Теперь мы зашли в заведение по пути отобедать и продвигаемся в район Шинсекай.
Shinsekai (新世界, дословно «Новый мир») — район в Осаке , который был застроен до войны, а затем заброшен в последующие десятилетия. В центре района стоит башня Цутэнкаку, вызывающий ностальгию символ Shinsekai.
Район приобрел свой нынешний облик после успеха Национальной промышленной выставки 1903 года, которая привлекла в район более пяти миллионов человек. Вскоре после закрытия выставки начались работы по улучшению и обновлению Shinsekai.
Париж был выбран в качестве модели для северной половины Shinsekai, в то время как южная часть была построена по образцу Кони-Айленда в Нью-Йорке. Башня Tsutenkaku была построена в 1912 году по образцу парижской Эйфелевой башни. Хотя она была снесена во время Второй мировой войны, башня была реконструирована вскоре после этого в 1956 году. Нынешняя башня имеет высоту 103 метра, а главная обсерватория находится на высоте 91 метра.
Пёстро и ярко. Нет, скорее ПЁСТРО И ЯРКО)
Масса заведенией здесь ориентирова на популяризацию борьбы сумо и откорм потенциальных борцов, посему и порции в витринах представлены соответствующие)
Последний раз редактировалось sahn77 12 июл 2024, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Квартал Дотонбори — своего рода Таймс-сквер Осаки. Он знаменит огромными яркими неоновыми вывесками, клубами, барами и ресторанами, где подают блюда местной кухни. Здесь полно и туристов, и местных гуляк. Хотите увидеть ночную жизнь Осаки? Непременно приходите сюда. Чтобы обойти район, понадобится весь вечер.
История Дотонбори восходит к 1600-м годам, когда местный предприниматель начал расширять узкую реку Умэдзу, надеясь тем самым развить торговлю. Через 50 лет здесь уже располагалось шесть театров Кабуки, пять театров Бунраку и уникальный театр механических кукол — Такэда Каракури. 400 лет спустя Дотонбори — по-прежнему квартал развлечений, привлекающий множество местных жителей и туристов.
Бегите вместе с Glico Man Неофициальный символ Дотонбори — Glico Man, огромная неоновая вывеска, изображающая спортсмена на синей беговой дорожке, расположенная прямо над мостом Дотонбори. Она была установлена в 1935 году как реклама японской пищевой компании Glico — производителя печенья-палочек. Здесь любят фотографироваться как туристы, так и местные жители.
- пишет visitjapan и вероятно многие это прочитали. Потому как охотно и радостно изображали бегунов для фоточки на фоне того Man-а
Футуристический неоновый городской ландшафт Здания Дотонбори с яркими неоновыми вывесками — свидетельство тех времён, когда неон был новой многообещающей технологией. В районе бережно сохраняется ретрофутуристическая атмосфера: она привлекает туристов, которым хочется увидеть «обычный японский мегаполис».
а ещё на Донтобори вечерами здорово барабанит @shiuta369
Ну что, неплохо погуляли. Вечером так же на электричке мы возвращаемся в свой отель в Киото.
Сегодня у нас здесь последняя, 6-ая ночь, завтра мы переезжаем в Токио. В это части Японии нам понравилось, всё сложилось хорошо, надеемся, что и впредь будет не хуже. За это и выпьем сухого белого на сон грядущий)
Последний раз редактировалось sahn77 13 июл 2024, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня мы перебираемся в Токио. С утра высыпаемся, никуда не торопимся. Завтрак в номере за столиком у окна, кофеёк с плюшками. Сборы. Выезд из отеля по регламенту до 11 утра, билеты на синкансен заранее были взяты на 11-30ч штоли, примерно. Так что мы как раз приедем в Токио и доберемся в свой отель чётко ко времени, когда уже будет возможно заселение.
Перед отъездом из Киото сдали на станции карты icoca, нам вернули остаток средств по ним. В Токио приобретем карту Suica.
От Станции Киото (яп. 京都駅 Кё:то эки) до Станция Токио (яп. 東京駅 То:кё: эки) - 476 км. Поезд Tokaido-Sanyo Shinkansen (перевозчик Central Japan Railway), стоимость 14 170 ¥, время в пути 2ч 10мин. Скорость до 320 км/ч.
Сразу на станции Токио покупаем проездные транспортные карты Welcome Suica - причем Сане не дали 2 штуки в руки, а я ж с чемоданами снаружи офиса осталась. -Вторая жене? Предъявите жену. Забавные.
City Pension Zem hotel От Станции Токио нам нужно добраться до станции Suitengumae. Отсюда до отеля примерно 3 минуты ходьбы.
Отель находится в узеньком высоком здании-карандаше. 8,3 баллов на букинге. Ресепшн на втором этаже, нас заселили на 9-й. Но это не точно) Поднялись мы на лифте - на этаже всего 3 номера. А сам номер... с порога мы испытали... некоторый шок. Номер не маленький такой, по размеру норм. Но, блин, ушатанное всё! Мебель доисторических времен, палас и кресло, поди, мои ровесники, прочая корпусная мебель думаю постарше будет. Не дай бог понадобится кондей - мы с этим ископаемым хрен разберёмся. Если оно ваще работает в принципе. Люстра на потолке (под стать нам с паласом годом выпуска) - не горит. Общее впечатление от номера - охр@невшее. Неожиданно всё. Стараюсь договориться с собой и примириться с жилищем. Вот зря в алкомаркет по пути не зашли, оно бы сейчас не помешало. 8,3 на букинге, бл@ть. 21-й век на дворе, вашу японумать, а...
- Ну что, кровать удобная - говорю громко вслух, настраиваясь на позитив - к белью претензий нет, нормальное бельё, белоснежное. Холодильник работает, гляди-ка. Кресло вот есть. Так, ну ящички вот всякие вместительные есть, в винтажном комоде. Шкафчик какой-никакой - ну а чего, что у туриста тех вещей-то. Торшерчик вот, светит, кстати, да. Санузел - ну есть и хорошо, чё. Да ладно, другие живут, нормально, и мы сможем.
Бронировался через trip.com, стоило RUB 45,794.31.
Ну и в целом ничего, пообвыкли постепенно, накатили, примирились с обстоятельствами. Но, сцуко, старую рухлядь надо выбрасывать, а не постояльцам сдавать всё же.
А теперь идём знакомиться с городом поближе.
Направиться решено сразу к зданию мэрии, дело близится к закату, вот и посмотрим на город с высоты в лучах заката.
У нас было:
Мэрия Токио - обязательный объект для посещения. Интересно и само здание (масштабное, высокое, с необычными формами, красивое архитектурное сооружение), и смотровые площадки в каждой, откуда открывается прекрасный панорамный вид на Токио. Посещение бесплатное. Очередь на скоростной лифт продвигается быстро, стоять придётся не больше 10 минут.
Здание является резиденцией столичного правительства Токио. Представляет собой комплекс из трех сооружений, каждое из которых занимает городской квартал. Самым высоким и выдающимся из трех является главное здание Токио Метрополитен № 1, башня высотой 48 этажей, которая разделяется на две секции на 33-м этаже. Хотя он спроектирован так, чтобы выглядеть как компьютерный чип, по форме он больше похож на готический собор. В Северной башне есть несколько сувенирных магазинов и итальянский ресторан (занимающий часть зала и половину окон). Он закрыт 2-й и 4-й понедельник каждого месяца (на следующий день, если национальный праздник).
Площадка открыта с 9:30 до 23:00 , что делает ее лучшей смотровой площадкой для ночных видов.
Южная башня гораздо более открытая и светлая, в ней есть большое кафе посередине этажа и небольшой сувенирный магазин. Она закрывается раньше, чем Северная, и открыта только с 9:30 до 17:30 . В дни, когда Северная обсерватория закрыта, Южная открыта до 23:00.
Очереди к лифту совсем не было, швейцар сразу приглашает пройти/проехать.
наверху хорошо
Виды хорошие, да. Отличные виды. Даже Фудзи вон видно. Во-о-он она там. Через окна конечно снять это дело получается... ну как получается. Стекло не идеальное конечно, и блики изнутри на стекле, да и съемка мобильничком. Ну как есть, что ж. Фотоаппарат-то не брали из дома осознанно. Чтобы не таскаться, ага. Так вот и гуляем, налегке.
Последний раз редактировалось sahn77 09 сен 2024, 14:15, всего редактировалось 3 раз(а).
В Токио запустили световое шоу, ставшее самым крупным в мире
На открытии присутствовали представители Книги рекордов Гиннесса ТОКИО, 25 февраля. Власти префектуры Токио начали световое шоу, претендующее на звание крупнейшего в мире, оно проецируется на здание токийской администрации - место притяжения туристов. Прошедшее в торжественной обстановке шоу стало первым в череде представлений, передает корреспондент.
Проект получил название Tokyo Night and Light. Как ранее сообщали в столичной администрации, бесплатное для зрителей шоу будет проводиться по вечерам на ежедневной основе. На открытии присутствовали представители Книги рекордов Гиннесса, которые официально признали световое шоу самым крупномасштабным в мире. В общей сложности площадь светового видеомэппинга составила около 14 тыс. кв. м.
Ранее губернатор токийской префектуры Юрико Коикэ подчеркивала, что власти японской столицы рассчитывают сделать шоу новым туристическим местом, которое путешественники (как местные жители, так и гости из-за рубежа) захотят увидеть хотя бы раз.
Как смог убедиться корреспондент, на первом шоу непосредственно к зданию токийской администрации пришли несколько тысяч человек. Высота комплекса, популярного среди туристов своей смотровой площадкой, позволяет наблюдать световое представление даже на расстоянии несколько десятков километров
Годзилла появился на здании правительства Токио 2 мая Проекционный мэппинг «Годзилла: атака на Токио!» демонстрируется на здании столичного правительства в токийском районе Синдзюку. 100-метровый Годзилла, «уничтожающий» достопримечательность столицы, вызвал одобрительную реакцию прохожих.
Проекционный мэппинг рассказывает историю, по сюжету которой Годзилла появляется в квартале Ниси-Синдзюку впервые за 33 года с тех пор, как монстр сражался в Синдзюку в фильме «Годзилла против Кинга Гидоры» 1991 года. Ему противостоит специальный самолет «Супер Х2». Проект был спланирован и контролируется продюсером франшизы «Годзилла», кинокомпанией Toho.
Франшиза «Годзилла», возникшая как аллегория разрушительного потенциала атомной бомбы, добилась феноменального мирового успеха и была признана Книгой рекордов Гиннесса как самая продолжительная кинофраншиза. 30 фильмов, снятых японской компанией Toho, собрали в мировом прокате более одного миллиарда долларов – в дополнение к доходам голливудских версий, созданных по лицензии Legendary Pictures.
В этом году Годзилла отмечает свое 70-летие. Первый фильм «Годзилла» вышел в японский прокат 3 ноября 1954 года. А в прошлом году на экраны вышел фильм «Годзилла: Минус один», который стал самым популярным фильмом о Годзилле за всю историю этого дайкайдзю и получил премию Оскар за визуальные эффекты.
Кругом было очень ярко, пёстро, многолюдно и довольно шумно. Уже пора было подумать об ужине и мы подумали примерно так: - В заведениях в округе сейчас очень многолюдно - час пик. А вот тут на вот на стойках написано, что имеется заведение наверху узенького здания, на шестом, штоль этаже, вроде ассортимент блюд неплохой, разнообразный. И лифт есть, может поднимемся? Наверх обычно ж мало кто карабкается, все по низам рассредотачиваются. Тихо спокойно поужинаем.
Ну вот ваще не угадали. Разве что с ассортиментом блюд. Там народищу было битком. Но уж коль как раз освободился 1 столик, мы решили остаться, раз уж вошли. Ассимилируемся помаленьку, чё. Во:
это вот про "тихие" ресторанчики на верхних этажах, без всяких видов, кстати
Shinjuku Skyscraper District Район красных фонарей – крупнейший в Токио – характеризуется большим числом баров, nightclubs, и ресторанчиков, игровых залов, гостиниц для влюбленных, а также услугами сексуального характера для представителей различных ориентаций.
Заведения здесь кро-о-о-охотные, буквально несколько человек туда помещается и то плечом к плечу. Практически такие же крохотные здесь и караоке-клубы. Ну и на верхние этажи маленьких домиков ведут узкие вертикальные лестницы - в помещения "похоти и разврата". На перекрестках узеньких улочек здесь множество этих, афрояпонцев. Очень смуглые парни, выходцы примерно из центральной Африки, явно "из блатных и понтовых", в цепях и коже, манеры типично резки, какбы всегда на взводе такие. Типа: "Ну чё, братан, как сам, как бизнес?" - и оглядываться по сторонам "не пасёт ли кто". Что-то предлагали, да. ХЗ что именно, оно нам по-любому не надо. Снимать их в упор даже не рыпнулась.
Последний раз редактировалось sahn77 18 июл 2024, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Планы на сегодняшний день были утверждены заранее, поскольку в эти дни в Токио проходит красочный фестиваль.
ФЕСТИВАЛЬ SANJA MATSURI
Фестиваль Сандзя Мацури (Sanja Matsuri) является одним из самых грандиозных и красочных фестивалей, проводимых в Токио. История его проведения уходит корнями в далекое прошлое. Существует легенда, что 17 мая 628 года два брата: Хаманари и Такенари Хинокума (Hamanari Hinokuma и Takenari Hinokuma), ловили рыбу в реке Сумида, на берегу которой стояла их деревня. Когда в сети вместо рыбы попалась малюсенькая деревянная статуэтка, ничего, кроме разочарования, братья не испытали и выбросили куколку обратно в реку. Однако та была достаточно настырна и приплывала к ним снова и снова. Неграмотные непросвещенные братья в конце-концов смирились и взяли статуэтку с собой в деревню. Староста деревни Хадзино Накамото (Hajino Nakamoto) узнал в ней изображение буддийского божества милосердия Каннон, объяснил неразумным братьям что к чему, и стали они ревностными последователями буддийской веры. Тогда статуэтка нашла пристанище в маленьком буддийском храме (темпле), построенном в ее честь. Этот темпл явился началом основания грандиозного храма, который носит сейчас название Сенсодзи (Senso-ji) и считается самым старым в Токио.
Ежегодный фестиваль проводился в честь милосердной Каннон, начиная с 7 века. Даже сейчас некоторые его элементы напоминают то далекое время. Однако в том виде, в котором он проводится сейчас, фестивать существует с периода Эдо, когда в 1649 году третий сёгун династии Токугава, Токугава Иэмицу (Tokugawa Iemitsu), повелел воздвигнуть рядом с буддийским храмом Сенсодзи синтоистский храм (шрайн), посвященный двум братьям и тому самому старосте. Храм получил название Асакуса шрайн.
И вот как это было:
Многие участники шествия довольно гм... легко одеты в нижней части гардероба, явно таковы давние традиции - штанов на праздник не носили) Не все конечно старательно чтят давние традиции, а напрасно/зачеркнуто/ некоторые малодушно от штанов не отказались. Ну и часть мужчин выбрала промежуточные варианты, как то: шорты и короткие лосины)
Несмотря на глубокую религиозную подоплеку, фестиваль является в первую очередь праздником. Поэтому все три дня его проведения атмосфера в районе Асакуса - главном месте проведения фестиваля - необычайно оживленная. Особенно многолюдно здесь в выходные: люди нескончаемым потоком текут по окрестным улицам и переулкам, повсюду слышатся звуки флейты, песни, бой японских барабанов "тайко". Ежегодно праздненство собирает от 1,5 до 2 млн человек.
Фестиваль проводится каждый третий уикэнд мая.
Официально празднование начинается в четверг: главный настоятель храма Асакуса совершает специальный религиозный обряд, во время которого трем духам, живущим в храме, предлагается на время переселиться в специально подготовленные три портативных шрайна "микоси". Эти "микоси", сделанные из покрытого черным лаком дерева, являются миниатюрными копиями шрайна Асакуса. Богато украшенные золотом, каждое из этих сооружений весит около тонны и стоит 40 млн йен (около 400 тыс. долларов).
Основные события начинаются в пятницу с проведения большого парада Daigyoretsu. По направлению к храму Асакуса движутся костюмированные процессии, среди участников которых можно увидеть танцоров, музыкантов, гейш, а также официальных лиц города, одетых в традиционные "хакама". Этим же вечером первые шесть "микоси" из близлежащих храмов проносят на плечах по окрестным улицам.
На следующий день, в субботу, около 100 "микоси" из дружественных шрайнов собираются у ворот Каминари-мон, и красочные процессии движутся по Накамисэ-дори (улице, ведущей к храму Сенсодзи), останавливаясь у основных храмовых ворот Хозомон, чтобы выразить свое почтение милосердной Каннон. После этого "микоси" один за другим проносят к храму Асакуса, где синтоистские священники благославляют их на целый год. Затем эти портативные шрайны растекаются по окресным улицам, возвращаясь каждый в свой храм.
Такой вот интересный праздник, когда обычно сдержанные японцы проявляют яркие эмоции. Конечно выпивают в процессе, а как же. Они еще и сражаются на следующий день, в воскресенье:
Воскресные события В последний день фестиваль Сандзя начинается рано. Носильщики со всего региона собираются у храма Асакуса и соревнуются за то, чтобы нести один из трёх огромных микоси храма. Обстановка может несколько накалиться, поэтому из соображений безопасности зрителям не разрешают проходить через ворота Сэнсо-дзи во время этой части фестиваля.
Расходятся с шествия по улицам города в чём и пришли, ну то есть кто в чем (точнее кто без чего - без порток, то есть)
Посмотреть было интересно, хотя за эти пару часов тут мы конечно подустали от большого количества шумного народа. Ну и денёк сегодня выдался жаркий - градусов +28 нагрело.
