de19 писал(а) 30 янв 2014, 19:34:я на первой странице моего отчета тут все структурировал, кому не охота читать все - могут только мои посты читать, кликая на ссылки на первой странице.
Все же лучше ссылки привести к виду, как вам советовали, чтобы по ссылке был именно нужный пост, а не первый пост страницы, как это делать - объяснил. Тогда отчет действительно становится удобным и просто уважение к читающему и хороший тон. Обычно ссылки на конкретные посты здесь дают именно так.
de19 писал(а) 30 янв 2014, 19:34:я на первой странице моего отчета тут все структурировал, кому не охота читать все - могут только мои посты читать, кликая на ссылки на первой странице.
Все же лучше ссылки привести к виду, как вам советовали, чтобы по ссылке был именно нужный пост, а не первый пост страницы, как это делать - объяснил. Тогда отчет действительно становится удобным и просто уважение к читающему и хороший тон. Обычно ссылки на конкретные посты здесь дают именно так.
Есть колесико у мыши, я думаю не трудно потратить одну секунду и пролистать вниз до того момента, когда фотки появятся, не правда ли?
de19 писал(а) 30 янв 2014, 19:50:Есть колесико у мыши, я думаю не трудно потратить одну секунду и пролистать вниз до того момента, когда фотки появятся, не правда ли?
Не правда. Есть хороший тон и уважение к читателям. Сделать правильные ссылки - дело пяти минут. Подобное отношение здесь на форуме первый раз встречаю, ладно бы не умел, но как сделать рассказали.
Ден, ну вот нету у меня мыши на ноуте, тачпадом пользуюсь. И думаю, не я один. А некоторые еще с планшетов/айфонов твой отчет читают. Ну что тебе, так уж трудно людям приятно сделать?
Самурай без меча — то же самое, что самурай с мечом. Только без меча.
P.s. вот еще два сообщения флуда. Обещаю, больше не буду на сообщения дегенератов реагировать. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Промодерировано. 1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1); Предупреждение. E.R.
Только что обнаружил, что если нажать на ссылку кто говорил "спасибо" там оказывается еще комментарии есть к спасибам. Если бы раньше это знал -ответил бы каждому, извините, только сейчас увидел
Доброго всем дня! Только что дочитал отчет. Денис, вы молодец! Отличное и необычное получилось путешествие. Спасибо за подаренные впечатления. Жду подробностей по осеннему трипу, так как есть мысль присоединиться к вам до Пхеньяна ))
Для тех кому интересна будет тема "Через Пхеньян в Сингапур на поезде",
а также если у меня получится организовать встречу читателей на кораблике:
Данный отчет будет потихоньку затухать, поэтому кому интересно вышеперечисленное - не отписывайтесь от него, я обязательно дам анонсы тут, если действительно задумаю осуществить такую поездку. Естесственно я создам отдельную тему на форуме про Пхеньян. В этой поездке есть очень сложные моменты, которые нужно продумать.
Доброго времени суток! Наконец, дочитал отчет. Читал почти две недели)) На поезде дольше 40 часов не ездил. Автору, большой респект за это. Ранее в сети подобных отчетов не встречал. Думаю насчет того, что были выбраны самые дорогие поезда и места проживания, я это понимаю это как дань своим будущим воспоминаниям о поездке в 40 лет. Узнал много полезной информации о поездах Китая и ЮВА. Конечно, мне было бы интереснее читать отчет пусть и по тому же маршруту. Но с проживанием в недорогих гестах, домиков (поближе к народу), поезда не СВ по России. Не понимаю, зачем пишут свои комментарии те кому не нравится автор, его отчет. Можно просто не читать. Всем удачи, здоровья и с наступившим Новым Годом по восточному календарю!
forever55 писал(а) 31 янв 2014, 16:08:Доброго времени суток! Наконец, дочитал отчет. Читал почти две недели)) На поезде дольше 40 часов не ездил. Автору, большой респект за это. Ранее в сети подобных отчетов не встречал. Думаю насчет того, что были выбраны самые дорогие поезда и места проживания, я это понимаю это как дань своим будущим воспоминаниям о поездке в 40 лет. Узнал много полезной информации о поездах Китая и ЮВА. Конечно, мне было бы интереснее читать отчет пусть и по тому же маршруту. Но с проживанием в недорогих гестах, домиков (поближе к народу), поезда не СВ по России. Не понимаю, зачем пишут свои комментарии те кому не нравится автор, его отчет. Можно просто не читать. Всем удачи, здоровья и с наступившим Новым Годом по восточному календарю!
Спасибо. Немного прокомментирую. Про проезд по России, Китаю, Тайланду, на поездах "не в СВ" вы за минуту с легкостью найдете на нашем форуме кучу материала и будете вместе с моим отчетом иметь материал для выбора вариантов поездки согласно вашим возможностям. Тоже самое и по гостиницам. Да и я уже понял, что не в звездах дело. Точнее в них, но не везде. В Пекине например я жил за 2700 руб/сутки, в Хуе во Вьетнаме, в самом лучшем отеле моей жизни, за 700 руб. всего Я об отелях напишу отдельный пост, фотки есть. Самое главное - научится грамотно выбирать отели на сайтах бронирования. К этому нужно относится крайне внимательно в поездке, мой отчет по отелям будет на моем опыте, сколько я их сменил, двадцать примерно или около того.
Денис А чем дед колол пальцы? Иголками для иглоукалывания?
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым.
Ну да, этот "прямой" поезд из Ханоя в Пекин на самом деле обычное разводилово. Даже не обязательно ночевать в Наньнине, а можно заказать билет Наньнин - Пекин заранее (если возможность есть), а потом за 3,5 часа забрать его в кассе.
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol писал(а) 31 янв 2014, 17:33:Ну да, этот "прямой" поезд из Ханоя в Пекин на самом деле обычное разводилово. Даже не обязательно ночевать в Наньнине, а можно заказать билет Наньнин - Пекин заранее (если возможность есть), а потом за 3,5 часа забрать его в кассе.
Именно так, вы правы. Прямой поезд - это когда ты сидишь и из вагона не выходишь. А этот получается как два поезда, тоже самое. Кстати, единственным прямым международным поездом был китайский Москва-Пекин. В российском меня выперли в Забайкальске на вокзал на 5 часов, уроды. Когда мы в Европу ездили - тоже никто никого из поезда не выгонял. Ну скажите, какого хрена в Забайкальске нужно вагон покидать, а в Монголии и Бресте не нужно?
de19 писал(а) 16 янв 2014, 18:26:может у них там негласное правило есть для международных билетов (дед вьетнамец был) никого не сажать туда, кто заплатил 400 долларов за билет, поэтому мы с дедом ехали в отдельных комнатах и одни.
Так что еще вопрос, по России ведь тоже самое, в вагон транзитом никого не сажают
de19 писал(а) 31 янв 2014, 17:45:Ну скажите, какого хрена в Забайкальске нужно вагон покидать
Может у них пункт смены колесных пар не позволяет это с пассажирами делать?
Оффтопик промодерирован. Эта тема - ваш отчет о конкретной поездке. Хотите поучаствовать в других обсуждениях - welcome в другие темы и в другие разделы форума! Хотите вести личный блог - вам сюда: Блоги.
senv писал(а):de19 писал(а) 47 минут назад: Азия для всех разная.
А как вы видите Азию? Попробуйте одной фоткой сказать всем нам: "Что для вас Азия?"
Денис, что случилось? Ты же всегда говорил: тема моя, идите лесом. А тут публике стал вопросы задавать. Ты что, конкурс объявляешь? Это как-то связано с нежеланием завершать тему или натягиваешь на 100 страниц? Я просто тебя не узнаю, ты ли это?
Денис,а может ну её,эту Северную Корею? Я посмотрел,Вы,например,в Эстонии не были,моей любимой. По мне так интересней там на велике прокатиться,помогу составить маршрут. Почему- то общество военного коммунизма мне представляется и не привлекат,может потому,что в немного подобном прожита большая часть жизни.
Vovan54 писал(а) 01 фев 2014, 11:29:Денис,а может ну её,эту Северную Корею? Я посмотрел,Вы,например,в Эстонии не были,моей любимой. По мне так интересней там на велике прокатиться,помогу составить маршрут. Почему- то общество военного коммунизма мне представляется и не привлекат,может потому,что в немного подобном прожита большая часть жизни.
