Агентства в Мьянме

общие вопросы: Погода в Мьянме, сезон дождей. Цены в Мьянме, Обмен валюты, банкоматы. Цены в Мьянме. Интернет и сотовая связь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Агентства в Мьянме

Сообщение larisakopacheva » 28 июл 2012, 12:22

Zivert писал(а) 28 июл 2012, 10:18:Ну, вот бронил отель в Нгапали ещё в апреле на ноябрь. Специально сейчас запросил уровень цен, в свете резких изменений в ценовой политике по отелям. Результат - цены на отель в Нгапали остались без изменений. В Янгоне - упасть и не встать! При этом высокие цены на отели дают агентства. И это объясняют тем, что правительство решило повысить тарифы именно для турагентств (вроде бы на авиабилеты - тоже). Так им и деваться некуда. А на сайтах бронирования цены в полтора - два раза ниже. И народ букает напрямую по полной программе. Про всё это писали пару страниц назад.
Так что в чём-то стабильность присутствует, в где-то - непредсказуемость. На то она и Азия.

А все-же любопытно - какие цены получатся в итоге, если разница между ценами агенств и сайтов бронирования так велика? Ведь отелям невыгодно
отдавать номера по низким ценам, если у них же на сайтах стоят цены вдвое выше, и не может ли получиться так: человек получил от агенства цену
на отель, радостно собирается в дорогу и в последний момент узнает, что данный отель не подтвердился? Я понимаю, что агенство присылает вроде
бы уже подтвержденные варианты. Однако, что если спрос на жилье по высоким ценам будет выше, чем ожидают владельцы отеля, и что в такой ситуации они будут делать? По-моему - однозначно: отказать тем, кто платит мало и пойти навстречу тем, кто заплатит больше (а предлог найдется!).
larisakopacheva
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Zivert » 28 июл 2012, 14:29

Я думаю, что правительство просто хочет отнять у агентств их монополию на перепродажу мест в отелях и на авиарейсах. Я смотрел на свои даты отель Трайдерс в Янгоне. Агентство - 300 баксов ночь!!! На Букинге и Агоде - 200. Есть разница? И Агенство говорит, что им такие цены теперь "дают". Прижали их. Хотя такой "прессинг" вроде бы только по отелям Янгона.
Результат - составили свой "маршрут" без остановки в Янгоне.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение larisakopacheva » 28 июл 2012, 15:01

Может, это все касается только дорогих отелей? Мне Wunna предложил Central Hotel за 45 USD. Откажусь, т. к. еще свежи воспоминания о ночевке в Summit Park View, a Central по отзывам еще хуже. Нашла 2 мини-отеля на 3 ночи (подряд на 3 ночи нет мест!), потому что избежать остановок в Янгоне
не получится
larisakopacheva
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Zivert » 28 июл 2012, 15:23

Повышение коснулось только отелей категории ***** и *****. Остальные - без изменений.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение xari » 28 июл 2012, 17:17

А все-же любопытно - какие цены получатся в итоге, если разница между ценами агенств и сайтов бронирования так велика? Ведь отелям невыгодно
отдавать номера по низким ценам, если у них же на сайтах стоят цены вдвое выше, и не может ли получиться так: человек получил от агенства цену
на отель, радостно собирается в дорогу и в последний момент узнает, что данный отель не подтвердился? Я понимаю, что агенство присылает вроде
бы уже подтвержденные варианты. Однако, что если спрос на жилье по высоким ценам будет выше, чем ожидают владельцы отеля, и что в такой ситуации они будут делать? По-моему - однозначно: отказать тем, кто платит мало и пойти навстречу тем, кто заплатит больше (а предлог найдется!).[/quote]

Меня это тоже беспокоит.
xari
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Zivert » 28 июл 2012, 17:37

Ну, вы накрутили!!! Идите от противного. Туристы будут букать отели на Агоде по низкой цене, цене реальной, отельной. И тут в пролёте уже оказываются агентства.
Отель в любом случае не проигрывает. Он возьмёт свой тариф.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение xari » 28 авг 2012, 17:56

Привет!
Скажите кто-нибудь, чем отличаются сайты
http://www.airmandalay.com/ здесь цена дешевле
http://www.air-mandalay.com/ здесь цена дороже. И здесь не выдает билет Heho-Thandwe на ноябрь
в них цена на билеты отличается на 10-20%. Агентства, естественно считают по самой дорогой, и кивают на эту цену.
xari
участник

Сообщение Дмитрий_НН » 28 авг 2012, 18:07

Первый - официальный сайт авиакомпании , второй - агент . там так и написано "Passenger Sales Agent and e-tickets" .
Дмитрий_НН
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 43

Сообщение Айгор » 28 авг 2012, 18:08

Вот здесь я это разжевывал многократно Мьянма: перелёты по стране - объединенная тема
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение Becel » 30 авг 2012, 19:11

Ура, получил прайс от Exotic Myanmar Tours, он в приложении, поглядите, насколько он адекватный?
Или можно взять дешевле?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I won’t bow down to no man Not if I need to cross continents Nor if I need money Or when I feel lonely
Becel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 94
Отчеты: 3

Сообщение Solnce) » 30 авг 2012, 19:34

Интересная компания Экзотик или страна Бирма
Ради интереса посмотрела цену на Юзанну отель в Янгоне, которую отправили Becel - сингл стоит 35 в сентябре, что в общем совпадает с информацией с их сайта. Нам они за трипл выкатили 80! Хотя сайт пишет, что сингл/дабл 35 плюс допместо 15, на это мне ответили, что это цена в несезон, а в сезон выше и видимо почти в два раза выше!
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 8

Сообщение xari » 30 авг 2012, 20:04

Мне на 26-28 октября Yuzana hotel Delux Pagoda View x 1DBL x 2N по 55 доларей за ночь
xari
участник

Сообщение ViktoryPAK » 30 авг 2012, 21:08

Год назад в первой неделе ноября Юзанна делюкс(через агенство на улице) обошеля в 28$ с видом на Шведагон. Гостиница конечно г...., но вид шикарный
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение xari » 30 авг 2012, 21:25

да, к сожалению, там выбираешь из того, что есть в наличии, а не то, что хочешь....
xari
участник

Сообщение alyonam » 30 авг 2012, 21:35

Ну, вид там зависит. Есть, действительно, прямой и охренительный. Входишь - и после всех этих перелетов не понимаешь, спишь ты или нет. Хотя все равно грязь и покоцанность в глаза бросаются; и это даже если не говорить о слоях пыли в завтрачной зоны. Я весьма небрезгливый человек, особенно когда речь идет об Азии: вполне в состоянии ходить босиком в окрестностях Мандалая Но завтрачная и для меня была too much. Муравьи в номере уже хрен с ним.
Но если вид прямой, то, действительно, вознаграждает, особенно вечером.
А вот на обратном пути попался "кривой" вид - несмотря на то, что категория была та же, deluxe pagoda view. Шведагон виден, да. Но он виден, если высунуться. При этом в первую очередь виден срач на пандусе гостиницы, от него никуда не денешься.
И гостиница реально далеко от Шведагона. Да, вы его видите, но ехать на такси там минут десять, а пешком вообще полчаса, если не сильно заблудитесь. И до центра далеко.

В общем, если мне приспичит еще раз съездить в Бирму (и, кстати, драйвером будет как Мраук-У, так и недосмотренный Янгон - весьма интересно!), то селиться буду в колониальном центре. Там намного интереснее и удобнее. А в Шведагон все равно ехать, так что смысл-то в том сраче жить?

При все при этом должна отметить, что в Юзанне (той, что у Шведагона) потрясающие полы Это смешно, но я всегда очень хорошо вижу состояние окон и полов; и вот паркет был старым и ухоженным в обоих номерах
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение ViktoryPAK » 30 авг 2012, 21:42

Он сука стонал когда по нему ходишь....) вечером в 19-45 я спросил стафф как добраться б
До Шведагона? Тако тако и вот тако( почти по Хорватски) , реально идти задворками минут 12-15 , думал прибьют в подворотне хотя я здоровенный жлобина:)) короче еще раз - гостиница не фонтан, но виды шикарные. Я бы по прилету нашел местное агентство и через них заказал эту гостиницу, думаю дешевле обойдется.
ViktoryPAK
полноправный участник

Сообщение alyonam » 30 авг 2012, 21:49

Ну да, там идти через рынок - и утром-то не озонирует. Может, если знать куда, то и 15 минут И, блин, айфон-то карту не кажет, сволочь!
Кстати, да, тоже что-то подсказывает, что last minute может быть весьма интересным в Юзанне. В конце октября были заняты не все номера, селиться можно было явно. К сожалению, не могу сейчас найти, сколько именно содрало агентство за делюкс - они высылали расчеты как-то хитро. Но да, то ли 28, то ли 32 без торговли.
Точно могу сказать, что без вида оно смысла не имеет.

(какие ж мы с вами молодцы, что хотя бы в прошлом году съездили. В этом году туризм, похоже, совсем развился )
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение ViktoryPAK » 30 авг 2012, 21:57

Явствую мы где то рядом ходили:))) чуствую. Я с 26.10 хочу марш бросок в ГК - ПХКт совешить не продублируете?
а подворотни там легкие, лево триста восемдесят, право до девок с шампунями и побелками и четыреста до лестницы ( перед ней дом где слева молодожены из бочки ополаскивались, а слева общяга со студентами) по лестнице вверх и налево триста девяносто и вот она лестница к нему Шведагону Золотому Великому:)) все тут простишь......
ViktoryPAK
полноправный участник

Сообщение Solnce) » 30 авг 2012, 21:58

alyonam писал(а) 30 авг 2012, 21:35:Хотя все равно грязь и покоцанность в глаза бросаются; и это даже если не говорить о слоях пыли в завтрачной зоны.

Я уже читала раньше про покоцанность Юзанны, и если бы она стоила как в том году - дабл 28$ я думаю на это вполне можно было бы закрыть глаза ради вида. Но в этом то году они стремятся поиметь уже по 28$ с человека, а не с номера - с трипла сумма вообще в 80$ стала вытягивать! А вот это по-моему уже перебор, за эти деньги можно и поприличней что-то найти.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 8

Сообщение ViktoryPAK » 30 авг 2012, 22:00

Рынок вниз метров пятьсот от нужного поворота, это реально далеко. Там неприметная улочка вправо и получается очень близко. Перед ней еще стоит лавка с бетелем. Нахлынуло, может еще раз в Баган и Камень сгонять?
ViktoryPAK
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль