Наземные переходы границы Мьянмы

Вопросы визы Мьянмы: нужна ли виза, оформление через посольство Мьянмы в Москве, длительные визы для зимовки, требования к въезду, разрешённый ввоз и таможенные правила Мьянмы. Отдельно — российская виза для граждан Мьянмы.

Наземные переходы границы Мьянмы

Сообщение Айгор » 31 авг 2005, 18:26

Исправил и дополнил старый пост Наземные переходы границы Мьянмы в соответствии с современной ситуацией
1. До относительно недавнего времени иностранные туристы должны были въезжать в Мьянму и покидать страну исключительно по воздуху через международные аэропорты. Это существенно упрощало контроль за их въездом и выездом. Именно это предполагала стандартная туристическая виза. Если турист хотел попасть в Бирму по воздуху, а покинуть ее по земле/воде или наоборот въехать через сухопутную(морскую) границу, а улететь из международного аэропорта или совсем экзотично въехать через одну границу, а выехать через другую - он должен был получить специальное разрешение (пермит).
2. Для получения пермита иностранец должен был обратиться в бирманское турагентство, которое запрашивало разрешение на нестандартный маршрут у властей. Пермит согласовывался в верхних эшелонах власти и выдавался через Министерство Отелей и Туризма. Причем разрешение выдавалось не туристу, а именно агентству, которое ручалось перед властями, что у иностранца не будет проблем, а главное, что у властей не будет проблем с иностранцем. Ссылаясь на эту ответственность, многие агентства пытались навязать туристу гида-сопровождающего по всему маршруту. Срок оформления пермита составлял около месяца после получения от туриста заполненной анкеты, аналогичной анкете для оформления визы. Несмотря на то, что получение пермита для агентства было бесплатно, туристу выставлялся счет "за беспокойство".
3. После пересечения границы иностранец должен был встретиться с представителем агентства, которое за него поручилось, и получить необходимые сопроводительные документы. Пермит не заменял визу, которую необходимо было оформить заранее. Получить VOA (визу по прибытию) на границе было невозможно. Движение вглубь страны от пригодных для фарангов переходов - Ranong-Kawthoung на крайнем юге и Mae Sai - Tachileik на севере возможно только по воздуху из а.п. Tachileik, Kyaing Tong и Kawthoung.
4. На тайско-бирманских переходах действовал (и действует сейчас) специальный приграничный режим. Это означает, что заплатив небольшие деньги, вы можете перейти границу, оставив паспорт на КПП и получить взамен временную бумажку, его заменяющую, с которой можно до двух недель находится на оговоренных приграничных территориях. Оставленный в залог паспорт является гарантией того, что вы покинете страну через тот же КПП, через который въехали. Для такого перехода не требовалась (и не требуется) виза и отметок в паспорте о пересечении границы не ставится. Официально для безвизового посещения приграничных районов требуется сопровождение лицензированного гида. До недавнего времени существовала также система виза-ранов, позволявшая пересечь границу без визы, сделав в паспорте соответствующие отметки и оставив его не на тайском, а на бирманском КПП. На данный момент такая возможность официально закрыта. Все, что описано в пп.1,2 и 3 к этим вариантам приграничных экскурсий не имеет отношения.
5. Летом 2011 г. были введены новые правила пересечения границ, согласно которым иностранец, въехавший в Мьянму через наземный КПП, должен был покинуть страну через тот же пункт. В начале 2012 г. эти ужесточения были отменены.
6. 28 августа 2013 г. можно считать датой отмены системы пермитов для пересечения наземных границ Мьянмы с Таиландом. На основе межправительственных соглашений четыре перехода приобрели статус международных. Помимо упоминавшихся выше Mae Sai - Tachileik и Ranong-Kawthoung, это переход Mae Sot - Myawaddy, а также новый КПП Phunaron-Htee Kee. На новых тайско-бирманских переходах разрешено самостоятельное наземное перемещение иностранцев вглубь Мьянмы. Отныне для пересечения границы Таиланда и Мьянмы не требуется каких-либо иных документов, кроме визы в паспорте, которая должна быть оформлена заранее. VOA на границе по прежнему невозможна, но с 1 сентября 2016 г. можно оформить так называемую evisa для въезда через три наземных КПП (кроме Phunaron-Htee Kee).
7. В августе 2018 г. Открылись два международных перехода на границе с Индией - Tamu-Moreh и новый переход Rih Khaw Dar - Zowkhawthar (возможны варианты транскрипции). Через эти переходы можно въехать в Мьянму, воспользовавшись evisa.
8. На китайско-бирманской границе для иностранцев переход возможен через КПП Ruili-Muse. Здесь также разрешено движение вглубь Мьянмы по земле. Правда участок Muse-Lashio иностранец может преодолеть только в сопровождении представителя агентства, которому выдан пермит. Дальше он может передвигаться самостоятельно. Переходы с Китаем до настоящего времени не имеют международного статуса и пересечение границы возможно только при оформлении пермита через бирманское агентство.
Последний раз редактировалось Айгор 14 сен 2018, 19:43, всего редактировалось 7 раз(а).
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33
Похожие темы

Re: Наземные переходы границы Мьянмы

Сообщение cenpac » 30 дек 2015, 05:38

Теоретически все возможно , но стоит ли овчинка выделки .. А главное вводных данных ноль ! Ктож ответит .. Машина -регистрация чья ? Визы только заранее ! Все! Карнет,гринКарта есть?
Там некогда гулял и я, но вреден север для меня.
cenpac
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 115

Сообщение zslava191 » 30 дек 2015, 06:20

Так они хотят...
Один из весомых факторов машину тут в Тае купили хорошую а Тай вдруг совсем разонравился... хотят ее аж до Болгарии догнать и там пользоваться))
в компах не рубят.. вообще.. вот я помогаю узнать для них.. по хотябы первым шагам маршрута) они как я понял самые трудные) Мьямна эта проблемная на пути)

карнет? грин карта? что это?)) простите) я сам только до Тая долетел) слабоват в визовых вопросах)

Благодарю)

Комментарии пишутся модераторами не просто для прочтения.
Гек(брат Чука).
zslava191
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cvigo1 » 30 дек 2015, 17:30

zslava191 писал(а) 30 дек 2015, 06:20:Так они хотят...
Один из весомых факторов машину тут в Тае купили хорошую а Тай вдруг совсем разонравился... хотят ее аж до Болгарии догнать и там пользоваться))
в компах не рубят.. вообще.. вот я помогаю узнать для них.. по хотябы первым шагам маршрута) они как я понял самые трудные) Мьямна эта проблемная на пути)

карнет? грин карта? что это?)) простите) я сам только до Тая долетел) слабоват в визовых вопросах)

Благодарю)

М-да... Если вопросы на этом этапе вопросы начинаются, я бы продал машину и на самолетике...
Или поизучайте для начала, как можно вывезти машину из Тая и передвигаться дальше по вашему маршруту...
Здесь никто разжевывать с нуля не будет... Тем более, что информации не так много, начиная с Бирмы...
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение PalmGarden » 30 дек 2015, 17:54

zslava191 писал(а) 30 дек 2015, 02:46:Проезд на машине через Мьянму из Тая в Индию? или Бангладеш?

Подскажите пожалуйста это возможно? как ?

Пусть немного подождут (ссылка на обсуждение из ветки Винского):
Поездка из Индии в Таиланд через Мьянму станет возможной в 2016 году
Поездка из Индии в Таиланд через Мьянму станет возможной в 2016 году
PalmGarden
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение zslava191 » 30 дек 2015, 18:11

им в обратную сторону) тоже возможно?
zslava191
участник

Сообщение zslava191 » 30 дек 2015, 18:15

Cvigo1 писал(а) 30 дек 2015, 17:30:
zslava191 писал(а) 30 дек 2015, 06:20:Так они хотят...

Благодарю)

М-да... Если вопросы на этом этапе вопросы начинаются, я бы продал машину и на самолетике...
Или поизучайте для начала, как можно вывезти машину из Тая и передвигаться дальше по вашему маршруту...
Здесь никто разжевывать с нуля не будет... Тем более, что информации не так много, начиная с Бирмы...

Поясните пожалуйста)

карнет первый раз слышу что это?
грин карта это имееться ввиду грин бук?(зеленая книжка о собствености на машину?)
zslava191
участник

Сообщение PalmGarden » 30 дек 2015, 18:21

zslava191 писал(а) 30 дек 2015, 18:11:им в обратную сторону) тоже возможно?

В ссылке на тему о дороге Индия-Мьянма-Таиланд в 2016-м, есть такое сообщение участника Форума Винского :
+++
Re: Поездка из Индии в Таиланд через Мьянму станет возможной в 2016 году
Сообщение Glazkov Alexander » 30 сен 2015, 06:30
Сегодня россияне на джипах с русскими номерами въехали в Мьянму. Едут на Индию. Вообще они едут вокруг света. По слухам проезд через Мьянму стоит 1500$ на машину с 2 людьми. Но наши российские герои настолько горды, что все засекретили. Типа возможно, но как - не понятно. Удачи.пытайтесь искать нфе по запросам Камерзанов и мирнаш.

===
Думаю, вам стоит написать личное сообщение участнику Glazkov Alexander и спросить точно))

1.18. На форуме запрещено использование красного и синего цвета в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания
Гек(брат Чука)
PalmGarden
новичок

Сообщение Айгор » 31 дек 2015, 05:29

Ruslik писал(а) 27 дек 2015, 09:43:
PalmGarden писал(а) 26 дек 2015, 18:36:6. 28 августа 2013 г. можно считать датой отмены системы пермитов для пересечения наземных границ Мьянмы. На основе соглашения между правительствами Мьянмы и Таиланда четыре перехода приобрели статус международных. Помимо упоминавшихся выше Mae Sai - Tachileik и Ranong-Kawthoung, это переход Mae Sot - Myawaddy, а также новый КПП Phunaron-Htee Kee. Отныне для пересечения границы не требуется каких-либо иных документов, кроме визы в паспорте, которая должна быть оформлена заранее. VOA на границе по прежнему невозможна. На новых тайско-бирманских переходах разрешено также самостоятельное наземное перемещение иностранцев вглубь Мьянмы. В будущем предполагается расширение числа международных КПП на тайско-бирманской границе и границах с Китаем и Индией. Пока пересечение границы там либо запрещено, либо по прежнему требует пермита. Остается надеяться, что описанные положительные изменения будут носить необратимый характер и пп.1-5 имеют теперь лишь исторический интерес.

Зная изворотливость мьянмрских военных политиков, остаётся надеяться, что после пересечения сheckpoint-ов есть возможность добраться до основных транспортных артерий (или хотя бы отсутствие КПП на дорогах). Иначе открытие пунктов будет формальностью..

Все на свете перепутано.
"Отныне для пересечения границы не требуется каких-либо иных документов, кроме визы в паспорте, которая должна быть оформлена заранее" - извините, но для пересечения наземной границы уже больше 10 лет нужен только паспорт, и даже виза не нужна.

"На новых тайско-бирманских переходах разрешено также самостоятельное наземное перемещение иностранцев вглубь Мьянмы" - именно в этом новость и заключается, что теперь можно ездить в центр страны от границ, имея только визу (сделанную заранее, на границе не дают).

Ruslik, вы с кем спорите - с PalmGarden, который не очень умело меня процитировал, или со мной, точнее с вырванной из контекста цитатой? Что перепутано? По моему это у вас путаница, особенно по части законности пересечения границы визовой страны без визы.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 31 дек 2015, 05:37

zslava191 писал(а) 30 дек 2015, 02:46:Проезд на машине через Мьянму из Тая в Индию? или Бангладеш?

Подскажите пожалуйста это возможно? как ?

Самый надежный способ это выяснить - написать в несколько бирманских турагентств. Я как-то задавал им вопрос по другому поводу, меня неправильно поняли и выкатили подробную инструкцию на целую страницу о правилах въезда на автомобиле через границу. Поскольку мне было без надобности, я эту информацию не сохранил. Но хорошо помню, что очень сложно, долго и наверняка очень дорого.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение PalmGarden » 31 дек 2015, 05:57

Ruslik, вы с кем спорите - с PalmGarden, который не очень умело меня процитировал, или со мной, точнее с вырванной из контекста цитатой? Что перепутано? По моему это у вас путаница, особенно по части законности пересечения границы визовой страны без визы.

Во-первых, я воспользовался частью вашей цитаты (п.6) т.к. остальные пункты просто устарели и цитировать их - нерационально. Теперь это вводит пользователей в заблуждение.
Во-вторых, о каком контексте вы пишите? Какой может быть смысловой контекст в п.6 вашего поста?

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. Yurigun.
См

Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось Гость 31 дек 2015, 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправлено кривое цитирование
PalmGarden
новичок

Сообщение Айгор » 31 дек 2015, 07:11

PalmGarden, вы уже научитесь цитировать . Где-то есть инструкция по выборочному цитированию...

Контекст именно в том, что в цитате речь идет не просто о пересечении границы, а о полноценном въезде в страну через сухопутную границу. Поэтому придирка Ruslika к словам мне совершенно непонятна.
Мне казалось я ясно изложил ситуацию в "шапке"...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Alex Dolzhikov » 10 янв 2016, 14:15

Добрый день! А на сегодняшний день как обстоят дела с сухопутной границей?
Интересует переход границы из Мьянмы в Таиланд (Тачилейк - Май Сай).
1.Пускают ли?
2.Ставиться ли штамп в паспорт или нужно заранее получить тайскую визу?

Буду очень признателен за ответ!
Alex Dolzhikov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Айгор » 10 янв 2016, 16:22

1. Пускают
2. Ставят штамп, если у вас все в порядке с историей.

Сказанное относится к случаю въезда в Таиланд после посещения Мьянмы, а не визарану.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение parhom » 10 янв 2016, 16:44

На джипах проехали Алексей Камерзанов с компанией. Найдите его в интернете и распросите.
parhom
полноправный участник

Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Айгор » 10 янв 2016, 17:08

parhom писал(а) 10 янв 2016, 16:44:На джипах проехали Алексей Камерзанов с компанией. Найдите его в интернете и распросите.

Это вы кому?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Anton Leonov » 10 янв 2016, 19:01

parhom писал(а) 10 янв 2016, 16:44:На джипах проехали Алексей Камерзанов с компанией. Найдите его в интернете и распросите.

Алексей и компания, aka мирнаш, въезжали через погранпункт МаеСот/Мьявади и покидали страну уезжая в Индию через пост Tamu/Moreh, поэтому его знания (даже если бы он хотел ими поделиться) никак не помогут с пересечением границы в Тачилеке.
2AlexDolzhikov на фэйсбуке вы более корректно сформулировали вопрос, так вот: пересечь границу из Мьянмы в Таиланд вам ничто не должно помешать, наличие визы не обязательно, у вас не должно возникнуть никаких проблем с получением штампа на месяц, правда, могут спросить билеты, подверждающие, что в течении месяца вы покините Таиланд. Но!!! Ключевой для вас момент - вы не сможите попасть в Тачилек по земле из внутренних штатов Мьянмы. То есть только самолет.
Anton Leonov
активный участник

Страны: 44

Сообщение parhom » 16 янв 2016, 20:22

Айгор писал(а) 10 янв 2016, 17:08:

Это вы кому?

Прошу прощения, цитирование не нажал. Моя реплика была адресована zslava191 по поводу проезда из Таиланда в Болгарию.
parhom
полноправный участник

Сообщение Elena2008 » 24 янв 2016, 11:23

Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что при наличии визы Мьянмы можно попасть в страну через переход Тачилейк? Но оттуда по стране можно только улететь? P.S. Почитала про визы здесь - http://wikitravel.org/en/Myanmar - The e-Visa only permits admission through one of the following airports, and does not permit admission via seaports or land border crossings:
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Anton Leonov » 24 янв 2016, 17:45

Вы поняли всё верно. Из Тачилека можно выбраться только самолетом. Электронная виза даёт право на въезд только через аэропорты.
Anton Leonov
активный участник

Страны: 44

Сообщение Zivert » 02 фев 2016, 09:17

Была информация про группу китайских туристов, которые на авто 4 машины) уехали из Тачилека на озеро Инле. Наш друг их сопровождал. Сказал, что проблем не было. Но опять же - какой уровень был этих китайцев...
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Zivert » 02 фев 2016, 09:43

А вот здесь написано про переход в Индию из Мьянмы http://www.go-myanmar.com/arriving-and- ... over-land/
India crossing
In the remote north west of Myanmar, a crossing exists between Moreh (India, Manipur state) and Tamu (Myanmar, Sagaing Division). If you want to enter or leave Myanmar here, you will need to book a special travel package by filling out this form (you must apply at least one month in advance of your travel date).
Although permits are required for border crossing, foreigners can now travel in these parts of Sagaing Division (Myanmar) and Manipur State (India) freely.
The India-Myanmar border in the far north of Kachin State at Pangsau Pass is currently shut to foreigners.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 01 мар 2016, 09:39

Zivert писал(а) 02 фев 2016, 09:17:Была информация про группу китайских туристов, которые на авто 4 машины) уехали из Тачилека на озеро Инле. Наш друг их сопровождал. Сказал, что проблем не было. Но опять же - какой уровень был этих китайцев...

Я тоже знаю человека, который проехал на авто из Таунджи до Тачилейка. Некто Анатолий Чубайс
Недавно расспрашивал в Четтонге о возможности проезда по дороге NH4. Сказали, что ничего невозможного нет. Но очень хлопотно и дорого. По грубым прикидкам для группы из 2 человек это обойдется порядка 1500 долл., включая пермиты, автомобиль и обязательное сопровождение. На маршрут Четтонг-Таунджи потребуется два дня. Видимо дорога там еще та. И практически ничего увидеть по пути не удастся, поскольку сопровождение не даст шагу ступить самостоятельно и буквально сойти с дороги. Поэтому смысла в этом нет никакого. Разве что сказать, что я по крутости не уступаю Чубайсу
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 01 мар 2016, 10:34

Можно оттянуться черняшкой. Там у них было данное деяние узаконено.
Но это не про меня.
Попробую в октябре в Тачилек перейти. Пока маршрутик рисую. Если выгорит, то из Четтонга полетим в Мандалай.
Лучше два лишних дня в Нгапали поваляться, чем задницу по бездорожью отбивать.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 01 мар 2016, 13:51

Zivert писал(а) 01 мар 2016, 10:34:Лучше два лишних дня в Нгапали поваляться, чем задницу по бездорожью отбивать.

Я так и знал, что сумма 1500 долл за два дня не будет камнем преткновения
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 01 мар 2016, 17:50

На такие бабки даже не рассчитываем. Всё уже просчитано и согласовано.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 02 мар 2016, 03:31

Поправил немного шапку на основе недавнего опыта. По возвращении домой выложу дополнительные иллюстрации.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 02 мар 2016, 10:10

А как же изменение режима на бирмано-индийской границе?
Вот здесь про переходы из Мьянмы в Индию. Всё реально. Только с определёнными условиями.
http://www.go-myanmar.com/arriving-and- ... over-land/
Zivert
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 02 мар 2016, 10:48

В чем изменение режима? Как требовалось обращение в агентство для получения пермита, так и требуется. По ссылке предлагается еще и пакетный тур купить для этого.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Zivert » 02 мар 2016, 11:15

Но перход-то есть. Просто в шапке темы про это не написано.
Многие спрашивают про этот переход.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение parhom » 02 мар 2016, 19:42

Насчет перехода Мьянма-Индия уже понятно, если люди на машинах проехали.
parhom
полноправный участник

Сообщение Айгор » 08 мар 2016, 05:51

Zivert писал(а) 02 мар 2016, 11:15:Но перход-то есть. Просто в шапке темы про это не написано.
Многие спрашивают про этот переход.

В шапке написано, что переход есть и требует пермита. Некаких изменений с "режимом" в последние годы не произошло. Последние изменения касались отмены пермитов для посещения иностранцами приграничных индийских штатов, что несколько упростило общую ситуацию, но никак не сказалось на необходимости получения пермита на переход границы у бирманцев. Вот здесь это обсуждалось - Из Индии в Бирму (Мьянму) по земле К сожалению, человек так и не отписался, удалось ли ему осуществить задуманное. Вообще достоверной и тем более официальной информации по этому переходу очень мало. Приведенная вами ссылка не более чем сайт бирманского турагентства, пытающегося продать свои пакетные туры. Хотя согласен, нужно более подробно описать этот переход. Сделаю это по возвращении домой.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 08 мар 2016, 05:54

parhom писал(а) 02 мар 2016, 19:42:Насчет перехода Мьянма-Индия уже понятно, если люди на машинах проехали.

Что понятно насчет этого перехода? Люди и раньше там ездили не только на машинах, но даже на велосипедах...
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Ненайденная » 15 май 2016, 17:20

Проясните, pls, при наличии визы, можно ли на своей машине заехать в Бирму со стороны Тайланда (хозяин машины будет присутствовать в машине)?
Если да, то есть ли какие-либо специфические требования к машине со стороны Бирмы, например, местная Бирманская страховка и через какие пункты можно проехать ?
Спасибо
Люблю, чтобы всё было по-настоящему..
Ненайденная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Айгор » 15 май 2016, 19:02

Без предварительного согласования заехать нельзя. Необходимо получить "special permit for car crossing". Для этого следует обратиться в бирманское агентство.
Для начала с вас запросят примерно такой список документов -
- all of your scanned passport copy,
- your Car detail information (Colour, Engine No, car number Plate, etc., )
- CAR Photo (complete 4 view side )
- your international Car driving License

Вероятнее всего потребуют купить пакетный тур по всему маршруту. При наличии времени и упорства можно реализовать задуманное, но процедура хлопотная и небюджетная.
Из переходов реален пожалуй только Mae Sot - Myawaddy.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Sunchey » 29 июн 2016, 22:00

Здравствуйте.

Подскажите, если я пересекаю границу из Mae Sai (север Тайланда) в Tachilek (Мьянма), я могу дальше до Мандалая по земле доехать?
Виза Мьянмы уже получена.
Sunchey
новичок

Сообщение Айгор » 30 июн 2016, 08:13

Не можете. Там закрытые для иностранцев территории. Только самолетом из Тачилейка или Четтонга.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение БродягаUA » 31 авг 2016, 10:08

Получил сегодня письмо от бирманцев

"Announcement - Upcoming Land Border Checkpoints Opening!
Dear valued visitors,

We are pleased to announce that starting from 01/09/2016, eVisa can be used to enter Myanmar from the following three land border checkpoints, between Myanmar and Thailand:

- Tachileik
- Myawaddy
- Kawthaung

The application process and policies remain the same, and is applicable to both tourist and business eVisa types. We hope these additional enhancements will offer our valued guests even more flexibility and convenience when visiting Myanmar in the near future.

Thank you for using eVisa,
Ministry of Labour,Immigration and Population"
БродягаUA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lana07 » 02 сен 2016, 05:31

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,хочу получить бирманскую визу в консульстве Чианг Мае и использовать сухопутный переход для поездки в Мьянму на 7-10 дней
есть вопросы:
1. При наличии визы проблем с переходом не будет?
2. Какой переход оптимально использовать,чтобы потом на автобусе от туда можно было самостоятельно добраться до Мандалэя ?я так понимаю Мае Хонг Сон?
спасибо!!
Lana07
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Айгор » 02 сен 2016, 07:18

1. В Чианг Мае нет консульства Мьянмы
2. В Мэхонгсоне нет перехода в Мьянму

При наличии визы, полученной там, где есть консульство, не будет проблем с переходом там, где он есть. Почитайте для начала тему или хотя бы шапку страницы.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Lana07 » 02 сен 2016, 08:12

прочла спасибо,большое.но в Чианг Мае все же есть маленькое консульство,где можно получить визу в Мьянму!
Lana07
участник

Сообщение Айгор » 02 сен 2016, 08:40

Lana07 писал(а) 02 сен 2016, 08:12:но в Чианг Мае все же есть маленькое консульство,где можно получить визу в Мьянму!

Поделитесь ссылкой или информацией, очень интересно (без иронии). В Мьянме сейчас все стремительно меняется, а бирманские официальные сайты мягко говоря неторопливы...
На сайте Министерства Отелей и Туризма нет упоминания об этом "маленьком консульстве")) - http://www.myanmartourism.org/index.php ... ies-abroad
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 02 сен 2016, 19:23

БродягаUA писал(а) 31 авг 2016, 10:08:Получил сегодня письмо от бирманцев

Да, информация подтверждается на офф. сайте Министерства Иммиграции. С 1 сентября 2016 г. по e-Visa можно въехать в Мьянму через три наземных перехода на границе с Таиландом - http://evisa.moip.gov.mm/index.aspx
Айгор
почетный путешественник

Сообщение jura1965 » 02 сен 2016, 21:38

Айгор писал(а) 02 сен 2016, 08:40:
Lana07 писал(а) 02 сен 2016, 08:12:но в Чианг Мае все же есть маленькое консульство,где можно получить визу в Мьянму!

Поделитесь ссылкой или информацией, очень интересно (без иронии). В Мьянме сейчас все стремительно меняется, а бирманские официальные сайты мягко говоря неторопливы...
На сайте Министерства Отелей и Туризма нет упоминания об этом "маленьком консульстве")) - http://www.myanmartourism.org/index.php ... ies-abroad

http://www.mofa.gov.mm/?page_id=358
Ищется за 5 минут(без иронии).Есть телефон и мыло.Дерзайте.
Не зли Пао Пин (с)
jura1965
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение Lana07 » 03 сен 2016, 04:15

Официально, я тоже не видела, но читала уже несколько раз на разных сайтах путешественников и в разных ресурсах, что можно сделать в Чианг Мае визу в Мьянму) через 10 дней буду там, сама проверю и напишу)
Lana07
участник

Сообщение Айгор » 03 сен 2016, 11:19

Lana07 писал(а) 03 сен 2016, 04:15:читала уже несколько раз на разных сайтах путешественников и в разных ресурсах, что можно сделать в Чианг Мае визу в Мьянму

Да, действительно. нашел отчеты о таком опыте. Консульство открылось недавно, примерно год назад.
Lana07 писал(а) 03 сен 2016, 04:15:через 10 дней буду там, сама проверю и напишу

Напишите обязательно. Только имейте в виду, что при въезде через переход Mae Sai - Tachileik (а вы ведь туда поедете раз собираетесь по земле в страну попадать и визу в ЧМ делать) не получится добраться до Мандалая на автобусах. Придется лететь, что небюджетно, примерно 130 USD. Прямой перелет из Чианг Мая или Бангкока почти наверняка обойдется дешевле.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение doktor ella » 04 сен 2016, 20:22

Подскажите пожалуйста,а если в Мьянму прилететь в Янгон,а выехать через Ранонг по земле,т.е на автобусе-реально?Или там тоже какие то запретные зоны,где можно только авиа?Помогите юзеру,плиз!
doktor ella
участник

Сообщение Айгор » 05 сен 2016, 21:21

Еще пару лет назад иностранцам точно было запрещено перемещаться по земле южнее Dawei. Как сейчас сложно сказать. Попробуйте списаться с несколькими бирманскими агентствами, спросить об этом. Но даже если запрет сняли (что маловероятно), то состояние дорог на крайнем юге оставляет желать много лучшего. Чтобы вы понимали, только участок Myeik > Kawthoung (городок напротив тайского Ранонга) - примерно 20 часов по "направлению". Там правда вроде ходят экспресс боты, но нужно узнавать о разрешении для иностранцев, да и цены на билеты на них небюджетные. Думаю, что ваш маршрут не самая удачная идея.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Lana07 » 07 сен 2016, 06:15

как и обещала отписаться: сегодня благополучно приняли документы в посольстве Мьянмы в Чиангмае , я заплатила 800 бат и сказали прийти через день!
Lana07
участник

Сообщение Morbidis » 08 сен 2016, 10:42

Подскажите пожалуйста.
Я хочу из Таиланда на несколько дней съездить в Мьянму через наземный переход Ranong-Kawthoung.
Визу можно оформить на границе?
На сколько дней?
Сколько стоит?
Как далеко от границы можно отъехать?
Какие еще документы нужны?
Цель - три дня отдыха на побережье.
Morbidis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Айгор » 08 сен 2016, 11:18

Morbidis, "шапку" пишут, чтобы ее читали прежде, чем задавать вопросы.
Визу на границе оформить нельзя. Правда с 1 сентября этого года можно предварительно оформить e-visa для въезда через этот переход - VOA/evisa в Мьянму. Цена 50 долл. Срок 28 дней.
При наличии визы ограничений в плане "отъехать от границы" нет. Однако в этом районе могут существовать районы, закрытые для наземного перемещения иностранцев.

Существует также безвизовый приграничный режим (описан в шапке), но как он работает на сегодняшний день сказать сложно. В этом случае теоретически вы можете без визы, получив спецразрешение в обмен на паспорт до двух недель находиться на оговоренных приграничных территориях. Предполагается наличие сертифицированного гида. Обычно этот режим применяется для пакетных туров. В сегодняшних условиях проще и надежнее оформить визу заранее.
Айгор
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумВиза в Мьянму, что можно ввезти, таможня в Мьянме

Включить мобильный стиль