on-line зарисовки "сумасшедшего" из Юго-Восточной Азии

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: on-line зарисовки "сумасшедшего" из Юго-Восточной Азии

Сообщение igorkornelyuk » 21 мар 2010, 07:55

.

продолжение 17 марта 2010 года

В 18 часов вечера была готова наша стирка, которую мы сдавали за день до этого, сходил на ресепшен забрал, пришел в номер положил на кровать пакет и пошел в ванну ... и тут слышу нечеловеческие крик и чисто русский мат ...
выхожу из ванны, белье вытащено из пакета и разложено на кровати, но ...
(мы как умные перед тем как сдавать, все белье разложили по двум пакетам: белое и черное, с тем расчетом что и стирать их будут также ...)

ага, как бы не так, все вещи стирались в одной машинке и в итоге все, что было белого цвета покрасилось в нежно розовый цвет

прикольно так получилось, а-ля Пэррис Хилтон

IMG_1438.jpg

после чего все было отнесено назад на ресепшен и после пяти минутного диалога на корявом английском языке и чисто русском мате им было объяснено, что так делать некрасиво, вещи испорчены и все они козлы ... после чего они были оставлены обдумывать свою ничтожную жизнь, а мы собрались и пошли делать мне таттуху.

По возвращению в отель подбежала старшая по этой богодельне и долго извинялась, типа это не они козлы, а их компаньоны - прачечная, и они сегодня же расторгнут договор с ними и будут стирать сами чуть ли не руками, только извините их, они даже готовы вернуть деньги за стирку ... деньги вернули, ну а вещи ... их мы оставили в номере, когда съезжали на следующий день, может кому пригодится.

Вот такой бесценный опыт был приобретен в Тайланде, правда тоже самое было и в Венесуэле но там была дешевая прачечная на улице, а здесь очень дорогая в хорошем отеле

Век живи и век учись, а все равно умрешь дураком, это про нас

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Отсутствие выбора ... упрощает выбор!!!" - А.Н. Кочергин
igorkornelyuk
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение igorkornelyuk » 21 мар 2010, 09:27

Идея сделать еще одну татушку родилась практически сразу после последней не зря говорят, что кто сделал хоть одну татуировку будет делать их постоянно, пока есть место на теле куда их бить.

Правда специально я не планировал именно сейчас делать, желание возникло в Бангкоке, после того как я зашел в татту салон и спросил сколько стоит ... несколько дней думал, да и на одном месте мы не сидели по долго, а тут все срослось.

На острове Самуи, рядом с нашим отелем, буквально в 15 метрах, находится татту салон, пару раз проходя мимо него и заглядывая в окна приглядывался к нему, очень даже понравился и снаружи и внутри.

IMG_1441.jpg

IMG_1444.JPG

Как-то вечером зашел:

- привет говорю амиго или как там тебя величать;
- привет говорит, чего надо?
- ну я тоже уже не дурак, дабы прощупать почву - говорю ему сколько будет стоить сделать такую же змею, но на вторую руку;
- он почесал лоб, прикинул и озвучил мне сумму ровно в 4 раза дешевле чем я делал ее в Питере, окей говорю, уровень цен понятен, а хау мач кост такая татуировка и показываю на плечо?
- а он мне, а что будем рисовать? посмотри мол альбомы и я скажу, сколько ...
- неее, говорю амиго, у меня свой рисунок, а размер говорю вот такой-то.
- примерно столько-то местных рублей, говорит.

Так как цена меня удовлетворила, мы договорились на следующий день, что я принесу рисунок и мы обговорил нюансы. На следующий день пересеклись, обговорили некоторые тонкости и договорились на 17 число в 16 часов встретится и посмотреть рисунок татухи, если все устроит тогда в 19 часов начнем.

Рисунок получился обалденный и в 19 часов я был у него в кресле, все про все примерно 4 часа. Так как у меня это уже не первая татту, то я примерно представлял нюансы, но так как татту билась за один сеанс ...

ну а это мастер за работой, типа шоу за стеклом ...

IMG_1446.JPG

IMG_1453.JPG

ну и то, что получилось

IMG_1455.jpg

аллилуйя!

4 часа за раз мне не приходилось набивать, под конец уже добивал стиснув зубы.

Кто так делал тот поймет ...

Так как после татухи нельзя купаться в море, да и скандальчик с прачечной сказался, решили найти другой отель но уже с бассейном.

Сказано сделано:

отель Chaweng Beachcomber то что нужно, правда чуть дороже, но

IMG_1456.JPG

IMG_1457.jpg

IMG_1458.jpg

IMG_1460.JPG

IMG_1461.JPG

IMG_1462.JPG

ну и естественно заворганили праздничный обед-ужин , так как цензура не пропускает некоторые фотографии, то фото стола с алкогольными напитками было решено заменить на более нейтральную

IMG_1466.JPG

igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 22 мар 2010, 18:23

Други мои, всем

18 - 22 марта 2010 года - релакс

Что прикольное в этом отеле - завтрак шведский стол

после двух недель бутербродов и яичницы такое изобилие всякой жрачки, первый раз за это время выпил хороший кофе, это я, который в день выпивал по 5 - 7 кружек кофе - ляпота

IMG_1511.jpg

вот такая живность ходит по двору

IMG_1512.JPG

а это типа «тайская» кошка

IMG_1516.JPG

правда совсем не похожа на наших тайских кошек интересно - почему

Так как эту неделю было решено посвятить пляжу и ничегонеделанью, то основные развлечения в это время было валяться около бассейна или сидение в интернете

IMG_1476.JPG

IMG_1524.JPG

IMG_1515.jpg

по вечерам постоянно какой нибудь отель устраивал вечеринки или пати на пляже, а так как наш отель на первой линии то постоянно где-нибудь зависали.

IMG_1532.JPG

Так бы и прошли эти дни похожими друг на друга, но нет ...

в один из вечеров смотрим, куча народа бродит по пляжу, охранники с фонариками, пригнали спасателей на катерах ... вышли посмотреть, интересно же ... чего народ тусит. Погуляли по пляжу посмотрели, народу немеренно все ходят тоже смотрят на море, примерно конечно же понятно стало, но все таки ...

Вобщем погуляли, погуляли и пошли домой спать, а на следующее утро стало понятно, что случилось ...

какой-то иностранец напился и вечером пошел купаться ... и естественно утонул

это все, что от него осталось на завтра

picture-390h.jpg

Аминь!

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
.
Хотел сходить на Муай тай, но по тайскому спортивному каналу его показывают столько, что смотреть в живую перехотелось, тем более за деньги.

Ну а это вход в один из местных ресторанов

IMG_1595.JPG

Сходили в местную достопримечательность - бар «Ice Bar».

IMG_1588.JPG

Довольно таки интересно, бар сделан из двух контейнеров-рефрижераторов, внутри постоянно держится температура минус 7 градусов, на входе предлагают прайс-лист на услуги:
- просто зайти посмотреть - одна цена
- зайти посмотреть и один дринк - соответственно другая
- и так далее ...

после того как оплатишь, выдают теплую одежду и впускают внутрь,

IMG_1586.JPG

IMG_1576.JPG

ну а там соответственно несколько ледяных фигур с которыми можно сфоткаться, выпить разной водочки ...

IMG_1584.JPG

IMG_1582.JPG

IMG_1581.JPG

что и было сделано, естественно, не ради пьянки, а ради поддержания традиции.

На завтра 23 марта 2010 года взяли билеты на автобус до Краби, так, что следующие дней 5-7 будем тусить там.

Всем
igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 26 мар 2010, 09:16

Ромыч амиго

Решили воспользоваться твоим любезным приглашением и присоединиться к вашему маршруту

Купили билеты из Пхукета в Джакарту на 31 марта, так, что потусим там несколько дней, сделаем визы в Сингапур и дождемся вас, ну а там ...

По маршруту, пока думаем, но на первые две недели поддержим ваш, но хотелось бы оставить несколько дней на Сингапур, так как Тоня возвращается в Питер 27 апреля из Сингапура, тебе персональный привет и заказ в личку

Костя амиго

в связи с изменившейся обстановкой и непредвиденной сменой маршрута, лицезреть тебя в Куалла-Лумпуре смогу только в середине мая, если еще будешь там обязательно пересечемся.

всем
igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 26 мар 2010, 13:42

Други мои

продолжаю свою писанину ...

23 марта 2010 года - день двадцать первый

Утром за нами заехал микроавтобус и мы поехали к паромной переправе, пересели в автобус и загрузились на паром.

Дорога на пароме занимает примерно 1 час 25 минут, паромы выглядят примерно как в Клайпеде

IMG_1612.jpg

отличие только в том, что у местных три палубы и есть, что-то типа VIP-каюты мест так на 50, с телевизором и кондиционером.

IMG_1297.JPG

IMG_1642.jpg

Так как паром довольно-таки большой, то качки никакой не ощущается, очень даже комфортное путешествие. Сначала мы сели в VIP-каюту, но когда паром отошел, вышли на палубу и больше от туда не уходили, прекрасная погода, чудесные виды открываются взору, небольшой ветерок отлично.

IMG_1636.JPG

IMG_1354.JPG

IMG_1285.JPG

IMG_1655.JPG

Очень необычные постройки удалось лицезреть с парома на острове Самуи

IMG_1322.JPG

но так как было очень далеко, а аппаратура не позволяла хорошо рассмотреть данные строения, а знаний по данному вопросу нет, то для нас осталось загадкой что же это такое было? но выглядело интересно.

Все бы было прекрасно, если бы не местная братва специализирующая на кражах у туристов.

Я не первый день путешествую, поэтому ценные вещи в основной рюкзак не кладу, все что более-менее ценное всегда при мне - в маленьком рюкзаке. Ну так вот только мы загрузились на паром (нас белых туристов было примерно человек двадцать), вокруг нас начали собираться и кучковаться местные брателы (лет так по 12 - 18), глазенки так и зыркают что и у кого спиздить ... куда бы мы не пошли вокруг обязательно ошивалось несколько малолеток. Подойдет такой крендель и просит сфотографировать его на фотоаппарат или мобильник, а в это время еще парочку подходят сзади ... мы то постоянно ходили по двое, так что все время смотрели за сумками и вещами друг друга, но пару раз было желание дать пендель какой-нибудь малолетки ...

на этот раз обошлось все нормально, толи защита была лучше нападения, толи они нашли кого-нибудь по-разявистей.

.

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Но вот когда мы слезли с парома и опять сели в автобус ...

IMG_1659.JPG

IMG_1368.JPG

было желание разбить морду водиле ...

кагда мы садились на паром все вышли из автобуса, автобус поставили на нижнюю палубу и в нем остался только водитель.

Наши вещи (большой рюкзак), лежали в конце автобуса, ну так вот когда мы сели обратно в автобус заметили что рюкзак развязывали, я срочно пошел проверил содержимое, все оказалось на месте, да и что там брать я специально на верх рюкзака кладу самые ненужные вещи или грязную одежду ... но сам факт что так бесцеремонно лазили по моему рюкзаку ...

... наверное зря не набил, сейчас жалею ...

Это еще раз доказывает, что нельзя расслабляться никогда и нигде.

Лирическое отступление: очень не однозначно была организована логистика данного маршрута. Загрузились мы из парома в автобус и поехали, проехали около часа автобус останавливается около какой-то кафешки и водила показывает на нас и еще четырех человек и говорит выходите здесь ...

- я спрашиваю это уже Краби?
- он мне в ответ нет, но вам надо выходить;
- я прихуел и говорю, что значит надо выходить, у нас билет до Краби, так и вези туда;
- а он мне нет, вас повезет другой автобус ... выходите и подождите он скоро приедет ...
- ну думаю сейчас будут грабить или убивать, ладно думаю посмотрим кто кого, делать нечего выходим, а автобус поехал дальше. Сели на лавочки, спрашиваем у других туристов, которых высадили, а вы амиго путь держите?, они в ответ в Бангкок, вот я приху...

Через минут пять подъезжает миниавтобус, выходит из него чел и к нам:

- привет туристам;
- привет говорим;
- кто тут из вас в Краби собрался;
- мы говорю;
- отлично, давайте ваши тикеты (билеты по нашему)
- я ему отдал билеты, он говорит все окей, садитесь в минибас он отвезет вас в Краби;
- я говорю верни тикеты, а он мне неееее, он мне нужен для отчета;
- вот блядь думаю, нуда ладно, сели в бас, спрашиваю водилу куда едем дружище, он мне в Краби, окей говорю а долго до тудова;
- неее говорит всего два часа;

... вот так мы двоем и поехали в минибасе.

Краем уха слышали разговор чела с остальными туристами, он им говорит что автобус на Бангкок будет только через два часа, типа подождите, попейте сочку, минералочки, все будет окей ... чем закончился их разговор не знаю, мы уже поехали в Краби. Правда несколько минут напряженно вглядывались в указатели, и когда увидели что до Краби 144 километра, поуспокоились и доехали отлично.

Так как отель в Краби мы забуковали заранее, то приехали сразу в отель, устроились и пошли купаться в бассейн.

IMG_1392.JPG

IMG_1390.JPG

IMG_1671.JPG

IMG_1669.jpg

вид на вечерний бассейн

IMG_1683.JPG

сначала сняли номер на втором этаже, но лень было ходить в бассейн - далеко, поэтому на следующий день переехали в номер на первом этаже с персональным выходом в бассейн

IMG_1696.JPG

Да уж, хороший отдых действует расслабляющее, решил еще недельку отдохнуть в хороших условиях, так как потом, когда останусь один, путешествие будет более экстремальное , насыщенное , бюджетное и понежится в таких условиях уже точно не придется.

IMG_1383.jpg

IMG_1717.JPG

IMG_1732.JPG

Пока все, про достопримечательности Краби напишу в следующий раз.

всем
igorkornelyuk
участник

Сообщение ganner » 26 мар 2010, 14:00

Прикольно читать свои мысли в исполении другого человека
Про БКК с их тук-туками - в первую поездку свою попадали в точно такие же передряги
Мысли про Патайю - куча русских и грязное море - прям в точку

А рыбу (тату) надо было делать или на спине, или на груди - типа якудза. На плече она по другому смотрится.

Ну и удачного продолжения трипа.
Мы с 03.04 присоединимся (параллельными скорее всего курсами) к Вашему походу по Индонезии
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение igorkornelyuk » 26 мар 2010, 15:24

ganner

Мы с 03.04 присоединимся (параллельными скорее всего курсами) к Вашему походу по Индонезии

почему же параллельными как раз очень даже совместным курсом я так понимаю Роман едит с Вами, ну а мы с Ромычем

так что, быстрее всего, на первые две недели вашего трипа мы будем передвигаться одной дружной гопкомпанией

А рыбу (тату) надо было делать или на спине, или на груди - типа якудза. На плече она по другому смотрится.

Нееее , все нормально, так как у нее другой смысл, то и место выбрано правильно

До встречи!
igorkornelyuk
участник

Сообщение ganner » 26 мар 2010, 15:50

Дак это про вас Рома мне говорил...

Ну тогда до встречи
ganner
почетный путешественник

Сообщение igorkornelyuk » 29 мар 2010, 17:44

Други мои,

Вобщем, толи отели с хорошими условиями проживания в них, толи, сказывается практически десятилетний период работы без отпусков, но такой беззаботный отдых действует разлагающе на неокрепшие души начинающих путешественников.

Настолько приятно отдыхать, не задумываясь о том что надо рано вставать и бежать на работу, до которой еще часа полтора езды на трамвае и метро или другом транспорте, вечно недовольное начальство, которое только и думает как бы тебя посильнее нагнуть, чтобы ты работал побольше за туже зарплату а то и меньше, да еще и не вякал ...

Боже как хорошо без этого, утром проснулся, спустился в бассейн поплавал в свое удовольствие, пошел сходил на завтрак, сам себе начальник и командир, хочу лежу целый день около бассейна, хочу еду на экскурсии или пью в баре ...

Да уж ... это было лирическое отступление.

продолжаю свою писанину ...

24 - 29 марта - продолжение релакса

Из всего что можно посмотреть на Краби, я выбрал поездку на, так называемый, остров Джеймса Бонда, так его называют из-за того что на нем в 1974 году снимались несколько эпизодов к девятому фильму о Бонде который называется «Человек с золотым пистолетом».
В роли Бонда снимался Роджер Мур.

если кому интересно, вот некоторые факты о фильме (из Википедии)

- Первый фильм про Бонда, показанный в Кремле.
- Фильм должен был сниматься вместо «На секретной службе ее Величества», однако война во Вьетнаме сделала невозможными необходимые по сюжету съемки в Камбодже.
- Через несколько лет остров, на котором снималась финальная сцена дуэли, превратился в настоящий курорт, поменяв свое название на «Остров Джеймса Бонда».
- Изначально фильм планировали снимать в Иране, но помешала нестабильная политическая обстановка.

это как говорится прелюдия, а вобще, остров называется Ao Phangnga

IMG_1473.JPG

и находится примерно в 90 км. от Краби, дорога на машине занимает примерно полтора часа, приехали в какую-то местную деревушку,

IMG_1771.JPG

IMG_1414.JPG

загрузились вот в такую лодочку

IMG_1772.JPG

и пошли, виды кругом довольно таки своеобразные, необычной формы скалы

IMG_1425.JPG

IMG_1782.JPG

IMG_1438.JPG

IMG_1554.jpg

IMG_1827.JPG

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
некоторые места приходилось проплывать через туннели под скалами

IMG_1555.JPG

плавучие деревеньки, переделанные под нужды туристов в рестораны и магазины

IMG_1873.JPG

IMG_1442.JPG

IMG_1868.JPG

IMG_1872.JPG

(где на обратном пути нас подчивали, как не странно, довольно таки вкусным обедом, пойманным здесь же в ставках)

IMG_1867.JPG

примерно минут через пятнадцать, от силы двадцать, появилась, во всей красе, цель нашей поездки.

IMG_1460.JPG

IMG_1496.JPG

ну и естественно, обязательная фотосессия на фоне такой достопримечательности.

IMG_1791.jpg

IMG_1793.JPG

IMG_1799.JPG

Интересно, если бы все места где снимались фильмы, хотя бы только о Бонде, становились местными достопримечательностями, то наверное на земле были бы только острова Бонда, улицы Бонда, города Бонда ... ну или еще какого-нибудь Скайотера.

Сам остров довольно таки небольшой по территории, с несколькими пещерами

IMG_1803.jpg

со своей аллеей звезд, точнее скалой звезд, с приклеенными табличками знаменитостей, кто здесь отметился

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
IMG_1513.JPG

сплошные сувенирные лавки со всякой лабудистикой по не мыслимым ценам

IMG_1515.JPG

В общем , достопримечательность для галочки

всем
igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 01 апр 2010, 04:14

Други мои вам из Индонезии!

Вчера прилетели в Джакарту, остановимся здесь до 4 апреля, ну а потом встречаем остальную гопкомпанию и едим смотреть Борободур и на остров Бали

отчет за последние дни выложу позже, всем
igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 02 апр 2010, 03:02

Други мои :-P

Хоть я уже и в Индонезии, но хочу закончить свое повествование про Тайланд, будет еще :shock: , наверное, одна зарисовка, кроме этой, а потом перейду к Индонезии.

Извиняйте что не совсем on-line, но то нет интернета под рукой, то нет желания писать ... (ударение на второй слог :razz: ) :razz:

так, что продолжение ...

Следующей местной достопримечательностью, которую мы посмотрели на Краби, стал обезьяний храм (ну или Храм обезьян :-P )

IMG_1567.JPG

ну, а это ее обитатели, или точнее хозяева

IMG_1569.JPG

IMG_1898.JPG

IMG_1899.JPG

IMG_1612.JPG

очень наглые создания, постоянно пристают и выпрашивают всякие вкусности, ну а если видят, что у тебя бананы или другие фрукты так прямо нападают и стараются выхватить и смыться ...

IMG_1903.jpg

Внутри храма статуя лежачего Будды

IMG_1880.JPG

гораздо меньше, чем в Бангкоке, но как говорится по 3 и сегодня :twisted:

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
далее, всевозможные местные святые

IMG_1578.jpg

IMG_1577.jpg

IMG_1600.JPG

IMG_1601.JPG

естественно ступа

IMG_1579.jpg

как же без нее в буддизме

в конце зала - лестница вверх, символизирующая путь к просветлению

IMG_1883.jpg

в конце лестницы - ряд каменных скамеек с надписями

IMG_1585.JPG

примерный перевод, на язык Пушкина и Достоевского, звучит так:

« ... какого хрена ты сюда приперся ... мудак, тебе еще отмаливать грехи и отмаливать ...»

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
хотя ... :shock: нет, в буддизме основной закон - это закон причинно-следственной связи, а проще закон Кармы, поэтому перевод звучит так:

« ... ну, что мудила, накуралесил в прошлой, да уже и в этой, жизни ... так, что теперь не удивляйся, что ты не Абрамович, а если будешь и дальше так продолжать - то в следующей жизни родишься - таджиком или папуасом ...»

Я стараюсь учитывать и не забывать в жизни закона Кармы, поэтому и поперся дальше, по дороге повстречал такого же путника, который решил присесть помедитировать, да видать так и ушел в нирвану

IMG_1894.jpg

дорога наверх была довольно таки крутая

IMG_1890.jpg

но все таки я дошел до конца по данному пути, в конце оказалась пещера без выхода

IMG_1591.JPG

IMG_1592.JPG

:shock: :shock: :shock:

видать только очень просветленный путник мог пройти дальше через эту пещеру, я же, был вынужден вернуться ...

всем :-P
igorkornelyuk
участник

Сообщение ganner » 02 апр 2010, 06:09

Вчера Роме сообщил пренеприятнейшее известие, что у меня на работе траблы и по ходу отпуск накрывается медным тазом...

Он так и не понял (наверное) что 1 апреля, расстроился

Спешу написать ему, что это был пошутилка

До встречи
ganner
почетный путешественник

Сообщение igorkornelyuk » 02 апр 2010, 09:30

ganner

ну ... типа , хорошая шутка, а вот еще одна, но уже не шутка - билеты на поезд до Джокъякарты мы купили ... но ... только 3 (нам и Ромычу), так что вам придется покупать уже на месте, ибо твою шутку он передал нам и мы повелись на нее тоже

так, что до встречи ...
igorkornelyuk
участник

Сообщение ganner » 02 апр 2010, 10:22

Ну ежели не купим на этот поезд, то или вам сдавать придется, или, как я выше написал - будем параллельными курсами путешествовать

Шутка моя удалась, как я посмотрю

P/S/ не спеши исполнять команду, все еще может поменяться - как-то так в армии говорят, хоть что-то мудрое придумали
ganner
почетный путешественник

Сообщение igorkornelyuk » 03 апр 2010, 04:23

Други мои

Подскажите, плиз , что стало с форумом? почему фотографии выглядят так пошло, с полосой прокрутки??????

разрешение остается одинаковым, а вот выглядят по разному

igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 04 апр 2010, 03:35

Други мои :-P

раз никто не расказал что случилось с форумом :mad: пришлось самому разбираться, оказывается с первого апреля новые правила размещения фотографий на форумах :twisted: :roll:

вроде бы разобрался :shock:

так что продолжаю свою писанину, а точнее заканчиваю первую часть саги о Тайланде

город Краби

Краби нами был выбран из тех соображений, что в нем мало русских, так как количество наших соотечественников в Тайланде начало уже напрягать :-)

Ну, что сказать про этот курорт ...

мы жили на самом лучшем, как считается ( :shock: интересно кем?), побережье Ao Nang, но так как я не был на других местных побережьях, то позволю себе согласится с мнениями профессиональных путешественников.

Такой провинциальный городишка, что-то вроде Каосан роуд в Бангкоке, но с довольно таки солидной публикой, не большой, спокойный, относительно чистый, правда пляж, именно на Ao Nange, плохой.

Но самое главное, что в нем мало русских :twisted: за неделю отдыха мы встретили только 2 хохлов в магазине, пожилую пару в нашем отеле и человек 10 на острове Бонда, но я думаю, что они были из Пхукета.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Первое, что бросилось в глаза - это цены, они были выше на все примерно процентов на 25 чем в Патае или на Самуи, и процентов на 50 чем в Бангкоке

:idea:

Если бы не магазины «7 eleven» то было бы вообще туго. Хотя потом мы приноровились заказывать еду в номер в своем ресторане отеля, получалось не дороже чем питаться самому ... только алкоголь брали в магазине «7 eleven» да и так по мелочам :-P

Я бы сказал, что отдых на побережье Ao Nang больше подойдет семейным парам в возрасте, отели очень хорошие, днем позагорать у бассейна, вечером сходить поужинать в нормальный ресторан, что еще надо в преклонном возрасте.

Краби был последним городом в Тайланде, который я посетил в первой части своего путешествия, позже, через пару-тройку месяцев, будет север Тайланда, но об этом потом.

Улетали мы из Тайланда через международный аэропорт в Пхукете.

Так как наш самолет был в 8 утра, и чтобы не платить почти 100 баксов за такси, то в аэропорт мы добирались на микроавтобусе. Так как мы уже имели опыт передвижения на подобного рода транспорте, то для нас не было удивительным, что за поездку нас пересаживали три раза в разные автобусы :twisted:

В аэропорт мы прибыли в четвертом часу дня,

проверили наши билеты

пообедали

(сколько раз заказывал Том Ям в разных барах и ресторанах, но так и не понял его вкуса ... точней понял ... он мне не нравится, хотя я очень люблю острое, но набор продуктов который используется при его приготовлении ... очень своеобразный вкус придают этому блюду, вообщем это не мое)

и так как еще было больше 12 часов до регистрации и дабы не сидеть в аэропорту пошли и сняли себе номер в отели.

Регистрация на самолет прошла без эксцессов и вот уже наш самолет

мы на борту и ...

до свидания Тайланд и до скорой встречи ...

:-P :-P :-P
igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 06 апр 2010, 22:32

Други мои

Продолжаю свои записки ...

31 марта - 4 апреля 2010 года, часть вторая - Индонезия

Наше знакомство с Индонезией началось с главных ворот страны - с международного аэропорта столицы страны - Джакарты.

Прилетели, примерно час проходили иммиграционный контроль, получили багаж, поменяли баксики на руппии (курс был 1 : 8500), вышли из аэропорта отдышаться с дороги и обдумать дальнейший план действий и заодно почитать Лонели Планет на предмет цены на такси до города. Но в нашем путеводители нашли только информацию о том, что аэропорт находится в 35 км. от города. Прикинули х... к носу, получилось примерно долларов 35-50 по нашему мнению.

Начали искать такси, подходит хмырь, спрашивает:

- привет амиго, нужна такси?
- да, до такой-то гостиницы, сколько будет? (ну думаю сейчас заломит баксов 100, а там поторгуемся и на 40 договоримся);
180 говорит;
- ты парень припух, говорю, пошел ты на х... за 180 баксов;
- да нет амиго, говорит, 180 000 руппий
- ээээ... далее уже я завис пока переводил тысячи в нормальные доллары (получилось примерно 21 доллар), чего-то дешево думаю, неееее говорю 150 000 и поехали;
- он мне да ты чего амиго, нееет мало;
- я ему не хочешь, не надо, другого найду и пошел;
- догоняет шустрик, ладно говорит поехали;
- я достаю лист бумаги пишу 150 000 : 8500 = 17 долларов, показываю ему говорю правильно?
- он да, все окей;

сели ... поехали, доехали до отеля быстро и без вопросов (в последствии оказалось такси по счетчику стоит 122 000, так что 3 доллара это туфта, а не развод).

Если кому интересно, тогда вот немного сухой информации из Википедии о Джакарте

Джакарта (ранее Батавия, а также Джаякарта) — особый столичный округ, столица и крупнейший город Индонезии. Расположена на северо-западе побережья острова Ява при впадении реки Чиливунг (Кали Бесар) в Яванское море. Входит в административный регион Ява.
Площадь 664 км² (включая группу островов Пулау-Серибу). Население 12,8 млн человек (2008). Плотность населения 12 628  человек на кв. км. Религиозный состав: 85,5 % — мусульмане, 5,2 % — протестанты, 4,8 % — католики, 3,5 % — буддисты, 1 % — индуисты.

Джакарта расположена на северозападном побережье острова Ява, у залива Джакарты Яванского моря. В северной части территория Джакарты — ровная поверхность, приблизительно на 8 метров выше уровня моря. В частности это является причиной частных затоплений. В южных частях территория города холмистая. Через Джакарту протекает около 13 рек, большинство из них течет через холмистые южные части города и впадает на севере в Яванское море. Наиболее значимая река — Чиливунг, которая делит город на западный и восточный районы. Город граничит с провинцией Западная Ява на востоке, и с провинцией Бантен на западе.

История
Первое известное название поселения на месте расположения Джакарты — Сунда Келапа. Наиболее раннее упоминание этой территории, как столицы, относится к периоду существования индонезийского королевства Tarumanagara в 4 веке нашей эры. В 39 году нашей эры король Purnawarman основал Сунда Пура, как новую столицу королевства, расположенного на северном побережье острова Ява. Purnawarman поставил семь мемориальных камней с надписями, распространяющими его правление на территорию, включающую современные территории провинций Бантен и Западной Явы. Надпись на Тугу считается наиболее старой из всех.

Официальной датой основания считается 22 июня 1527 года (отмечается как День города), когда войска султаната Демак одержали победу над португальским флотом и, захватив поселение Сунда-Келапа, где португальцы собирались создать форт, назвали его Джаякертой («город победы»).
В 1619 году Джаякерта была осаждена англичанами, а после их ухода — разрушена голландцами. Ян Питерсон Кун основал на этом месте форт Батавия, названный так в честь предков голландцев — батавов.
С 1621 года это название получил и выросший вокруг форта город, ставший центром Голландской Ост-Индии. С начала японской оккупации в 1942 году городу возвращено название Джакарта.

В отель заселились примерно в 15 часов, помылись, переоделись и пошли гулять по городу, точнее искать что пожрать.

Высказываю свое субъективное мнение, в городе очень мало европейцев, мало продуктовых магазинов (чего-то типа «7 eleven» в Тайланде), НЕТ ВООБЩЕ АЛКОГОЛЯ выше 6 градусов (только в ресторанах и барах за безумные цены), смотреть особенно нечего, есть деловой центр, который называется «Золотой треугольник» в котором сосредоточено огромное количество банков (такое мнение, что находился в Швейцарии, а все индонезийцы или работают или как-то связаны с банковским бизнесом)

Вот несколько фотографий, чтобы понять о чем речь ...

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

и есть несколько точек которые надо посмотреть обязательно и есть так называемые достопримечательности.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Основные из них, на что надо посмотреть, всего три:

Монумент Свободы (Монас) - 137-метровый мраморный обелиск с обзорной площадкой. Обелиск увенчан бронзовым факелом, на позолоту которого ушло 33 кг золота. Монумент сочетает в себе символ олимпийского огня и памятник Джорджу Вашингтону. Он был сооружен по решению Сукарно и открыт в 1961 году. - с верхней обзорной точки его открывается красивый вид на город.

Мечеть Истикляль - самая большая в Юго-Восточной Азии

вот немного сухой информации из Википедии

Мечеть Истикляль (Masjid Istiqlal, Мечеть Независимости) в Джакарте, Индонезия, — самая большая мечеть в Юго-Восточной Азии.
Эта национальная мечеть Индонезии, построенная в ознаменование индонезийской независимости и в благодарность народа за милость бога: независимость Индонезии. Поэтому национальную мечеть Индонезии назвали арабским словом «istiqlal», что значит «независимость».

История
Мечеть Истикляль
После обретения Индонезией независимости от Нидерландов в 1949 году возникла мысль построить национальную мечеть для этой новой республики, приличествующую для страны с наибольшим мусульманским населением в мире. Эту мысль о строительстве великой индонезийской мечети впервые высказали Вахид Хасийм, первый министр Индонезии по делам религий, и Анвар Кокроаминото, позже назначенный председателем фонда мечети. В 1953 году был основан комитет по строительству мечети Истикляль во главе с Анваром. Анвар представил проект индонезийскому президенту Сукарно, который приветствовал его и впоследствии взял строительство мечети под свой контроль. В 1954 году комитет назначил инженера Сукарно главным техническим наблюдателем.
Сукарно активно следил за планированием и строительством мечети, в том числе председательствовал в жюри конкурса по отбору проектов мечети, проведенного в 1955 году. Победил проект, представленный Фредериком Силабаном, архитектором христианского вероисповедания, на тему Ketuhanan (индон. богословие). 24 августа 1961 года Сукарно заложил первый камень в основание мечети, строительство заняло семнадцать лет. Индонезийский президент Сухарто открыл национальную мечеть 22 февраля 1978 года. Она по-прежнему является самой крупной мечетью в регионе и вмещает более 120 000 человек одновременно.

Архитектура
Главное молитвенное здание прямоугольной формы покрыто центральным сферическим куполом 45-метрового диаметра. Купол опирается на двенадцать круглых колонн, молитвенный зал окружают прямоугольные опоры, несущие четыре яруса балконов. По углам здания расположены лестницы, ведущие ко всем этажам. Перед главным залом находится аванзал с меньшим куполом 10 метров в диаметре. Внутренняя отделка решена в минималистском стиле, это простое и чистое помещение с минимумом декоративных геометрических деталей, выполненных из алюминия. 12 колонн покрыты алюминиевыми пластинами. На главной стене михраб, указывающий киблу, и минбар в центре. Там же помещены большие металлоконструкции в виде написанного арабской вязью имени Аллаха с правой стороны и Мухаммеда с левой, а также 14-го стиха Суры Та Ха в центре.
В мечети также проводятся общественные и культурные мероприятия, включая лекции, выставки, семинары, конференции и программы для женщин, молодежи и детей.
Некоторые индонезийские мусульмане считают, что конструкция купола и минарета Истикляль слишком арабская по стилю. По их мнению, архитектура мечети выделяется из общей исламско-индонезийской архитектуры и культуры. В ответ бывший президент Сухарто предложил построить больше мечетей в яванском стиле с тройными крышами
.

Кафедральный собор

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
но а так как мы попали в Джакарту на Пасху, а православная церковь находится в ебе..., то сходили в Кафедральный собор, тем более что наша Пасха в этом году совпала с католической.

продолжение следует ...

igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 10 апр 2010, 09:04

Други мои вам с Бали!

Вчера перебрались на Бали, пока решили потусить в Куте.

Несколько дней бродили по вулкану Бромо и Иджен, супер.

IMG_0835.JPG

отчет позжа, отдыхаем

Всем
igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 11 апр 2010, 18:29

Други мои

Костя, да жаль что ты не смог присоединится к нам, было очень позитивно , а тебе обязательно надо посмотреть серное озеро Иджен, обалдеть как красиво, но об этом я напишу позже

обещанное продолжение моих зарисовок про Джакарту ...

IMG_1977.JPG

IMG_2054.jpg

IMG_2102.jpg

IMG_1994.JPG

IMG_2026.JPG

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
.

ну а это вид на город со смотровой площадки на монументе свободы

IMG_2027.JPG

IMG_2071.JPG

IMG_2029.JPG

IMG_2031.JPG

IMG_2032.JPG

IMG_2033.JPG

IMG_2034.JPG

IMG_2035.JPG

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
.

самый большой в Джакарте торговый центр

IMG_2118.JPG

IMG_2122.jpg

IMG_2123.jpg

в магазине Адидас форма нашей сборной по футболу

IMG_2124.jpg

два верхних этажа отведены под рестораны и кафе

IMG_2127.JPG

IMG_2128.JPG

IMG_2132.JPG

IMG_2139.jpg

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
.

Еще одна из достопримечательностей Джакарты - это морской мир. Но скажу так, может быть для человека с глубинки России, который никогда такого не видел это и достопримечательность ..., но для меня вырасшего в Клайпеде на берегу Балтийского моря это туфта. Несколько акварюмов с рыбками, черепашками, дельфинарий ... ну и в том же духе ... дорого и безпонтово надо очень серьезно подумать прежде чем сюда ехать - территория огромная, жара под 35, дорого, а вот экспонаты или аттракционы ...

IMG_2180.jpg

IMG_2170.JPG

IMG_2185.JPG

IMG_2188.JPG

IMG_2194.JPG

IMG_2193.JPG

IMG_2201.JPG

IMG_2214.JPG

IMG_2216.JPG

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
.

что действительно удивило и развеселило в этом парке, так это ... никогда не догадаетесь ... - женский футбол, собралась куча мусульманских теток в своих нарядах и гоняют по импровизированному полю мяч - уссаться

IMG_2220.JPG

P.S. что не привычно в Индонезии:

- В письме используют латиницу едешь смотришь на надпись ... вроде написано по английски ... читаешь ни хрена не понятно;

- Отсутствие крепкого алкоголя - напрягает

- Практически отсутствие продуктовых магазинов в которых можно купить «нормальную» еду - сыр, колбасы, хлеб ...

всем
igorkornelyuk
участник

Сообщение igorkornelyuk » 14 апр 2010, 19:50

Други мои

продолжаю свои зарисовки ...

4 - 5 апреля 2010 года - встреча

Так как, на 4 апреля был запланирован прилет второй части нашей гопкомпании, утричком мы проснулись, позавтракали и поехали в аэропорт встречать моего «боевого» амиго Ромыча (с которым мы покоряли просторы Венесуэлы и Колумбии) с сотоварищами.

Самолет прилетел вовремя, иммиграционные и другие формальности были пройдены достаточно быстро и вот появился он

IMG_2298.jpg

а следом и все остальные члены нашей гопкомпании

IMG_2303.JPG

В итоге наша группа увеличилась до 6 взрослых (я, Тоня, Ромыч, Игорь - он же ganner, Наташа, Юля) + 2 ребенка

Естественно, по старой русской традиции сразу же в аэропорту была бутылка Malibu за знакомство, после чего ребята купили необходимые, для дальнейшего передвижения, авиабилеты и мы отправились на ж/д вокзал так как вечером у нас был поезд в Джогьякарту.

Загрузились в поезд

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
.

IMG_2309.jpg

IMG_2332.jpg

правда, поезд опоздал на 30 минут и вместо 20,45 мы отправились в 21,15, но это было даже нам на руку так как по плану прибытие должно было быть в 4,30 (на самом деле поезд опоздал на 2 часа и в Джогьякарту мы приехали почти в семь часов ... и это скоростной, дорогой поезд что же творится с обычными поездами?)

IMG_2345.jpg

вокзал в Джогьякарте оказался оформлен очень даже в веселенькой манере

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
.

IMG_2342.JPG

IMG_2343.JPG

так как отель был присмотрен заранее, то сели в такси и поехали туда, отельчик оказался бюджетным, но с бассейном

IMG_2350.JPG

разместились, помылись, сходили в турфирму арендовали микроавтобус и поехали на экскурсию в храм SUKUH, правда он оказался примерно в 4 часах езды, так что, если честно, то основательно подзае... пока доехали.

Но что понравилось так это дорога туда, виды просто потрясающие

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
.

IMG_2164.JPG

IMG_2409.JPG

IMG_2146.JPG

IMG_2220.JPG

ну а вот и собственно и то, ради чего задумывалась эта поездка

коротенькая справка

Недалеко от Соло находится Храм Сукух, украшенный каменной резьбой ваянг индусского происхождения, и единственный храм любви на острове Ява. Ступенчатая пирамида очень похожа на ту что из культуры Майя в Южной Америке.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
.

IMG_2159.JPG

IMG_2403.jpg

IMG_2169.JPG

IMG_2145.JPG

IMG_2163.jpg

IMG_2172.JPG

IMG_2176.JPG

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
.

после чего отправились к местному водопаду

IMG_2185.JPG

очень красивая территория

IMG_2423.JPG

и много наглых обезьян,

IMG_2191.JPG

одна из них отобрала у Наташи бутылку с соком

IMG_2187.JPG

нагло уселась в стороне, прокусила донышко и с наслаждением выпила сок

IMG_2189.JPG

Ну, а что сказать про водопад ... не Анхель - нет, но однозначно самый лучший из всех, что я пока видел в Юго-Восточной Азии

IMG_2199.jpg

IMG_2208.jpg

всем
igorkornelyuk
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль