На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Сообщение Tixed_ » 20 дек 2013, 23:34

de19 писал(а) 20 дек 2013, 14:35:Татьяна, вы не поверите, но почти так я и лечусь сегодня:))
Но...
Вот сейчас вышел чтобы найти аптеку, чтоб купить парацетамол (аспирин у меня есть), прошел метров 200, чувствую надо возвращаться, сил нет, шатает. Но по ощущениям - температуры нет, вот что странно. Иногда закладывает правое ухо.

Не хочу накалять обстановку, но у меня по поводу любого заболевания в тропиках уже на уровне подсознания вбита одна мысль. Любое заболевание в тропиках нужно начинать лечить, как малярию. Если нет возможности обратиться к врачу, а если есть - то немедленно обращаться.
В Африке, где малярия очень распространена, местные врачи мгновенно "просекают" это заболевание. В ЮВА тоже малярия распространена. Когда я там работал несколько лет назад, то с малярией там были проблемы. Я думаю, что и сейчас они не решены. Нужно проконсультироваться у местных "дохтуров" по поводу твоего недомогания. Правда, у тебя нет повышенной температуры, поэтому малярия маловероятна, но всё равно проконсультироваться стоит. На всякий случай. Потому что малярия может дать серьёзные последствия. Это тебе не мифические орви, простуда и т.п. бред.
Кстати, алкоголем тоже не стоит лечиться. Потому что:
во-первых, при малярии (как впрочем, и при остальных заболеваниях) он на самом деле ни капли не помогает, даже вредит;
во-вторых, в других случаях он иногда помогает в самой начальной стадии, когда только появляются первые признаки слабости и повышения температуры. Когда болезнь "раскочегариться", то алкоголь только вредит.
Это так - рассуждения на расстоянии. Потому что на расстоянии ставить диагнозы и давать советы по лечению - нонсенс. Потому что вариантов очень много.
Я, если бы у меня в тропиках возникли длительные (более 2 - 3 дней) проблемы, то обратился бы к врачу.
ПС На заметку для общего развития: малярийные комары активны, если среднедневная температура выше 25 градусов.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение chucha1 » 21 дек 2013, 04:54

Rain Forest писал(а) 19 дек 2013, 20:42:Ну это РЖД, все ясно. Монополисты фиговы... Ну что, можно попробовать набрать народ с форума на целый вагон - лучше св, он комфортнее, судя по описаниям автора. Там 8 или 10 купе, интересно? 16-20 человек - не так много...

Стоимость выкупаемого вагона примерно одинаковая -СВ, купе или плацкарт. Часть людей подсядет по пути - Красноярск, Тула. Главное - выбрать маршрут и сезон. Сейчас надо определиться со списком вещей и лекарств. Часть лекарств можно купить на станциях остановках, но и в поезде есть аптечки.Плацкартный вагон легче подготовить к поездке. Если женщин разместить на верхних боковых полках, то ряд купе можно выделить под буфет, игровую и мед.пункт. По цене - до Таиланда можно уложится в районе 600 у.е. с ужином. Если не брать как ТС отели по 100 баксов в Китае и Лаосе.
chucha1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение akraby » 21 дек 2013, 06:02

chucha1 писал(а) 21 дек 2013, 04:54:Стоимость выкупаемого вагона примерно одинаковая -СВ, купе или плацкарт. Часть людей подсядет по пути - Красноярск, Тула. Главное - выбрать маршрут и сезон. Сейчас надо определиться со списком вещей и лекарств. Часть лекарств можно купить на станциях остановках, но и в поезде есть аптечки.Плацкартный вагон легче подготовить к поездке. Если женщин разместить на верхних боковых полках, то ряд купе можно выделить под буфет, игровую и мед.пункт. По цене - до Таиланда можно уложится в районе 600 у.е. с ужином. Если не брать как ТС отели по 100 баксов в Китае и Лаосе.

Шикарная идея!
Но есть еще лучше и дешевле. Зачем женщин мучить на верхних боковых? Надо взять товарняк. Разбить там палатки.
Можно выделить место под мангалы.
Тогда уложимся в 300$ с шашлыками и бешбармаком
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение Filёna » 21 дек 2013, 07:32

Уфф. Начиталась про малярию. Гадость какая.
Правда вот какая фраза немного успокаивает, если конечно ТС ехал в том злополучном автобусе не ночью
(почему-то кажется, что именно этот дикий автобус был источником заразы ):

Все виды комаров, способных передать малярию, кусают только в ночное время.

Ну и для дальнейшего путешествия я бы купила антикомариные репелленты.

Денис, Вы как себя чувствуете? Не пропадайте надолго, пожалуйста, мы за Вас как за родного уже волнуемся
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 24

Сообщение chucha1 » 21 дек 2013, 08:16

Filёna писал(а) 21 дек 2013, 07:32:Правда вот какая фраза немного успокаивает, если конечно ТС ехал в том злополучном автобусе не ночью
(почему-то кажется, что именно этот дикий автобус был источником заразы ):

ТС не мог ехать не ночью. Слишком большое расстояние и невысокая скорость. Обычная простуда. Там в горах холодно. Имхо. Автобусы обычно кондиционированны и имеют противомоскитную сетку. Иностранцам предоставляются лучшие места и останавливаются по первому требованию: туалет, красивые места,просто покурить.
chucha1
полноправный участник

Сообщение de19 » 21 дек 2013, 08:22

Проснулся опять в жутком состоянии. Нет, это не малярия. Все тропические болезни это резкое повышение температуры. У меня ее нет. Похоже на ангину. Только вот вирусная или бактериальная ли, соответственно непонятно нужны Ли антибиотики. Если завтра не пройдет куплю что то типа азитромицина, пропью дня три на всякий случай
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Filёna » 21 дек 2013, 08:32

Ангина тоже почти всегда протекает с температурой.
А лечиться надо укреплением иммунитета - лимоны (витамин С в любом натуральном виде, и киви хорошо, если есть),
обильное питьё, активированный уголёк не помешает токсины выводить и желательно не есть, только если действительно появится аппетит.
И полоскать горло!! думаю в местной аптеке что-то найдётся для полоскание, настойка эвкалипта, например.
Держитесь, Денис! И все силы - на выздоровление! А вкусный лаосский самогон подождёт
Последний раз редактировалось Filёna 21 дек 2013, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Filёna
участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 24

Сообщение tihonya)) » 21 дек 2013, 08:38

Ну уже надо врача, взрослый же человек, не шутите с ангиной. Сейчас такие лекарства,что быстро пойдете на поправку.
Читаю давно, но вот решилась Вас поддержать.
tihonya))
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение Rain Forest » 21 дек 2013, 09:17

chucha1 писал(а) 21 дек 2013, 04:54:
Rain Forest писал(а) 19 дек 2013, 20:42:Ну это РЖД, все ясно. Монополисты фиговы... Ну что, можно попробовать набрать народ с форума на целый вагон - лучше св, он комфортнее, судя по описаниям автора. Там 8 или 10 купе, интересно? 16-20 человек - не так много...

Стоимость выкупаемого вагона примерно одинаковая -СВ, купе или плацкарт. Часть людей подсядет по пути - Красноярск, Тула. Главное - выбрать маршрут и сезон. Сейчас надо определиться со списком вещей и лекарств. Часть лекарств можно купить на станциях остановках, но и в поезде есть аптечки.Плацкартный вагон легче подготовить к поездке. Если женщин разместить на верхних боковых полках, то ряд купе можно выделить под буфет, игровую и мед.пункт. По цене - до Таиланда можно уложится в районе 600 у.е. с ужином. Если не брать как ТС отели по 100 баксов в Китае и Лаосе.

Подождите, я не хочу чтобы меня размещали на верхних боковых! Мои длинные ноги там не поместятся. Если и ехать, то в комфортных условиях с душем и туалетом. Шесть дней в плацкарте - это, извините, не путешествие, а издевательство. Я и на более короткие расстояния выкупаю целиком св. А в такой поездке вообще не стоит экономить. Тем более что вы пишите, что "Стоимость выкупаемого вагона примерно одинаковая -СВ, купе или плацкарт". Так если соберется много народу, можно купить два СВ - и будет всем счастье:).
Gusta lo ajeno, mas por ajeno que por bueno
Rain Forest
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Гость » 21 дек 2013, 09:25

de19 писал(а) 21 дек 2013, 08:22:Проснулся опять в жутком состоянии. Нет, это не малярия. Все тропические болезни это резкое повышение температуры. У меня ее нет. Похоже на ангину. Только вот вирусная или бактериальная ли, соответственно непонятно нужны Ли антибиотики. Если завтра не пройдет куплю что то типа азитромицина, пропью дня три на всякий случай

Денис, выздоравливайте! Спрей для горла используете? И это - минимальный курс для антибиотиков составляет 5 дней, а не 3. Иначе микробы адаптируются к лекарству, и в следующий раз потребуется более ударная доза для лечения. Если есть возможность - выходите на связь, поддержим чем сможем, посоветуем. А, может, по страховке к врачу сходить? Или в таких краях это бесполезно?
Гость

Сообщение de19 » 21 дек 2013, 09:27

Проблема еще в том, что отели тут жутко дорогие, а болеть в гест хаусах сами понимаете не вариант. Ехать в таком состоянии тоже не могу, вот и сижу тут. Каждый день по 100 долл. на глазах с'едают бюджет моей поездки.
de19
путешественник

Сообщение Гость » 21 дек 2013, 09:56

Тогда, наверно, не стоит ждать до завтра - начинайте принимать кардинальные меры сегодня. Так к врачу категорически не хотите сходить? Покупайте антибиотики. Какие у вас планы были по передвижению - билеты, забронированные отели. Что-нибудь из этого срывается? И что можно предпринять. Сколько еще ваши средства позволят пребывать вам в этом отеле без выхода за рамки бюджета? Может, мы тут скинемся кто сколько сможет.
Гость

Сообщение de19 » 21 дек 2013, 11:20

Лара Власова писал(а) 21 дек 2013, 09:56:Тогда, наверно, не стоит ждать до завтра - начинайте принимать кардинальные меры сегодня. Так к врачу категорически не хотите сходить? Покупайте антибиотики. Какие у вас планы были по передвижению - билеты, забронированные отели. Что-нибудь из этого срывается? И что можно предпринять. Сколько еще ваши средства позволят пребывать вам в этом отеле без выхода за рамки бюджета? Может, мы тут скинемся кто сколько сможет.

Спасибо, но не надо)) складываться. Я просто просиживаю тут бюджет вьентьяна пока. Соответственно его пропуск, точнее день там пробуду. Рядом с отелем тут большой медицинский центр, так что бежать в случае чего 200 метров)).
de19
путешественник

Сообщение a_tol » 21 дек 2013, 11:39

Я замечал, что обычно при т.н. простудных заболеваниях хуже всего себя чувствую первые 2 дня. Часто уже на третий день становится чуть легче, но полностью симптомы заболевания проходят не ранее чем через 4-5 дней. То есть если на 4 день по-прежнему будет очень плохо, лучше обратиться к врачу. Можно и раньше это сделать, но вот антибиотики самостоятельно принимать не рекомендую. Если это вирус, они нифига не помогут, а только будут подрывать и без того ослабленный организм.
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение de19 » 21 дек 2013, 12:24

a_tol писал(а) 21 дек 2013, 11:39:Можно и раньше это сделать, но вот антибиотики самостоятельно принимать не рекомендую. Если это вирус, они нифига не помогут, а только будут подрывать и без того ослабленный организм.

Я в курсе, что вирусное лечится самим организмом и повышением иммунитета, а бактериальное антибиотиками. Так как я не знаю какое у меня, вот и не пью пока ничего. Я очень редко болею, последний раз три года назад, но если уж болею то по полной программе.
Сейчас дописываю отчет по Куньмину, сейчас загружаю фотки на хостинг. При отеле чудный ресторан с русской водкой. Еда очень дешевая, салат 2 доллара громадная тарелка. И везде в Луапробанге есть Столичная водка!!! Привет Китаю еще раз. Водка дорогая, в ресторане 3 доллара шот, шот грамм 30
Вроде проснулся аппетит, значит дело на поправку скоро пойдет, вчера ел только суп и пол сэндвича.
В течении часа будет отчет
de19
путешественник

Сообщение chucha1 » 21 дек 2013, 13:38

de19 писал(а) 21 дек 2013, 12:24:] Водка дорогая, в ресторане 3 доллара шот, шот грамм 30
В
Ничего не понимаю. Прекрасный виски в Лаосе 1 доллар 1 литр. Так бюджета точно не хватит.
chucha1
полноправный участник

Сообщение mvf-vs » 21 дек 2013, 13:54

Выздоравливайте! С нетерпением жду каждого Вашего отчета.
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Автобус Куньмин - Вьентьян

Сообщение de19 » 21 дек 2013, 14:15

Ну что ж, пропущу пока отчет по поезду Шанхай-Куньмин, и короткое пребывание (ночевку в Куньмине), напишу про адовое путешествие в течение суток в «VIP sleeping bus» китайского формирования, отправляющегося с South bus station Куньмина.
Дописываю отчет в ресторане отеля Луа Пробанга, толком его не посмотрел, так как нет сил пройти и километра, может завтра попробую..

Итак…
Как только я сел в такси возле своей гостиницы в Куньмине, за полтора часа до времени оптправления указанного в билете, у меня возникло какое то странное предчувствие, что не надо ехать. Оно было настолько сильным, что ежеминутно мне хотелось сказать таксисту повернуть назад, после чего переночевать в отеле и взять билет на самолет до Бангока. Я разделился на двух Денисов. Вот диалог мысленный в такси, ПД – первый Денис, ВД – второй Денис

ВД: - Ты уже не мальчик, давай разворачивайся, билет да Бангкока, там три недели в Патайе, Ко-Лан, Пхукет, Самуи куда хочешь, погреешься на солнышке, потом билет до Москвы, всего-то 9 часов лететь.
ПД: - Ты же знаешь, когда я что-то намечаю – иду до конца?
ВД: Да, но смотри, ты привык к комфорту, задницу в Москве от машины не отрываешь, даже в магазин на ней ездишь.
ПД: - Не всегда, иногда на велике катаюсь
ВД: - Ха-ха, ты сам то помнишь когда последний раз это было?
ПД:- ВД, ты старый софист, я тут главный и мы будем делать так, как я решу. Если мы сейчас опоздаем на автобус, то будет по твоему…
ВД:- ОК

Вообщем, дело оборачивалось следующим образом. В Куньмине ужасные пробки, когда до отправления автобуса оставалось 10 минут, мы только подъезжали к вокзалу. Второй Денис радостно потирал ручки, но Первый принял решение выйти из такси и найти автобус.
К моему удивлению он стоял и делать было нечего как сесть в него. Путешествие было продолжено.

Поначалу мне вроде все понравилось, вот как все выглядит:

Моя кроватка:

Мы отправились. Я заснул, полочка спальная была довольно широкая и те мелочи, которые впоследствие оказались невыносимыми для меня, поначалу не вызывали особых проблем, ведь я знал, что на следующий день я буду ужу в столице Лаоса. (ха-ха))) Переодически просыпался, когда автобус делал редкие остановки на территории Китая.
Чтоб было понятнее. Расстояние от Куньмина до Вьентьяна – 1400 км., из них 700 км автобус идет в Китае до пограничного пункта Mengla, отправление автобуса ежедневно в 18-00.
В Менглу мы бодренько прибыли по хорошим дорогам Китая в 3-00 или в 4-00 не помню щас. Граница открывается в 9-00 и мы тихо спали в автобусе, благо там было всего человек 8.

Где-то часов в 8 утра и начался маленький ад. В Менгле автобус заполнился под завязку кучей китайцев и лаосцев. Я проснулся от шума. В автобус че-то грузили, люди заходили че-то орали.
Наждо отметить, что спальные места рассчитаны на двоих, как вам это? Т.е. мое место было 18 и19 по билету, мой был 18. Дальше вы увидите фото моей кроватке и представьте, если бы еще кто-то лежал со мной.
Сидячих мест нет. Водитель не рискнул ко мне кого-то подсаживать или в данном случае подлеживать, и правильно сделал, я бы все равно никого не пустил, хотя может они подсаживали только на нижние места, не знаю, потому как при мне согнали парня молодого с верхнего места и пустили туда старика одного. Видимо как-то по понятиям там места распределяют))

Наконец все тюки были погружены, люди рассажены и мы тронулись к КПП, через 5 мнут прибыли.

Тропики вроде, но идет пар изо рта, все вокруг в тумане от холода, пальмы и т.д.

Перед китайским КПП все очень круто

На китайской границе автобус заполнился полностью, тюками перегородили все аварийные выходы

Еще в Китае, подходит ко мне парень знакомиться на первой остановке. Оказалось японец, учится в Гонконге. Разговорились, я был рад пообщаться хоть с кем-то, ну вы понимаете, что в нашем автобусе с английским совсем не ок. Едет тоже во Вьентьян, далее на самолете в Бангкок и далее в Калькутту. Почему на автобусе? Ему тоже интересно посмотреть реал лайф.

Автобус остановился, нас всех выгнали проходить паспотртный контроль. Ну мы японцем
Пошли, заполнили departure card, стоек контроля было 4, в каждой максимум по три человека.

Японец прошел первым. Мой паспорт че-то долго вертели, вбивали какие то данные, потом я услышал «Сэр, вам нужно подождать»
У меня сразу в голове мысли: «Может нашалил где то))» Минут 20 меня мурыжили..
Оказалось не могли найти мой въезд в Китай, видимо слишком мало идиотов въезжают на поезде, а выезжают в этом месте.
Японец терпеливо меня ждал на нейтральной зоне. Наконец меня выпустили из КНР и мы побрели метров 500 по нейтральной территории в сторону Лаоса, куда после всех проверок должен был прибыть и наш автобус.
В принципе переход границы стандартен, как в аэропорте, только людей очень мало тут.
На нейтральной территории красиво.

Вид спиной китайскому на лаосский КПП

Погода надо сказать, очень холодная с утра. Было странно брести по нейтральной территории кпп в зимней куртке и перчатках. Но днем можно в маечке ходить и в шортах

Лоаосская граница заняла всего 5 минут. Погранец увидел мой паспорт, сообщил, что его отец учился на офицера в СССР, пожелал счастливого пребывания в Лаосе и вот я тут.

Тагиииииииил! Тьфу ты..Лаоооооооос))

Это пожалуй, лучшая фотка пока за всю поездку, как так получилось, сам не пойму

Стоим с японцем курим. Он немного говорит по китайски и лаосцы на границе, водилы и т.д. тоже по китайски немного.
Я на всякий случай попросил японца спросить, сколько будет стоить проехать в такси от границы с Китаем до Луапробанга. Ответ меня ошеломил. 7500 руб. Как так, думаю я, ведь ехать то всего 280 км.

В этом и был сакральный смысл, как потом оказалось. Мы ехали эти 280 км десять (!!!) часов забегая вперед.

На автобусе громадными буквами написано VIP.

В принципе, это и есть VIP. По сравнению на чем передвигаются местные жители это самый вип из випов. Разница между первым классом Emirates и экономом Суданских авиалиний отдыхает.Но..для меня это был не ВИП, а наказание просто.

Вид на горы в сторону Лаоса спиной к КПП

Позже оказалось, что я правильно сделал, что не взял такси, потому как такси это 7 часов)) те же 280 км. но в автобусе хоть спать можно.

Пришел наш автобус, мы сели и через 5 минут опять остановились, чтобы пройти таможню для автобуса. Мы с японцем и еще одним англоговорящим лаосцем, который пресмыкнулся к нам пошли в местную забегаловку. Лаосец заказа лапшу, мы с японцем взяли по маленькой бутылочке вина местного из какого-то фрукта типа сливы и стали ждать.

Мой друг японец:

Почти все тарелки, что я тут видел, такие:

Кипятят воду:

Через минут 40 подъехал автобус. Наши китайские водители спокойно вышли и пошли
обедать, а потом еще полтора часа сидели и играли в карты. Это я к тому, что у меня в этот день забронирован был отель во Вьентьяне, но я был спокоен, ехать то всего до Вьентьяна оставалось 700 км., ха ха…

И дальше начался ад.
Дорога….ну я бы не назвал вообще это дорогой. Во-первых, почему так долго ехать. А это серпантин сквозь горы, 200 км сквозь горы, далее 100 км по прямой до Луапробанга.
Серпантин представляет из себя полуразрушенную асфальтовую дорогу, фактичски грунтовку с такими нее…тьфу, феерическими выебонами, тьфу, выбоинами)), что меня кидало на моей постельке так на полметра в разные стороны. Причем за окном, всего лишь в полуметре начинались переодически пропасти, кое-где до 200 метров. Помятые дорожные знаки по пути наводили на нехорошие мысли. С собой у меня была бутылочка юннаньского вина, я ее откупорил, высосал половину, сразу пришел сон.
Дорога была как стиральная доска..Меня кидало из стороны в сторону сквозь сон, иногда я бился головой об окно. Переодически открывая глаза я видел какие то картины, пропасть под окном. Периодически включая google maps я видел что за час мы проезжаем всего 15-20 км. Переодически останавливаясь я в полусне выходил на каких то заправках, курил, мы ссали в открытые писсуары, мимо нас шмыгали наши женщины пассажирки, но мне было настолько все равно..
На полпути, а мы проехали всего километров 100 я понял, что во Вьентьян мы не попадем сегодня, а будем только на следующий день в 8 утра.

Если смотреть вниз с моей полки автобуса:

Швыряние из стороны в сторону продолжалось. Дорога настолько узкая, что встречные машины и автобусы с трудом разъезжаются.
Кстати, я сейчас пишу это в Луапрабанге в ресторане, смеркается и меня уже два раза укусили комары. У меня сейчас паранойа, они же вроде не малярийные если ночью всего +10 а днем +25?? Чекните плиз инфу в интернете.

В автобусе воняло.

Белья в кроватках не было. Были простые подушки без наволочек и одеяла без пододеяльников. Но я в этом плане не превередливый…
Но младенец…Младенец орал в такт гладильной доской-дорогой..
Я понимаю этого младенца, я бы тоже орал на его месте. Но я взрослый, мне нельзя.
Его папаша, кстати на вид лет 17-ти на остановках выносил его. Младенец успокаивался, молча ссал/срал на какие то колючки, куда его голой жопой сажал папаша (колючки видимо не доставляли младенцу страданий по сравнению с автобусом. И в этом я солидарен с младенцем) Потому как, после колючек в автобусе он опять орал.

Где то в 19-00 (прошли уже сутки после посадки в Куньмине) мы наконец преодолели Великий Горный Хребет, который никак не могут одолеть строители дорог в Лаосе. И тут, о чудо, у меня вдруг появился мобильный интернет на китайской сим-карте. Я даже не знаю как это случилось.
Когда я во время горных перевалов включал Google maps, на экране появлялась издевательская надпись в окошке «Что вы хотите найти?». Мне хотелось заорать: «Не что, а кого вы хотите найти» Найдите меня! Эвакуируйте меня отсюда на вертолете МЧС. Перенесите меня куда нибудь в отель поближе к цивилизции.. В эту минуту мне хотелось лишь одного – покинуть автобус.

И тут появился интернет. Не знаю какой бог мне помог, я мысленно обращался ко всем, но я за три минуты нашел и забронировал отель в Луапрабанге и как опять оказалось правильно сделал, так как до Луа оставалось 2 часа езды, а через три я уже слег с болезнью…
Автобус бодро преодолел оставшиеся 100 км за два часа, я попрощался с друзьями японцем и лаосцем, меня высадили на какой то улице Луапробанга и через 10 минут я уже чекинился на ресепшене отеля.

Вообщем – никому не рекомендую.
Хотя…Если вы не курите, можете спать днем (я не могу, если проснулся, то днем уже не могу спать), у вас насморк и вы не чувствуете запахов – то вам можно смело отправляться в путешествие на этом автобусе.
Всем добра.
Далее отчет поезд Шанхай-Куньмин и сам Куньмин.
Последний раз редактировалось de19 21 дек 2013, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
de19
путешественник

Сообщение racconta » 21 дек 2013, 14:23

Ну вот, можете ведь?
Все супер, фотки отличные, читается на одном дыхании.
Действительно, у Винского самые интересные отчеты и красивые фотографии.
А в стиле "он лайн" - вообще прецедентов нет.
racconta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение de19 » 21 дек 2013, 14:27

Вот сейчас сидя, в ресторане Луапробанга, корректировал и писал этот отчет, уже темно, а в горах быстро холодает. Мне принесли чайник чая совершенно бесплатно, видя меня и слыша чихания и кашлянья.
de19
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль