На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: На поезде в Таиланд из Москвы. Моя поездка

Сообщение SEA dreamer » 17 янв 2014, 08:35

пардон,потерял хронологию.Просто подумал,что это была вторая кража-забыл что автор изначально не описывал подробности!МОЛЧУ))
SEA dreamer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Здравствуй вновь Пекин

Сообщение de19 » 17 янв 2014, 09:20

В декабре я прожил в Пекине 10 дней и тогда мне, естесственно, хотелось поскорее уехать, так как путешествие манило меня.
Во второй приезд в Пекин уже конечно смотрю на все по другому. Во-первых я уже свободно пользуюсь общественным транспортом и ориентируюсь в центре города. Такси дешево, но мне в Пекине очень понравилось метро, им и пользовался. Во-вторых, мне окончатешльно понраился город.

Я не стал эксперементировать с отелями и заселился в Pentahotel, где мне почти понраилось в прошлый раз. Почему почти? Я не совсем люблю большие отели. Но Пента удобен по расположению, метро в 1 минуте ходьбы

Я немного ошибся с датой отправления российского поезда № 20 и мне пришлось провести в Пекине 2 ночи. Ну как раз отъестся немного макдональдсом и уткой.

Первым делом я естесственно пошел покупать билет в Москву. В кассах вокзала билет не продают, а продают его в агенстве, которое находится в Beijing International hotel, недалеко от вокзала

Вот удобное описание как его найти. Идти от метро 5 минут пешком:

Если доехать на метро до пекинского вокзала (линия 2, станция Бейцзин рэйлвей стэйшен )Выходить со станции надо на выход В. Выходите, поворачиваетесь спиной к вокзалу и идете точно на север 1 квартал до главного проспекта. Пересекаете проспект по подземному переходу и перед вами этот Международный отель. Входите в центральный подъезд и сразу идете в левый проход, там за бутиком находится касса.

Менеджер очень хорошо говорит по английски, покупка билета занимает 5 минут. Из за падения рубля билет мне обошолся чуть ли не в 35 000 руб.
Там же я встретил белорусских ребят, которые попросили помочь им купить билет на тот же поезд в Москву.

Особо в Пекине ничего не делал. Прогулялся по Вайфуцзин, чтобы посмотерть на нее другими глазами, но все те же ощущения, ничего интересного. Опять провел в салоне мобильного оператора два часа, это местная особенность, но зато будет интернет до самой Манчжурии.
В пятницу ночью сходил в модный клуб "Банана". Фоток не делал, вот одна из интернета.

Ну клуб как клуб. Красиво, дорого, бохато)) Мне это особо уже неинтересно, так для этнографии разве что.

Китайцы счастливые зимой. В первый приезд город был украшен к рождеству, потом у них наш новый год. А сейчас город украшен к их новому году, который в конце января, всюду ярмарки. Представляете, два месяца нарядные улицы! Погода была два дня хорошая, +6. Вот собственно и все.

Keep in touch!
Последний раз редактировалось de19 03 фев 2014, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Re: Здравствуй вновь Пекин

Сообщение Oleg_vk » 17 янв 2014, 09:50

de19 писал(а) 17 янв 2014, 09:20: купил билет на завтра в Москву, на фактически последние деньги моего бюджета поездки.

Раз уж заговорили про бюджет, спрошу...а каков он? так на всякий случай, для тех, кто захочет повторить ваш путь...
Oleg_vk
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 1

Сообщение Schutnik2010 » 17 янв 2014, 09:58

de19 писал(а) 17 янв 2014, 09:20:Сегодня опять провел в салоне мобильного оператора два часа, это местная особенность, но зато будет интернет до самой Манчжурии.

Значит выезжаете через Маньчжурку, не стали монгольским транзитом заморачиваться. Кстати, железнодорожники на границе с Манчьжурией дутик открыли, так что будет где рубли поменять
Schutnik2010
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение de19 » 17 янв 2014, 09:58

Я про бюджет напишу в конце, а может и нет, зачем? Если смотреть мои отчеты, а я по приезду структурирую первую стоаницу, рпсположу там все ссылки по городам и передвижениям между ними, то там понятно будет сколько денег можно потратить на различные способы передвижения. А в каких отелях жить и сколько на отдых тратить - это дело каждого и мой пример далеко не показателен в плане бюджета. Можно по моему маршруту и в 100.000 руб уложиться, а можно и в миллион.
de19
путешественник

Сообщение de19 » 17 янв 2014, 10:03

Schutnik2010 писал(а) 17 янв 2014, 09:58:
Значит выезжаете через Маньчжурку, не стали монгольским транзитом заморачиваться. Кстати, железнодорожники на границе с Манчьжурией дутик открыли, так что будет где рубли поменять

Я же в первую сторону ехал через Монголию китайским поездом, зачем повторяться. Нужно и на русский посмотреть
de19
путешественник

Сообщение chucha1 » 17 янв 2014, 13:39

de19 писал(а) 17 янв 2014, 09:58: Можно по моему маршруту и в 100.000 руб уложиться, .
3000 долларов! Едем все. Давайте посмотрим за эти деньги альтернативы.
chucha1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 17

Китайцы и английский язык

Сообщение de19 » 17 янв 2014, 13:48

Друзья, так как мне до дома еще 8 дней, а делать мне особо нечего, а мыслей от поездки много, поэтому буду развлекать вас и себя короткими размышлениями.
Модераторов прошу не беспокоится, так как по приезду в Москву на первой странице сделаю ссылки на все города и передвижения между ними, чтоб вновь читающему было удобно пользоваться этим отчетом как актуальным пособием по сухопотному маршруту, аналогичному моему, пропуская комментарии читателей.
А оставшиеся 8 дней и 7000 км. будут как и в начале он-лайн.
Ну так вот, про английский язык в Китае. Нам кажется, что Китае никто не говорит по английски. Отчасти это так. Но...
Я думаю, что в России с этим не лучше. Потому что нам кажется, что в Китае никто не говорит по английски, потому что мы туристы и сами говорим на нем. А теперь представьте фаранга в России, который садится в такси. Ситуация такая же, как у нас в Китае. Много ли таксистов даже в Посеве (Москве, у меня почему то планшет заменяет Москву на Посев, специально оставил)), говорящих по английски? Вот именно. Я уж не говорю про другие города.
Но, как я уже писал, в Китае везде в крупных городах дублируются навигационные сообщения по английски. А у нас хрен. Найдите в метро Екатеринбурга или Самары хоть что-то. Как нерусскоговорящему туристу купить билет, как доехать до нужной станции? Да хренас два. А в Пекине я разобрался за минуту в метро и езжу в нем с удовольствием, в отличие от московского...

Но я хотел написать не об этом. Отличительной особенностью китайцев от других народов является абсолютно другое. У 90% китайцев одним из первых вопросов является: "говоришь ли ты по китайски?"
Сперва мне после десятого такого вопроса хотелось ответить, с буя ли я должен говорить по китайски? Ну в самом деле, если бы я говорил по китайски, я бы не стал наверное в общении с, задающими подобные вопросы, говорить по английски? Это логично, вроде бы.
С другой стороны, Вы же знаете, как редко можно услышать подобный вопрос от аборигена Чехии, Германии, Исландии и т.д. Я лично в Европе не слышал его ни разу, говорю ли я на языке страны Где я нахожусь.
Этот вопрос стал самым раздражающим у меня в Китае. Наконец, я как то решился спросить, а почему, по твоему мнению, я должен говорить по китайски? Ну собственно, ответ меня не удивил: "ну ты же в Китае находишься".
Любимые мои китайцы, я полюбил вашу страну, но пожалуйста!!!! В мире еще 200 стран, мы не можем учить все языки. Есть английский. Он очень легок и 500 слов вполне достаточно знать, чтоб даже работать на ресепшен в 5 звездочном отеле, не говоря уже о том, чтоб побухать вместе и поговорить за жисть. Давайте учить английский, а Достоевского и Конфуция оставим для внутреннего потребления.
de19
путешественник

Сообщение Raschid » 17 янв 2014, 14:21

de19 писал(а) 17 янв 2014, 13:48: Давайте учить английский, а Достоевского и Конфуция оставим для внутреннего потребления.

Принимается!
Давай дальше с "Информацией к Размышлениям"...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25

Сообщение irrbis » 17 янв 2014, 14:37

a_tol писал(а) 29 дек 2013, 19:22:
de19 писал(а) 29 дек 2013, 18:13:Я бы это не выпил..

Не говоря уже о том, как это вообще пить

нормально это пить, местами даже вкусно
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 72

Про женщин

Сообщение de19 » 17 янв 2014, 14:39

Вот навеяло что-то))

Пост будет немного провокационным, но надеюсь Вы поймете суть, что я хочу донести. Женщинам не читать, он только для мужиков.
Два года назад в Паттайе я наблюдал такую картину. Я еду в почти переполненном тук-туке. Он останавливается. В него пытаются сесть абсолютно пьяные парень и его спутница, русские. Ехать им предстояло на подножке тук тука по мнению водилы тайца, но вы знаете, это там обычное явление. Сидящий с краю русский мужик, по виду сибиряк, совершено логично и вежливо сказал парочке, что лучше подождите другого тук тука в вашем состоянии.
В ответ одно из существ, то которое женского полу, ответило ему примерно следующее: " Ты чё, м...ло, не видишь мне ехать надо? Иди на... отсюда, сам жди, и вообще уступи мне место козел, б..".
Через секунду существо лежало на асфальте от звонкой пощечины сибиряка. Пытавшийся вступиться за нее кавалер также был отправлен к своей подруге.
Вы скажете женщин бить нельзя. Но давайте как разберемся в этом.
В моем понимании есть два типа: леди, сударыни, назовите как хотите этот тип женщин, который характеризует их. И второй - телки. Можно еще так дифференцировать : в первый тип влюбляются, пишут стихи, посвящают поэмы, вся литература построена на первом типе. Второй - пользуют.
Телки бывают разлых нациоанальностей. Я видел и русских, и английских, и немецких и т.д. телок. Их объединяет одна черта. Они думают, что раз они женщины, то они могут вести себя в отношении мужчин, как они хотят (в случае с западными телками там еще феминизм добавляется, так что там еще сложнее).
Первый тип женщин даже никогда не окажется в такой ситуации, во-первых, в силу воспитания, а во вторых, если и окажется, то ее спутник будет соответствовать ей самой и уж точно найдет способ доставить в место соприкосновения с пятой точкой иным способом.
Так что, друзья ставьте телок на место, спускайтесь в таких ситуациях до их уровня, уровня животного, представьте что вы в стае и зарвавшаяся обтрепанная шакалица пытается вырвать у вас с таким трудом добытую антилопу.
А женщин любите, носите их на руках, дарите цветы и подарки.
de19
путешественник

Сообщение Брович » 17 янв 2014, 14:57

у Уайлда, по моему, было что-то вроде "чтобы объехать весь мир, мне нужно знать всего три фразы на каждом языке - "яичница с беконом, я тебя люблю, пошел к черту! ""
на всякий случай примерные альтернативы на китайском - во йао чхи фань, во ай ни, цхо ни ма!
Брович
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение El_N » 17 янв 2014, 15:05

Простите, но я прочитала Ваш пост.
Если можно, переверните ситуацию и проясните. Едет женщина, не тургеневская барышня и не та , вторая. Вторгается пьяный рыцарь.
Что б защитить себя, вынуждена будет быть агрессивной. Или не ставить на место пьянь?
El_N
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 12

Сообщение de19 » 17 янв 2014, 15:26

El_N писал(а) 17 янв 2014, 15:05:Простите, но я прочитала Ваш пост.
Если можно, переверните ситуацию и проясните. Едет женщина, не тургеневская барышня и не та , вторая. Вторгается пьяный рыцарь.
Что б защитить себя, вынуждена будет быть агрессивной. Или не ставить на место пьянь?

)) я ж не об этом писал. Вы женщины, порой, так буквально все воспринимаете.
То что вы спрашиваете, это уже о мужчинах.
Но если ответ на вопрос - надеюсь найдется трезвый рыцарь. Если не найдется - коленкой по яйцам, причем сильно, не стесняйтесь
de19
путешественник

Сообщение de19 » 17 янв 2014, 15:41

Брович писал(а) 17 янв 2014, 14:57:во ай ни

Я уже это слышал, хе хе;)
de19
путешественник

Сообщение Брович » 17 янв 2014, 15:55

de19 писал(а) 17 янв 2014, 15:41:Я уже это слышал, хе хе;)

да, сяодзэ у них умеют заинтересовать мужчину
Брович
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: Китайцы и английский язык

Сообщение taty12345 » 17 янв 2014, 16:16

Отличительной особенностью китайцев от других народов является абсолютно другое. У 90% китайцев одним из первых вопросов является: "говоришь ли ты по китайски?"
Как бы через лет 50 вместо английского все китайский не начали учить))) Жизнь заставит, вот они заранее и спрашивают)))
taty12345
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Re: Китайцы и английский язык

Сообщение MickS » 17 янв 2014, 20:10

taty12345 писал(а) 17 янв 2014, 16:16:Как бы через лет 50 вместо английского все китайский не начали учить))) Жизнь заставит, вот они заранее и спрашивают)))

Так давно пора. В 2007 году под впечатлением посещения Китая купил у них в дютике "Интерактивный учебный курс китайского языка" с кучей CD. Но потом "остыл", и так и не приступил к изучению....
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Re: Про женщин

Сообщение Tixed_ » 17 янв 2014, 20:47

de19 писал(а) 17 янв 2014, 14:39: В моем понимании есть два типа: леди, сударыни, назовите как хотите этот тип женщин, который характеризует их. И второй - телки. Можно еще так дифференцировать : в первый тип влюбляются, пишут стихи, посвящают поэмы, вся литература построена на первом типе. Второй - пользуют.
Телки бывают разлых нациоанальностей. Я видел и русских, и английских, и немецких и т.д. телок. Их объединяет одна черта. Они думают, что раз они женщины, то они могут вести себя в отношении мужчин, как они хотят (в случае с западными телками там еще феминизм добавляется, так что там еще сложнее).
Первый тип женщин даже никогда не окажется в такой ситуации, во-первых, в силу воспитания, а во вторых, если и окажется, то ее спутник будет соответствовать ей самой и уж точно найдет способ доставить в место соприкосновения с пятой точкой иным способом.
Так что, друзья ставьте телок на место, спускайтесь в таких ситуациях до их уровня, уровня животного, представьте что вы в стае и зарвавшаяся обтрепанная шакалица пытается вырвать у вас с таким трудом добытую антилопу.
А женщин любите, носите их на руках, дарите цветы и подарки.

Есть анекдот в тему)))
Автобусная экскурсия в где-нибудь в районе красных фонарей.
Гид говорит:
- Взгляните направо. Здесь такие-то девушки. Стоят столько-то.
- Теперь взгляните налево. Здесь уже другие и стоят столько-то.
Ну, и так далее.
Один мужик не выдержал и спрашивает:
- А порядочные женщины у вас есть?
- Есть, но они очень дорого стоят.

Не только женщины, но все люди делятся на два типа - голубокровную элиту)) и простолюдинов.
И если внимательно вчитаться в литературу любой эпохи и любой страны, то там нет ни поэм, ни романов, посвящённых женщинам из второго типажа. Потому что литературу создают соответствующие мужчины. Единичные исключения только подтверждают правил.
И все попытки скрестить нескрещиваемое известно чем закончились)))
Это вкратце...
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Schutnik2010 » 17 янв 2014, 20:55

"Не только женщины, но все люди делятся на два типа - голубокровную элиту)) и простолюдинов."

Еще один ариец. Tixed а вы себя к какой группе относите.
Schutnik2010
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль