Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Большое спасибо за прекрасный (как всегда!) отчет и особенно за фотографии Найпьидо. Я был там в октябре 2008 года и вижу, что столица Мьянмы стала еще прекраснее. Жаль, что вам не удалось увидеть ее всю: мне удалось тогда объехать ее на тук-туке и никто мне путь не преграждал. Не во всем согласен с вами: я на первое место поставил бы Мандалай, а Баган - на самое последнее: ну не произвел он на меня никакого впечатления. Баго - это прекрасно, но меня там буквально сожрали комары: по этому поводу я бы ночевать в палатке не рискнул. И жаль, что вы не останавливались в маленьких городах - это тоже, на мой взгляд, одно из самых ярких впечатлений по стране. Но в любом случае - еще раз большое спасибо.
P.S. К вопросу о супербюджетности. В свое время за 13 дней потратил 280 долларов, не отказывая себе ни в чем. Самая бюджетная страна из всех, в которых мне посчастливилось побывать.
P.Р. S. О хунте, военщине и пр. Мне пришлось много разговаривать с разными людьми в Мьянме. Большинство из них предпочитало сильную (и не очень демократическую) власть тому раздору, который бы моментально вызвало раздробление "демократической" страны на малые группки, склееные по национальному, религиозному, имущественному и пр. сходству.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
V-Tashtaiskiy, Вы думаете, я не размышлял об этом ранее, или не думал, не осознавал, когда писал отчет..., понимая что, и как/куда/о чем я пишу? Ваша правильная позиция мне вполне понятна и ясна. Остальное останется на совести каждого.
V-Tashtaiskiy писал(а) 06 дек 2014, 22:45:Пару-другую долларов заплатить за посещение храма - не критично для бюджета странника
Не критично, когда такие храмы - раз в два, три дня. А когда каждый день по храму, или по несколько платных мест, да на протяжении 5-и месяцев... То очень критично.
Alex_ka писал(а) 06 дек 2014, 22:59:Большое спасибо за прекрасный отчет и особенно за фотографии Найпьидо.
Небыли в Нейпьидо мы только в Министерской зоне (самой интересной). И Вы там небыли. Туда никого, никогда не пускали. А первые карты Нейпьидо (где и обозначена эта зона) вышли в свободный доступ только в 2013-м году. Вас тогда просто повозили по центру и т. д. То есть, туда, куда можно туристам. И сейчас точно так же делают.
Замечательно получились фото монастыря Thanboddhay Phaya, когда мы были, сверху с башни фото сложно было сделать, стояла дымка, поэтому фото не такие красочные. Сама территория и храмовые постройки великолепны, ничего похожего я ни где не видела еще, я там почувствовала себя как в сказке, настолько все было не реально, народа очень мало, энергетика сильнейшая, уходить совсем не хотелось. От радостного состояния, тогда помню, что даже слезы подходили близко и сейчас когда вспоминаю и смотрю фото, внутреннее состояние повторяется. Спасибо вам за фото, свои пересматриваем постоянно, но ваши немного поярче , эти цвета действительно поднимают настроение.
Желание путешествовать- это диагноз! И я не хочу от этого лечиться!
Жалко что вы не поехали в пещерные храмы, тоже очень интересно и необычно.
Поповоду кому как путешествовать, платить или не платить, тут все очень личное, с расчетом на карму Мы допустим за все везде платим, может даже и больше чем надо, это компенсирует, и то что кто то не заплатил.
Желание путешествовать- это диагноз! И я не хочу от этого лечиться!
Еще жалею, что не получилось попасть в Mrauk-U. Очень атмосферное место. Понравились и фоты, и отчеты о нем...[/quote] Да, мы тоже туда не попали, в плане было, но район закрыли. И еще я не вижу у вас местечка Какку - находится в южной части штата Шан ( столица Таунджи) , тоже место нереальной красоты. Жаль не умею фото на этом сайте размещать, все как то сложно.
Желание путешествовать- это диагноз! И я не хочу от этого лечиться!
Мандюлей! Как мы «с любовью», часто его называли… Или еще похлеще, и сочнее, «пиз» вставляя, вместо первых букв «ман»… Самый любимый город во всей Мьянме, самый красивый.
Надеюсь, Вы не поверите, и поймете, что это был черный юмор и жестокая шутка! Мы провели в нем АЖ (страшно подумать) 9 самых долгих дней. Как в него не влюбиться после этого «стерпится -слюбится???!
Но это страшное «что-то» нельзя полюбить! Начну все по-порядку.
Из Моньвы выехали в 7 часов утра. Стоимость билета: Monywa - Mandalay 2 000 MMK с человека. Время в пути: 3 часа.
Приехав в Мандюлей, и выйдя на каком-то из вокзалов, снова были поражены реальностью мьянмарских будней… Здесь еще покруче, и пострашнее, чем в Янгоне.
Снова искали привязку к картам, сверяли названия улиц, включали интуицию. Наконец, вырулили в правильном направлении, и занялись поисками жилья.
Вся информация, из самых свежих источников и отчетов (которые были) уже не годилась. Устарела! Все те адреса, немногочисленных бюджетных отелей мы обошли и проверили. Все цены не совпадали. Стало еще дороже, причем ненормально так… Масла в огонь добавляло еще то, что многие из отелей были full.
Изрядно намучившись, мы снова приняли решение поступать по сценарию Янгона! То есть, один заселяется, а другому, - как придется. Естественно, ни одному, ни другому такой поворот не нравился, мягко говоря... Но все другие варианты таяли на глазах… Жить в палатке – не выход. Не поспать нормально, не помыться. (Хотя многие мандалайцы моются прямо на улице… Я потом покажу такие картинки.) Да и вещи постоянно таскать с собой, и палатку, - надоело.
У Макса уже был опыт заселения, в Янгоне. У меня уже был опыт проходить невидимым. На том и порешили. По стечению обстоятельств, отель в Мандюлее тоже называется Garden Hotel, как и в Янгоне. # 174, 83rd street, bet 24th и 25th street, Mandalay. Но дело в том, что до вылета из страны, из Мандалая, оставалось 9 дней. И думать о том, что мне, 8 ночей, морда в морду, проходить сквозь ресепшн отеля незамеченным???... Рискнули... Макс заселился, занес туда все вещи, а потом мы отправились осматривать город. Макс платил ежедневно, по 12 000 MMK, в сутки (отказавшись от завтрака, так дешевле). Его поселили в комнату, где находилось две кровати. На второй потом, ночевал, все те ночи, я.
iva69 писал(а) 07 дек 2014, 12:20:И еще я не вижу у вас местечка Какку - находится в южной части штата Шан ( столица Таунджи)
Да, я писал в отчете, что ни Какку, ни гору Попу мы не посещали. Попу никто особо не хвалит, мы отказались. А в Какку хотели, но туда дорого ехать. Никакой транспорт не ходит. Нужно брать от Инле такси (60 долларов). И еще, вроде-бы, временно, туристам туда нельзя. Или я это с другим местом путаю...
Рядом с Garden Hotel находится Nylon Hotel (виден на вашей фотографии). Шесть лет назад номер в нем обошелся мне в 4.5 доллара за ночь. Неужели так все подорожало?
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka писал(а) 07 дек 2014, 12:43:Nylon Hotel. Шесть лет назад номер в нем обошелся мне в 4.5 доллара за ночь. Неужели так все подорожало?
Да, жилье, увы, там постоянно дорожает, причем - Очень. И еще очень трудно найти свободные номера. Не буду врать (точно не помню), но в Nylon Hotel что-то около 30 долл за комнату было, или выше. Там условия лучше.
Самимынеместные писал(а) 06 дек 2014, 21:07:не платить, не платить никогда...
И научить всех тех, кто читает мои отчеты, и кто в этом нуждается.
Когда путешествие слишком объемное каждая копейка на счету. Можете называть нас жлобами, нам все равно. Мы хотим путешествовать и имеем на это полное право. Ведь тут дело совсем не в жлобстве или "привычке". Нет, это желание как можно больше увидеть в путешествии, а не греть свое пузо с помощью турфирм. Кстати сайт этот как раз и создан для таких как мы. И здесь никто не запрещает делится своими вот таким хитростями. Иногда мне это претит. Но экономия чаще перевешивает правильный аргумент. А что это кому нибудь надо я 100% уверена. Мы вот в Париже через турникет метро экономили, проходя по одному билетику. Так сколько я "приятных" отзывов наслушалась о нашем жлобстве. Да и хрен с вами, а наша семья уже полЕвропы объездила и ЮВА освоила, а мои друзья привыкшие к комфорту и правильной жизни дальше курортов Египта и Турции так и не выбрались.
Нахожу выход из любой ситуации. Удивляет другое, как я зараза, нахожу туда вход?
Мандалай - последняя столица королей Мьянмы и второй по величине город в стране, после Янгона. Это всемирно известный центр буддизма, в нём, и его окрестностях находится более 700 красивейших пагод.
Большинство улиц в Мандалае имеют, вместо названия, номер. На визитках пишется так: # 174, 83rd street, bet 24th и 25th street. Что означает: № 174, 83-я улица, между 24-й и 25-й. Иными словами: 83х24х25. Имея хорошие карты, не заблудитесь. Указателей полно...
За все дни пребывания в городе, мы успели посмотреть многие достопримечательности… Иногда казалось, что уже всё, удивляться и восхищаться нечему… Но заходили в новый храм, и снова, дружно открывали рты от удивления. Всегда находилось что-то новое и красивое.
Питались, в основном, уличной, недорогой едой. Это лапша, с разными добавками, или рис, помазанный кусочком мяса. Много овощей и зелени. На десерт – очень часто арбузы. Выпивка здесь недорогая. В основном, брали бутылками ром «Мьянмар», а потом разбавляли его кока-колой. Больших супермаркетов, как таковых, здесь не существует. Но имеются частные магазины. Кстати, колу в городе найти проблематично. Холодную колу – нереально. Но мы приловчились. Приходили утром в некоторые магазины, брали теплую колу, ставили ее в магазинный холодильник, или морозильник, и просили хозяев не трогать. Вечером приходили в этот магазин, и покупали, уже холодную колу. И так несколько раз, в разных магазинах. Хозяевам так и не смогли объяснить, что этот (не пользующийся спросом у местных) напиток нужно ставить в холод каждый день…
Неизвестные корнеплоды…
Воробьиные тушки...
Отельный номер Макса находится на самом верхнем этаже. На этаже отличная терраса/балкон, почти на крыше. Стулья, цветы в горшках, красивый вид на город. Пару раз мы там выпивали, вместе с другими туристами.
В Мандалае достаточно много разных храмов, пагод, ступ. Наиболее понравившаяся из всех, это Maha Myat Muni Pagoda. «прижизненное изображение Будды».
Принято считать, что это статуя, отлитая при жизни Будды. Ее высота 4 метра, а вес 6,5 тонн. К самой статуе не пускают женщин. Мужчинам можно, и нужно подняться лестницей к статуе, и обойти ее по кругу. Нам так понравилось, что делали это два раза…
Фотографировать, либо нельзя, либо нужно платить за разрешение. Не помню.
Статуя обклеена листочками золота, но так как этот процесс продолжается уже не один десяток лет, то слой нового золота уже превысил 15 см. Корона Будды увенчана драгоценными камнями, статую каждое утро моет группа специально обученных монахов.
Очень понравился и этот храм, и Сам.
Изображение этого Будды привезли из покоренного Араканского царства в комплекте с шестью бронзовыми статуями: слона Айравата, трех мифических львов и двух воинов в образе Шивы. Многие верующие убеждены, что эти статуи обладают заживляющими свойствами, для эффекта достаточно потереться больным местом о слона, львов или воинов — кому кто более люб.
Старый деревянный храм, представляющий собой традиционную бирманскую постройку, расположен на юго-западе Мандалая. Построенный в 1895 году китайскими купцами, монастырь состоит из множества впечатляющих орнаментов, вырезанных из дерева, а также содержит целый ряд замечательных произведений искусства эпохи бирманских царств. В настоящее время в монастырском комплексе Швеинбин живут около 35 монахов, которые поддерживают в нем порядок. В основе конструкции Швеинбина лежат материалы, сделанные из дерева породы тик, который повсеместно встречается в Мьянме, но редко в таком хорошем состоянии.
Kuthodaw Pagoda. Самая большая книга в мире! Пагода славится знаменитой "мраморной книгой" из 729 мраморных павильонов, содержащих высеченные в камне страницы Трипитаки. Для чтения такой книги потребуется, непрерывно 450 дней.
Sandamuni Pagoda. Здесь также содержатся каменные плиты с буддийскими текстами…
Пагода известна статуей Будды выполненной из цельного куска мрамора, Пагоду окружают маленьких белые пагоды, похожие на те, что в Kuthodaw, только внутри не страницы, а статуи Будды.
И другие здания и храмы...
Swenandaw Kyaung Ниже на фото. Пропустили. Это единственный из храмов, в котором нас просили предъявить билеты. Которых мы не имели. Так, походили, поснимали снаружи.
Находится в центре города, охраняемый фортом Мандалая с башнями, двенадцатью воротами. За каменными стенами его не видно. Дворец устроен по тем же принципам, что Ангкор (Камбоджа) и Боробудур (Индонезия), священное место для строительства выбиралось скрупулезно и методично: немало древних астрологов потрудилось. 89 главных залов изумляют роскошью декораций, изысканным убранством, которое современники сумели воссоздать по фотографиям, картинам, рукописям, сохранившимся на пальмовых листьях.
Территория занимает 2 на 2 км. У него несколько входов, из которых - только один открыт для туристов, остальное – военная база.
Мы долго думали, посещать его, или нет… С одной стороны, хороших отзывов и восхищений от того, кто там побывал – очень мало. С другой стороны, не хотелось платить 10-15 долларов, чтобы купить комплексный разрешение-билет на посещение. Как самого дворца, так и всех других достопримечательностей города и окрестностей… Жаба победила.
Mandalay Hill /Холм Мандалай. Комплекс разнообразных сооружений. К нему ведут, почти 2 000 ступеней. Не забудьте разуться, и обувь забирайте с собой, на тот случай, если возвращаться решите другой дорогой, когда заблудитесь. Монахи решили, что это место, где расцветают «Десять Бирманских Цветов».
Поднимаясь по лестнице-галерее, можно найти многочисленные смотровые площадки на город, отдохнуть на каменных скамейках и побродить в тишине, по храмам. Понаблюдать за некоторыми местными жителями, которые живут прямо в храме, вместе со своим хозяйством…