Пляжи в Мьянме, пляжный отдых

Общие вопросы о Мьянме: погода и сезон дождей, уровень цен, обмен валюты и банкоматы, мобильная связь и интернет, полезная практическая информация для путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пляжи в Мьянме, пляжный отдых

Сообщение Mihalych » 03 июл 2010, 21:47

Alexandr25 писал(а):был в январе 09 г.на пляжах Чаунг Та (это рядом с Нгве Саунг)-очень понравилось,недорого,отдыхали одни местные из Янгона,отели пустые,выбирай любой,цена-от 5 баков,

звучит как сказка

...январь...
...нет евро-туристов...
...отели пустые...
...цена от 5 $...

...вроде народу должно быть валом....в чём подвох ?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Zivert » 03 июл 2010, 22:15

Это не подвох, а реалии Мьянмы. Наплыв туристов на пляжах только на Новый год. Потом численность падает. Чаунг Та вообще считается пляжным курортом для местных. Они и приезжают туда по выходным семьями или компаниями.
А так... Судя по информации, встречающейся на форуме, иной раз пляжные отели стоят пустыми. Заняты 4-6 бунгало и всё.
Боятся европейцы сюда ехать. Дядя Сэм их пугает местной хунтой. Говорит, что Мьянма-это ось мирового зла! Ушлёпки! Что ещё скажешь об убогих?
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Nightfly » 04 июл 2010, 09:16

Mihalych писал(а):
Alexandr25 писал(а):был в январе 09 г.на пляжах Чаунг Та (это рядом с Нгве Саунг)-очень понравилось,недорого,отдыхали одни местные из Янгона,отели пустые,выбирай любой,цена-от 5 баков,

звучит как сказка

...январь...
...нет евро-туристов...
...отели пустые...
...цена от 5 $...

...вроде народу должно быть валом....в чём подвох ?

В моем случае это был февраль 2010 А подвох в том, что в Чаунг Та делать нечего. Пляж отстойный, и море грязновато.
Я туда поехал, чтобы убить последние пару дней пребывания в Мьянме, не более.
Европейцы, кстати, были... не сказать что очень много, но были.

P.S. в Нгве Саунг не поехал. По отзывам там дороже, а насколько пляж лучше не понятно.
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Nightfly
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение Джустим » 04 июл 2010, 15:25

Нгве Саунг февраль месяц- европейских туристов много,в основном итальянцы и немцы,наших соотечественников мало!!! Контингент отдыхающих - это старички и старушки,вообщем "дом престарелых"!! Развлекухи нет совершенно,тишина и скутища!!
Джустим
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Юлия&Андрей » 04 июл 2010, 17:30

Насчёт высокого сезона: в Myanmar Treasure нам сказали, что реально это декабрь и апрель. Мы были в январе, причём агентство, с которым мы связались, кричало о высоком сезоне...В отелях на самом деле было полно свободных мест- как в экономных, так и в более дорогих, это мы видели сами,т.к прогулялись по нескольким отелям для сбора информации на будущее. Однако наш Шве Хин Та бывал периодически заполнен целиком: видимо, он такой популярный...Что касается развлечений, то за этим не на мьянмарские пляжи! Здесь только звуки природы. Правда, из одного отеля недалеко от нас иногда звучала музыка, и ещё там проходил дня два какой-то корпоратив или свадьба,было много народу и шумно. Неправда, будто только старики сюда ездят, молодые семьи с детьми есть, и молодые люди по одному или парой.
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Zivert » 04 июл 2010, 19:20

Тишина и скутища?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полный релакс и нирванаю У нас один мужик-очень активный бизнесмен уехал в Нгапали на 20-ть дней. Жил один в Сандовей. Честно потом признался, что так ещё ни разу не отдыхал. Сказал, что отдохнул на год вперёд. Ну, а кому там скутища, нужно куда-нибудь в другую сторону... Тай, Египет, Турция...
Анимации в Бирме на пляжах нет. Пока. И слава Богу!!!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Nightfly » 05 июл 2010, 00:37

не надо путать Нгапали и пляжи для местных типа Чаунг Та...
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме
Nightfly
полноправный участник

Страны: 49

Сообщение DimK » 29 янв 2011, 19:47

Nightfly писал(а):В моем случае это был февраль 2010 А подвох в том, что в Чаунг Та делать нечего. Пляж отстойный, и море грязновато.
Я туда поехал, чтобы убить последние пару дней пребывания в Мьянме, не более.
Европейцы, кстати, были... не сказать что очень много, но были.

P.S. в Нгве Саунг не поехал. По отзывам там дороже, а насколько пляж лучше не понятно.

Абсолютно согласен. Был в январе 2010 г.
Пляж ни о чем. Море грязное, бурное, холодное. И температура воздуха низкая, по утрам холодно. Выжал, конечно, из фотика пару идиллических картинок пляжа, но это обман зрения. Скукотища там, народ в основном бирманцы, тусовки никакой.
DimK
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Барышня из Питера » 29 янв 2011, 22:43

Я отдыхала в Чаунг Та как раз в 1-5 января, когда вся Бирма отдыхает. Нормальный там пляж. Там где много туристов, пляж убирают. И нормально так убирают. Вода была мутная только один день, когда поднялся ветер. А так она абсолютно прозрачная, по песку и камням крабики бегают, если что, так и под вещи забираются. Да, песок сероватый, но если отойти в сторону, то есть пляж с белым песком и народу там вообще никого. И это в высокий сезон. В общем, мне Чаунг Та понравился. Хотя читаю тут посты и думаю: "Может мне просто повезло?" Ибо вода была нормальная, не холодная и не горячая. На мой вкус, в самый раз. Температура воздуха что-то около 30 С. Никакого бурления и грязи...
В следующий раз, наверное, отправлюсь в Нгапали. У меня Мраук У остался неосвоенным, Нгапали как раз по пути. Так что будет возможность сравнить.
Барышня из Питера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Lepelerin » 27 сен 2012, 15:02

Отцы бывалые! Срочно нужен совет по Нгапали. В ноябре будем в Мьянме. Хочу на три-четыре дня попасть в Нгапали. Сначала расчитывал, что улечу самолетом Баган аирлайнс но билет на двоих вкатывается 395$ что-то жаба давит. Может как-то можно побюджетней но не очень муторно добраться? Поезд, автобус,машина? Из предыдущих постов понял, что отель там заказывать не обязательно по инету, можно нарыть на месте дешевле? Сильных удобств нам не надо. Нравятся стилизованные под местные шалаши бунгало. Может туда еще кто-то кроме Багана летает подешевле? Ну правда, нам из Бангкока дешевле обходится прилететь, чем здесь-внутри. Кроме того для визы у меня просят, где я буду останавливаться. В Янгоне наверное забронирую отель и напишу. Но они ведь не будут проверять мою бронь на все время пребывания в стране? Просветите, а то время уже поджимает
Lepelerin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zivert » 27 сен 2012, 16:09

Автомобиль идёт почти сутки через Пияй. Кстати, город заслуживает особого внимания.
Переезд довольно-таки тяжёлый, тем более, что придётся подниматься на горные перевалы. Так что будет холодно.
Про перемещение по морю говорить не буду. Не тот случай.
Есть вариант на автобусе до Тандве, а это уже почти Нгапали. Тут уж смотрите сами.
При таком напряге с перемещением и размещением я бы на вашем месте посмотрел в сторону Нгве Саунга. Туда уж точно на авто доберётесь.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 04 ноя 2012, 14:37

В Нгапали отличная погода. Отели загружены на 10-20%! Русских очень мало. В основном немцы и французы.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение joe91 » 06 ноя 2012, 00:17

Zivert, я вижу вы в Мьянме не первый разб просвятите плиз! вот собираемся в Янгон на 5 дней, есть ли смысл пытаться вырваться на пляж? если да то какой? и сколько по времени займёт?
Нгве Саунг далеко от Янгона?
пользовать самолёт не хотелось бы, просто такси.

Спасибо!
joe91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zivert » 06 ноя 2012, 08:14

Однозначно-Нгве Саунг. Переезд на колесах. Есть тема в форуме.
А если есть деньги на перелет-Нгапали. Местные прилетают на день-два.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение joe91 » 06 ноя 2012, 12:22

Спасибо! 3 дня осталось, прикинем что к чему)
joe91
новичок

Сообщение Max_I » 06 ноя 2012, 15:07

До Нгапали прямой рейс есть, можно и в Нгапали.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Zivert » 07 ноя 2012, 01:36

Ну,не обязательно прямой. Мы в этот раз летели через Ситтуэ. В прошлый- через Хехо.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 07 ноя 2012, 10:40

Кстати, надо бы предупредить народ - что самолет после короткой остановки летит дальше с пассажирами. А то я в прошлом году так чуть в Ситтуэ не улетел из тандве. Смотрю - большинство спят в креслах. А в этом году в Няунг-У тоже несколько "запоздавших" из самолета в автобус выпроваживали. Но самый прикол был когда тетеньку , летевшую в Мандалай или в Хехо, возвращали из автобуса в самолет.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 19 ноя 2012, 10:27

Пляжный отдых в Нгапали завершён. Что могу сказать после двухлетнего перерыва?
1. Посёлок явно похорошел. Кафешки обновились. Отели тоже подреставрировали. Исключение - Ауреум. Обшарпанная палуба. В номерах запустение. Явно в этом году номерной фонд к сезону не подготовили. Печально...
2. Появились пляжные кафешки, что уже является прогрессом. Нам понравилось. Кухня достойная.
3. Пляж приходит в упадок. На лицо разрушение кораллового рифа. На берег ежедневно выбрасываются обломки кораллов. Вход в воду стал местами проблемным. Попадаются камни и обломки. Очень неприятно. В районе пляжа Сандовей и местами у Аматы песок начал замещаться ракушечником. Кораллы перемалываются в крупу и вот результат. Ходить по этой хреновине очень неприятно. Колко. Так что идеально песчаный пляж в ближайшем будущем может умереть, хотя именно им славился Нгапали.
4. Издержки цивилизации - стекло на пляже. Ежедневно днём мы ходили из Ауреум в Амату на массаж. Дорога туда и обратно - в руках куча стеклянных осколков. Вечером - поход в ресторан "ZAW" - то же самое. Самое страшное - донышки разбитых бутылок и лампочки. Чудом мы ни разу не пострадали. Один раз жена буквально из под ноги у меня успела выхватить боковую стенку бутылки из-под виски. Короче, работали мы там Гринписами и матюкались на приход цивилизации в здешнее райское место.
Было грустно и печально...
Zivert
почетный путешественник

Сообщение tkv » 30 ноя 2012, 14:20

Лучше один раз увидеть Нгапали , короткая "нарезка" , апрель 2012
phpBB [media]

И соседняя рыбацкая деревня
phpBB [media]
tkv
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Chaokakao » 30 ноя 2012, 14:38

tkv, видео очень классные! Хотя, музыка, лично для меня просится какая-то другая, но вообще очень понравилось! Спасибо!
Chaokakao
участник

Страны: 28

Сообщение Zivert » 30 ноя 2012, 14:40

Жарко было в апреле? Мы были в марте, так днём стояла сухая жаркая погода, а по ночам было ощутимо прохладно.
А в этом году хотели попасть с 1 мая, но отели Ауреум, Сандовей и Амата выкинули белый флаг, мол, с этой даты они закрываются, хотя на их сайтах сезон был до конца мая с расценками на бронирование. Сказали, что прямо с 1 мая начинается сезон дождей. По-моему - соврали.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение tkv » 30 ноя 2012, 15:02

Zivert писал(а) 30 ноя 2012, 14:40:Жарко было в апреле?

Били такие опасения, но на деле оказалось все нормально, от жары не страдали

Chaokakao писал(а) 30 ноя 2012, 14:40:tkv, видео очень классные! Хотя, музыка, лично для меня просится какая-то другая, но вообще очень понравилось!

любой каприз , вот с другой музыкой Мьянмарские зарисовки ( Бирма ), апрель 2012
tkv
полноправный участник

Сообщение Zivert » 30 ноя 2012, 15:11

До какого числа апреля были? Были ли признаки приближающегося сезона дождей?
Хотя сейчас всё так в климате завернулось, что мы в ноябре, с 12 по 15 получили пасмурную погоду с редкими, но дождями, плюс 15-го море было просто холодное настолько, что я умудрился простудиться и потерять голос...
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Chaokakao » 30 ноя 2012, 15:17

Chaokakao писал(а) 30 ноя 2012, 14:40:tkv, видео очень классные! Хотя, музыка, лично для меня просится какая-то другая, но вообще очень понравилось!

любой каприз , вот с другой музыкой Мьянмарские зарисовки ( Бирма ), апрель 2012[/quote]

Оооочень круто! И музыка здесь мне нравится больше, не отвлекает от прекрасных видов Мьянмы, хороший фон. Красота невероятная - природа, люди! А как солнце скатывается по пагоде - загляденье! Отличное ностальгическое видео Не прошло и двух недель с моей поездки в Мьянму, в памяти все еще так жмво. так что Ваше видео - как бальзам на душу Спасибо!
Chaokakao
участник

Сообщение tkv » 30 ноя 2012, 15:25

Zivert писал(а) 30 ноя 2012, 15:11:До какого числа апреля были? Были ли признаки приближающегося сезона дождей?

26-го уехали с пляжа, а 28-го из Бирмы, с погодой повезло, ни одного пасмурного дня за две недели, море теплое, в Нгапали числа с 21-го были, если не ошибаюсь ... хотя вот один человек увидел мои фотографии Инле и сказал, что их в этом апреле на Инле циклон накрыл , дожди и +15С , так что, без везения никуда ...

Chaokakao писал(а) 30 ноя 2012, 15:11:...

спасибо
tkv
полноправный участник

Сообщение wildkat » 01 дек 2012, 13:42

[quote="tkv";p=3271511]Лучше один раз увидеть Нгапали , короткая "нарезка" , апрель 2012
phpBB [media]

На 2.15 показалось, что маленькая львица хвостом машет))) Хорошие нарезки. Еще месяц и уже там.
wildkat
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34

Сообщение tkv » 02 дек 2012, 10:45

wildkat писал(а) 01 дек 2012, 13:42:На 2.15 показалось, что маленькая львица хвостом машет)))

да, чем-то напоминает
tkv
полноправный участник

Сообщение Perepeli » 20 дек 2012, 23:40

Zivert писал(а) 19 ноя 2012, 10:27:Пляжный отдых в Нгапали завершён. Что могу сказать после двухлетнего перерыва?
1. Посёлок явно похорошел. Кафешки обновились. Отели тоже подреставрировали. Исключение - Ауреум. Обшарпанная палуба. В номерах запустение. Явно в этом году номерной фонд к сезону не подготовили. Печально...
2. Появились пляжные кафешки, что уже является прогрессом. Нам понравилось. Кухня достойная.
3. Пляж приходит в упадок. На лицо разрушение кораллового рифа. На берег ежедневно выбрасываются обломки кораллов. Вход в воду стал местами проблемным. Попадаются камни и обломки. Очень неприятно. В районе пляжа Сандовей и местами у Аматы песок начал замещаться ракушечником. Кораллы перемалываются в крупу и вот результат. Ходить по этой хреновине очень неприятно. Колко. Так что идеально песчаный пляж в ближайшем будущем может умереть, хотя именно им славился Нгапали.
4. Издержки цивилизации - стекло на пляже. Ежедневно днём мы ходили из Ауреум в Амату на массаж. Дорога туда и обратно - в руках куча стеклянных осколков. Вечером - поход в ресторан "ZAW" - то же самое. Самое страшное - донышки разбитых бутылок и лампочки. Чудом мы ни разу не пострадали. Один раз жена буквально из под ноги у меня успела выхватить боковую стенку бутылки из-под виски. Короче, работали мы там Гринписами и матюкались на приход цивилизации в здешнее райское место.
Было грустно и печально...

Очень расстроилась Нгапали - это моя любовь надо поспешить туда, пока все не расстаяло в цивилизации.
Perepeli
новичок

Страны: 9

Сообщение 2XL » 21 дек 2012, 01:19

Perepeli писал(а) 20 дек 2012, 23:40:
Очень расстроилась Нгапали - это моя любовь надо поспешить туда, пока все не расстаяло в цивилизации.

Вы не расстраивайтесь заранее. Я вам вот что скажу...по поводу прихождения в упадок. Существует сезонность. Это касается не только погоды , но и моря тоже..собственно в плане течений. От сезона, а не только от фазы луны так же зависит величины приливов и отливов. Это касается не только Нгапали. Поэтому, если вы приедете в конце дождливого и в конце сухого сезона, вы увидите абсолютно разную картину. В конце дождливого сезона все выглядит менее приглядно. Море мутнее, гораздо больше всякого мусора из моря выносится. ...не потому что его настолько больше стало, просто течения в данный момент таковы, что все к берегу прибивает. Песок так же сезонно то намывается, то смывается. Рифа кораллового там как такового нет. Есть небольшие куски и то они достаточно "мертвые", т.к. вода там слишком теплая и настолько разростись кораллы просто не могут, а масса "мертвого" достаточно велика и со временем все-равно куски отламываются.С мусором у них по всей стране беда. Даже не знаю, существует ли вообще какая-то переработка мусора Обычно всё вываливается, куда ни попадя. Море не исключение. Нельзя сказать ,что пляж как-то прям вот чистят. Когда уже разгар сезона, ну проходит где-то перед отелем персонал..при этом чаще всего мусор ,который там собирают, просто закапывают в яму, вырытую тут же на берегу.
В развитии "цивилизации" сами туристы "виноваты". Если будут довольствоваться тем, что имеется, то в Нгапали еще долго будет та самая атмосфера некой уединенности. Но спрос рождает предложение. Количество отелей растет, туристы требуют лодки, да более скоростные....потом пойдут "девки-дискотеки"...Н пока в самом районе не сильно хорошо со всякими благами цивилизации(ну хотя бы взять лимитированое количество электричества), все настолько быстро развиваться там пока не будет, да и цены на всё растут-местным очень дорого. Максимум-это застроят свободные участки отельчиками. А поскольку в Нгапали все-таки сильно выражена сезонность по поводу туризма, то как-то сильно "расширяться" пока не очень выгодно. Реально местное население там полгода "спит"
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Zivert » 21 дек 2012, 06:31

Ну, как сказать... Семь раз в Нгапали и пять из них "на грани" сезона. Ну, нет там никакой мути. Только если волна сильная. Так там не муть, а мелкий песок. И мусор у берега видели в любые времена. Только раньше это были осколки кокосов, какие-то веточки и пр. натуральный и естественный мусор. Теперь, всё чаще - бутылки, пакеты, какие-то тряпки, сланцы и пр. продукты "цивилизации".
И про течения как-то всё не так. Бухта Сандовей фактически закрыта коралловым рифом. Про это писалось и не раз. Отсюда и отсутствие медуз и пр. гадости.
Так что течения тут не катят. Вот аномальное похолодание воды в ноябре этого года... Ну, как-то вот так вот вышло. Местные это приписывают произошедшему землетрясению. Возможно, что произошло перемещение пластов воды из больших глубин. А по причине пасмурной погоды вода прогреться быстро просто не смогла.
И туристы не очень виноваты. Меняется ментальность местных. Они сами гвоорят, что многие стали много пить. Ссылаются на тяжёлую работу рыбаков. Как-то и лодок скоростных там не видно было. Всё-таки в последние три поездки жили там по две недели. Многое наблюдали.
А риф разрушается. Ракушечник - тому свидетельство. Есть с чем сравнивать, хотя бы с октябрём 2006-го года. Большая разница. Так что не исключено, что через несколько лет мы увидим у побережья медуз.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 21 дек 2012, 10:57

2XL, Zivert, давайте жить дружно.
Мне за вами даже прибирать стыдно, с вашим-то авторитетом путешественников. Не дети, чай.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение kon lin hu » 21 дек 2012, 16:43

Медузы уже есть. Первый раз зафиксировал сей факт в марте этого года, второй раз - 15 дней назад.
kon lin hu
участник

Сообщение Снайпер » 28 дек 2012, 03:24

tkv писал(а) 30 ноя 2012, 14:20:Лучше один раз увидеть Нгапали , короткая "нарезка" , апрель 2012

Подскажите, как найти музыку из этого ролика?
Снайпер
участник

Сообщение Артем102 » 10 мар 2015, 09:25

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, какое лучшее место в Мьянме для пляжного отдыха? Хочется сделать так: остановится в одном месте с красивыми пляжами и из него уже ездить/летать по интересным местам для экскурсий и пр. Что бы можно было каждый раз в это место возвращаться, что бы отдыхать на пляже. Где в Мьянме это возможно? Наверное, где-то неподалеку от Янгона? Это мои выводы после чтения форума.)
Артем102
новичок

Сообщение volfmsa » 10 мар 2015, 17:53

Рекомендую внимательно рассмотреть карту Мьянмы. И вопросы сами отпадут. При наличии лишней тысченки-другой долларов, конечно, можно летать на однодневные экскурсии из Нгапали. Но это из области нестандартных фантазий. Такие пожелания могут вызвать даже нездоровый интерес у турагентств, которые будут организовывать подобный шаттл-трип.
А лучше забудьте о таких желаниях.
volfmsa
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 24

Сообщение Chaokakao » 10 мар 2015, 20:39

Артем102 писал(а) 10 мар 2015, 09:25:Всем привет. Подскажите, пожалуйста, какое лучшее место в Мьянме для пляжного отдыха? Хочется сделать так: остановится в одном месте с красивыми пляжами и из него уже ездить/летать по интересным местам для экскурсий и пр. Что бы можно было каждый раз в это место возвращаться, что бы отдыхать на пляже. Где в Мьянме это возможно? Наверное, где-то неподалеку от Янгона? Это мои выводы после чтения форума.)

Мьянма большая. Это все равно, что отдыхать в Крыму или в Одессе и ездить на однодневные экскурсии во Львов и Киев. По площади Мьянма примерно как Украина. Посему гораздо лучше проехаться по интересным местам, а потом уже на пляж. Или наоборот.
Chaokakao
участник

Сообщение Zivert » 12 мар 2015, 21:17

По площади, может быть, и как Украина, но по "проходимости" ей далековато будет.
Из Нгапали можно поехать в Залонг и посмотреть на спящего монаха.
На сегодня уже есть экскурсионка по реке с посещением каких-то деревень, местных кустарных промыслов и пр. Помнится, маршрутов пять. На лодке, из Тандве.
Есть морские прогулки с пикниками и рыбалками.
Можно прогуляться через рыбацкую деревню Ланта к бухтам, куда приходят рыбаки после ловли. Одна из них украшена огромной статуей Будды, возвышающейся на холме.
Как вариант - слетать в Ситтуэ. Вполне реально, хотя и не бюджетно.
Можно поехать на Кантайя Бич. Четыре часа в пути. Цивилизация на минимуме + красивый пляж + минимум людей (полное отсутствие туристов) + ласковое море.
Очень красивая и интересная экскурсия в Тандве. Три пагоды + шикарные виды на окрестности.
Из Нгапали есть несколько треккингов по окрестностям. Неожиданно оказалось красиво.
Если упереться, то можно на авто добраться до Нгве Саунга и Чаунг Та. Приблизительно 6 часов в пути.
Для экстремалов - на авто через горный перевал в Пияй (Пи). А там - хоть в Баган и Мандалай, хоть - в Янгон.
Но это уже совсем другая история...
Вот упадёте в бирюзовые волны Бухты Сандовей и подумаете: "Какие экскурсии? Вы с ума сошли? Да, пошли они в попу!!!"
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Chaokakao » 12 мар 2015, 22:31

Zivert писал(а) 12 мар 2015, 21:17:...
Вот упадёте в бирюзовые волны Бухты Сандовей и подумаете: "Какие экскурсии? Вы с ума сошли? Да, пошли они в попу!!!"

Эх, читаю Вас и "опять хочу" в Бирму В свое время Вы очень помогли советами, за что до сих пор Вам благодарна. Еще столько осталось неувиденного там, очень хочется вернуться.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
Гек(брат Чука)
Chaokakao
участник

Сообщение Zivert » 13 мар 2015, 07:22

Спасибо за добрые слова. Понимаю вас и на ноябрь смотрю с надеждой "А не махнуть ли нам в Бирму?" (в девятый раз).
Так что я вас прекрасно пониаю.
Вот промотались по ЮВА, видели многие пляжи, но Нгапали остался на первом месте. Очень ласковая вода. Просто невесомая.
Ещё зацепил Боракай. Но там море другое и песок - тоже. А вот аура и атмосфера не те.
Даже Фиджи и Западное Самоа не переплюнули. Хотя Западное Самоа по ауре и атмосфере человеческих взаимоотношений очень напомнили Бирму. Мы там очистились душой и сердцем.
Так что - Бирма зовёт!!!
Спешите. Старая Бирма уже умирает. Форпост - Баган. Он останется неизменным. А партиархальные Янгон и Мандалай уже резко меняют облик и не в лучшую сторону. Даже Таунджи и озеро Инле утратили свою прелесть.
Торопитесь!!!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение shabinna » 17 мар 2015, 10:55

Zivert можете рекомендовать в июле бирюзовые волны Бухты Сандовей ?
Камбоджа- Малайзия- Сингапур-Филиппины
shabinna
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Zivert » 17 мар 2015, 12:02

Я где-то на форуме читал отзыв про поездку в Бирму в июле с отдыхом в Нгапали. В принципе, поехать можно. Но отели "четвёрки" и "пятёрки" на несезон закрываются. Как вариант - только трёшки, и то не все. Сезон дождей - это, конечно же, не айс. и совсем не айс. Единожды пережив реальный ураган в Нгапали, могу сказать, что хорошего мало. Хотя - как повезёт.
В июле народ в деревне просто спит. Делать нечего. Ну, я бы не рисковал.
Хотя, почему-то в Нгве Саунге работают все отели.
Короче - я против.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 18 мар 2015, 19:13

Zivert
А Мьяук У открыли?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 18 мар 2015, 19:15

Неожиданно... Вроде тут про Нгапали речь идёт.
Про Мраук У в другой теме. Я не смотрел.
Вроде бы запрет сняли. Где-то писали по этому поводу.

Только что Сабей отписала из Янгона, что Мраук У открыт для посещений. Можно (вернее - НУЖНО!!!) ехать.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 18 мар 2015, 22:22

Zivertну Вы тут сами уже и про Баган, и про Янгон, Мандалай написали. А Мьяук У недалеко от моря, в одном штате с Нгапали тем более.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 18 мар 2015, 23:04

Вы имеете в виду Мраук У? Штат Аракан?
Писал уже давно Возвращение в Бирму или испытание терпения (октябрь 2007г.)
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Ivan Bukin » 20 мар 2015, 22:38

Уважаемый Zivert, а не располагаете ли случайно инфой о гестах и/или хоумстеях в Нгапали? Интересует совсем бюджетное жилье.
Ivan Bukin
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Zivert » 20 мар 2015, 23:44

Zivert
почетный путешественник

Сообщение Nica_ya » 01 апр 2015, 19:34

Была и в Нгапали и в Нгве Саунг. Плюс Нгапали- только самолет. Дороже все для туристов, естественно. Кого не пугает самолет... Да и туристов все же меньше в Нгве. Хотя это было пару лет назад. Хочется повторить эпиграф К Генша из общеизвестного: "Не смотри, не смотри ты по сторонам, оставайся сама собой..."
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31

Сообщение primalscream » 14 апр 2015, 14:06

Не знаю, будет ли мой отзыв полезен.
Первый раз съездили в Мьянму, отдохнули 4 дня в Нгве Саунг. Море и пляж обалденные.
Только хочется заметить, что мусора на пляже много. Пакеты, бутылки и банки из под пива. В море мусора нет, только бирюзовая теплая вода.
Мы такое потерепели один день, потом пошли на ресепшн, взяли у них два пластиковых пакета и убрали весь мусор с пляжа. Заняла эта процедура 15 минут и принесла очков нам в карму.
Немалочисленные туристы из других стран подошли к нам, выразили свое почтение за такой поступок и с удивлением узнали, что мы из России. Оставшиеся три дня отдыхали и загорали на чистом ухоженном пляже.
Мечтаю, как нибудь еще раз туда съездить.
primalscream
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль