Други мои :-P
был вынужденный простой, в номере не было вай-фая, а идти куда-то лень :-P мы же отдыхаем :razz:
Продолжаю.
6 марта 2010 года - день четвертый Проснулись утром, как всегда завтрак проспали :-), но в принципе есть и не хочется, днем жара + 37 С тоже не до еды - вечер вот самое то, для ублажения желудка :-)
Собрались и поехали в Королевский дворец (тук-тук 50 бат), приехали как раз к 12 часам - самая жара :-)
Замечание два: В Королевский дворец (да и вообще на экскурсии) лучше ехать рано утром пока не так жарко. Мало того что температура под + 40 С, так еще и заставили одеть длинные брюки на шорты и длинную юбку - жопа, задница спрела.
IMG_0519.jpg
Что сказать про Королевский дворец - да ничего, просто это надо увидеть хоть раз в жизни, красота не описуемая, ни какие фото не могут передать той красоты и величия, (тем более в руках таких не умелых фотографов).
IMG_0528.JPG
IMG_0475.JPG
IMG_0754.JPG
IMG_0728.jpg
А это изумрудный будда
IMG_0501.jpg
Вобщем, это пока самое яркое и прекрасное впечатление от данного трипа.
Назад в отель возвращались пешочком, примерно минут 25, по дороге зашли в несколько отелей и гестхаусов, выбрали отель ‘Rambuttri Village Inn’, тоже на Каосан роуд, но в самом центре тусовки, прекрасные номера, на крыше бассейн,
IMG_0643.JPG
но нет вай-фая в номерах :-(, что еще удивило, так это то, что номер можно снять только за наличку.
Вечером пошли гулять по Каосан роуд :-)
Замечание третье: на Каосан роуд сплошная тусовка, море кафешек, баров, огромное количество америкосов, сидят пьют пиво, кстати пиво в барах давольно таки дорогое (примерно 150 - 190 бат за 0,63 литра, тоже пиво в магазине 47-60 бат), а еда ... я люблю по-острее, а в барах все как-то адаптированно под америкосов - я бы сказал пресно и не очень вкусно, ну и дорого. Вывод - если хочешь поесть настоящую тайскую еду надо покупать на латках или в тех местах где едят местные (двойная порция креветок + порция кальмаров + порция курицы + порция салата из побегов + порция лапши, все это поджарено на масле и с яйцом, = стоит 50 бат - на доих за глаза и очень вкусно :-))
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:.
.
Попробовал пиллинг рыбками (15 минут - 150 бат, 30 минут - 250 бат, 300 бат - без ограничения) я взял за 250 бат пол часа,
IMG_0562.JPG
IMG_0565.jpg
очень прикольно, сначала щекотно, потом привыкаешь, когда вылез из ванны было впечатление, что ноги натерли наждачкой (все, я бы сказал, горело - но прикольное чувство), сразу, тутже, пошел на массаж степней, взял уже 1 час. Правда особой разницы между массажем на 30 минут и 1 часом не заметил (кроме продолжительности), так что решил, что достаточно и 30 минут.
Ну а после такой релаксации - пошли естественно покушать :-)
IMG_0579.JPG
ну а это фотки, чтобы почувствовать атмосферу Каосан Роуд
IMG_0569.JPG
IMG_0575.JPG
IMG_0576.JPG
Вот так и окончился наш четвертый день прибывания в Бангкоке
На завтра планируем Золотую гору и может быть лежащего Будду.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:.
.
7 марта 2010 года - день пятый В этот день встали и решили пойти на Золотую гору, она от нас недолеко (1300 метров по указателю), так, что пошли пешечком, зря ...
время было примерно 12 часов дня ... солнышко светило, скажем так очень сильно :-), вобщем было тепло ....
но ничего дошли, но это оказалось не самым сложным, чтобы подняться на гору нужно пройти 1000 ступенек :-)
IMG_0586.jpg
Одно радует, что примерно через каждые 100 ступенек то скамейка, то прямые участки с колокольчиками, можно попросить у Будды что-нибудь :-) или просто позвонить в колокол.
IMG_0594.jpg
«Да осилит дорогу идущий ..»Это уже на верху храма
IMG_0610.JPG
IMG_0612.JPG
IMG_0620.JPG
Купол храма
IMG_0625.jpg
остальное время загорали на крыше и плавали в бассейне :-) ну и естественно сходили в кафешку набили свои животы всякими вкусностями.
Так как на следующий день 8 марта, решили как то его отпразновать, для этой цели, в турфирме, купили вечернюю экскурсию к Ват Арум (храм зари, ну или что-то типа этого) на катере. (2000 бат на двоих, но включен шведский стол).
На этом и закончился очередной день.
.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:.
.
8 марта 2010 года - день шестой Утричком , пока не очень жарко сходили в Ват Пхо (лежачему Будде)
IMG_0775.jpg
IMG_0783.jpg
IMG_0793.JPG
IMG_0804.JPG
так как Ват Арум находится не долеко от лежачего будды, то решили пройтись посмотреть на него в дневном освещении (вечерняя на катере будет позже)
IMG_0740.jpg
ну а вот так он будет выглядеть вечером с борта прогулочного катера
IMG_0874.jpg
IMG_0837.JPG
Ну а это я весь из себя красивый :-)
IMG_0840.JPG
Про вечерний круиз писать не хочу ... на катер помещается примерно 300 человек, из них
«руссо туристо» было примерно человек 100 :idea: встретил даже земляков из Литвы, поболтал с ними по нашему :twisted:
К шведскому столу было не подступится ...
Замечание четвертое: :shock: Почему мы когда по одиночке, то нормальные люди, как собираемся вместе - быдло колхозное.
Нет уж, лучше отдыхать самому, без наших соотечественников
:razz:
На следующий день, 9 марта, планируем перебраться в Паттайю ( билеты на микроавтобус купили в фирме по 350 бат с носа)
Всем :-P
P.S. Не ужели это кто читает, кроме моих родных :shock:
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.