Агентства в Мьянме

общие вопросы: Погода в Мьянме, сезон дождей. Цены в Мьянме, Обмен валюты, банкоматы. Цены в Мьянме. Интернет и сотовая связь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Агентства в Мьянме

Сообщение Айгор » 25 июл 2012, 16:44

larisakopacheva писал(а) 25 июл 2012, 15:08:Может, он и жив, но не очень здоров - ссылки не работают, на сайт Airbagan войти никак не получается.

В первой половине дня работал исправно. Проблемы бывают у всех сайтов.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение larisakopacheva » 26 июл 2012, 13:05

Max_I писал(а) 24 июл 2012, 11:24:Andrey1966
ну мне такой счет прислали, только вместо указания цен, в этой графе написано "confirmed". Это кроме билетов, как я писал, пообещали попозже, мотивируя тем что могут подешеветь. Я общаюсь с менеджером Чарльзом. Кстати, тоже взял Ньяунг У Танте хотел - посчитал оптимальным соотношение цена/качество - дешево, с бассейном, рядом с аэропортом (у меня в Багане 1,5 суток).

А не можете сказать точно, сколько времени прошло с момента вашего первоначального запроса и до получения всех предложений по отелям и т. д.?
( насчет возможного повышения цен - это понятно!). Дело в том, что я написала в 7Diamond почти четыре недели назад, тут-же получила бодрый ответ
о том, как они рады и т.д., и с тех пор - ничего! Написала неделю назад, спросила - может, есть какие-нибудь проблемы? В ответ - полное молчание.
Непонятно.(У меня есть предложения от Temple of Dinasty, но они выдали такие цены на перелеты и трансферы - лодка из Ситтуэ в Мраук У - 215 USD!,
что я решила поискать еще варианты)
larisakopacheva
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Клубенъ » 26 июл 2012, 14:33

larisakopacheva писал(а) 26 июл 2012, 13:05:. Дело в том, что я написала в 7Diamond почти четыре недели назад, тут-же получила бодрый ответ
о том, как они рады и т.д., и с тех пор - ничего! Написала неделю назад, спросила - может, есть какие-нибудь проблемы? В ответ - полное молчание.
Непонятно.(У меня есть предложения от Temple of Dinasty, но они выдали такие цены на перелеты и трансферы - лодка из Ситтуэ в Мраук У - 215 USD!,
что я решила поискать еще варианты)

Если вам отвечала Mrs. April, то она мне писала что с 16 по 25 июля она уезжает в Pyin Oo Lwin и будет не доступна, может еще не вернулась
Клубенъ
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение xari » 26 июл 2012, 19:04

Переписывался с Экзотиком 2 недели. В конце концов все согласовали, он прислал ваучер, где все цены подробно описаны на билеты и на отели. Ваучер надо подписать и отослать ему, там даже прописаны штрафные санкции в случае моего отказа менее, чем за три недели до поездки. Но там ничего не сказано, про их отказ или какой форс-мажор. Поездка конец октября- начало ноября. В связи с большим наплывом туристов в это время, возникает вопрос, а им можно доверять, не окажется что мои отели проданы более сладким клиентам?
xari
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение larisakopacheva » 26 июл 2012, 19:17

Интересная практика. Это у Экзотика так или у других тоже? Я ездила в Бирму только один раз через Temple of Dynesty. Ничего они мне не присылали,
кроме цен на выбранные отели и перелеты. Вроде как все на доверии. По прилете встретилась с агентом и получила на руки все ваучеры и билеты,
отдала им деньги - и всё! Притом встреча произошла в отеле, куда я уже заселилась. Может, они перестали доверять нам?
larisakopacheva
участник

Сообщение xari » 26 июл 2012, 20:02

наверно, может их кто-то динамил и они попали на деньги. Тут же пишут, что некоторые отправляют свой план поездки в 10-50 агентств.
У меня на это не хватило терпения. Я отправил в три. У одних были перелеты дешевле, а отели дешевле, у других наоборот. Разница в 3-5 долларов. У третьих не было ни конкретных цен на отели, ни цен на перелеты. Только общая цена на тур, мне показалось дорого.
xari
участник

