На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Сообщение ladunya » 29 янв 2014, 20:11

А знаете, я ведь тоже ездила до Китая на поезде. Правда, было мне в то время три года (мамочка родная - 60 лет прошло), а обратно вернулись в Союз, когда мне было шесть лет. Вот так.
Отец служил в армии, когда я уже родилась. И его попросили остаться на сверхсрочную еще на три года. Служил он в Китае. И попросил, чтобы приехали к нему жена с дочкой и тогда он останется.
Я хорошо помню Китай и даже поезд помню.
В Китае мама работала, отец служил, а я постоянно играла с китайскими детьми. Откуда они там были, в военном городке, не знаю. Может дети каких-то работников? Детского садика, видимо, не было.
Свободно стала болтать по китайски.
А когда вернулись в Союз, я пошла в школу. И вот тут-то меня "заставили" очень быстро забыть китайский язык. Видимо от волнения я часто переходила на китайский и учителю отвечала на китайском. Как же все смеялись! Под парты прямо падали. Передразнивали. Да и родственники просили меня сказать что-нибудь на китайском и также очень веселились. Как же мне было обидно и горько!
Выветрился язык из головы очень быстро.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.
Отчеты: 1

Сообщение de19 » 29 янв 2014, 20:39

ladunya писал(а) 29 янв 2014, 20:11:А знаете, я ведь тоже ездила до Китая на поезде. Правда, было мне в то время три года (мамочка родная - 60 лет прошло), а обратно вернулись в Союз, когда мне было шесть лет. Вот так.
Отец служил в армии, когда я уже родилась. И его попросили остаться на сверхсрочную еще на три года. Служил он в Китае. И попросил, чтобы приехали к нему жена с дочкой и тогда он останется.
Я хорошо помню Китай и даже поезд помню.
В Китае мама работала, отец служил, а я постоянно играла с китайскими детьми. Откуда они там были, в военном городке, не знаю. Может дети каких-то работников? Детского садика, видимо, не было.
Свободно стала болтать по китайски.
А когда вернулись в Союз, я пошла в школу. И вот тут-то меня "заставили" очень быстро забыть китайский язык. Видимо от волнения я часто переходила на китайский и учителю отвечала на китайском. Как же все смеялись! Под парты прямо падали. Передразнивали. Да и родственники просили меня сказать что-нибудь на китайском и также очень веселились. Как же мне было обидно и горько!
Выветрился язык из головы очень быстро.

Вы меня читаете с самого начала. Надеюсь увижу вас на кораблике, если соберемся весной
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Tixed_ » 29 янв 2014, 20:54

Мне вот тоже непонятно, в чём прикол такого путешествия. Полтора месяца лежать лежнем на полках да кроватях, квася при этом спиртное в качестве снотворного и в перерывах между лежанием поглощая жратву))) И при этом стенать о каких-то непонятных трудностях и опасностях.
Я понимаю, когда люди пешком, бегом, на велосипедах преодолевают серьёзные маршруты. Даже самостоятельное путешествие на мото или авто несёт какой-то элемент риска и неожиданности.
Вон товарищи на велике вокруг света ездят - это да, пешком вокруг шарика - тоже. В джунглях ходят, на вершины лезут...
Наверное, какой-то специфический склад ума надо иметь.
ПС Вместо "Фрегата..." на ум приходит "Обломов")))
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Alexandrita » 29 янв 2014, 21:02

Tixed_ писал(а) 29 янв 2014, 20:54:Мне вот тоже непонятно, в чём прикол такого путешествия

Вы знаете мне тоже непонятно в чем прикол того, что стали приходить в тему люди и хулить ТС - не нравится идите в свое путешествие и пишите про него, а раз заходите значит цепляет что-то Вас... не просто ж так...
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение akraby » 29 янв 2014, 21:03

Tixed
Прикол путешествия, что 60 дней находишься в дороге, в основном один. И при этом путешествие идет по кольцу. Маленькая полукругосветка. Я, к примеру в дороге себя отлично чувствую. Нет возможности столько по времени путешествовать.
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Сообщение кошка-друг человека » 29 янв 2014, 21:17

Денис, Вы настоящий путешественник. Мне нравился местами Ваш юмор, впрочем как и всем домохозяйкам . Но временами проскакивало неуважение к женщинам, то сварить в котле неверных жен, то все мужья делают бум-бум на массажах. Теперь пошли открытые выпады к женщинам. Неприятно стало. Мне показалось, что Вы очень одиноки, поэтому и бежите куда-то и начали это общение с миром....Буду ли я читать о Ваших дальнейших путешествиях? Скорее всего нет. Удачи!

Пы.Сы. Почему некоторые считают кол-во сообщений и плюсов оценивая человека? Товарищи-это интернет, это не жизнь в реале!

С Уважением ко Всем. Спасибо.
Люди, которые усиленно готовились к пляжному сезону, худели, сидели на диетах и ходили в спортзал... почему-то не пришли
кошка-друг человека
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Olga Pugacheva » 29 янв 2014, 21:24

Слежу за топиком каждый день, правда некоторые комменты пропускаю. По-моему, вообще не в тему здесь высказываться тем, кто не сторонник подобных путешествий. Зачем вам это, товарищи? Не нравится, не читайте, на следите. А вот одиночеством-то как раз попахивает от тех, кто так живо пытается привлечь тут к себе внимание (а это всегда видно) и зачастую именно негативной критикой.
Денис, еще раз спасибо за офигенный отчет! Удачи в планировании и осуществлении следующего или следующих путешествий! Будет очень интересно читать новые отзывы и отчеты.
Olga Pugacheva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение ladunya » 29 янв 2014, 21:27

Эх...отправилась бы во Вьетнам на поезде. Во всяком случае, стала мечтать о путешествии. Ехать и ехать, через всю нашу бескрайнюю страну, через Сибирь. Непременно зимою. Смотреть на заснеженные леса, пить обжигающий поездной чай и наслаждаться душою перестуком колес и каким-то особым настроением, которое всегда появляется в поезде.
Можно не спешить ни в чем. Времени....."вагон" и можно будет все делать в удовольствие. Обустроить временное жилище, достать интереснейшую книгу, до которой руки не доходили. Бездумно смотреть в окно и с наслаждением мечтать о лете, в которое непременно этот же поезд тебя и привезет.
Можно с кем-нибудь обсудить, ну...., к примеру,... да уж непременно, устройство мироздания. Не меньше. А уж за рюмкой-то! Почитать самой себе любимые стихи. Да мало ли! Времени-то "вагон". И оно все ТВОЕ. Только твое.
А как спится в поезде хорошо. Согласна с Денисом.
Последний раз редактировалось ladunya 29 янв 2014, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Натка Августовская » 29 янв 2014, 21:46

ladunya писал(а) 29 янв 2014, 21:27: А уж за рюмкой-то! Почитать самой себе любимые стихи. Да мало ли! Времени-то "вагон". И оно все ТВОЕ. Только твое.

Прикольно так!!!...Романтично...но мне кажется, такие путешествия ближе мужчинам. А то так, рюмка за рюмкой - и женский алкоголизм обеспечен!
Натка Августовская
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение de19 » 29 янв 2014, 21:49

ЗАДУШЕВНИЦА писал(а) 29 янв 2014, 21:17:Денис, Вы настоящий путешественник. Мне нравился местами Ваш юмор, впрочем как и всем домохозяйкам . Но временами проскакивало неуважение к женщинам, то сварить в котле неверных жен, то все мужья делают бум-бум на массажах. Теперь пошли открытые выпады к женщинам. Неприятно стало. Мне показалось, что Вы очень одиноки, поэтому и бежите куда-то и начали это общение с миром....Буду ли я читать о Ваших дальнейших путешествиях? Скорее всего нет. Удачи!

Наверное мой художественный стиль повествования хромает, раз вы так подумали. Да и откуда ему взяться, я первый раз пишу.
Но, поверьте, то что вы написали про женщин - это совсем не так.
Но невозможно нравится всем, в том числе, конкретно вам.
Давайте возьмем, если мы уж заговорили о публицистике кого нибудь из великих, Достоевского к примеру.
Я по сравнению с ним - как песчинка или головастик,или слепой ребенок, пытающийся донести свои мысли и впечатления людям.
Но представьте его "Преступление и наказание", опубликованное впервые в наше время и сразу в интернете в свободном доступе, с открытыми комментариями.
Не знаю, хватило бы у старика силы воли продолжить романистику с нашими форумскими"комментаторами" или бы он бросил все и спокойно продолжил помещичать у себя в имении??)))))))))))))))))))))))

Те люди, которые публикуют здесь свои отчеты, вряд ли они хотят какой то эфемерной славы. У всех раные причины.

Ведь, по сути, мои фразы про "говнотуризм", а пытливый ум многих это заметил, а они в большинстве промолчали, поняв что я имею в виду по настоящему - направлен, прежде всего, против меня самого, с моей косностью и "обломовщиной", как привильно заметил Tixed, удивив меня.

Читайте иногда "между строк", если вам это дано.
de19
путешественник

Сообщение de19 » 29 янв 2014, 21:58

Tixed_ писал(а):Ну, а толку-то?
Выброшенные из жизни 60 дней. Почти то же самое, что умереть на два месяца раньше)

Вы говорите, да не заговаривайтесь. Выброешенными с вашей точки зрения можно считать только 12 дней из моего путешествия, а именно время в поездах Москва-Пекин и Пекин Москва. Остальные поезда были все ночные в пределах суток, когда вы в своих поездках спали в отелях, ну я в поездах.
И то, мне странно, учитывая ваш возраст слышать о выброшенном времени, находясь одному наконец то, имея кучу книг и фильмов впланшете и возможностью наконец то все это прочитать и т.д.
de19
путешественник

Сообщение OlgaBetina » 29 янв 2014, 22:01

Alexandrita писал(а) 29 янв 2014, 21:02:Вы знаете мне тоже непонятно в чем прикол того, что стали приходить в тему люди и хулить ТС - не нравится идите в свое путешествие и пишите про него, а раз заходите значит цепляет что-то Вас... не просто ж так...

Саша, уважаю тебя и ценю за сходство мыслей!

Денис, как отправитесь в новое путешествие, свистните, - буду желать вам удачи и читать ваши заметки на полях.
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение de19 » 29 янв 2014, 22:05

OlgaBetina писал(а) 29 янв 2014, 22:01:
Денис, как отправитесь в новое путешествие, свистните, - буду желать вам удачи и читать ваши заметки на полях.

Ольга спасибо, я тут новый человек, но спасибо от человека с таким количеством "Спасибо" в профайле это приятно
de19
путешественник

Сообщение listat » 29 янв 2014, 23:03

ой!так смешно читать комментарии о том, что ТС алкоголик что-то я по фото смотря на ТС этого не заметил, человек пьет иногда по вечерам дорогие алкогольн. напитки и что в этом такого? у меня у самого бар в котором бутылок 30 разного алкоголя из Дьютика так что я по вашему алкоголик? ну пью иногда чтобы расслабиться, в нашей жизни иногда лучше хорошенько напиваться, чем сходить с ума от напряжения!
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение OlgaBetina » 29 янв 2014, 23:11

de19 писал(а) 29 янв 2014, 22:05:Ольга спасибо

Да не за что!
Это вам, Денис, спасибо, сама авантюристка и в душЕ, и на деле (на тему дайвинга, нууу очень шибанутая )
вот и читала с первого дня ваши заметки.
Утром проснусь, бегом к вам в тему, - где вы, что с вами)

Жену приобщайте) Мы с Мужем куралесим)
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Vovan54 » 30 янв 2014, 00:13

Tixed_ писал(а):
Ну, а толку-то?
Выброшенные из жизни 60 дней. Почти то же самое, что умереть на два месяца раньше)

Ой как я опечален : насколько жалка и ничтожна моя жизнь,если я считал одним из ярких её событий недельное пребывание в купе поезда "Россия" Москва-Владивосток в 2004 году.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Tixed_ » 30 янв 2014, 01:54

Флуд, троллинг промодерированы. E.R.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Appendichit » 30 янв 2014, 02:04

Люди, кому не нравится отчёт, ну идите вы мимо дальше - не читайте и всё (я всегда так делаю). Засрали всю ветку своими нравоучениями и обсуждением морального облика ТС. По моему, он (ТС) никому насильно ничего не навязывает и сам не навязывается.
Лучшая свобода - не слушать мудаков.
Appendichit
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 5

Сообщение andygarry » 30 янв 2014, 03:51

Денис, я читаю ваш отчет с первого его сообщения.
Люблю и уважаю форум Винского за информационную насыщенность (ну где я еще узнаю расписание электричек от станции А до станции Б хоть в "Гондурасе" (в смысле - в любой стране)?)
Однако, отчеты читаю крайне редко - ну скучно становится. Все-таки, писательский талант либо есть, либо нет... И подробные описания мест чаще всего утомляют.
Ваш отчет я читала - язык затягивал, а не усыплял.
Конечно, у всех свои писательские предпочтения, но для определенной группы читателей ваш стиль и язык увлекателен.

И вот сейчас, несмотря на любовь к Форуму Винского - мне очень хочется, чтоб ваш отчет лежал где-то - весь и целиком. Хочется перечитать.
Но вот 97 страниц обсуждения - какие куртки Вы носите, какие цели у Вас в жизни, и какое неудачное было у Вас путешествие... Ну просто не в состоянии я откапывать там Ваши посты.
Сделать свой сайт при помощи "конструктора" сейчас очень легко. Только большинству нечего туда выложить.
А у вас есть материал - так что буду надеяться и ждать вашего отчета в "читабельном" виде.

П.С. Есть правда, опасение - а вдруг он тогда утратит свою свежесть и ощущение "присутствия на месте"... Ну тут уж все зависит от Вас и Вашей способности писАть... Я почему-то верю в хороший результат.
andygarry
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Ruslik » 30 янв 2014, 08:14

pups писал(а) 29 янв 2014, 16:08:
de19 писал(а) 29 янв 2014, 16:01:Из моего же отчета видно, как можно доехать из точки А в точку Б за любую сумму, которую человек может себе позволить.

Да, это верно - можно ехать в СВ или в общем, или вообще на "собаках", жить в 5 звездах или в хостеле на 12 коек, а то и на "вписке", и, естественно, цена будет отличаться на порядок ( в десятичной системе счислени).

И СВ далеко не предел, есть еще поезд Orient Express из Бангкока в Сингапур. Едет 4 дня, цена от 2500 долларов, не включая еду и выпивку.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль