На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Сообщение de19 » 10 янв 2014, 20:36

Пол первого ночи. У меня в купе два вьетнамца и баба одного из них. Они храпят, я даже не слышал чтоб так храпели. Чё делать то, заснуть не могу
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Алиса Шифер » 10 янв 2014, 21:00

de19 писал(а) 10 янв 2014, 20:36:Пол первого ночи. У меня в купе два вьетнамца и баба одного из них. Они храпят, я даже не слышал чтоб так храпели. Чё делать то, заснуть не могу

На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка Так много нового узнала о вьетнамцах Раньше они мне казались такими зайчиками...
Денис, подушка лишняя есть? Положите каждому на лицо по очереди и подержите недолго.
Или себе на голову, а сверху одеяло. Какая-никакая звукоизоляция.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение listat » 10 янв 2014, 21:11

de19 писал(а) 10 янв 2014, 20:36:Пол первого ночи. У меня в купе два вьетнамца и баба одного из них. Они храпят, я даже не слышал чтоб так храпели. Чё делать то, заснуть не могу

Затычки в уши надо всегда с собой иметь)))) я сам храплю, всегда предупреждаю заранее))))...жалко, все равно спать не дадут(((( я бы ушел стоять в проходе
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение listat » 10 янв 2014, 21:13

Ужос, я бы таких приключений не выдержал бы сорвался бы
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение chucha1 » 10 янв 2014, 21:15

listat писал(а) 10 янв 2014, 21:11: я бы ушел стоять в проходе
там и лечь можно, только одеяло нельзя выносить из купе.
chucha1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Сообщение Tixed_ » 10 янв 2014, 21:19

Лара Власова писал(а) 10 янв 2014, 18:26:
de19 писал(а) 10 янв 2014, 12:39:В сайгоне ничего не снимал, потому как снимать тут на красивенький, тоненький и беленький планшет Sony Xperia, чё то как то сыкотно мне теперь)))

И правильно. Почитайте, что человек про Сайгон пишет:

Недавно вырвали сумку у моего знакомого. Я как раз была с ним. Алгоритм знакомый. Двое на байке подъезжают, вырывают сумки. Один попытался вырвать у меня. Спасла выработанная за время жизни здесь реакция. Удержала. Второй вырывал у знакомого. Удалось. Денег особо не было, но были кредитки и паспорт.

Также пару раз срывали украшения, когда я ехала на байке. Один раз подъехали, один начал срывать цепочку. Она не срывается. Тогда он стал накручивать ее себе на руку, соответственно, меня душить. Все это на скорости. Я тогда только начала водить байк. Не знаю, как мне удалось не свалиться. В общем, отпустил он меня только после того, как я остановилась. Цепочку так и не сорвал, но шрам на шее еще какое-то время был. Ношу только белое золото, но ведь, суки, четко определяют, что не серебро. В общем, укаршения здесь рекоменую не носить. После моей первой истории только одни раз забыла снять золотой браслет (снова из белого золота), в тот же день сорвали.

Кстати, с ножиком тоже нападают. Совсем недавно рассказывал знакомый, как его вечером в центре Сайгона грабили, размахивая перед лицом ножом.

Подруга-француженка рассказывала, что ее просто скинули с байка и забрали байк. Меня однажды вечером преследовали двое, пытались перегородить дорогу. Не могла понять, что им от меня надо, так как срывать с меня было нечего. Но интуиция подсказала, что надо удирать. Летела на полной скорости, игнорируя все светофоры. Отстали только после поворота на Phu My Hung. Узнав историю с подругой, поняла, что интуиция меня не подвела.

В общем, о криминале в Сайгоне могу рассказывать бесконечно. Историй, касающихся лично меня и моих друзей-знакомых, как вьетнамцев, так и иностранцев, множество. Могу сказать только одно, утверждение о том, что Вьетнам – безопасная страна, миф. Бдительность здесь терять не стоит.

Сорри, конечно. Но то, что написано о Сайгоне - полная чушь. Воруют там, конечно, понемножку и грабят само собой. Но до Чикаго 30-х ему далеко. Я понимаю, если кого-то ограбили или обворовали один-два раза. Но если кого-то грабят регулярно, то это уже именно его проблема, а не Сайгона.
ПС Почему ж эта подруга тогда сидит в Сайгоне и занимается там мазохизмом, если её регулярно неразрывными золотыми цепями душат.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Re: Паттайа - Пномпень

Сообщение Tixed_ » 10 янв 2014, 21:22

de19 писал(а) 10 янв 2014, 18:05:там окошко с алчными камбоджийскими программами, которые потребовали с меня не 20, а 30 долларов, так как у меня нет фото с собой. Ну Вы знаете, что на тайской границе при в'езде в страну у погранцов стоит веб камера и Вас просто снимают. Камбоджийцам это ни к чему, потому что на границе они просто занимаются зарабатцванием денег. Это целая мафия и бабло там кстати крутиться не малое. Все роли распределены, вот и мой малый получилпримерно 300 бат, что привел клиента на на таксиИ так далее...

Вообщем время терять не хотелось, я сунул очередным упырям 1000 бат. Молодой упырь метнулся кабанчиком к старому упырю-начальнику и через 10 минут абсолютно никому не нужная камбоджийская виза была у меня в паспорте.

Есть очень важные страны. Очень. Они маленькие, бедные, но очень гордые. Поэтому в эти страны нужна виза. Виза в Камбоджу нужна всем и нам и европейцам и американцам. Я думаю, что самый главный упырь погранец в правительстве камбоджи является вершиной в кэшевой пирамиде бабла, поэтому нужна виза всем.

Ничего удивительного. Ведь у них до сих пор у власти перекрасившиеся коммунисты.
Но по сравнению с российскими коллегами - они младенцы.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение ladunya » 10 янв 2014, 23:07

Три раза была во Вьетнаме, в том числе и в Сайгоне. Ни разу не обворовали и не ограбили. Страна показалась мне совершенно безопасной.
А вот в Москве, среди бела дна, чуть не убили, вырывая сумку в которой было 300 рублей. Я за нее вцепилась из-за документов, так меня сшибли на землю и ногами в лицо, так и вырвали сумку. Сумку потом, с документами, принес сосед. С собакой гулял и нашел в кустах. По паспорту посмотрел адрес. Занес. 300 рублей украли. Вот, наверное, психовали грабители. Из-за трехсот рублей так старались.
Тут уж кому и где, и как повезет.
Не надо охаивать Вьетнам. Там куда как спокойнее, чем во многих странах. Одна из самых безопасных стран.
Мои упреки не относятся к автору.
Автору удачи!
Последний раз редактировалось ladunya 10 янв 2014, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение MickS » 10 янв 2014, 23:18

de19 писал(а) 10 янв 2014, 18:59:Потому как 6 дней в поезде до Москвы непонятно что делать.

А ничего делать не надо. Отдохните...Уже вписали свое путешествие а анналы.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение varnish » 10 янв 2014, 23:28

Коллеги.
Для обсуждения безопасности во Вьетнаме есть соответствующая тема на форуме.
Не забывайте, что здесь отчет.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение cremedecreme » 10 янв 2014, 23:32

Может дать денег проврднику, чтобы в другое купе превел
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Гость » 10 янв 2014, 23:40

varnish писал(а) 10 янв 2014, 23:28:Коллеги.
Для обсуждения безопасности во Вьетнаме есть соответствующая тема на форуме.
Не забывайте, что здесь отчет.

Простите великодушно, а разве в рамках отчета нельзя обсудить безопасность страны, в которой ТС сейчас пребывает и в которой его безопасность была грубо нарушена? Он ведь еще там, и мы искренне хотим, чтобы остаток путешествия прошел без эксцессов. Я видела, как в своих отчетах про Париж люди обсуждали со своими читателями и вопросы безопасности тоже.
Гость

Сообщение a_tol » 10 янв 2014, 23:47

cremedecreme писал(а) 10 янв 2014, 23:32:Может дать денег проврднику, чтобы в другое купе превел

В другом купе могут быть такие же вьетнамцы. Проще было тяпнуть перед сном немного и самому захрапеть так, чтобы вьеты с полок попадали
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение Tixed_ » 11 янв 2014, 03:26

Как я понял, автор направляется в Хюэ.
Не знаю, что он там собрался делать, но я бы порекомендовал ему посетить пещеру Шондонг (Son Doong), если получится.
Одна из самых больших пещер в мире. Недавно нашли. Может она уже открылась.
От Хюэ примерно 200 км, но можно добраться на поезде до Донгхоя (ĐỒNG HỚI)(тоже прикольный городок), его посмотреть и там взять экскурсию в парк Фонгня-Кебанг (Phong Nha - Kẻ Bàng) - до него километров 40 - 50. Даже если Son Doong ещё закрыта, то там есть другие прикольные пещеры Фонгня и Парадиз (или Кебанг), от которых и название парка. Только экскурсию нужно попробовать взять в две пещеры одновременно, а то там, вроде, в основном туры раздельные для каждой пещеры. Но можно поискать, чтобы вместе. В агентствах, в принципе, должны всё подсказать.
А если лень ехать в Донгхой, то можно взять экскурсию прямо из Хюэ тур в парк Фонгня-Кебанг. Тоже по агентствам нужно походить - поспрашивать.
В принципе там недорого должно быть.
Хоть что-то новое посмотреть, а не то, что все - Сайгон, Ханой, Нячанг, МуйНя) и остальная ...ня. )))
Tixed_
полноправный участник

Сообщение chucha1 » 11 янв 2014, 03:42

Tixed_ писал(а) 11 янв 2014, 03:26:Как я понял, автор направляется в Хюэ.

Хоть что-то новое посмотреть, а не то, что все - Сайгон, Ханой, Нячанг, МуйНя) и остальная ...ня. )))
У автора будет время принять душ, может быть постираться, закупить лапшы и на вокзал - к очередным храпящим. Пересечь Вьетнам и ничего не посмотреть - это на любителя. В Хюэ его достанут мототакси своими предложениями разных услуг. При подъезде к городу - будет видно море - справа по ходу поезда.
chucha1
полноправный участник

Сообщение de19 » 11 янв 2014, 04:53

chucha1 писал(а) 11 янв 2014, 03:42: Пересечь Вьетнам и ничего не посмотреть - это на любителя.

Я пересек 6 стран. Чтобы в каждой что то посмотреть нужно 10 дней и перемещаться на самолетах между ними. Если Вы были в камбодже и посмотрели ангкор это еще не значит что вы посмотрели страну.
А вот и первый дождь на под'езде к Данангу
de19
путешественник

Сообщение chucha1 » 11 янв 2014, 08:10

Дождь будет весь Вьетнам. Плащ дешевый доллар, хорошая накидка прочная 2 доллара.В Камбодже был 7 раз по 1 неделе Ангкор видел только в отчетах.Не впечатлило. В основном на мото по деревням. Тут каждому свое.
chucha1
полноправный участник

Упыри

Сообщение de19 » 11 янв 2014, 09:21

Чтобы развлечь себя немного в поезде, да и вас повеселить вывешу список похищенных у меня вещей сайгонскими упырями. Цены приведу как покупал, потому как придется покупать аналогичное и значит это прямой ущерб.

Фотокамера Сони 20000 руб.
Ноутбук Асер 12 000
Куртка зимняя Колинз 6500 руб.
Куртка осенняя Зара 4500 руб
Джинсы Колинз 2500 руб
джемпер 2500 руб.
толстовка 1700 руб.
7000 руб кэшем на дорогу в поезде от пекина
1000 юаней
Косметика 1500 руб
маленький утюг 650 руб.
набор зарядное и переходников 300 руб.
Короче тыщ на 60....
Последний раз редактировалось de19 11 янв 2014, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
de19
путешественник

Сообщение anytaaa » 11 янв 2014, 09:29

Нас опять пытались ограбить, в Муй Не, в Красном ручье (Fairy Stream), куда мы по неосторожности спустились вдвоем. Спасло только то, что там появилась группа русских туристов из большого автобуса. Что-то криминальная обстановка Вьетнама начинает напрягать.
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 82
Отчеты: 10

Сообщение i_crust » 11 янв 2014, 09:50

С наслаждением дочитал до последней страницы, даже комментарии chucha1 постепенно перестали раздражать - ну пишет человек всякую (самопромодерировано), веселит сам себя и (надеюсь) топикстартера.
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль