Shinjuku Skyscraper District Район красных фонарей – крупнейший в Токио – характеризуется большим числом баров, nightclubs, и ресторанчиков, игровых залов, гостиниц для влюбленных, а также услугами сексуального характера для представителей различных ориентаций.
Заведения здесь кро-о-о-охотные, буквально несколько человек туда помещается и то плечом к плечу. Практически такие же крохотные здесь и караоке-клубы. Ну и на верхние этажи маленьких домиков ведут узкие вертикальные лестницы - в помещения "похоти и разврата". На перекрестках узеньких улочек здесь множество этих, афрояпонцев. Очень смуглые парни, выходцы примерно из центральной Африки, явно "из блатных и понтовых", в цепях и коже, манеры типично резки, какбы всегда на взводе такие. Типа: "Ну чё, братан, как сам, как бизнес?" - и оглядываться по сторонам "не пасёт ли кто". Что-то предлагали, да. ХЗ что именно, оно нам по-любому не надо. Снимать их в упор даже не рыпнулась.
Последний раз редактировалось sahn77 18 июл 2024, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Планы на сегодняшний день были утверждены заранее, поскольку в эти дни в Токио проходит красочный фестиваль.
ФЕСТИВАЛЬ SANJA MATSURI
Фестиваль Сандзя Мацури (Sanja Matsuri) является одним из самых грандиозных и красочных фестивалей, проводимых в Токио. История его проведения уходит корнями в далекое прошлое. Существует легенда, что 17 мая 628 года два брата: Хаманари и Такенари Хинокума (Hamanari Hinokuma и Takenari Hinokuma), ловили рыбу в реке Сумида, на берегу которой стояла их деревня. Когда в сети вместо рыбы попалась малюсенькая деревянная статуэтка, ничего, кроме разочарования, братья не испытали и выбросили куколку обратно в реку. Однако та была достаточно настырна и приплывала к ним снова и снова. Неграмотные непросвещенные братья в конце-концов смирились и взяли статуэтку с собой в деревню. Староста деревни Хадзино Накамото (Hajino Nakamoto) узнал в ней изображение буддийского божества милосердия Каннон, объяснил неразумным братьям что к чему, и стали они ревностными последователями буддийской веры. Тогда статуэтка нашла пристанище в маленьком буддийском храме (темпле), построенном в ее честь. Этот темпл явился началом основания грандиозного храма, который носит сейчас название Сенсодзи (Senso-ji) и считается самым старым в Токио.
Ежегодный фестиваль проводился в честь милосердной Каннон, начиная с 7 века. Даже сейчас некоторые его элементы напоминают то далекое время. Однако в том виде, в котором он проводится сейчас, фестивать существует с периода Эдо, когда в 1649 году третий сёгун династии Токугава, Токугава Иэмицу (Tokugawa Iemitsu), повелел воздвигнуть рядом с буддийским храмом Сенсодзи синтоистский храм (шрайн), посвященный двум братьям и тому самому старосте. Храм получил название Асакуса шрайн.
И вот как это было:
Многие участники шествия довольно гм... легко одеты в нижней части гардероба, явно таковы давние традиции - штанов на праздник не носили) Не все конечно старательно чтят давние традиции, а напрасно/зачеркнуто/ некоторые малодушно от штанов не отказались. Ну и часть мужчин выбрала промежуточные варианты, как то: шорты и короткие лосины)
Несмотря на глубокую религиозную подоплеку, фестиваль является в первую очередь праздником. Поэтому все три дня его проведения атмосфера в районе Асакуса - главном месте проведения фестиваля - необычайно оживленная. Особенно многолюдно здесь в выходные: люди нескончаемым потоком текут по окрестным улицам и переулкам, повсюду слышатся звуки флейты, песни, бой японских барабанов "тайко". Ежегодно праздненство собирает от 1,5 до 2 млн человек.
Фестиваль проводится каждый третий уикэнд мая.
Официально празднование начинается в четверг: главный настоятель храма Асакуса совершает специальный религиозный обряд, во время которого трем духам, живущим в храме, предлагается на время переселиться в специально подготовленные три портативных шрайна "микоси". Эти "микоси", сделанные из покрытого черным лаком дерева, являются миниатюрными копиями шрайна Асакуса. Богато украшенные золотом, каждое из этих сооружений весит около тонны и стоит 40 млн йен (около 400 тыс. долларов).
Основные события начинаются в пятницу с проведения большого парада Daigyoretsu. По направлению к храму Асакуса движутся костюмированные процессии, среди участников которых можно увидеть танцоров, музыкантов, гейш, а также официальных лиц города, одетых в традиционные "хакама". Этим же вечером первые шесть "микоси" из близлежащих храмов проносят на плечах по окрестным улицам.
На следующий день, в субботу, около 100 "микоси" из дружественных шрайнов собираются у ворот Каминари-мон, и красочные процессии движутся по Накамисэ-дори (улице, ведущей к храму Сенсодзи), останавливаясь у основных храмовых ворот Хозомон, чтобы выразить свое почтение милосердной Каннон. После этого "микоси" один за другим проносят к храму Асакуса, где синтоистские священники благославляют их на целый год. Затем эти портативные шрайны растекаются по окресным улицам, возвращаясь каждый в свой храм.
Такой вот интересный праздник, когда обычно сдержанные японцы проявляют яркие эмоции. Конечно выпивают в процессе, а как же. Они еще и сражаются на следующий день, в воскресенье:
Воскресные события В последний день фестиваль Сандзя начинается рано. Носильщики со всего региона собираются у храма Асакуса и соревнуются за то, чтобы нести один из трёх огромных микоси храма. Обстановка может несколько накалиться, поэтому из соображений безопасности зрителям не разрешают проходить через ворота Сэнсо-дзи во время этой части фестиваля.
Расходятся с шествия по улицам города в чём и пришли, ну то есть кто в чем (точнее кто без чего - без порток, то есть)
Посмотреть было интересно, хотя за эти пару часов тут мы конечно подустали от большого количества шумного народа. Ну и денёк сегодня выдался жаркий - градусов +28 нагрело.
Последний раз редактировалось sahn77 17 июл 2024, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Теперь хотелось отдохнуть от шума и множества людей и мы направились к реке. Поглядели с западного берега на группу достопримечательностей на восточной стороне во главе с Tokyo Skytree
Переходить туда совсем не захотелось, ибо стало совсем жарко.
Справа - здания компании Asahi Group.
В 1889 году была основана компания "Асахи" (по-японски — "восходящее солнце"), с 1949 года носящая название "Пивоваренная компания Асахи". Свое 100-летие она решила отметить в новой штаб-квартире. Проект заказали французскому архитектору-новатору Филиппу Старку. Сейчас это всем известный и популярный мастер, спроектировавший практически все — от зубной щетки и унитаза до жилых кварталов, от телевизоров Thomson, интерьеров ресторанов и роскошных яхт до апартаментов Президетна Франции Франсуа Миттерана.
Штаб-квартира "Асахи" расположена рядом со старинным районом Асакуса и храмовым комплексом Сэнсоджи на берегу реки Сумида. На самом деле, это два здания: "Asahi Beer Tower" - высокое (22 этажа), в виде квадратного бокала с "пеной" наверху, и "Asahi Beer Hall" - оно поменьше, из черного стекла и гранита, напоминающее пивную кружку (по другой версии - пьедестал для священного огня). По замыслу Старка, обе башни символизируют холодную голову и горячее сердце Asahi.
Все бы ничего - подобных зданий в Токио полно. Но вот инсталляция на крыше "Asahi Beer Hall" не оставляет никого равнодушным. Это то ли сполох золотого пламени, то ли сдуваемая ветром пивная пена. Как только ее не называют: и слизнем, и каплей, но чаще всего - просто какашкой. Тем не менее, именно благодаря этому "элементу", здание "Асахи" стало одним из отличительных знаков Токио и получило право красоваться на обложке одного из путеводителей по городу.
Кстати... По-французски монумент называется "Flamme d'or" - "Золотое пламя". Поэтому скорее всего "какашка" замысливалась именно как сполох пламени, а не пивная пена.
Ну никакая это не какашка вовсе как по мне. Правда, на всполох пламени похоже тоже не особо. Арт-объект от Asahi Group я сходу окрестила сперматозоидом.
И мы повернули прочь от реки, охладиться в ближайшем ТЦ.
При входе в магазин национальной одежды в ТЦ нужно переобуться
Так, ну охладиться-то мы тут может и охладились, но всё равно задолбались и приняли решение ехать сейчас в отель - по пути раздобыть еды к обеду, у себя за столом выпить прохладного винца да и вздремнуть пару часов. А потом снова выдвинуться гулять. И мы направляемся к станции метро.
Последний раз редактировалось sahn77 18 июл 2024, 12:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Свежие и отдохнувшие мы направляемся на станцию за билетами на автобус в Кавагутико. Другого варианта купить эти билеты у нас нет, и зарубежной карты нет. А непосредственно в день отправления их точно уже не будет.
Озеро Кавагути расположено в юго-восточной части префектуры Яманаси, недалеко от границы с префектурой Сидзуока. Из Токио сюда можно доехать на поезде или междугороднем автобусе. От станции JR Shinjuku до станции JR Otsuki линии JR Chuo Line поезд идёт около часа. После этого перейдите на линию Fuji Kyuko до станции Kawaguchiko (проездной JR Rail Pass здесь не действует). До станции Kawaguchiko ходит и автобус от терминала Shinjuku.
Fujikyu и JR Kanto Bus обслуживают один-два прямых автобуса в час между станцией Токио (южный выход Яэсу) и станцией Кавагутико в районе пяти озер Фудзи. Поездка в одну сторону занимает около двух часов и стоит 2200 иен. Онлайн-бронирование можно сделать через Willer и Japan Bus Online.
Билеты продают здесь
напротив для ориентира высокое здание с логотипом BULGARI.
Мы взяли как и планировалось на послезавтра: утром туда - к вечеру обратно. А теперь прогуляемся по злачным/зачеркнуто/ историческим местам, направляемся в Акихабару.
Акихабара — «электрогород», центр культуры отаку, аниме и неформатных кафе Когда-то это был квартал гаджетов и последних новинок электроники. Сейчас, помимо мегамаркетов электротехники, Акихабару заполняют мэйдо-кафе и всё, что связано с аниме. Преобразившийся квартал получил новое имя — Акиба. Прошлое Акибы Прозвище «электрогород» Акихабара получила в годы после Второй Мировой войны, когда тут образовался чёрный рынок, где продавали провода, кабели, лампочки и прочую электрику.
Кое-где ещё сохранились торговые ряды и маленькие магазинчики старой Акихабары — например, в крупных центрах наподобие «Радио Кайкан» и в некоторых других местах, в основном неподалеку от линии Собу.
С ростом благосостояния Японии Акихабара стала центром притяжения для производителей электроники. Здесь соперничали друг с другом огромные магазины бытовой техники, продавая японцам первые холодильники, телевизоры, стиральные машины и кондиционеры.
В 1970-х это сделало Акихабару символом процветания Японии. После того как подобная техника стала делом обычным, Акихабара переключилась на калькуляторы, часы, игры, а с 1990-х — на компьютеры и прочие достижения высоких технологий.
Акиба — центр японской субкультуры отаку Хотя здесь ещё существуют магазины, напоминающие о старой Акихабаре, сегодняшняя Акиба более известна как центр субкультуры отаку: сюда приходят любители аниме, манги, смартфонов, игр, мэйдо, косплея... В примерном переводе «отаку» означает «фанат». Однако японские отаку обладают особой культурной идентичностью и гордятся этим.
Рай для ретро-геймеров Super Potato — знаменитый магазин видеоигр, своеобразное воплощение образа жизни отаку. Он расположен в маленьком невзрачном здании рядом с переулком, где мэйдо и другие обитатели Акибы раздают рекламные листовки.
Все три этажа магазина забиты старыми видеоиграми. Вспомните детство и побродите среди стеллажей с оригинальными приставками Nintendo (Famicom), а также с играми для классических приставок Nintendo 64, PlayStation, Sega Saturn и Game Boy. К тому же, здесь немало игровых автоматов — разумеется, с играми 1980-х и 1990-х годов.
Винтажными видеоиграми торгуют и другие магазины, но все они бледнеют в сравнении с Super Potato. Как говорят его фанаты и в самой Японии, и за рубежом, — это рай, куда в конце жизни попадают отаку.
Не просто кафе В Акибе множество мэйдо-кафе — косплей-ресторанов, где официантки одеты в костюмы горничных, прислуживающих своим «господам» (в данном случае — посетителям).
Тут также много зоокафе, где за чашкой кофе можно пообщаться с совами, кошками, выдрами, кроликами или ежами. Встречаются и тематические заведения — например, Gundam Cafe, посвящённое роботам из знаменитого аниме-сериала.
Ознакомились: электроника и видеоигры в достатке. И даже в избытке.
А также тут вот вечерами в режиме ожидания стоят ночные бабочки. В данном случае, скорее мотыльки. Ну как-то на опытных жриц вотэтовот инфантильное их облачение никак не похоже. Но вероятно спрос рождает предложение. От фото дружно уворачиваются.
Магазин для взрослых и любознательных. 7 этажей приблуд для э... воплощения эротических фантазий. Но вот в этих ваших интернетах пишут, что сторонники ЛГБТ очень слабо охвачены вниманием.
Отзыв пишу понаслышке - там у них лифта нету. Поэтому муж самостоятельно ознакомился с ассортиментом и щелкнул пару фоточек втихую) Я же полюбовалась только витринами первого этажа.
Последний раз редактировалось sahn77 28 июл 2024, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня у нас день "на выезде". Сейчас мы направляемся в Камакуру. До станции Kamakura по линии JR Yokosuka от вокзала Tokyo поезд идёт 55 минут.
Камакура
От станции Kamakura можно дойти пешком до многих достопримечательностей. К остальным ведёт местная железная дорога и монорельс.
Когда-то город был политической столицей Японии. Он известен храмами и литературным наследием, а также пляжами и пешеходными тропами.
Храм Цуругаока-Хатиман-гу
Вход на территорию бесплатно.
Здесь, прямо в открытом павильоне перед главным входом, проводят церемонии бракосочетания.
Собственно, церемония проходит прямо сейчас
На основной территории фотографировать запрещено. Продаются отдельные билеты в музей, если вас не очень интересуют культурные реликвии периода сёгуната Камакура, то музей можно пропустить.
одно из старейших святилищ дзэн-буддизма в Камакуре. На его территории вы увидите множество построек и малых храмов. Если повезёт, из самого высокого храма вам откроется вид на гору Фудзи. Кэнтё-дзи был основан в 1253 году и стал первым в Японии храмом, откуда распространялось учение дзэн. Здесь растёт можжевельник, которому уже 730 лет — это символ храма, говорящий о долголетии школы дзэн-буддизма. Правительство Японии признало национальным достоянием храмовый колокол и сад, разбитый на территории.
Весьма интересный эффектный храм. Деревянные изделия очень красивые
Тот самый "можжевельник, которому уже 730 лет — символ храма, говорящий о долголетии школы дзэн-буддизма."
А на выходе встретили ту самую пару молодоженов, которые любезно согласились сфотографироваться, за что спасибо им
Последний раз редактировалось sahn77 02 авг 2024, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Именно здесь находится Великий Будда Камакура. Увидеть его можно, заплатив за входной билет 300 йен.
Станция Enoden's Hase - ближайшая станция, до которой можно дойти менее чем за 10 минут.
Символ Камакуры — одиннадцатиметровая бронзовая статуя Будды Амиды XIII века в храме Котоку-ин. Это второй по величине сидящий Будда в Японии. Первоначально он находился в огромном деревянном зале, но стихии победили: храм многократно разрушался наводнениями и землетрясениями, и статую оставили под открытым небом. Сегодня это самое популярное место в Камакуре.
За 50 местных йен можно войти внутрь Будды, спустившись вниз по винтовой узкой лесенке. Внутри такое:
Храмов здесь больше осматривать не хотелось и мы отправились на пляж. Посмотрим как это дело тут у них выглядит.
Пляжей в Камакуре всего три, но все они имеют свои особенности и историю. В летнее время здесь традиционно обеспечивают шумную развлекательную программу с дискотеками, пляжными играми и конкурсами. Вдоль пляжей выстроены небольшие кафе и рестораны, где можно перекусить во время отдыха. А в июле и августе с пляжей Камакуры можно наблюдать великолепный многоцветный фейерверк ханаби.
Сами японцы полагают, что в Камакуре лучшие пляжи в окрестностях Токио, и в летнее время массово едут сюда отдыхать.
Югиахама — самый крупный и популярный пляж Камакуры. Он расположен вблизи от железнодорожной станции Энощима, и до него удобно добираться от исторической части города. Вдоль побережья построены небольшие гостиницы, рестораны и магазины, торгующие оборудование для сёрфинга.
Именно с этого пляжа удобнее всего наблюдать августовские фейерверки. На пляже Югиахама регулярно проводится японский музыкальный фестиваль live house Otodama, да и вообще нередко проходят всевозможные выступления и концерты.
В восточной части Югиахама его пересекает река, и за ней начинается часть пляжа, носящая название Дзаймокудза. Протяженность этой части пляжа около 1 км. В конце ее находятся остатки порта Вакаэджима, действовавшего здесь в XII–XIV веках.
Пляж сегодня выглядел так себе. Оно конечно ещё и потому, что сейчас стало пасмурно, погоды стоят, однако, переменчивые. В общем, пляж выглядел довольно уныло, вдобавок песок здесь тёмный - вулканического происхождения. Но в целом там особой живописности-то и в ясную погоду нет. Разве что сёрфинг. Но и серферы сейчас тоже как-то на удивление неживописно расположились в кадре) Но вот вода, кстати, и ничего так для середины мая. Я побродила босиком по воде - ну в целом при наличие солнечной погоды, можно было б поплавать, даже в середине мая, да. У нас на черноморском побережье вот в 20-х числах июня сего года зашло холодное течение внезапно - так водица и попрохладнее мне кажется сделалась, но мы таки плавали. Ну раз приехали). На Черном море такое случается, посреди лета, и в августе даже может быть весьма холодная вода в иной период. А потом р-р-раз - и снова теплая.
Добрались из Камакуры сюда по ЖД, от силы минут 30 в пути всего-то.
Столица префектуры Канагава, второй по величине город Японии и самый густонаселенный муниципалитет страны Иокогама, расположенный на берегу Токийского залива, входит в состав региона Канто главного острова Японского архипелага — Хонсю.
Иокогама расположена в 30 километрах к юго-западу от Токио. Экономическая база — морской транспорт, биотехнологическая и полупроводниковая промышленность. Город подвергся разрушениям от землетрясения 1923 года и в годы Второй мировой войны.
Динамичный современный приморский город, где японские традиции сочетаются с китайскими и западными. В окрестностях этой жемчужины Японии есть всё: вкусные блюда, достопримечательности, захватывающие виды и многое другое.
Мы решили посетить Иокогаму в основном для контраста, чтобы отвлечься от храмов, дворцов и японских садов и как-то разбавить это дело, береговой линией, да. Правда, густая облачность и временами срывающийся дождик продолжают мешать впечатлениям.
Молодожёны здесь устраивают фотосессии. И сейчас как раз пара здесь позировала для съёмки. Ну как пара... Там главным персонажем мероприятия явно была милая белоснежная болонка. Сначала тут её все грустно ждали, а она запаздывала, видать. Потом, когда болонку привела какая-то девушка, - ей шумно радовались, болонке, не девушке, особенно невеста. Потом сочиняли разные кадры вокруг болонки и сюсюкали с ней, чтобы она, значит, в объектив смотрела. И улыбалась, да. Потом уж и жених не у дел оказался, за кадром... С другой стороны, ну а что, женихов штоль не видали, чё там особенного, а тут целая болонка! Белоснежная, в тон платью!
Иокогама в феодальный период истории Японии была незначительной деревней на берегу Токийского залива. Всё существенно изменилось после того, как в 1853-54 годах американский флот под командованием Мэтью Перри вынудил японское правительство отказаться от политики изоляции и разрешить иностранную торговлю. Торговля эта должна была идти через морские порты, и первым таким портом стала Иокогама. Формальное открытие иокогамского торгового порта состоялось в 1859 году. Вокруг порта быстро возник большой город, существенную часть населения которого составляли иностранцы, компактно селившиеся в районе Ямате. Иокогама в этот период была самым вестернизированным городом Японии. Например, тут с 1861 года выходила англоязычная газета, а с 1865 года, впервые в Японии, производилось пиво.
1 сентября 1923 года прозошло Великое Землетрясение Канто, разрушившее большую часть города. Это существенно изменило архитектуру Иокогамы — сейчас остались лишь считанные здания, пережившие землетрясение, — но не изменило её космополитический характер. Иностранцы никуда не делись, и район Ямате был отстроен заново по проектам известных в то время архитекторов. Более того, именно тогда были разбиты многие парки Иокогамы, так как стоявшие раньше на их месте здания были разрушены землетрясением. Всё изменилось во время Второй мировой войны — большинство иностранцев были вынуждены покинуть Японию, а Иокогама была разрушена американскими бомбардировками. Послевоенное восстановление прошло, как и в других городах Японии, без учёта такого понятия, как архитектурный ансамбль, и сейчас Иокогама представляет собой конгломерат из небоскрёбов (иногда красивых, иногда не особенно), новых малоэтажных зданий и остатков того, что пережило войну. Ей удалось снова стать индустриальным городом, и порт Иокогамы по-прежнему один из крупнейших в мире, но теперь Иокогама ассоциируется в первую очередь не с промышленностью, а с хай-техом: например, в 2010 году сюда переехала штаб-квартира корпорации Ниссан. Иокогама — очень динамичный город, и, хотя она не входит в первую десятку туристических мест Японии, за день вы сможете тут увидеть только основные достопримечательности, а на более подробное знакомство с городом потребуется несколько дней.
Последний раз редактировалось sahn77 24 июл 2024, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Йокогама – крупный портовый город, который не похож на остальные города Японии. Порт Йокогама не только первым открылся для иностранных торговых судов, но и был построен именно с этой целью. В 1858 году две небольшие деревни слились в один город, в котором уже в 1859 году открылся международный порт. Ни в одном другом городе этой страны вы не найдете того, что можно увидеть в Йокогаме.
писали в сети. Вот мы и приехали)
МИНАТО МИРАИ Минато Мираи – деловой район Йокогамы, где вы найдете множество мест, откуда открываются удивительные виды на город. Тысячи туристов отправляются туда, чтобы полюбоваться красивыми панорамами и сфотографировать достопримечательности города. Здесь можно во всей красе увидеть колесо обозрения в парке развлечений Cosmo World, башню Йокогамы, набережную и другие интересные места.
Этот район красив не только днем, залитый солнцем на фоне чистого голубого неба. Ночью он превращается в удивительную романтичную сказку, где с удовольствием гуляют влюбленные пары. А всю красоту Минато Мираи можно оценить со смотровых площадок башни Лэндмарк.
LANDMARK TOWER Высота башни составляет 296,3 метра, на которых размещены 73 этажа. На 69 этаже Landmark Tower есть смотровая площадка, известная как Небесный сад. Скорость лифта, который доставит наверх, составляет 65 км в час. А обзор местности в 360 градусов позволит насладиться видами на порт и город. Если приехать сюда к десяти утра, как раз можно успеть к открытию. Это поможет избежать столпотворения, и можно будет увидеть гору Фудзи, которую зачастую плохо видно в середине дня.
296-метровая башня Лэндмарк была построена в 1993 году и в течение 20 лет считалась самым высоким зданием в Японии. Сейчас ее рекорд побили небоскреб Abeno Harukas, который находится в Осака, и телевизионная вышка Tokyo Skytree. Спустившись с Небесного Сада, можно пройти через Лэндмарк Плаза и заглянуть в Dockyard Garden, старую пристань, сохранившуюся со времен судостроительной верфи.
Сейчас из-за пасмурной погоды явно не получится увидеть гору Фудзи, ну и в целом вид с высоты на город под серым невнятным небом будет такой же - серый и невнятный, поэтому наверх не стремимся.
Red Brick Warehouse — историческое здание, которое сейчас является торговым центром, музеем и местом для проведения различных мероприятий.
Red Brick Warehouse — историческое здание, которое ранее служило таможенным складом, а сейчас является торговым центром, музеем и местом для проведения различных мероприятий.
Сейчас вот как раз-таки там проводится одно из мероприятий, туда и отправимся.
Рассматривали мы автомобили с интересом. Но вот присесть и вдумчиво руль покрутить мне захотелось только в одну. Ну чего распыляться-то. Мы нынче как раз в стадии смены старой/зачеркнуто/возрастной Мазды, на новую - по всей видимости тоже её же)
А может мне всё же взять красненькую?.. Или слишком вызывающе?..)
Пока тут крутились, дождь припустил, да такой, нешуточный прям. Пришлось юркнуть в здание. Ознакомились с его содержанием, выбрали ресторан и неспеша пообедали, заодно пережидая дождь.
Последний раз редактировалось sahn77 28 июл 2024, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Едва мы вышли к набережной дождь припустил с новой силой, пришлось юркнуть в кафе и пить там кофий, пока не стихнет. Погодка конечно сегодня выдалась так себе. Ну тогда мрачные краски моря и неба будем разбавлять яркими цветами!
Последний раз редактировалось sahn77 16 сен 2024, 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Впереди показались павильоны явно с направленностью на выпить/закусить. Фестиваль бельгийского пива? Отлично! Вотэто мы правильно зашли. Сечас бельгийского тёмного - с удовольствием!
Но оказалось, что нам совсем не подходит данный формат( Там была такая система: оплачивается абонемент - 10 жетонов. Потом на них выбирается желаемое пиво - а оно тут разное, ну и закуски выбираются по желанию. Взять просто по 1-2 бокала невозможно. Это вот на компанию отлично, да. Или на до-о-олгие посиделки хорошо. А нам-то куда столько?! Не срослось, с бельгийским... Придётся в другом месте его искать. В Бельгии с этим делом отлично, помню. И дешевле, кстати.
Последний раз редактировалось sahn77 16 сен 2024, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня у нас по плану Кавагутико. Оно же Кавагучико.
Билеты на автобус туда мы купили позавчера на станции. Сегодня с самого утра в Токио дождь и ветер впридачу. Прогноз меж тем показал, что в Кавагучико сегодня будет легкая облачность. Мы, собственно, опираясь на данные прогноза и выбрали сегодняшний день для поездки туда, как лучший в плане погоды. Из худших. Отправление автобуса от терминала Shinjuku, в пути около двух часов. Автобус вполне комфортный, чешет бодро: без остановок и без всяких пробок. За окном приятные пейзажи. Только вот облачность не такая уж легкая.
Небольшой курортный городок Фудзи-Кавагучико располагается в префектуре Яманаси на берегу одного из пяти озер Фудзи и славится превосходными видами на символ Японии – гору Фудзияму. По сути он образовался совсем недавно – в 2003 году путем слияния городка Кавагучико и близлежащих деревень Кацуямы и Асивады.
Все самое интересное находится на восточном берегу озера, в то время как его северная и западная части почти совсем не тронуты цивилизацией. Но самые лучшие виды на Фудзияму открываются как раз-таки с северного берега во время цветения сакуры в апреле и в осенний сезон, когда листва начинает менять цвет. Город совсем небольшой, в нем проживает около 25,5 тысяч человек. Благодаря прямому сообщению с Токио, до этих краев легко добраться на поезде или автобусе.
Самые живописные места Фудзи-Кавагучико – это набережная неподалеку от музыкального леса, а также «тоннель Койо» и клёны, раскинувшиеся вдоль озера Кавагучико. Но несмотря на то, что городок располагается практически у подножья Фудзиямы, гора не всегда хорошо видна из-за облаков. Чтобы рассмотреть символ страны во всей красе, нужно отправиться на прогулку с утра пораньше (до 9 утра) или ближе к вечеру.
Когда мы вышли на станции Кавагучико, сразу же пошли поинтересовались возможностью добраться на Фестиваль «Фудзи Сибадзакура», Яманаси
У нас было:
На сюрреалистичном фоне заснеженной вершины горы Фудзи с полями ярко-розовых шиловидных флоксов, простирающихся до самого горизонта, зрелищный фестиваль «Фудзи Сибадзакура» просто обязан быть включен в программу любых весенних каникул. Этот праздник проводится в живописной местности вблизи Пяти озер Фудзи у подножия могучего вулкана. Фестиваль проходит с 15 апреля по 28 мая, но лучшим временем, чтобы увидеть цветы во всей их красе, обычно считают первые 3 недели мая — идеальная возможность приурочить поездку в парк к Золотой неделе.
Сегодня - 20-е мая, и была какая-то надежда. Да и стенд с рекламой фестиваля по-прежнему гласил, что приглашаются желающие это место посетить. И цветущие флоксы мы видели вдоль дороги в городе вчера-сегодня, а значит они ещё цветут и в поле. Но нет. Девушка в павильончике с вывеской "Фудзи Сибадзакура" категорично сказала, что трансфер туда уже не организуется. Можно только приватный тур сделать, за очень дорого (не помню точную цифру, помню только что дохр@на), НО: Флоксы отцвели, - говорит, а Фудзи не видна и в ближайшее время видна не будет и ехать туда никакого смысла нет.
Вот как-то так.
И не видать нам Фудзи Сибадзакура. А вообще там, говорят, бывает такое:
Тогда что ж, на рейсовом автобусе едем в традиционную японскую деревню - Oshino Hakkai. Может быть там будет что-то живописное окромя вида на Фудзи. Которого сегодня не увидеть.
Восемь прудов с видом на Фудзи Хаккай, или «восемь морей» — главная достопримечательность района Осино Хакккай. Здесь можно перенестись в другую эпоху, и в тишине прогуляться по ухоженным тропинкам и мосткам среди традиционных зданий с соломенными крышами, вращающихся водяных колёс и прекрасных видов на гору Фудзи.
Времена года Маленькая деревня — тихое убежище в любое время года. Среди вечнозелёных деревьев растут клёны, которые осенью окрашиваются в великолепные янтарные оттенки. Зимой снег укрывает деревню и превращает всё вокруг в волшебную сказку. Хотя место очень популярно среди туристов, безмятежную атмосферу нетронутой природы это не нарушает.
Бурное прошлое Все всемь прудов в Осино Хаккай образовались в результате активной вулканической деятельности. Питаются они талой водичкой со склонов священного пика, обогащенной в лавовых слоях высоким содержанием минералов. Пруд Ваку настолько чист и прозрачен, что в 1985 году Министерство охраны окружающей среды включило его в список лучших питьевых источников страны. Попробуйте его воду или даже возьмите немного с собой. При необходимости рядышком можете купить пустую бутылку.
Деревушка весьма популярная и сюда привозят туристов прямо автобусами. Посему их тут немало.
Carp Pond
Отдельный небольшой сад с прудом и традиционным домом-музеем. Отсюда - правильно, можно полюбоваться видом на Фудзи да так, чтоб вокруг людей поменьше было. Правда, не сегодня. Вход 300 йен.
Красивое небо тут
А Фудзи там...
В доме собраны гм... винтажные предметы, явно именно собранные, не только те, что в этом доме когда-то находились
Пожарная маш... тележка
интересные доспехи
Предметы мебели миниатюрных размеров - шкаф вот Сане по плечо
А вообще-то, говорят, здесь показывают такое:
Но не сейчас. Даже не верится, что такой облачностью можно напрочь спрятать такую гору.
Последний раз редактировалось sahn77 27 июл 2024, 08:08, всего редактировалось 3 раз(а).