Наземные переходы границы Мьянмы

Мьянма виза, посольство Мьянмы в Москве, нужна ли виза в Мьянму, длительные визы в Мьянму - зимовка в Мьянме, российская виза для граждан Мьянмы, таможня Мьянмы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Наземные переходы границы Мьянмы

Сообщение Айгор » 31 авг 2005, 18:26

Исправил и дополнил старый пост Наземные переходы границы Мьянмы в соответствии с современной ситуацией
1. До относительно недавнего времени иностранные туристы должны были въезжать в Мьянму и покидать страну исключительно по воздуху через международные аэропорты. Это существенно упрощало контроль за их въездом и выездом. Именно это предполагала стандартная туристическая виза. Если турист хотел попасть в Бирму по воздуху, а покинуть ее по земле/воде или наоборот въехать через сухопутную(морскую) границу, а улететь из международного аэропорта или совсем экзотично въехать через одну границу, а выехать через другую - он должен был получить специальное разрешение (пермит).
2. Для получения пермита иностранец должен был обратиться в бирманское турагентство, которое запрашивало разрешение на нестандартный маршрут у властей. Пермит согласовывался в верхних эшелонах власти и выдавался через Министерство Отелей и Туризма. Причем разрешение выдавалось не туристу, а именно агентству, которое ручалось перед властями, что у иностранца не будет проблем, а главное, что у властей не будет проблем с иностранцем. Ссылаясь на эту ответственность, многие агентства пытались навязать туристу гида-сопровождающего по всему маршруту. Срок оформления пермита составлял около месяца после получения от туриста заполненной анкеты, аналогичной анкете для оформления визы. Несмотря на то, что получение пермита для агентства было бесплатно, туристу выставлялся счет "за беспокойство".
3. После пересечения границы иностранец должен был встретиться с представителем агентства, которое за него поручилось, и получить необходимые сопроводительные документы. Пермит не заменял визу, которую необходимо было оформить заранее. Получить VOA (визу по прибытию) на границе было невозможно. Движение вглубь страны от пригодных для фарангов переходов - Ranong-Kawthoung на крайнем юге и Mae Sai - Tachileik на севере возможно только по воздуху из а.п. Tachileik, Kyaing Tong и Kawthoung.
4. На тайско-бирманских переходах действовал (и действует сейчас) специальный приграничный режим. Это означает, что заплатив небольшие деньги, вы можете перейти границу, оставив паспорт на КПП и получить взамен временную бумажку, его заменяющую, с которой можно до двух недель находится на оговоренных приграничных территориях. Оставленный в залог паспорт является гарантией того, что вы покинете страну через тот же КПП, через который въехали. Для такого перехода не требовалась (и не требуется) виза и отметок в паспорте о пересечении границы не ставится. Официально для безвизового посещения приграничных районов требуется сопровождение лицензированного гида. До недавнего времени существовала также система виза-ранов, позволявшая пересечь границу без визы, сделав в паспорте соответствующие отметки и оставив его не на тайском, а на бирманском КПП. На данный момент такая возможность официально закрыта. Все, что описано в пп.1,2 и 3 к этим вариантам приграничных экскурсий не имеет отношения.
5. Летом 2011 г. были введены новые правила пересечения границ, согласно которым иностранец, въехавший в Мьянму через наземный КПП, должен был покинуть страну через тот же пункт. В начале 2012 г. эти ужесточения были отменены.
6. 28 августа 2013 г. можно считать датой отмены системы пермитов для пересечения наземных границ Мьянмы с Таиландом. На основе межправительственных соглашений четыре перехода приобрели статус международных. Помимо упоминавшихся выше Mae Sai - Tachileik и Ranong-Kawthoung, это переход Mae Sot - Myawaddy, а также новый КПП Phunaron-Htee Kee. На новых тайско-бирманских переходах разрешено самостоятельное наземное перемещение иностранцев вглубь Мьянмы. Отныне для пересечения границы Таиланда и Мьянмы не требуется каких-либо иных документов, кроме визы в паспорте, которая должна быть оформлена заранее. VOA на границе по прежнему невозможна, но с 1 сентября 2016 г. можно оформить так называемую evisa для въезда через три наземных КПП (кроме Phunaron-Htee Kee).
7. В августе 2018 г. Открылись два международных перехода на границе с Индией - Tamu-Moreh и новый переход Rih Khaw Dar - Zowkhawthar (возможны варианты транскрипции). Через эти переходы можно въехать в Мьянму, воспользовавшись evisa.
8. На китайско-бирманской границе для иностранцев переход возможен через КПП Ruili-Muse. Здесь также разрешено движение вглубь Мьянмы по земле. Правда участок Muse-Lashio иностранец может преодолеть только в сопровождении представителя агентства, которому выдан пермит. Дальше он может передвигаться самостоятельно. Переходы с Китаем до настоящего времени не имеют международного статуса и пересечение границы возможно только при оформлении пермита через бирманское агентство.

Последний раз редактировалось Айгор 14 сен 2018, 19:43, всего редактировалось 7 раз(а).
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Re: Наземные переходы границы Мьянмы

Сообщение Georg275 » 10 окт 2015, 18:44

Спасибо, Айгор! Вы же в этой теме на 10-й странице и писали, что вам удалось проехать из Дали в Мандалай через этот переход. Вы обращались в бирманское агенство? Сколько времени и денег у вас на это ушло?

Я сейчас в Чэнду, но собираюсь в скором времени в Куньмин, и думаю там несколько дней провести. Попробую, конечно, походить там по агенствам, выяснить что да как. Но месяц ждать - совершенно нереальное для меня время. У меня и виза китайская то закончится к тому моменту не раз.

А если попробовать на КПП приехать без пермита? Интересно, есть ли хоть какой шанс, что без него пропустят? или даже китайцы не выпустят?
Georg275
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Айгор » 10 окт 2015, 20:44

Georg275 писал(а) 10 окт 2015, 18:44:Спасибо, Айгор! Вы же в этой теме на 10-й странице и писали, что вам удалось проехать из Дали в Мандалай через этот переход. Вы обращались в бирманское агенство? Сколько времени и денег у вас на это ушло?

Да, я обращался в бирманское агентство. Переписка заняла пару месяцев. Причем, на определенном этапе я уже было совсем распрощался с этой затеей. Переход закрыли в связи с обострением в этом районе. Даже направляясь в Китай, я не знал, удастся ли реализовать этот план. Ситуация разрешилась буквально в последний момент, когда нужно было принимать решение - ехать к границе или думать о других вариантах. В почту упало долгожданное подтверждение. Собственно разрешение стоило недорого - примерно 25 долл на человека. Но чтобы агентству было интересно этим заниматься, я купил у него несколько отелей по маршруту. Впрочем, в те времена (зима 2011-12 гг) это было еще выгодно. Важно понимать, что тогда турпоток был в разы меньше и с агентствами можно было разговаривать. Сейчас они настолько "зажрались", что контору, согласную возиться с пермитом, одиночками и нестандартным маршрутом придется сильно поискать. Кстати, недавно общался с бирманцами и спросил насчет пермита на этот переход. Ответили, что организовать могут, но только при условии покупки пакетного тура с гидом по всему маршруту.
Georg275 писал(а) 10 окт 2015, 18:44:А если попробовать на КПП приехать без пермита? Интересно, есть ли хоть какой шанс, что без него пропустят? или даже китайцы не выпустят?

Рассказываю. На КПП я имел очень серьезный разговор с совершенно нетипичным китайским пограничником почти двухметрового роста и с очень приличным английским. Он долго выяснял - в здравом ли я уме и твердой ли памяти, если собрался здесь по земле идти в Мьянму. Он говорил, что китайская виза у меня однократная и если он ее погасит, то обратно уже не пустит и я рискую до конца дней застрять на границе. Я показывал пермит, уверял, что меня ждут на той стороне. Сошлись на том, что я схожу на разведку. Я оставил жену на китайской территории и без паспорта пошел в Бирму, где обнаружил на лавке мирно спавшего индийца. Растолкав его, спросил не меня ли он ждет. Индиец страшно обрадовался моему появлению, поскольку уже сутки здесь дежурил. Вернувшись в Китай, я вновь заверил офицера, что все в порядке. Он взял паспорта, еще раз обратил внимание, что визы однократные и, пристально глядя в глаза, спросил - уверены ли мы. После чего шлепнул штампики и посмотрел нам вслед с нескрываемой тревогой. На бирманской стороне в сарайчике, служившим пограничным постом, мы зависли на целый час, пока готовилась толстая пачка сопроводительных документов. С трудом найдя транспорт, мы загрузились вместе с представителем агентства, который должен был сопроводить нас до Лашио. На первом же блок посту (а их было много) состоялся разговор на повышенных тонах с вооруженным человеком без опознавательных знаков, который объяснял нашему индусу где он видел эти бумаги и как их лучше использовать. Потом они удалились в каморку и спустя некоторое время индус выскочил весь красный, несмотря на то,что от природы был почти черный, прыгнул в машину и водитель ударил по газам. Дальше было легче и пачка бумаг просто таяла от одного поста к другому. Наконец, в Лашио наш темнокожий сопровождающий счастливый, что удалось выполнить почти невыполнимую миссию, вышел из машины, предоставив нас самим себе.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Georg275 » 12 окт 2015, 16:51

Спасибо ещё раз, Айгор за подробности. Ясно, что лучше так и не думать туда соваться.. Буду пробовать агенства в Куньмине. Но, похоже, шансов с моим запасом времени мало. Видимо придётся забить в этот раз на Мьянму, хоть и есть виза. Жалко, но что делать, сам виноват.
Georg275
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Айгор » 12 окт 2015, 16:59

Georg275 писал(а) 12 окт 2015, 16:51:Буду пробовать агенства в Куньмине. Но, похоже, шансов с моим запасом времени мало.

Обязательно отпишитесь о результатах.
Georg275 писал(а) 12 окт 2015, 16:51:Видимо придётся забить в этот раз на Мьянму, хоть и есть виза.

Есть еще варианты с перелетом. Попробуйте на месте поспрашивать. У китайцев возможно снижение ценника накануне при недогрузе.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение PalmGarden » 26 дек 2015, 18:36

6. 28 августа 2013 г. можно считать датой отмены системы пермитов для пересечения наземных границ Мьянмы. На основе соглашения между правительствами Мьянмы и Таиланда четыре перехода приобрели статус международных. Помимо упоминавшихся выше Mae Sai - Tachileik и Ranong-Kawthoung, это переход Mae Sot - Myawaddy, а также новый КПП Phunaron-Htee Kee. Отныне для пересечения границы не требуется каких-либо иных документов, кроме визы в паспорте, которая должна быть оформлена заранее. VOA на границе по прежнему невозможна. На новых тайско-бирманских переходах разрешено также самостоятельное наземное перемещение иностранцев вглубь Мьянмы. В будущем предполагается расширение числа международных КПП на тайско-бирманской границе и границах с Китаем и Индией. Пока пересечение границы там либо запрещено, либо по прежнему требует пермита. Остается надеяться, что описанные положительные изменения будут носить необратимый характер и пп.1-5 имеют теперь лишь исторический интерес.

Зная изворотливость мьянмрских военных политиков, остаётся надеяться, что после пересечения сheckpoint-ов есть возможность добраться до основных транспортных артерий (или хотя бы отсутствие КПП на дорогах). Иначе открытие пунктов будет формальностью..
Последний раз редактировалось Yurigun 31 дек 2015, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено кривое цитирование
PalmGarden
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Айгор » 27 дек 2015, 02:16

КПП на дорогах в национальных окраинах сохраняются в больших количествах. Перемещаться иностранцам они не мешают, хотя есть своя специфика. Почитайте тему, а не только шапку.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 27 дек 2015, 09:43

PalmGarden писал(а) 26 дек 2015, 18:36:6. 28 августа 2013 г. можно считать датой отмены системы пермитов для пересечения наземных границ Мьянмы. На основе соглашения между правительствами Мьянмы и Таиланда четыре перехода приобрели статус международных. Помимо упоминавшихся выше Mae Sai - Tachileik и Ranong-Kawthoung, это переход Mae Sot - Myawaddy, а также новый КПП Phunaron-Htee Kee. Отныне для пересечения границы не требуется каких-либо иных документов, кроме визы в паспорте, которая должна быть оформлена заранее. VOA на границе по прежнему невозможна. На новых тайско-бирманских переходах разрешено также самостоятельное наземное перемещение иностранцев вглубь Мьянмы. В будущем предполагается расширение числа международных КПП на тайско-бирманской границе и границах с Китаем и Индией. Пока пересечение границы там либо запрещено, либо по прежнему требует пермита. Остается надеяться, что описанные положительные изменения будут носить необратимый характер и пп.1-5 имеют теперь лишь исторический интерес.

Зная изворотливость мьянмрских военных политиков, остаётся надеяться, что после пересечения сheckpoint-ов есть возможность добраться до основных транспортных артерий (или хотя бы отсутствие КПП на дорогах). Иначе открытие пунктов будет формальностью..

Все на свете перепутано.
"Отныне для пересечения границы не требуется каких-либо иных документов, кроме визы в паспорте, которая должна быть оформлена заранее" - извините, но для пересечения наземной границы уже больше 10 лет нужен только паспорт, и даже виза не нужна.

"На новых тайско-бирманских переходах разрешено также самостоятельное наземное перемещение иностранцев вглубь Мьянмы" - именно в этом новость и заключается, что теперь можно ездить в центр страны от границ, имея только визу (сделанную заранее, на границе не дают).
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 6

Сообщение PalmGarden » 27 дек 2015, 10:53

Cогласен, но...
"..и даже виза не нужна"
За что же тогда брали 10$ (500 бат) с человека?)
PalmGarden
новичок

Сообщение zslava191 » 29 дек 2015, 08:36

Здравствуйте

Друзья хотят из Таиланда в Болгарию на машине доехать) первая страна на пути Мьянма)

Как на машине въехать в Мьянму ? И выехать из нее в другое государство? Какая виза для этого нужна?
на границе можно сделать?

А по этой(VOA/evisa в Мьянму) визе можно только через аэропорты в страну попасть?

1.7.1. Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы. Отредактировано Yurigun.
zslava191
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zslava191 » 30 дек 2015, 02:46

Проезд на машине через Мьянму из Тая в Индию? или Бангладеш?

Подскажите пожалуйста это возможно? как ?
zslava191
участник

Сообщение cenpac » 30 дек 2015, 05:38

Теоретически все возможно , но стоит ли овчинка выделки .. А главное вводных данных ноль ! Ктож ответит .. Машина -регистрация чья ? Визы только заранее ! Все! Карнет,гринКарта есть?
Там некогда гулял и я, но вреден север для меня.
cenpac
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 115

Сообщение zslava191 » 30 дек 2015, 06:20

Так они хотят...
Один из весомых факторов машину тут в Тае купили хорошую а Тай вдруг совсем разонравился... хотят ее аж до Болгарии догнать и там пользоваться))
в компах не рубят.. вообще.. вот я помогаю узнать для них.. по хотябы первым шагам маршрута) они как я понял самые трудные) Мьямна эта проблемная на пути)

карнет? грин карта? что это?)) простите) я сам только до Тая долетел) слабоват в визовых вопросах)

Благодарю)

Комментарии пишутся модераторами не просто для прочтения.
Гек(брат Чука).
zslava191
участник

Сообщение Cvigo1 » 30 дек 2015, 17:30

zslava191 писал(а) 30 дек 2015, 06:20:Так они хотят...
Один из весомых факторов машину тут в Тае купили хорошую а Тай вдруг совсем разонравился... хотят ее аж до Болгарии догнать и там пользоваться))
в компах не рубят.. вообще.. вот я помогаю узнать для них.. по хотябы первым шагам маршрута) они как я понял самые трудные) Мьямна эта проблемная на пути)

карнет? грин карта? что это?)) простите) я сам только до Тая долетел) слабоват в визовых вопросах)

Благодарю)

М-да... Если вопросы на этом этапе вопросы начинаются, я бы продал машину и на самолетике...
Или поизучайте для начала, как можно вывезти машину из Тая и передвигаться дальше по вашему маршруту...
Здесь никто разжевывать с нуля не будет... Тем более, что информации не так много, начиная с Бирмы...
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение PalmGarden » 30 дек 2015, 17:54

zslava191 писал(а) 30 дек 2015, 02:46:Проезд на машине через Мьянму из Тая в Индию? или Бангладеш?

Пусть немного подождут (ссылка на обсуждение из ветки Винского):
Поездка из Индии в Таиланд через Мьянму станет возможной в 2016 году
Поездка из Индии в Таиланд через Мьянму станет возможной в 2016 году
PalmGarden
новичок

Сообщение zslava191 » 30 дек 2015, 18:11

им в обратную сторону) тоже возможно?
zslava191
участник

Сообщение zslava191 » 30 дек 2015, 18:15

Cvigo1 писал(а) 30 дек 2015, 17:30:
zslava191 писал(а) 30 дек 2015, 06:20:Так они хотят...

Благодарю)

М-да... Если вопросы на этом этапе вопросы начинаются, я бы продал машину и на самолетике...
Или поизучайте для начала, как можно вывезти машину из Тая и передвигаться дальше по вашему маршруту...
Здесь никто разжевывать с нуля не будет... Тем более, что информации не так много, начиная с Бирмы...

Поясните пожалуйста)

карнет первый раз слышу что это?
грин карта это имееться ввиду грин бук?(зеленая книжка о собствености на машину?)
zslava191
участник

Сообщение PalmGarden » 30 дек 2015, 18:21

zslava191 писал(а) 30 дек 2015, 18:11:им в обратную сторону) тоже возможно?

В ссылке на тему о дороге Индия-Мьянма-Таиланд в 2016-м, есть такое сообщение участника Форума Винского :
+++
Re: Поездка из Индии в Таиланд через Мьянму станет возможной в 2016 году
Сообщение Glazkov Alexander » 30 сен 2015, 06:30
Сегодня россияне на джипах с русскими номерами въехали в Мьянму. Едут на Индию. Вообще они едут вокруг света. По слухам проезд через Мьянму стоит 1500$ на машину с 2 людьми. Но наши российские герои настолько горды, что все засекретили. Типа возможно, но как - не понятно. Удачи.пытайтесь искать нфе по запросам Камерзанов и мирнаш.

===
Думаю, вам стоит написать личное сообщение участнику Glazkov Alexander и спросить точно))

1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания
Гек(брат Чука)
PalmGarden
новичок

Сообщение Айгор » 31 дек 2015, 05:29

Ruslik писал(а) 27 дек 2015, 09:43:
PalmGarden писал(а) 26 дек 2015, 18:36:6. 28 августа 2013 г. можно считать датой отмены системы пермитов для пересечения наземных границ Мьянмы. На основе соглашения между правительствами Мьянмы и Таиланда четыре перехода приобрели статус международных. Помимо упоминавшихся выше Mae Sai - Tachileik и Ranong-Kawthoung, это переход Mae Sot - Myawaddy, а также новый КПП Phunaron-Htee Kee. Отныне для пересечения границы не требуется каких-либо иных документов, кроме визы в паспорте, которая должна быть оформлена заранее. VOA на границе по прежнему невозможна. На новых тайско-бирманских переходах разрешено также самостоятельное наземное перемещение иностранцев вглубь Мьянмы. В будущем предполагается расширение числа международных КПП на тайско-бирманской границе и границах с Китаем и Индией. Пока пересечение границы там либо запрещено, либо по прежнему требует пермита. Остается надеяться, что описанные положительные изменения будут носить необратимый характер и пп.1-5 имеют теперь лишь исторический интерес.

Все на свете перепутано.
"Отныне для пересечения границы не требуется каких-либо иных документов, кроме визы в паспорте, которая должна быть оформлена заранее" - извините, но для пересечения наземной границы уже больше 10 лет нужен только паспорт, и даже виза не нужна.

"На новых тайско-бирманских переходах разрешено также самостоятельное наземное перемещение иностранцев вглубь Мьянмы" - именно в этом новость и заключается, что теперь можно ездить в центр страны от границ, имея только визу (сделанную заранее, на границе не дают).

Ruslik, вы с кем спорите - с PalmGarden, который не очень умело меня процитировал, или со мной, точнее с вырванной из контекста цитатой? Что перепутано? По моему это у вас путаница, особенно по части законности пересечения границы визовой страны без визы.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 31 дек 2015, 05:37

zslava191 писал(а) 30 дек 2015, 02:46:Проезд на машине через Мьянму из Тая в Индию? или Бангладеш?

Самый надежный способ это выяснить - написать в несколько бирманских турагентств. Я как-то задавал им вопрос по другому поводу, меня неправильно поняли и выкатили подробную инструкцию на целую страницу о правилах въезда на автомобиле через границу. Поскольку мне было без надобности, я эту информацию не сохранил. Но хорошо помню, что очень сложно, долго и наверняка очень дорого.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение PalmGarden » 31 дек 2015, 05:57

Ruslik, вы с кем спорите - с PalmGarden, который не очень умело меня процитировал, или со мной, точнее с вырванной из контекста цитатой? Что перепутано? По моему это у вас путаница, особенно по части законности пересечения границы визовой страны без визы.

Во-первых, я воспользовался частью вашей цитаты (п.6) т.к. остальные пункты просто устарели и цитировать их - нерационально. Теперь это вводит пользователей в заблуждение.
Во-вторых, о каком контексте вы пишите? Какой может быть смысловой контекст в п.6 вашего поста?

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. Yurigun.
См

Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось Yurigun 31 дек 2015, 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправлено кривое цитирование
PalmGarden
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумВиза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме

Включить мобильный стиль