on-line зарисовки "сумасшедшего" из Юго-Восточной Азии

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сообщение igorkornelyuk » 21 фев 2010, 11:45

2 марта 2010 года начинаю путешествовать по странам Юго-Восточной Азии.

Перелёт из Санкт-Петербурга (компанием Air France) в Бангкок и далее против часовой стрелки (Малазия ... Сингапур ... Индонезия ... Филиппины ... Вьетнам ... Камбоджа ... Лаос ... Мьямна ... Тибет ... Непал ... Индия), планируемое возвращение 29 сентября из Дели.

Очередность стран может меняться в зависимости от различных факторов.

Путешествие с приставкой - "on-line", беру с собой ноутбук, так что планирую выкладывать, здесь на форуме, свои зарисовки, может быть кому нибудь будет интересно.

На первом этапе (Тайланд-Малазия-Сингапур) со 2 марта по 27 апреля путешествую со своей подругой , далее задумывается как - одиночное,

но на некоторых участках, могут быть попутчики, ведь с ними веселее .

До встречи !

Последний раз редактировалось igorkornelyuk 21 фев 2010, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
"Отсутствие выбора ... упрощает выбор!!!" - А.Н. Кочергин
igorkornelyuk
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Азия маршруты

Re: on-line зарисовки "сумашедшего" из Юго-Восточной Азии

Сообщение Loquito » 21 фев 2010, 12:06

Многообещающе...особенно понравилось "сумасшедшего"... буду ждать чего-нибудь в духе "Страха и ненависти в Лас-Вегасе" . А Вы ранее бывали в этих странах или нет? И что основное для Вас в этом путешествии?
Удачи!
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение igorkornelyuk » 21 фев 2010, 12:50

Спасибо за проявленный интерес.

Мало кто может понять такое стремление бросить все и отправится на полгода – год к черту на кулички путешествовать, так, что “сумасшедший” - это первое, и самое безобидное , что приходит на ум всем, кто узнает о данном мероприятии.

В тех краях не был, но есть не большой опыт подобного мероприятия в Венесуэле и Колумбии.

И что основное для Вас в этом путешествии?

А это очень хороший вопрос – но отвечу, наверное, банально.

Надоело жить ради работы, превращать жизнь в процесс накопления рублей, баксов, евриков …

хочется получать УДОВОЛЬСТВИЕ от жизни, а не геморрой в

по мере своих литературных способностей попробую описать все увиденное.

igorkornelyuk
участник

Сообщение Raison » 21 фев 2010, 12:53

igorkornelyuk
Может глупый вопрос, но все же: бюджет?
Даже так: в пути работать предполагается или чистый беззаботный трип с постоянным облегчением накоплений?
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Loquito » 21 фев 2010, 12:57

igorkornelyuk писал(а):Мало кто может понять такое стремление бросить все и отправится на полгода – год к черту на кулички путешествовать, так, что “сумасшедший” - это первое, и самое безобидное , что приходит на ум всем, кто узнает о данном мероприятии.

Тогда здесь, на Форуме, Вы не будете одиноки в своем сумасшествии...здесь таких хватает Некоторые уже ведут свои онлайн-дневники.

igorkornelyuk писал(а):Надоело жить ради работы, превращать жизнь в процесс накопления рублей, баксов, евриков …
хочется получать УДОВОЛЬСТВИЕ от жизни, а не геморрой в

С этим абсолютно согласен. Сам стараюсь жить по данному принципу.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение JRoger » 21 фев 2010, 12:58

igorkornelyuk писал(а):Надоело жить ради работы, превращать жизнь в процесс накопления рублей, баксов, евриков …

Мда, пару дней назад я в очередной раз обдумывал эту мысль...
В тридцати километрах от цивилизации, в селе Ново-Ебеново нам предложили полноценный обед в столовой за 18 рублей. (Первое-второе-чай-кефир-коржик!!!!!!!)
Невольно задумаешься

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Loquito писал(а): этим абсолютно согласен. Сам стараюсь жить по данному принципу.

+1. Потому подпись соответствует стилю жизни
Заядлый прожигатель жизни. Изображение
JRoger
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Raison » 21 фев 2010, 13:14

JRoger
Жаль, что это желание так и остается зачастую в вечном разряде мыслей. Когда ты свободен и бесшабашен - ты очень молод и у тебя нет денег. Когда у тебя есть деньги и возможности - ты уже скорее всего не молод и "оброс"... Проблемами, делами, семьей, детьми... А это уже крепко держит. Остается только мечтать и форум Винского . Исключения бывают, но редко. И это всего лишь исключения на общем фоне.
Очередному безумцу - удачи!!!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение igorkornelyuk » 21 фев 2010, 13:29

Raison

Может глупый вопрос, но все же: бюджет?

Я придерживаюсь принципа - нет глупых вопросов, есть глупые ответы.

буджет , на самом деле скромный, но достаточный, чтобы жить в нормальных условиях и есть, хотя бы раз в день в в приличных местах

в пути работать предполагается или чистый беззаботный трип с постоянным облегчением накоплений?

второй вариант - это как раз про меня.

а мечтать , нет, мечтать, уже надоело

igorkornelyuk
участник

Re: on-line зарисовки "сумасшедшего" из Юго-Восточной Азии

Сообщение Прокурор » 21 фев 2010, 19:17

Подписываюсь на тему.
igorkornelyuk, удачи в осуществлении задуманного! Может пересечемся в регионе, как знать)))

Согласен с Loquito - он всё верно откомментил, добавить нечего.
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение Elahi » 21 фев 2010, 21:03

igorkornelyuk писал(а):буджет , на самом деле скромный, но достаточный, чтобы жить в нормальных условиях и есть, хотя бы раз в день в в приличных местах

Поберегите желудок, ИМХО лучше есть хотя бы два раа в день пусть даже и не в самых приличных местах, местные же питаются и ничего. Наоборот, там обычно вкуснее и безопаснее, чем в якобы приличных заведениях для туристов. Все пищевые отравления я как раз получил в приличных ресторанах и в Тае, а в той же Индонезии дурианы ел прямо на земле грязным ножом вскрытые и хоть бы что.
Не знаю какие запросы у Вас, мне, например, в среднем 15 баксов в день хватало, при желании и можно сократить и до 10, а вот меньше - уже с напрягом, хотя это конечно от места и от человека зависит. На bpclub.ru меня бы назвали транжирой и буржуем, а здесь - жадиной и бэкпэкером.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Mari@ » 22 фев 2010, 12:03

Pantocrator:
....лучше есть хотя бы два раа в день пусть даже и не в самых приличных местах, местные же питаются и ничего. Наоборот, там обычно вкуснее и безопаснее, чем в якобы приличных заведениях для туристов.

Полностью согласна! В очередной раз вернулась с полной пачкой мезима! Заколдованное место - ешь всё, что хочешь и никаких побочных эффектов !
Buon appetito!
Mari@
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение igorkornelyuk » 22 фев 2010, 12:11

Pantocrator

Спасибо за совет, я тоже спокойно отношусь к местной кухни, и буду стараться тратить бабки не на жрачку, а лучше на всевозможные достопримечательности и т.д. и т.п.

Прокурор

Будет возможность обязательно пересечемся

igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 22 фев 2010, 14:08

Костя, амиго

Слышал про тебя от Ромыча, обязательно пересечемся , или в Паттайе или КЛ

мы сначало примерно на месяц в Тайланд, в Куалла-Лумпуре планирует быть примерно 1-3 апреля и примерно недели 3 на Малазию

igorkornelyuk
участник

Сообщение Роман Ник 2 » 02 мар 2010, 22:21

а вот и я, дружище ! вот, значитсо, где ты пристроился ... как добрался, первые впечатления не разочаровали?
Роман Ник 2
новичок

Сообщение kate341 » 02 мар 2010, 23:37

привет, Игорь
буду следить за твоими записками сумасшедшего. удачи тебе там
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение Роман Ник 2 » 03 мар 2010, 17:00

я гляжу, тут не плохая компания подбирается . вот и Алик появился . как ты там, человечище?
Роман Ник 2
новичок

Сообщение igorkornelyuk » 04 мар 2010, 12:04

Други мои приветствую вас всех!
Я вчера прибыл в Бангкок, сейчас пока в отеле нет вайфая так что выложу первые зарисовки только вечером или завтра.
Все окей удачи всем!
igorkornelyuk
участник

Сообщение Роман Ник 2 » 04 мар 2010, 21:50

igorkornelyuk писал(а):Други мои приветствую вас всех!
Я вчера прибыл в Бангкок, сейчас пока в отеле нет вайфая так что выложу первые зарисовки только вечером или завтра.
Все окей удачи всем!

а вот и главный герой объявился . теперь вся компания в сборе, надеюсь почитаем обещанное не без удовольствия

Malxaz писал(а):Рома, привет! Да нормально я. Вот через неделю буду в Архентину заезжать. Потом через Парагвай в сторону ЦА. Ты как? И где?

мерси, амиго, я в порядке. как видишь, все разбрелись по странам и континентам, я же, пока, топчу родную мостовую . правда успел скататься с детой на лыжах в италии, только в минувшее воскресенье вернулся. позитивно. горы, солнце (местами), чистый воздух, белый снег (помнишь, что это такое ?)... планов громадьЁ, шибко думаю
Роман Ник 2
новичок

Сообщение igorkornelyuk » 05 мар 2010, 07:55

Други мои,

рад вас всех слышать, не забываете нашу дружную компанию!

У меня все окей, перебрались в другой отель, теперь есть вайфай, так что все в шоколаде.

Вот первые зарисовки, может корявенько,но как умею.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Привет вам из славного города Бангкок!

В общем добрались мы до него, и добрались с небольшими приключениями.

Из Питера вылетели по графику, как и положено в 16 часов 10 минут, сели в самолет поужинали и уже прилетели, всего-то 3 часа 30 минут лету, а вот прилетели почему-то не в терминал Е, а в терминал F - мы правда не в обиде были так как не пришлось переезжать из терминала в терминал. Время у нас еще было примерно 2 часа до вылета в Бангкок и мы решили потратить его с пользой для себя - прошмыгнулись по магазинам Дьюти Фри, но что-то ничего не присмотрели для себя, может правда не туда смотрели. Зашли поужинали в кафешку (3 еврика кока-кола 0,5 литра и гамбургер 8) чего-то не вдохновило.
Пришли на регистрацию, а там засада - рейс откладывается на 45 минут, пошли гулять дальше ... в итоге рейс задержали на 1 час 30 минут (улетели в 21 час вместо 19.35). Уселись, больше половины самолета французские пенсионеры лет так от 60 ... и смотри тоже летят в теплые края погреть свои тщедушные тельца.
Спать в кресле было очень не удобно, но с горем пополам долетели, правда в самолете я потерял свой iPhone, если чесно, то думал что меня кандратий хватит, обрыли пол самолета, позвал стюардесу на помощь ... НАШЛИ, алилуйя, между сиденьями упал - это было счастье, как для него мало надо.
Вышли из самолета (сразу вспомнил свой прилет в Каракас - только вышли из самолета и нас обдало горячим, душным воздухом) и пошли проходить иммиграционный контроль, кто был в Бангкоке тот знает, что там два направления - для тайцев и иностранцев, ну так в том, что было нужно нам - 5 или 6 очередей по человек 150-200, а в тайском нет людей вобще. Пошли взяли иммиграционные формы № 6, заполнили, стоим ... 5 минут, 10 минут - наша очередь практически не двигается, да ну на х..., что я не русский что-ли, берем документы и идем к окошку для тайцев, а что, мы типа свои ..., алилуйя, нам вообще ничего не сказали, только спрасили в каком отеле будем останавливаться, а хрен его знает отвечаю, сейчас выйду и найду любой - отвечаю. Окей говорит - вэлком.

Пошли поменяли денюшки, 1 денюшка - 32,07 бата, нормально, почти как у нас, проще будет ориентироваться в ценах. Вышли из аэропорта и пошли искать такси ... было лень, так что сели в первую попавшуюся машину (АОЛ лимузин);
куда говорит вас везти?
а хрен его знает, отвечаю я ему, куда нибудь в центр (типа Сиам Сквэр) в недорогой отель;
1100 батов, отвечает он мне;
я ему сразу в ответ, так культурно, на чистом русском - а не пошел ли ты амиго на х..., (почти 35 баксов);
а он мне, да нет друже это такая такса;
тут я включил свои мозги, расплавленные на жарком воздухе, и говорю окей амиго 1000;
теперь он уже мне на чисто тайском языке, хрен тебе говорит, 1100 и не копейкой меньше;
ладно говорю, поехали, (мы в Питере доехали до аэропорта тоже за 1000 рублей от Ладожской) сели в тойоту каролу с кондеем, ляпота и поехали (правда водила сразу принес нам чек на всю сумму).

Приехали в какую-то туристическую контору где нас начали разводить на отель, сначала цена была 1500 бат за сутки, потом после бурных прений опустилась до 950, взяли на две ночи, (надоело разводилово и устали уже, потом освоимся, сами снимен гораздо лучше и дешевле, сейчас хотелось в душ и переодется). Водила отвез в отель, правда блудил основательно, вобщем дорога из аэропорта в отель у нас заняла почти 2 часа.

Так как по времени мы не ограничены, то решили в первый день не ходить никуда, отдохнуть, отоспаться.

Поселились (отель - красная цена 20 доляров) Вай-Фая нет, правда есть завтрак, помылись, переоделись, положили привезенную с Родины бутылочку Русского стандарта Голд в холодильник и пошли за закусью. Рядом оказался большой супермаркет, типа нашего Окей, правда 3 этажа, но первых два сплошные кафешки. Накупили фруктов, готового риса с морепродуктами, 1,5 литра кока-колы, 1,5 литра воды, 0,5 литра спрайта, переходник на разетку, кусок курицы жаренной с соусом, шорты и за все заплатили ... 308 бат - мне уже здесь ОЧЕНЬ нравится.
Пришли в отель накрыли на стол, достали запотевшую красавицу и чудненько так отметили наш приезд.

На завтра уже планируем взять тук-тук и совершить обзорную экскурсию по Бангкоку, присмотреть другой отель.

Так и закончился наш первый день в Бангкоке.

4 марта 2010 года - второй день трипа (день лоха)

Второй день начался с того, что мы проснулись в 11 часов, естественно ни на какой завтрак мы не успели. Пока помылись, собрались, вышли из гостиницы в 12,30. Первым делом пошли в супермаркет TESCO Lotus купили крем от солнца и переходник на разетку (вчерашний был на простую розетку, а фен у нас с толстой евророзеткой).
Потом решили поехать посмотреть Королевский дворец, решили поехать на тук-туке. Водила загнул цену 300 бат, так как цен не знали и ориентировались очень плохо согласились на 200, ехали примерно 15 минут. Приехали к дворцу, собрались идти к нему, ждали зеленый сигнал светофора, подходит чел, таец, на груди весит какой-то бейджик;
от куда вы?
из России, отвечаю,
о говорит, Москва, знаю, вы говорит не ходите во дворец сегодня он уже типа скоро закроется, не успеете посмотреть все, съездийте лучше посмотрите другие достопримечательности;
вообще-то мы и не собирались сегодня идти во дворец, ну да ладно говорю, а как и где эти достопримечательности? Вот же лох печальный
он говорит, да вот же тук-тук он вас отвезет к золотому Будде, в магазин драгоценных камней, к золотому дворцу и вернет вас сюда же, всего 50 бат и примерно 2 часа;
ну ладно говорю, все равно хотели посмотреть Бангкок, поехали ...

Первое замечание: тук-тук может и дешевый транспорт, но мне не понравилось в них ездить, так как крыша нависает с боков и сидящему человеку нихрена не видно, кроме других машин и дороги, нужно смотреть или назад или пракически ложится в нем (и это мне с моими 175 см).

Наш тук-тук привез нас к золотому будде (если честно, то я не знаю куда именно, и как это место называется) мы посмотрели, пофотографировались, прикольно, мне понравилось, не обычная архитектура, храмы, после этого мы поехали на фабрику драгоценых камней, ничего особенного просто развод туристов на деньги, но так как мы не собирались покупать брилианты, то уговорить нас было трудно
После этого мы поехали в магазин верхней одежды, я молчал, но когда мы вышли из него через 1 минуту, наш водила сказал, что он очень растроен, так как ему не дали талон на бензин, нам надо было пробыть в магазине больше 5 минут ... я молчал ... но в нутри меня уже все кипело.
После этого водила повез нас ... в следующий магазин одежды и попросил нас пробыть там хотябы 5 минут, ради него, чтобы он получил талон на бензин .... вот тут я уже не выдержал, послал его на х... заплатил ему 50 бат, вылезли и пошли дальше пешком.
Я чувствовал себя последним лохом, минут 5, я матюкался про себя на себя за то, что меня так развели второй раз за день ...
Мы оказались не далеко от Каосан роуд, поэтому решили идти туда посмотреть и поискать отели. Отелей много, но в ценовой категории до 750 бат (25 $ за ночь) практически все заняты и мест нет, но мы присмотрели себе отельчик, так что завтра поедим туда постараемся заселится, а то без вай-фая как то скучно и не интересно, как на необитаемом острове.
После этого сели на тук-тук и за 100 бат доехали до своего отеля, сходили в супермаркет, накупили продуктов, пива (всего на 470 бат) и пошли в отель отдыхать. Правда в этот раз накупили продуктов - скажем так на любителя, нам не очень понравились так что ужин состоял в основном из пива и сигарет.

Завтра в плане переезд в другой отель, покупки на Каосан роуд и прошмыгнемся по окресностям.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
5 октября 2010 года - день третий

Утром проснулись в 9.30 на завтрак опять не успели

собрались, съехали из отеля, сели на такси и за 260 бат доехали до Каосан роуд, заселились в присмотренный вчера отельчик (правда не за 750 а за 900 бат) но с вайфаем, так что сейчас не будем себя чувствовать оторванными от цивилизации.
Сходили позавтракали за 180 бат на двоих с пивом (нормально), сейчас решили посидеть в интернете, вечером пойдем гулять!

Отчетец пока без фоток, так как не знаю как их уменьшить до нужного размера
igorkornelyuk
участник

Сообщение Loquito » 05 мар 2010, 12:14

Что-то Вы и правда расслабились - развод с закрытым музеем это "классика жанра"... А вообще мелочь это все - главное, что уже отдыхаете!
Loquito
путешественник

Сообщение silviya » 05 мар 2010, 12:29

Нам, когда в первый день при выxоде из гостиницы предлагали за 50 бат на тук-туке доеxать до Королевского дворца, я почему-то сразу поняла, что это развод, так как на такси не меньше 150 бат. Поэтому ездили всегда на такси и по счётчику. Таким образом сэкономили время.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение igorkornelyuk » 05 мар 2010, 17:43

Други мои выручайте кто знает тайский язык

купили футболку а на ней написано, что-то по тайски и по английски Amphawa и стрелка вверх

судя по реакции местных, это что-то смешное, кто нибудь знает, что это значит?

igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 05 мар 2010, 22:43

сейчас попробую добавить фотки

качество фотографий не ахти, пока не разобрался с фотоаппраратом

Это вечером на Каосан Роуд
Это вечером на Каосан Роуд

Это монумент победы, заехали случайно, перепутали станцию метро монумент победы с монументом демократии пришлось от туда добираться пешком

Монумент победы
Монумент победы

окей, это были пробные вложения, завтра попытаюсь выложить что-нибудь по интереснее.

Всем удачи

igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 06 мар 2010, 13:54

После обеда решили съездить в центральные универмаги Бангкока (Сиам Дискавери и т.д.) взяли такси за 220 бат доехали.

Что казать про эти магазины - куча бутиков, но правда встречаются и не дорогие магазины, несколько огромных центров соединенных между собой.

Вот так выглядят простые Тайские универмаги
Вот так выглядят простые Тайские универмаги

Здесь я попил отличный кофе экспрессо, пока ждал подругу.

после шопинга пошли в стейк хауз здесь же,

Наш стейк-хауз
Наш стейк-хауз

опробовали достаточно вкусные стейки, и поехали в сторону дома, по пути остановились в кафешки выпили сока и коктейля.

В итоге покупок накупили на 450 бат а обмыли в общей сложности на 2900 бат да уж русская душа - потемки.

Вечером сделали пробную вылазку на Каосан роуд, попробовал массаж ступней (прикольно, но брал на 30 минут, чувствую мало надо попробовать на 1 час), увидел пиллинг ног живыми рыбками, очень прикольно смотрится, завтра обязательно попробую.

После всего зашли поесть мороженного - отвал башки, очень вкусно.

Ну очень вкусное мороженное (то что зеленого цвета это рис :-))
Ну очень вкусное мороженное (то что зеленого цвета это рис :-))

На этом и закончился наш день. На завтра планируем Королевский дрорец.

igorkornelyuk
участник

Сообщение Роман Ник 2 » 09 мар 2010, 17:20

игорёха, бродяга, жжот напалмом . подскажите, мол, кто тайский знает, что написано, а по-тайски и буквы то ни одной и нет в остальном улыбнуло, особливо сумма, на которую покупки обмыли молодец, автар, продолжай в том же духе, пеши ещё, ждём
Роман Ник 2
новичок

Сообщение ToBLISS » 09 мар 2010, 18:05

Привет!

Слежу за твоим путешествием

Отдыхайте хорошо, больше пиши чё и как
ToBLISS
новичок

Сообщение igorkornelyuk » 10 мар 2010, 07:44

Други мои :-P

был вынужденный простой, в номере не было вай-фая, а идти куда-то лень :-P мы же отдыхаем :razz:

Продолжаю.

6 марта 2010 года - день четвертый

Проснулись утром, как всегда завтрак проспали :-), но в принципе есть и не хочется, днем жара + 37 С тоже не до еды - вечер вот самое то, для ублажения желудка :-)

Собрались и поехали в Королевский дворец (тук-тук 50 бат), приехали как раз к 12 часам - самая жара :-)

Замечание два: В Королевский дворец (да и вообще на экскурсии) лучше ехать рано утром пока не так жарко. Мало того что температура под + 40 С, так еще и заставили одеть длинные брюки на шорты и длинную юбку - жопа, задница спрела.

Что сказать про Королевский дворец - да ничего, просто это надо увидеть хоть раз в жизни, красота не описуемая, ни какие фото не могут передать той красоты и величия, (тем более в руках таких не умелых фотографов).

А это изумрудный будда

Вобщем, это пока самое яркое и прекрасное впечатление от данного трипа.

Назад в отель возвращались пешочком, примерно минут 25, по дороге зашли в несколько отелей и гестхаусов, выбрали отель ‘Rambuttri Village Inn’, тоже на Каосан роуд, но в самом центре тусовки, прекрасные номера, на крыше бассейн,

но нет вай-фая в номерах :-(, что еще удивило, так это то, что номер можно снять только за наличку.

Вечером пошли гулять по Каосан роуд :-)

Замечание третье: на Каосан роуд сплошная тусовка, море кафешек, баров, огромное количество америкосов, сидят пьют пиво, кстати пиво в барах давольно таки дорогое (примерно 150 - 190 бат за 0,63 литра, тоже пиво в магазине 47-60 бат), а еда ... я люблю по-острее, а в барах все как-то адаптированно под америкосов - я бы сказал пресно и не очень вкусно, ну и дорого. Вывод - если хочешь поесть настоящую тайскую еду надо покупать на латках или в тех местах где едят местные (двойная порция креветок + порция кальмаров + порция курицы + порция салата из побегов + порция лапши, все это поджарено на масле и с яйцом, = стоит 50 бат - на доих за глаза и очень вкусно :-))

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
.
.
Попробовал пиллинг рыбками (15 минут - 150 бат, 30 минут - 250 бат, 300 бат - без ограничения) я взял за 250 бат пол часа,

очень прикольно, сначала щекотно, потом привыкаешь, когда вылез из ванны было впечатление, что ноги натерли наждачкой (все, я бы сказал, горело - но прикольное чувство), сразу, тутже, пошел на массаж степней, взял уже 1 час. Правда особой разницы между массажем на 30 минут и 1 часом не заметил (кроме продолжительности), так что решил, что достаточно и 30 минут.

Ну а после такой релаксации - пошли естественно покушать :-)

ну а это фотки, чтобы почувствовать атмосферу Каосан Роуд

Вот так и окончился наш четвертый день прибывания в Бангкоке

На завтра планируем Золотую гору и может быть лежащего Будду.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
.
.

7 марта 2010 года - день пятый

В этот день встали и решили пойти на Золотую гору, она от нас недолеко (1300 метров по указателю), так, что пошли пешечком, зря ...

время было примерно 12 часов дня ... солнышко светило, скажем так очень сильно :-), вобщем было тепло ....

но ничего дошли, но это оказалось не самым сложным, чтобы подняться на гору нужно пройти 1000 ступенек :-)

Одно радует, что примерно через каждые 100 ступенек то скамейка, то прямые участки с колокольчиками, можно попросить у Будды что-нибудь :-) или просто позвонить в колокол.

«Да осилит дорогу идущий ..»

Это уже на верху храма

Купол храма

остальное время загорали на крыше и плавали в бассейне :-) ну и естественно сходили в кафешку набили свои животы всякими вкусностями.

Так как на следующий день 8 марта, решили как то его отпразновать, для этой цели, в турфирме, купили вечернюю экскурсию к Ват Арум (храм зари, ну или что-то типа этого) на катере. (2000 бат на двоих, но включен шведский стол).

На этом и закончился очередной день.

.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
.
.
8 марта 2010 года - день шестой

Утричком , пока не очень жарко сходили в Ват Пхо (лежачему Будде)

так как Ват Арум находится не долеко от лежачего будды, то решили пройтись посмотреть на него в дневном освещении (вечерняя на катере будет позже)

ну а вот так он будет выглядеть вечером с борта прогулочного катера

Ну а это я весь из себя красивый :-)

Про вечерний круиз писать не хочу ... на катер помещается примерно 300 человек, из них «руссо туристо» было примерно человек 100 :idea: встретил даже земляков из Литвы, поболтал с ними по нашему :twisted:

К шведскому столу было не подступится ...

Замечание четвертое: :shock: Почему мы когда по одиночке, то нормальные люди, как собираемся вместе - быдло колхозное.

Нет уж, лучше отдыхать самому, без наших соотечественников

:razz:

На следующий день, 9 марта, планируем перебраться в Паттайю ( билеты на микроавтобус купили в фирме по 350 бат с носа)

Всем :-P

P.S. Не ужели это кто читает, кроме моих родных :shock:

.
igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 12 мар 2010, 07:43

.
Всем

9 марта 2010 года - день седьмой

Билет в Паттайю был куплен заранее на 9 марта в 12 часов дня, так, что мы спокойненько проснулись, помылись, собрались, рассчитались за отель и пришли к месту от куда нас должны были забирать.

Так как я уже сталкивался (в Колумбии) с таким способом доставки пассажиров из точки А в точку Б, то в принципе и не надеялся на то, что автобус приедет во-время, так как в автобус помещается примерно 10 человек то он собирает по отелям всех, а потом только отправляется по маршруту. Вобще-то удобно, но мы прождали до 12,40 - что я считаю нормально, потом заехали еще за одним человеком и в 13,00 стартанули в Паттайю.

Дорога заняла примерно 2 часа, ехали, постоянно по платным дорогам со скоростью примерно 80 км. в час так что около 15 часов высадились в Паттайе.

Первое впечатление - много морепродуктов, русских и грязное море.

Начали искать отель куда бросить свои кости, так как методика поиска у нас обычная, то есть берем рюкзаки и ходим по приглянувшимся отелям, на поиски отеля ушло примерно час - полтора.

Погода примерно под 35 С, за спиной рюкзак почти 20 кг. после часа хождения согласен был заселиться в любой, но толи номер гавно, толи очень дорого, в итоге остановились в самом первом отеле который смотрели а для этого пришлось вернуться назад.

Но так как мы уже примерно ориентировались в ценах на отели и знали, что должно, а чего может и не быть за такую стоимость, то соотношение цена - качество нас устроило, правда номер был только с двумя кроватями и на ночь приходится их сдвигать (1000 бат, ванна, телевизор с РУССКИМИ каналами, электрический чайник, чай, кофе, полотенца, фен, холодильник и кондиционер ...) но опять же - в номере нет вай-фая, только в лобби или ресторане внизу.

Помылись, отдохнули и пошли гулять по вечерней Паттайе, естественно на Волкин стрит.

Первое впечатление о русских было ошибочным, их не много, их БЕЗУМНО МНОГО, они везде, даже в ресторанах официанты говорят по-русски , меню по-русски, вывески на улице и то по-русски.

Реклама на русских каналах предлагает купить недвижимость в Паттайе, цены гуманные, особенно если сравнивать на аналогичную недвижимость в Питере. Было-бы лишнее бабло, обязательно прикупил бы себе кусочек солнечной Паттайи ... но, а так ... как говорится ... кури бамбук, амиго ...

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
.
Если сравнивать тусовку в Бангкоке на Каосан роуд и в Паттайе на Волкин стрит, то ... мнение мое, и оно может быть не верное ... в Паттайе по-круче, по-приличнее, да и размах и возможность всячески провести время, здесь гораздо шире, опять же, мнение мое, и оно может быть не верное ...

Но так как мы на сегодня ничего особенного не планировали, только посидели поели морепродуктов, то наш вечер закончился рано, часов в 11 мы были уже в номере.

Сколько заложить дней на Паттайю пока не знаю, хочется сходить в Альказар шоу, на го-го, может быть на дискотеку и еще куда-нибудь, посмотрим по обстоятельствам, но быстрее всего пробудем примерно дня 4-5 и отправимся на Пхукет, а от туда на Самуй.

10 марта - день восьмой

Проснулись утром, примерно в 11 позавтракали в номере бутиками с чаем, посидели чуть-чуть в интернете, и пошли прогуляться по Паттайе.

Днем народу гораздо меньше чем по вечерам, вечером на Волкин стрит - не пробиться от народу, почти как в час пик в метро.

по пути заснял себе местную подружку, такая тихая, спокойная

Из интернета узнали, что можно очень даже не дорого поесть в Фестиваль центре на первом этаже в так называемом Фудпарке

Еда в основном местная, а из европейского ассортимента - сладости и пицца, вполне прилично, вкусно и не дорого

две тарелки тайской еды со свининкой - 95 бат, пару блинов с фруктами и джемом, чай - очень прилично поели и всего за 285 бат на двоих. Потом зашли в пару магазинов

Вечером прошлись по вечерней Паттайе

потом пошли в го-го ...

... нормально девки пляшут так как нас читают не совершеннолетние дети подробности опущу кто был поймет, а кто не был ...

На этом наш день и закончился, на завтра Альказар шоу.

Удачи всем!

igorkornelyuk
участник

Сообщение ZZIL » 12 мар 2010, 09:26

Пока всё слишком банально.Где буйство вырвавшегося на свободу!!!
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение igorkornelyuk » 12 мар 2010, 13:53

ZZIL

На счет свободы , так я всегда был полностью свободным и отрывался за жизнь столько, что многим и не снилось

а тема задумывалась как отчет для родных и друзей, а кому не интересно ... есть много других интересных веток

igorkornelyuk
участник

Сообщение Роман Ник 2 » 12 мар 2010, 19:00

игорёха, малацца ! вижу, порозовел уже изрядно, а то ли ещё будет... как Тоня, нравится ей подобное времяпрепровождение? кстати, привет передавай
Роман Ник 2
новичок

Сообщение igorkornelyuk » 12 мар 2010, 20:09

Ромыч, амиго

Да я чуть-чуть подрумянил свое пузо и морду

у Тони все нормально, но ее, да и меня, раздражает ОГРОМНОЕ количество русских, постоянные разводы на деньги и дороговизна - второй Адлер или Сочи, но с тайцами единственная отдушина архитектура, монастыри и всевозможные достопримечательности (передал слово в слово )

Тебе тоже привет , как подготовка к твоему трипу? Собрался? будешь что-нибудь писать по ходу или после?

Было бы очень полезно для меня, так как я тоже собрался в Индонезию , и тоже по твоему маршруту, но с плечом в месяц.

P.S. С Костей в Паттайе встретится не получится, он приезжает позже, так что еду к нему в гости в Куалла-Лумпур

Удачи
igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 13 мар 2010, 14:25

всем

Продолжаю свои зарисовки

11 марта 2010 года - день девятый

Билеты на Альказар шоу купили в русском агентстве за 750 бат, так как время до представления еще много было пошли погуляли по городу, перекусили и собирались идти в отель переодеваться, как нам позвонили и сказали, что билетов на сегодня нет и предложили перенести на завтра ...

Настроение было испорчено, так, что пошли в отель, на следующий день решили пойти к большому Будде и китайскому дворцу, ну а вечером, если опять не сорвется на Альказар шоу.

.

12 марта 2010 года - день десятый

Проснулись по-раньше и пошли к Будде, решили пройтись пешком, так как по карте это рядом с нами ... в принципе рядом, но надо подниматься в горку примерно под углом 50 градусов ...

Сначала зашли не туда оказалось памятник (забыл какому-то адмиралу)

но на вершине горы и сделано в форме НОСА КОРАБЛЯ

Олег амиго привет , у меня уже два носа корабля

Ну а это вид на Паттайю с вершины этой горки

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
.

Потом повернули назад и пришли к китайскому дворцу

ну а от него пошли к большому Будде

Бедный хотей его протерли до дырки в пузе, так люди хотят счастья, вот и я туда же, тоже погладил

Ну а вечером за нами приехал микроавтобус из агентства и мы поехали на Альказар шоу,

по дороге увидели вот это

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
.

Что сказать про шоу ... сидели мы на очень хороших местах, на втором ряду прямо по центру, так что все было видно очень хорошо, шоу длится один час и десять минут, выступают трансы (вопрос на который я не знаю как ответить, в представлении участвуют и мужики - они тоже трансы или настоящие???) каждый номер это представление какой-то песни из разных стран. Поют естественно под фанеру, некоторые трансы есть довольно симпатичные и стараются на сцене, а некоторые - полный отстой, долго ждали представления России - прикольно, но вышли последними, под занавес ...

Вот некоторые фото для представления

Ну и наконец представление России, правда я ждал матрешек

Ну и апофеоз всего этого шоу - фото на память

Так закончился наш очередной день в Паттайе, завтра будем думать как и куда валить отсюда дальше

igorkornelyuk
участник

Сообщение Роман Ник 2 » 14 мар 2010, 18:07

а чтож ты хотел, браза, от паттайи? чтоб она, да без руссотуристо? нееее, это не реально ... на пхукете будет, приблизительно, также. вот отъедешь в глубинку, там и отдохнёшь. хотя, не исключено, русскую речь потом ещё и вспоминать будешь . а по моему трипу всё, пока, в норме. нищему, как известно, собраться, только подпоясаться . многое, если не всё, будет зависеть от билетов на внутренние перелёты, а с этим разбираться будем уже на месте. думаю, зря с нами не едешь, было бы всё и легче, и, уж это точно, дешевле для всех. по ходу действия писать ничего не планирую. разве что, возможно, как и ты, тему откроем и будем по мере возможности отписываться... пока не знаю, не обсуждали. в любом случае, по приезду советами осчастливлю, это уж точно .
Роман Ник 2
новичок

Сообщение igorkornelyuk » 17 мар 2010, 03:10

Всем :-P

это, типа, опять я на связи, продолжаю писать свой бред :razz:

13 марта 2010 года - день одиннадцатый

После долгих раздумий :shock: решили ехать из Паттайи на остров Самуй, пошли по турфирмам узнавать как можно туда добраться, зашли в русское агентство ... они зарядили ценник на самолет по 5500 бат на нос

:idea:

Решили ну их на х... пошли в другое, не наше - ценник оказался 3000 бат с носа (из аэропорта У-Тапау на Самуй), решили взять на завтра на 11 часов.

Залезли в интернет и забуковали отель. Дальше день прошел в гулянки и сборах.

14 - 16 марта 2010 года

Утром рассчитались за отель, взяли такси и поехали в аэропорт. Из Паттайи до аэропорта У-Тапау на такси примено 45 минут (стоит от 600 до 1000 бат)

Это наш самолетик

ну, а это остров Самуй с высоты птичьего полета

Полет длился всего час, и нога очередных руссо туристо :razz: ступила на остров Самуй

Из аэропорта ходят микроавтобусы, развозят по отелям (цена 120 бат с носа), поехали в свой отель и тут ...

в отеле небыло мест которые мы бронировали, были только дороже - значительно.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
пришлось в срочном порядке перегруппировываться и воспользоваться запасным вариантом :twisted: благо я в интернете присмотрел еще отельчик, так что поехали туда.

поселились на пляже Чавенг (типа самое тусовочное место) и пошли на пляж, погода +35, вода +35 так, что без комментариев :roll:

Следующие дни просто отрывались на пляже и гуляли по городу, ;-) вот несколько фоток для представления

Замечание следующее: Не понял почему пляж Чавенг во всей литературе считается самым лучшим :shock:
в воде плавает очень много мусора :idea: - бутылки, зубные щетки и т.д. много мазута на песке (от гидроциклов) - я лично дважды вступал, потом еле отмывался ...

По городу ездит машина и на прикольном английском зазывают на вечерние бои по Муай-таю, мы пока не ходили но надо будет обязательно сходить

Ну а это мы в предвкушении ужина, наивные чукчи ... знали бы чем он закончится :evil:

а вот и он - родной ...

все бы ничего, вкусно, красиво, в хорошем ресторане, но ... вечером основательно так ... просрались, притом оба

может и не из-за него, но в этот день ничего не ели ... больше туда не пойдем :-)

На 17 марта купили 6-ти часовую обзорную экскурсию по остову Самуй, поедим посмотрим местные достопримечательности, так как пешком не походишь (остров очень большой, а все достопримечательности разбросаны по всему острову), а мотобайк решили не брать в аренду - дабы не убиться :-)

Всем удачи!

.

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
.

Ромыч, амиго - персональный :-P

По поводу твоего трипа :shock: напиши мне в личку, какой примерно бюджет на данное мероприятие ты закладываешь, точный план.

Мы еще думаем :shock: , так что если будет не заоблачно много, то можем и повестись :-P

До связи, амиго
igorkornelyuk
участник

Сообщение mozes » 17 мар 2010, 04:13

Как то скучновато..
да и тратите как обычный руссо - туристо: от Каосана до центра больше 120 бат ни разу не платил. Такое ощущение, что форум вы вообще не читали. Простите за критику, просто удивляюсь
mozes
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение el Mexicano » 17 мар 2010, 23:38

mozes писал(а):да и тратите как обычный руссо - туристо: от Каосана до центра больше 120 бат ни разу не платил. Такое ощущение, что форум вы вообще не читали. Простите за критику, просто удивляюсь

это как раз из серии "как и куда не надо ездить"и по моему автор форум точно не читал. такие детские ошибки.
все с турфирмами и это в Тайланде. дальше будет тяжелей. вы на сколько там времени собрались?
el Mexicano
новичок

Сообщение igorkornelyuk » 18 мар 2010, 21:03

Други мои

продолжаю свои зарисовки

17 марта 2010 года - день пятнадцатый

Утром проснулись, сходили на завтрак и в 9,10 приехал мини автобус на экскурсию. Загрузили свои телеса и поехали.

Первое место где нас выкинули - Улыбающийся Будда (или довольный), комплекс состоящий из нескольких храмов

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
побродили примерно пол часа и выдвинулись ко второй остановке - Большой Будда

здесь, в коленноприкланенной, смиренной позе, решил попросить о ... мире во всем мире

ну и конечно для себя чего-нибудь хорошего

очередной хотей небыл обделен вниманием

Третья точка остановки была - смотровая площадка, правда я не очень понял на что там надо было смотреть, наверное красиво наблюдать рассвет или закат, но мы были практически днем ...

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Четвертая остановка - так называемые Бабушка и Дедушка, довольно таки причудливые каменные, так сказать изваяния, вроде как естественного происхождения по форме напоминающие ...

решили прикинуть размерчик на себя

ну не знаю , явно не по Сеньки шапка

Пятая остановка - шоу обезьян, да уж шоу ... показали как обезьяна забирается на дерево и срывает кокос, сомнительное шоу, ну да ладно всем хочется кушать

это я со своей новой подружкой

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Следующая остановка - мумия какого-то святого, который ушел в нирвану, толи 30 толи 50 лет назад, а его тело мумифицировалось само по себе и теперь эту мумию выставляют на всеобщее обозрение

Да это все понятно, нирвана, мумификация, но у нас то есть свое, поинтереснее и более значимое и не объяснимое чудо. Я имею ввиду нашего буддийского монаха который ушел в нирвану, и просил похоронить его в могиле на ... много лет, потом откопать и еще через сколько-то лет он вернется в свое тело и оживет, а что самое удивительное его тело абсолютно не изменилось за эти года, а тут мумия ...

Следующая остановка - местный водопад, я бы сказал пародия на водопад, что-то из серии водопада Анхель в Венесуэле, но там хоть он внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый высоки в мире, а тут ...

единственно, что оправдывает это, так то, что каждый мог прокатиться на слонах до водопада, ну конечно за дополнительную плату

После этого была еще одна остановка в самом старом городе острова, но она подразумевала часовой шопинг, нас это не очень интересовало, а точней вообще не интересовало, так что мы воспользовались ей, чтобы пообедать. В отель вернулись в 16 часов изрядно подуставшими, а мне еще предстоял вечером сеанс татту ...

ну об этом в следующем отчете.

Всем удачи!

igorkornelyuk
участник

Сообщение Роман Ник 2 » 19 мар 2010, 15:54

браза, а у нас тут в москве всё снегом завалило ты моё сообщение в личку получил, я то чёта волнуюсь
Роман Ник 2
новичок

Сообщение igorkornelyuk » 19 мар 2010, 18:05

Ромыч, амиго

твои сообщения получил, прорабатываем возможность пересечься в Индонезии

пока еще не ясно, до 23 точно на Самуй, тайская виза до 1 апреля, может рванем на Краби а оттуда или в Малазию или к тебе в Индонезию пока нет понимания, может прилетим в Джакарту и подождем вас там

Но обязательно отпишусь.
igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 21 мар 2010, 07:55

.

продолжение 17 марта 2010 года

В 18 часов вечера была готова наша стирка, которую мы сдавали за день до этого, сходил на ресепшен забрал, пришел в номер положил на кровать пакет и пошел в ванну ... и тут слышу нечеловеческие крик и чисто русский мат ...
выхожу из ванны, белье вытащено из пакета и разложено на кровати, но ...
(мы как умные перед тем как сдавать, все белье разложили по двум пакетам: белое и черное, с тем расчетом что и стирать их будут также ...)

ага, как бы не так, все вещи стирались в одной машинке и в итоге все, что было белого цвета покрасилось в нежно розовый цвет

прикольно так получилось, а-ля Пэррис Хилтон

после чего все было отнесено назад на ресепшен и после пяти минутного диалога на корявом английском языке и чисто русском мате им было объяснено, что так делать некрасиво, вещи испорчены и все они козлы ... после чего они были оставлены обдумывать свою ничтожную жизнь, а мы собрались и пошли делать мне таттуху.

По возвращению в отель подбежала старшая по этой богодельне и долго извинялась, типа это не они козлы, а их компаньоны - прачечная, и они сегодня же расторгнут договор с ними и будут стирать сами чуть ли не руками, только извините их, они даже готовы вернуть деньги за стирку ... деньги вернули, ну а вещи ... их мы оставили в номере, когда съезжали на следующий день, может кому пригодится.

Вот такой бесценный опыт был приобретен в Тайланде, правда тоже самое было и в Венесуэле но там была дешевая прачечная на улице, а здесь очень дорогая в хорошем отеле

Век живи и век учись, а все равно умрешь дураком, это про нас

igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 21 мар 2010, 09:27

Идея сделать еще одну татушку родилась практически сразу после последней не зря говорят, что кто сделал хоть одну татуировку будет делать их постоянно, пока есть место на теле куда их бить.

Правда специально я не планировал именно сейчас делать, желание возникло в Бангкоке, после того как я зашел в татту салон и спросил сколько стоит ... несколько дней думал, да и на одном месте мы не сидели по долго, а тут все срослось.

На острове Самуи, рядом с нашим отелем, буквально в 15 метрах, находится татту салон, пару раз проходя мимо него и заглядывая в окна приглядывался к нему, очень даже понравился и снаружи и внутри.

Как-то вечером зашел:

- привет говорю амиго или как там тебя величать;
- привет говорит, чего надо?
- ну я тоже уже не дурак, дабы прощупать почву - говорю ему сколько будет стоить сделать такую же змею, но на вторую руку;
- он почесал лоб, прикинул и озвучил мне сумму ровно в 4 раза дешевле чем я делал ее в Питере, окей говорю, уровень цен понятен, а хау мач кост такая татуировка и показываю на плечо?
- а он мне, а что будем рисовать? посмотри мол альбомы и я скажу, сколько ...
- неее, говорю амиго, у меня свой рисунок, а размер говорю вот такой-то.
- примерно столько-то местных рублей, говорит.

Так как цена меня удовлетворила, мы договорились на следующий день, что я принесу рисунок и мы обговорил нюансы. На следующий день пересеклись, обговорили некоторые тонкости и договорились на 17 число в 16 часов встретится и посмотреть рисунок татухи, если все устроит тогда в 19 часов начнем.

Рисунок получился обалденный и в 19 часов я был у него в кресле, все про все примерно 4 часа. Так как у меня это уже не первая татту, то я примерно представлял нюансы, но так как татту билась за один сеанс ...

ну а это мастер за работой, типа шоу за стеклом ...

ну и то, что получилось

аллилуйя!

4 часа за раз мне не приходилось набивать, под конец уже добивал стиснув зубы.

Кто так делал тот поймет ...

Так как после татухи нельзя купаться в море, да и скандальчик с прачечной сказался, решили найти другой отель но уже с бассейном.

Сказано сделано:

отель Chaweng Beachcomber то что нужно, правда чуть дороже, но

ну и естественно заворганили праздничный обед-ужин , так как цензура не пропускает некоторые фотографии, то фото стола с алкогольными напитками было решено заменить на более нейтральную

igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 22 мар 2010, 18:23

Други мои, всем

18 - 22 марта 2010 года - релакс

Что прикольное в этом отеле - завтрак шведский стол

после двух недель бутербродов и яичницы такое изобилие всякой жрачки, первый раз за это время выпил хороший кофе, это я, который в день выпивал по 5 - 7 кружек кофе - ляпота

вот такая живность ходит по двору

а это типа «тайская» кошка

правда совсем не похожа на наших тайских кошек интересно - почему

Так как эту неделю было решено посвятить пляжу и ничегонеделанью, то основные развлечения в это время было валяться около бассейна или сидение в интернете

по вечерам постоянно какой нибудь отель устраивал вечеринки или пати на пляже, а так как наш отель на первой линии то постоянно где-нибудь зависали.

Так бы и прошли эти дни похожими друг на друга, но нет ...

в один из вечеров смотрим, куча народа бродит по пляжу, охранники с фонариками, пригнали спасателей на катерах ... вышли посмотреть, интересно же ... чего народ тусит. Погуляли по пляжу посмотрели, народу немеренно все ходят тоже смотрят на море, примерно конечно же понятно стало, но все таки ...

Вобщем погуляли, погуляли и пошли домой спать, а на следующее утро стало понятно, что случилось ...

какой-то иностранец напился и вечером пошел купаться ... и естественно утонул

это все, что от него осталось на завтра

Аминь!

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
.
Хотел сходить на Муай тай, но по тайскому спортивному каналу его показывают столько, что смотреть в живую перехотелось, тем более за деньги.

Ну а это вход в один из местных ресторанов

Сходили в местную достопримечательность - бар «Ice Bar».

Довольно таки интересно, бар сделан из двух контейнеров-рефрижераторов, внутри постоянно держится температура минус 7 градусов, на входе предлагают прайс-лист на услуги:
- просто зайти посмотреть - одна цена
- зайти посмотреть и один дринк - соответственно другая
- и так далее ...

после того как оплатишь, выдают теплую одежду и впускают внутрь,

ну а там соответственно несколько ледяных фигур с которыми можно сфоткаться, выпить разной водочки ...

что и было сделано, естественно, не ради пьянки, а ради поддержания традиции.

На завтра 23 марта 2010 года взяли билеты на автобус до Краби, так, что следующие дней 5-7 будем тусить там.

Всем
igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 26 мар 2010, 09:16

Ромыч амиго

Решили воспользоваться твоим любезным приглашением и присоединиться к вашему маршруту

Купили билеты из Пхукета в Джакарту на 31 марта, так, что потусим там несколько дней, сделаем визы в Сингапур и дождемся вас, ну а там ...

По маршруту, пока думаем, но на первые две недели поддержим ваш, но хотелось бы оставить несколько дней на Сингапур, так как Тоня возвращается в Питер 27 апреля из Сингапура, тебе персональный привет и заказ в личку

Костя амиго

в связи с изменившейся обстановкой и непредвиденной сменой маршрута, лицезреть тебя в Куалла-Лумпуре смогу только в середине мая, если еще будешь там обязательно пересечемся.

всем
igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 26 мар 2010, 13:42

Други мои

продолжаю свою писанину ...

23 марта 2010 года - день двадцать первый

Утром за нами заехал микроавтобус и мы поехали к паромной переправе, пересели в автобус и загрузились на паром.

Дорога на пароме занимает примерно 1 час 25 минут, паромы выглядят примерно как в Клайпеде

отличие только в том, что у местных три палубы и есть, что-то типа VIP-каюты мест так на 50, с телевизором и кондиционером.

Так как паром довольно-таки большой, то качки никакой не ощущается, очень даже комфортное путешествие. Сначала мы сели в VIP-каюту, но когда паром отошел, вышли на палубу и больше от туда не уходили, прекрасная погода, чудесные виды открываются взору, небольшой ветерок отлично.

Очень необычные постройки удалось лицезреть с парома на острове Самуи

но так как было очень далеко, а аппаратура не позволяла хорошо рассмотреть данные строения, а знаний по данному вопросу нет, то для нас осталось загадкой что же это такое было? но выглядело интересно.

Все бы было прекрасно, если бы не местная братва специализирующая на кражах у туристов.

Я не первый день путешествую, поэтому ценные вещи в основной рюкзак не кладу, все что более-менее ценное всегда при мне - в маленьком рюкзаке. Ну так вот только мы загрузились на паром (нас белых туристов было примерно человек двадцать), вокруг нас начали собираться и кучковаться местные брателы (лет так по 12 - 18), глазенки так и зыркают что и у кого спиздить ... куда бы мы не пошли вокруг обязательно ошивалось несколько малолеток. Подойдет такой крендель и просит сфотографировать его на фотоаппарат или мобильник, а в это время еще парочку подходят сзади ... мы то постоянно ходили по двое, так что все время смотрели за сумками и вещами друг друга, но пару раз было желание дать пендель какой-нибудь малолетки ...

на этот раз обошлось все нормально, толи защита была лучше нападения, толи они нашли кого-нибудь по-разявистей.

.

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Но вот когда мы слезли с парома и опять сели в автобус ...

было желание разбить морду водиле ...

кагда мы садились на паром все вышли из автобуса, автобус поставили на нижнюю палубу и в нем остался только водитель.

Наши вещи (большой рюкзак), лежали в конце автобуса, ну так вот когда мы сели обратно в автобус заметили что рюкзак развязывали, я срочно пошел проверил содержимое, все оказалось на месте, да и что там брать я специально на верх рюкзака кладу самые ненужные вещи или грязную одежду ... но сам факт что так бесцеремонно лазили по моему рюкзаку ...

... наверное зря не набил, сейчас жалею ...

Это еще раз доказывает, что нельзя расслабляться никогда и нигде.

Лирическое отступление: очень не однозначно была организована логистика данного маршрута. Загрузились мы из парома в автобус и поехали, проехали около часа автобус останавливается около какой-то кафешки и водила показывает на нас и еще четырех человек и говорит выходите здесь ...

- я спрашиваю это уже Краби?
- он мне в ответ нет, но вам надо выходить;
- я прихуел и говорю, что значит надо выходить, у нас билет до Краби, так и вези туда;
- а он мне нет, вас повезет другой автобус ... выходите и подождите он скоро приедет ...
- ну думаю сейчас будут грабить или убивать, ладно думаю посмотрим кто кого, делать нечего выходим, а автобус поехал дальше. Сели на лавочки, спрашиваем у других туристов, которых высадили, а вы амиго путь держите?, они в ответ в Бангкок, вот я приху...

Через минут пять подъезжает миниавтобус, выходит из него чел и к нам:

- привет туристам;
- привет говорим;
- кто тут из вас в Краби собрался;
- мы говорю;
- отлично, давайте ваши тикеты (билеты по нашему)
- я ему отдал билеты, он говорит все окей, садитесь в минибас он отвезет вас в Краби;
- я говорю верни тикеты, а он мне неееее, он мне нужен для отчета;
- вот блядь думаю, нуда ладно, сели в бас, спрашиваю водилу куда едем дружище, он мне в Краби, окей говорю а долго до тудова;
- неее говорит всего два часа;

... вот так мы двоем и поехали в минибасе.

Краем уха слышали разговор чела с остальными туристами, он им говорит что автобус на Бангкок будет только через два часа, типа подождите, попейте сочку, минералочки, все будет окей ... чем закончился их разговор не знаю, мы уже поехали в Краби. Правда несколько минут напряженно вглядывались в указатели, и когда увидели что до Краби 144 километра, поуспокоились и доехали отлично.

Так как отель в Краби мы забуковали заранее, то приехали сразу в отель, устроились и пошли купаться в бассейн.

вид на вечерний бассейн

сначала сняли номер на втором этаже, но лень было ходить в бассейн - далеко, поэтому на следующий день переехали в номер на первом этаже с персональным выходом в бассейн

Да уж, хороший отдых действует расслабляющее, решил еще недельку отдохнуть в хороших условиях, так как потом, когда останусь один, путешествие будет более экстремальное , насыщенное , бюджетное и понежится в таких условиях уже точно не придется.

Пока все, про достопримечательности Краби напишу в следующий раз.

всем
igorkornelyuk
участник

Сообщение ganner » 26 мар 2010, 14:00

Прикольно читать свои мысли в исполении другого человека
Про БКК с их тук-туками - в первую поездку свою попадали в точно такие же передряги
Мысли про Патайю - куча русских и грязное море - прям в точку

А рыбу (тату) надо было делать или на спине, или на груди - типа якудза. На плече она по другому смотрится.

Ну и удачного продолжения трипа.
Мы с 03.04 присоединимся (параллельными скорее всего курсами) к Вашему походу по Индонезии
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение igorkornelyuk » 26 мар 2010, 15:24

ganner

Мы с 03.04 присоединимся (параллельными скорее всего курсами) к Вашему походу по Индонезии

почему же параллельными как раз очень даже совместным курсом я так понимаю Роман едит с Вами, ну а мы с Ромычем

так что, быстрее всего, на первые две недели вашего трипа мы будем передвигаться одной дружной гопкомпанией

А рыбу (тату) надо было делать или на спине, или на груди - типа якудза. На плече она по другому смотрится.

Нееее , все нормально, так как у нее другой смысл, то и место выбрано правильно

До встречи!
igorkornelyuk
участник

Сообщение ganner » 26 мар 2010, 15:50

Дак это про вас Рома мне говорил...

Ну тогда до встречи
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение igorkornelyuk » 29 мар 2010, 17:44

Други мои,

Вобщем, толи отели с хорошими условиями проживания в них, толи, сказывается практически десятилетний период работы без отпусков, но такой беззаботный отдых действует разлагающе на неокрепшие души начинающих путешественников.

Настолько приятно отдыхать, не задумываясь о том что надо рано вставать и бежать на работу, до которой еще часа полтора езды на трамвае и метро или другом транспорте, вечно недовольное начальство, которое только и думает как бы тебя посильнее нагнуть, чтобы ты работал побольше за туже зарплату а то и меньше, да еще и не вякал ...

Боже как хорошо без этого, утром проснулся, спустился в бассейн поплавал в свое удовольствие, пошел сходил на завтрак, сам себе начальник и командир, хочу лежу целый день около бассейна, хочу еду на экскурсии или пью в баре ...

Да уж ... это было лирическое отступление.

продолжаю свою писанину ...

24 - 29 марта - продолжение релакса

Из всего что можно посмотреть на Краби, я выбрал поездку на, так называемый, остров Джеймса Бонда, так его называют из-за того что на нем в 1974 году снимались несколько эпизодов к девятому фильму о Бонде который называется «Человек с золотым пистолетом».
В роли Бонда снимался Роджер Мур.

если кому интересно, вот некоторые факты о фильме (из Википедии)

- Первый фильм про Бонда, показанный в Кремле.
- Фильм должен был сниматься вместо «На секретной службе ее Величества», однако война во Вьетнаме сделала невозможными необходимые по сюжету съемки в Камбодже.
- Через несколько лет остров, на котором снималась финальная сцена дуэли, превратился в настоящий курорт, поменяв свое название на «Остров Джеймса Бонда».
- Изначально фильм планировали снимать в Иране, но помешала нестабильная политическая обстановка.

это как говорится прелюдия, а вобще, остров называется Ao Phangnga

и находится примерно в 90 км. от Краби, дорога на машине занимает примерно полтора часа, приехали в какую-то местную деревушку,

загрузились вот в такую лодочку

и пошли, виды кругом довольно таки своеобразные, необычной формы скалы

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
некоторые места приходилось проплывать через туннели под скалами

плавучие деревеньки, переделанные под нужды туристов в рестораны и магазины

(где на обратном пути нас подчивали, как не странно, довольно таки вкусным обедом, пойманным здесь же в ставках)

примерно минут через пятнадцать, от силы двадцать, появилась, во всей красе, цель нашей поездки.

ну и естественно, обязательная фотосессия на фоне такой достопримечательности.

Интересно, если бы все места где снимались фильмы, хотя бы только о Бонде, становились местными достопримечательностями, то наверное на земле были бы только острова Бонда, улицы Бонда, города Бонда ... ну или еще какого-нибудь Скайотера.

Сам остров довольно таки небольшой по территории, с несколькими пещерами

со своей аллеей звезд, точнее скалой звезд, с приклеенными табличками знаменитостей, кто здесь отметился

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

сплошные сувенирные лавки со всякой лабудистикой по не мыслимым ценам

В общем , достопримечательность для галочки

всем
igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 01 апр 2010, 04:14

Други мои вам из Индонезии!

Вчера прилетели в Джакарту, остановимся здесь до 4 апреля, ну а потом встречаем остальную гопкомпанию и едим смотреть Борободур и на остров Бали

отчет за последние дни выложу позже, всем
igorkornelyuk
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль