Агентства в Мьянме

общие вопросы: Погода в Мьянме, сезон дождей. Цены в Мьянме, Обмен валюты, банкоматы. Цены в Мьянме. Интернет и сотовая связь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Агентства в Мьянме

Сообщение Айгор » 24 июл 2012, 23:08

Solnce) писал(а) 24 июл 2012, 21:55:А еще единственный сайт авиакомпании, на котором можно было видеть цену перелета помер (air-bagan), на главной странице написано "посетите наши другие сайты airmandalay и yangonair", на которых цен не найти((

Жив-здоров http://www.airbagan.com/index.htm. Это где вы нашли сайт авиакомпании, который отсылает к конкурентам?
http://www.air-bagan.org/ - сайт тайского сэйл-агента ECCR. Цены там имеют мало общего с реальностью, да и репутация у этого агента, мягко говоря, не безупречна.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Solnce) » 24 июл 2012, 23:19

Айгор
Я как раз и смотрела http://www.air-bagan.org/ и до сегодняшнего дня была уверена, что это сайт авиакомпании, тоже удивилась, что за отправка на "другие наши сайты"
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Айгор » 25 июл 2012, 06:51

Это многократно обсуждалось. Посмотрите, Мьянма: перелёты по стране - объединенная тема, например.
Кстати, цену перелета можно посмотреть на официальных сайтах Yangon Airways http://www.yangonair.com/index.php?opti ... Itemid=135 и Air Mandalay http://www.airmandalay.com/ (здесь нужно заполнить форму бронирования на стартовой странице)
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 25 июл 2012, 07:31

Solnce) писал(а) 24 июл 2012, 21:55:Я нашла сайт http://www.yangonow.com/eng/hotel/index.html Когда на нем сравниваю выложенную стоимость отелей (на других сайтах такого не видела, везде запрос слать надо) со стоимостью приведенной в некоторых отчетах тут на форуме - цены совпадают, т.е. можно предположить, что и на другие отели из их списка цены должны быть реальными (во всяком случае на зиму12). И вроде как у них же и зарезервировать можно.

Сайт не вызывает доверия уже хотя бы потому, что под видом официального сайта Air Mandalay отправляет на страницу упомянутого сэйлагента
В списке авиакомпаний отсутствуют новые игроки. Информация устаревшая, актуальна для зимнего сезона 2010/11 гг.

Ориентиры по ценам на отели можно посмотреть на сайтах, например Shan Yoma http://www.exploremyanmar.com/myanmar-h ... hotels.htm и Exotic http://www.exoticmyanmartravel.com/hote ... ar.htm#ygn.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 25 июл 2012, 08:35

Айгор писал(а) 25 июл 2012, 07:31:Сайт не вызывает доверия уже хотя бы потому, что под видом официального сайта Air Mandalay отправляет на страницу упомянутого сэйлагента

Кстати если в гугле набрать airbagan, то на первой странице поиска единственный сайт, имеющий название авиакомпании в своем названием - это именно сайт с расширением .org
Да, я видела, что по перелетам у yangonow расписание 10/11 года. По отелям сравнивала с отчетом Волшебная Мьянма: путевые заметки в декабре 2011 - люди ездили на НГ12 (т.е. последний сезон), в отчете выложена таблица с бюджетом, эта таблица по ценам полностью совпадает с ценами на сайте, поэтому сделала вывод, что по ценам и на другие отели информация вполне может быть актуальной.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 25 июл 2012, 12:51

Айгор писал(а) 25 июл 2012, 07:31:Ориентиры по ценам на отели можно посмотреть на сайтах, например Shan Yoma http://www.exploremyanmar.com/myanmar-h ... hotels.htm и Exotic http://www.exoticmyanmartravel.com/hote ... ar.htm#ygn.