Сообщение 2XL » 27 июл 2012, 03:48

Народ! Ну чесслово, как дети! Если читали форум, изучали инфу О СТРАНЕ, то не понимаю, почему так удивляет инфа по поводу в разногласии цен, невозможности бронирования и т.п. и вообще..святая вера в то, что . если вдруг СЕЙЧАС сказали, что будет стоить то-то и то-то столько-то, то потом(буквально перед приездом, а то и по приезду) не изменится(причем, в бОльшую сторону). Думаю, что никому в голову не придет требовать от каких-нибудь ...хм..., например, турецких, ну или ..мальдивских(эт я прям счас придумала!) отелей цен и "всеготакого" на СЛЕДУЮЩЕЕ лето (2013 год), т.к. все понимают, что это СЕЙЧАС не реально и цен на следующий сезон НИКТО ТОЧНО знать не может. НО! Почему-то АНАЛОГИЧНОЕ(т.е. на СЛЕДУЮЩИЙ туристический сезон!, а требуете именно на следующий турсезон то, Ючто во-первых, летом вообще не работает ,а во-вторых, не может быть известно не ранее, чем за 2-3 месяца) все пытаются стрясти с бирманских агенств( именно то ,чего с других не придет в голову трясти), где вообще ничего стабильно- конкретного ждать не приходится. А потом еще и удивляются "почему та, где тут подвох, кому верить и у кого брать?"

Еще раз хочу обратить внимание на СЕЗОННОСТЬ поездок в данную страну. Хочу напомнить, что чать отелей ВНЕ СЕЗОНА вообще НЕ РАБОТАЕТ. Что цены более-менее точные вы можете знать ну за месяц(только не надо рассказывать ,как вы в начале сезона за тр месяца что-то там заказывали и цены у вас не изменились..э
т вам повезло на стечение обстоятельств-раз, на то ,что вы заказывали в то время, когда цены на сезон уже почти точно были известны-эт два)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Zivert » 28 июл 2012, 10:18

Ну, вот бронил отель в Нгапали ещё в апреле на ноябрь. Специально сейчас запросил уровень цен, в свете резких изменений в ценовой политике по отелям. Результат - цены на отель в Нгапали остались без изменений. В Янгоне - упасть и не встать! При этом высокие цены на отели дают агентства. И это объясняют тем, что правительство решило повысить тарифы именно для турагентств (вроде бы на авиабилеты - тоже). Так им и деваться некуда. А на сайтах бронирования цены в полтора - два раза ниже. И народ букает напрямую по полной программе. Про всё это писали пару страниц назад.
Так что в чём-то стабильность присутствует, в где-то - непредсказуемость. На то она и Азия.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Max_I » 28 июл 2012, 11:06

xari
в этом году Экзотик как-то расслабленно себя ведет, менеджеры отвечают общими фразами и как бы нехотя. 7 Даймондс оперативны по сравнению с ними и цены в этом году у них ниже чем у Экзотика.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение larisakopacheva » 28 июл 2012, 12:22

Zivert писал(а) 28 июл 2012, 10:18:Ну, вот бронил отель в Нгапали ещё в апреле на ноябрь. Специально сейчас запросил уровень цен, в свете резких изменений в ценовой политике по отелям. Результат - цены на отель в Нгапали остались без изменений. В Янгоне - упасть и не встать! При этом высокие цены на отели дают агентства. И это объясняют тем, что правительство решило повысить тарифы именно для турагентств (вроде бы на авиабилеты - тоже). Так им и деваться некуда. А на сайтах бронирования цены в полтора - два раза ниже. И народ букает напрямую по полной программе. Про всё это писали пару страниц назад.
Так что в чём-то стабильность присутствует, в где-то - непредсказуемость. На то она и Азия.

А все-же любопытно - какие цены получатся в итоге, если разница между ценами агенств и сайтов бронирования так велика? Ведь отелям невыгодно
отдавать номера по низким ценам, если у них же на сайтах стоят цены вдвое выше, и не может ли получиться так: человек получил от агенства цену
на отель, радостно собирается в дорогу и в последний момент узнает, что данный отель не подтвердился? Я понимаю, что агенство присылает вроде
бы уже подтвержденные варианты. Однако, что если спрос на жилье по высоким ценам будет выше, чем ожидают владельцы отеля, и что в такой ситуации они будут делать? По-моему - однозначно: отказать тем, кто платит мало и пойти навстречу тем, кто заплатит больше (а предлог найдется!).
larisakopacheva
участник

Сообщение Zivert » 28 июл 2012, 14:29

Я думаю, что правительство просто хочет отнять у агентств их монополию на перепродажу мест в отелях и на авиарейсах. Я смотрел на свои даты отель Трайдерс в Янгоне. Агентство - 300 баксов ночь!!! На Букинге и Агоде - 200. Есть разница? И Агенство говорит, что им такие цены теперь "дают". Прижали их. Хотя такой "прессинг" вроде бы только по отелям Янгона.
Результат - составили свой "маршрут" без остановки в Янгоне.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение larisakopacheva » 28 июл 2012, 15:01

Может, это все касается только дорогих отелей? Мне Wunna предложил Central Hotel за 45 USD. Откажусь, т. к. еще свежи воспоминания о ночевке в Summit Park View, a Central по отзывам еще хуже. Нашла 2 мини-отеля на 3 ночи (подряд на 3 ночи нет мест!), потому что избежать остановок в Янгоне
не получится
larisakopacheva
участник

Сообщение Zivert » 28 июл 2012, 15:23

Повышение коснулось только отелей категории ***** и *****. Остальные - без изменений.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение xari » 28 июл 2012, 17:17

А все-же любопытно - какие цены получатся в итоге, если разница между ценами агенств и сайтов бронирования так велика? Ведь отелям невыгодно
отдавать номера по низким ценам, если у них же на сайтах стоят цены вдвое выше, и не может ли получиться так: человек получил от агенства цену
на отель, радостно собирается в дорогу и в последний момент узнает, что данный отель не подтвердился? Я понимаю, что агенство присылает вроде
бы уже подтвержденные варианты. Однако, что если спрос на жилье по высоким ценам будет выше, чем ожидают владельцы отеля, и что в такой ситуации они будут делать? По-моему - однозначно: отказать тем, кто платит мало и пойти навстречу тем, кто заплатит больше (а предлог найдется!).[/quote]

Меня это тоже беспокоит.
xari
участник

Сообщение Zivert » 28 июл 2012, 17:37

Ну, вы накрутили!!! Идите от противного. Туристы будут букать отели на Агоде по низкой цене, цене реальной, отельной. И тут в пролёте уже оказываются агентства.
Отель в любом случае не проигрывает. Он возьмёт свой тариф.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение xari » 28 авг 2012, 17:56

Привет!
Скажите кто-нибудь, чем отличаются сайты
http://www.airmandalay.com/ здесь цена дешевле
http://www.air-mandalay.com/ здесь цена дороже. И здесь не выдает билет Heho-Thandwe на ноябрь
в них цена на билеты отличается на 10-20%. Агентства, естественно считают по самой дорогой, и кивают на эту цену.
xari
участник

Сообщение Дмитрий_НН » 28 авг 2012, 18:07

Первый - официальный сайт авиакомпании , второй - агент . там так и написано "Passenger Sales Agent and e-tickets" .
Дмитрий_НН
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43

Сообщение Айгор » 28 авг 2012, 18:08

Вот здесь я это разжевывал многократно Мьянма: перелёты по стране - объединенная тема
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение Becel » 30 авг 2012, 19:11

Ура, получил прайс от Exotic Myanmar Tours, он в приложении, поглядите, насколько он адекватный?
Или можно взять дешевле?
Вложения
New of trip ITM.xlsx
(408.41 КБ) Скачиваний: 53
I won’t bow down to no man Not if I need to cross continents Nor if I need money Or when I feel lonely
Becel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 94
Отчеты: 3

Сообщение Solnce) » 30 авг 2012, 19:34

Интересная компания Экзотик или страна Бирма
Ради интереса посмотрела цену на Юзанну отель в Янгоне, которую отправили Becel - сингл стоит 35 в сентябре, что в общем совпадает с информацией с их сайта. Нам они за трипл выкатили 80! Хотя сайт пишет, что сингл/дабл 35 плюс допместо 15, на это мне ответили, что это цена в несезон, а в сезон выше и видимо почти в два раза выше!
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 8

Сообщение xari » 30 авг 2012, 20:04

Мне на 26-28 октября Yuzana hotel Delux Pagoda View x 1DBL x 2N по 55 доларей за ночь
xari
участник

Сообщение ViktoryPAK » 30 авг 2012, 21:08

Год назад в первой неделе ноября Юзанна делюкс(через агенство на улице) обошеля в 28$ с видом на Шведагон. Гостиница конечно г...., но вид шикарный
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение xari » 30 авг 2012, 21:25

да, к сожалению, там выбираешь из того, что есть в наличии, а не то, что хочешь....
xari
участник

Сообщение alyonam » 30 авг 2012, 21:35

Ну, вид там зависит. Есть, действительно, прямой и охренительный. Входишь - и после всех этих перелетов не понимаешь, спишь ты или нет. Хотя все равно грязь и покоцанность в глаза бросаются; и это даже если не говорить о слоях пыли в завтрачной зоны. Я весьма небрезгливый человек, особенно когда речь идет об Азии: вполне в состоянии ходить босиком в окрестностях Мандалая Но завтрачная и для меня была too much. Муравьи в номере уже хрен с ним.
Но если вид прямой, то, действительно, вознаграждает, особенно вечером.
А вот на обратном пути попался "кривой" вид - несмотря на то, что категория была та же, deluxe pagoda view. Шведагон виден, да. Но он виден, если высунуться. При этом в первую очередь виден срач на пандусе гостиницы, от него никуда не денешься.
И гостиница реально далеко от Шведагона. Да, вы его видите, но ехать на такси там минут десять, а пешком вообще полчаса, если не сильно заблудитесь. И до центра далеко.

В общем, если мне приспичит еще раз съездить в Бирму (и, кстати, драйвером будет как Мраук-У, так и недосмотренный Янгон - весьма интересно!), то селиться буду в колониальном центре. Там намного интереснее и удобнее. А в Шведагон все равно ехать, так что смысл-то в том сраче жить?

При все при этом должна отметить, что в Юзанне (той, что у Шведагона) потрясающие полы Это смешно, но я всегда очень хорошо вижу состояние окон и полов; и вот паркет был старым и ухоженным в обоих номерах
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение ViktoryPAK » 30 авг 2012, 21:42

Он сука стонал когда по нему ходишь....) вечером в 19-45 я спросил стафф как добраться б
До Шведагона? Тако тако и вот тако( почти по Хорватски) , реально идти задворками минут 12-15 , думал прибьют в подворотне хотя я здоровенный жлобина:)) короче еще раз - гостиница не фонтан, но виды шикарные. Я бы по прилету нашел местное агентство и через них заказал эту гостиницу, думаю дешевле обойдется.
ViktoryPAK
полноправный участник

Сообщение alyonam » 30 авг 2012, 21:49

Ну да, там идти через рынок - и утром-то не озонирует. Может, если знать куда, то и 15 минут И, блин, айфон-то карту не кажет, сволочь!
Кстати, да, тоже что-то подсказывает, что last minute может быть весьма интересным в Юзанне. В конце октября были заняты не все номера, селиться можно было явно. К сожалению, не могу сейчас найти, сколько именно содрало агентство за делюкс - они высылали расчеты как-то хитро. Но да, то ли 28, то ли 32 без торговли.
Точно могу сказать, что без вида оно смысла не имеет.

(какие ж мы с вами молодцы, что хотя бы в прошлом году съездили. В этом году туризм, похоже, совсем развился )
alyonam
почетный путешественник

Сообщение ViktoryPAK » 30 авг 2012, 21:57

Явствую мы где то рядом ходили:))) чуствую. Я с 26.10 хочу марш бросок в ГК - ПХКт совешить не продублируете?
а подворотни там легкие, лево триста восемдесят, право до девок с шампунями и побелками и четыреста до лестницы ( перед ней дом где слева молодожены из бочки ополаскивались, а слева общяга со студентами) по лестнице вверх и налево триста девяносто и вот она лестница к нему Шведагону Золотому Великому:)) все тут простишь......
ViktoryPAK
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 30 авг 2012, 21:58

alyonam писал(а) 30 авг 2012, 21:35:Хотя все равно грязь и покоцанность в глаза бросаются; и это даже если не говорить о слоях пыли в завтрачной зоны.

Я уже читала раньше про покоцанность Юзанны, и если бы она стоила как в том году - дабл 28$ я думаю на это вполне можно было бы закрыть глаза ради вида. Но в этом то году они стремятся поиметь уже по 28$ с человека, а не с номера - с трипла сумма вообще в 80$ стала вытягивать! А вот это по-моему уже перебор, за эти деньги можно и поприличней что-то найти.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение ViktoryPAK » 30 авг 2012, 22:00

Рынок вниз метров пятьсот от нужного поворота, это реально далеко. Там неприметная улочка вправо и получается очень близко. Перед ней еще стоит лавка с бетелем. Нахлынуло, может еще раз в Баган и Камень сгонять?
ViktoryPAK
полноправный участник

Сообщение ViktoryPAK » 30 авг 2012, 22:08

Привет моему любимому Ебургу! Вы знаете когда меня вез таксист из аэропорта до Юзанной то он мне сказал, а нафиг тебе этот отель? Буквально метров триста ниже был гест, ценой в 10$ и на вид лучше Юзанны. Название уже не помню, Но я так понимаю его многие знают. Короче у меня воздалось ощущение что не надо бояться Бирмы она ласковая хоть и строгая:)) Конечно когда Вы собрались командой, мне ваша попутчица писала.. То многое надо предусмотреть, но не парьтесь особо с деталями все равно где то пролетите:)) возьмите билеты и первые гостиницы, остальное там доберете и помните таксисты лучшие турагенты...
ViktoryPAK
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 30 авг 2012, 22:20

ViktoryPAK

Спасибо за напутствие)) Так мы и не паримся с деталями, хотим только первую ночь в Янгоне забронировать и все. Потом мы решили взять машину, т.к. у нас 5 человек едет и отели на местах искать будем. Про машину переписывалась с несколькими агенствами/водителями и умилялась насколько жадность человеческая в этом вопросе может быть безгранична, особенно у агенств.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 30 авг 2012, 22:34

Solnce) писал(а) 30 авг 2012, 22:20: Про машину переписывалась с несколькими агенствами/водителями и умилялась насколько жадность человеческая в этом вопросе может быть безгранична, особенно у агенств.

В общем меня такие мысли тоже посещали, когда нам в Янгоне трансфер от Summit Parkviw Hotel до аэропорта за 23$ предложили. В Мандалае немного гуманнее, но тоже перебор:
- Пригороды - 60 (по факту - 35)
- Город - 40 (20, но на сонгтео)
- Аэропорт - 23 (10)
А вот в Хехо, думаю, машина за 21$ была оправдана, поскольку кроме той, которая нас встречала, ехать было не на чем. Понятно, что поймали бы чего-нибудь, но времени-то жалко.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение alyonam » 30 авг 2012, 22:49

ViktoryPAK писал(а) 30 авг 2012, 21:57:Явствую мы где то рядом ходили:))) чуствую. Я с 26.10 хочу марш бросок в ГК - ПХКт совешить не продублируете?
а подворотни там легкие, лево триста восемдесят, право до девок с шампунями и побелками и четыреста до лестницы ( перед ней дом где слева молодожены из бочки ополаскивались, а слева общяга со студентами) по лестнице вверх и налево триста девяносто и вот она лестница к нему Шведагону Золотому Великому:)) все тут простишь......

Не, у меня в этом году какая-то нежданная тоска по Италии проснулась, хотя я ее по-прежнему не люблю и по-прежнему считаю, что Ангела Меркель их избаловала
Но Гонконг, конечно, никуда из планов не денется никогда, он прекрасный.

Я уже читала раньше про покоцанность Юзанны, и если бы она стоила как в том году - дабл 28$ я думаю на это вполне можно было бы закрыть глаза ради вида. Но в этом то году они стремятся поиметь уже по 28$ с человека, а не с номера - с трипла сумма вообще в 80$ стала вытягивать! А вот это по-моему уже перебор, за эти деньги можно и поприличней что-то найти.

Слушайте, они охренели совсем. За 80 я в Венеции живу на 55 метрах с кухней и с видом на канал

У Гека цены прямо один-в-один с прошлогодними "на месте" Разве что в Хехо агентство брало побольше (28, что ли), но там было очень удобно, что вместе с лодкой, да и вообще не париться. Обратный трип организовывал отель - и от него до аэропорта тоже было что-то вроде 35 долларов
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 31 авг 2012, 09:14

Гек(брат Чука) писал(а) 30 авг 2012, 22:34:В общем меня такие мысли тоже посещали, когда нам в Янгоне трансфер от Summit Parkviw Hotel до аэропорта за 23$ предложили. В Мандалае немного гуманнее, но тоже перебор

Ладно бы у нас разговор шел о таком порядке цен. Я запрашивала стоимость аренды машины с водителем на 10 дней, а не трансферы аэропорт-отель, отель-достопримечательность.
Что-то вменяемое дали в 2х местах - 1300$ за минивен на 5-6 человек, дальше по возрастающей было 1600$, 2200$, 4800$ - это все за один и тот же маршрут. Ну а апофеозом была цена Шан Йомы - 1555$ с человека на 15 дней при группе 6 человек (я столько писала в запросе), если людей меньше, то цена выше будет. Т.е. машина в их понимании стоит - 1555 * 6 = 9330$ на 15 дней! И это в Бирме с ее ценами
Да, Шан Йома дали цену на 15 дней, а не на 10 как я просила - в этот срок они заложили еще поездку на побережье. При этом та фирма, которая предлагала 1300$ за 10дней, написали, что могут с нами еще в Нгве Саунг съездить и 14 дней будет стоить 1500$.
Ощутите разницу между 1500$ и 9330$ за одно и то же!
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 31 авг 2012, 09:30

Solnce) писал(а) 31 авг 2012, 09:14: При этом та фирма, которая предлагала 1300$ за 10дней, написали, что могут с нами еще в Нгве Саунг съездить и 14 дней будет стоить 1500$.

Ну. скажем, да, 1300 - это еще по божески, ежели на шестерых. Однако не худо бы взглянуть на тот минивен, потому как автопарк Мьянмы производит впечатление, мягко говоря, унылое. И если, к примеру, в Индонезии просят стольник в день за новенькую семиместную Тойоту, то в Мьянме ... одному Будде известно, что это будет за авто.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Solnce) » 31 авг 2012, 09:47

Гек(брат Чука) писал(а) 31 авг 2012, 09:30:Однако не худо бы взглянуть на тот минивен, потому как автопарк Мьянмы производит впечатление, мягко говоря, унылое

Ну вот поэтому мы сейчас на распутье - то ли бронировать заранее машину, то ли приехать и на месте договариваться о машине. Прилетаем в 13:30, т.е. время в первый день у нас будет. Вроде в отчетах тех, кто ездил на машине пишут, что легко найти на месте через отель, и знакомые, кто часто в Азии бывает и Бирме были тоже самое говорят. Меня последние несколько лет по Латинской Америке больше носило, а не по Азии, и поэтому пока не очень представляю насколько это реально за сутки решить на месте вопрос с машиной, зная заранее порядок цен.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 31 авг 2012, 10:21

Интересная компания Экзотик или страна Бирма
Ради интереса посмотрела цену на Юзанну отель в Янгоне, которую отправили Becel - сингл стоит 35 в сентябре, что в общем совпадает с информацией с их сайта. Нам они за трипл выкатили 80! Хотя сайт пишет, что сингл/дабл 35 плюс допместо 15, на это мне ответили, что это цена в несезон, а в сезон выше и видимо почти в два раза выше!

А Вы посмотрите внимательно, на сайте Экзотика http://www.exoticmyanmartravel.com/yuzana_hotel.htm так и указано - это цена до 30 сентября 2012 года. Так что, не беря во внимание повышение более чем в два раза , в сезон , что слишком , но это их дело, что касается цены они никого не обманули - Бецелу прислали цену как на сайте, Вам отписали что это цена в несезон, цены на сезон не выставили пока. У Экзотика все цены сходятся которые они выставляют, с ценами на сайте. Только у 7 Диамонд в этом году дешевле.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 31 авг 2012, 10:29

Max_I писал(а) 31 авг 2012, 10:21:Только у 7 Диамонд в этом году дешевле.

У меня 7 Даймонд вообще отмолчались и ничего на запрос не прислали. Поэтому в данном случае даже сравнить не с чем.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 31 авг 2012, 10:37

У меня отреагировали оперативно.
С этого адреса: sdm.marketing2009@gmail.com

Ррекомендуют в Мьянму в первую очередь на гмэйловский адрес писать. Я общаюсь с менеджером Чарлзом.
Последний раз редактировалось Max_I 31 авг 2012, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 31 авг 2012, 10:46

Max_I писал(а) 31 авг 2012, 10:37:Ррекомендуют в Мьянму в первую очередь на гмэйловский адрес писать

Видимо вы правы. Я писала на адреса sdmtravels@myanmar.com.mm, info@sevendiamondtravels.com которые нашла на их сайте. И они одни из немногих, кто вообще не ответили. Попробую написать еще на адрес, который вы указали. Хоть по машине уже более менее понятно, отель все равно надо бронировать.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 31 авг 2012, 12:21

Solnce) писал(а) 31 авг 2012, 09:47:Ну вот поэтому мы сейчас на распутье - то ли бронировать заранее машину, то ли приехать и на месте договариваться о машине. Прилетаем в 13:30, т.е. время в первый день у нас будет. Вроде в отчетах тех, кто ездил на машине пишут, что легко найти на месте через отель, и знакомые, кто часто в Азии бывает и Бирме были тоже самое говорят. Меня последние несколько лет по Латинской Америке больше носило, а не по Азии, и поэтому пока не очень представляю насколько это реально за сутки решить на месте вопрос с машиной, зная заранее порядок цен.

Я пропустила , сколько вас человек едет Если народу вас много, то машину лучше все-таки бронировать заранее. Мы в марте ездили восьмером. Вроде как уже не особо сезон, но народу было валом. Минивенов нам приличных найти не смогли, выдали автобусы (которые тоже, кстати , нашлись с трудом-надо что б и не сильно огромные были и в приличном сстоянии...., но автобусы были отличные!) Предварительно, в январе ,я на месте договаривалась про транспорт. Особое внимане уделяла не количеству посадочных мест , а, скажем так ,комфорту внутри. Бирманцы любят натыкивать сидения близко-близко друг к другу. Некоторые минивены были все из себя нулевые, но сидушки там были малепусечные в ширину и между рядами ноги можно было впихнуть с трудом. Получалось ,что мне нормально сесть можно было только на два сидения и бочком так(хотя рост у меня 170). Несмотря на 12-местность авто, получалось ,что один ряд ушел бы под чемоданы, а еле впихнуться смогли бы всего 3 человека. Пересмотрели несколько вариантов машин, но везде была примерно схожая картина. Объяснив, что у нас в группе два полных человека, а два очень высоких + на 8 чел как минимум 8 единиц багажа, просила учесть все эти нюансы. Агенство было благодарно за объяснения, т.к. , сказали, что просто им в голову бы не пришло, что мы со своими габаритами можем куда-то не влезть Так что, возьмите себе это на заметку!
2XL

Сообщение Solnce) » 31 авг 2012, 13:04

2XL
Спасибо за настолько подробное описание особенностей их транспорта!
Нас едет едет 5 человек. Собирался еще шестой, но я думаю, что там так и останется стадия "собирался". Поэтому я запрашивала цену на 5-6 местный минивен. После вашего описания что-то я тоже задумалась про багаж, т.к. в минивенах багажников нет, т.е. его или в салон или на крышу видимо складывать будут. Или лучше обсуждать 8-местный микроавтобус (если такие существуют) для 5 человек?
2XL писал(а) 31 авг 2012, 12:21:Предварительно, в январе ,я на месте договаривалась про транспорт.

2XL писал(а) 31 авг 2012, 12:21:Мы в марте ездили восьмером

Т.е. вы два раза в Бирме были и в первую поездку договорились на месте про машину для второй поездки? У какой компании вы брали автобус? Во сколько вышел транспорт? И опять же вы пишете, что на толпу лучше бронировать заранее, но как заранее проконтролировать состояние машины и те нюансы, которые вы описали выше? Это же только по факту понять можно будет.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 31 авг 2012, 18:13

Я вам в личку напишу ,чтобы не засорять тему агенств автотранспортом
2XL

Сообщение xari » 03 сен 2012, 17:31

Одно агенство прислало ценник отелей на октябрь - март:

Yangon:-
Summit Park View Hotel (Superior Room): USD 100/ room/ night
Kandawgyi Palace Hotel (Superior Room) : USD 165 / room / night
Sedona Hotel (Yangon) (Superior Room) : USD 175/ room/ night

Bagan
Bagan Thande Hotel (Deluxe Garden Room): USD 90/ room/ night
Thiripyitsaya Sanctuary (Superior Room): USD 95/ room/ night
The Hotel @ Tharabar Gate (Superior Room): USD 115/ room/ night

Mandalay
Mandalay City Hotel (Superior Room): USD 100/ room/ night
Mandalay Hill Resort (Superior Room): USD 165/ room/ night
Sedoan Hotel (Mandalay) (Superior Room): USD 165/ room/ night

Inle
Paramount Inle Resort Superior Teak : USD 48/ room/ night
Myanmar Treasure Resort (2nd Row, Lake View) ; 120/ room/ night
Inle Resort (Deluxe Villa) : USD 110/ room/ night

Ngapali
Royal Beach Motel Sea View (Up Stair) USD 90/ room/ night
Thande Beach Hotel (Deluxe Sea View) : USD 165/ room/ night
Amata Resort and Spa (Deluxe Room) : USD 165/ room/ night

The above rates are from Oct to Mar (except Dec 22nd to Jan 10th).
xari
участник

Сообщение ViktoryPAK » 03 сен 2012, 20:26

Баган танде делюкс стоил в прошлом году 65$, нормальная цена:))) отель хорош
ViktoryPAK
полноправный участник

Сообщение alyonam » 03 сен 2012, 21:20

В октябре Баган Танде делюкс ривер вью еще стоил 68 долларов
Парамаунт примерно столько и стоил, но только я не очень поняла категорию. Но для бунгало и 48 очень хорошая цена.
В Мандалае с Янгоном люди сошли с ума.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Рямашка » 04 сен 2012, 14:34

Списывались с экзотиком с июне, вроде все забронировали, все довольны, на том и распрощались до октября. Сейчас решила написать, узнать, не произошло ли каких изменений, оказывается рейс Хехо-Тандве, Эйр Мандалай, на котором мы должны были лететь отменен. WahWah пишет что будет пытаться найти другой рейс. Я что-то вся в расстройствах, что делать, прям руки опускаются, а если не найдет, да и если бы были, то наверно забронировал бы прям сейчас, значит либо рейсов нет либо незнаю, сижу вся в панике. А если не найдутся билеты? Как же мы с Инле до Нгапали доберемся. Вот если бы не написала зарание не известно что бы было, надо их контролировать. Wah Wah молчит не отвечает(
Рямашка
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Max_I » 04 сен 2012, 14:37

Рямашка
не писала почему отменен? ВахВах в прошлом году тоже вместе с Суэ мне счет делала. Может это связано с событиями в Ракхайне? Маршрут то востребованный сам по себе имхо, по крайней мере рейс из Янгона в Тандве востребован.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Рямашка » 04 сен 2012, 14:53

Max_I писал(а) 04 сен 2012, 14:37:Рямашка
не писала почему отменен? ВахВах в прошлом году тоже вместе с Суэ мне счет делала. Может это связано с событиями в Ракхайне? Маршрут то востребованный сам по себе имхо, по крайней мере рейс из Янгона в Тандве востребован.

Нет, не написала, да меня это и не особо волновало, только потом я тоже начала связывать это с Ракхайном. Мало ли почему, у них ведь вроде как с осени зимнее расписание, внесли может какие коррективы, я одного понять не могу, почему не заменят другим рейсом, ведь есть же другие? Или один раз в день эйр мандалай и все?
У вас небыло к экзотику нареканий? Все четко сделали? Я очень волнуюсь. Никогда никуда одна не ездила, да и не одна почти тоже, только впрошлом году в Тай с туроператором, тут решила начитавшись винского сама рвануть, т.к. через наши агентства ценник нереальный. Еще и языка незнаю никакого кроме русского как мы там будем наверно зря я затеяла первую самостоятельную поездку в такую страну.
Рямашка
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль