Прилетели в Мандалай 14-го марта. Карту в аэропорту я забыл купить, поэтому тупо заехали в городской магазин и попросили GSM симку. В первом их не было, во втором без вопросов
продали за 20000 кьят. Никакой аренды и прочих аэропортовских разводок. Был сильный языковой барьер с их стороны. Я понял только, что эта двадцатка уже лежит на нашем счету.
Мой телефон нашел две сети в Мандалае. MPT и MM900. Купленная карта была MPT. Интернета по ней нет и смски не отправляются.
В остальном же карта вполне рабочая (звонили по ней также из Багана, с Инле, Напали и Янгона). Стоимость звонков уточнить не удалось в силу того же языкового барьера. Думаю, что цены на звонки схожи с теми картами, которые продают в аэропорту. В общем, звонили довольно прилично до тех пор пока деньги не кончились.
Дальше, будучи в аэропорту Багана подошел к девчонкам, которые там картами торгуют и попросил закинуть полтинник баксов мне на счет.
Они взяли деньги, повозились там минут десять и все ОК. Кстати, зачисляют они доллары, поэтому кьяты лучше не давать, курс обмена конский.
Звонил в Москву (и мне звонили) еще десять дней до отлета домой. Карту обратно не сдавал, да и не просил никто. Сейчас дома валяется.
Вот вроде их сайт (если не ошибаюсь), но там в основном на бирманском :
http://www.mpt.net.mm/