Интересные получаются ориентиры по ценам
Yuzana Hotel deluxe room - 35$ у Экзотика
Yuzana Hotel deluxe room - 65$ у ЭксплорМьянмара
И на что ориентироваться в итоге? Я так понимаю, что +-30баксов в сутки это копейки, ага? Только с таких копеек за 15 суток рисуется 450$
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 25 июл 2012, 14:12

Solnce) писал(а) 25 июл 2012, 08:35:Кстати если в гугле набрать airbagan, то на первой странице поиска единственный сайт, имеющий название авиакомпании в своем названием - это именно сайт с расширением .org

А что гугл - истина в последней инстанции? Кстати, под гугловской ссылкой прямо написано "General Sale Agent (GSA) of Air Bagan. ECCR", так же как и в заголовке самого сайта. А то, что гугл не находит официальный сайт - минус ему, конечно, но американцы часто уверены во многих нелепицах по поводу Мьянмы. В интернете вообще много нелепиц циркулирует. Многие солидные сайты убеждены, к примеру, что бывшая столица Бирмы называется Яньгунь . Наберите в гугле, сами увидите. Чем на поисковик обижаться, вы бы пролистывали темы форума, в которых пишите хотя бы на несколько страниц назад
Solnce) писал(а) 25 июл 2012, 08:35:Да, я видела, что по перелетам у yangonow расписание 10/11 года. По отелям сравнивала с отчетом Волшебная Мьянма: путевые заметки в декабре 2011 - люди ездили на НГ12 (т.е. последний сезон), в отчете выложена таблица с бюджетом, эта таблица по ценам полностью совпадает с ценами на сайте, поэтому сделала вывод, что по ценам и на другие отели информация вполне может быть актуальной.

Цены на отели зимних сезонов 10/11 и 11/12 отличались очень незначительно. Поэтому информация из отчета начала 12 г. вполне могла совпадать с информацией сайта 11 г. Но почему вы сделали вывод, что эта информация актуальна сейчас, когда в отельном бизнесе Мьянмы начался ценовой беспредел?
Solnce) писал(а) 25 июл 2012, 12:51:Интересные получаются ориентиры по ценам
Yuzana Hotel deluxe room - 35$ у Экзотика
Yuzana Hotel deluxe room - 65$ у ЭксплорМьянмара
И на что ориентироваться в итоге?

А что для вас новость, что предложения агентств могут отличаться? А в условиях бардака с ценообразованием в сегодняшней Бирме могут отличаться существенно? Вы теперь на меня обижаетесь, что в этом бардаке трудно ориентироваться в ценах? Я дал вам ссылки, где есть актуальная информация по ценам на отели. Актуальная хотя бы по обозначенному диапазону дат, в котором предложение действительно, в отличие от сайта, где информация явно не обновлялась с 11 года. Ценовые ориентиры для того и нужны, чтобы сравнивать и выбирать лучшее предложение. Напишите в Экзотик и спросите, действительно ли они могут продать отель по 35$, а Shan Yom'e (нет никакого ЭксплорМьянмара) скажите, что их конкуренты предлагают отель почти вдвое дешевле и поторгуйтесь.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 25 июл 2012, 14:42

Айгор писал(а) 25 июл 2012, 14:12:А что гугл - истина в последней инстанции?

Нет, он не истина в последней инстанции, но вполне вменяемый поисковик, если в яндекс забить тот же airbagan, у него даже и на этот сайт посредников ссылка не находится, не то что на официальный сайт авиакомпании. Я когда к поездкам готовлюсь информацию везде ищу - и на форумах, и в путеводителях, и в англоязычном интернете.

Айгор писал(а) 25 июл 2012, 14:12:Чем на поисковик обижаться, вы бы пролистывали темы форума,

Айгор писал(а) 25 июл 2012, 14:12:Вы теперь на меня обижаетесь, что в этом бардаке трудно ориентироваться в ценах?

Вы как-то странно человеческие чувства интерпретируете - обида и удивление это несколько разные состояния человека, даже смайлики на форуме для выражения чувств есть и когда я после текста пишу , это вроде на обиду как-то не тянет в моем понимании.

Айгор писал(а) 25 июл 2012, 14:12: Но почему вы сделали вывод, что эта информация актуальна сейчас, когда в отельном бизнесе Мьянмы начался ценовой беспредел?

Я не делала такой вывод и даже написала
Solnce) писал(а) 24 июл 2012, 21:55:т.е. можно предположить, что и на другие отели из их списка цены должны быть реальными (во всяком случае на зиму12).

Предполагать и делать вывод это разные действия.

За совет про то как можно поторговаться с Shan Yom'e спасибо, посмотрим насколько они упадут.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 25 июл 2012, 15:08

Айгор писал(а) 24 июл 2012, 23:08:
Solnce) писал(а) 24 июл 2012, 21:55:А еще единственный сайт авиакомпании, на котором можно было видеть цену перелета помер (air-bagan), на главной странице написано "посетите наши другие сайты airmandalay и yangonair", на которых цен не найти((

Жив-здоров http://www.airbagan.com/index.htm. Это где вы нашли сайт авиакомпании, который отсылает к конкурентам?
http://www.air-bagan.org/ - сайт тайского сэйл-агента ECCR. Цены там имеют мало общего с реальностью, да и репутация у этого агента, мягко говоря, не безупречна.

Может, он и жив, но не очень здоров - ссылки не работают, на сайт Airbagan войти никак не получается. Совсем недавно распечатала себе все расписания, а сейчас - фиг! Может,
это какой-то временный сбой.
larisakopacheva
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Айгор » 25 июл 2012, 15:19

Solnce) писал(а) 25 июл 2012, 14:42:Вы как-то странно человеческие чувства интерпретируете - обида и удивление это несколько разные состояния человека, даже смайлики на форуме для выражения чувств есть и когда я после текста пишу , это вроде на обиду как-то не тянет в моем понимании.

Я всего лишь намекал на известную пословицу про зеркало . Вот теперь точно не обижайтесь . Мне кажется, что это вы как-то странно реагируете на помощь в поиске информации...
Solnce) писал(а) 25 июл 2012, 14:42:Я не делала такой вывод...

Solnce) писал(а) 25 июл 2012, 08:35:эта таблица по ценам полностью совпадает с ценами на сайте, поэтому сделала вывод, что по ценам и на другие отели информация вполне может быть актуальной.

Вы уж определитесь сделали вывод или нет Да, и зима12 - это январь или декабрь ?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 25 июл 2012, 16:44

larisakopacheva писал(а) 25 июл 2012, 15:08:Может, он и жив, но не очень здоров - ссылки не работают, на сайт Airbagan войти никак не получается.

В первой половине дня работал исправно. Проблемы бывают у всех сайтов.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 26 июл 2012, 13:05

Max_I писал(а) 24 июл 2012, 11:24:Andrey1966
ну мне такой счет прислали, только вместо указания цен, в этой графе написано "confirmed". Это кроме билетов, как я писал, пообещали попозже, мотивируя тем что могут подешеветь. Я общаюсь с менеджером Чарльзом. Кстати, тоже взял Ньяунг У Танте хотел - посчитал оптимальным соотношение цена/качество - дешево, с бассейном, рядом с аэропортом (у меня в Багане 1,5 суток).

А не можете сказать точно, сколько времени прошло с момента вашего первоначального запроса и до получения всех предложений по отелям и т. д.?
( насчет возможного повышения цен - это понятно!). Дело в том, что я написала в 7Diamond почти четыре недели назад, тут-же получила бодрый ответ
о том, как они рады и т.д., и с тех пор - ничего! Написала неделю назад, спросила - может, есть какие-нибудь проблемы? В ответ - полное молчание.
Непонятно.(У меня есть предложения от Temple of Dinasty, но они выдали такие цены на перелеты и трансферы - лодка из Ситтуэ в Мраук У - 215 USD!,
что я решила поискать еще варианты)
larisakopacheva
участник

Сообщение Клубенъ » 26 июл 2012, 14:33

larisakopacheva писал(а) 26 июл 2012, 13:05:. Дело в том, что я написала в 7Diamond почти четыре недели назад, тут-же получила бодрый ответ
о том, как они рады и т.д., и с тех пор - ничего! Написала неделю назад, спросила - может, есть какие-нибудь проблемы? В ответ - полное молчание.
Непонятно.(У меня есть предложения от Temple of Dinasty, но они выдали такие цены на перелеты и трансферы - лодка из Ситтуэ в Мраук У - 215 USD!,
что я решила поискать еще варианты)

Если вам отвечала Mrs. April, то она мне писала что с 16 по 25 июля она уезжает в Pyin Oo Lwin и будет не доступна, может еще не вернулась
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение xari » 26 июл 2012, 19:04

Переписывался с Экзотиком 2 недели. В конце концов все согласовали, он прислал ваучер, где все цены подробно описаны на билеты и на отели. Ваучер надо подписать и отослать ему, там даже прописаны штрафные санкции в случае моего отказа менее, чем за три недели до поездки. Но там ничего не сказано, про их отказ или какой форс-мажор. Поездка конец октября- начало ноября. В связи с большим наплывом туристов в это время, возникает вопрос, а им можно доверять, не окажется что мои отели проданы более сладким клиентам?
xari
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение larisakopacheva » 26 июл 2012, 19:17

Интересная практика. Это у Экзотика так или у других тоже? Я ездила в Бирму только один раз через Temple of Dynesty. Ничего они мне не присылали,
кроме цен на выбранные отели и перелеты. Вроде как все на доверии. По прилете встретилась с агентом и получила на руки все ваучеры и билеты,
отдала им деньги - и всё! Притом встреча произошла в отеле, куда я уже заселилась. Может, они перестали доверять нам?
larisakopacheva
участник

Сообщение xari » 26 июл 2012, 20:02

наверно, может их кто-то динамил и они попали на деньги. Тут же пишут, что некоторые отправляют свой план поездки в 10-50 агентств.
У меня на это не хватило терпения. Я отправил в три. У одних были перелеты дешевле, а отели дешевле, у других наоборот. Разница в 3-5 долларов. У третьих не было ни конкретных цен на отели, ни цен на перелеты. Только общая цена на тур, мне показалось дорого.
xari
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение 2XL » 27 июл 2012, 03:48

Народ! Ну чесслово, как дети! Если читали форум, изучали инфу О СТРАНЕ, то не понимаю, почему так удивляет инфа по поводу в разногласии цен, невозможности бронирования и т.п. и вообще..святая вера в то, что . если вдруг СЕЙЧАС сказали, что будет стоить то-то и то-то столько-то, то потом(буквально перед приездом, а то и по приезду) не изменится(причем, в бОльшую сторону). Думаю, что никому в голову не придет требовать от каких-нибудь ...хм..., например, турецких, ну или ..мальдивских(эт я прям счас придумала!) отелей цен и "всеготакого" на СЛЕДУЮЩЕЕ лето (2013 год), т.к. все понимают, что это СЕЙЧАС не реально и цен на следующий сезон НИКТО ТОЧНО знать не может. НО! Почему-то АНАЛОГИЧНОЕ(т.е. на СЛЕДУЮЩИЙ туристический сезон!, а требуете именно на следующий турсезон то, Ючто во-первых, летом вообще не работает ,а во-вторых, не может быть известно не ранее, чем за 2-3 месяца) все пытаются стрясти с бирманских агенств( именно то ,чего с других не придет в голову трясти), где вообще ничего стабильно- конкретного ждать не приходится. А потом еще и удивляются "почему та, где тут подвох, кому верить и у кого брать?"

Еще раз хочу обратить внимание на СЕЗОННОСТЬ поездок в данную страну. Хочу напомнить, что чать отелей ВНЕ СЕЗОНА вообще НЕ РАБОТАЕТ. Что цены более-менее точные вы можете знать ну за месяц(только не надо рассказывать ,как вы в начале сезона за тр месяца что-то там заказывали и цены у вас не изменились..э
т вам повезло на стечение обстоятельств-раз, на то ,что вы заказывали в то время, когда цены на сезон уже почти точно были известны-эт два)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Zivert » 28 июл 2012, 10:18

Ну, вот бронил отель в Нгапали ещё в апреле на ноябрь. Специально сейчас запросил уровень цен, в свете резких изменений в ценовой политике по отелям. Результат - цены на отель в Нгапали остались без изменений. В Янгоне - упасть и не встать! При этом высокие цены на отели дают агентства. И это объясняют тем, что правительство решило повысить тарифы именно для турагентств (вроде бы на авиабилеты - тоже). Так им и деваться некуда. А на сайтах бронирования цены в полтора - два раза ниже. И народ букает напрямую по полной программе. Про всё это писали пару страниц назад.
Так что в чём-то стабильность присутствует, в где-то - непредсказуемость. На то она и Азия.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Max_I » 28 июл 2012, 11:06

xari
в этом году Экзотик как-то расслабленно себя ведет, менеджеры отвечают общими фразами и как бы нехотя. 7 Даймондс оперативны по сравнению с ними и цены в этом году у них ниже чем у Экзотика.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль