Виза в Мьянму (Бирму): общие вопросы

Вопросы визы Мьянмы: нужна ли виза, оформление через посольство Мьянмы в Москве, длительные визы для зимовки, требования к въезду, разрешённый ввоз и таможенные правила Мьянмы. Отдельно — российская виза для граждан Мьянмы.

Re: Виза в Мьянму (Бирму): общие вопросы

Сообщение zerokol » 31 авг 2010, 22:42

Ing-var писал(а):А кто просвЯтит?

мы тут не священники.

Ing-var писал(а):Что, визы отменили с 1 сентября?

а пацаны то и не знают Мьянма отменяет недавно введенную визу по прилету с 01.09.10
глянуть чуть выше в том же разделе - лень что ли?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

что делать с бирманской визой после 1 сентября.

Сообщение Tiburon » 04 сен 2010, 01:22

Ситуёвина такая. Купил билет АА в Янгон на пару дней. По промо акции за копейки. Но тут через некоторое время отменили визу по прибытии. Писал в Мьянмарское турагенство. Четыре дня прошло, тишина. Живу не в Москве так что с посольством тоже не вариант. Времени уже нет так как билет БКК Янгон БКК 11-13 Сентября. Вот что подсказали в шутку а я запомнил. Если я сяду на рейс до Янгона. То что зарегистрируют в БКК я уверен процентов на 90. Прилечу и после того как погранец попросит предъявить визу включу дурачка . Типа ой извините а я не знал, вы же ввели он эрайвал. У меня и билетик обратный есть, вот пожалуйста и денюжка (подмигивающе) лишняя. Шведагон посмотреть охото. И не собираюсь я плыть через озеро к Аун Тан Су Джи как тот Америкос.
Может сжалятся и пустят меня а????? Ну может анкету прийдётся заполнить ну и чё делов то.
Чё сидим, ноем. Корюшка пошла.
Tiburon
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Re: Очень нужен дельный совет.

Сообщение Айгор » 04 сен 2010, 07:44

На рейс до Янгона в БКК НЕ посадят. Уверен почти на 100%. До введения визы по прибытию это делалось только при наличии визы в паспорте или специального письма, подтверждающего наличие согласования на оформление визы по прибытию (авиакомпании уведомлялись об этом заранее). Сейчас визовый контроль на границе ужесточен. Не советую расчитывать на описанный вариант.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение varnish » 04 сен 2010, 18:30

Наверняка без визы в самолет не посадят...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Zivert » 16 сен 2010, 13:11

Один вариант - по скорому оформлять приглашение от любой мьянмарской турфирмы и с этой бумаженцией лететь в Янгон.
Только это будет стоить дополнительных денег.
Рассчитывать на операцию "Дурачок" не советую. Хунта!Там без затей завернут назад и всё!Хотя и сама операция не состоится. В БКК просто не зарегистрируют на рейс и пожелают счастливого пути.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Айгор » 16 сен 2010, 13:24

Zivert писал(а):Один вариант - по скорому оформлять приглашение от любой мьянмарской турфирмы и с этой бумаженцией лететь в Янгон.
Только это будет стоить дополнительных денег.

Это что за "бумаженция" такая и что с ней делать в Янгоне ? Да и посадят ли с ней в самолет в Бангкоке ?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 16 сен 2010, 18:12

Имеется в виду перелёт в Бирму с туристическим ваучером или документами визовой поддержки. Стоит 30 баксов с носа по прибытии в аэропорт. Встречает представитель турфирмы. Никто, вроде бы не отменял.
То же самое касается визы он-лайн. Подробности - здесь Виза в Мьянму (Бирму): общие вопросы
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 16 сен 2010, 18:50

Visa on Arrival (VOA) старого образца (через бирманскую турфирму) для россиян отменена. На сегодняшний день она возможна только для граждан государств, в которых нет консульства/посольства Мьянмы. Подробности здесь Мьянма отменяет недавно введенную визу по прилету с 01.09.10. Так что вариант с "бумаженцией" не прокатит. У топикстартера два варианта - либо оформление визы в Москве, либо в консульстве/посольстве страны, через которую планируется въезд в Мьянму (Бангкоке,например).
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 16 сен 2010, 20:04

http://www.myanmarvisa.com/
http://www.myanmarvisa.com/latestnews/
Кстати визу VOA, насколько я понимаю, тоже никто не отменял.
Предлагаю перенести дискуссию в соответствующий раздел форума.
Zivert
почетный путешественник

Re: что делать с бирманской визой после 1 сентября.

Сообщение Zivert » 16 сен 2010, 20:26

Правильное решение!!!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 16 сен 2010, 20:39

Zivert писал(а):Кстати визу VOA, насколько я понимаю, тоже никто не отменял.

Т.е. все, что написано здесь Мьянма отменяет недавно введенную визу по прилету с 01.09.10 - дезинформация ? Поясните свою мысль.
Zivert писал(а):Предлагаю перенести дискуссию в соответствующий раздел форума.

Вы хотите подискутировать о том, действует ли закон всемирного тяготения ? Zivert, Вы прочитали тексты по собственным ссылкам ?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 16 сен 2010, 20:41

Айгор писал(а):Т.е. все, что написано здесь Мьянма отменяет недавно введенную визу по прилету с 01.09.10 - дезинформация ? Поясните свою мысль.

я так понимаю что возникает путаница терминов. Есть VOA получаемая по предварительному разрешению и была VOA получаемая как в Турции, без всяких предварительных разрешений.

Айгор писал(а):Вы хотите подискутировать о том, действует ли закон всемирного тяготения ?

а это то тут причем?
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 16 сен 2010, 20:50

Дабы избежать путаницы давайте я дам краткое описание возможных вариантов
1) Виза в консульстве. Собственно получалась ранее, получается и сейчас, возможны чуть большие сроки в связи с наплывом народу.
2) Так называемая онлайн виза, которую можно было когда то оформить самостоятельно (без турфирмы), на сайте http://www.visa.gov.mm. Сайт давно прекратил свое существование, о судьбе данного варианта неизвестно, скорее всего это уже невозможно
3) Виза по прибытию получаемая по предварительному разрешению (я назвал ее бы AVOA - authorized VOA). Разрешение это оформляет турфирма, сроки и цены договорные. До 1 мая активно использовалась, с 1 мая по 1 сентября потеряла смысл, с 1 сентрября снова имеет смысл. С 1 сентября были ужесточены условия ее получения, согласно письму приведенному по ссылке выше. http://www.myanmarvisa.com/latestnews/?p=128#respond
Вроде как она должна оформляться тем кто не имеет консульства Мьянмы в своей стране либо тем кто купил полный тур. Как это будет выглядеть на практике - пока неизвестно.
4) Виза по прибытию без всякого разрешения (я бы назвал ее UVOA -unauthorized VOA). Введена 1 мая 2010 года, с 1 сентября того же года - приостановлена, то ли временно, то ли навсегда.
zerokol
Старожил

Сообщение Дмитрий71 » 16 сен 2010, 21:00

Айгор писал(а):
Zivert писал(а):Кстати визу VOA, насколько я понимаю, тоже никто не отменял.

По поводу визы по прибытию через агенство. Как я узнал об отмене с 1 сентября VOA - сразу же списался с мьямским турагенством, через которое бронировал перелеты и отели. Вот что они ответили:
The visa on arrival at Yangon and Mandalay International airport is suspended from the 01st September, 2010 till further notice. Yes, the pre-arranged visa on arrival is now back again through travel agency in Yangon but became more complicated than before.
The authority had a meeting for pre-arranged visa on arrival and the following information came out:
For those who want to get the pre-arranged visa must use the throughout tourist guide.
The authority will issue the pre-arranged visa only to those who are coming from the countries where there is no Myanmar embassy or consulate
So, here below is my answers to your questions:
1. We can't help you get the pre-arranged visa on arrival as you are coming from Russia where there is Myanmar Embassy.
2. For your information, the visa fee alone is $30 per person.
3. They need at least three weeks before your arrival.
4. They need your passport copy and other personal information.
Судя по этому получить визу через агенство Мьямы гарантий нет.
В итоге- жена сейчас на полпути в Москву: визы будем делать через посольство.
Дмитрий71
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Zivert » 16 сен 2010, 21:01

Я говорю о визе VOA! http://myanmarvisa.com/visaprocedure.htm
Айгор, не путайте визу по прибытии для свободного посещения и визу по прибытии, которую получают либо по заранее полученному туристическому ваучеру (визовая поддержка принимаемой стороной), либо на основании электронного оформления визы через интернет VOA.
Причём тут виза, которую отменили 1 сентября? Это один из вариантов посещения страны в плане получения разрешения-визы.
Вот я сейчас оформил визу через посольство Мьянмы в Москве. Кто-то такой возможности не имеет. Если он купит заранее туристический пакет у турфирмы Бирмы, он может получить от них туристический ваучер и визовую поддержку. Тогда он, по прилёту в Янгон (другой город) встречается с представителем турфирмы перед паспортным контролем, который тут же, на основании ваших документов, за 30 баксов оформляет визу на посещение страны.
С электронной визой VOA немного по-другому, но тоже реально её получить и прилететь в Мьянму.Об этом писали и не раз.
Визовый режим, отменённый 1 сентября, не даёт возможности посетить страну без предварительной договорённости с принимающей стороной или без заранее оформленной или полученной визы.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 16 сен 2010, 21:03

Читайте. Новости от 15 сентября, где написано про туристов, посещающих Бирму с заранее выкупленным турпакетом.
http://myanmarvisa.com/visaprocedure.htm

Official Notice on Myanmar Visa on Arrival by Tourism Association
1. Visa on arrival is suspended at Yangon Airport and Mandalay Airport effective from 1st September, 2010
2. Travelers can apply visa at their respective country where there is a Myanmar Embassy or Myanmar Mission.
3. Myanmar Tourism Association (UMTA) notified Ministry of Tourism regarding the challenge faced by potential tourists from countries without Myanmar Embassy or Mission.
4. Foreigner Control Committee of Ministry of Home Affairs issued rules and regulations on travel packages at 4:00 p.m on 3rd September 2010.
4. Only UMTA members’ application will be accepted and UMTA will also send the member list to Foreigner Control Committee so UMTA said.
5. Pre-arranged Visa on Arrival can be applied starting from 1st September 2010 based on following rules:
I. Priority will be given to Travelers who do not have a Myanmar Embassy or Myanmar Mission at their respective country.
II. Third country resident foreigners who are living in a country where there is Myanmar Embassy and / or Foreign Tourists who have difficulty in obtaining normal visa in time will be given second priority consideration for Pre-arranged visa on arrival.
III. Applications from Pre-paid Packages (those tourists who prepaid or already bought their tour package) will be accepted and considered for pre-arranged Visa on Arrival.
IV. Among the area where visa is difficult to obtain, those who applied just for Visa on Arrival and/or who only bought hotel and transfer and/or Semi-package buyers, and/or Free Independent Travelers without Guide will not be issued the Visa on Arrival
Zivert
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 16 сен 2010, 21:08

Zivert писал(а):визу по прибытии для свободного посещения

только она не для свободного посещения, а виза полученная без предварительного разрешения.
Zivert писал(а):С электронной визой VOA немного по-другому, но тоже реально её получить и прилететь в Мьянму

имхо уже нет, сайт умер, и давно.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 16 сен 2010, 21:10

Zivert писал(а):Among the area where visa is difficult to obtain, those who applied just for Visa on Arrival and/or who only bought hotel and transfer and/or Semi-package buyers, and/or Free Independent Travelers without Guide will not be issued the Visa on Arrival

честно говоря вот этот пассаж совершенно не ясен, что значит "Among the area where visa is difficult to obtain"
zerokol
Старожил

Сообщение Айгор » 16 сен 2010, 21:13

Zivert, последнее изменение страницы по ссылке 23 июня. Где Вы увидели 15 сентября ?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 16 сен 2010, 22:12

zerokol, К сожалению, ветки форума, где обсуждаются бирманские визы размножаются почкованием Думаю, пришла пора объединить их. Я уже писал здесь Мьянма отменяет недавно введенную визу по прилету с 01.09.10 в постах #95 и #108 о решениях, принятых бирманскими властями 3 сентября и официально доведенных до сведения туроператоров. Ссылка, приведенная Вами содержит вольное изложение - отсюда и обтекаемый пассаж, который Вас озадачил и породил у некоторых надежду, что AVOA до сих пор возможна для россиян. Кстати, Zivert, отмену именно этой визы я и имел ввиду - см.пост #114. Что там непонятного, о какой путанице идет речь ? Оставь надежду всяк входящий в Мьянму ! Виза AVOA возможна только для граждан государств, где нет консульства/посольства Мьянмы ! Логика этого решения бирманских властей очень проста - на переходный политический период необходимо свести к минимуму приток в страну разного рода организаторов цветных революций и прочих "неправительственных организаций", базирующихся в США и странах Европы, в которых по счастливому совпадению есть консульства/посольства/миссии Мьянмы. Поэтому и было принято это решение - визы только через соответствующие официальные органы, в которые будут передаваться обновляемые "черные списки". А въезд через AVOA и турагентства чрезвычайно сложно контролировать. Россия в данном случае оказалась заложником ситуации - нельзя ведь сказать, что русским можно, а американцам нельзя.

По поводу пакетных туров. Речь идет о том, что ужесточается режим выдачи AVOA даже для граждан стран, где нет консульства Мьянмы. Во-первых, сокращается число агентств, которые имеют право обращаться за AVOA. Во-вторых, эти агентства будут иметь право предоставлять визовую поддержку только в составе пакетного тура и будут нести ответственность за действия туристов. Подобные правила раньше действовали для пермитов. Теперь планируется распространить эту практику на всех туристов, въезжающих по AVOA. Для россиян это не актуально. Даже купив суперпакетный тур нельзя рассчитывать на AVOA, т.к. в Москве есть консульство/посольство.
Последний раз редактировалось Айгор 17 сен 2010, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 16 сен 2010, 22:21

Айгор писал(а):Думаю, пришла пора объединить их.

я думаю просто закрою ненужные, чуть позже, когда ситуация окончательно проясниться.
То есть вы утверждаете что гражданам РФ AVOA оформить сейчас нет никакой возможности, даже при покупке тура?
zerokol
Старожил

Сообщение Айгор » 16 сен 2010, 22:44

Утверждаю. Такова ситуация на сегодняшний день. Мне рассказывали бирманские друзья, что для сентября были сделаны некоторые послабления, поскольку много туров было предоплачено и агентства могли оказаться на грани разорения. Но разрешения выдавались на самом высоком уровне в Нейпьидо и речь шла о нескольких группах японцев. Тот, кто утверждает обратное пусть как минимум представит письмо бирманского турагентства, согласившегося оформить AVOA для граждан России. Ссылки на сайты с устаревшей информацией или с формулировками, не поддающимися однозначной интерпретации меня не убеждают.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 16 сен 2010, 22:51

Айгор писал(а):Мне рассказывали бирманские друзья, что для сентября были сделаны некоторые послабления, поскольку много туров было предоплачено и агентства могли оказаться на грани разорения.

а как шас обстоит дело с пермитами - то что вы описывали тут Re: Как добраться в Мьянму из Таиланда (по земле или воде) ?
zerokol
Старожил

Сообщение Айгор » 16 сен 2010, 23:09

С пермитами ничего не изменилось. Дело в том, что для получения спецразрешения всегда была необходима виза, полученная в консульстве/посольстве. Без нее пермит был недействителен. Думаю, сейчас контроль за выдачей спецразрешений тоже будет ужесточен. Если раньше только декларировалась ответственность агентства за действия туриста, то сейчас формальные требования о пакетном туре с обязательным сопровождением гида могут стать реальностью. Кстати Вы тот пост вроде бы намеревались выделить-приколоть .
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 17 сен 2010, 08:59

Айгор писал(а):Zivert, последнее изменение страницы по ссылке 23 июня. Где Вы увидели 15 сентября ?

Новостная строка от 15 сентября.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 17 сен 2010, 13:51

Пришло несколько ответов по визовому режиму при посещении Мьянмы.
Вот последний текст.
ALL RUSSIAN TOURISTS MUST BE APPLY MYANMAR VISA IN MYANMAR EMBASSY IN
MOSCOW. ALL RUSSIAN TOURISTS MUST HAVE MYANMAR VISA STAMP IN THEIR
PASSPORT WHEN THEY VISIT TO MYANMAR.
VISA IS BEYOND OUR CONTROL AND NOBODY CAN NOT HANDLE GOVERNMENT CASE
UNTIL DEC'2010.AFTER DEC'2010 ALL VISA WILL BE OK.WE HAVE ELECTION ON
NOV'2010.
Короче, до декабря все будут заранее оформлять визу или через посольство в Москве, или в других странах в случае транзита.
Блин, как предчувствовал, что засада будет и заранее отдал паспорта на оформление визы в Москву. Осталось только забрать. Но это уже дело техники!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 17 сен 2010, 14:13