Последний раз редактировалось sahn77 17 июл 2024, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Теперь хотелось отдохнуть от шума и множества людей и мы направились к реке. Поглядели с западного берега на группу достопримечательностей на восточной стороне во главе с Tokyo Skytree
Переходить туда совсем не захотелось, ибо стало совсем жарко.
Справа - здания компании Asahi Group.
В 1889 году была основана компания "Асахи" (по-японски — "восходящее солнце"), с 1949 года носящая название "Пивоваренная компания Асахи". Свое 100-летие она решила отметить в новой штаб-квартире. Проект заказали французскому архитектору-новатору Филиппу Старку. Сейчас это всем известный и популярный мастер, спроектировавший практически все — от зубной щетки и унитаза до жилых кварталов, от телевизоров Thomson, интерьеров ресторанов и роскошных яхт до апартаментов Президетна Франции Франсуа Миттерана.
Штаб-квартира "Асахи" расположена рядом со старинным районом Асакуса и храмовым комплексом Сэнсоджи на берегу реки Сумида. На самом деле, это два здания: "Asahi Beer Tower" - высокое (22 этажа), в виде квадратного бокала с "пеной" наверху, и "Asahi Beer Hall" - оно поменьше, из черного стекла и гранита, напоминающее пивную кружку (по другой версии - пьедестал для священного огня). По замыслу Старка, обе башни символизируют холодную голову и горячее сердце Asahi.
Все бы ничего - подобных зданий в Токио полно. Но вот инсталляция на крыше "Asahi Beer Hall" не оставляет никого равнодушным. Это то ли сполох золотого пламени, то ли сдуваемая ветром пивная пена. Как только ее не называют: и слизнем, и каплей, но чаще всего - просто какашкой. Тем не менее, именно благодаря этому "элементу", здание "Асахи" стало одним из отличительных знаков Токио и получило право красоваться на обложке одного из путеводителей по городу.
Кстати... По-французски монумент называется "Flamme d'or" - "Золотое пламя". Поэтому скорее всего "какашка" замысливалась именно как сполох пламени, а не пивная пена.
Ну никакая это не какашка вовсе как по мне. Правда, на всполох пламени похоже тоже не особо. Арт-объект от Asahi Group я сходу окрестила сперматозоидом.
И мы повернули прочь от реки, охладиться в ближайшем ТЦ.
При входе в магазин национальной одежды в ТЦ нужно переобуться
Так, ну охладиться-то мы тут может и охладились, но всё равно задолбались и приняли решение ехать сейчас в отель - по пути раздобыть еды к обеду, у себя за столом выпить прохладного винца да и вздремнуть пару часов. А потом снова выдвинуться гулять. И мы направляемся к станции метро.
Последний раз редактировалось sahn77 18 июл 2024, 12:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Свежие и отдохнувшие мы направляемся на станцию за билетами на автобус в Кавагутико. Другого варианта купить эти билеты у нас нет, и зарубежной карты нет. А непосредственно в день отправления их точно уже не будет.
Озеро Кавагути расположено в юго-восточной части префектуры Яманаси, недалеко от границы с префектурой Сидзуока. Из Токио сюда можно доехать на поезде или междугороднем автобусе. От станции JR Shinjuku до станции JR Otsuki линии JR Chuo Line поезд идёт около часа. После этого перейдите на линию Fuji Kyuko до станции Kawaguchiko (проездной JR Rail Pass здесь не действует). До станции Kawaguchiko ходит и автобус от терминала Shinjuku.
Fujikyu и JR Kanto Bus обслуживают один-два прямых автобуса в час между станцией Токио (южный выход Яэсу) и станцией Кавагутико в районе пяти озер Фудзи. Поездка в одну сторону занимает около двух часов и стоит 2200 иен. Онлайн-бронирование можно сделать через Willer и Japan Bus Online.
Билеты продают здесь
напротив для ориентира высокое здание с логотипом BULGARI.
Мы взяли как и планировалось на послезавтра: утром туда - к вечеру обратно. А теперь прогуляемся по злачным/зачеркнуто/ историческим местам, направляемся в Акихабару.
Акихабара — «электрогород», центр культуры отаку, аниме и неформатных кафе Когда-то это был квартал гаджетов и последних новинок электроники. Сейчас, помимо мегамаркетов электротехники, Акихабару заполняют мэйдо-кафе и всё, что связано с аниме. Преобразившийся квартал получил новое имя — Акиба. Прошлое Акибы Прозвище «электрогород» Акихабара получила в годы после Второй Мировой войны, когда тут образовался чёрный рынок, где продавали провода, кабели, лампочки и прочую электрику.
Кое-где ещё сохранились торговые ряды и маленькие магазинчики старой Акихабары — например, в крупных центрах наподобие «Радио Кайкан» и в некоторых других местах, в основном неподалеку от линии Собу.
С ростом благосостояния Японии Акихабара стала центром притяжения для производителей электроники. Здесь соперничали друг с другом огромные магазины бытовой техники, продавая японцам первые холодильники, телевизоры, стиральные машины и кондиционеры.
В 1970-х это сделало Акихабару символом процветания Японии. После того как подобная техника стала делом обычным, Акихабара переключилась на калькуляторы, часы, игры, а с 1990-х — на компьютеры и прочие достижения высоких технологий.
Акиба — центр японской субкультуры отаку Хотя здесь ещё существуют магазины, напоминающие о старой Акихабаре, сегодняшняя Акиба более известна как центр субкультуры отаку: сюда приходят любители аниме, манги, смартфонов, игр, мэйдо, косплея... В примерном переводе «отаку» означает «фанат». Однако японские отаку обладают особой культурной идентичностью и гордятся этим.
Рай для ретро-геймеров Super Potato — знаменитый магазин видеоигр, своеобразное воплощение образа жизни отаку. Он расположен в маленьком невзрачном здании рядом с переулком, где мэйдо и другие обитатели Акибы раздают рекламные листовки.
Все три этажа магазина забиты старыми видеоиграми. Вспомните детство и побродите среди стеллажей с оригинальными приставками Nintendo (Famicom), а также с играми для классических приставок Nintendo 64, PlayStation, Sega Saturn и Game Boy. К тому же, здесь немало игровых автоматов — разумеется, с играми 1980-х и 1990-х годов.
Винтажными видеоиграми торгуют и другие магазины, но все они бледнеют в сравнении с Super Potato. Как говорят его фанаты и в самой Японии, и за рубежом, — это рай, куда в конце жизни попадают отаку.
Не просто кафе В Акибе множество мэйдо-кафе — косплей-ресторанов, где официантки одеты в костюмы горничных, прислуживающих своим «господам» (в данном случае — посетителям).
Тут также много зоокафе, где за чашкой кофе можно пообщаться с совами, кошками, выдрами, кроликами или ежами. Встречаются и тематические заведения — например, Gundam Cafe, посвящённое роботам из знаменитого аниме-сериала.
Ознакомились: электроника и видеоигры в достатке. И даже в избытке.
А также тут вот вечерами в режиме ожидания стоят ночные бабочки. В данном случае, скорее мотыльки. Ну как-то на опытных жриц вотэтовот инфантильное их облачение никак не похоже. Но вероятно спрос рождает предложение. От фото дружно уворачиваются.
Магазин для взрослых и любознательных. 7 этажей приблуд для э... воплощения эротических фантазий. Но вот в этих ваших интернетах пишут, что сторонники ЛГБТ очень слабо охвачены вниманием.
Отзыв пишу понаслышке - там у них лифта нету. Поэтому муж самостоятельно ознакомился с ассортиментом и щелкнул пару фоточек втихую) Я же полюбовалась только витринами первого этажа.
Последний раз редактировалось sahn77 28 июл 2024, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня у нас день "на выезде". Сейчас мы направляемся в Камакуру. До станции Kamakura по линии JR Yokosuka от вокзала Tokyo поезд идёт 55 минут.
Камакура
От станции Kamakura можно дойти пешком до многих достопримечательностей. К остальным ведёт местная железная дорога и монорельс.
Когда-то город был политической столицей Японии. Он известен храмами и литературным наследием, а также пляжами и пешеходными тропами.
Храм Цуругаока-Хатиман-гу
Вход на территорию бесплатно.
Здесь, прямо в открытом павильоне перед главным входом, проводят церемонии бракосочетания.
Собственно, церемония проходит прямо сейчас
На основной территории фотографировать запрещено. Продаются отдельные билеты в музей, если вас не очень интересуют культурные реликвии периода сёгуната Камакура, то музей можно пропустить.
одно из старейших святилищ дзэн-буддизма в Камакуре. На его территории вы увидите множество построек и малых храмов. Если повезёт, из самого высокого храма вам откроется вид на гору Фудзи. Кэнтё-дзи был основан в 1253 году и стал первым в Японии храмом, откуда распространялось учение дзэн. Здесь растёт можжевельник, которому уже 730 лет — это символ храма, говорящий о долголетии школы дзэн-буддизма. Правительство Японии признало национальным достоянием храмовый колокол и сад, разбитый на территории.
Весьма интересный эффектный храм. Деревянные изделия очень красивые
Тот самый "можжевельник, которому уже 730 лет — символ храма, говорящий о долголетии школы дзэн-буддизма."
А на выходе встретили ту самую пару молодоженов, которые любезно согласились сфотографироваться, за что спасибо им
Последний раз редактировалось sahn77 02 авг 2024, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Именно здесь находится Великий Будда Камакура. Увидеть его можно, заплатив за входной билет 300 йен.
Станция Enoden's Hase - ближайшая станция, до которой можно дойти менее чем за 10 минут.
Символ Камакуры — одиннадцатиметровая бронзовая статуя Будды Амиды XIII века в храме Котоку-ин. Это второй по величине сидящий Будда в Японии. Первоначально он находился в огромном деревянном зале, но стихии победили: храм многократно разрушался наводнениями и землетрясениями, и статую оставили под открытым небом. Сегодня это самое популярное место в Камакуре.
За 50 местных йен можно войти внутрь Будды, спустившись вниз по винтовой узкой лесенке. Внутри такое:
Храмов здесь больше осматривать не хотелось и мы отправились на пляж. Посмотрим как это дело тут у них выглядит.
Пляжей в Камакуре всего три, но все они имеют свои особенности и историю. В летнее время здесь традиционно обеспечивают шумную развлекательную программу с дискотеками, пляжными играми и конкурсами. Вдоль пляжей выстроены небольшие кафе и рестораны, где можно перекусить во время отдыха. А в июле и августе с пляжей Камакуры можно наблюдать великолепный многоцветный фейерверк ханаби.
Сами японцы полагают, что в Камакуре лучшие пляжи в окрестностях Токио, и в летнее время массово едут сюда отдыхать.
Югиахама — самый крупный и популярный пляж Камакуры. Он расположен вблизи от железнодорожной станции Энощима, и до него удобно добираться от исторической части города. Вдоль побережья построены небольшие гостиницы, рестораны и магазины, торгующие оборудование для сёрфинга.
Именно с этого пляжа удобнее всего наблюдать августовские фейерверки. На пляже Югиахама регулярно проводится японский музыкальный фестиваль live house Otodama, да и вообще нередко проходят всевозможные выступления и концерты.
В восточной части Югиахама его пересекает река, и за ней начинается часть пляжа, носящая название Дзаймокудза. Протяженность этой части пляжа около 1 км. В конце ее находятся остатки порта Вакаэджима, действовавшего здесь в XII–XIV веках.
Пляж сегодня выглядел так себе. Оно конечно ещё и потому, что сейчас стало пасмурно, погоды стоят, однако, переменчивые. В общем, пляж выглядел довольно уныло, вдобавок песок здесь тёмный - вулканического происхождения. Но в целом там особой живописности-то и в ясную погоду нет. Разве что сёрфинг. Но и серферы сейчас тоже как-то на удивление неживописно расположились в кадре) Но вот вода, кстати, и ничего так для середины мая. Я побродила босиком по воде - ну в целом при наличие солнечной погоды, можно было б поплавать, даже в середине мая, да. У нас на черноморском побережье вот в 20-х числах июня сего года зашло холодное течение внезапно - так водица и попрохладнее мне кажется сделалась, но мы таки плавали. Ну раз приехали). На Черном море такое случается, посреди лета, и в августе даже может быть весьма холодная вода в иной период. А потом р-р-раз - и снова теплая.
Добрались из Камакуры сюда по ЖД, от силы минут 30 в пути всего-то.
Столица префектуры Канагава, второй по величине город Японии и самый густонаселенный муниципалитет страны Иокогама, расположенный на берегу Токийского залива, входит в состав региона Канто главного острова Японского архипелага — Хонсю.
Иокогама расположена в 30 километрах к юго-западу от Токио. Экономическая база — морской транспорт, биотехнологическая и полупроводниковая промышленность. Город подвергся разрушениям от землетрясения 1923 года и в годы Второй мировой войны.
Динамичный современный приморский город, где японские традиции сочетаются с китайскими и западными. В окрестностях этой жемчужины Японии есть всё: вкусные блюда, достопримечательности, захватывающие виды и многое другое.
Мы решили посетить Иокогаму в основном для контраста, чтобы отвлечься от храмов, дворцов и японских садов и как-то разбавить это дело, береговой линией, да. Правда, густая облачность и временами срывающийся дождик продолжают мешать впечатлениям.
Молодожёны здесь устраивают фотосессии. И сейчас как раз пара здесь позировала для съёмки. Ну как пара... Там главным персонажем мероприятия явно была милая белоснежная болонка. Сначала тут её все грустно ждали, а она запаздывала, видать. Потом, когда болонку привела какая-то девушка, - ей шумно радовались, болонке, не девушке, особенно невеста. Потом сочиняли разные кадры вокруг болонки и сюсюкали с ней, чтобы она, значит, в объектив смотрела. И улыбалась, да. Потом уж и жених не у дел оказался, за кадром... С другой стороны, ну а что, женихов штоль не видали, чё там особенного, а тут целая болонка! Белоснежная, в тон платью!
Иокогама в феодальный период истории Японии была незначительной деревней на берегу Токийского залива. Всё существенно изменилось после того, как в 1853-54 годах американский флот под командованием Мэтью Перри вынудил японское правительство отказаться от политики изоляции и разрешить иностранную торговлю. Торговля эта должна была идти через морские порты, и первым таким портом стала Иокогама. Формальное открытие иокогамского торгового порта состоялось в 1859 году. Вокруг порта быстро возник большой город, существенную часть населения которого составляли иностранцы, компактно селившиеся в районе Ямате. Иокогама в этот период была самым вестернизированным городом Японии. Например, тут с 1861 года выходила англоязычная газета, а с 1865 года, впервые в Японии, производилось пиво.
1 сентября 1923 года прозошло Великое Землетрясение Канто, разрушившее большую часть города. Это существенно изменило архитектуру Иокогамы — сейчас остались лишь считанные здания, пережившие землетрясение, — но не изменило её космополитический характер. Иностранцы никуда не делись, и район Ямате был отстроен заново по проектам известных в то время архитекторов. Более того, именно тогда были разбиты многие парки Иокогамы, так как стоявшие раньше на их месте здания были разрушены землетрясением. Всё изменилось во время Второй мировой войны — большинство иностранцев были вынуждены покинуть Японию, а Иокогама была разрушена американскими бомбардировками. Послевоенное восстановление прошло, как и в других городах Японии, без учёта такого понятия, как архитектурный ансамбль, и сейчас Иокогама представляет собой конгломерат из небоскрёбов (иногда красивых, иногда не особенно), новых малоэтажных зданий и остатков того, что пережило войну. Ей удалось снова стать индустриальным городом, и порт Иокогамы по-прежнему один из крупнейших в мире, но теперь Иокогама ассоциируется в первую очередь не с промышленностью, а с хай-техом: например, в 2010 году сюда переехала штаб-квартира корпорации Ниссан. Иокогама — очень динамичный город, и, хотя она не входит в первую десятку туристических мест Японии, за день вы сможете тут увидеть только основные достопримечательности, а на более подробное знакомство с городом потребуется несколько дней.
Последний раз редактировалось sahn77 24 июл 2024, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Йокогама – крупный портовый город, который не похож на остальные города Японии. Порт Йокогама не только первым открылся для иностранных торговых судов, но и был построен именно с этой целью. В 1858 году две небольшие деревни слились в один город, в котором уже в 1859 году открылся международный порт. Ни в одном другом городе этой страны вы не найдете того, что можно увидеть в Йокогаме.
писали в сети. Вот мы и приехали)
МИНАТО МИРАИ Минато Мираи – деловой район Йокогамы, где вы найдете множество мест, откуда открываются удивительные виды на город. Тысячи туристов отправляются туда, чтобы полюбоваться красивыми панорамами и сфотографировать достопримечательности города. Здесь можно во всей красе увидеть колесо обозрения в парке развлечений Cosmo World, башню Йокогамы, набережную и другие интересные места.
Этот район красив не только днем, залитый солнцем на фоне чистого голубого неба. Ночью он превращается в удивительную романтичную сказку, где с удовольствием гуляют влюбленные пары. А всю красоту Минато Мираи можно оценить со смотровых площадок башни Лэндмарк.
LANDMARK TOWER Высота башни составляет 296,3 метра, на которых размещены 73 этажа. На 69 этаже Landmark Tower есть смотровая площадка, известная как Небесный сад. Скорость лифта, который доставит наверх, составляет 65 км в час. А обзор местности в 360 градусов позволит насладиться видами на порт и город. Если приехать сюда к десяти утра, как раз можно успеть к открытию. Это поможет избежать столпотворения, и можно будет увидеть гору Фудзи, которую зачастую плохо видно в середине дня.
296-метровая башня Лэндмарк была построена в 1993 году и в течение 20 лет считалась самым высоким зданием в Японии. Сейчас ее рекорд побили небоскреб Abeno Harukas, который находится в Осака, и телевизионная вышка Tokyo Skytree. Спустившись с Небесного Сада, можно пройти через Лэндмарк Плаза и заглянуть в Dockyard Garden, старую пристань, сохранившуюся со времен судостроительной верфи.
Сейчас из-за пасмурной погоды явно не получится увидеть гору Фудзи, ну и в целом вид с высоты на город под серым невнятным небом будет такой же - серый и невнятный, поэтому наверх не стремимся.
Red Brick Warehouse — историческое здание, которое сейчас является торговым центром, музеем и местом для проведения различных мероприятий.
Red Brick Warehouse — историческое здание, которое ранее служило таможенным складом, а сейчас является торговым центром, музеем и местом для проведения различных мероприятий.
Сейчас вот как раз-таки там проводится одно из мероприятий, туда и отправимся.
Рассматривали мы автомобили с интересом. Но вот присесть и вдумчиво руль покрутить мне захотелось только в одну. Ну чего распыляться-то. Мы нынче как раз в стадии смены старой/зачеркнуто/возрастной Мазды, на новую - по всей видимости тоже её же)
А может мне всё же взять красненькую?.. Или слишком вызывающе?..)
Пока тут крутились, дождь припустил, да такой, нешуточный прям. Пришлось юркнуть в здание. Ознакомились с его содержанием, выбрали ресторан и неспеша пообедали, заодно пережидая дождь.
Последний раз редактировалось sahn77 28 июл 2024, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Едва мы вышли к набережной дождь припустил с новой силой, пришлось юркнуть в кафе и пить там кофий, пока не стихнет. Погодка конечно сегодня выдалась так себе. Ну тогда мрачные краски моря и неба будем разбавлять яркими цветами!
Последний раз редактировалось sahn77 16 сен 2024, 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Впереди показались павильоны явно с направленностью на выпить/закусить. Фестиваль бельгийского пива? Отлично! Вотэто мы правильно зашли. Сечас бельгийского тёмного - с удовольствием!
Но оказалось, что нам совсем не подходит данный формат( Там была такая система: оплачивается абонемент - 10 жетонов. Потом на них выбирается желаемое пиво - а оно тут разное, ну и закуски выбираются по желанию. Взять просто по 1-2 бокала невозможно. Это вот на компанию отлично, да. Или на до-о-олгие посиделки хорошо. А нам-то куда столько?! Не срослось, с бельгийским... Придётся в другом месте его искать. В Бельгии с этим делом отлично, помню. И дешевле, кстати.
Последний раз редактировалось sahn77 16 сен 2024, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня у нас по плану Кавагутико. Оно же Кавагучико.
Билеты на автобус туда мы купили позавчера на станции. Сегодня с самого утра в Токио дождь и ветер впридачу. Прогноз меж тем показал, что в Кавагучико сегодня будет легкая облачность. Мы, собственно, опираясь на данные прогноза и выбрали сегодняшний день для поездки туда, как лучший в плане погоды. Из худших. Отправление автобуса от терминала Shinjuku, в пути около двух часов. Автобус вполне комфортный, чешет бодро: без остановок и без всяких пробок. За окном приятные пейзажи. Только вот облачность не такая уж легкая.
Небольшой курортный городок Фудзи-Кавагучико располагается в префектуре Яманаси на берегу одного из пяти озер Фудзи и славится превосходными видами на символ Японии – гору Фудзияму. По сути он образовался совсем недавно – в 2003 году путем слияния городка Кавагучико и близлежащих деревень Кацуямы и Асивады.
Все самое интересное находится на восточном берегу озера, в то время как его северная и западная части почти совсем не тронуты цивилизацией. Но самые лучшие виды на Фудзияму открываются как раз-таки с северного берега во время цветения сакуры в апреле и в осенний сезон, когда листва начинает менять цвет. Город совсем небольшой, в нем проживает около 25,5 тысяч человек. Благодаря прямому сообщению с Токио, до этих краев легко добраться на поезде или автобусе.
Самые живописные места Фудзи-Кавагучико – это набережная неподалеку от музыкального леса, а также «тоннель Койо» и клёны, раскинувшиеся вдоль озера Кавагучико. Но несмотря на то, что городок располагается практически у подножья Фудзиямы, гора не всегда хорошо видна из-за облаков. Чтобы рассмотреть символ страны во всей красе, нужно отправиться на прогулку с утра пораньше (до 9 утра) или ближе к вечеру.
Когда мы вышли на станции Кавагучико, сразу же пошли поинтересовались возможностью добраться на Фестиваль «Фудзи Сибадзакура», Яманаси
У нас было:
На сюрреалистичном фоне заснеженной вершины горы Фудзи с полями ярко-розовых шиловидных флоксов, простирающихся до самого горизонта, зрелищный фестиваль «Фудзи Сибадзакура» просто обязан быть включен в программу любых весенних каникул. Этот праздник проводится в живописной местности вблизи Пяти озер Фудзи у подножия могучего вулкана. Фестиваль проходит с 15 апреля по 28 мая, но лучшим временем, чтобы увидеть цветы во всей их красе, обычно считают первые 3 недели мая — идеальная возможность приурочить поездку в парк к Золотой неделе.
Сегодня - 20-е мая, и была какая-то надежда. Да и стенд с рекламой фестиваля по-прежнему гласил, что приглашаются желающие это место посетить. И цветущие флоксы мы видели вдоль дороги в городе вчера-сегодня, а значит они ещё цветут и в поле. Но нет. Девушка в павильончике с вывеской "Фудзи Сибадзакура" категорично сказала, что трансфер туда уже не организуется. Можно только приватный тур сделать, за очень дорого (не помню точную цифру, помню только что дохр@на), НО: Флоксы отцвели, - говорит, а Фудзи не видна и в ближайшее время видна не будет и ехать туда никакого смысла нет.
Вот как-то так.
И не видать нам Фудзи Сибадзакура. А вообще там, говорят, бывает такое:
Тогда что ж, на рейсовом автобусе едем в традиционную японскую деревню - Oshino Hakkai. Может быть там будет что-то живописное окромя вида на Фудзи. Которого сегодня не увидеть.
Восемь прудов с видом на Фудзи Хаккай, или «восемь морей» — главная достопримечательность района Осино Хакккай. Здесь можно перенестись в другую эпоху, и в тишине прогуляться по ухоженным тропинкам и мосткам среди традиционных зданий с соломенными крышами, вращающихся водяных колёс и прекрасных видов на гору Фудзи.
Времена года Маленькая деревня — тихое убежище в любое время года. Среди вечнозелёных деревьев растут клёны, которые осенью окрашиваются в великолепные янтарные оттенки. Зимой снег укрывает деревню и превращает всё вокруг в волшебную сказку. Хотя место очень популярно среди туристов, безмятежную атмосферу нетронутой природы это не нарушает.
Бурное прошлое Все всемь прудов в Осино Хаккай образовались в результате активной вулканической деятельности. Питаются они талой водичкой со склонов священного пика, обогащенной в лавовых слоях высоким содержанием минералов. Пруд Ваку настолько чист и прозрачен, что в 1985 году Министерство охраны окружающей среды включило его в список лучших питьевых источников страны. Попробуйте его воду или даже возьмите немного с собой. При необходимости рядышком можете купить пустую бутылку.
Деревушка весьма популярная и сюда привозят туристов прямо автобусами. Посему их тут немало.
Carp Pond
Отдельный небольшой сад с прудом и традиционным домом-музеем. Отсюда - правильно, можно полюбоваться видом на Фудзи да так, чтоб вокруг людей поменьше было. Правда, не сегодня. Вход 300 йен.
Красивое небо тут
А Фудзи там...
В доме собраны гм... винтажные предметы, явно именно собранные, не только те, что в этом доме когда-то находились
Пожарная маш... тележка
интересные доспехи
Предметы мебели миниатюрных размеров - шкаф вот Сане по плечо
А вообще-то, говорят, здесь показывают такое:
Но не сейчас. Даже не верится, что такой облачностью можно напрочь спрятать такую гору.
Последний раз редактировалось sahn77 27 июл 2024, 08:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Местечко Oshino Hakkai весьма живописно. И посещаемо.
Oshino Hakkai (忍野八海) — туристический комплекс из восьми прудов в Oshino, небольшой деревне в регионе пяти озер Фудзи, расположенный между озерами Кавагутико и Яманакако на месте бывшего шестого озера, которое высохло несколько сотен лет назад. Восемь прудов питаются талой водой со склонов близлежащей горы Фудзи, которая просачивается вниз по горе через пористые слои лавы в течение более 80 лет, в результате чего получается очень чистая родниковая вода, которая почитается местными жителями.
Рядом с одним прудом посетители могут пить прохладную воду прямо из источника. Пруды довольно глубокие и имеют интересную пресноводную растительность и крупную рыбу. Хотя пруды были превращены в туристические достопримечательности и могут быть довольно переполнены посетителями, в них приятная атмосфера, если только вы не ожидаете нетронутой природы.
Вокруг прудов вы найдете множество ресторанов, сувенирных магазинов и продавцов еды, которые продают овощи, сладости, соленья, ремесленные изделия и другие местные продукты. Некоторые из них работают на небольших уличных грилях, чтобы привлечь покупателей соблазнительными запахами жареного батата и рисовых крекеров.
На фото ниже - сциадопитис мутовчатый)
название знаю наизусть, ибо у нас дома такой в саду имеется. Поменьше пока.
Подробно - это возможно для себя и немногих заинтересованных)
Сциадопитис мутовчатый (Sciadopitys verticillata) – вечнозеленое декоративное реликтовое дерево периода мезозойской эры. По другим названиям - это зонтичная сосна или зонтиковый вед, или еще по японскому названию «ханемази» - «золотая сосна».
Это уникальное растение, как и гинкго, воллемия или вельвичия, единственное в своем роде. В далекое время, в эпоху динозавров ведовые и гинкговые леса тянулись от Гренландии вдоль всей Европы, вдоль Сибири в Японию и Камчатские леса. В переводе с латинского означает «знаю». Сегодня веды сохранились только в горных ущельях нескольких японских островов, у священных рощ японских храмов, где под кроной этих деревьев монахи приобретают состояние озарения, мудрости и глубокого умиротворения, что остается долгое время. Растение будет интересно садоводам-коллекционерам, ценителям редких реликтовых растений, ландшафтным дизайнерам, создающим на своей земле уникальные сады в японском, ведическом стиле, в стиле юрского периода определенные джунгли. Растение медленнорастущее, живет до 700 лет.
Дерево имеет склонность расти до 40 м в высоту, имеет толстый крепкий ствол до 120 см и пирамидальной кроной, которая часто начиная формироваться от ствола, напоминая кустовой тип. Древесина очень крепкая, водостойкая, на цвет желто-красная, формирует очень красивый рисунок по структуре, поэтому в Японии очень ценна и всегда закладывается в лесопосадочные плантации. Главной особенностью этого растения является его необычная хвоя, напоминающая сосновую, но это только издалека. Она гладкая и блестящая, часто светло-зеленого цвета снизу с двумя белыми полосками, на дереве держится до 2 лет. Вдоль побегов растет мелкая толстая хвоя длиной до 5 мм, а на концах формируется зонтиком длинная до 15 см. Сосна состоит из двух сросшихся игл. Такого строения нет больше ни у каких хвойных. Растение часто выращивают в культуре бонсай, потому что имеет медленный темп роста. Растение однодомное формирует овальные шишки длиной до 12 см, которые созревают на второй год, при чем они держат свою форму. В нем крылатые семена длиной до 1-1,5 см.
Растение растет в умеренном теплом климате, может выдержать морозы до -30 С, а вот главным вредителем в таком случае является ветер. Поэтому саженцы в молодом возрасте нуждаются в укрытии, а посадка рекомендуется на южной стороне, защищенном от ветра месте. Почва должна быть слабокислой реакции, влажная (но без застоя) и питательная. Лучше всего для этого подойдут торфяные, легкие суглинистые со смесью лесной микоризной подстилки. К вредителям и болезням сциадопитис устойчив, почти никогда не поражается, только при щелочных почвах может страдать хлорозом. Растение лучше всего чувствует себя в полутенистых местах, на открытых солнечных также хорошо растет, но в таком случае важно увлажнение участка. Лучше всего сциадопитис сочетается с папоротниками, пихтами, тисами, кедрами, магнолиями, вересковыми растениями.
У нас в саду как раз и сочетается в точности со всем вышеперечисленным))
Последний раз редактировалось sahn77 27 июл 2024, 08:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот интересен всё же процесс ценообразования на фрукты - стоят очень дорого даже ни разу не экзотические яблоки: можно по цене 4-х - 5-ти яблок сабо вон с фото выше купить и шкандыбать в нем на все фотосессии.
В сети пишут:
До начала периода высокого экономического роста в Японии фрукты были предметом роскоши, но в последнее время фрукты стали более доступными. В Японии еще во времена Эдо была традиция дарить фрукты в качестве подарка на день рождения или в честь крупного праздника.
Согласно данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства, потребление фруктов на душу населения в Японии составляет 59,0 кг., что по-прежнему составляет менее 50% от потребления европейских стран, по сравнению с 149,0 кг. в Италии и 116,1 кг. во Франции.
Вот про Россию зря не сказали. Хотя, эти статистические данные - та ещё... гм... - не то, чтоб точные. Но вот явно в Японии фрукты едят не часто. По-прежнему не принято.
Говорят, что теперь в качестве подарка дарят особые фрукты - самые качественные, самые красиво в коробочку упакованные, шелком обернутые и с обязательным указанием где именно выращены. Ну такоэ. Это ж фрукты. Еда. Вот у нас в саду на одном дереве вырастают и идеально красивые и крупные яблоки, например, вот как на этом фото - очень фотогеничные, только ещё и очень вкусные)) да, и какие-то помельче, иногда не идеальной формы, они ж иногда прямо большими гроздьями/группами растут, и бывает друг друга ущемляют), а какие-то при сильном ветре об соседнюю ветку поранились, или друг об друга бились. Но это ж не значит, что какие-то из них некачественные. Они все отличные. А созревают они не одновременно - у нас вот с одного дерева месяц и больше можно яблоки снимать, по мере созревания. Ну это для себя так снимают. А когда на продажу - то скорее скопом. А поштучно их упаковывать - смысл? Их есть надо, а не интерьер украшать, они ж для этого и существуют. И с прочими фруктами та же история: красиво уложить 9 клубничек в коробочку - это заложить в цену и укладку, и коробочку, и место на витрине. Чтобы любоваться витринами? Так ящик с клубникой - это ещё как красиво)) Фруктами на тарелке любоваться отлично, когда они к столу подаются)
Своей земли для садов в Японии мало - это понятно. Но привозные-то? Все прочие товары-то тоже везут. В общем этот момент мне не понятен. Но это я отвлеклась))
Последний раз редактировалось sahn77 31 июл 2024, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Подниматься к пагоде сегодня не имело смысла - ибо горы не видно, а пагода без Фудзи - ну что мы погод не видали штоль. Посмотреть как оно прямо сейчас можно на вэб-камерах https://www.skylinewebcams.com/ru/webca ... chiko.html
Посему мы направляемся к озеру Кавагучи, там штоль прогуляемся.
У озера для начала решили, что сейчас самое время отобедать, для чего и зашли в ресторан HOURAIYA у берега.
Они там хитрые: посетителям предоставляется самим варить свой обед) На стол ставятся эти вот котелки с горелками, спасибо - продуктов туда уже накидали. Ну а дальше оно варится непосредственно на столе. Не, не долго, несколько минут. Зимой такое хорошо: заодно согреться можно. Но вот с широкими этими макаронами не берите такое. С ними бороться сложно - они длинные и соскальзывают, Саня замучился с ними. Чего б им не поломать их предварительно, это ж гораздо удобнее будет.
В целом вкусно, да, два в одном в одном котелке, и первое, и второе разом.
После обеда вышли на берег - не-а, не распогодилось, облака снова кучковались, и теперь небо казалось даже более хмурым.
Мы просто присели на скамейку у озера и медитативно созерцали...
немного прошлись
Так, ну чего, прогулялись, пора помаленьку топать к станции, уже скоро наш обратный автобус в Токио.
И тут Саня снова заглянул в вэб камеры. - Гора! - ?? - Фудзи открылась, блин! - Вот нашла время... Куды бечь-то теперь? - Ну, разве что на станцию уже.
Это собственно на станции. Ну то есть прямо там и можно воочию понять видно-не видно.
Так, ну минут 20 в запасе у нас есть. Давай-ка пройдёмся немного.
Дело сделано, 50 видов Фудзи, а также нас на фоне Фудзи - снято, можно уезжать)
Защищённая рвами и толстыми каменными стенами резиденция императора Японии занимает самое лучшее место в центре Токио. Тысячи лет столицей Японии и главной резиденцией императоров был Киото. Однако в 1868 году после Реставрации Мэйдзи Императорский дворец перенесли в Токио — новую столицу. С тех пор императорская семья проживает здесь. Территория внутреннего дворца, как правило, закрыта для посещений, кроме некоторых праздников. Приходят сюда только с экскурсией, в остальное время можно просто посмотреть издалека.
В период нашего пребывания для посещений закрыто, посетить возможно было только сад.
Посетили, ставим галочку.
Последний раз редактировалось sahn77 31 июл 2024, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Большой синтоистский храм Мэйдзи стоит в самом центре Токио в окружении пышного лесопарка. Он посвящён императору Мэйдзи (1852–1912) и императрице Сёкэн — первой правящей чете современной Японии.
Храм построили в 1920 году в память о первых правителях современной Японии — императоре Мэйдзи и императрице Сёкэн.
Император был одним из первых идеологов модернизации Японии, направлял её на сближение с Западом и налаживал отношения с величайшими странами мира. Именно он предопределил нынешний облик Токио и всей страны.
Как и многие другие достопримечательности Токио, храм Мэйдзи разрушили во время Второй мировой войны, но позже он был восстановлен всеобщими усилиями.
Вдоль дороги к храму в несколько ярусов стоят бочки. Читала, что
по одну сторону бочки с сакэ, ежегодно отправляемые ассоциацией производств сакэ Японии в благодарность императору, поддерживавшему развитие традиционных производств, а по другую сторону дороги так же рядами стоят бочки с красным вином из французской провинции Бургундия с 2006 года высылаемые в Мэйдзи Дзингу в знак тесных межкультурных отношений между двумя странами.
Всё понятно. Кроме: что, вот так вот и сакэ и бургундское вино держится/держалось в этих бочках вдоль дороги??? А смысл?
Самый крупный синтоистский храм в центре Токио. Огромный сад, где представлены все разновидности деревьев и кустарников, которые произрастают в Японии. В северной части музей-сокровищница, где представлены различные предметы времён правления императорской четы. В конце аллеи Картинная Галерея Мемориала Мэйдзи, где можно увидеть фрески, иллюстрирующие события из жизни императора и его супруги. Во внешнем саду расположен Мемориальный (Свадебный) Зал Мэйдзи, где по сей день проводят синтоистские религиозные обряды и свадебные церемонии. Прежде чем войти на внутреннюю территорию, необходимо ополоснуть руки и рот в священном фонтане. При желании можно подарить богам несколько монеток, бросив их в специальный ящик. Бросать монетки надо издалека, чтобы они зазвенели, и божества обратили на вас внимание. Потом дважды поклониться по направлению к главному алтарю, дважды хлопнуть в ладоши (опять для того, чтобы божества обратили на вас внимание), и поклониться еще раз. Это и будет ваша молитва. Справа от алтаря на дереве висят деревянные таблички «эма». Если хотите чтобы духи наверняка вас услышали и ничего не забыли, то напишите вашу просьбу на этой табличке. В конце года таблички сжигают, и просьбы отправляются к богам вместе с дымом. Так же можно купить все возможные амулеты на все случае жизни. А еще здесь можно погадать по стихам вака, оставленным императором и его супругой.
Одно из мест, которые считаются необходимыми к посещению - "всемирно известный перекрёсток Сибуя".
Перекрёсток Сибуя — одна из самых узнаваемых достопримечательностей Токио. Он бесчисленное множество раз появлялся в фильмах, магазинах и блогах. В часы пик его могут пересекать от 1000 до 2500 человек за две минуты. Этого достаточно, чтобы заполнить футбольный стадион.
Момент, когда пешеходы движутся во всех направлениях, называется «схваткой». Это нечто среднее между безумным хаосом и идеальной синхронизацией. Рано или поздно прогулка по Токио приведёт сюда и вас. Вы сами перейдёте перекрёсток Сибуя и увидите множество здешних магазинов, ресторанов и развлекательных заведений.
- писал путеводитель. Как тут ослушаешься?
Мы на это хаотичное движение смотрели из окон Starbucks.
А ещё в том же здании, над Старбаксом, есть зал с витринами популярных героев аниме, где можно арендовать место за столом среди витрин с фигурками-анимешками. Зачем - не спрашивайте) Но спросом явно пользуется.
Трогать фигурки при этом нельзя, они закрыты, за стеклом. Только побыть рядом. Посидеть тут можно за 1650 японских йен в час всего-то
Здорово, что повезло увидеть Фудзи. Не смотря на больное колено у вас просто огромные расстояния пройдены/проезжено, марафонские. Трехлетнюю визу используете? Есть желание приехать ещё в Японию? Не проездом, а так же вдумчиво. На другие японские фестивали есть желание посмотреть? Или всё, уже насмотрелись. Фото у вас, как всегда, отличные - яркие ,атмосферные.
Фудзи - ну могло бы быть получше конечно)), напоследок уже показалась, ага.
Расстояния пешим порядком были пройдены - ну в среднем в день поменьше обычного конечно. Ну и с первых дней мы старались первым делом везде лифт-фуникулёр отыскать, чтобы по возможности уменьшить количество пройденных ступенек - это вот новый опыт такой. Ну а уж где были только лестницы - я поднималась/спускалась "одной ногой", приставным шагом. Вотэтовот тяжеловато конечно оказывается - весь вес только одной ногой все время поднимать, особенно на затяжных подъёмах. Но зато в следующий раз наверное треккинговые палки будут первыми упакованы в чемодан. Но это не точно))) Только за пару-тройку дней до окончания путешествия я стала ходить по ступенькам как нормальные люди, ну на поручни только опиралась. Если они были. Или на мужа) Уже понятно было, что справилась, основное уже позади, и можно практически не переживать по этому поводу.
В Японию ещё поехать - скорее да, но это опять же как пойдёт. Через пару лет с удовольствием. Может замиксуется с неделькой морского отдыха, самое простое с Филиппинами. Или вот за Индонезией мы ещё соскучились тоже. Мы много в каких странах повторно бывали с удовольствием, а Япония вполне на повторы подходит. Другие места можно будет захватить. Другие праздники. Но пожалуй всё же не сакуру))
Спасибо!
Последний раз редактировалось sahn77 31 июл 2024, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня у нас последний день в Японии, завтра днём перелёт в Сеул.
На нашей карте ещё значатся незадействованные метки наших интересов. А сейчас, завтракая и попивая свежесваренный кофе за столиком у себя в номере, мы решаем, что у нас уже достаточно было дворцов и храмов, и они ещё будут в Сеуле, а сегодня разбавим это дело другими впечатлениями.
Ну а чего, давненько не были мы в зоопарке, а Уэно входит в число пятнадцати лучших зоопарков планеты, говорят. Так чего б не посетить?
Когда приехали к парку Уэно, то сначала по пути был храм Ueno Toshogu Shrine, туда и зашли.
Уэно Тосёгу (яп. 上野東照宮) — синтоистское святилище, расположенное в токийском парке Уэно.
В храме поклоняются душе Токугавы Иэясу, первого сёгуна династии Токугава, обожествлённого под посмертным именем Тосё-Дай-Гонгэн (東照大権現 «Великий бог-спаситель, что озарил Восток»). Он считается божеством-хранителем Японии.
Сандо (священный путь) храма является продолжением улицы, ведущей от центрального фонтана парка. Вход на территорию святилища отмечен рёбу-тории из чёрного гранита, установленными в 1633 году. Каменный фонарь 1632 года, расположенный перед тории — один из крупнейших в Японии, его называют оиси-доро или обакэ-доро. Кроме него, вдоль дороги стоят более 200 каменных фонарей, принесённых в дар от даймё. Дальше на сандо расположены ворота карамон, за которыми стоит пагода. Карамон украшают резные драконы работы Хидари Дзингоро, создавшего важнейшие скульптуры в Никко. Они вырезаны так реалистично, что, по легенде, они спускаются по ночам к пруду Синобадзу, чтобы попить воды.
Храм был полностью перестроен в 1651 году по указанию Токугавы Иэмицу, правнука Токугавы Иэясу, которому посвящён храм. Храм, как и прочие Тосёгу, построен в стиле гонгэн-дзукури, отличающемся пышностью; в данном стиле хондэн и хайдэн соединены узким переходом и являются частями одного здания. Крыши хондэна и хайдэна построены в стиле иримоя-дзукури (полувальмовые). На крыше хондэна есть два тиги и кацуоги, щипец хайдэна исполнен в стиле карахафу, крыша покрыта медной черепицей в китайском стиле. Потолки зданий покрыты чёрным лаком и украшены резьбой, столбы и двери позолочены.
Зоопарк Уэно является старейшим зоопарком Японии – в этом году ему исполняется 131 год. В зоопарке Уэно — около 3000 животных более 500 видов из разных стран мира. Здесь содержатся и суматранские тигры, и королевские пингвины, и орланы-белохвосты, и страусы, и зебры, и ламы...
Ежегодно токийский зоопарк закрывают на два месяца, чтобы зверушки могли насладиться полноценным отпуском.
Вольеры для животных приближены к естественным условиям обитания. Гориллы, тигры и слоны живут в лесу, медведи на холме, а тюлени и белые медведи — на берегу водоёма.
Панды Одна из главных достопримечательностей зоопарка, конечно же, вольер с великолепными пандами. Первую их пару привезли из Китая в 1972 году, когда страны официально возобновили дипломатические отношения. С тех пор бамбуковые медведи здесь были всегда.
В общем, здесь мы с удовольствием провели несколько часов, вплодь до закрытия.
Пока взрослые обезьяны задумались /что-то неспешно обсуждали, малец катался на их хвостах поочередно )
Гигантская панда
Ежегодная стоимость аренды панды обходится Японии около миллиона долларов. Арендодатель - Китай.
С 1984 года Китай перестал дарить/продавать панд другим странам и теперь сдает их в аренду. Арендатор панд должен гарантировать, что все медвежата, которые появятся на свет у арендованных панд, являются собственностью КНР. В Китае же за убийство панды предусмотрена смертная казнь, что способствует сохранению этого исчезающего вида.
Ну милый конечно же) Народ вон толпами к пандам идет.
Маленькая панда
К маленькой панде немаленькая такая очередь. Для осмотра - жесткий тайминг, с четким поминутным руководством. И это я сейчас не шучу. Там всё строго, да.
Читала заметку буквально от 9-го апреля сего года (то бишь полтора месяц назад), что:
Детеныши-близнецы панды из токийского зоопарка Уэно отправляются в разные стороны.
Правительство Токио объявило, что в следующий вторник детенышу-самцу Сяо Сяо и его сестре Лэй Лэй будут предоставлены отдельные помещения для проживания. По данным зоопарка, в дикой природе панды не соответствуют группам, отделяющимся от родителей в возрасте от 1,5 до 2 лет, чтобы начать одиночную жизнь. Близнецы родились в июне 2021 года. Были разлучены со своей матерью Шин Шин в марте 2023 года, но их держатели вместе, потому что они очень хорошо ладили. Однако по мере того, как они росли, их игры стали слишком грубыми, до такой степени, что возникла опасность травм. Поэтому зоопарк решил поместить их в стерильную комнату в Панда-но Мори (Лес панда), место проведения выставок, где также проживают Шин Шин и отец близнецов Ри Ри.
Не совсем всё понятно, но ясно, что сейчас в открытом вольере зоопарка живёт один из родителей близнецов, а в отдельном закрытом - один из детёнышей. Второго отселили, ибо регулярные драки стали для них опасны. То есть согласно условиям договоренности с Китаем, выходит, с момента рождения детеныши тоже становятся "предметом аренды"?.. Хоть и рождены в зоопарке Токио.
Также в сети найдено такое:
Бело-черные мишки по традиции «взяты в аренду» у Китая и служат символом добрых японо-китайских отношений.
То есть аренда по миллиону долларов в год - это исключительно из доброго отношения, выходит...
Интересная кошка - ночной зверь, живет в павильоне, где днем для животных создают ночь. То есть посетители видят их в темноте. Съемка здесь запрещена, ну животных же вспышки могут побеспокоить. Я сняла без всякой вспышки, чтобы хоть как-то разглядеть, а то всё, что видно впотьмах - быстро перемещается за стеклом серый пушистый упитанный зверь с кругленькими ушами, на зрителей не обращает ни малейшего внимания. А он и не серый вовсе)
・Новый музей, переехавший с Одайбы, открылся 9 февраля 2024 года (пятница) в Azabudai Hills! ・У нового «Музея без карты» нет фиксированного маршрута, и произведения искусства перемещаются по залам. ・Насладитесь «безграничным» миром искусства, который позволяет вам «бродить, исследовать и открывать»!
В целом, место безусловно интересное и по фото не понятное)
Над созданием этого проекта работали 500 человек. Здесь были задействованы математики, архитекторы, программисты, художники и CG-аниматоры. 520 компьютеров и 470 проекторов отвечают за работу выставки. Но и это не всё. Чтобы создавать интерактивное взаимодействие с посетителями, работает набор сложных алгоритмов, генерирующих изображение в реальном времени. 10000 кв.м. разделены на 5 пространств с 50-ю интерактивными работами. Они перетекают друг в друга, следуют за посетителем и реагируют на прикосновения.
То есть некоторые картинки возникают с учетом гм... расположения посетителей.
А ещё здесь имеется возможность нарисовать своих морских обитателей произвольной натуралистичности или мультяшности и "запустить их в водоём")). А также можно взаимодействовать с тамошними обитателями моря: погонять красочных медуз и черепах)) Мы погоняли - в самом деле это забавно, даже для тех, кто уже давно подрос)
Я вот видео чуть ниже прикрепила - среди прочего там хорошо видно, как нарисованные медузы/рыбы уворачиваются, ага.
Сегодня наш последний вечер в Токио, мы просто прогулялись, поужинали и выпили: За Японию, дай ей бог!
Япония нам ожидаемо понравилась. Понравилась своей ухоженностью, комфортом для путешествий и отношением к людям. Тут и забота на уровне государства, и отношение людей друг к другу, и к нам, иностранцам, и чистота, и красота и ухоженность городов и деревушек, и хорошие дороги - всё это замечается на каждом шагу.
Есть и минусы конечно, ну с нашей точки зрения) Так а где ж их нет. Помимо сейсмической активности. Это повсеместные очереди, например. Результат густозаселенности, да. По этой же причине нередко здесь малые размеры жилья: помимо маленьких номеров в отелях - часто можно наткнуться на узкие двуспальные кровати, здесь не редкость и крохотные квартиры. Много маленьких ресторанчиков с маленькими столиками и стульчиками, где посторонние посетители оказываются слишком близко друг к другу.
Кэш онли - японцы любят наличку. Ну нам в нынешних наступивших условиях это может практически не важно, но в целом-то немного странно.
Обратила внимание, что здесь на удивление вообще не принято уступать место в транспорте никому - молодежь абсолютно никакого внимания не обращает даже на совсем уж пожилых людей - стоят и пусть стоят, всем пофиг. Здесь практически отсутствуют урны - да проблемы вывоза мусора, но, блин, меньше его так не станет, а носиться с ним разве приятно? а множество мешков с мусором вдоль улиц, что выносятся к вечеру и красуются подолгу, и так же их крысы дербанят - это разве цивилизованный выход?
Здесь слишком дорогие фрукты. Да, страна в целом не дешевая, да, уровень, жизни и зарплат, но, блин, цены на них просто как-то не сопоставимы. И фигли их паковать поштучно - это ж тоже + к цене.
Здесь очень много маленьких, довольно уродливых автомобилей, тупоносеньких будочек таких. Да, их таких удобнее парковать на экстремально малых площадях, я понимаю. Но они страшненькие же, ну)
Но в целом о стране вполне приятное впечатление. И вполне возможно повторное посещение)
Последний раз редактировалось sahn77 31 июл 2024, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
В аэропорту Инчхон, Терминал 2 приземлились в 15-45ч.
Для начала в аэропорту озадачились обменом валюты на местные воны. Забегая вперёд: необходимую сумму угадали, и больше обмен не потребовался.
До центра города - почти 50 км.
У нас было:
Международный аэропорт Инчхон входит в десятку крупнейших аэропортов мира, и в TOP -5 аэропортов по объемам международных перевозок. Здание аэропорта состоит из двух терминалов, по сути это большой город. Международный аэропорт Инчхон славится хорошо оборудованным общественным транспортом. После прохождения границы Вы попадёте в зал прибытия, и дальше нужно двигаться по указателям Airport Railroad.
Есть два вида поезда :
1) скоростной поезд AREX (Airport Railroad Express), поезд премиум класса, курсирующий без остановок между международным аэропортом и главным Сеульским вокзалом (Seoul Station). 2) обычный поезд-метро останавливающийся на всех 14 остановках между аэропортом и вокзалом Сеула, в том числе во втором международном аэропорту Кимпхо по пути в Сеул.
Время в пути от Терминала 1 до Сеульского вокзала на поезде AREX – 45минут, на обычном метро - 1час. Время в пути пролетает незаметно когда за окном мелькают очень интересные и красивые пейзажи.
Стоимость проезда на поезде AREX - 11000вон, обычное метро - 4450вон.
Мы решили, что вот без разницы будут ли "за окном мелькать очень интересные и красивые пейзажи" 45 минут или 1 час, если разница в цене почти в 3 раза. Тут же выбор очевиден) И нет, стоять в метро вовсе не пришлось, весьма комфортно доехали.
У нас забронирован номер в отеле рядом со станцией, который собственно так и зовется:
Hotel Stay Inn Seoul Station
До отеля можно запросто дойти пешком от выхода со станции, минуты за 3. То есть расположение отличное. На станции, кстати, есть большой супермаркет, где цены гораздо приятнее чем в маленьких магазинчиках в центе города.
Отельчик маленький, ну то бы ладно. Номер! Вроде речь шла о 18-ти метрах. Как они, блин, тут его меряли, какой системой измерений?? Номер махонький. Нет, кровать при этом нормального размера, точнее их две, мы вероятно так 2 и бронировали, чтобы пошире спальное место было. Белье белоснежное, да. Но капец компактно всё. Да, нам тут только ночевать по сути. Но пока спать не лёг - неудобно же. Багаж разместить-то и негде особо. Санузел кстати ещё более-менее при таких габаритах. Ремонт свежий, всё относительно новое. Но. Заметили сразу, пока поднимались по узкой лестнице на свой третий этаж: с уборкой тут не особо напрягаются. Этот палас на лестнице и в коридорах уже заметно нуждался в том, чтобы его просто как следует пропылесосили. Ну то есть если я это вижу сходу, значит и другие тоже видят. Стафф, например...
Последний раз редактировалось sahn77 04 авг 2024, 13:36, всего редактировалось 3 раз(а).