Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
annaza писал(а) 30 июл 2011, 09:03:Для меня загадка - как они его так хорошо делают, зачем и где.
annaza писал(а) 30 июл 2011, 09:03:Из чистого золота нельзя сделать украшения.
annaza писал(а) 30 июл 2011, 09:03:ПУ них нет понятия оценки дизайна, красоты. Вернее, у них такой низкий уровень жизни, что оценить добавленную стоимость за бренд, дизайн, они не в состоянии. Думаю, в этом разница
annaza писал(а) 30 июл 2011, 09:03:А мы за Картье платим, эх...
annaza писал(а) 30 июл 2011, 12:10:Я ни в коем случае не принижаю - я просто сравниваю отношение людей здесь и там. Культуры разные, уровень жизни разный. И ваш пример лишний раз подтверждает мою точку зрения. Красоту изделия в Азии определяют количеством дорогих элементов в нем. А дизайн как стиль, т.е. воздух, за который платишь - они не понимают. Это просто другое видение, вы правы. Оно объясняется, имхо, уровнем жизни. В мастерстве, мое мнение - азиаты отличные, кропотливые имитаторы. Это очень заметно в изделиях народного промысла, сувенирах. Я пишу без снобизма - у меня такое прилежание вызывает глубокое уважение и искреннее удивление.
annaza писал(а) 30 июл 2011, 16:19:Amaras, 23 карата -это не чистое золото, чистое - 24. Но даже 23 редко используют, потому что оно очень мягкое. Цепочки по вашей ссылке долго не поносишь - погнутся. а если переводить в цену за грамм, то у нас дешевле(с учетом коэффициента пробы).
annaza писал(а) 30 июл 2011, 16:19:Amaras, 23 карата -это не чистое золото, чистое - 24. Но даже 23 редко используют, потому что оно очень мягкое. Цепочки по вашей ссылке долго не поносишь - погнутся. а если переводить в цену за грамм, то у нас дешевле(с учетом коэффициента пробы).
ПУХ писал(а) 01 авг 2011, 10:37:Большое спасибо за консультации! Искренне надеюсь, что хотя бы часть жемчуга окажется натуральным.
Zivert писал(а) 30 июл 2011, 10:28:Ну, не скажите. Дизайн в Азии очень своеобразный, но очень красивый. Не надо принижать их ювелирную кухню. Просто для нас не приемлемы эти вещи.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Рестораны, Шопинг, Ночная жизнь: Мьянма