de19 » 19 янв 2014, 09:26
Вы получили кредитную
карту банка «Тинькофф
Кредитные Системы».
Начните использовать ее
как можно скорее!
Настало время для очередной порции юмора.
Сегодня в очередной раз на почту пришло письмо с напоминанием из этого банка, что мне нужно активировать кредитную карту, которая действительно еще с ноября месяца валяется у меня дома. А дело было так.
Как то раздается звонок и девушка из банка Тинькоф радостным голосом сообщина мне, что по рекомендации одного из ваших друзей банк готов выпустить для меня кредитную карту, т. е. документов никаких не надо, ее уже одобрили.
Какое счастье мне привалило сказал я, причем в виде вопроса девушке. Та ответила, что сумма кредитного лимита будет установлена позже и мне позвонит кредитный эксперт. Я уже планировал поездку и подумал, что сотня другая)) тысяч в конце зимы может и пригодились бы на крайний случай, поэтому ответил пусть звонит.
Действительно, мне позвонил молодой человек по имени Володя поинтересовался разными вещами, потом сказал что карту мне привезет курьер. Стоп, стоп, говорю, вы сначала скажите сумму кредитного лимита, потому что если она будет взять 50, то зачем мне вообще она нужна карта ваша. Володя, как и предыдущая девушка ответил что сумму я узнаю теперь уже после получения карты.
Ну ОК. Через пару дней раздается звонок, курьер, когда Вам мистер удобно, чтоб я подъехал. Ответил. Вечером приехал очкарик, встретились в холле подъезда.
Учитывая важность момента, хотел бабу Шуру, консьержа нашего, попросить кофею очкарику подать)))
Очкарик быстро приступил к делу, вскрыл конверт, отдал карту, протянул листок бумаги и попросил расписаться. Я опять спрашиваю, где сумма кредитного лимита и где кредитный договор. Очкарик, как и Володя, и как девушка сообщил, что сумму кредитного лимита я узнаю после получения карты в личном кабинете. Я уже хотел было отказаться, но потом прочитал бумажку, а там написано, что кредитный договор акцептный в виде оферты, т.е. твои обязательства по нему начинают действовать с момента активации карты по телефону. А о этого момента можно хоть просто выкинуть ее. Хотя очкарик сказал, что мне сначала нужно активировать карту, а затем я смогу создать свой личный кабинет. В этом то и заключается главное главное скотство этого банка, но об этом позже
Любопытство взяло свое. Я создал личный кабинет по номеру неактивированной карты и что же я увидел.
кредитный лимит, доступный по карте - 4500 руб. 00 коп
Я сначала даже подумал, может это бонус какой то в виде положительного баланса, а не кредитный лимит))) поискал еще, нет все верно. Банк Тинькоф готов действительно прокредитовать меня в рамках своей карты Тиньков Платинум (заметьте, платинум, тля) именно на сумму 4500 руб.
Позвонил в клиентскую службу, спросил, че мне с ней делать то, выкинуть или что. Девушка же сказала, что если я начну ей пользоваться и вовремя вносить платежи равными долями без просрочек, то через какое то время сумма кредитного лимита будет увелична.
А как мне простите ей пользоваться, в магазин раз сходить? И то придется очень внимательно на ценники смотреть и в уме складывать сумму))))
Господин Тиньков, браво! Вы гений маркетинга.
Не все такие прошаренные как я. Бабушки активируют карту и им сразу начисляется 600 руб. за годовое обслуживание. Вы выпустили 20 млн. лохокарт, так зарбатываются миллиарды простым облапошиванием клиентов.
Ну а теперь какие карты я использовал в поездке.
1. Основная карта - Связной банк. 0% комиссии за снятие наличных в любом банкомате земного шара. Плюс ежемесячное начисление примерно 1% от остатка на счете. На этой карте я много сэкономил.
2. Сбербанк. Лучший в мире он-лайн банк и клиентская поддержка. Оплачивал только что-то по безналу, брони и депозиты отелей.