Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Georg275 писал(а) 10 окт 2015, 18:44:Спасибо, Айгор! Вы же в этой теме на 10-й странице и писали, что вам удалось проехать из Дали в Мандалай через этот переход. Вы обращались в бирманское агенство? Сколько времени и денег у вас на это ушло?
Georg275 писал(а) 10 окт 2015, 18:44:А если попробовать на КПП приехать без пермита? Интересно, есть ли хоть какой шанс, что без него пропустят? или даже китайцы не выпустят?
Georg275 писал(а) 12 окт 2015, 16:51:Буду пробовать агенства в Куньмине. Но, похоже, шансов с моим запасом времени мало.
Georg275 писал(а) 12 окт 2015, 16:51:Видимо придётся забить в этот раз на Мьянму, хоть и есть виза.
6. 28 августа 2013 г. можно считать датой отмены системы пермитов для пересечения наземных границ Мьянмы. На основе соглашения между правительствами Мьянмы и Таиланда четыре перехода приобрели статус международных. Помимо упоминавшихся выше Mae Sai - Tachileik и Ranong-Kawthoung, это переход Mae Sot - Myawaddy, а также новый КПП Phunaron-Htee Kee. Отныне для пересечения границы не требуется каких-либо иных документов, кроме визы в паспорте, которая должна быть оформлена заранее. VOA на границе по прежнему невозможна. На новых тайско-бирманских переходах разрешено также самостоятельное наземное перемещение иностранцев вглубь Мьянмы. В будущем предполагается расширение числа международных КПП на тайско-бирманской границе и границах с Китаем и Индией. Пока пересечение границы там либо запрещено, либо по прежнему требует пермита. Остается надеяться, что описанные положительные изменения будут носить необратимый характер и пп.1-5 имеют теперь лишь исторический интерес.
PalmGarden писал(а) 26 дек 2015, 18:36:6. 28 августа 2013 г. можно считать датой отмены системы пермитов для пересечения наземных границ Мьянмы. На основе соглашения между правительствами Мьянмы и Таиланда четыре перехода приобрели статус международных. Помимо упоминавшихся выше Mae Sai - Tachileik и Ranong-Kawthoung, это переход Mae Sot - Myawaddy, а также новый КПП Phunaron-Htee Kee. Отныне для пересечения границы не требуется каких-либо иных документов, кроме визы в паспорте, которая должна быть оформлена заранее. VOA на границе по прежнему невозможна. На новых тайско-бирманских переходах разрешено также самостоятельное наземное перемещение иностранцев вглубь Мьянмы. В будущем предполагается расширение числа международных КПП на тайско-бирманской границе и границах с Китаем и Индией. Пока пересечение границы там либо запрещено, либо по прежнему требует пермита. Остается надеяться, что описанные положительные изменения будут носить необратимый характер и пп.1-5 имеют теперь лишь исторический интерес.
Зная изворотливость мьянмрских военных политиков, остаётся надеяться, что после пересечения сheckpoint-ов есть возможность добраться до основных транспортных артерий (или хотя бы отсутствие КПП на дорогах). Иначе открытие пунктов будет формальностью..
zslava191 писал(а) 30 дек 2015, 06:20:Так они хотят...
Один из весомых факторов машину тут в Тае купили хорошую а Тай вдруг совсем разонравился... хотят ее аж до Болгарии догнать и там пользоваться))
в компах не рубят.. вообще.. вот я помогаю узнать для них.. по хотябы первым шагам маршрута) они как я понял самые трудные) Мьямна эта проблемная на пути)
карнет? грин карта? что это?)) простите) я сам только до Тая долетел) слабоват в визовых вопросах)
Благодарю)
zslava191 писал(а) 30 дек 2015, 02:46:Проезд на машине через Мьянму из Тая в Индию? или Бангладеш?
Подскажите пожалуйста это возможно? как ?
Cvigo1 писал(а) 30 дек 2015, 17:30:zslava191 писал(а) 30 дек 2015, 06:20:Так они хотят...
Один из весомых факторов машину тут в Тае купили хорошую а Тай вдруг совсем разонравился... хотят ее аж до Болгарии догнать и там пользоваться))
в компах не рубят.. вообще.. вот я помогаю узнать для них.. по хотябы первым шагам маршрута) они как я понял самые трудные) Мьямна эта проблемная на пути)
карнет? грин карта? что это?)) простите) я сам только до Тая долетел) слабоват в визовых вопросах)
Благодарю)
М-да... Если вопросы на этом этапе вопросы начинаются, я бы продал машину и на самолетике...
Или поизучайте для начала, как можно вывезти машину из Тая и передвигаться дальше по вашему маршруту...
Здесь никто разжевывать с нуля не будет... Тем более, что информации не так много, начиная с Бирмы...
zslava191 писал(а) 30 дек 2015, 18:11:им в обратную сторону) тоже возможно?
Ruslik писал(а) 27 дек 2015, 09:43:PalmGarden писал(а) 26 дек 2015, 18:36:6. 28 августа 2013 г. можно считать датой отмены системы пермитов для пересечения наземных границ Мьянмы. На основе соглашения между правительствами Мьянмы и Таиланда четыре перехода приобрели статус международных. Помимо упоминавшихся выше Mae Sai - Tachileik и Ranong-Kawthoung, это переход Mae Sot - Myawaddy, а также новый КПП Phunaron-Htee Kee. Отныне для пересечения границы не требуется каких-либо иных документов, кроме визы в паспорте, которая должна быть оформлена заранее. VOA на границе по прежнему невозможна. На новых тайско-бирманских переходах разрешено также самостоятельное наземное перемещение иностранцев вглубь Мьянмы. В будущем предполагается расширение числа международных КПП на тайско-бирманской границе и границах с Китаем и Индией. Пока пересечение границы там либо запрещено, либо по прежнему требует пермита. Остается надеяться, что описанные положительные изменения будут носить необратимый характер и пп.1-5 имеют теперь лишь исторический интерес.
Зная изворотливость мьянмрских военных политиков, остаётся надеяться, что после пересечения сheckpoint-ов есть возможность добраться до основных транспортных артерий (или хотя бы отсутствие КПП на дорогах). Иначе открытие пунктов будет формальностью..
Все на свете перепутано.
"Отныне для пересечения границы не требуется каких-либо иных документов, кроме визы в паспорте, которая должна быть оформлена заранее" - извините, но для пересечения наземной границы уже больше 10 лет нужен только паспорт, и даже виза не нужна.
"На новых тайско-бирманских переходах разрешено также самостоятельное наземное перемещение иностранцев вглубь Мьянмы" - именно в этом новость и заключается, что теперь можно ездить в центр страны от границ, имея только визу (сделанную заранее, на границе не дают).
zslava191 писал(а) 30 дек 2015, 02:46:Проезд на машине через Мьянму из Тая в Индию? или Бангладеш?
Подскажите пожалуйста это возможно? как ?
Ruslik, вы с кем спорите - с PalmGarden, который не очень умело меня процитировал, или со мной, точнее с вырванной из контекста цитатой? Что перепутано? По моему это у вас путаница, особенно по части законности пересечения границы визовой страны без визы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Виза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме