Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
de19 писал(а) 10 янв 2014, 20:36:Пол первого ночи. У меня в купе два вьетнамца и баба одного из них. Они храпят, я даже не слышал чтоб так храпели. Чё делать то, заснуть не могу
de19 писал(а) 10 янв 2014, 20:36:Пол первого ночи. У меня в купе два вьетнамца и баба одного из них. Они храпят, я даже не слышал чтоб так храпели. Чё делать то, заснуть не могу
там и лечь можно, только одеяло нельзя выносить из купе.listat писал(а) 10 янв 2014, 21:11: я бы ушел стоять в проходе
Лара Власова писал(а) 10 янв 2014, 18:26:de19 писал(а) 10 янв 2014, 12:39:В сайгоне ничего не снимал, потому как снимать тут на красивенький, тоненький и беленький планшет Sony Xperia, чё то как то сыкотно мне теперь)))
И правильно. Почитайте, что человек про Сайгон пишет:Недавно вырвали сумку у моего знакомого. Я как раз была с ним. Алгоритм знакомый. Двое на байке подъезжают, вырывают сумки. Один попытался вырвать у меня. Спасла выработанная за время жизни здесь реакция. Удержала. Второй вырывал у знакомого. Удалось. Денег особо не было, но были кредитки и паспорт.
Также пару раз срывали украшения, когда я ехала на байке. Один раз подъехали, один начал срывать цепочку. Она не срывается. Тогда он стал накручивать ее себе на руку, соответственно, меня душить. Все это на скорости. Я тогда только начала водить байк. Не знаю, как мне удалось не свалиться. В общем, отпустил он меня только после того, как я остановилась. Цепочку так и не сорвал, но шрам на шее еще какое-то время был. Ношу только белое золото, но ведь, суки, четко определяют, что не серебро. В общем, укаршения здесь рекоменую не носить. После моей первой истории только одни раз забыла снять золотой браслет (снова из белого золота), в тот же день сорвали.
Кстати, с ножиком тоже нападают. Совсем недавно рассказывал знакомый, как его вечером в центре Сайгона грабили, размахивая перед лицом ножом.
Подруга-француженка рассказывала, что ее просто скинули с байка и забрали байк. Меня однажды вечером преследовали двое, пытались перегородить дорогу. Не могла понять, что им от меня надо, так как срывать с меня было нечего. Но интуиция подсказала, что надо удирать. Летела на полной скорости, игнорируя все светофоры. Отстали только после поворота на Phu My Hung. Узнав историю с подругой, поняла, что интуиция меня не подвела.
В общем, о криминале в Сайгоне могу рассказывать бесконечно. Историй, касающихся лично меня и моих друзей-знакомых, как вьетнамцев, так и иностранцев, множество. Могу сказать только одно, утверждение о том, что Вьетнам – безопасная страна, миф. Бдительность здесь терять не стоит.
de19 писал(а) 10 янв 2014, 18:05:там окошко с алчными камбоджийскими программами, которые потребовали с меня не 20, а 30 долларов, так как у меня нет фото с собой. Ну Вы знаете, что на тайской границе при в'езде в страну у погранцов стоит веб камера и Вас просто снимают. Камбоджийцам это ни к чему, потому что на границе они просто занимаются зарабатцванием денег. Это целая мафия и бабло там кстати крутиться не малое. Все роли распределены, вот и мой малый получилпримерно 300 бат, что привел клиента на на таксиИ так далее...
Вообщем время терять не хотелось, я сунул очередным упырям 1000 бат. Молодой упырь метнулся кабанчиком к старому упырю-начальнику и через 10 минут абсолютно никому не нужная камбоджийская виза была у меня в паспорте.
Есть очень важные страны. Очень. Они маленькие, бедные, но очень гордые. Поэтому в эти страны нужна виза. Виза в Камбоджу нужна всем и нам и европейцам и американцам. Я думаю, что самый главный упырь погранец в правительстве камбоджи является вершиной в кэшевой пирамиде бабла, поэтому нужна виза всем.
de19 писал(а) 10 янв 2014, 18:59:Потому как 6 дней в поезде до Москвы непонятно что делать.
varnish писал(а) 10 янв 2014, 23:28:Коллеги.
Для обсуждения безопасности во Вьетнаме есть соответствующая тема на форуме.
Не забывайте, что здесь отчет.
cremedecreme писал(а) 10 янв 2014, 23:32:Может дать денег проврднику, чтобы в другое купе превел
У автора будет время принять душ, может быть постираться, закупить лапшы и на вокзал - к очередным храпящим. Пересечь Вьетнам и ничего не посмотреть - это на любителя. В Хюэ его достанут мототакси своими предложениями разных услуг. При подъезде к городу - будет видно море - справа по ходу поезда.Tixed_ писал(а) 11 янв 2014, 03:26:Как я понял, автор направляется в Хюэ.
Хоть что-то новое посмотреть, а не то, что все - Сайгон, Ханой, Нячанг, МуйНя) и остальная ...ня. )))
chucha1 писал(а) 11 янв 2014, 03:42: Пересечь Вьетнам и ничего не посмотреть - это на любителя.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Отзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)