Возьмем пять мест, почему пять не знаю… Интересных и прекрасных мест гораздо больше, но возьмем пять.
1. Первое что мне вспомнилось это то как мальчишки, наши маленькие «гондольеры» пели песни при закате солнышка на озере Инле.

2. Район Пха-ана, начиная от Golden Rock. Великолепие на каждом шагу. Два места особо запомнились это Kyaukkan Latt Pagoda И пожалуй Kawgoon cave.

3. Рассвет в Багане.

4. Водопад Анисакан (Anisakan)

5. И пожалуй, Amarapura - закат на мосту U Bein.

Существуют ли слова для ее описания? Ищу и в голове и в душе калейдоскоп картинок и эпизодов, пейзажей, храмов, обрывки сценок, шлейф запахов. Безумно красивые женские лица с белыми от танаки щеками. Мужчины в длинных юбках, краснозубые от непрерывного жевания бетеля. Милые очень стеснительные детишки, приветливо машущие ручонкой…Древние машины, разбитые дороги. Трудолюбивый народ, укладывающий в ручную камни на дорогах. Белые буйволы, красная земля, пыль, пыль, пыль. Очень много пыли… Былые рубашки не понятно как сохранившие свою белизну в такой пили. Монахи, монашенки, бредущие с чашами для риса под мышкой, с зонтом от солнца. Утренние, ночные, вечерние бормотания-молитвы... Босые ноги, легкая улыбка в ответ на твой взгляд… Дружелюбные собаки, грузовички, приспособленные для перевозки людей, тиковое дерево, бесконечное чаепитие, запахи благовоний.
Это наш маршрут.

В Мьянме мы были 20 дней с 4 по 24 ноября 2009 года
Проехали 3730 километров. Потратили за все поездку, вместе с сувенирами 800$ на человека.
- Перелет Санкт Петербург – Бангкок – Санкт Петербург за 17'589.00 руб. Swiss
- Перелет Бангкок – Янгон - Бангкок за 1107,68 руб. Air Asia
Все подробности, по дням, с ценами и явками у меня в ЖЖ.
До сих пор, о Бирме я знаю довольно мало… Перед поездкой некоторые люди высказывались в моем ЖЖ о смысле поездки в Мьянму.
- Смысл поддерживать туризмом режим в этой несчастной стране?
Так вот, что бы ни писали американцы, в Бирме нет тоталитаризма. Общества, где люди боятся властей, не верят друг другу, готовы ходить строем, и легко подчиняются громкому, уверенному голосу. Этого в Бирме нет! Я увидела просто старую Азию, благодаря бедности и оторванности от мира оставшаяся такой, какой была веками, сохранившую простоту и искренность, и что самое главное чувство собственного достоинства
Пожалуй, ответом на подобные высказывания людей может служить единственная фраза нашего водителя. Лена как-то спросила Джо, почему в Мьянме все поют, он так удивился ее вопросу и ответил, «Хорошо им, хотят и поют».
Хочется ли вернуться в Бирму еще раз? Хочется. И не только вернуться, но и оставить ее в себе насовсем, как настоящую драгоценность, с которой невозможно расстаться.
Чуть не прослезилась!