А как же новости от 15 сентября ?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 17 сен 2010, 14:20

поправленное разъяснение по визам на сентябрь 2010 года

1) Виза в консульстве. Собственно получалась ранее, получается и сейчас, возможны чуть большие сроки в связи с наплывом народу.
2) Так называемая онлайн виза, которую можно было когда то оформить самостоятельно (без турфирмы), на сайте http://www.visa.gov.mm. Сайт давно прекратил свое существование, о судьбе данного варианта неизвестно, скорее всего это уже невозможно
3) Виза по прибытию получаемая по предварительному разрешению (я назвал ее бы AVOA - authorized VOA). Разрешение это оформляет турфирма, сроки и цены договорные. До 1 мая активно использовалась, с 1 мая по 1 сентября потеряла смысл, с 1 сентября снова имеет смысл. С 1 сентября были ужесточены условия ее получения. Она может оформляться только тем, кто не имеет консульства Мьянмы в своей стране, соответственно гражданам РФ такую визу оформить нельзя.
4) Виза по прибытию без всякого разрешения (я бы назвал ее UVOA -unauthorized VOA). Введена 1 мая 2010 года, с 1 сентября того же года - приостановлена, то ли временно, то ли навсегда.
zerokol
Старожил

Сообщение Zivert » 18 сен 2010, 11:22

Я бы ещё дополнил, что в новостной строке от 15 сентября говорится так же о тех туристах, которыми были приобретены пакетные туристические услуги до 1 сентября, не зная того, что с 1 сентября виза по прибытии будет отменена. В их отношении, учитывая факт, что в такие кратчайшие сроки получение визы через посольство Мьянмы невозможно, действовала политика лояльности, и временно был разрешён въезд с оформлением визы по прибытии. Хотя в каждом случае подход был индивидуальным. Естественно, что наличие на руках туристического ваучера, документов об оплате облегчали процедуру получения визы. Действует ли на сегодня такой режим, сказать сложно. Скорее всего, он доживает последние дни. Так мне разъяснили в письме из Бирмы.

Zerokol, спасибо за активную и оперативную раскрутку темы в более актуальную сторону. А то все очень увлеклись обсуждением визы по прибытии и её отмене, забыв, что туристы-то в Мьянму собираются и многие на пороге посещения страны.

А я как предчувствовал. Ещё в самом начале,когда пошли разговоры о визе по прибытии, сказал, что Бирма - страна непредсказуемая и поэтому лучше оформлю визу старым проверенным способом, что и сделал. Визы были готовы в самых первых числах сентября. Так что "Восток-дело тонкое!"
Zivert
почетный путешественник

Сообщение itchynail » 30 сен 2010, 03:42

а в БК еще можно оформить?
Путешествие начинается в нас самих.
itchynail
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Айгор » 30 сен 2010, 04:31

Можно. Так же, как и в любой другой стране, где есть консульство/посольство/миссия Мьянмы (список ниже), если судьба забросит вас туда перед поездкой в Мьянму

Australia
22, Arkana Street, Yarralumla, A.C.T.2600,
Canberra, Australia
Ph: (61-2) 6273 3811, (61-2) 6273 3751
Fax: (61-2) 6273 4357
Email: mecanberra@bigpond.com
Website: http://www.myanmarembassycanberra.
com
Bangladesh
No 3, Block- Nel (l) Road No.84, Gulshan-2,
Dhaka, Bangladesh
Ph: (88-02) 988 8903, 989 6331, 989 6298
Fax: (88-02) 882 3740
Email: mynembdk@dhaka.net
Brazil
Shis QL 07 Conjunto 04, Casa 05, Lago Sul,
CEP 71615-340, Brasilia-DF,
Federative Republic of Brazil
Ph: (55-61) 248 3747,248 2374
Fax: (55-61) 346 2747
Email: mebrsl@bmet.com.br
Website: mebrsl.freesevers.com
Brunei Darussalam
No. 14 Lot 2185/ 46292 Simpang 212, Jlnkg.
Rimba, Gadong BE3119, P.O Box 1309,
Post Office Gadong BE 3978
Ph: (673-2) 450505, 450507
Fax : (673-2) 451008
Email: Myanmar@brunet.nb
Cambodia
181, Preah Nordom Boulevard Boeung Keng Kang 1,
Khan Chamcarmon, Phnom Penh, Kingdom of Cambodia
Ph: (855-23) 213663, 213664
Fax: (855-23) 213665
Email: M.E.PHNOMPENH@bigpond.com.kh
Canada
85 Range Road, Suite 902-903 The Sandringham,
Building. Ottawa, Ontario Kin 8J6 Canada
Ph: (613) 232-6434, 232-6446
Fax: (613) 232-6435
Email: meott@rogers.com
China
No.6, Dang Zhi Men Wai Street, Chacyang District,
Beijing, 100600
Ph: (86-10) 6532 1584, 6532 1425, 6532 1488
Fax: (86-10) 6532 1344
Email: info@myanmarembassy.com
Egypt
No.24, Mohamed Mazhar Street, Zamalek, Cairo
Ph: (202) 736 2644, 735 4521, 736 3123
Fax: (202) 736 6793
Email: embassy-myanmar@access.com.eg
France
No. 60, Rue De Courcelles, 75008 Paris
Ph: (33-1) 4225 5695
Fax: (33-1) 4256 4941
Email: me-paris@wanadoo.fr
Germany
Zimmer Street 56, 10117 Berlin Mitte. F.R.G
Ph: (49-30) 206 1570
Fax: (49-30) 206 49757
Email: emb.my.berlin@t.online
India
3/50- F Nyaya Marg, Chanakyapuri, New Delhi- 110021
Ph: (9111) 2688 9007, 2688 9008
Fax: (9111) 2687 7942
Email: Myandeli@nda.vsnl.net.in
Website: http://www.myandel.com
Indonesia
No. 109, JL Haji Agus Salim, Menteng, Jakarta Pusat,
Indonesia
Ph: (6221) 327684, 3140440
Fax: (6221) 327204
Email: myanmar@cbn.net.id
Israel
No.26, Hayarkon Street, Tel Aviv 68011, Israel
Ph: (927-3) 5170 760, 5170 761, 5171 440
Email: teltaman@aquanet.co.il
Italy
Viale Gioacchino rassini, No 18, INT 2, 1st floor,
00198 Rome
Ph: (39-06) 8549 374,8586 3343
Fax: (39-06) 8413 167
Email : meroma@tiscalinet.it
Japan
8-26, 4-Chome, Kita-Shinagawa, Shinagawa-Ku,
Tokyo- 140-0001
Ph: (81-03) 3441-9291, 3441-9292, 3441-9293
Fax: (81-03) 3447-7394
Email: met@zap.att.ne.jp
Website: http://www.myanmar-embassy-Tokyo.net
Korea
723-1, 724-1 Hannam- Dong, Yongsan-Ku, Seoul, 140-210
Ph: (822) 792- 3341, 796-9858, 796-7814
Fax: (822) 796- 5570
Email: Myanmare@ppp.komet.net, Myanmare@kotis.net
Laos PDR
Si- Amphone Road, Ban Watnak, Sisattanak District,
P.O Box No. 11, Vientiane
Ph: (856-21) 314910, 314911
Fax: (856-21) 314913
Email: mevlao@laotel.com
Malaysia
No. 12, Jalan Ru, Off Jalan Ampong Hilir 55000
Kuala Lumpur
Ph: (603) 42560280, 42570680
Fax: (603) 4568320
Email: mekl@tm.net.my
Nepal
Chakupat, Patan Gate, Lalitpur , Kathmandu,
P.O Box No. 2437
Ph: (97-71) 552 1788, 552 4788, 553 4778
Fax: (97-71) 552 3402
Email: emb@myanmar.wlink.com.np
Pakistan
No. 201, Street No. 10, Sector E-7, Islamabad
Ph: (92-51) 2822 460, 2828 818
Fax: (92-51) 2828 819
Email: meisb@isb.comsats.net.pk
Philippines
4th Floor, Xanland Centre,152, Amorosolo Street,
Lagaspi Village, Makati City, Metro Manila
Ph: (63-2) 817-2373, 812-9587
Fax: (63-2) 817-5895
Email: emnl@mindgate.net, emhmyanmnl@mindgate.net
Russian Federation
41, UL.B. Nikitskaya (Gertsena) Moscow
Ph: (7-095) 291 05 34
Fax: (7-095) 956 31 86
Singapore
15, St. Martin's Drive, Singapore 257-996
Ph: (656) 7350209
Fax: (656) 7356236
Email: ambassador@mesingapore.com.sg
Website: http://www.mesingapore.orgg.sg
South Africa
319, Murray Street, Brooklyn. Poetoria. P.O Box 12121,
Queenswood 0121
Ph: (27-12) 341 5207, 341 3985
Fax: (27-12) 341 3867
Email: euompta@global.com.za
Sri Lanka
No. 108, Barnes Place, Colombo 7
Ph: (94-1) 2681197, 2672197
Fax: (94-1) 2681196
Email: mmembcmb@eureka.lk
Thailand
132, Sathorn Nua Road, Bangkok 10500
Ph: (662) 233-2237, 234- 4698, 233- 7250, 234- 0320
Fax: (662) 236- 6898
Email: mebkk@asianet.co.th
United Kingdom
19 A Charles Street, London W1 J5DX
Ph: (0207) 4998841, 4935229
Fax: (0207) 6294169
Email: meblondon@aol.com
United State of America
2300 S Street, N.W. Washington D.C. 20008
Ph: (202) 3329044, 3329045, 332-9049
Fax: (202) 352-9046
Email: Pyi.Thayar@verizon.net
Website: http://www.mewashington.com
Vietnam
Building A- 3 (101-104), Van Phuc Diplomatic Quarters,
Kin Ma Street, Hanoi
Ph: (84-4) 8453369, 8232056
Fax: (84-4) 8452404
Email: myan.emb@fpt.vn
Yugoslavia
Kneza Miloza 72, Belgrade 11000
Ph: (381-11) 645128, 645420
Fax: (381-11) 2351802
Email: mebel@sezampro.yu
Айгор
почетный путешественник

Сообщение zaxar » 30 сен 2010, 04:32

itchynail писал(а):а в БК еще можно оформить?

не знаю, но пару месяцев назад, я делал. через тур фирму, что напротив посольства (и немного правее)
zaxar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение itchynail » 30 сен 2010, 04:47

но как я понял пермит надо получать заранее? я по суше хотел пересечь где-нить в на севере тая.
itchynail
участник

Сообщение Айгор » 30 сен 2010, 05:09

Про пермиты подробно расписано здесь Re: Как добраться в Мьянму из Таиланда (по земле или воде). Прочитайте хотя бы ветку в которую пишите...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение itchynail » 30 сен 2010, 05:11

я читал. ничего не изменилось? в БКК невозможно получить пермит?
itchynail
участник

Сообщение Айгор » 30 сен 2010, 05:35

Мне казалось я по русски писал... Пермит выдается не туристу, а бирманскому турагентству, которое ручается за туриста перед властями. Срок оформления пермита порядка месяца (сейчас возможно затянется дольше). Откуда переписываться с агентством - безразлично. Если хотите это делать, живя месяц в Бангкоке - ваше право. Кроме пермита Вам потребуется виза, полученная заранее в посольстве. Так что будет чем заняться в BKK пока ждете ответа от бирманцев . Мне только непонятно - зачем этим в Бангкоке заниматься, если Вы в Москве живете ?
Измениться порядок выдачи пермитов мог только в худшую сторону. Сейчас для получения спецразрешения агентство скорее всего потребует купить у него пакетный тур с сопровождением гида по маршруту...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение axel » 10 окт 2010, 12:19

Пермиты нужны для просто посещения Бирмы или для посещения определенных регионов? Если я хочу просто съездить в Янгон и Мандалай, пермит нужен будет?
axel
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 66
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 10 окт 2010, 12:21

axel писал(а):Пермиты нужны для просто посещения Бирмы или для посещения определенных регионов? Если я хочу просто съездить в Янгон и Мандалай, пермит нужен будет?

пермит нужен для посещения закрытых районов либо для пересечения сухопутной границы.
zerokol
Старожил

Сообщение Oliv » 10 окт 2010, 19:12

Zivert писал(а):Пришло несколько ответов по визовому режиму при посещении Мьянмы.
Вот последний текст.
ALL RUSSIAN TOURISTS MUST BE APPLY MYANMAR VISA IN MYANMAR EMBASSY IN
MOSCOW. ALL RUSSIAN TOURISTS MUST HAVE MYANMAR VISA STAMP IN THEIR
PASSPORT WHEN THEY VISIT TO MYANMAR.
VISA IS BEYOND OUR CONTROL AND NOBODY CAN NOT HANDLE GOVERNMENT CASE
UNTIL DEC'2010.AFTER DEC'2010 ALL VISA WILL BE OK.WE HAVE ELECTION ON
NOV'2010.
Короче, до декабря все будут заранее оформлять визу или через посольство в Москве, или в других странах в случае транзита.
Блин, как предчувствовал, что засада будет и заранее отдал паспорта на оформление визы в Москву. Осталось только забрать. Но это уже дело техники!

То есть если мы планируем прилететь в Янгон 2 или 3 декабря, то спокойно сможем получить визу по прилету... или лучше не рисковать
и заранее сходить в посольство?
Oliv
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 42

Сообщение zerokol » 10 окт 2010, 19:25

Oliv писал(а):То есть если мы планируем прилететь в Янгон 2 или 3 декабря, то спокойно сможем получить визу по прилету..

если вы планируете лететь в Янгон, то без визы вас не посадят на самолет.
Что будет в декабре - будет видно в декабре, пока ситуация такова.
zerokol
Старожил

Сообщение Айгор » 11 окт 2010, 06:05

Прогнозы вещь вообще неблагодарная, а прогнозы по поводу изменения визового режима Мьянмы тем более. Утверждать, что к декабрю все устаканится - значит выдавать желаемое за действительное. Выборы 7 ноября - это только начало процесса политических преобразований. За ними последует формирование парламента, выборы президента, формирование правительства. Срок окончания этого "переходного политического периода" определен - конец марта-начало апреля. Завершение финансового года и новогодний праздник Тинджан. Раньше этого срока изменение визового режима очень маловероятно. Рассчитывать на чудо в таком вопросе как виза - не лучший метод...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение slonopotam » 17 окт 2010, 15:29

подскажите пожалуйста, где лучше получать визу - в Бангкоке или в Москве? Я планирую 3 декабря лететь из Москвы в Бангкок, 29 декабря из Бангкока в Янгон. Думал делать в Москве (учитывая неопределенность с визой по прибытии на декабрь), но почитал сейчас в соседней ветке, что в Москве делают долго - до 4 недель, начал задумываться про Бангкок.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Maximca » 21 окт 2010, 17:03

Однозначно в Бкк. описал процедуру в соответствующей ветке. Успехов. Кстати виза не такая как в Москве, а с фоткой и даже покрасивше чем Шенген и английская. И никаких дополнительных бумажек которые выдают в Москве и которые строго настрого запрещают терять. На границе без них в страну не впустят.
Истинный Россиец, возраста не имеет, семейное положение не определено, характер отсутствует, к врагам безразличен, принципиально беспринципен, постоянно замечается в порочащих связях, коварен , капризен , З Л О П А М Я Т Е Н!
Maximca
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение kremen » 01 ноя 2010, 04:00

Айгор писал(а):Можно. Так же, как и в любой другой стране, где есть консульство/посольство/миссия Мьянмы (список ниже), если судьба забросит вас туда перед поездкой в Мьянму

China
No.6, Dang Zhi Men Wai Street, Chacyang District,
Beijing, 100600
Ph: (86-10) 6532 1584, 6532 1425, 6532 1488
Fax: (86-10) 6532 1344
Email: info@myanmarembassy.com

+ Kunming, China
6800, Caiyun Beilu (Напротив Empark Grand Hotel).
Конcyльство переехало! В сети везде старый адрес. Такси из центра около 30 юаней. Ориентироваться на отель (название выше), иначе в жизни сами не найдете.
не забудь полить помидоры!
kremen
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 40
Отчеты: 19

Сообщение ЮВАманка » 03 ноя 2010, 14:53

Помогите, пожалуйста, советом! Через два месяца собираемся в Мьянму. Решили брать визу по приезду в мьянманском турагентстве. Но, агентство собирается отправлять наши документы для оформления визы за 3 недели до нашего въезда в Мьянму. Т. е. копию визы нам смогут прислать только за несколько дней до нашего отъезда. Это же опасно. С ними все время прерывается связь. Где гарантия, что , прилетев в Янгон, мы получим визы? Или можно доверять их агентствам?
ЮВАманка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 03 ноя 2010, 16:12

ЮВАманка писал(а):Где гарантия, что , прилетев в Янгон, мы получим визы?

никакой гарантии, скорее всего никакой визы вам не откроют.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумВиза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме

Включить мобильный стиль