В прибалтику обязательно съезжу. Но в теплое время года не могу себе это позволить
Дали ссылку на Ебургском форуме про Тай, тема "Моя поездка: из Москвы на поезде через Китай в Тайланд,Лаос и Камбоджу. И далее обратно тоже на поезде)))".... подумала че за бред ?!..но зашла)) Прилипла на несколько вечеров, прям как в начале 2000 к Дом-2 (каюсь,была грешна когда то) или когда начинаешь сейчас уже смотреть какойнить сериал по сети....сижу, читаю, ржу ))) Увидел муж. Спросил, че за бред... "Моя поездка: из Москвы на поезде через Китай в Тайланд,Лаос и Камбоджу. И далее обратно тоже на поезде)))" зашел...залип, прочел быстрее меня всю ветку!...щас уже читает посты Акраби, говорит вообще нравится...до этого мы оба сроду не сидели на таких форумах, специализированных... разве что один раз давненько уже прочли вместе с ним про путешествие ребят на машинах через Азию,где как раз погиб один ваш теска, .. и тут увидели этого автора )
В общем, автор молодец , нам очень понравилось читать о вашем путешествии....режим интерактив супер ! на форуме этом я первый раз,где тут хоть плюс там или как его там, спасибо от сбербанка поставить)))?...
zkira писал(а) 01 фев 2014, 15:57:В общем, автор молодец , нам очень понравилось читать о вашем путешествии....режим интерактив супер ! на форуме этом я первый раз,где тут хоть плюс там или как его там, спасибо от сбербанка поставить)))?...
От сбербанка лучше спонсорскую поддержку на следующий трип))) И надеюсь вы не обиделись про пост о "чудовище" в Тюмени?:))))
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 01 фев 2014, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Оверквотинг
От сбербанка лучше спонсорскую поддержку на следующий трип))) И надеюсь вы не обиделись про пост о "чудовище" в Тюмени?:))))
1. кст сбербанк онлайн лучший?? это серьезно или все таки сарказм не уловила ))? (сами мы тоже пользуем связной, причем я на двухсимочном телефоне...в Тае в т.ч...плюсы связного бащще ) 2. что за чудовища в Тюмени))?? мож пропустила?..обидеться впринципе не могу,я тут недолго живу...из Екб переехала)) надеюсь не навсегда . Да и вообще как можно обижаться на человека, который пишет свой отчет на N-ном форуме,по теме, которая интересна ему и т.д.... я сама зашла сюда, начала читать...ради удовольствия,все воспринимаю с юмором, продолжаю читать ..тоже только потому что повествование меня ваше привлекло, цепляет отзывчивость людей, позитивный настрой как ваш, так и аудитории и некий заряд на подвиги... До этого если и попадались отчеты, максимум колесиком прокрутка, фотки...потому как читать про "боинг, в котором не было телевизоров в подголовникак " никому не интересно тут много букв было на последних стр, критика и т.п... я вообще не понимаю этих людей, им время то свое не жалко, закрывай вкладку, читай дальше...имхо.
Еще выложу три отчета. ----------------------------------------------------------------------------------------- Промодерировано. Из Правил форума: 1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов. 1.23. Начинающим блогерам стоит иметь ввиду, что очень заметны потуги привлечь трафик с форума на свой дневничок - на форуме принято бескорыстно делиться информацией. Не ваш стиль - проходите мимо
Что-ж такое то:)) Уже два горчишника у меня. Евгений, меня сложно заподозрить в коммерческих интересах, я просто хотел общаться с частью людей на моей территории, ну нельзя так нельзя, но зачем горчичник то было давать? Я просто в жж у себя, которым год не пользовался, решил разместить "расширенные версии" отчетов, плюс многим интересно пообщаться на разные темы, тут нельзя, в чем проблемы то.
Последний раз редактировалось Evgeny Rodichev 02 фев 2014, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Оверквотинг
de19 писал(а) 02 фев 2014, 18:40:плюс многим интересно пообщаться на разные темы, тут нельзя, в чем проблемы то.
Проблема только одна - здесь нельзя нарушать Правила форума, с которыми вы согласились при регистрации, в частности - п.1.23, а также "На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума".
Ссылка на День 1 ведет на "Вы не можете редактировать сообщения в этом форуме.". Такое происходит тогда, когда ссылка на страницу, а не на топик. Так как данная ветка постоянно редактируется и структура страниц постоянно меняется, поэтому такая и фигня. В том числе и поэтому автору настоятельно рекомендовали сделать ссылки на конкретные топики, а не страницы. Это есть правило хорошего тона.
makus писал(а) 02 фев 2014, 20:09:Ссылка на День 1 ведет на "Вы не можете редактировать сообщения в этом форуме.". Такое происходит тогда, когда ссылка на страницу, а не на топик. Так как данная ветка постоянно редактируется и структура страниц постоянно меняется, поэтому такая и фигня. В том числе и поэтому автору настоятельно рекомендовали сделать ссылки на конкретные топики, а не страницы. Это есть правило хорошего тона.
makus писал(а) 02 фев 2014, 20:09:Ссылка на День 1 ведет на "Вы не можете редактировать сообщения в этом форуме.". Такое происходит тогда, когда ссылка на страницу, а не на топик. Так как данная ветка постоянно редактируется и структура страниц постоянно меняется, поэтому такая и фигня. В том числе и поэтому автору настоятельно рекомендовали сделать ссылки на конкретные топики, а не страницы. Это есть правило хорошего тона.
Исправил. Не могу уследить за всем
Спасибо. Остальные бы ссылки так сделать, большой респект был бы. Все же отчет интересен отчетом, но не комментариями.
IgorBasic2 писал(а) 02 фев 2014, 21:14:У тебя жж не индексируется чтоли или закрыт? через поиск не находится:-)
По всем вопросам "режиссерской версии" отчета - просьба писать в личку. Основной отчет и последующиие ВСЕГДА будут выкладываться на нашем форуме здесь.
Неделя дома. Каждое утро открыв глаза, до сих пор не могу сразу первые секунды сообразить где я. Была бы возможность - я бы прям сейчас опять куда-то поехал, но...сложится ли все удачно осенью и я смогу вновь увидеть те места, в которые я бесповоротно влюбился еще 4 года назад и новые, в которые в этом году? Пока планы такие: Москва-Пекин-Пхеньян-Пекин-Шанхай-Санья-Вьетнам-Лаос-Тайланд-Малайзия-Сингапур-Тайланд-Камбоджа-Вьетнам-Китай, как-то так. На поездах, естесственно. Keep in touch my friends
Бонусом - хорошая музыка (Espen Lind, Askil Holm, Alejandro Fuentes,Kurt Nilsen). С тобой или без тебя, моя Азия...
Все живут в путешествиях по разному. Кто-то берет тур в 5-звездочный отель и две недели наслаждается относительной роскошью. Кто-то, предпочитая комфорт останавливается в сетевых отелях, типа моего Pentahotel, 4 звезды в Пекине. Но я большие отели не люблю. Если б я и захотел потратить что-то типа 300-500 USD за ночь, я бы попытался найти что-то небольшое. Другим вполне достаточно гестов за 300-500 руб. Причем во всех трех случаях вы, по сути, получите фактически тоже самое: чистую постель, возможность помыться и отдохнуть Именно в этой поездке, а она в моей жизни была самая продолжительная, понял, что главное для меня условия проживания в городах. Т.е. отели для меня это основное. Я был несколько необычный бэкпэкер (международный термин, означающий путешествия с рюкзаком). Мой изначальный план подразумевал передвижение между точками маршрута с максимальным комфортом. Из всех городов маршрута до этого я был только в Бангкоке и Паттайе, поэтому планировал первые отели на Букинге. С Шанхаем я абсолютно угадал,а вот с Пекином был жесточайший облом. Самый первый и самый плохой отель у меня был именно в Пекине - Tang Yue Hotel, 3 звезды Когда я зашел в номер – ничего не говорило о том, что через два дня я буду бежать оттуда как от чумы. Ну действительно не дорого и вроде классно:
Даже дизайнерская ванная комната с самой ванной и все это за 4026 руб за 4 ночи!
Но в номере не было окна. И это оказалось очень важным для меня, так как его отсутствие (точнее окно то было, но выводило просто в какую то шахту) развило у меня клаустрофобию на следующий день. Я абсолютно не собираюсь описывать тут каждый отель где я был, это не интересно. Этот пост я пишу только для того, чтобы описать вам как я выбирал отели дальше и в дальнейшем ни разу не ошибся со своим выбором. А все просто – я начал просто смотреть на оценку этого отеля и читать комментарии на букинге. У первого пекинского отеля оценка была 6,1 из 10. Это крайне низкая оценка. У самого лучшего моего отеля – 9,6 в Хуе, Вьетнам. Всего порядка 1% отелей на букинге имеют такую оценку. Второе, что я понял – если в стране пребывания нет каких-либо праздников типа восточного нового года и т.д. – то лучше бронировать отель прям в день приезда или вечером за день, когда отели уже направили в букинг мольбы дозаполнить на ближайшую дату их номерной фонд))) На букинге ну просто невероятные скидки, когда заходишь, но при этом нужно вбивать не конкретный отель, а показать весь список спецпредложений целиком. Так я пожил в отличном 5-зведочном отеле в Пекине, (куда я смотался из помойки Танг Ю) за 2600 руб/сутки, и в других городах - спецпредложения со скидкой до 70% радовали. Отели в жарких странах я, естественно, брал «курортные», т.е. с бассейном и ресторанной зоной возле него. Так было в Таиланде, Лаосе (но там было холодно) и Камбодже. Вообщем, после Пекина все отели, которые я бронировал по моей системе) я бы оценил на 9 баллов из 10.
Но победитель номинации - Holiday Diamond Hotel, 3 звезды, Вьетнам, город Хуе, проживание в котором мне обошлось в смешные 680 руб ( с учетом моей 10% скидки) и это был самый лучший отель в моей жизни.
Когда я приехал в Хуе я минут 30 не мог его найти. GPS навигатор показывал, что вот же он рядом, но я бродил и бродил. Расположение отеля отличное, прям рядом с набережной. Но. В старом городе переулки такие узкие, что их и с улицы не сразу то заметишь. Наконец я сообразил зайти в другой отель и мне показали дорогу в мой.
Вот такой переулочек ведет ко входу в отель, все очень чисто.
Я зашел. Меня встретили с улыбками и тут же сказали «Welcome, mister Denis», хотя я даже и слова не сказал, как они узнали что это я не знаю. Усадили за столик и тут же принесли большую тарелку с фруктами и стакан компота. О паспорте, ключах и т.д. речь почему-то не шла, красивый менеджер с именем Lisa просто сидела со мной и расспрашивала где я был, откуда я и куда еду, пока я пил компот и ел фрукты. В некоторых местах (небольших отелях, естественно, в сетевых вы такого не найдете) встречается что-то подобное, но в этом отеле тебя буквально с первого и до последнего момента окружают заботой и вниманием, у тебя постоянно есть персональный консъерж, причем этот консъерж – любой из персонала отеля))
Номер выглядит так.
На столике обычные комплиментари, но тут еще свежие фрукты, которые каждое утро приносят, у меня была маракуйа, 3 штуки, на фото одну я сожрал уже
В ванной комнате плавает бутон розы, мелочь а приятно:
И какое то невероятное количество косметики, которой я нигде не пользуюсь, как и в других местах, но раза два больше. Также на столике стоял ноутбук с интернетом, быстрым и работающий. С одной стороны – ничего особенного, а с другой цена номера, мелочи в номере и совершенно потрясающее отношение персонала и это главное и делают этот отель таким какой он есть. Будете в Хуе – остановитесь там.
de19 писал(а) 07 фев 2014, 16:18:С одной стороны – ничего особенного, а с другой цена номера, мелочи в номере и совершенно потрясающее отношение персонала и это главное и делают этот отель таким какой он есть. Будете в Хуе – остановитесь там.
Вот также я чувствовал себя в "Принцессе Корон" на Филиппинах, Было ощущение, что это моя вилла и ваще я дома...
Я случайно на карте незнакомое место нашел. Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый. Трое суток летел, ехал, по морю шел. Тот кусочек далекой Земли стал любимым.
Во-первых, не все сетевые отели большие. Есть и очень маленькие. Во-вторых, сетевые отели лучше, поскольку там стараются соблюдать наработанные десятилетиями стандарты. Хилтон с Мэрриоттом уже все изобрели. И как номер обставлять, и как убирать, и как гостей приветствовать. Местные же отели часто не могут обойтись без доморощенной инициативы, часто в ущерб тому, что действительно важно.
Встречаются хорошие несетевые отели, но очень редко. Я только один такой припоминаю. И то до этого у владельцев много лет был большой пятизвездочник, входивший несколько лет в сеть, а уж потом они самостоятельно открыли дополнительно четырехзвездочник, очень недурственный.
На вашей фотографии меня кровать смутила. Похоже, там прикроватное освещение только с одной стороны. И это не соответствует стандартам.
cremedecreme писал(а) 08 фев 2014, 16:39: На вашей фотографии меня кровать смутила. Похоже, там прикроватное освещение только с одной стороны. И это не соответствует стандартам.
Вы опять забыли, что я в своем отчете описываю СВОИ впечатления и ощущения, а не соотвествие стандартам. Отель в Хуе лучший для меня