Агентства в Мьянме

общие вопросы: Погода в Мьянме, сезон дождей. Цены в Мьянме, Обмен валюты, банкоматы. Цены в Мьянме. Интернет и сотовая связь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Мечта » 30 мар 2008, 14:11

to Zivert: спасибо, но шопинг не входит в планы, хочется потратить время с большей пользой.
to Alexey: в несезон Баган - Тандве только через Янгон.
Местные авиаперелеты и гостиницы еще не забронированы, так что маршрут можно изменить. 16 мая вылет в 10 утра.
Сейчас переписываюсь с турфирмами, пока расклад такой:
дешевле всего лететь Air Bagan и без пересадок
Янгон - Хехо 71$
Хехо - Мандалай 30$
Мандалай - Ньянг У 30$
Ньянг У - Янгон - Тандве 121$
Тандве - Янгон 50$
получается по 302$ с человека

гостиницы:
Янгон Summit Parkview Hotel или Yuzana Garden Hotel 28$ за дабл
оз.Инле Inle Inn Nyaung Shwe 23$ за дабл
Мандалай Silver Swan Hotel 23$ за дабл
Баган Kaday Aung Hotel 23$ за дабл
Нгапали Linn Thar Oo Hotel 55$ за дабл
Последний раз редактировалось Мечта 30 мар 2008, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Все что мне хочется - сбудется!!!
Мечта
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elena V » 31 мар 2008, 15:33

Мечта писал(а):to Zivert: спасибо, но шопинг не входит в планы, хочется потратить время с большей пользой.
to Alexey: в несезон Баган - Тандве только через Янгон.
Местные авиаперелеты и гостиницы еще не забронированы, так что маршрут можно изменить. 16 мая вылет в 10 утра.
Сейчас переписываюсь с турфирмами, пока расклад такой:
дешевле всего лететь Air Bagan и без пересадок
Янгон - Хехо 71$
Хехо - Мандалай 30$
Мандалай - Ньянг У 30$
Ньянг У - Янгон - Тандве 121$
Тандве - Янгон 50$
получается по 302$ с человека
гостиницы:
Янгон Summit Parkview Hotel или Yuzana Garden Hotel 28$ за дабл
оз.Инле Inle Inn Nyaung Shwe 23$ за дабл
Мандалай Silver Swan Hotel 23$ за дабл
Баган Kaday Aung Hotel 23$ за дабл
Нгапали Linn Thar Oo Hotel 55$ за дабл

С какой фирмой переписывались. Очень хорошие цены. Или это в связи с низким сезоном. Только Linn Thar Oo Hotel 55$. За эти деньги можно Силвер или Нгапали бич посмотреть. Там пляж получше. Хотя, возможно этот отель Вы выбрали по каким-то другим соображениям.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Мечта » 31 мар 2008, 21:00

Елена В. писал(а):
С какой фирмой переписывались. Очень хорошие цены. Или это в связи с низким сезоном. Только Linn Thar Oo Hotel 55$. За эти деньги можно Силвер или Нгапали бич посмотреть. Там пляж получше. Хотя, возможно этот отель Вы выбрали по каким-то другим соображениям.

Думаю, что это в большой степени заслуга низкого сезона.
Пока остановилась на фирме Exotic Myanmar Travels, но утромбовка продолжается
Спасибо за Нгапали, выбор отеля идет полным ходом...
Все что мне хочется - сбудется!!!
Мечта
новичок

Сообщение Vinel » 03 апр 2008, 09:47

Если кому-то инттересно, Exotic предложил мне самые лучшие цены. Только вот встает вопрос: Либо они самые крутые на рынке, либо самые нежадные, либо демпингуют, либо несезон, либо ... могут кинуть Ессесно, в последнее верить не хочется.

А кто-нить уже по факту у них что-то покупал?

Hotel Type of roomTOTAL
Kandawgyi Superior 44
Thande Superior 90
Mandalay Swan Superior 80
Hu Ping Kaung(Inle) Superior 90
Amata Resort Superior 480
TOTAL USD 784

Разница по сравнению с другими предложениями почти 200 USD[/b]
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 68
Отчеты: 4

