Агентства в Мьянме

общие вопросы: Погода в Мьянме, сезон дождей. Цены в Мьянме, Обмен валюты, банкоматы. Цены в Мьянме. Интернет и сотовая связь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Агентства в Мьянме

Сообщение ViktoryPAK » 30 авг 2012, 22:08

Привет моему любимому Ебургу! Вы знаете когда меня вез таксист из аэропорта до Юзанной то он мне сказал, а нафиг тебе этот отель? Буквально метров триста ниже был гест, ценой в 10$ и на вид лучше Юзанны. Название уже не помню, Но я так понимаю его многие знают. Короче у меня воздалось ощущение что не надо бояться Бирмы она ласковая хоть и строгая:)) Конечно когда Вы собрались командой, мне ваша попутчица писала.. То многое надо предусмотреть, но не парьтесь особо с деталями все равно где то пролетите:)) возьмите билеты и первые гостиницы, остальное там доберете и помните таксисты лучшие турагенты...
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Solnce) » 30 авг 2012, 22:20

ViktoryPAK

Спасибо за напутствие)) Так мы и не паримся с деталями, хотим только первую ночь в Янгоне забронировать и все. Потом мы решили взять машину, т.к. у нас 5 человек едет и отели на местах искать будем. Про машину переписывалась с несколькими агенствами/водителями и умилялась насколько жадность человеческая в этом вопросе может быть безгранична, особенно у агенств.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Гек(брат Чука) » 30 авг 2012, 22:34

Solnce) писал(а) 30 авг 2012, 22:20: Про машину переписывалась с несколькими агенствами/водителями и умилялась насколько жадность человеческая в этом вопросе может быть безгранична, особенно у агенств.

В общем меня такие мысли тоже посещали, когда нам в Янгоне трансфер от Summit Parkviw Hotel до аэропорта за 23$ предложили. В Мандалае немного гуманнее, но тоже перебор:
- Пригороды - 60 (по факту - 35)
- Город - 40 (20, но на сонгтео)
- Аэропорт - 23 (10)
А вот в Хехо, думаю, машина за 21$ была оправдана, поскольку кроме той, которая нас встречала, ехать было не на чем. Понятно, что поймали бы чего-нибудь, но времени-то жалко.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение alyonam » 30 авг 2012, 22:49

ViktoryPAK писал(а) 30 авг 2012, 21:57:Явствую мы где то рядом ходили:))) чуствую. Я с 26.10 хочу марш бросок в ГК - ПХКт совешить не продублируете?
а подворотни там легкие, лево триста восемдесят, право до девок с шампунями и побелками и четыреста до лестницы ( перед ней дом где слева молодожены из бочки ополаскивались, а слева общяга со студентами) по лестнице вверх и налево триста девяносто и вот она лестница к нему Шведагону Золотому Великому:)) все тут простишь......

Не, у меня в этом году какая-то нежданная тоска по Италии проснулась, хотя я ее по-прежнему не люблю и по-прежнему считаю, что Ангела Меркель их избаловала
Но Гонконг, конечно, никуда из планов не денется никогда, он прекрасный.

Я уже читала раньше про покоцанность Юзанны, и если бы она стоила как в том году - дабл 28$ я думаю на это вполне можно было бы закрыть глаза ради вида. Но в этом то году они стремятся поиметь уже по 28$ с человека, а не с номера - с трипла сумма вообще в 80$ стала вытягивать! А вот это по-моему уже перебор, за эти деньги можно и поприличней что-то найти.

Слушайте, они охренели совсем. За 80 я в Венеции живу на 55 метрах с кухней и с видом на канал

У Гека цены прямо один-в-один с прошлогодними "на месте" Разве что в Хехо агентство брало побольше (28, что ли), но там было очень удобно, что вместе с лодкой, да и вообще не париться. Обратный трип организовывал отель - и от него до аэропорта тоже было что-то вроде 35 долларов
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Solnce) » 31 авг 2012, 09:14

Гек(брат Чука) писал(а) 30 авг 2012, 22:34:В общем меня такие мысли тоже посещали, когда нам в Янгоне трансфер от Summit Parkviw Hotel до аэропорта за 23$ предложили. В Мандалае немного гуманнее, но тоже перебор

Ладно бы у нас разговор шел о таком порядке цен. Я запрашивала стоимость аренды машины с водителем на 10 дней, а не трансферы аэропорт-отель, отель-достопримечательность.
Что-то вменяемое дали в 2х местах - 1300$ за минивен на 5-6 человек, дальше по возрастающей было 1600$, 2200$, 4800$ - это все за один и тот же маршрут. Ну а апофеозом была цена Шан Йомы - 1555$ с человека на 15 дней при группе 6 человек (я столько писала в запросе), если людей меньше, то цена выше будет. Т.е. машина в их понимании стоит - 1555 * 6 = 9330$ на 15 дней! И это в Бирме с ее ценами
Да, Шан Йома дали цену на 15 дней, а не на 10 как я просила - в этот срок они заложили еще поездку на побережье. При этом та фирма, которая предлагала 1300$ за 10дней, написали, что могут с нами еще в Нгве Саунг съездить и 14 дней будет стоить 1500$.
Ощутите разницу между 1500$ и 9330$ за одно и то же!
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 31 авг 2012, 09:30

Solnce) писал(а) 31 авг 2012, 09:14: При этом та фирма, которая предлагала 1300$ за 10дней, написали, что могут с нами еще в Нгве Саунг съездить и 14 дней будет стоить 1500$.

Ну. скажем, да, 1300 - это еще по божески, ежели на шестерых. Однако не худо бы взглянуть на тот минивен, потому как автопарк Мьянмы производит впечатление, мягко говоря, унылое. И если, к примеру, в Индонезии просят стольник в день за новенькую семиместную Тойоту, то в Мьянме ... одному Будде известно, что это будет за авто.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Solnce) » 31 авг 2012, 09:47

Гек(брат Чука) писал(а) 31 авг 2012, 09:30:Однако не худо бы взглянуть на тот минивен, потому как автопарк Мьянмы производит впечатление, мягко говоря, унылое

Ну вот поэтому мы сейчас на распутье - то ли бронировать заранее машину, то ли приехать и на месте договариваться о машине. Прилетаем в 13:30, т.е. время в первый день у нас будет. Вроде в отчетах тех, кто ездил на машине пишут, что легко найти на месте через отель, и знакомые, кто часто в Азии бывает и Бирме были тоже самое говорят. Меня последние несколько лет по Латинской Америке больше носило, а не по Азии, и поэтому пока не очень представляю насколько это реально за сутки решить на месте вопрос с машиной, зная заранее порядок цен.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 31 авг 2012, 10:21

Интересная компания Экзотик или страна Бирма
Ради интереса посмотрела цену на Юзанну отель в Янгоне, которую отправили Becel - сингл стоит 35 в сентябре, что в общем совпадает с информацией с их сайта. Нам они за трипл выкатили 80! Хотя сайт пишет, что сингл/дабл 35 плюс допместо 15, на это мне ответили, что это цена в несезон, а в сезон выше и видимо почти в два раза выше!

А Вы посмотрите внимательно, на сайте Экзотика http://www.exoticmyanmartravel.com/yuzana_hotel.htm так и указано - это цена до 30 сентября 2012 года. Так что, не беря во внимание повышение более чем в два раза , в сезон , что слишком , но это их дело, что касается цены они никого не обманули - Бецелу прислали цену как на сайте, Вам отписали что это цена в несезон, цены на сезон не выставили пока. У Экзотика все цены сходятся которые они выставляют, с ценами на сайте. Только у 7 Диамонд в этом году дешевле.
Max_I
почетный путешественник

Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Solnce) » 31 авг 2012, 10:29

Max_I писал(а) 31 авг 2012, 10:21:Только у 7 Диамонд в этом году дешевле.

У меня 7 Даймонд вообще отмолчались и ничего на запрос не прислали. Поэтому в данном случае даже сравнить не с чем.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 31 авг 2012, 10:37

У меня отреагировали оперативно.
С этого адреса: sdm.marketing2009@gmail.com

Ррекомендуют в Мьянму в первую очередь на гмэйловский адрес писать. Я общаюсь с менеджером Чарлзом.
Последний раз редактировалось Max_I 31 авг 2012, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 31 авг 2012, 10:46

Max_I писал(а) 31 авг 2012, 10:37:Ррекомендуют в Мьянму в первую очередь на гмэйловский адрес писать

Видимо вы правы. Я писала на адреса sdmtravels@myanmar.com.mm, info@sevendiamondtravels.com которые нашла на их сайте. И они одни из немногих, кто вообще не ответили. Попробую написать еще на адрес, который вы указали. Хоть по машине уже более менее понятно, отель все равно надо бронировать.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 31 авг 2012, 12:21

Solnce) писал(а) 31 авг 2012, 09:47:Ну вот поэтому мы сейчас на распутье - то ли бронировать заранее машину, то ли приехать и на месте договариваться о машине. Прилетаем в 13:30, т.е. время в первый день у нас будет. Вроде в отчетах тех, кто ездил на машине пишут, что легко найти на месте через отель, и знакомые, кто часто в Азии бывает и Бирме были тоже самое говорят. Меня последние несколько лет по Латинской Америке больше носило, а не по Азии, и поэтому пока не очень представляю насколько это реально за сутки решить на месте вопрос с машиной, зная заранее порядок цен.

Я пропустила , сколько вас человек едет Если народу вас много, то машину лучше все-таки бронировать заранее. Мы в марте ездили восьмером. Вроде как уже не особо сезон, но народу было валом. Минивенов нам приличных найти не смогли, выдали автобусы (которые тоже, кстати , нашлись с трудом-надо что б и не сильно огромные были и в приличном сстоянии...., но автобусы были отличные!) Предварительно, в январе ,я на месте договаривалась про транспорт. Особое внимане уделяла не количеству посадочных мест , а, скажем так ,комфорту внутри. Бирманцы любят натыкивать сидения близко-близко друг к другу. Некоторые минивены были все из себя нулевые, но сидушки там были малепусечные в ширину и между рядами ноги можно было впихнуть с трудом. Получалось ,что мне нормально сесть можно было только на два сидения и бочком так(хотя рост у меня 170). Несмотря на 12-местность авто, получалось ,что один ряд ушел бы под чемоданы, а еле впихнуться смогли бы всего 3 человека. Пересмотрели несколько вариантов машин, но везде была примерно схожая картина. Объяснив, что у нас в группе два полных человека, а два очень высоких + на 8 чел как минимум 8 единиц багажа, просила учесть все эти нюансы. Агенство было благодарно за объяснения, т.к. , сказали, что просто им в голову бы не пришло, что мы со своими габаритами можем куда-то не влезть Так что, возьмите себе это на заметку!
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Solnce) » 31 авг 2012, 13:04

2XL
Спасибо за настолько подробное описание особенностей их транспорта!
Нас едет едет 5 человек. Собирался еще шестой, но я думаю, что там так и останется стадия "собирался". Поэтому я запрашивала цену на 5-6 местный минивен. После вашего описания что-то я тоже задумалась про багаж, т.к. в минивенах багажников нет, т.е. его или в салон или на крышу видимо складывать будут. Или лучше обсуждать 8-местный микроавтобус (если такие существуют) для 5 человек?
2XL писал(а) 31 авг 2012, 12:21:Предварительно, в январе ,я на месте договаривалась про транспорт.

2XL писал(а) 31 авг 2012, 12:21:Мы в марте ездили восьмером

Т.е. вы два раза в Бирме были и в первую поездку договорились на месте про машину для второй поездки? У какой компании вы брали автобус? Во сколько вышел транспорт? И опять же вы пишете, что на толпу лучше бронировать заранее, но как заранее проконтролировать состояние машины и те нюансы, которые вы описали выше? Это же только по факту понять можно будет.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение 2XL » 31 авг 2012, 18:13

Я вам в личку напишу ,чтобы не засорять тему агенств автотранспортом
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение xari » 03 сен 2012, 17:31

Одно агенство прислало ценник отелей на октябрь - март:

Yangon:-
Summit Park View Hotel (Superior Room): USD 100/ room/ night
Kandawgyi Palace Hotel (Superior Room) : USD 165 / room / night
Sedona Hotel (Yangon) (Superior Room) : USD 175/ room/ night

Bagan
Bagan Thande Hotel (Deluxe Garden Room): USD 90/ room/ night
Thiripyitsaya Sanctuary (Superior Room): USD 95/ room/ night
The Hotel @ Tharabar Gate (Superior Room): USD 115/ room/ night

Mandalay
Mandalay City Hotel (Superior Room): USD 100/ room/ night
Mandalay Hill Resort (Superior Room): USD 165/ room/ night
Sedoan Hotel (Mandalay) (Superior Room): USD 165/ room/ night

Inle
Paramount Inle Resort Superior Teak : USD 48/ room/ night
Myanmar Treasure Resort (2nd Row, Lake View) ; 120/ room/ night
Inle Resort (Deluxe Villa) : USD 110/ room/ night

Ngapali
Royal Beach Motel Sea View (Up Stair) USD 90/ room/ night
Thande Beach Hotel (Deluxe Sea View) : USD 165/ room/ night
Amata Resort and Spa (Deluxe Room) : USD 165/ room/ night

The above rates are from Oct to Mar (except Dec 22nd to Jan 10th).
xari
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ViktoryPAK » 03 сен 2012, 20:26

Баган танде делюкс стоил в прошлом году 65$, нормальная цена:))) отель хорош
ViktoryPAK
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение alyonam » 03 сен 2012, 21:20

В октябре Баган Танде делюкс ривер вью еще стоил 68 долларов
Парамаунт примерно столько и стоил, но только я не очень поняла категорию. Но для бунгало и 48 очень хорошая цена.
В Мандалае с Янгоном люди сошли с ума.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Рямашка » 04 сен 2012, 14:34

Списывались с экзотиком с июне, вроде все забронировали, все довольны, на том и распрощались до октября. Сейчас решила написать, узнать, не произошло ли каких изменений, оказывается рейс Хехо-Тандве, Эйр Мандалай, на котором мы должны были лететь отменен. WahWah пишет что будет пытаться найти другой рейс. Я что-то вся в расстройствах, что делать, прям руки опускаются, а если не найдет, да и если бы были, то наверно забронировал бы прям сейчас, значит либо рейсов нет либо незнаю, сижу вся в панике. А если не найдутся билеты? Как же мы с Инле до Нгапали доберемся. Вот если бы не написала зарание не известно что бы было, надо их контролировать. Wah Wah молчит не отвечает(
Рямашка
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Max_I » 04 сен 2012, 14:37

Рямашка
не писала почему отменен? ВахВах в прошлом году тоже вместе с Суэ мне счет делала. Может это связано с событиями в Ракхайне? Маршрут то востребованный сам по себе имхо, по крайней мере рейс из Янгона в Тандве востребован.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Рямашка » 04 сен 2012, 14:53

Max_I писал(а) 04 сен 2012, 14:37:Рямашка
не писала почему отменен? ВахВах в прошлом году тоже вместе с Суэ мне счет делала. Может это связано с событиями в Ракхайне? Маршрут то востребованный сам по себе имхо, по крайней мере рейс из Янгона в Тандве востребован.

Нет, не написала, да меня это и не особо волновало, только потом я тоже начала связывать это с Ракхайном. Мало ли почему, у них ведь вроде как с осени зимнее расписание, внесли может какие коррективы, я одного понять не могу, почему не заменят другим рейсом, ведь есть же другие? Или один раз в день эйр мандалай и все?
У вас небыло к экзотику нареканий? Все четко сделали? Я очень волнуюсь. Никогда никуда одна не ездила, да и не одна почти тоже, только впрошлом году в Тай с туроператором, тут решила начитавшись винского сама рвануть, т.к. через наши агентства ценник нереальный. Еще и языка незнаю никакого кроме русского как мы там будем наверно зря я затеяла первую самостоятельную поездку в такую страну.
Рямашка
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль