На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Сообщение de19 » 22 янв 2014, 16:28

Mrs.T. спасибо, за гениальный стих. Я патсталом, точнее под столиком своего купе)))
Tixed, я читал про такие поезда в штатах, но все же более важнее регулярность и развитость жд сети, а Китаю с учетом его размеров нет равных сейчас
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 22 янв 2014, 16:35

de19 писал(а):Кстати, а куда Чуча запропастился

Сплюньте три раза)).

Да, явно не туда РЖД деньги вкладывает. Довелось мне в 2011 г. быть свидетелем их слёта на базе подмосковного пансионата Управления делами Президента. Мама дорогая, вот куда народные средства от билетов идут. Стоимость номеров, 3-разового питания, униформы как у пионеров, пакетов с подарочным парфюмом. Стенды, шатры, жидкокристаллические экраны для интерактивных лекций и лекторы с дорогими кожаными портфелями. Кстати, вовсю практикуют зомбирование - не раз были замечены там в коллективных песнопениях, речевках и отстукивании ритма на пустых канистрах из-под воды. Удручающее зрелище, надо вам сказать.
Гость

Сообщение de19 » 22 янв 2014, 16:45

Друзья, вы меня простите за сегодняшний словесный понос, но то ли близость дома действует, то ли пить в 11 утра начали.
Но вот сейчас отрезал сала, положил на черный хлебушек, а сверху горчички, все из того что ребята принесли. А горчичка то, наша, старорусская, я куснул и у меня чуть глаза на лоб не полезли.
И если б в Тайланде мне такое принесли, то я, если б не заорал, то подумал точно "Вы че, б..., мне принесли такое", то в этом случае слезы на глазах от ядреной горчицы выражают лишь благодарность к создателям сего чуда))
de19
путешественник

Re: Ржд детали 2

Сообщение kossta » 22 янв 2014, 16:48

de19 писал(а) 22 янв 2014, 14:13:Я за год увеличил бы ваш имидж в разы, просто обеспечив бы пассажиров нормальной едой. Как? Очень просто. Как в Китае.
Утром, часов в девять едет в обе стороны состава красивая тележка с завтраком, но не с китайской кашей конечно. Два вареных яйца, сосиска, джем, масло, хлеб. Все!!! Цена - 70 РУБ.
...
По ценам и персоналу. Половину от проданного получают разносчики еды, 35 руб с завтрака и 60 с обеда, работают студенты ваши профучилищ, заодно и практика будет. За эти деньги они будут улыбаться всем и попу рвать!
А не будут - так желающих за пару дней заработать пару сотен долларов ох как много найдется.
Где же тут экономика, спросите вы? А нет ее. Нет ее даже сейчас, при ценах в 500 руб. за горячее в их ресторанах. Ржд все равно ничего не получает с вагонов ресторанов, все разворовывается, а про имидж я волбще молчу.

Я беседовал с персоналом некоторых вагонов-ресторанов. По их словам, РЖД сдает эти вагоны в аренду частным фирмам. Те, в свою очередь, нанимают бригаду - директор, повар, официанты. Бригада платит фирме некую фиксированную ставку, все остальное - их заработок. Т.е. каждый занимается своим собственным маркетингом. Думаю, что как-никак, но свой спрос они все-таки изучают, а не рисуют цены от потолка.
kossta
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение de19 » 22 янв 2014, 16:58

Лара Власова писал(а) 22 янв 2014, 16:35:. Кстати, вовсю практикуют зомбирование - не раз были замечены там в коллективных песнопениях, речевках и отстукивании ритма на пустых канистрах из-под воды. Удручающее зрелище, надо вам сказать.

Ходят слухи у них, что если работнику РЖД самому купить билет и в ночь на Ивана Купалу приехать на станцию Моршанск, то есть там одно поверье. Там на станции нужно в дальнем углу отыскать старое дерево, с дуплом. Под деревом выкопать ямку. Дальше собрать волосы с одноразовых расчесок, что в св они продают, сжечь их, а пепел закопать в эту ямку. После чего, нужно повернуться лицом на запад и пукнуть три раза.
Поверье гласит, что после этого тебя поставят проводником на поезд Москва-Ницца. А у кого два раза пукнуть получится, Москва-Прага или Берлин. Ну а кто только один раз, тому вообще в проводниках делать нечего
))
de19
путешественник

Сообщение makus » 22 янв 2014, 18:12

Tixed_ писал(а) 22 янв 2014, 16:12:обеденные супервагоны с различными кухнями (типа ресторан наверху, кухня внизу)

Ну это вы загнули, кухня в суперлайнерах одна, но действительно внизу.

Tixed_ писал(а) 22 янв 2014, 16:12:спальные вагоны с одноместными купе размером с хорошую комнату

Нет такого. Все купе Амтрака, что Руметте, что Бедрум - двухместные.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение awa » 22 янв 2014, 18:37

de19 писал(а) 22 янв 2014, 16:58:Ходят слухи у них, что если работнику РЖД самому купить билет и в ночь на Ивана Купалу приехать на станцию Моршанск, то есть там одно поверье. Там на станции нужно в дальнем углу отыскать старое дерево, с дуплом. Под деревом выкопать ямку. Дальше собрать волосы с одноразовых расчесок, что в св они продают, сжечь их, а пепел закопать в эту ямку. После чего, нужно повернуться лицом на запад и пукнуть три раза.
Поверье гласит, что после этого тебя поставят проводником на поезд Москва-Ницца. А у кого два раза пукнуть получится, Москва-Прага или Берлин. Ну а кто только один раз, тому вообще в проводниках делать нечего
))

ааахахаа ... вот это жесть.... поржали от души ....
«Не плыви по течению, не плыви против течения - плыви туда, куда тебе нужно»(с)
awa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение tea1975 » 22 янв 2014, 18:58

Мне последнее время нравится ТКС. Вот где приятно ехать, но цуко более суток меня в любом супер поезде напрягает..
tea1975
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Алиса Шифер » 22 янв 2014, 18:59

Новосибирск проехали. Не пойду спать, пока не узнаю подробности...На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.

Сообщение АлАр » 22 янв 2014, 19:32

Поскольку я уже дед, вступил в армию перонных бабулек и надеюсь дал достойный отпор проискам Онищенко и вагонно-ресторанной мафии
Думаю Денис поглощает сейчас борщ , пока горячий ( и соленые огурцы , со своего огорода).
Видимо Россия совсем не дружит с Китаем, поскольку стоянка всего 19 минут (обычно поезда минут по 40 стоят) и на 5м пути.
Посему экскурсия в филиал оперного театра - вокзал не состоялась и уже на второй рюмке нас стали выпроваживать из вагона.
Сделали пару снимков его Хуавеем и моим телефоном. Их чуть позже.
Счастливого пути, Денис. Самые длинные часы еще впереди - километров за 200 от дома.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Новосибирск

Сообщение de19 » 22 янв 2014, 19:41

Вагон подкатил к перону Новосиба. Тут я познакомился с приятнейшим человеком Александром, ник АлАр на нашем форуме, сейчас пишу этот пост и ем борщ, который сварила его жена и огурчики малосольные, что можно пальцы откусить за ужином, также как я чуть не откусил их за обедом после Красноярска.

В моем купе теперь еще килограмм деликатесов, красная икра (Саш, ну зачем?) и бутылка коньяка Реми Мартен.
Посмотрите во что превратилось мое купе, после двух визитов сибиряков:

все полки справа и слева завалены колбасами, икрой, конфетами и прочим. На кроватях тоже самое, у меня килограмм пять еды плюс еще Алисына кастрюля с картошкой
Саша сказал, ну угостишь кого нибудь в вагоне. Я в вагоне один, да и хрен кому, сам все съем))
Но я не съем. Сейчас мое купе представляет просто выставку достижений народного хозяйства Сибири в плане живодноводства. Мясные деликатесы я разложил на полочке.

В другой стороне лежит все остальное. Я боюсь ехать дальше, машинист, поверни обратно в Китай, а лучше взлети:)))
Но если серьезно, хватит, надеюсб кто мне писал в личку всем понятно, приходите, поговорим, но больше никакой еды, договорились?
Мне очень приятно принимать подарки в виде картошки и груздей от Алисы и борща от Александра АлАра, но абсолютно неудобно в виде коньяка РемиМартен и красной икры.

ПыСы. Сегодня засну в гастронгмической лавке, купе это уже не назовешь. Если завтра до 10 утра по москве не увидите моего поста - значит меня ночью прибила сырокопченая колбаса, которая может свалиться на меня от качки вагона.
Последний раз редактировалось de19 22 янв 2014, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
de19
путешественник

Сообщение Алиса Шифер » 22 янв 2014, 19:46

На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка Излишки пятнистая в Москве съест. Впереди ещё пол-России. Спокойной ночи, друзья

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение АлАр » 22 янв 2014, 19:56

de19 писал(а) 22 янв 2014, 19:41:красная икра (Саш, ну зачем?)

Хрен его знает. Думал в Китае и тем более Вьетнаме и Таиланде ее нет. Это вроде как наше. Вкус родины, так сказать.
И масло, кстати, местного производства. В Москве все больше попадалась пластмассовая Европа, как ни странно.
мясоколбаса мне лично за бугром ну ни как не нравится, да и опять же, наш местный производитель. Не все, блин, скупили, иносранцы.
И как в том фильме: "курица или рыба?" Да хер его знает, попробуешь всего, ежели что не понравится, - отдай проводнику или в ресторан продай и пиши,- будем улучшать.
Короче хотелось угостить чем-то нашим и муки выбора решил просто,- выбирай сам
Последний раз редактировалось АлАр 23 янв 2014, 03:09, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение vagabondit » 22 янв 2014, 20:03

de19 писал(а):потому что feedback в английском эмоционально окрашенное выражение, по русски так не скажешь.

Не, можно по-русски: отзыв, отклик, отзвук, отголосок...

Feedback тоже, большей частью, не несет эмоциональной окраски, а лишь сухой технический смысл, скажем electric guitar feedback.
de19 писал(а) 22 янв 2014, 15:26:Америка гораздо более отсталая в этом плане, чем Россия. Наверное самая отсталая в плане жд из всех развитых стран. Не приводите ее в пример никогда. Америка страна автодорог и самолетов

Если Вы фанат желдорог, то почитайте на эту тему - очень интересно. Ведь Америка была изначально (и до 1930-х) мировым лидером по желдорогам и в каждом городе была разветвленная сеть трамваев. А потом гиганты автопрома все это дело извели: как они это провернули политически - весьма интересная история.

А теперь желдорога в США реально для прагматических переездов не используется, кроме исключeний типа Нью-Йорк-Вашингтон и турпоездок в двухэтажных вагонах.

А Китай, конечно - впереди планеты всей!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Amura Mizuko » 22 янв 2014, 20:05

Я всегда знала, что сибиряки гостеприимный народ. Молодцы
Амура Мицуко
Май 2014-Кемер
Июнь 2014-Бурятия
Август 2014-Италия
Ноябрь 2014-Дубай
Декабрь-Январь- Италия
Amura Mizuko
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение makus » 22 янв 2014, 20:11

vagabondit писал(а) 22 янв 2014, 20:03:А теперь желдорога в США реально для прагматических переездов не используется, кроме исключeний типа Нью-Йорк-Вашингтон и турпоездок в двухэтажных вагонах.

Ну это вы совершенно зря. Этих "исключений типа" полным полно - вся Калифорния (все 3 калифорнийских коридора), Мидвест со своими интерстейтными сообщениями, Каскадес, северо-восточный коридор аж до Бостона плюс ответвления. Ночные поезда (хоть и не много их, но равномерно все штаты покрывают) обычно битком, включая Запад и совершенно не только туристами, уж поверьте, уж Капитол Лимитед, Лейк Шо Лимитед, да поезда Силвер Сервиса считай, что наши Москва-Питер да Москва-Сочи по загруженности. Автотрейн до 60 с лишним вагонов в сезон идет.
makus

Сообщение de19 » 22 янв 2014, 20:15

vagabondit писал(а) 22 янв 2014, 20:03:
Feedback тоже, большей частью, не несет эмоциональной окраски, а лишь сухой технический смысл, скажем electric guitar feedback

Как раз таки и в этом несет, потому что тут вложены эмоции от передачи вибрации струн гитаристу, если эту фразу употребить в художественном смысле. А по русски так просто одной фразой попробуйте сказать
de19
путешественник

Сообщение vagabondit » 22 янв 2014, 20:28

makus писал(а) 22 янв 2014, 20:11:Ну это вы совершенно зря.

