Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ladunya писал(а) 29 янв 2014, 20:11:А знаете, я ведь тоже ездила до Китая на поезде. Правда, было мне в то время три года (мамочка родная - 60 лет прошло), а обратно вернулись в Союз, когда мне было шесть лет. Вот так.
Отец служил в армии, когда я уже родилась. И его попросили остаться на сверхсрочную еще на три года. Служил он в Китае. И попросил, чтобы приехали к нему жена с дочкой и тогда он останется.
Я хорошо помню Китай и даже поезд помню.
В Китае мама работала, отец служил, а я постоянно играла с китайскими детьми. Откуда они там были, в военном городке, не знаю. Может дети каких-то работников? Детского садика, видимо, не было.
Свободно стала болтать по китайски.
А когда вернулись в Союз, я пошла в школу. И вот тут-то меня "заставили" очень быстро забыть китайский язык. Видимо от волнения я часто переходила на китайский и учителю отвечала на китайском. Как же все смеялись! Под парты прямо падали. Передразнивали. Да и родственники просили меня сказать что-нибудь на китайском и также очень веселились. Как же мне было обидно и горько!
Выветрился язык из головы очень быстро.
Tixed_ писал(а) 29 янв 2014, 20:54:Мне вот тоже непонятно, в чём прикол такого путешествия
ladunya писал(а) 29 янв 2014, 21:27: А уж за рюмкой-то! Почитать самой себе любимые стихи. Да мало ли! Времени-то "вагон". И оно все ТВОЕ. Только твое.
ЗАДУШЕВНИЦА писал(а) 29 янв 2014, 21:17:Денис, Вы настоящий путешественник. Мне нравился местами Ваш юмор, впрочем как и всем домохозяйкам . Но временами проскакивало неуважение к женщинам, то сварить в котле неверных жен, то все мужья делают бум-бум на массажах. Теперь пошли открытые выпады к женщинам. Неприятно стало. Мне показалось, что Вы очень одиноки, поэтому и бежите куда-то и начали это общение с миром....Буду ли я читать о Ваших дальнейших путешествиях? Скорее всего нет. Удачи!
Tixed_ писал(а):Ну, а толку-то?
Выброшенные из жизни 60 дней. Почти то же самое, что умереть на два месяца раньше)
Alexandrita писал(а) 29 янв 2014, 21:02:Вы знаете мне тоже непонятно в чем прикол того, что стали приходить в тему люди и хулить ТС - не нравится идите в свое путешествие и пишите про него, а раз заходите значит цепляет что-то Вас... не просто ж так...
OlgaBetina писал(а) 29 янв 2014, 22:01:
Денис, как отправитесь в новое путешествие, свистните, - буду желать вам удачи и читать ваши заметки на полях.
de19 писал(а) 29 янв 2014, 22:05:Ольга спасибо
Tixed_ писал(а):
Ну, а толку-то?
Выброшенные из жизни 60 дней. Почти то же самое, что умереть на два месяца раньше)
pups писал(а) 29 янв 2014, 16:08:de19 писал(а) 29 янв 2014, 16:01:Из моего же отчета видно, как можно доехать из точки А в точку Б за любую сумму, которую человек может себе позволить.
Да, это верно - можно ехать в СВ или в общем, или вообще на "собаках", жить в 5 звездах или в хостеле на 12 коек, а то и на "вписке", и, естественно, цена будет отличаться на порядок ( в десятичной системе счислени).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Отзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)