Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
V-Tashtaiskiy писал(а) 06 дек 2014, 22:45:Пару-другую долларов заплатить за посещение храма - не критично для бюджета странника
Alex_ka писал(а) 06 дек 2014, 22:59:Большое спасибо за прекрасный отчет и особенно за фотографии Найпьидо.
Alex_ka писал(а) 06 дек 2014, 22:59:Я был там в октябре 2008 года
iva69 писал(а) 07 дек 2014, 03:12:Жалко что вы не поехали в пещерные храмы, тоже очень интересно и необычно.
Да, я писал в отчете, что ни Какку, ни гору Попу мы не посещали. Попу никто особо не хвалит, мы отказались.iva69 писал(а) 07 дек 2014, 12:20:И еще я не вижу у вас местечка Какку - находится в южной части штата Шан ( столица Таунджи)
Alex_ka писал(а) 07 дек 2014, 12:43:Nylon Hotel. Шесть лет назад номер в нем обошелся мне в 4.5 доллара за ночь. Неужели так все подорожало?
Shakotis писал(а) 06 дек 2014, 22:11:Самимынеместные писал(а) 06 дек 2014, 21:07:не платить, не платить никогда...
И научить всех тех, кто читает мои отчеты, и кто в этом нуждается.
Chutorynka писал(а) 07 дек 2014, 12:59:это желание как можно больше увидеть в путешествии
Chutorynka писал(а) 07 дек 2014, 12:59:А что это кому нибудь надо я 100% уверена.
Мандалай - последняя столица королей Мьянмы и второй по величине город в стране,
после Янгона. Это всемирно известный центр буддизма, в нём,
и его окрестностях находится более 700 красивейших пагод.
Статуя обклеена листочками золота, но так как этот процесс продолжается уже не один десяток лет,
то слой нового золота уже превысил 15 см. Корона Будды увенчана драгоценными камнями,
статую каждое утро моет группа специально обученных монахов.
Изображение этого Будды привезли из покоренного Араканского царства в комплекте с шестью бронзовыми статуями: слона Айравата, трех мифических львов и двух воинов в образе Шивы.
Многие верующие убеждены, что эти статуи обладают заживляющими свойствами,
для эффекта достаточно потереться больным местом о слона, львов или воинов — кому кто более люб.
Старый деревянный храм, представляющий собой традиционную бирманскую постройку,
расположен на юго-западе Мандалая. Построенный в 1895 году китайскими купцами, монастырь состоит из множества впечатляющих орнаментов, вырезанных из дерева, а также содержит целый ряд замечательных произведений искусства эпохи бирманских царств. В настоящее время в монастырском комплексе Швеинбин живут около 35 монахов,
которые поддерживают в нем порядок. В основе конструкции Швеинбина лежат материалы, сделанные
из дерева породы тик, который повсеместно встречается в Мьянме, но редко в таком хорошем состоянии.
Пагода известна статуей Будды выполненной из цельного куска мрамора, Пагоду окружают
маленьких белые пагоды, похожие на те, что в Kuthodaw, только внутри не страницы, а статуи Будды.
Находится в центре города, охраняемый фортом Мандалая с башнями, двенадцатью воротами.
За каменными стенами его не видно. Дворец устроен по тем же принципам, что Ангкор (Камбоджа) и Боробудур (Индонезия), священное место для строительства выбиралось скрупулезно и методично: немало древних астрологов потрудилось. 89 главных залов изумляют роскошью декораций, изысканным убранством, которое современники сумели воссоздать по фотографиям, картинам, рукописям, сохранившимся на пальмовых листьях.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Мьянма отзывы об отдыхе и путешествии