Да нет, это не я совсем - я не спец по желдорогам и лишь пишу то, о чем прочитал сам. Вот вам статистика пассажирооборота и доли желдорог во всем обороте транспорта (modal ratio) http://en.wikipedia.org/wiki/Rail_usage ... by_country : поглядите где там США, которая самая крупная экономика в мире.
makus писал(а) 22 янв 2014, 20:11:Ночные поезда (хоть и не много их, но равномерно все штаты покрывают) обычно битком

Ключевое слово здесь - "немного", а логическое следствие - "битком".

Поездка на поезде - редкое (и недешевое) исключение в США. Обычно или на машине или воздухом.
95% работы желдорог США - перевозка грузов.
vagabondit

Сообщение vagabondit » 22 янв 2014, 20:33

de19 писал(а) 22 янв 2014, 20:15:потому что тут вложены эмоции от передачи вибрации струн гитаристу,

Нет, не совсем: electromagnetic feedback http://www.youtube.com/watch?v=hpYufNCfLtM
А в общем : http://en.wikipedia.org/wiki/Feedback
de19 писал(а) 22 янв 2014, 20:15:А по русски так просто одной фразой попробуйте сказать

"Нам не дано предугадать как наше слово отзовется"
"Как аукнется, так и откликнется"
vagabondit

Сообщение Tixed_ » 22 янв 2014, 20:43

makus писал(а) 22 янв 2014, 18:12:
Tixed_ писал(а) 22 янв 2014, 16:12:спальные вагоны с одноместными купе размером с хорошую комнату

Нет такого. Все купе Амтрака, что Руметте, что Бедрум - двухместные.

Есть. В поездах дальнего следования. В частности, на западных маршрутах. Там есть спальные вагоны с одноместными купе.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение makus » 22 янв 2014, 20:45

vagabondit писал(а) 22 янв 2014, 20:28:Да нет, это не я совсем - я не спец по желдорогам и лишь пишу то, о чем прочитал сам.

Я не о статистике, а о впечатлениях и постоянном росте пассажиропотока и положительной финансовой (в целом) отчетности, при том, что Амтрак как 100% госкомпанию государство держит в совершенно не конкурентоспособных условиях по отношению к авто и авиа.

vagabondit писал(а) 22 янв 2014, 20:28:Поездка на поезде - редкое (и недешевое) исключение в США. Обычно или на машине или воздухом.
95% работы желдорог США - перевозка грузов.

Знаете, как это бывает откуда-нибудь из Спрингфилда или Бостона в Нью-Йорк или из Сан-Диего в ЛА и далее или из СтЛуиса в Чикаго - кондуктор перед очередной станцией надрывается "Господа, снимите сумки и ноги с соседних сидений, поезд полностью распродан"

Я не утверждаю о приоритете пассажирского жд транспорта в США, но говорить о его стагнации или, что он загнан в угол не приходится. Северо-восточный с ветвями почти что полностью уже под 160-200 (км/ч) привели, к 2018 СтЛуис-Чикаго скоростное запустят, на очереди Калифорния уже под высокоскоростное.
makus

Сообщение makus » 22 янв 2014, 20:47

Tixed_ писал(а) 22 янв 2014, 20:43:Есть. В поездах дальнего следования. В частности, на западных маршрутах. Там есть спальные вагоны с одноместными купе.

Как человек проехавший в спальных вагонах Амтрака ЛА-Сиэтл, Сиэтл-Чикаго и СФ-Чикаго торжественно заявляю, нет таких вагонов, все купе двухместные. Не верите - ознакомтесь с размещением в вагонах Суперлайнер на сайте Амтрака (amtrak.com). Иначе просьба пруф об одноместности.

Лучше не спорьте :-), по поездам Амтрака могу лекции читать :-).
makus

Сообщение de19 » 22 янв 2014, 20:52

Ах ах..под 200 привели, ну как в россии прям между несклькими городами. А в китае под 350 КМ/ЧАС уже 10000 км таких дорог
de19
путешественник

Сообщение vagabondit » 22 янв 2014, 20:56

makus писал(а) 22 янв 2014, 20:45:а о впечатлениях и

У меня впечатление - что я самый красивый и умный.
Странно, что кроме жены, его мало кто разделяет.
makus писал(а) 22 янв 2014, 20:45:Северо-восточный с ветвями почти что полностью уже под 160-200 (км/ч) привели

В любом обзоре желдорог США северо-восточный коридор упоминается как редкое исключение.
makus писал(а) 22 янв 2014, 20:45:на очереди Калифорния уже под высокоскоростное.

Это бабушка очень сильно надвое сказала.

Уважаемый makus , я тут не тщусь Вас переспорить, а просто упомянул о широкоизвестном и давно до каши разжеванном историческом феномене упадка желдорог США, бывших когда-то мировым лидером по ним. Собственно, желдороги и создали США как страну.

А впечатления - очень ненадежный путь к заключениям.
Статистика - более лучше.

Всё, больше не буду оффтопить (красивое русское слово, не хуже фидбэка )
vagabondit

Сообщение makus » 22 янв 2014, 21:00

de19 писал(а) 22 янв 2014, 20:52:Ах ах..под 200 привели, ну как в россии прям между несклькими городами.

Отдельные участки между Москвой и Питером и Москвой и НН
de19 писал(а) 22 янв 2014, 20:52: А в китае под 350 КМ/ЧАС уже 10000 км таких дорог

Нет, 10000 там высокоскосростное, но не 350, 350 только отдельные линии (~4000 или чуть меньше, лень четыре цифры складывать). Вобще к Китаю нужно относится очень осторожно, темпы строительства очень высокие, но нормы и их соблюдение и качество строительства весьма хромают. Где то с год назад с жд эстакады поезд в "космос" улетел со всеми пассажирами. 2-3 моста на автобанах в среднем в год валяться.
По штатам пишу не столько, что там все в части жд все хорошо, сколько считать, что жд пассажирского там нет или оно в глубоком провале не есть верно, это не Канада.
vagabondit писал(а) 22 янв 2014, 20:56:я тут не тщусь Вас переспорить
Я и не спорю, но пытаюсь объяснить субъективность ваших впечатлений. Полагаю, поездом в штатах (не беру электрички ЛИРР, МН и НДж в НЙ) практически не пользуетесь.
makus

Сообщение vagabondit » 22 янв 2014, 21:07

de19 писал(а) 22 янв 2014, 20:52:А в китае под 350 КМ/ЧАС уже 10000 км таких дорог

Рекорд на шанхайском маглеве (до аэропорта) - 501 км час

Всего построили 6700 км для скоростей 300-350 км/час (таких в США вообще нет) и 11500 км для скоростей 200-250 км.
И это еще при том, что министра желдорог KHP в 2011 уволили за коррупцию.
makus писал(а) 22 янв 2014, 21:00:Где то с год назад с жд эстакады поезд в "космос" улетел со всеми пассажирами.

В 2011 в Wenzhou, после этого министра и похерили.
makus писал(а):Полагаю, поездом в штатах (не беру электрички ЛИРР, МН и НДж в НЙ) практически не пользуетесь.

Верно, два раза всего на дальние расстояния (как турист) при том, что я - весьма активный путешественник.
Ну и в командировки НЙ - ДС раза 2-3.
Это разве не показатель?
makus писал(а):пытаюсь объяснить субъективность ваших впечатлений

Я-то как раз впечатлениями не руководствуюсь - дал Вам ссылку где вся cтатистика сведена по миру о роли желдорог.Как экономист по основной профессии, я полагаюсь больше на статистику.
vagabondit

Сообщение Tixed_ » 22 янв 2014, 21:18

makus писал(а) 22 янв 2014, 20:47:
Tixed_ писал(а) 22 янв 2014, 20:43:Есть. В поездах дальнего следования. В частности, на западных маршрутах. Там есть спальные вагоны с одноместными купе.

Как человек проехавший в спальных вагонах Амтрака ЛА-Сиэтл, Сиэтл-Чикаго и СФ-Чикаго торжественно заявляю, нет таких вагонов, все купе двухместные. Не верите - ознакомтесь с размещением в вагонах Суперлайнер на сайте Амтрака (amtrak.com). Иначе просьба пруф об одноместности.

Лучше не спорьте :-), по поездам Амтрака могу лекции читать :-).

Что значит не спорить? Я сам два или три раза в районе 2000-го ездил в одноместных. Меня в поездах интересуют только ночные переезды, чтобы зря время не терять - вечером сел, поспал, утром вышел. Так что я редко ими пользуюсь, поэтому помню хорошо. Последний раз таким образом ехал вроде "Калифорнийским зефиром")))) Там у них все поезда прикольно называются - можно легко запомнить. ЛА-Сиэтл - вроде "Звездный свет на побережье"))))
Там же вроде все пассажирские дальние поезда Эмтрек?
А ещё иноземным любителям длительных путешествий поездами в Штатах, вообще, красота. Покупаешь месячный проездной по всей территории страны и можно кататься даже немного больше месяца. Раньше он стоил где-то в районе 600 баксов летом и 450 - в остальное время. Езжай ночью поездом и гостиниц не нужно никаких. Только я не знаю, как там с классом предоставляемых билетов. А ещё для всяких извращенцев (в хорошем смысле этого слова) остались всякие узкоклейки, паровозные линии и т.д. и т.п. Чтобы почувствовать, как оно было)))
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение makus » 22 янв 2014, 21:30

Tixed_ писал(а) 22 янв 2014, 21:18:Что значит не спорить? Я сам два или три раза в районе 2000-го ездил в одноместных.

Ну можете проверить хотя бы на сайте Амтрака, нет у Амтрака одноместных купе. Во Вьюлайнерах (одноэтажных) 12 маленьких двухместных руметте, 2 больших двухместных бедрума и 1 купе Accessible Bedroom (двухместное). В двухэтажных Суперлайнерах 14 руметте, 5 бедрумов, 1 Accessible Bedroom и 1 семейное четырехместное (2+2). Все, других спальных вагонов у Амтрака нет. Может вам просто верхнюю полку не опустили и показалось, что купе 1 местное, только с нижней полкой.

Tixed_ писал(а) 22 янв 2014, 21:18:ЛА-Сиэтл - вроде "Звездный свет на побережье"))))

Coast Starlight не переводится, так как название искусственное, составленное из названий двух ранее (до Амтраковская эра) поездов железной дороги Southern Pacific - Coast Daylight и Starlight.

Tixed_ писал(а) 22 янв 2014, 21:18:Там же вроде все пассажирские дальние поезда Эмтрек?

Да

Tixed_ писал(а) 22 янв 2014, 21:18:Раньше он стоил где-то в районе 600 баксов летом и 450 - в остальное время.

Самый дешевый - 15 дней и 8 сегментов - 449, деления на сезоны вроде уже нет и только в сидячку.

Tixed_ писал(а) 22 янв 2014, 21:18:А ещё для всяких извращенцев (в хорошем смысле этого слова) остались всякие узкоклейки, паровозные линии и т.д. и т.п. Чтобы почувствовать, как оно было)))

Да, этого добра там ездить не переездить, и все по самым живописным местам. Одна зубчатка на гору Вашингтон чего стоит.

По моему сейчас горчичники за офф схлопочем :-)))
makus

Re: Новосибирск

Сообщение Алиса Шифер » 23 янв 2014, 08:06

de19 писал(а) 22 янв 2014, 19:41: Если завтра до 10 утра по москве не увидите моего поста - значит меня ночью прибила сырокопченая колбаса, которая может свалиться на меня от качки вагона.

На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка Может, просто интернета нет?

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Raschid » 23 янв 2014, 08:28

Еще 10 часов по Москве не наступило...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение Алиса Шифер » 23 янв 2014, 08:34

На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка уппс...

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение bratezleha » 23 янв 2014, 08:35

de19 писал(а) 22 янв 2014, 16:58:
Лара Власова писал(а) 22 янв 2014, 16:35:. Кстати, вовсю практикуют зомбирование - не раз были замечены там в коллективных песнопениях, речевках и отстукивании ритма на пустых канистрах из-под воды. Удручающее зрелище, надо вам сказать.

Ходят слухи у них, что если работнику РЖД самому купить билет и в ночь на Ивана Купалу приехать на станцию Моршанск, то есть там одно поверье. Там на станции нужно в дальнем углу отыскать старое дерево, с дуплом. Под деревом выкопать ямку. Дальше собрать волосы с одноразовых расчесок, что в св они продают, сжечь их, а пепел закопать в эту ямку. После чего, нужно повернуться лицом на запад и пукнуть три раза.
))

Москва - Берлин?
bratezleha

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 21
Отчеты: 22

Сообщение pttth70 » 23 янв 2014, 08:40

bratezleha писал(а) 23 янв 2014, 08:35:
de19 писал(а) 22 янв 2014, 16:58:Москва - Берлин?

Матёёёёёёёрые на фото лица - пробу ставить негде Утомлённые ежесекундной заботой о пассажире
pttth70
путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение ALEX2710 » 23 янв 2014, 09:54

Подолью масла в огонь . Брюссель - Париж 300 км время в пути 1час 20 минут. Москва-Минск расстояние 676 километров время в пути 10 часов 2 минуты. Согласитесь сравнение не в пользу ржд. И ещё билет Брюссель Париж самый дешевый 19 евро сам покупал и ездил. Москва самый дешевый 1190 рублей - плацкарт.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение de19 » 23 янв 2014, 10:08

Всем привет. Как то незаметно для меня пролетает время в поезде. Прочитал полтома Гончарова, никто не беспокоит, в вагоне один, тихо и спокойно. Интернет от мегафона такой, что можно даже смотреть на ютьюбе что то, но везде конечно. Завтра Москва, в ней куча разных дел, восстанавливать паспорт, карты, симкии т.д. Зато наконец то сяду за руль)))
de19
путешественник

Сообщение mvf-vs » 23 янв 2014, 10:16

Добрый день, Денис!
Наконец-то! А то тут народ уже Вас потерял)))
Последние сутки в поезде и... куча проблем и забот, так что наслаждайтесь!
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение ka-pe » 23 янв 2014, 10:16

Очень, очень увлекательный получился трип у Дениса! Прочитала всю эту гору страниц буквально взахлёб!

Автор, спасибо Вам за возможность побыть вашими глазами, мозгами.. ээ.. и ваще прям как будто сама в ЮВА была.. )
Вот Вы щас в Москву приедете.. Допишете отчёт..
А дальше как жить-то? Подсевшим наркоманам..? Прям беда..
ka-pe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение de19 » 23 янв 2014, 10:20

В который раз уже пытаюсь прочитать очередной отчет про Индию и который раз это у меня вызывает рвотный рефлекс. Просто посмотрите фотки поезда на первой странице:

Это была жопа, или как 4 белых человека больше суток ехали "зайцами" в индийском поезде

Вьетнамские поезда просто делюкс по сравнению с этим
de19
путешественник

Сообщение А,лиса » 23 янв 2014, 10:26

В Кирове вас тоже можем встретить !
Правда, рановато будет 4:51.
Ну да ничего, разбудим на 15 минут.
А,лиса
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение a_tol » 23 янв 2014, 10:40

de19 писал(а) 23 янв 2014, 10:20:В который раз уже пытаюсь прочитать очередной отчет про Индию и который раз это у меня вызывает рвотный рефлекс. Просто посмотрите фотки поезда на первой странице:

За новогодние праздники тоже прочитал парочку отчётов про Индию. Не фотки достопримечательностей, а именно о настоящей Индии. Так вот, даже я чувствовал некоторое отвращение. Хотя я человек неприхотливый. И я понял, что я пока туда не готов ехать. Пока. Потом - не знаю.
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Re: Красноярск

Сообщение OneOneSeven » 23 янв 2014, 10:44

...........................................................
<<< Вообщем ребята привезли: кастрюлю вареной картошки с укропчиком, соленые грузди, селедку, кильку, два вида сала, колбасы, черного хлеба, горчицы, сметанки, стаканчики, вилочки, салфеточки - вообщем такой большой средний палец в сторону вагона ресторана))

Мы с акраби выпили по 100 ...... >>>
...........................................................

Ааааа! Слюнки потекли! Просто представил после 2 мес азиатской (мною к слову безумно любимой) кухни и пары-тройки станционных магазинов, ну и не-до-ресторана-вагона - такую вкусняку.

В Москве час тоже почти 11.00, а я Реал захотел тоже прям щас (была б такая "красота" на закусочку) 100 гр, или даже 250

Молодцы какие Акраби и Алиса! Вива Красноярск! Автору дальнейшего приятного аппетита)))
OneOneSeven
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение de19 » 23 янв 2014, 11:26

Местное время пол третьего, пора обедать. Обед сегодня Красносибирский или Новоярский)))
Два вида мяса от АлАра из Нгвосиба, огурчики от него же, селедка и картошка от ребят из Красноярска. Водка из Мариинска, сам за нейходил в супермаркет рядом с вокзалом.
Keep in touch
de19
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 23 янв 2014, 12:09

Денис, приятного аппетита! Эх, слюнки потекли. Нужно и мне прерваться на обед.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16583 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение pttth70 » 23 янв 2014, 13:59

А мне вот кусок в горло не лезет. Покой потерял. Очень волнуюсь за Дениса. Спокойствие придёт только после апогея путешествия, т е. его прибытия в родной дом. А то закормят так, что выйти через двери вагона не сможет (хотя тут МЧС поможет, спилив полвагона) и споят до беспамятства...
pttth70
путешественник

Сообщение RBF » 23 янв 2014, 14:19

pttth70 писал(а) 23 янв 2014, 13:59:А мне вот кусок в горло не лезет. Покой потерял. Очень волнуюсь за Дениса. Спокойствие придёт только после апогея путешествия, т е. его прибытия в родной дом. А то закормят так, что выйти через двери вагона не сможет (хотя тут МЧС поможет, спилив полвагона) и споят до беспамятства...

А в конце окажется что Денис агент спецслужб,а путешествие - экзамен на выживание
RBF
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Панова » 23 янв 2014, 15:29

RBF писал(а) 23 янв 2014, 14:19: Денис агент спецслужб,а путешествие - экзамен на выживание

Учебный курс для Сноудена
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение pttth70 » 23 янв 2014, 15:34

Да ни в раз. Кто Сноудена так на "убой" закармливать будет (помните фото Сноудена? - типичный измождённый недоедающий в отстойнике Шарика)? Да ещё и запаивать (душа у америкоса нежная - сопьётся ведь, горемычный предатель).

RBF писал(а) 23 янв 2014, 14:19:...а путешествие - экзамен на выживание

Да чтоб я так выживал. Со встречами оркестрами, цыганами и груздями
Последний раз редактировалось pttth70 23 янв 2014, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).
pttth70
путешественник

Сообщение Панова » 23 янв 2014, 15:38

pttth70
Вы забыли про секретное оружие Ночной прилёт колбасы
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение pttth70 » 23 янв 2014, 15:42

Про колбасу сверху писали - она не есть гуд.

Наше всё - встреча героя с оркестром, цыганами, стопочкой REMI под грузди в сметане

Не слукавлю, если буду утверждать, что Денис достоен правительственной награды. Минимум "Дружба народов", хотя я за "Заслуги перед Отечеством" в отличии от некоторых (многих, честно говоря) его лаурятов.
pttth70
путешественник

Ебург

Сообщение de19 » 23 янв 2014, 15:52

Приезд в Екатеринбург я проспал. Вы знаете, что в поезде очень хорошо спится и за полтора часа до Ебурга я вырубился, сам не помню как, за чтением книги. Разбудил меня стук в дверь проводника, я открыл глаза и спрсил кто там, за дверью ответили: вас ждут.
И тут был некий забавный момент. Кто там я спросил автоматически, а сам в это время пытался понять где я. Ну вы знаете, так часто бывает, если мало поспишь и вас внезапно будят. За секунды три я позадавал себе с десяток вопросов мысленно: Паттайа? Пекин? Вьетнам т.д.? Я не шучу и до меня очень медленно дошло где я и что, ожидающим меня на пероне, человеком является Sea Dreamer.
Я его просил ничего не везти, так как количество провизии подогнанной мне ребятами до этого превышает естесственные потребности одного человека, но он все таки припер чекушку Хортицы, но сам не пил так как за рулем

К слову, сказать, самый молодой из тех, кто мне писал на форуме, ну а по виду еще моложе. В очередной раз говорю спасибо.
Выше мне писали про Встречу в Кирове, но поезд там будет в 7 утра, поэтому я буду спать, уж простите меня))
de19
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль