Perepeli писал(а) 20 дек 2012, 23:40:Очень расстроилась Нгапали - это моя любовь надо поспешить туда, пока все не расстаяло в цивилизации.
Вы не расстраивайтесь заранее. Я вам вот что скажу...по поводу прихождения в упадок. Существует сезонность. Это касается не только погоды , но и моря тоже..собственно в плане течений. От сезона, а не только от фазы луны так же зависит величины приливов и отливов. Это касается не только Нгапали. Поэтому, если вы приедете в конце дождливого и в конце сухого сезона, вы увидите абсолютно разную картину. В конце дождливого сезона все выглядит менее приглядно. Море мутнее, гораздо больше всякого мусора из моря выносится. ...не потому что его настолько больше стало, просто течения в данный момент таковы, что все к берегу прибивает. Песок так же сезонно то намывается, то смывается. Рифа кораллового там как такового нет. Есть небольшие куски и то они достаточно "мертвые", т.к. вода там слишком теплая и настолько разростись кораллы просто не могут, а масса "мертвого" достаточно велика и со временем все-равно куски отламываются.С мусором у них по всей стране беда. Даже не знаю, существует ли вообще какая-то переработка мусора Обычно всё вываливается, куда ни попадя. Море не исключение. Нельзя сказать ,что пляж как-то прям вот чистят. Когда уже разгар сезона, ну проходит где-то перед отелем персонал..при этом чаще всего мусор ,который там собирают, просто закапывают в яму, вырытую тут же на берегу.
В развитии "цивилизации" сами туристы "виноваты". Если будут довольствоваться тем, что имеется, то в Нгапали еще долго будет та самая атмосфера некой уединенности. Но спрос рождает предложение. Количество отелей растет, туристы требуют лодки, да более скоростные....потом пойдут "девки-дискотеки"...Н пока в самом районе не сильно хорошо со всякими благами цивилизации(ну хотя бы взять лимитированое количество электричества), все настолько быстро развиваться там пока не будет, да и цены на всё растут-местным очень дорого. Максимум-это застроят свободные участки отельчиками. А поскольку в Нгапали все-таки сильно выражена сезонность по поводу туризма, то как-то сильно "расширяться" пока не очень выгодно. Реально местное население там полгода "спит"