Рубины Бирмы

Рестораны, кафе, еда на улице. Выпивка. Национальная кухня. Шопинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рубины Бирмы

Сообщение Zivert » 30 июл 2011, 12:17

Кстати, дизайн колец и подвесок у местных ювелиров прочно завязан с астрологами и религией. Там даже момент начала изготовления, установки камня расписано по минутам и делается только в определённый момент, который определяется расположением планет. Во как всё не просто.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение shokoladka » 30 июл 2011, 12:43

вот как! не знала! интересная информация! значит, ценность (стоимость и красота) определяется еще и религиозно-астрологической точностью процесса изготовления охотно соглашусь, что за такой "воздух" верующие буддисты готовы заплатить А мы за Картье платим, эх...
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129

Сообщение Amaras » 30 июл 2011, 13:55

annaza писал(а) 30 июл 2011, 09:03:Для меня загадка - как они его так хорошо делают, зачем и где.

Это китайцы шустрят.. бирманцам обманивыть несвойственно.

annaza писал(а) 30 июл 2011, 09:03:Из чистого золота нельзя сделать украшения.

http://23kgold.com/23kgold.com.necklace_page.htm

annaza писал(а) 30 июл 2011, 09:03:ПУ них нет понятия оценки дизайна, красоты. Вернее, у них такой низкий уровень жизни, что оценить добавленную стоимость за бренд, дизайн, они не в состоянии. Думаю, в этом разница

Есть очень статусные азиатские бренды, известные лишь в своих странах..

Про оценку дизайна и красоты даже ответить нечего

annaza писал(а) 30 июл 2011, 09:03:А мы за Картье платим, эх...

Вы платите за Карьте который тырил восточный дизайн 100 лет назад... на пару с Фализом
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Zivert » 30 июл 2011, 14:01

Далеко ходить не надо. Misaki - бренд, признанный во всём мире. Конечно же там много прилизано под Европу, но азиатские корни там прглядываются. Особенно в старых коллекциях.
О азиатском дизайне. Есть такая фишка - кольцо и подвеска в виде колеса сансары. По углам по всему периметру камни (сапфир, изумруд, рубин и т.д.) Такое украшение делается специально под будущего хозяина. Исходные данные: дата и время рождения, геграфические координа ты и пр. Астролог расчитывает последовательность изготовления. Камни устанавливаются в определённый день, в определённое время. При этом точность желательно выдержать до секунды. Только в этом случае этот талисман будет работать, охраняя своего хозяина и принося ему удачу.
Тура мне рассказывал, как его отец ошибся с временем на самом последнем камне и был вынужден уничтожить изделие. Пришлось всё начинать сначала.
Кстати, кольцо с камнями или печатка с надписью, или символами очень многое могут рассказать о своём хозяине или хозяйке. Ну, если оно сделано на заказ. А, чаще всего, так и бывает. Это для нас - ювелирка, для них - очень серьёзная вещь, определяющая многое в их жизни.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение shokoladka » 30 июл 2011, 16:19

Amaras, 23 карата -это не чистое золото, чистое - 24. Но даже 23 редко используют, потому что оно очень мягкое. Цепочки по вашей ссылке долго не поносишь - погнутся. а если переводить в цену за грамм, то у нас дешевле(с учетом коэффициента пробы).
shokoladka
полноправный участник

Сообщение Барышня из Питера » 30 июл 2011, 18:03

annaza писал(а) 30 июл 2011, 12:10:Я ни в коем случае не принижаю - я просто сравниваю отношение людей здесь и там. Культуры разные, уровень жизни разный. И ваш пример лишний раз подтверждает мою точку зрения. Красоту изделия в Азии определяют количеством дорогих элементов в нем. А дизайн как стиль, т.е. воздух, за который платишь - они не понимают. Это просто другое видение, вы правы. Оно объясняется, имхо, уровнем жизни. В мастерстве, мое мнение - азиаты отличные, кропотливые имитаторы. Это очень заметно в изделиях народного промысла, сувенирах. Я пишу без снобизма - у меня такое прилежание вызывает глубокое уважение и искреннее удивление.

Хм... Категорически не согласна. Как минимум, в отношении Индии и Ирана. В Иране в обычной лавке среднего уровня лежат изделия с та-аким дизайном, которые у нас лежат в музее. На иранские подвески и браслеты я долго пускала слюни. Но дорого. Пока не заработала. Про Индию приблизительно то же самое могу сказать. Но это все речь про изделия из золота без камней. Что же касается Бирмы, то там, насколько я понимаю, делается упор на камни. Опять же, я беру обычную ювелирную лавку. Однако даже там я умудрилась купить кольцо с рубином и серьги с жемчугом. Кстати, серьги ваще в роде бы ничего особенного: позолоченное серебро, жемчуг, полагаю, что речной. Но вот почему-то до сих пор мне ни разу не попалось в России такое изделие с жемчугом, которое я однозначно хотела бы носить. Мало того, могу сказать, что я, человек, к ювелирным изделиям очень неравнодушный, начав ездить по Азии, в наши ювелирные магазины даже перестала заходить. Неинтересно. После Азии наша ювелирка выглядит, как топором сделанная.
Барышня из Питера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Amaras » 30 июл 2011, 19:33

annaza писал(а) 30 июл 2011, 16:19:Amaras, 23 карата -это не чистое золото, чистое - 24. Но даже 23 редко используют, потому что оно очень мягкое. Цепочки по вашей ссылке долго не поносишь - погнутся. а если переводить в цену за грамм, то у нас дешевле(с учетом коэффициента пробы).

Ну.. ещё есть такая японская штука как 990* с титаном.. отнюдь не мягкое, но сплав лишь в специальной установке возможно получить..Вот подробнее, если интересно..

Определённый сегмент азиатского рынка как раз ориентирован на более высокую пробу, и усиленно ищет оптимальное сочетание износостойкости.

Индия 22 карата поголовно носит.. и все живы

То есть не очень редко, а как раз очень редко любая другая проба.. а так да, весьма мягкое.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение маракеш » 31 июл 2011, 16:56

annaza писал(а) 30 июл 2011, 16:19:Amaras, 23 карата -это не чистое золото, чистое - 24. Но даже 23 редко используют, потому что оно очень мягкое. Цепочки по вашей ссылке долго не поносишь - погнутся. а если переводить в цену за грамм, то у нас дешевле(с учетом коэффициента пробы).

А у вас, это где ? Можно адреса - пароли - явки ? И што имеете ввиду "(с учетом коэффициента пробы)???
Если взять , к примеру столицу, то можно обойти ее ювелирные вдоль и поперек, но изделия выше 750 пробы не найдете..поэтому и о ценах за грамм 24 каратного вообще говорить не приходится да и не стоит...
К сведению проба 24 карат у ювелиров это от 970 до 999 граммов чистого золота на 1000 граммов изделия и в восточный странах используют его не редно а очень даже часто ибо это для них престижно и круто, и как правило изделия из него очень массивно поэтому о его склонности к смятию речи не идет. Другое дело если изделие изящно и легковесно, то тогда да, оно мнется но в этом случае его покупают люди победнее для не каждодневного использования. Мораль чем массивнее 24 каратное золото тем оно менее подвержено деформации только и всего..
И жемчуг определить на натуральность оченно просто, если поскоблить слегка натуральный, то верхний слой сыпится какак пыль-песок, а если искуственно вырощенный, то он отслаивается кусочками, под которыми еще один жемчужный (напыленный) слой. И если поспросить продавца на "слабо" то он и сам это сделает.
Нарощенный жемчуг или искуственно вырощенный, тоже жемчуг и очень хорошо смотрится и дольше живет, да и для бедных стран еще не известно что трудней выловить -добыть натуральный или изготовить искуственно нарощенный .
Последний раз редактировалось маракеш 31 июл 2011, 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение shokoladka » 31 июл 2011, 17:54

Я говорила про Москву и если внимательно прочесть то именно с учетом того, что изделие по ссылке кроме как сырье не могу рассматривать
про титановые добавки не знала - интересно почитать.
про соотношение карат-проба, - и то, и другое - физические доли, части массы, а "считается у ювелиров" неприменимо к математике, если что. Вот, ксати, пример - в португалии нет популярного европейского сплава 18 карат, они используют 19,2 и так об этом и пишут -золото 19,2 карата. Давайте на этом закончим - не хочется здесь больше оффтопить, речь же не о каратах в теме, хотя к Бирме караты золота не в последнюю очередь относятся
shokoladka
полноправный участник

Сообщение ПУХ » 01 авг 2011, 08:31

Ну и как теперь натуральный жемчуг отличать от подделки? По весу? Не хотелось бы купить своим дамам фуфло...
ПУХ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Zivert » 01 авг 2011, 10:28

Ну, вон же, маракеш ещё раз написал. Натуральный жемчуг никогда не бывает гладким. Он всегд шероховат. Трите жемчужины друг о друга. Обязательно появятся белые риски. Проведёте пальцем - они пропадут. Ну, и о зуб трите. Скрип характерный.
Подделка будет скользить, как стекло. Да, и внешне он выглядит неестественно, словно пластик.
Кстати, в Индонезии, на Ломбоке, нам пытались впарить левоту. Внешне было очень похоже на чёрный жемчуг. Да, и по весу тянул на натуральный. Ну,то, что зажигалку выдерживал - это самый беспонтовый способ. И всё равно мы сильно сомневались. Несколько дней кругами ходили. Потом в антикварном магазине разговорились с хозяином. Он и сказал нам, что жемчуга здесь нет. Если и встречается, то речной. А то, что нам предлагали - пластик - имитация. Вот с этого момента мы и начали пристальнее смотреть на жемчуг везде, где с ним сталкиваемся.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ПУХ » 01 авг 2011, 10:37

Большое спасибо за консультации! Искренне надеюсь, что хотя бы часть жемчуга окажется натуральным.
ПУХ
участник

Сообщение Zivert » 01 авг 2011, 16:49

ПУХ писал(а) 01 авг 2011, 10:37:Большое спасибо за консультации! Искренне надеюсь, что хотя бы часть жемчуга окажется натуральным.

Судя по вышеизложенны комментариям - не промахнётесь!
Zivert
почетный путешественник

Сообщение natalya_1 » 02 авг 2011, 01:31

Zivert писал(а) 30 июл 2011, 10:28:Ну, не скажите. Дизайн в Азии очень своеобразный, но очень красивый. Не надо принижать их ювелирную кухню. Просто для нас не приемлемы эти вещи.

И в Мьянме, и в Индии я делала ювелирные изделия на заказ по собственному дизайну. По цене это ничем не отличается от стандартных, но результат - эксклюзив. Очень рекомедую, если время позволяет. В Индию так вообще привозила ненужные золотые изделия и камни, купленые по случаю в других странах, их них делали настоящие шедевры.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение ПУХ » 03 ноя 2011, 09:11

Zivert, добрый день! как я понимаю, Вы только что вернулись из Бирмы. И как там с рубинами, жемчугом и платиной? Сориентируйте по ситуации, нам скоро лететь, а аппетиты моих девушек растут пропорционально времени ожидания поездки...
ПУХ
участник

Сообщение Zivert » 03 ноя 2011, 12:27

Не сыпьте соль на рану! Наша поездка провалилась. Я уже тут жаловался на судьбу. Работа внесла очень жестокие изменения в наши планы. Так что рыдаем и умываемся слезами! Теперь Бирму планируем на март. А в декабре - январе попробуем оседлать Индию. Кстати, по старым планам мы именно сегодня должны были стартовать по маршруту Москва-Абу Даби-Бангкок-Янгон. Так что мы бы только начинали поездку.
Что касается ювелирки, то в Бирме с этим сильных изменений не будет.
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ПУХ » 16 ноя 2011, 12:13

Коллеги, что-то мне тревожно - а сколько изделий с рубинами можно ввезти на Родину? И надо ли их декларировать? А то просьбы от родных и близких пошли... И вообще, раньше было ограничение по ввозу на 3000 зеленых А сейчас?
ПУХ
участник

Сообщение Zivert » 16 ноя 2011, 12:37

65 тыс. Сумма не менялась. Или свыше 35 кг. по весу. Попасть можно.
Вы что там, уже расписали прайсы на всю катушку?
Zivert
почетный путешественник

Сообщение ПУХ » 16 ноя 2011, 12:40

Ну, 35 кг рубинов вряд ли удастся привезти... А вот по деньгам... Мне казалось, что все-таки большая сумма не попадает под декларирование. Конечно, мои девушки списки на 10 листов уже написали - подружкам, родным и близким. И это, не считая жемчуга, моих ножей и прочих пустячек!
ПУХ
участник

Сообщение Zivert » 16 ноя 2011, 12:44

Ну, дело хозяйское, но, однако, ситуация может вывернуться в критическую. Я бы не рисковал. Лучше ещё раз съездить. А пока аппетит умерить.

"Физические лица могут ввозить в некоммерческих целях товары с уплатой таможенных платежей по единым ставкам при одновременном соблюдении следующих условий:
товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;
общая стоимость товаров от 65 тыс. рублей до 650 тыс. рублей включительно и/или общий вес от 35 кг до 200 кг включительно.
Единые ставки применяются в части превышения вышеуказанных стоимостных/весовых ограничений в размере 30 % таможенной стоимости, но не менее 4 Евро/ 1 кг."
Zivert
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумРестораны, Шопинг, Ночная жизнь: Мьянма

Включить мобильный стиль