Сообщение Serge+ » 03 апр 2008, 10:46

Сдается мне, я их знаю. И не просто знаю, а скорее всего пользовался именно их услугами. Если они сидят на 15-ом этаже какого-то здания и имеют в параллели второе название, в котором присутствует то ли "Голд", то ли "Голден", то это они.
Не представляя толком бирманских реалий (в смысле практики предпринимательства), я бы со стороны отнесся к ним как к некоей левоватой конторе - причем постфактум. Хотя ни в чем конкретно они меня не то чтобы не прокинули - нет, я получил от них то, что хотел и без каких-либо приключений. Думаю, и любой другой может без особых опасений прибегать к их услугам.
Попробую пояснить. По выходе из янгонского аэропорта нас "срисовал" один турагент по имени Зо (Zaw). Он отвез нас к аэропортовскому отельчику (это метров 350-400 от выхода из аэропорта), пояснив, что там у него офис. В какой-то комнатушке мы обсудили, что нам надо. После этого он отвез нас в город в этот самый "Экзотик", где нам все и оформили. Впечатление левоватости они оставляют у меня по двум причинам - а) наличию параллельной "золотистости"; б) из-за того, что все фактически делал этот самый Зо. Есть непроверенное ощущение, что он просто прикрывался их лицензией (если по-нашему).
При второй встрече (перед возвращением в Бангкок) Зо вручил нам свои координаты, объяснив, что ушел от "Экзотика" и намерен теперь работать целиком на себя - типа "Экзотик" фактически жил на его клиентах. В правдивость или нет его слов я вдаваться не хочу. Скажу лишь, что никаких особых претензий у меня к нему нет. Более того, было две-три ситуации, в которых он мог повести себя не лучшим образом. Но повел вполне нормально. Первая - возврат денег из нгве-саунговской "Юзаны" (мы оттуда ушли), когда те совершенно правомерно перевели стрелки на агентство, у которого мы брали ваучер и которому платили деньги. Никаких проблем не было - по возвращении в Янгон мы вызвонили Зо, и он вернул все деньги до копейки. Вторая - в отель "Эйша плаза" селил нас фактически он. Просто сказал, что никакого ваучера не нужно. Надо только приехать, назвать фамилии и сослаться на него. А сам он снял ксеры с наших паспортов. И действительно - мы приехали, нас поселили. Правда, минут через 10 возник вопрос, кто будет за нас платить. Зо потом объяснил, что не делал этого, поскольку мы все равно должны были встречаться по поводу возврата денег за "Юзану", и он просто решил сделать два дела сразу. Третья - он немного помог нам поторговаться на Скотт-маркете за рубиновый гарнитур.
На всякий случай оставляю здесь его координаты- "ame travel&tours Co., Ltd."; телефоны 0095-1-548867; 0095-9-5139774; e-mail: mrzaw@myanmar.com.mm.
Это не реклама, но нсли модератор сочтет появление координат бирманского турагента здесь сомнительным или неуместным, у меня никаких возражений не будет. Мне совершенно все равно.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Zivert » 03 апр 2008, 13:47

Фирма реальная. Мы несколько раз пересекались в Бирме с группами, которые сопровождали люди из "Экзотик". В частности, на озере Инле несколько лодок курсировало под их вывеской.
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Serge+ » 03 апр 2008, 14:13

Вполне возможная вещь. Единственное, что следует иметь в виду, - в Мьянме есть еще турагентство "Экзотиссимо". Оно, кстати, специализируется (может быть, неверное слово - ну, скажем, неплохо обрабатывает) именно на районе Инле -Таунджи. Это я заключил из того факта, что именно они предлагают винный тур в "Итая Вайнери" под Таунджи.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Elena V » 03 апр 2008, 15:07

У меня вообще сложилось впечатление, что в Мьянме любой турфирме можно доверять. Так-что если бронируются только перелеты и гостиницы, можно выбрать любую, которая дает лучшие цены. Хотя, может это мне так везло. Поэтому оговорюсь, что это мое личное впечатление.
Предлагаю тем, у кого были проблемы с Мьянмскими тур. компаниями, (или вы хотя-бы слышали из каких-нибудь надежных источников), написать об этом.
Elena V
полноправный участник

Сообщение Zivert » 03 апр 2008, 22:15

Были бы проблемы-двно бы написали.
Это только с российскими турфирмами проблемы.
А им Будда не позволяет кидаловым заниматься.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Parisolog » 22 авг 2008, 13:37

Прошу знатоков Мьянмы немного порецензировать...Получил ответ от фирмы на бронирование билетов и отелей.Как ценник и если высок можно ли сбить и на какие позиции..
Breakdown Statement
Day Date Particular Amount (US$)
1 29.10.2008 Arrive Yangon
Wednesday Yangon-Bagan air fare ($ 90 x 2 Pax) 180
Transfer to hotel (Saloon) 13
Bagan Thande Hotel, Superior room ($ 38 x 1 double) 38

2 30.10.2008 Bagan Thursday Sightseeing car fare 40
Bagan Thande Hotel, Superior room ($ 38 x 1 ) 38

3 31.10.2008 Bagan-Thandwe by flight Friday Transfer to airport 13
Bagan-Thandwe air fare ($ 90 x 2 Pax) 180
Ngapali Beach Hotel, Standard room ( $ 50 x 1 double) 50
Aureum Resort, Deluxe room ($ 130 x 1 double) 130

4 01.11.2008 Ngapali Saturday Ngapali Beach Hotel, Standard room ( $ 50 x 1 double) 50
Aureum Resort, Deluxe room ($ 160 x 1 double) 160

5 02.11.2008 Ngapali Sunday Ngapali Beach Hotel, Standard room ( $ 50 x 1 double) 50 Aureum Resort, Deluxe room ($ 160 x 1 double) 160

6 03.11.2008 Thandwe-Yangon by flight Monday Thandwe-Yangon air fare ($ 90 x 2 Pax) 180
Transfer to hotel 13
Park Royal Hotel, Superior room ($ 53 x 1 double) 53
Chatrium Hotel, Superor room ($ 60 x 1 double) 60
Central Hotel, Deluxe room ($ 25 x 1 double) 25

7 04.11.2008 Yangon Tuesday Full day sightseeing car fare 43
Park Royal Hotel, Superior room ($ 53 x 1 double) 53
Chatrium Hotel, Superor room ($ 60 x 1 double) 60
Central Hotel, Deluxe room ($ 25 x 1 double) 25

8 05.11.2008 Departure
Wednesday Transfer to airport 12

Service charges 100
Tour cost for (2 person)

English speaking station guide service US$ 25 per day
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Izum » 22 авг 2008, 17:50

Parisolog

Перелеты в прошлом году были по 70-80 долл.
Гляньте на сайте. Хотя это долл 70-100 переплаты на все полеты максимум.

А так - я не знаю что вам нужно от отелей.
Кроме одного дорогого курорта
везде есть нормальные отели по 15 долл.
Если конечно нужен полный гламур - то берите по 50.

Ну и последняя строка вызывает умиление.
Хотя хозяин барин конечно.
Izum
участник

Сообщение Zivert » 22 авг 2008, 20:26

Цены по отелям нормальные. Даже ниже официальных прайсов. "Нгапали Бич" на сайте бронирования выложен по 77 баксов за ночь.
Но решать всё равно вам самим.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Elena V » 25 авг 2008, 01:44

Не стала бы брать ни одного трансфера. Все найдете на месте.
Цену перелетов посмотрите на официальных сайтах авиакомпаний (найдете в разделе ссылок). Цена будет нормальной, если она либо такая-же, либо дороже на 1-3$ (это обычная накрутка для их турфирм). Некоторые даже могут дешевле предлагать.
Гостишки вроде нормальная цена. Если судить по ценам высокого сезона прошлого года. Хотя поторговаться можно. Но выторгуете думаю не более 2-3$ за день. Хотя сейчас еще сезон не начался.
Elena V
полноправный участник

Сообщение Elena V » 25 авг 2008, 01:46

Zivert писал(а):Цены по отелям нормальные. Даже ниже официальных прайсов. "Нгапали Бич" на сайте бронирования выложен по 77 баксов за ночь.

А почему "даже". На официальных сайтах они всегда в Мьянме дороже, чем предлагают турфирмы. Разница доходит до 50%.
Elena V
полноправный участник

Сообщение Zivert » 25 авг 2008, 19:37

Елена В. писал(а):
Zivert писал(а):Цены по отелям нормальные. Даже ниже официальных прайсов. "Нгапали Бич" на сайте бронирования выложен по 77 баксов за ночь.

А почему "даже". На официальных сайтах они всегда в Мьянме дороже, чем предлагают турфирмы. Разница доходит до 50%.

Тот, кто знает про турфирмовские цены, тот поймёт. Но человек впервые отправляется в Бирму. Вот я и соотношу с сайтами бронирования. Кстати, там зачастую цены тоже ниже отелевских.
При этом турфирмы редко показывают цены на предлагаемые отели. Кто фишку знает, тот просечёт.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Люсси » 24 сен 2008, 15:17

Собираюсь в ноябре в Мьянму. Турагенство "Exotic myanmar travels"
предложило трансферы в Янгоне: из аэропорта до отеля 26 долл. а в Багане аэропорт- отель 9 долларов.
Кто может подсказать сколько это стоит сегодня . и сложно ли самим добраться в Янгоне, в Багане и в Нгапали из аэропорта до отеля.
а вообще цены предложили такие :
Отели ночь на 2-х мест номер
Янгон: Kandawgyi Palace hotel" - 68 дол
Баган: "Bagan Trande Hotel -58 дол
Нгапали ""Amata resort & SPA" - 120 дол
Перелеты:
Янгон- Баган : 86 дол
Баган- Thandwe : 92 дол
Thandwe- Янгон: 72 дол
Виза по прибытию 50 дол
и 20% cверху агентство просит за свои услуги.
Пожалуйста. оцените
Люсси
новичок

Сообщение Parisolog » 25 сен 2008, 11:59

Люсси писал(а):Собираюсь в ноябре в Мьянму. Турагенство "Exotic myanmar travels"
предложило трансферы в Янгоне: из аэропорта до отеля 26 долл. а в Багане аэропорт- отель 9 долларов.
Кто может подсказать сколько это стоит сегодня . и сложно ли самим добраться в Янгоне, в Багане и в Нгапали из аэропорта до отеля.
а вообще цены предложили такие :
Отели ночь на 2-х мест номер
Янгон: Kandawgyi Palace hotel" - 68 дол
Баган: "Bagan Trande Hotel -58 дол
Нгапали ""Amata resort & SPA" - 120 дол
Перелеты:
Янгон- Баган : 86 дол
Баган- Thandwe : 92 дол
Thandwe- Янгон: 72 дол
Виза по прибытию 50 дол
и 20% cверху агентство просит за свои услуги.
Пожалуйста. оцените

Недавно находился в подобной ситуации.В сравнении с моим результатом-
Перелеты мне встали по такому же маршруту 90+90+73 (последний был тоже 90,но я отписал что было предложение дешевле...сразу согласились.)
Отель у нас только один общий, в Багане,за супьюрий мне отмерили 38 рубликов зеленого цвета...
Трансфер из аэропорта в Янгоне до отеля,если вы не описались,называется грабеж средь белого дня...Хотя если будет экскорт впереди,сзади и зеленая улица,то наверное нормально...Про этот ценник на форуме много написано...
За визу по прибытию посчитали по 20 рубликов на душу населения...
За все хлопоты фирма попросила 100 рублей,что составило 12% от общей суммы...
А когда едете,может кооп возможен?
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение foulk » 17 ноя 2008, 17:34

Serge+ писал...
////По выходе из янгонского аэропорта нас "срисовал" один турагент по имени Зо (Zaw). Он отвез нас к аэропортовскому отельчику (это метров 350-400 от выхода из аэропорта), пояснив, что там у него офис. В какой-то комнатушке мы обсудили, что нам надо. После этого он отвез нас в город в этот самый "Экзотик", где нам все и оформили. Впечатление левоватости они оставляют у меня по двум причинам - а) наличию параллельной "золотистости"; б) из-за того, что все фактически делал этот самый Зо. Есть непроверенное ощущение, что он просто прикрывался их лицензией (если по-нашему).

нас товарищ Зо сумел-таки кинуть...
вместо обещанных услуг такси по Янгону (наездили на 21 бакс как максимум исходя из Янгонских тарифов) захотел за гидские услуги (по видимому за то что в такси ждал))) ) 48 баксов...
отдали 38... в принципе нам за все время поездки - единственный человек кто настроение испортил... впечатление о Бирме смазал и о Янгоне в частности...
foulk
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66
Отчеты: 3

Сообщение foulk » 17 ноя 2008, 17:40

при выборе агентства советую зайти на сайт Air bagan или Yangon airways и нправить запрос о нужных гостиницах и авиабилетах их агентам... ответят быстро и сможете выбрать приемлимый для вас вариант... почти все согласны 100% оплаты принять в аэропорту Янгона и на все интересующие вопросы ответят... что работает, что не работает... например я жалею что не спросил есть ли спидбот в Баган из Мандалая... пришлось менять планы и на самолете лететь... начало октября, еще не сезон спидботов...)))
foulk
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 66
Отчеты: 3

Сообщение Znick » 03 дек 2008, 08:59

Сложилась следующая ситуевина. Очень долго и позитивно переписывался с агентством в Янгоне, утвердил все их цены. Но тут в связи с известными событиями в Бкк мой самолет Бкк-Янгон - тю-тю. Решил ехать через Тачилек. Оттуда как по деньгам, так и по времени удобнее сразу в Мандалай. Два вопроса:
1) Не сильно ли я подставляю агентство? Вроде они писали неделю назад, что с них просят предоплату только за один отель в Нгапали, на что я ответил, что х. з. в связи с событиями в Бкк как выйдет.
2) В Мандалае агентства водятся? Должны же быть...
AWD - болезнь, но лечиться не хочу!
Znick
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль