Други мои
продолжаю свою писанину ...
23 марта 2010 года - день двадцать первый Утром за нами заехал микроавтобус и мы поехали к паромной переправе, пересели в автобус и загрузились на паром.
Дорога на пароме занимает примерно 1 час 25 минут, паромы выглядят примерно как в Клайпеде
IMG_1612.jpg
отличие только в том, что у местных три палубы и есть, что-то типа VIP-каюты мест так на 50, с телевизором и кондиционером.
IMG_1297.JPG
IMG_1642.jpg
Так как паром довольно-таки большой, то качки никакой не ощущается, очень даже комфортное путешествие. Сначала мы сели в VIP-каюту, но когда паром отошел, вышли на палубу и больше от туда не уходили, прекрасная погода, чудесные виды открываются взору, небольшой ветерок отлично.
IMG_1636.JPG
IMG_1354.JPG
IMG_1285.JPG
IMG_1655.JPG
Очень необычные постройки удалось лицезреть с парома на острове Самуи
IMG_1322.JPG
но так как было очень далеко, а аппаратура не позволяла хорошо рассмотреть данные строения, а знаний по данному вопросу нет, то для нас осталось загадкой что же это такое было? но выглядело интересно.
Все бы было прекрасно, если бы не местная братва специализирующая на кражах у туристов.
Я не первый день путешествую, поэтому ценные вещи в основной рюкзак не кладу, все что более-менее ценное всегда при мне - в маленьком рюкзаке. Ну так вот только мы загрузились на паром (нас белых туристов было примерно человек двадцать), вокруг нас начали собираться и кучковаться местные брателы (лет так по 12 - 18), глазенки так и зыркают что и у кого спиздить ... куда бы мы не пошли вокруг обязательно ошивалось несколько малолеток. Подойдет такой крендель и просит сфотографировать его на фотоаппарат или мобильник, а в это время еще парочку подходят сзади ... мы то постоянно ходили по двое, так что все время смотрели за сумками и вещами друг друга, но пару раз было желание дать пендель какой-нибудь малолетки ...
на этот раз обошлось все нормально, толи защита была лучше нападения, толи они нашли кого-нибудь по-разявистей.
.
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:Но вот когда мы слезли с парома и опять сели в автобус ...
IMG_1659.JPG
IMG_1368.JPG
было желание разбить морду водиле ...
кагда мы садились на паром все вышли из автобуса, автобус поставили на нижнюю палубу и в нем остался только водитель.
Наши вещи (большой рюкзак), лежали в конце автобуса, ну так вот когда мы сели обратно в автобус заметили что рюкзак развязывали, я срочно пошел проверил содержимое, все оказалось на месте, да и что там брать я специально на верх рюкзака кладу самые ненужные вещи или грязную одежду ... но сам факт что так бесцеремонно лазили по моему рюкзаку ...
... наверное зря не набил, сейчас жалею ...
Это еще раз доказывает, что нельзя расслабляться никогда и нигде.Лирическое отступление: очень не однозначно была организована логистика данного маршрута. Загрузились мы из парома в автобус и поехали, проехали около часа автобус останавливается около какой-то кафешки и водила показывает на нас и еще четырех человек и говорит выходите здесь ...
- я спрашиваю это уже Краби?
- он мне в ответ нет, но вам надо выходить;
- я прихуел и говорю, что значит надо выходить, у нас билет до Краби, так и вези туда;
- а он мне нет, вас повезет другой автобус ... выходите и подождите он скоро приедет ...
- ну думаю сейчас будут грабить или убивать, ладно думаю посмотрим кто кого, делать нечего выходим, а автобус поехал дальше. Сели на лавочки, спрашиваем у других туристов, которых высадили, а вы амиго путь держите?, они в ответ в Бангкок, вот я приху...
Через минут пять подъезжает миниавтобус, выходит из него чел и к нам:
- привет туристам;
- привет говорим;
- кто тут из вас в Краби собрался;
- мы говорю;
- отлично, давайте ваши тикеты (билеты по нашему)
- я ему отдал билеты, он говорит все окей, садитесь в минибас он отвезет вас в Краби;
- я говорю верни тикеты, а он мне неееее, он мне нужен для отчета;
- вот блядь думаю, нуда ладно, сели в бас, спрашиваю водилу куда едем дружище, он мне в Краби, окей говорю а долго до тудова;
- неее говорит всего два часа;
... вот так мы двоем и поехали в минибасе.
Краем уха слышали разговор чела с остальными туристами, он им говорит что автобус на Бангкок будет только через два часа, типа подождите, попейте сочку, минералочки, все будет окей ... чем закончился их разговор не знаю, мы уже поехали в Краби. Правда несколько минут напряженно вглядывались в указатели, и когда увидели что до Краби 144 километра, поуспокоились и доехали отлично.
Так как отель в Краби мы забуковали заранее, то приехали сразу в отель, устроились и пошли купаться в бассейн.
IMG_1392.JPG
IMG_1390.JPG
IMG_1671.JPG
IMG_1669.jpg
вид на вечерний бассейн
IMG_1683.JPG
сначала сняли номер на втором этаже, но лень было ходить в бассейн - далеко, поэтому на следующий день переехали в номер на первом этаже с персональным выходом в бассейн
IMG_1696.JPG
Да уж, хороший отдых действует расслабляющее, решил еще недельку отдохнуть в хороших условиях, так как потом, когда останусь один, путешествие будет более экстремальное , насыщенное , бюджетное и понежится в таких условиях уже точно не придется.
IMG_1383.jpg
IMG_1717.JPG
IMG_1732.JPG
Пока все, про достопримечательности Краби напишу в следующий раз.
всем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.