долго среди азиатов, тогда выбор ЛА понятен. Ну или нужны негритянки...тоже понимаю.
Loquito
путешественник

Сообщение Loquito » 21 окт 2009, 20:15

Посмотрел ссылки - визуально устраивает жилье в Juan Dolio где-то порядка 70 м2 за 1200 USD. На фото увидел а). В море не зайти - камни (плохо) б). Бассейны - (хорошо). Не увидел, но интересно - соседи в таких домах экспаты в основном или местные, если экспаты - то кто в основном (надеюсь, не русские или французы) ? Какова вероятность, что очередной ураган причинит ущерб квартире (может ураганы проходят мимо этого района)? Пережил ураган "Чарли" в Варадеро - очень неприятная хрень...
Loquito
путешественник

Сообщение Loquito » 21 окт 2009, 23:18

Очень интересно. Если честно, то непроизвольно сравнил с Юго-Западом в Питере. Этот район в Кали лучше, конечно, но есть что-то похожее...У нас здесь только недавно то, что уже давно в ЛА - закрытые парковки, огороженная территория у дома.
Я как понимаю, съем такой квартиры + еда и т.д. = примерно 3000 долл./мес.
Могу сказать, что все же это не мой тип проживания - мне больше нравится Juan Dolio...
Последний раз редактировалось Loquito 21 окт 2009, 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Loquito
путешественник

Сообщение Loquito » 21 окт 2009, 23:34

les_paul писал(а):
Loquito писал(а):Могу сказать, что все же это не мой тип проживания - мне больше нравится Juan Dolio...

Ну, я надеюсь то что я выложил, кому–то интересно — что на одном пляже–то зацикливаться.

Так мне тоже очень интересно, только я не очень люблю многоэтажки и вообще большие города - а информация полезная, фото с удовольствием посмотрел.
Loquito
путешественник

Сообщение pups » 22 окт 2009, 09:43

Паттайя, Скай Бич кондо. Дом прямо на пляже. Бассейн, сауна, теннисный корт, охрана, крытая стоянка, магазин.
Площадь квартиры 65 кв.м,2 комнаты, 3 больших балкона. Цена аренды 800$\мес.
Вид из окна.

Паттайя. Хани Плейс аппартмент. Дом двух километрах от пляжа. Никаких наворотов, стояночка, барчик на 1 этаже.
Площадь квартиры 24 кв.м, студио. Маленький балкончик. В квартире инет, ТВ с 2 русскими каналами и кучей нерусских, кондиционер. Цена аренды 180$\мес.

вид из окна

Хотелось бы пару слов сказать про престижность\непрестижность района.В Таиланде (да и вообще в ЮВАзии) все районы примерно одинаковы. Даже в престижном районе Наклыа (где первое кондо) вдоль переулка на фото нет тротуаров, там такие хе магазинчики 7\11 как и в сой Бонгкот (где второе кондо). Вероятность получить пиздюлей или быть ограбленным тоже примерно равна, ну и невелика, кстати.
Я, конечно, небольшой спец по Южной Америке, но в Перу, в Лиме , например, в Мирафлоресе спокойно в любое время дня и ночи, полицейских и охранников больше чем прохожих, а , скажем, в Виктории и днем как-то стрёмно.
В Африке также. В Найроби я ночью пешком ходил - в центре имхо совершенно безопасно, а в слам Киберу и днем страшно идти.
pups
Навечно в списке

Сообщение Greenman » 22 окт 2009, 18:13

Попытаюсь прикинуть Панаму по предложенным ТС параметрам. Сам живу в Панама Сити, где пляжа нет и не будет. Наболее приемлемые пляжные варианты это тихоокеанаское побережье в 80-150 км. от столицы, дорога отличная (не автобан конечно). Места типа Горгона-Коронадо-Плайа Бланка. Пример цены и комплектации http://www.encuentra24.com/clasificados ... 16-es.html Хотя выбор будет на порядок меньше, чем в Доминикане или Тае. На всем побережье 10-12 многоквартирных домов. Тихокеанские пляжи на любителя, сильные прилив-отлив, вода не прозрачная, но в целом сойдет. Карибская сторона намного красивее, но там задница в плане инфраструктуры и местного населения.
До столицы час-полтора на машине, супермаркеты, банки, хорошие рестораны в пределах 20 минут.
Безопасность: ну думаю очень безопасно в этой части страны.
Аренда машины, можно $600-700 в мес что-то приличное взять.
Стоимость еды, не могу сказать точно. Я по причине лени в ресторанах часто ем, так у меня много выходит. Если дома готовить и 1-2 раза в неделю в ресторан, то $600-700 на 2х в мес.
Одежда дешевая. Интернет $30-50 мес 1 Мб анлимит. Страховка в привязкой к John Hopkins Hospital (наверное лучше не бывает) 100-150 в мес на семью
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Loquito » 22 окт 2009, 18:47

По Панаме - аренда этого дома 135 м2 стоит 1300 USD/m, сколько могут приблизительно быть коммунальные платежи? При обычном потреблении 2-мя людьми эл-ва, воды...
Loquito
путешественник

Сообщение Greenman » 22 окт 2009, 19:06

Loquito писал(а):По Панаме - аренда этого дома 135 м2 стоит 1300 USD/m, сколько могут приблизительно быть коммунальные платежи? При обычном потреблении 2-мя людьми эл-ва, воды...

У меня в 2 спаленной квартире (т.е. 3 комнаты) в городе, сейчас приходят счета 60-70 долл за электричество. При этом кондиционер работает много и планировка квартиры позорная, включенный в одной комнате кондиционер обдувает всю квартиру, ибо дверей нет внутренних. Вода какие то копейки стоит типа 10-12 долл. Maintenance вы как арендатор в любом случае не платите. Стоимость электричества зависит от района еще, наши черные братья вообще насколько я знаю, не платят нихрена. Мы их субсидируем.
Greenman
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 59

Сообщение MC » 22 окт 2009, 20:10

Очень понравились Паулеский и Пупсов отчёты по хатам.
Кратко, сценично, по делу!
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Konstantin88 » 22 окт 2009, 20:56

Всем спасибо здесь за старания.А есть тут кто с Филипин и с Эквадора?

Loquito писал(а):Пусть счет будет 2000:4000 в пользу Тая...может соотношение не совсем идеальное, но суть понятна - ЛА дороже...может в ЛА существуют какие-то скрытые плюсы, которые оправдывают такое соотношение? Пока эти плюсы я не увидел...Ну разве что кто-то не может жить долго среди азиатов, тогда выбор ЛА понятен. Ну или нужны негритянки...тоже понимаю.

Лохито:Плюсы такие природа море лучше,шмары лучше.Народ попроще нам понять их легче чем азиатов хитрых.

А так тебе мой совет просто поездий сам побольше потому никто тебе здесь ничего не скажет что именно для тебя лучше.Где тебе самому понравится оно и есть твое.
хуй тому кто рад горю моему
Konstantin88
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Loquito » 22 окт 2009, 21:01

Konstantin88 писал(а):А так тебе мой совет просто поездий сам побольше потому никто тебе здесь ничего не скажет что именно для тебя лучше.Где тебе самому понравится оно и есть твое.

Совет этот всем советам совет - согласен на 100%. А людей бывалых да умных все же послушаю...
Loquito
путешественник

Сообщение Konstantin88 » 22 окт 2009, 21:39

Я здесь никому ничего не предлагаю.Человек взрослый как решит так все и будет
Konstantin88
участник

Сообщение anders » 26 окт 2009, 11:24

лес паул: по идее страны не богатые, в чем причины таких цен?
anders
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 26 окт 2009, 12:06

это известная ситуация, в бедных странах все приличное стоит денег, из за того что оно рассматривается как элитное. Сравните стоимость отеля 3 звезды нормальных европейских в Берлине/Дели/Дамаске допустим Отели берем по качеству, а не по звездам.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение anders » 26 окт 2009, 14:01

http://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars/ ... afxge.html

Это у нас в Риге. Машину реально отдадут за 2000евро что будет 3000долл. Но это уже в Европе, с европейскими номерами и оформленной таможней! И как бы все понятно, эта машина на репо аукционе стоит 500долл, транспорт в Ригу 1000долл (при 3-х в контейнере), ндс с ввозной пошлиной 31% от 1500 (500долл), регистрация и техосмотр 400 долл, 600долл прибыль торговца. Но 5800 в практически заднем дворе америки меня лично удевляет. Даже если там поставили новую ходовую (4 шары + 4 рулевых пальца + 4 амортизатора) - 200 долл. детали + работа но 1.5 дня (в риге стоила бы 200долл).
Тоже самое по жилью
http://www.ss.lv/msg/ru/real-estate/fla ... dmxoh.html
http://www.ss.lv/msg/ru/real-estate/fla ... fcgmn.html

Это исторический центр, средневековая рига, самый дорогой сигмент рынка жилья, примерно как в москве жить рядом с красной площадью

Тоесть понятно дороговизна на кубе. Все монополия Кастро и кроме как от него больше получить просто неоткуда. Но таже доминикано в принципе свободное государство, или я не прав

И добавлю, цифровое телевиденье с интернетом примерно 30 долл.месяй

И кстати в соседней швеции с их победившим социализмом подовляющее население после налогов имеет 1000-1500 евро в месяц. И те дениги что озвучил Паол дле них считай что миллионер
anders
полноправный участник

Сообщение anders » 26 окт 2009, 19:33

респект,
у самого хобби траки делать(даже не знаю почему но расслабляет) , любимые к-5 и бронко , но для езды в Россию пользую Блейзер(кстати второй проблемный на запчасти покупал за 400баксов с новой резиной и невырезанным катом). Но ценообразование мне совсем непонятно. Скажем у нас приходишь на плац , суешь распечатку с мобиле де и говоришь, эта машина в германии(США) стоит столько, транспорт и частный интерес столько , и столько получается справедливая цена. И если видят что клиент реальный то никто никогда не возразит, потому как лететь в германию 30 евро и 2 часа, обратно на пароме 22 часа и 110евро. Таже байда и с мебелью и электроникой, немного по другому с одеждой, но опять же , лететь в италию и обратно 100евро, поэтому ломить за 50евровые армани джинс румынского отшива 150евро нормальный продавец не станет. А в чем проблема получить товар (да туже машину или тот же кафель) из штатов? По элементарной логике если человек может свободно что то иметь и получать (как во всех нормальных странах) то он выберет наивыгодный вариант для себя, и если кто то хочет на нем заработать то его предложение должно быть лучше других вариантов. В тех краях кроме кубы и маями нигде небыл, но что-то начал интересоватся житьем на карибах и первое что бросается - по отзывам богатая страна штаты по стоимости жизни выходит дешевле бедных карибских островов. Немного не логично. Тоесть понятно что в богатой норвегии дорого потому как масса денег позваляет жить за дорого. Так же понятно и логично что в молдове дешево потому как платежеспособность населения низкая. А карибы както не вписываются в элементарнцю экономику. причины должны быть
anders
полноправный участник

Сообщение anders » 26 окт 2009, 20:31

ок, как то посматривал просматривал объявы по продаже небольших отелей, хостелов, марин (все неймется серую зиму в тепле проводить да и деньги за это иметь ) по карибпро, эскейрартист и т.д . Так по доминикане самое большое количество предложений и при этом цены мне казались значительно ниже чем на других островах? или я ошибаюсь? А если не ошибаюсь то как это пересекается с дороговизной всего остального и чем это вызвано вообще?
anders
полноправный участник

Сообщение osten » 27 окт 2009, 16:56

les_paul писал(а): Давайте продолжать про расходы на комфортное проживание.

С большим удовольствием Вас читаю про Доминикану и в "бюджетной" ветке и здесь, спасибо!
Можете по Анталии рассказать как там и к чему готовиться если жить не-туристом?
Вполне по теме топика получится...

P.S. Кстати, по хате тамошней бросьте прайс в личку пожалуйста, если актуально ещё.
И почему нереально сдать? А то была идея взять там штуки 3 недорогих квартирки, пару сдавать, в одной жить...
osten
новичок

Страны: 3

Сообщение Konstantin88 » 27 окт 2009, 22:11

les_paul писал(а):
anders писал(а):ок, как то посматривал просматривал объявы по продаже небольших отелей, хостелов, марин (все неймется серую зиму в тепле проводить да и деньги за это иметь ) по карибпро, эскейрартист и т.д . Так по доминикане самое большое количество предложений и при этом цены мне казались значительно ниже чем на других островах? или я ошибаюсь? А если не ошибаюсь то как это пересекается с дороговизной всего остального и чем это вызвано вообще?

Так а на остальных островах карибских, мелких, все еще дороже, как я понимаю )). И я не спец по цене отелей, у меня вот знакомый немец через несколько улиц от меня свой апартотель продает за два миллиона, я понятия не имею дорого это или дешево. При том, что этот отель ему денег приносит мало, а гемора много. Я уже забыл, какой там доход с него, но когда он мне как–то назвал сумму то я просто заржал. Я сильно удивлюсь, если он его продаст вообще.

Давайте продолжать про расходы на комфортное проживание. Отели, бизнес — кому надо, в других темах пожалуйста, а то опять сейчас все в кучу перемешают.

Цена отелей как раз и имеет отношение к стоимости жизни.Все в той же Доминикане видели отель где люди подолгу живут по полгода и может еще дольше.И раз цена на отель небольшая значит и жить там недорого.
Konstantin88
участник

Сообщение Stan » 27 окт 2009, 22:35

Дубай, ОАЭ
тепло -6 месяцев году
жарко-6 месяцев в году
от Москвы 4ч.50мин лету

снять двухкомнатную квартиру в доме с подземной парковкой, бассейном, трен.залом охраной и прочее -от 1700$ в месяц
на "поесть" от 1000 $ в месяц на двоих...по минимуму
свет вода таксы -150$
море -5 минут, инфраструктура развита...криминала практически 0%..
обществ. транспорт -метро, такси, автобусы...
рент а кар -от 28$ за японскую тачилу
бензин -от 1$ за англ .галлон
будут вопросы-отвечу
Последний раз редактировалось Stan 28 окт 2009, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Konstantin88 » 27 окт 2009, 22:43

Stan писал(а):Дубай, ОАЭ
тепло -6 месяцев году
жарко-6 месяцев в году
от Москвы 4ч.50мин лету

снять двухкомнатную квартиру в доме с подземной парковкой, бассейном, трен.залом охраной и прочее -от 1700$ в месяц
на "поесть" от 1000 $ в месяц на двоих...по минимуму
свет вода таксы -150$
море -5 минут, инфраструктура развита...криминала практически 0%..
обществ. транспорт -метро, такси, автобусы...
будут вопросы-отвечу

К русским как отношение и жить там не тяжело сухой закон и все такое?
Konstantin88
участник

Сообщение zerokol » 27 окт 2009, 23:01

отношение там ко всем одинаковое
с местными ты даже и не столкнешься
сухой закон - нету там его, только в шардже, а так затариться всегда можно.
zerokol
Старожил

Сообщение dkasy » 27 окт 2009, 23:33

Stan писал(а):Дубай, ОАЭ
будут вопросы-отвечу

Stan, zerokol, общий вопрос, но все ж задам. Есть что-то, что реально достает/мешает жить? Ну, кроме погоды в те месяцы, когда жарко Или в другой постановке: есть что-то, чего не хватает и по чему скучаете по сравнению с Россией или Европой? Снег и мороз не предлагать
Всерьез подумываю о Ваших местах, по всяким экспатовским форумам довольно позитивное впечатление складывается...
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78

Сообщение Loquito » 28 окт 2009, 12:27

Stan писал(а):будут вопросы-отвечу

В моем понимании ОАЭ - это страна для того, чтобы зарабатывать там деньги. Экспаты там находятся только из-за этого. Не слышал о том, чтобы кто-то там жил не имея там бизнеса/работы, а только лишь из-за комфортных условий жизни. Пенсионеров с Запада в ОАЭ тоже не наблюдается. Не слышал примеров о русских, имеющих бизнес в России, но живущих в ОАЭ, потому что там прикольно. А вот с Таем таких примеров достаточно. На данный момент сделал свой субъективный вывод, что в ОАЭ без привязки по работе/бизнесу делать нечего и незачем.
Или мое понимание - неправильное?
Loquito
путешественник

Сообщение Stan » 28 окт 2009, 13:55

Loquito писал(а):

В моем понимании ОАЭ - это страна для того, чтобы зарабатывать там деньги. Экспаты там находятся только из-за этого. Не слышал о том, чтобы кто-то там жил не имея там бизнеса/работы, а только лишь из-за комфортных условий жизни. Пенсионеров с Запада в ОАЭ тоже не наблюдается. Не слышал примеров о русских, имеющих бизнес в России, но живущих в ОАЭ, потому что там прикольно. На данный момент сделал свой субъективный вывод, что в ОАЭ без привязки по работе/бизнесу делать нечего и незачем.
Или мое понимание - неправильное?

..а вы думаете кто живет во всех этих купленных домах и виллах? (см.фото ниже)
..правильно -"наши" и казахи...их там не менее 30%..отправляют "зимовать" свои семьи, а сами приезжают на выходные и праздники...тут учатся их дети в английских школах и американских университетах и родители не боятся что они пристрастятся к наркотикам ...

Konstantin88 писал(а):
К русским как отношение и жить там не тяжело сухой закон и все такое?

..отношение разное но зависит как себя ведешь, на спине же нет плаката что ты русский
..сухой закон есть только в Шардже..в остальных 6 ти эмиратах бухают похлеще чем в Брянске...

dkasy писал(а):Stan, zerokol, общий вопрос, но все ж задам. Есть что-то, что реально достает/мешает жить? Ну, кроме погоды в те месяцы, когда жарко Или в другой постановке: есть что-то, чего не хватает и по чему скучаете по сравнению с Россией или Европой? Снег и мороз не предлагать
Всерьез подумываю о Ваших местах, по всяким экспатовским форумам довольно позитивное впечатление складывается...

..мешает подавляющее большинство индопакского населения..порой оно вонючее и малообразованное...может скажем в торговом центре грязными лапами схватить за щеку вашего ребенка (у них дебилов это типо нормально)..избавляет от этого жизнь в "белых" районах..причем я говорю не о национальности или цвете кожи...например есть вот у меня хороший знакомый пакистанец..отучился в вузе,стал москвичом ,меняет рубашку два раза в день, а не ходит в задроченном халате и штанах не стиранными месяцами как большиносто паков здесь...сам он живет в купленной им квартире в Дубае..минимум 4 мес.в году...для меня он "белый"...
...еще не хватает воздуха..в прямом смысле
...хорошей воды -тут она вся опресненная
...нормальной природы..а не искусственно посаженных пальм и кустов
...пахнущих продуктами продуктов, т.к. почти все привозное...

Добавлено спустя 31 минуту 44 секунды:
les_paul писал(а):

Residence permit (ну или как он у вас там называется) на каком основании получается, кроме покупки недвижимости?
на основании открытия фирмы, устройтсва на работу, купли этой визы"с рук", причем покупка жилья не всегда гарантирует получение 3-х годовой рез.визы
Каковы расходы/налоги/пошлины на него в год (как например, внж в Турции в +/– 600 лир в год обходится). Если есть недвижка — какой годовой налог?
страна пока безналоговая...расходы на содержания жилья и дом (maintaine fee)выплачиваются ежемесячно..где-то порядка 5 баксов за кв.фут
В чем ограничен резидент по сравнению с гражданами страны? В чем сами граждане ограничены? Что нельзя? (ввоз машины, ввоз товаров/в том числе по почте/пошлины на них, покупка/ношение оружия, лимиты/вопросы по денежным переводам из страны/в страну, ограничения по каким–либо банковским услугам).
почти не в чем, исключая то что не получишь никогда гражданства и не сможешь владеть скажем землей на 100% и прочее
есть налог на ввоз товаров-5%
оружие запрещено в любом виде
переводу-без проблем, ограничений нет

Что с фильтрованием инета, с отслеживанием траффика? Если оно есть, порты для всяких vpn тоже закрыты у провайдеров?
есть цензура, но любой продвинутый пользователь заходит через другие сервера
Что в реале, а не в теории, с проституцией? Что если с друзьями групповуху устроить и соседи узнают, посадят/расстреляют за аморальное поведение?
проституок-МОРЕ..их пользуют все..и сами арабы и прочие жаждующие туристы, резиденты...закрыть это дело невозможно..в стране 70% мужское население
за шум в квартире могут пожурить..
Реальное отношение арабов к живущим там белым с деньгами?
похеру, но стараются наебать в бизнесе почти всегда..иншалла букра
Каково отношение гастарбайтеров азиатских?
к кому?
Если жить в хорошей квартире, кто соседи?
кто может заплатить за такую же -англичанин, индус, кениец или узбек..
Красивая жена/подруга с большими сиськами и круглой жопой будет себя спокойно чувствовать, если одна ходит/гуляет, или у каждого вставать сразу будет под халатом, и причмокивания обеспечены?
абсолютно
Не украдут ее, когда в магазин выйдет?
нет
Топлесс на пляже как, никак?
никак
На каком уровне знание английского у местных и надо ли сразу закорючки учить?
не надо..я не учил ни разу за 14 лет..так нахватался..тут ВСЕ говорят на инглише
Часто ли в повседневной жизни потребуется переводчик, и много ли будешь терять от незнания языка? Часто ли за спиной будут базарить про тебя по–арабски, думая что ничего не понимаешь?
..зная инглиш-не надо..а пох че они там говорят..главное чтобы нож не воткнули
Что на деле с тем, что якобы за зернышки от булочки с маком на одежде после перелета могут посадить надолго?
бредни
Насколько развито в обществе стукачество?
не очень но есть
Насколько поможет наличие хорошего адвоката при проблемах с полицией?
все адвокаты-арабы..пидорги еще те...
Отношение полиции к белым, распространено ли вымогание денег полицейскими, подставы, и т.д.?
..тут почти нет коррупции..за предложение взятки можно сразу сесть...отношению ровное..но араб любит араба это понятно

Короче, хотелось бы такое небольшое сочинение в свободной форме увидеть по мотивам этих вопросов, чтобы понять, насколько свободно там себя вообще белый человек может чувствовать, живя долго/постоянно.

Вложения
район Дубай Марина
район Дубай Марина
Последний раз редактировалось Stan 28 окт 2009, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение Loquito » 28 окт 2009, 14:42

Stan писал(а):..а вы думаете кто живет во всех этих купленных домах и виллах? (см.фото ниже)
..правильно -"наши" и казахи...их там не менее 30%..отправляют "зимовать" свои семьи, а сами приезжают на выходные и праздники...тут учатся их дети в английских школах и американских университетах и родители не боятся что они пристрастятся к наркотикам ...

Немного другой сегмент людей...с немного другими доходами , на мой взгляд. Люди из Администрации Президента Казахстана, например.
Loquito
путешественник

Сообщение Stan » 28 окт 2009, 15:18

Loquito писал(а):
Stan писал(а):..а вы думаете кто живет во всех этих купленных домах и виллах? (см.фото ниже)

Немного другой сегмент людей...с немного другими доходами , на мой взгляд. Люди из Администрации Президента Казахстана, например.

..почему именно так? я не из администрации президента..и ниче живу помаленьку..
можно купить квартиру от 90 000$ скажем вот в этом районе..до моря 10-15 мин или арендовать за 800баксов в месяц
Вложения
Последний раз редактировалось Stan 28 окт 2009, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение Stan » 28 окт 2009, 17:32

les_paul писал(а):Stan,

Спасибо за ответы. Такой еще вопрос... на рекламных фотках обычно все красиво, стараются ракурс подобрать нужный. А когда я смотрю фотки Дубая, сделанные туристами, такое ощущение что между каждыми двумя домами торчит кран для постройки третьего, и еще недостроенных зданий гораздо больше, чем законченных. Нет вообще ощущения, что живешь на гигантский стройплощадке? Для меня вот например это важно, я всегда выбираю места везде, где никаких строек вокруг нет, не нравится мне на них смотреть, подъезжая к дому или глядя в окно.

...стройки есть,да, но раньше их было намного больше до начала кризиса...но есть районы и без кранов вот как на фото выше например...все в зелени и цветочках...выбрать места можно и в Дубае
Stan

Сообщение Smat » 28 окт 2009, 18:07

Stan писал(а):...стройки есть,да, но раньше их было намного больше до начала кризиса...но есть районы и без кранов вот как на фото выше например...все в зелени и цветочках...выбрать места можно и в Дубае

Stan
Я слышал, еще песчаные бури у вас там есть, вообще пиздец, все песке. Так, нет? Или поэтическое преувеличение?
Smat
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Stan » 28 окт 2009, 22:18

Smat писал(а):
Stan писал(а):...стройки есть,да, но раньше их было намного больше до начала кризиса...но есть районы и без кранов вот как на фото выше например...все в зелени и цветочках...выбрать места можно и в Дубае

Stan
Я слышал, еще песчаные бури у вас там есть, вообще пиздец, все песке. Так, нет? Или поэтическое преувеличение?

да ладно делов то-отряхнулся и пошел дальше ..шутко..ну уж прям бурь не видел..песка конечно больше чем в средней полосе России ..но на то она и пустыня..но все окна в домах герметичные и если где вдруг наметет, чаще за городом, все убирается быстро ...
Последний раз редактировалось Stan 28 окт 2009, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение Konstantin88 » 28 окт 2009, 22:20

Зерокол так ты что тоже там живешь,про жену вроде писал а так что молчишь.
Konstantin88
участник

Сообщение zerokol » 28 окт 2009, 23:09

я жил в Ираке - думаю это мало кому интересно, жена долго жила в Иране (то же думаю мало кому интересно), могу подробно рассказать про Иорданию/Ливан, если кто заинтересуется.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
по поводу ОАЭ кстати -
Stan писал(а):араб любит араба это понятно
относится только к местным (local) и в какой то мере жителям залива. Остальные арабы рассматриваются как люди 4 и 5 сорта, пояснение, местные и бритиши - это типа 1 сорт, европейцы типа 2 сорт, русские, чехи, поляки -3 сорт, 4 арабы из приличных стран, 5 арабы из неприличных стран + индюки и паки.
У меня были в эмиратах знакомые сирийцы с двумя гражданствами (+ РФ), в ОАЭ оформлялись только по РФ, сказали что так проше.
zerokol
Старожил

Сообщение zimaa » 06 ноя 2009, 13:44

тоже обожаю Эмираты и даже подумывали туда перебраться, но мне кажется что дороговато - все равно придется работать. Если есть дети, то нужна и школа хорошая и мед страховка и всякие кружки секции - на круг много выходит. А потом там такой рай для шопоголиков, что я там трачу еще больше чем в Москве (хотя цены и ниже)

stan а пробки Вас не напрягают (лет 10 назад полегче было с движением), а вот последние года 4 прям хуже чем в столице. Знаю метро открыли - это как-то разгрузит город? Последние время оущение что это все равно что менять шило на мыло

Вообще идеальное место ИМХО с Октября по середину Мая
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение Stan » 06 ноя 2009, 14:17

zimaa писал(а):тоже обожаю Эмираты и даже подумывали туда перебраться, но мне кажется что дороговато - все равно придется работать. Если есть дети, то нужна и школа хорошая и мед страховка и всякие кружки секции - на круг много выходит. А потом там такой рай для шопоголиков, что я там трачу еще больше чем в Москве (хотя цены и ниже)

stan а пробки Вас не напрягают (лет 10 назад полегче было с движением), а вот последние года 4 прям хуже чем в столице. Знаю метро открыли - это как-то разгрузит город? Последние время оущение что это все равно что менять шило на мыло

Вообще идеальное место ИМХО с Октября по середину Мая

пробки напрягают-как без этого..но стараюсь выбирать время и направления для поездок, чтобы меньше в них стоять..
о метро:
Шесть из десяти резидентов Дубая ни разу не пользовались новым метро эмирата, которое было открыто 9 сентября этого года, показали результаты исследования, проведенного компанией You Gov Siraj.
Исследователи выявили, что из опрошенных 810 респондентов различных национальностей и возрастных групп, только 3% пользуются метро на ежедневной основе. Пятая часть респондентов указала, что пользуется метро для поездок на работу, но только 7% из них делают это более одного раза в неделю.
24% респондентов заметили, что с открытием метро машин на дорогах Дубая стало меньше, в то время как 61% респондентов никакой разницы не отметили.
Stan

Сообщение prostovasya » 06 ноя 2009, 21:43

Zerekol-Ты в каких годах жил в Дубае?Я там с 1997 по 2007 жил.Чем занимался мож знакомы?
Многие мои друзъя рассматривали дубай как трамплин,я из провинции,не москвич,у нас в 97 была жопа,когда вступил на дубайскую землю 18 летним пацаном,было чувство что я прилетел на марс,центры которых у нас небыло в помине,машины крутые,чистата бабло чуть ли ненатратуарах валяется.За годы прожитые там понял что нарваца на палицию можно наровном месте.Если с женой то постоянно бесит когда голодные паки с индусами трахают глазами.На улице когда она идёт одна останавливаются машины и беспардонно спрашивают у жены хау мач.Плюс один из гемороев мой приёмный сын на девечей фамилии жены как я заебался с его видом на жительство бегать по дубайскому иммигрэйшану,так нихуя и незделал.В школу сына без резидент визы не брали.Школы в Эмиратах для приезжих платные,500 баксов в месяц.Квартиру снять тоже геморойно требуют проплату за год или вносиш за 3 месяца наличку и выписавыеш поквартальные банковские чеки на последующий год.Многие от туда друзъя уехали в канаду по оффициальной миграции.Я со своим русским паспортом в дубае сталкивался с дискриминацией со стороны работодателей пример-у меня зарплата 1000долларов,у немца2000,у индуса 500 за одинаковую работу!Приступность есть но она скрывается оффициальными властями,многое слышыш от своих.У Друга чеченцы во дворе за альриггой роад битами расхуярили мерседес.Чеченцы как правило занимаюца в дубае разбоями,узнают где живут девушки,врываются в квартиру приставляют нож к горлу и чистят квартиру.Очень много приступлений с фальшивыми кредитками.Также распространнена афера берут машину в рента каре по левому паспорту подделываю экспортные документы вывозят круизеры по несколько штук,или просто разувают арендованую машину на запчасти.В Дубае я понял что я гость с второстортным русским паспортом,там проживёш,умрёш гроб народину вышлют,гражданства никогда недадут.Ездия по странам понял такой парадокс,наш мир это круговорот,вот мы Россияне мечтаем уехать кудато,на наше место едут Таджики,им здесь в России жить за счастъе.Мы мечтаем жить в Англии а многии англичане плюются от англии,в мире всё отнасительно.
prostovasya
участник

Сообщение zerokol » 06 ноя 2009, 22:01

я в дубае жил где то около полугода, в первой половине 2004, у нас контракт был по ираку, занимался его выполнением.
zerokol
Старожил

Сообщение prostovasya » 06 ноя 2009, 22:26

я знал пилотов по вилле алиса, которые в ирак летали на грузовых самолётах в африку,ирак,афганистан.
prostovasya
участник

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль