ТМ_Татьяна писал(а) 26 дек 2013, 18:38:Ruslik писал(а) 26 дек 2013, 16:52: выплаты от 10 страховок могут сильно превысить стоимость дома, и отсюда понятно, почему это запрещено.
с домом, да
и с машиной и с брюликом
А как, простите, превысить Вашу стоимость?
Вы знаете себе цену?
Что касается дома, машины и брюликов, то, скорее всего, в разных странах разное законодательство на этот счёт.
Не знаю, как сейчас в России, но в большинстве развитых стран можно застраховать свои дома, машины и брюлики на любую сумму (хоть на ярд баксов ) и в любом количестве страховых компаний, если они согласятся с вашими условиями страховки (в смысле с суммой ). И если имущество будет уничтожено без вашего вмешательство, то компании без проблем выплатят вам страховую премию. Правда, я думаю, что страховые взносы при таких несколько экстравагантных условиях страховки вряд ли кому понравятся. Поэтому и мало желающих на такие страховки.
Стоимость имущества мало связана с величиной страховых выплат. Они связаны со страховыми взносами.
В принципе, и своё здоровье и жизнь тоже можно застраховать на любую сумму и в любом количестве страховых компаний. Даже написать в договоре, чтобы выплаты за лечение осуществлялись лично вам.
В деле страхования - большой полёт для фантазий. Главное найти консенсус со страховой компанией.
Что касается мошенничества, то в страховом деле их тоже немало. В цивилизованных странах - это, в основном, попытки обмануть компанию, в бывших советских странах к этому виду прибавляется ещё изначальный сговор со страховой компанией (в попытке обмануть государство ).