
Oshino Hakkai (忍野八海) — туристический комплекс из восьми прудов в Oshino, небольшой деревне в регионе пяти озер Фудзи, расположенный между озерами Кавагутико и Яманакако на месте бывшего шестого озера, которое высохло несколько сотен лет назад.
Восемь прудов питаются талой водой со склонов близлежащей горы Фудзи, которая просачивается вниз по горе через пористые слои лавы в течение более 80 лет, в результате чего получается очень чистая родниковая вода, которая почитается местными жителями.
Рядом с одним прудом посетители могут пить прохладную воду прямо из источника. Пруды довольно глубокие и имеют интересную пресноводную растительность и крупную рыбу. Хотя пруды были превращены в туристические достопримечательности и могут быть довольно переполнены посетителями, в них приятная атмосфера, если только вы не ожидаете нетронутой природы.
Вокруг прудов вы найдете множество ресторанов, сувенирных магазинов и продавцов еды, которые продают овощи, сладости, соленья, ремесленные изделия и другие местные продукты. Некоторые из них работают на небольших уличных грилях, чтобы привлечь покупателей соблазнительными запахами жареного батата и рисовых крекеров.










На фото ниже - сциадопитис мутовчатый)


название знаю наизусть, ибо у нас дома такой в саду имеется. Поменьше пока.
Подробно - это возможно для себя и немногих заинтересованных)
Сциадопитис мутовчатый (Sciadopitys verticillata) – вечнозеленое декоративное реликтовое дерево периода мезозойской эры.
По другим названиям - это зонтичная сосна или зонтиковый вед, или еще по японскому названию «ханемази» - «золотая сосна».
Это уникальное растение, как и гинкго, воллемия или вельвичия, единственное в своем роде.
В далекое время, в эпоху динозавров ведовые и гинкговые леса тянулись от Гренландии вдоль всей Европы, вдоль Сибири в Японию и Камчатские леса.
В переводе с латинского означает «знаю».
Сегодня веды сохранились только в горных ущельях нескольких японских островов, у священных рощ японских храмов, где под кроной этих деревьев монахи приобретают состояние озарения, мудрости и глубокого умиротворения, что остается долгое время.
Растение будет интересно садоводам-коллекционерам, ценителям редких реликтовых растений, ландшафтным дизайнерам, создающим на своей земле уникальные сады в японском, ведическом стиле, в стиле юрского периода определенные джунгли.
Растение медленнорастущее, живет до 700 лет.
Дерево имеет склонность расти до 40 м в высоту, имеет толстый крепкий ствол до 120 см и пирамидальной кроной, которая часто начиная формироваться от ствола, напоминая кустовой тип. Древесина очень крепкая, водостойкая, на цвет желто-красная, формирует очень красивый рисунок по структуре, поэтому в Японии очень ценна и всегда закладывается в лесопосадочные плантации. Главной особенностью этого растения является его необычная хвоя, напоминающая сосновую, но это только издалека. Она гладкая и блестящая, часто светло-зеленого цвета снизу с двумя белыми полосками, на дереве держится до 2 лет. Вдоль побегов растет мелкая толстая хвоя длиной до 5 мм, а на концах формируется зонтиком длинная до 15 см. Сосна состоит из двух сросшихся игл. Такого строения нет больше ни у каких хвойных. Растение часто выращивают в культуре бонсай, потому что имеет медленный темп роста. Растение однодомное формирует овальные шишки длиной до 12 см, которые созревают на второй год, при чем они держат свою форму. В нем крылатые семена длиной до 1-1,5 см.
Растение растет в умеренном теплом климате, может выдержать морозы до -30 С, а вот главным вредителем в таком случае является ветер. Поэтому саженцы в молодом возрасте нуждаются в укрытии, а посадка рекомендуется на южной стороне, защищенном от ветра месте. Почва должна быть слабокислой реакции, влажная (но без застоя) и питательная. Лучше всего для этого подойдут торфяные, легкие суглинистые со смесью лесной микоризной подстилки. К вредителям и болезням сциадопитис устойчив, почти никогда не поражается, только при щелочных почвах может страдать хлорозом. Растение лучше всего чувствует себя в полутенистых местах, на открытых солнечных также хорошо растет, но в таком случае важно увлажнение участка. Лучше всего сциадопитис сочетается с папоротниками, пихтами, тисами, кедрами, магнолиями, вересковыми растениями.
У нас в саду как раз и сочетается в точности со всем вышеперечисленным))


