Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Айгор писал(а) 19 сен 2012, 08:55:В чем противоречивость информации?
1-2. Для наземного перехода стандартной туристической визы не достаточно. Нужен пермит. Порядок его получения подробно описан в этой теме. Актуален до настоящего времени.
3. Восточный Шан - закрытия для иностранцев территория (район южнее Инле, кстати, тоже). Вглубь страны только по воздуху из Тачилейка или Четтонга.
Айгор писал(а) 20 сен 2012, 18:41:Royan, я неоднократно въезжал в Мьянму по земле. Последний раз в начале этого года. Правда из Китая. Переходом Мае Сай- Тачилейк мне тоже приходилось пользоваться. Я уже написал вам..
Royan писал(а) 21 сен 2012, 08:02:А вообще в случае получения разрешения на пересечение границы и на перемещение по штату Шан, как там обстоят дела с транспортом?
Думаю должны быть какие-то рейсовые автобусы для местных из Тачилек в Таунжи?
Solnce) писал(а) 21 ноя 2012, 20:54:Если турфирма возьмется делать такой пермит, я правильно понимаю, что в Кавтонге у турфирмы есть представитель, который встречает туриста и отдает ему пачку документов?
Solnce) писал(а) 21 ноя 2012, 20:54:Можно ли из Кавтонга в остальную Мьянму выбраться морем, а не только самолетом?
Айгор писал(а) 11 май 2012, 06:57:Вы можете совершить "приграничную экскурсию", оставив паспорт на КПП и получив вместо него бумажку, дающую право находиться на оговоренной территории до двух недель.
Colt писал(а) 30 ноя 2012, 10:42:Т.е. я в Ранонге, к примеру, сажусь в лодку, в Кав Тонге обмениваю паспорт на "бумажку" осматриваю в предалах дозволенного Бирму и тем же макаром еду обратно. Без визы?
Айгор писал(а) 30 ноя 2012, 21:53:Могут ли возникнуть осложнения у индивидуальных путешественников?
Айгор писал(а) 30 ноя 2012, 21:53:Как правило это дайверы, заказывающие сафари по островам архипелага Мергу
Айгор писал(а) 30 ноя 2012, 21:53:"пределы дозволенного" очень ограничены и назвать это "осмотром Бирмы" можно с большой натяжкой
crusader писал(а) 28 апр 2013, 11:24:Просто "отметиться" в Мьянме мне тоже не интересно - люблю исследовать страны с чувством, с толком, с расстановкой.
knezevolk писал(а) 02 май 2013, 17:23:Айгор, а вам что-нибудь известно о наземных переходах из Мьянмы в Индию? Открыты ли они для иностранцев?
shus писал(а) 02 май 2013, 17:32:knezevolk писал(а) 02 май 2013, 17:23:Айгор, а вам что-нибудь известно о наземных переходах из Мьянмы в Индию? Открыты ли они для иностранцев?
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g295408-i11091-k6305143-By_land_from_China_to_India-Mandalay_Mandalay_Region.html#48562839
Айгор писал(а) 03 май 2013, 12:44:....Думаю, что переход из Мьянмы в Индию пока остается в разряде теоретических. Если задаться целью невзирая на затраты, то вероятно можно найти агентство в Мьянме (а скорее всего нужно будет найти аналогичное еще и с индийской стороны), которое после длительных переговоров возьмется организовать подобную "экспедицию". Но задача эта будет явно не из разряда тривиальных, а ценник будет просто космическим.....
Айгор писал(а) 03 май 2013, 13:24:А чего ж ты тогда человека провоцируешь ссылками ?
shu_s писал(а) 31 июл 2013, 06:09:Радоваться, как обычно, сразу не следует.
shu_s писал(а) 31 июл 2013, 06:09:Kawthaung-Ranong, к примеру, находится за закрытой территорией.
shu_s писал(а) 31 июл 2013, 06:09:Так что скорее всего с пермитами ничего не изменится.
Айгор писал(а) 31 июл 2013, 08:04: Можно ссылку на источник, чтобы проще было задавать вопросы бирманцам?
Айгор писал(а) 30 авг 2013, 02:51:Сергей, т.е. ты утверждаешь, что система пермитов официально отменена?
Айгор писал(а) 30 авг 2013, 02:51:Думаю, что самый простой способ - позвонить в посольство в Москве и задать вопрос, сняли ли они свое объявление о запрете перехода сухопутных границ.
. С точки зрения бирманских властей иностранные туристы должны попадать в Мьянму и покидать страну исключительно по воздуху через аэропорты Янгона и с недавних пор Мандалая. Это существенно упрощает контроль за их въездом и выездом. Именно это предполагает стандартная туристическая виза. Если турист хочет попасть в Бирму по воздуху, а покинуть ее по земле/воде или наоборот въехать через сухопутную(морскую) границу, а улететь из международного аэропорта или совсем экзотично въехать через одну границу, а выехать через другую - он должен получить специальное разрешение (пермит).
Айгор писал(а) 30 сен 2013, 12:48:Сильно смущает также оговорка в официальном сообщении об открытии погранпереходов - "Туристам разрешено путешествовать везде за исключением закрытых зон, определенных Министерством Внутренних Дел в уведомлении 77/2013 от 15.01.2013 г." Вот бы увидеть это "уведомление".
Айгор писал(а) 31 авг 2005, 18:26:...это означает, что заплатив небольшие деньги, вы можете перейти границу, оставив паспорт на КПП и получить взамен временную бумажку, его заменяющую, с которой можно до двух недель находится на оговоренных приграничных территориях. Оставленный в залог паспорт является гарантией того, что вы покинете страну через тот же КПП, через который въехали. Для такого перехода не требуется виза и отметок в паспорте о пересечении границы не ставится.
Rhett Butler писал(а) 30 сен 2013, 13:42:Вот здесь можно посмотреть сие уведомление от 15 января: http://myanmartourism.org/latestnews/?page_id=2107
Также имеется карта открыто/закрытых регионов: http://www.tourismtransparency.org/site ... 202013.pdf
Правда, сия карта датирована 24 апреля с.г., в связи с новыми пограничными веяниями возможны изменения на данный момент
Ruslik писал(а) 30 сен 2013, 14:53:2. Выходите из Таиланда с паспортом, оставляете его уже на бирмском КПП. При этом все штампы о выходе из Таиланда и входе в Бирму ставятся.
Zivert писал(а) 30 сен 2013, 16:14:Второй способ тоже где-то описывался.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Виза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме