Индия+Непал(или я, папа и Сережа)

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ibra » 26 окт 2012, 13:57

Идея посетить Непал давно крутилась в голове у меня и у отца.В один прекрасный момент,решив,что устали от будничной суеты и хочется общения с природой и отвлечься от женской компании,в марте были куплены билеты на октябрь.
Перелет Киев-Москва-Дели
затем Дели-Катманду и обратно
полет через Шарджу не рассматривали,т.к. во-первых стыковка большая и спать в спальниках в аэропорту не привлекало,и во-вторых хотелось попасть снова в Индию и наконец посмотреть Тадж-Махал и золотой треугольник.
и вот билеты куплены за полностью круговой перелет 550 у.е. с человека.И каждый начинает готовиться.
Только начал готовиться,как неожиданно прихватила спина,затем выясняется что теперь походы-невозможны.Шейная грыжа и постоянные проблемы со спиной-заставили поставить крест на футболе(19 лет занимался футболом).Смирился,но вот оставить горы и желание уехать в Непал-ну уж нет.Но физически готовиться уже не смог.Разве что каждый день плавал по 500 метров на море....
Отец-начал подготовку.Дома велотренажер и другие агрегаты.
Сережа-вот кто действительно осознавал всю важность похода.Как только были куплены билеты,машину поставил на стоянку и постоянно пешком на работу,после работы пешком на море.Серьезный и правильный подход.
Каждый готовился по своему и считал дни то отъезда.
Подготовка подготовкой,но надо маршрут разработать.
Начали с Индии и было решено(точнее было сказано,я все подготавливаю и выбираю маршрут),а мы в 3 воплощаем его в реальность.
Маршрут по Индии:
1.день прилет в Дели и сразу на поезде в Агру.Целый день в Агре,смотрим Тадж-Махал и Красный форт.Ночуем и на поезде на следующий День в Джайпур.
2 день--Хавал -Махал,Дворец на воде, и Амбер-форт.В этот же день вечером на поезд и в Дели обратно...там ночуем,и на утро в Катманду.
3 день-перелет в Катманду,размещение и оформление ТИМс,Пермитов,отдых.
4 день-вылет или выезд и переезд в Покхару,затем в Ная-Пул,и затем в Шауле -Базар.Там ночуем.
5 день-Трек Шауле-Базар-Чомронг
6 день-Трек Чомронг-Хималая Лодж
7 день Хималая Лодж-МВС
8 день-МВС-АВС-Деурале
9 день-Деурале-Джину Данда(горячие источники)
10 день- Джину-Шауле Базара,далее Ная пул.С ная-Пул в Покхару
11 день весь день в Покхаре
12 день Покхара-Катманду
13 перелет Катманду -Дели
14 день-целый день в Дели
15 день-вылет обратно.
Такой вот вроде простой и понятный маршрут,билеты на самолет есть,на поезд по всей Индии билеты куплены,пора в путь.Но на самом деле нас ждало все иначе и по другому..Ведь жить по плану не интересно.Правда?!

и вот мы на автовокзале,ждем автобус Одесса-Киев,родственники насмотревшись новостей про разбившейся самолет в Катманду,про лавину в горах,начинают волноваться,на что получают ответ-что я все контролирую).Все готовы,мой рюкзак 8 кг,отца 15 кг,а Сережа тщательно подготовился почти 18 кг).С улыбками на лице-отправляемся на встречу путешествиям)))
А какое же путешествие без бутылки виски.Отец не пьет,а мы с Сережей не могли не поднять тост за отличное путешествие
И так было хорошо,что даже не заметили,как стюардесса подошла и говорит:"Смотрите,все спят,ваши истории конечно интересно,но можно немного по тише"
на что хотелось ответить:"Девушка,Вам не понять,что мы едим на встречу приключениям,которые очень давно ждали".Ну да ладно,поздно,можно и поспать,тем более еще все впереди.
и вот мы в Борисполе,ждем регистрации.Ворота открыты и это означается,что пока Родина,едим на чужбину.
Как обычно рейсы совмещены и летим нашей отечественной авиакомпанией.Вроде все ничего,но конечно не Этихад,не Эмирейтс...но лететь можно,и вроде как кормят).
Через 1 час 20 минут,приземляемся в Москве.Тут стыковка у нас 3 часа.Но приключения начались.Стоим у стойки получения билетов,как девушка обращается и говорит:"ничего понять не могу,Вас 3 человека,а билета 2".Говорю такого быть не может.Потом после выяснения обстоятельств,говорят:"а на Вас(т.е. на меня) 2 билета в базе данных и на Сережу 1,а отца нет в базе данных.А причина вся в том,что у меня такое же имя как у отца,а в базе данных отчества нет.В итоге разобрались,дали нам 3 билета,и мы в аэропорту в ожидании вылета.Пока ждали самолет,пошли смотреть цены,и конечно были удивлены ценами в полном смысле этого слова.Очень очень высокие...как на Мальдивах в аэропорту...но это же Москва,детка.
было куплено пиво "Жигули",попробовав,понял,что у нас как ни странно вкуснее,хотя оно с РОссии.Ну да ладно,это все мелочи.Объявляется посадка,и мы в самолете.И вот чем приятно был удивлен,так это самолетом Аэрофлота.Очень очень хорошо.Хоть лететь и было долго,но приятно,питание,выпивка,и новое кино на русском языке...6 часов 30 минут и мы приземляемся в Дели.
продолжение следует
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7
Поездки по Азии

Re: Индия+Непал(или я, папа и Сережа)

Сообщение Pushkina » 28 окт 2012, 12:57

жду продолжения с картинками
Интересно, все же как вы с такими спинами... пробежали бегом АВС трек за 6 дней. Успели ли насладиться Горами в такой гарячке?
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение ibra » 28 окт 2012, 22:11

будут)))просто после приезда-дела навалились)))))
ну первый день тяжко было...думал не дойду...а потом наверно вид гор,воздух,и желание...и бежал как огурчик...
кстати,насладиться успели...довольно не плохо....выходили в 6 утра...в 2-3 часа дня были на месте...все как надо))))остались довольны)))сейчас думаю продолжу))))
ibra
активный участник

Сообщение tsar1965 » 28 окт 2012, 22:29

Сынок мне разрешил вставить "пять" копеек...
АНОНС...
Вид на Гималаи с самолета...

говорят :хорошо там где нас нет,но там где мы есть ещё лучше!!!,так,что где бы мы не были-нам всёравно будет хорошо!!!
tsar1965
участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 72

Сообщение Pushkina » 28 окт 2012, 22:54

о, классный вид получился. У нас все было в дымке.
Pushkina
активный участник

Сообщение ibra » 28 окт 2012, 22:55

продолжение...
Приземлились в Дели,посадка мягкая и хорошая...
довольные,что все хорошо,и мы в месте назначения.Виза 2-х кратная открыта заранее,контроль проходим быстро...
и вот мы на улице,берем такси и на ж.д вокзал Нью-Дели.на часах 4 утра.Поезд у нас с Дели в Агру на 6:05.
400 рупий такси и мы внутри.Говорю папе и Сереже:"Чувствуете запах Индии"?ответ-"Мдаааа".
Приезжаем на ж.д вокзал,забираем сумки с багажника,и начинается наше путешествие!
Вид который открылся(мы потом всю поездку жалели,что не сфоткали,думали что успеем еще),вход на вокзал-прохода нет,вся территория усыпана(лежат) индийские бездомные и спят.Человек 500 как минимум.На входе индус говорит проходи,не стесняйся...Я показываю,что по головам,он кивает!Вообщем с трудом пробираемся через баррикады,и нам радостно сообщают,что ваш поезд отменен,езжайте меняйте билеты в ночной туристический офис.Сережа и папа в тихом шоке от данного вида и ситуации(почти дар речи потеряли).Иду договариваюсь насчет такси,чтоб нас отвез.На часах 4:20 и мы в офисе,в котором все спят.Шофер с трудом разбудил парня,и объяснил ситуацию.Говорю,мне сегодня обязательно надо уехать,т.к. все расписано.После просмотра на весь день поездов,сообщает,что билеты есть только в общий вагон,на что получает отрицательный ответ.Говорю,давай еще варианты.Предлагает автобус.В один голос говорим нет,25 часов на ногах и без сна,так еще 6 часов в автобусе.Тем более спина дала о себе знать...ныла...
Говорю-самолет смотри.Цена 105 у.е.-получает отказ.Потом он предлагает нам машину,отвезти в Агру,120 у.е. в одну сторону...Мы подумали и решили,сдать все билеты на поезд,и взять машину полностью на Золотой треугольник.Суть такая-начиная с Дели везет нас в Агру,там он в нашем распоряжении,на следующий день с Агры в Джайпур,точно также,и в конце с Джайпура в Дели обратно.Сначала за весь маршрут цена была озвучена в 450 у.е.,в итоге сломал до 330 у.е.,т.е. за все про все 110 у.е. с человека...плюс потом еще отняли билеты на поезда...
Было нам предложено чаю выпить...мы с радостью согласились...
До поездки Сереже жена говорила-ничего там не пей,не кушай(точно также,как перед моей первой поездкой в Индию на Гоа говорила моя девушка).Когда принесли нам чай и выпили мы его с большим удовольствием,я говорю Сереже:"ну что?)теперь нам труба?))))))Все были настолько уставшими,что было просто все равно)))даже приятно...и с большим облегчением все вздохнули,когда все решили и грузились в авто..
Мне,как более не менее,кто говорит по английски отвели место возле водителя спереди.Я сел и говорю,друг давай боковые зеркала открою,на что получил ответ:"они мне не нужны").
Сразу говорю заранее,хозяин фирмы хотел получить все деньги сразу,я сказал нет,мне надо страховка,что в любой момент водитель не развернется или не бросит нас,ведь его тогда держать ничего не будет.Он долго не соглашался,но потом сломался...200 баков сразу дали,остальные,после финальной точки в Дели договорились.
Путь был утомительным,но хоть останавливались на небольшие остановки,чтоб отдохнуть.
один из пит-стопов.
по пути водитель остановился уплатить налоги,мы остались в машине.
Вокруг ходили бедняки с обезьянами.Сережа сфотографировал через стекло обезьяну,на что тот говорит:дай денег.Получает ответ-Ноу мани...Так он так взбесился.мы закрыли машину,а то он бил по ней ногами,орал давайте деньги,руку просовывал через окно.Сереже пришлось удалить фотку при нем,и показал,нет фото-нет денег,и тот с трудом отстал...а то перспектива была не очень радужная.Вокруг один бедняки с обезьянами и нас всего 3 человека...
Сережа немного расстроился,на что я ему сказал:"Впереди нас ждет еще столько обезьян,что будет тошно от них".
Спустя 5 часов 30 минут,мы были в Агре.Отель выбирали по принципу-самый ближний к Тадж-махалу.Название отеля Hotel Taj plaza
цены на номер :номер на 2 человека люкс 24 у.е.
одинарный люкс-16 у.е..
Отпустив водителя до часу дня,думали поспим...а на часах было 10 утра...
Но какой там спать,когда рядом Тадж-Махал.
Покупались,перекусили и в путь Махалу)))))

сам отель и расстояние от него то Таджа

ibra
активный участник

Сообщение tsar1965 » 28 окт 2012, 23:19

Pushkina писал(а) 28 окт 2012, 22:54:о, классный вид получился. У нас все было в дымке.

Да,нам повезло...правда крыло немного мешало,пришлось фото немного обрезать...
На обратном перелете тоже дымка была.
говорят :хорошо там где нас нет,но там где мы есть ещё лучше!!!,так,что где бы мы не были-нам всёравно будет хорошо!!!
tsar1965
участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 72

Сообщение ibra » 28 окт 2012, 23:48

Вышли с отеля и к Таджу.По дороге зашли поменять доллары.И,о чудо,увидели пиво! 2 пива и холодный спрайт(постоянное наше меню).Первое что заказывали))И как обычно,вовремя Сережа сообразил и говорит,спроси,а можно ли как у нас раньше идти по улице и пить пиво?!я спрашиваю,ответ-нет!Ну что ж.Пиво остается ждать в холодильнике нас.Сначала Тадж....
Хозяин магазина оказался очень приятным человеком.Предложил нам съездить и купить билеты!Я ему говорю,зачем?!я куплю перед входом.Он говорит нет.Оказывается билеты продаются черт знает где.Это ведь Индия...Возле входа нет касс.Мы соглашаемся...и через 5 минут он возвращается на своем байке,с билетами в руках и со сдачей...Мелочь,а приятно...
фото-радость от того,что в Индии есть пиво)))))
5 минут,и мы на входе в Тадж-Махал.Проверка вещей.Забирают у нас на время коровку Киевскую,но ничего,мы движемся дальше))))
Вот мы и внутри.Это просто словами и фотографией не передать...умиротворение...красота...просто бомба...
Площадь громадная,людей тоже прилично.Пытаешься сделать снимки,чтоб было по меньше людей.
Щелкают затворы фотоаппаратов,восторг,спокойствие...и наслаждаешься...понимаешь,ради чего проделал такой длинный путь,даже забыли,что уже почти 2 суток не спали....фоткаемся везде,где почти возможно и невозможно)))
обходим со всех сторон Тадж-Махал,и заходим во внутрь в бахилах...
честно скажу,снаружи намного больше понравилось,чем внутри.
но это все стоит увидеть и побывать там.

уходить не хотелось,т.к. там время просто останавливается...
но впереди еще столько всего!
Направились к выходу.По дорогу попадались попугаи,бурундуки)))вообще все как обычно в Индии...
при выходе забрали свои конфеты,но блин не досчитались)))индусы решили попробовать украинские сладости)))На Здоровье)))это все мелочи)))
двигаемся к отелю и к заветному и долгожданному холодному пиву))))
ibra
активный участник

Сообщение Gizmo-76 » 29 окт 2012, 14:58

Кинули вас похоже с электричкой, процентов эдак на 99 и 9 - скорее всего хелпер вас принял на вокзале, ну и как следствие оказались в "ночном туристическом офисе"
интересно, продолжайте писать
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 10

Сообщение slonopotam » 29 окт 2012, 15:09

Gizmo-76 писал(а) 29 окт 2012, 14:58:Кинули вас похоже с электричкой, процентов эдак на 99 и 9 - скорее всего хелпер вас принял на вокзале, ну и как следствие оказались в "ночном туристическом офисе"

Да, разводка довольно стандартная для тех мест. Кстати, реалистичная цена за машину по такому маршруту - около $150
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение ibra » 29 окт 2012, 22:40

может вы ребята и правы,спорить не буду...сам подумал,что похоже на развод(уже после всего).Но во первых,когда проверяли места,я все видел,что он делал на компе...и идея поменять все 3 билета была моя...Он же мне варианты предлагал,я их просто не выбрал...
во -вторых...хорошо,что взяли авто...сами себе были режиссерами))))
насчет авто...мы посчитали по заправке,только 60 у.е. он потратил на бензин...думаю 150 у.е. по нашему маршруту маловероятно...
хотя во всем могу ошибаться и на аксиому не претендую)))
ibra
активный участник

Сообщение ibra » 29 окт 2012, 22:41

Gizmo-76 писал(а) 29 окт 2012, 14:58:Кинули вас похоже с электричкой, процентов эдак на 99 и 9 - скорее всего хелпер вас принял на вокзале, ну и как следствие оказались в "ночном туристическом офисе"
интересно, продолжайте писать

если это развод,то грамотно и красиво)))
тогда надо написать в теме о разводах в Индии,чтоб люди больше на такое не попадались,если это так)))
хотя я не о чем не жалею)))
ibra
активный участник

Сообщение ibra » 29 окт 2012, 23:45

вот мы уже возле нашего друга,который купил нам билеты,забираем пиво и обратно в отель.
В отеле перекусили,довольно не плохо,но ценник на пиво убил,220 рупий,на что получили ответ,что очень дорого.Через пару минут подходит официант,и говорит,(как обычно наверно всем туристам),"Специально для Вас,могу по 100 рупий сделать,лично в номер принесу..."Я сказал,что вечером ждем холодное пиво в номере.Спускаемся к нашей машине,там водитель с каким то чудиком,и говорит,поехали в Тадж-Махал.Я отвечаю:"что мы там уже были,теперь держим путь в Рэд форт".Тут начинается как обычно песня,мол я вам гида взял,и т.д. Получает ответ,что его никто не просил,и музыку заказываем мы.Недовольный,что не получилось развести на деньги,везет нас в Красный форт.Ехать с района Тадж-махал не так уж и далеко,а точнее минут 10.
Приехали,водитель остался ждать нас на парковке,а мы пошли смотреть,что же это такое...
вот собственно его фотки

Внутри ничего особенного,хотя посмотреть стоит.Меня не удивил,т.к. я был ранее поражен Хампи,в другой стороне Индии,но для развития и т.к. рядом посмотрели.

Выходим с форта,и тут начинается самая настоящая атака,сувениры,календари и всякий нафик ненужный хлам и в это же время ищем своего водителя с авто,с трудом побеждаем этот напор и находим машину со спящим нашим водителем.
Садимся,радостно вздыхаем и в путь,назад в отель.И тут начинается песня номер 2)))Начинает говорить,что только на 5 минут завезет в магазин к своему другу.Я ему говорю,что больше 2 суток мы не спали,устали и хотим отдыхать.А он только на 5 минут,пжлст и т.д. Я говорю,что мы точно никуда не пойдем,зря поедишь, и что лучше мы тебе чаевые дадим,только оставь нас в покое...И тут заученные фразы со слезами почти,что вы оставляете моих детей без денег и еды,вы черствые и т.д. Он подъезжает к магазину-на что получает настойчивый от всех ответ нет.Только в отель...с Психами и нервами едим в отель.Я ему несколько раз сказал,что дам чаевые,столько сколько тебе в магазине дадут,но мы хотим только отдых,еле стоим на ногах.
Наконец то мы в отеле...
При входе нас встречает с улыбкой официант,и говорит,через 5 минут у вас будет холодное пиво)))
мы уставшие,но довольные,поднимаемся наверх...И нет,чтобы идти отдыхать,выходим на крышу...и снова любуемся видом на Тадж-Махал.
Наконец,собрались,открыли продукты с Родины(колбаса,паштет,сырок),спрайт, и 2 пива...Быстро пьем с Сережей,и понимаем,что нас поимели...
Пиво пахнет старыми вонючими носками....Сережа смотрит дату,и с улыбкой говорит,всунули нам просроченное пиво.Вот так вот)))Хотя у нас не раз пил просроченное пиво и нормально...а тут-полный отстой...чуть не тошнило...после этого фраза всей поездки стала от Сережи
"Ты на дату смотри,на дату".
Разачаровавшись в пиве по 100 рупий,решено идти на улицу,в поисках нормальной выпивки.
И вот мы спускаемся,и стоит официант с улыбкой...я ему говорю:"друг,пиво гавно",на что он отвечает:"я знаю,вы же хотели пиво по 100 рупий".
С улыбкой на лицах выходим на улицу.Находим лавку,покупаем Ром индийский,2 банки пива,холодный спрайт и по дороге прикупив еще яблочек,с постоянной фразой "Да пошел ты,на их постоянный сигнал",возвращаемся в отель и на крышу,где заказываем ужин.Вокруг тишина,заходит солнце,Тадж-Махал величественный,ужин,ром+пиво...и так хорошо,что даже забыли,что не спали 2 суток...и организм требует сна...Но понимаешь,что такое ты редко когда увидишь...и эти минуты неповторимы...и надо наслаждаться ими...Остановись мгновенье,ты прекрасно...С улыбкой на лице...все пошли спать...
ibra
активный участник

Сообщение Gizmo-76 » 30 окт 2012, 09:57

ibra писал(а) 29 окт 2012, 22:41:если это развод,то грамотно и красиво)))
тогда надо написать в теме о разводах в Индии,чтоб люди больше на такое не попадались,если это так)))

а индусы по другому и не умеют, порой целые представления устраивают, с привлечением не одного десятка помощников, лишь бы вас направить по ложному пути через свой шлюз
очень часто у них и вокзалы взрывают, и поезда под откос улетают, новогодние и прочие праздники чуть ли не каждый день, забастовки, катаклизмы и прочая херня ими придуманная, которые парализуют всю транспортную сеть страны. Аборигены очень изобретательны на этот счет. А глазам, смотрящим тебе в рот со щенячьей преданностью, трудно не поверить. И, о чудо, слава Шиве и всем остальным Богам, вам так несказанно повезло, что только в одном агентстве, известным тому хелперу, который тебя окучивает, могут помочь вам за совсем "смешные" деньги
Надо было спокойно вам идти к электронному табло и смотреть с какого пути отправляется паровоз. А эту гадину, которая поет про отмену поезда, ласково послать на хуй, чтобы не обиделся.
Вообще, про разводы очень много написано, странно что перед поездкой не читали. Каждый второй о них упоминает в своем отчете, да и "советы Жарова" необходимы были к прочтению перед посещением Индии.

Давайте уже к Непалу переходите, интересно почитать как у вас срослось
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение slonopotam » 30 окт 2012, 16:11

ibra писал(а) 29 окт 2012, 22:40:насчет авто...мы посчитали по заправке,только 60 у.е. он потратил на бензин...думаю 150 у.е. по нашему маршруту маловероятно...

ну вот я в первом же агентстве нашел в google:
http://www.clearcarrental.com/golden-trangle-short
9025 рупий ~= 167 USD
slonopotam
активный участник

Сообщение ibra » 30 окт 2012, 17:11

Gizmo-76 писал(а) 30 окт 2012, 09:57:
ibra писал(а) 29 окт 2012, 22:41:если это развод,то грамотно и красиво)))

а индусы по другому и не умеют, порой целые представления устраивают, с привлечением не одного десятка помощников, лишь бы вас направить по ложному пути через свой шлюз
очень часто у них и вокзалы взрывают, и поезда под откос улетают, новогодние и прочие праздники чуть ли не каждый день, забастовки, катаклизмы и прочая херня ими придуманная, которые парализуют всю транспортную сеть страны. Аборигены очень изобретательны на этот счет. А глазам, смотрящим тебе в рот со щенячьей преданностью, трудно не поверить. И, о чудо, слава Шиве и всем остальным Богам, вам так несказанно повезло, что только в одном агентстве, известным тому хелперу, который тебя окучивает, могут помочь вам за совсем "смешные" деньги
Надо было спокойно вам идти к электронному табло и смотреть с какого пути отправляется паровоз. А эту гадину, которая поет про отмену поезда, ласково послать на хуй, чтобы не обиделся.
Вообще, про разводы очень много написано, странно что перед поездкой не читали. Каждый второй о них упоминает в своем отчете, да и "советы Жарова" необходимы были к прочтению перед посещением Индии.

Давайте уже к Непалу переходите, интересно почитать как у вас срослось

вы правы,ну что ж поделаешь...увы)))повелся...хотя для нас это к лучшему....все были довольны таким раскладом...а я еще удивился....думаю на табло горит рейс...а все твердят,что его отменили...вот индусы...
насчет отчетов и разводов читал...но про поезд увы не отложилось))))
а вот советы Жарова точно не читал...увы...
ibra
активный участник

Сообщение ibra » 30 окт 2012, 17:13

slonopotam писал(а) 30 окт 2012, 16:11:
ibra писал(а) 29 окт 2012, 22:40:насчет авто...мы посчитали по заправке,только 60 у.е. он потратил на бензин...думаю 150 у.е. по нашему маршруту маловероятно...

ну вот я в первом же агентстве нашел в google:
http://www.clearcarrental.com/golden-trangle-short
9025 рупий ~= 167 USD

да...есть такая цена...ну чтож...переплатил...но нам подошло....просто я в маршрут машину по Индии не закладывал....а когда столкнулись,то негде было ночью посмотреть...и посчитал что цена нормальная,с учетом того,что сторговался хорошо,...выходит цену заломили изначально очень высокую))))
ibra
активный участник

Сообщение ibra » 30 окт 2012, 21:46

Сон нарушился ворчанием папы...Просыпаюсь,и смотрю,у нас в кровати полно постельных блох или клопов(точно не знаю),но раздавить их можно,и остаются кровавые пятна...Повоевав,легли дальше спать.Подъем был запланирован на 5:30 утра,чтоб по раньше двинуть в Джайпур.
в 6 утра выходим на улицу,и смотрим,нет нашего водителя,машина есть,а водителя нет.Говорю,наверно за вчера обиделся и спрятался)))))
через пару минут выходит он.Довольные садимся в машину и в путь.Через часа 2 говорю,хочу чаю и в туалет.Водитель с удовольствием останавливается,где по его словам делают отменный чай.
Заказываем 2 чая черных и один с молоком.МИнут 15 ждем,и приносят нам наш заказ...я сначала не понял,что это.Объем чая,как стопка.грамм 70 максимум.Когда начали пить чай,то были в шоке от его вкуса.Чефир-просто в стороне стоит и смеется.Такая бадяга,что просто ужас.Сережа с трудом выпив чая,решил рискнуть и заказал кофе еще.Потом этот чай и кофе баламутили нас до самого обеда.Заплатив 50 рупий за все,двинулись дальше.

Дорога заняла итого тоже где то часов 6,если не больше...
и вот первой нашей точкой высадки был Хавал-Махал.

Что сказать,красиво-да...Но чтоб был поражен красотой???наверно нет..Посмотреть стоит,но ждать чего то необычного(еще раз повторюсь после Таджа,не стоит).Но раз уже приехали в Джайпур,то надо все смотреть.

Cледующей точкой был Дворец Джал-Махал или просто дворец на воде.Расположен не далеко от Хава-Махал.
Этот дворец понравился намного больше.Очень красивая картинка,тихо там...Просто очень понравилось.Необычно))))

Людей не очень много,в основном Азиаты(японцы,корейцы)...рядом ходит много попрашаек...
Последней экскурсией на этот день был Амбер Форт.
У нас сложилось впечатление-что та часть,что бесплатная интереснее,чем та часть что внутри и платно))))внутри вообще нечего делать.Там лабиринты,блукаешь,а толку нет.Походили,посмотрели,пофоткали,увидели как обезьяны спариваются,и на выходе еще зашли в кафе в Амбер Форт,и там заказали вкусные холодные сладости,и после того,как было очень жарко,стало так хорошо и приЯТНО,ЧТО никуда идти не захотелось вообще))))
Когда выходили с Амбер форта,продавались индийские чурбаны-говорит 20 рупий 1 шт.Мы говорим 2 шт,даю 40 рупий,а он сразу,евро евро друг...я ему сказал,за 20 евро продавай другим....Почти до самой машины шел за нами,в итоге готов был отдать 1 чурбан по 150 рупий...Мое последнее слово было 200 рупий 2 чурбана))))
Потом он психанул,и видно проклиная нас ушел обратно разводить по 20 рупий(евро) чурбан.

Перед обратным трипом в Дели,решили заехать в кафе и вкусно поесть.Это к удивлению и получилось,водитель на нашу просьбу отвезти в хорошее заведение-выполнил на все 100 процентов.Все было очень вкусно...кафе расположено рядом возле Дворца на воде...название увы не запомнил...
Теперь предстоял утомительный переезд обратно в Дели...
Уставшие,но довольные загрузились в машину.Сережа и папа уснули,а я включил плеер,наушники-и музыка...А.Васильев

-я буду смеяться до тех пора пока не взорвется моя голова,
я буду смеяться пока голова не взорвется.
я буду смеяться до тех пор не взорвется моя голова-на Океаны и острова...
Возьми себя в руки дочь самурая,возьми себя в руки...
от края до края становятся тихими звуки...

И тут я решил посмотреть на водителя(не иначе как 6 чувство),смотрю вроде ведет нормально машину.Ничего не предвещало плохого.Спустя минуту слышу чихания,поварачиваю голову,водитель отпустил руль,и наклонился лицом вниз отпустив обе руки с руля.Машина потеряла контроль,и на скорости где то 100 км\ч машину начало вести на высокий бордюр,хорошо что я успел среагировать,и рукой дернул руль в обратную сторону(а так бы не факт,что смог бы писать этот отчет).Водитель резко поднялся,выровнял машину и как не в чем не бывало повел машину дальше....Точно родились в рубашке...
Это я буду еще очень очень долго помнить...
а потом попали в пробку перед Дели,простояли часа 2 точно.И понял одну вещь,что наши пробки-ни что на фоне индийский пробок...у нас их просто нет -можно так сказать.
когда въехали в Дели,я называю отель который нам нужен,но водитель говорит,я не знаю где это.Тогда я достал карту с нанесением на местности адреса отеля.Он сказал район знает,а где отель не знает.Вообщем еще минут 10 искали отель,пока я не увидел наш отель.
С облегчением вздохнули,когда были уже возле отеля.Остаток денег получил водитель(уговор изначально был,что конечную сумму в конце поездки платим),и дали чаевые 20 долларов водителю,на что он готов был расцеловать.Попращались с нашим камикадзе-водителем,и пошли в отель.Отель выбирали по ближе к аэропорту,чтоб утром поспать и без пробок добраться.
Заселились в номер.Заказали ужин,но в меню не было пива,решили пойти искать.Вышли в 10 вечера по местному времени.Смотрим супермаркет,подходим,а говорят закрыто уже.Ничего,ноги у нас есть,пошли искать дальше..Нашли лавку,смотрим пиво есть.2 бир плиз.Берем 2 разных пива,и спрайт.Довольные возвращаемся в отель.Приносят ужин.Кушать его смог только Сережа.Это не то что ноу спайси,это полная жопа спайси.Остается надежда только на пиво.Открываем,опять смотрим друг на друга с Сережей.В этот раз не воняет носками как в тот раз.В этот раз(тут должен был бы быть мат),безалкогольное пиво.Как сказал Сережа-пора валить с этой страны.

ibra
активный участник

Сообщение Pushkina » 30 окт 2012, 22:04

Вот что за менталитет: этот идиот вас чуть не убил, а вы ему чаевые! Похоже азиаты понимают, что что бы они не делали, европеец сглотнет и проглотит, да еще и приплатит за это. Поэтому так и наглеют (это я в общем, а не в частности, потому что он заснул за рулем. Хотя это тоже можно контролировать - просто тупо остановиться по средине дороги и поспать полчаса)
Мы тоже когда вернулись с трека к Эвереста, были не очень довольны одним из портеров, но все жа дали ему чаевые 10 евро. А теперь думаю, ведь этот бестолковый портер потом будет и дальше борзеть и знать - все равно заплатят...
Pushkina
активный участник

Сообщение ibra » 30 окт 2012, 22:26

Pushkina писал(а) 30 окт 2012, 22:04:Вот что за менталитет: этот идиот вас чуть не убил, а вы ему чаевые! Похоже азиаты понимают, что что бы они не делали, европеец сглотнет и проглотит, да еще и приплатит за это. Поэтому так и наглеют (это я в общем, а не в частности, потому что он заснул за рулем. Хотя это тоже можно контролировать - просто тупо остановиться по средине дороги и поспать полчаса)
Мы тоже когда вернулись с трека к Эвереста, были не очень довольны одним из портеров, но все жа дали ему чаевые 10 евро. А теперь думаю, ведь этот бестолковый портер потом будет и дальше борзеть и знать - все равно заплатят...

тоже правильно...может и не надо было давать чаевых...но я пообещал,когда он в магазин хотел нас завести,что чаевые получит...
а вот про портеров у нас вообще целая дилема получилась и целая история))))но это уже почти в самом конце будет)))))
ibra
активный участник

Сообщение Gizmo-76 » 31 окт 2012, 08:29

что-то вам фатально с пивом не везло
я честно говоря и этикеток то таких не видел - всегда кингфишер пили, офигенное пиво (60 тугриков в виншопе и 100 - в тошниловках)
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение ibra » 31 окт 2012, 14:24

Gizmo-76 писал(а) 31 окт 2012, 08:29:что-то вам фатально с пивом не везло
я честно говоря и этикеток то таких не видел - всегда кингфишер пили, офигенное пиво (60 тугриков в виншопе и 100 - в тошниловках)

да в том то и дело,что фатально не везет...просто ужас...я когда был первый раз в Индии,то только Кингфишер и пил...а тут когда покупали последние 2 бутылки,так я даже подумать не мог,что в Индии есть безалкогольное пиво))))
ibra
активный участник

Сообщение ibra » 01 ноя 2012, 21:29

Утро,просыпаемся.Приносят завтрак.Назвать его сложно завтраком...Все холодное...Вообщем -пора в Непал...Такси,10 минут,и мы в аэропорту.Заполняем всю бумажную волокиту,и узнаем что рейс перенесен с 12:00 на 14:00,что означает,что можем не успеть открыть Пермит и Тимс.Ну что поделаешь...не от нас все зависит...проходим контроль,загружаемся в самолет.Непал жди...

Полет был шикарный,при подлете к Непалу открылся шикарный вид на горы(заранее)...фотки с самолета на первой странице,отец выложил.А особенно когда нормально покормили,и дали нормального пива...Жизнь налаживается.
Приземлились,заполняем анкету на визу,подготавливаем фотку,становимся в громадную очередь.15 у.е. и виза в паспорте.Выходим,берем официальное такси к офису,где все открывают(т.к следующий день выходной),вроде успеваем.Но мы были бы не мы,если бы все пошло по плану)))))))
попадаем в ужасную пробку,и не успеваем.Спрашиваю,а как можно еще открыть Пермит и ТИМС?пару звонков и говорят нас ждут,даже по русски понимают.Теперь все спокойно вздохнув,начинаем смотреть на Катманду...Конечно приятнее было в Катманду...люди красивее,девушки,меньше грязи...более культурное вождение.

улочки Катманду

девочки в Катманду))))

спустя 3 часа мы были в Тамели.Друг водителя отвел нас в офис,который по его словам нам во всем поможет.
Поднялись на 3 этаж,нас встретил хозяин(потом мы узнали),конторы. Говорил на ломанном русском.
Было предложено угощение)))
мы выбрали конечно 2 пива,и 1 спрайт)Пиво было хорошее и холодное))))
маршрут изначально знали(подсказал b-olegh),..хотя нас пытались сбить и навязать все левое.В итоги маршрут приняли.Все по дням у нас было расписано.
Пермит+Тимс заплатили 47 у.е. с человека.
Портеры-решили взять 2 портера(с 3 рюкзаков потом сделаем 2 рюкзака).Хотел по 15 у.е. за портера,сторговались за 12,5 за человека,или 25 у.е. за 2 портера.
Проезд-самолет Сережа категорически не хотел,выбрали транспорт -автомобиль.
Говорит,да Ная-Пул везу вас...а я нет.Мне надо до Шауле-базар...и баста...в итоге говорит,хорошо,довезем Вас туда...на супер новом Джипе Тойота.Мы раскатали губу что будет минимум Ланд Круезер)а нам на фото показывает Тойоту(семейного типа)...Говорю -это не джип...на что меня уверяют Джип...Решили не спорить.
Цена в одну сторону была озвучена 230 у.е.,на что было срублено до 170 у.е.
Обратно договор был с Ная Пула-130 у.е. в Катманду...с остановкой на 2 дня в Покхаре.
вроде все)))Говорит платите-а я ему,всю сумму не дам,говорю 70 сразу,30 потом.
Отказывался ...я говорю,тогда нет ...и мы идем искать дальше.В итоге сломался...ударили по рукам,и я зацепил бутылку пива,и залил весь стол ему))))Сорри,Сории)))Ответ,ноу проблем)))а пиво то ведь хорошее...дало по шарам))))))
Говорю карту даете?он говорит,они стоят денег.На что получает ответ:"За все уплочено",беру карту и передают Сереже)говорю,нам бонус))).
Спросил за отель,было рассказано,что сезон почти нет мест,50 у.е. номер на 3 человека с трудом он нам сделает.На что дружески был послан,и мы пошли искать отель.Надо еще успеть купить экипировку,отдохнуть,ведь выезд завтра в 5 утра....
ibra
активный участник

Сообщение ibra » 01 ноя 2012, 23:32

Через пару минут,был найдет отличный отель...Договорились за 30 у.е.,и на обратно пути 16 у.е.
я думаю что 30 у.е. за 3 человека всеравно дорого,но не было сил торговаться,хотелось покупаться,отдохнуть,купить амуницию,собраться....
в 19:00 пошли на закупки.Можно сказать,что магазинов просто очень очень много,выбор большой,надо торговаться,причем очень.Обошли прилично,но в итоге остановились на магазине приятной и общительной девушки с Тибета.многое купили у нее,а то что у нее не взяли,брали в других магазинах.В итоге за 1 час скупились.
привожу приблизительные цены в у.е.:
палки -новые самые обычные 6 у.е. пара
спальник среднего качества 25 у.е.
куртка среднего качества 30 у.е.
штаны хорошего качества,по желанию превращающиеся в шорты-17 у.е.
перчатки-5 у.е.
очки-10 у.е.
шапка-2 у.е.
вроде как то так)))
в часов 10 решили выйти погулять по городу,найти пиво да и посмотреть что и как...
Вышли,и через минут 10 поняли,что тут можно просто напросто заблудиться...
начали запоминать путь и маршрут...
спереди идут копы,а тут со двора выходит парень и говорит:Секс,гашиш и т.д.
мы не за этим приехали.Берем в лавке пиво,проверенное(которое пили в офисе),и возвращаемся в номер.Лучше хорошо выспаться перед трудной дорогой.Пиво в этот раз оказалось нормальное.Все хорошо.Ложимся спать,ведь рано вставать и в путь...к горам...
ibra
активный участник

Сообщение Pushkina » 02 ноя 2012, 02:52

Что за спальник за 25? чет совсем копейки
Pushkina
активный участник

Сообщение ibra » 02 ноя 2012, 13:05

Pushkina писал(а) 02 ноя 2012, 02:52:Что за спальник за 25? чет совсем копейки

стартовая цена была 55 у.е.))))просто торговался безбожно...и т.к. почти все брали в одном магазине давала скидки...
спальник среднего качества -10..был качеством по хуже со слов продавца,отдавала за 15...
ibra
активный участник

Сообщение Pushkina » 02 ноя 2012, 13:12

это очень дешево, мы брали (правда очень качественную подделку под Мармот из гусиного пуха ) за 60 в 2011 году. Вот сейчас и думаю, может не подделка, уже 2 года пользуюсь - никаких проблем.
Pushkina
активный участник

Сообщение ibra » 02 ноя 2012, 13:32

Pushkina писал(а) 02 ноя 2012, 13:12:это очень дешево, мы брали (правда очень качественную подделку под Мармот из гусиного пуха ) за 60 в 2011 году. Вот сейчас и думаю, может не подделка, уже 2 года пользуюсь - никаких проблем.

ну самого высокого качества отвала она нам со скидкой,при условии что 2 спальника будем брать по 45 у.е. каждый...
но мы редко пользуемся,поэтому и взяли среднего качества....
ibra
активный участник

Сообщение slonopotam » 02 ноя 2012, 14:08

Pushkina писал(а) 02 ноя 2012, 13:12:это очень дешево, мы брали (правда очень качественную подделку под Мармот из гусиного пуха ) за 60 в 2011 году. Вот сейчас и думаю, может не подделка, уже 2 года пользуюсь - никаких проблем.

У меня видимо из этой же серии, пользуюсь 5 лет, брал за $100 в 2007-м в Катманду (при стартовой цене около 250..300) , но думаю все-таки подделка.
slonopotam
активный участник

Сообщение ibra » 07 ноя 2012, 20:48

утро.Без опозданий,на ресепшене нас ожидали 2 портера.Хотя когда мы их увидели, я спросил,а где наши портеры?!в ответ-это мы))))
думаю,ну ладно...Но тут же мысль,может мы переборщили,что взяли только 2 носильщика,может надо было брать 3?!ведь они не похожи на тех,кто может много унести.В итоге-я очень и очень заблуждался....
Наш автомобиль возле отеля...грузят сумки...

Нам предстоял путь сначала с Катманду в Покхару-там надо было забрать ТИМС в офисе)только забрать,и потом в сторону Ная Пула,а потом уже в Шауле Базар....

Дороги практически везде убитые...полностью...в Итоге до Покхары ехали около 5 часов...
Быстренько забрали документы.Двинули в путь.Портеры сказали,чтоб доллары на рупии поменяли в Покхаре,т.к. потом уже обменников не будет,а берут практически в походе за все в рупиях...заехали в обменник-поменяли,купили спрайт,2 бутылки пива,и дальше))))
часа 2 ехали в Ная Пул.
Приехав,все водители вокруг говорят нашему драйверу,что на такой машине он не проедит в Шауле Базар...Это же нам сообщают портеры...
и говорят,:"выходите,пойдем пешком".... Хм...думаю разве мы так договаривались.Говорю,что в конце не доплачу 60 у.е.(вычту с общей суммы),т.к. уговор был довезти нам до Шауле базар.И точка...Если мы идем пешком,то сумму не всю выплачу...Они начинают звонить боссу и объяснять положение дел и наш ультиматум(вот еще один плюс,что никогда нельзя давать все деньги наперед),а то нас бы уже никто не спрашивал,а поставили бы перед фактом.
В итоге,смотрю водитель с недовольным лицом показывает,садитесь в авто,мы едим.Бедняга,видно он знал что будет дальше.
Дальше была дорога только для внедорожников и больших автобусов.а наш "Джип" как считал босс -не очень был приспособлен к такой дороге...Были моменты когда нам было даже жалко авто.Мы выходили,чтоб он мог проехать.Т.к. часто цеплялся дном,бампером,а в одном моменте вообще оторвал задний порог себе...Но Непальцы,сука,жадные к деньгам,и раз деньги платят,то буду убивать авто,но довезут...
В итоге час где то,и мы были в Шауле -Базар.Дорога конечно жесть...Водитель явно был недоволен...и думаю на ремонт потом может уйти больше денег,чем они заработали...А ведь машина была практически новая...
Несколько фото с нашего авто трипа с Ная Пул в Шауле -Базар...

Вот тут предстояло проехать машине,мы вышли...и пошли пешком...

еще и так путешествовали на авто))))

В итоге нас довезли даже выше Шауле-базар,и портеры сказали ночуем в этом гесте.Вот тут был первый и последний наш промах,когда сразу же выбрали первый попавшийся гест.Спросил сколько за комнату на 3 человека,ответ 1000 рупий...я говорю дорого....Хозяин говорит,тогда последняя цена 700 рупий...мы были настолько уставшие,что согласились...Хотя потом вечером,когда заказывали ужин,увидели в меню цену за номер на 3 человека 600...но за 100 рупий не стали ругаться...
расположившись,покупавшись,решено было пойти вниз к горной речке,покупаться...и вообще освоиться Поднимались на авто,чтоб потом опять вниз спуститься и покупаться и потом снова наверх...

Пошли вначале через поля,где выращивают то ли пшеницу то ли рис....шли шли...в итоге выхода к реке не нашли,решили вернуться и пойти по цивильному...И это было правильное решение...
хотя когда шли назад,а дорога по полям ужасная,раза 3 искупался уже))))по колено)))можно было не идти к речке)))))

ibra
активный участник

Сообщение ibra » 07 ноя 2012, 21:09

Потом покупались,вода такая была,освежающая,и течение не плохое))))Но после столько всего(перелетов,экскурсий,переездов на авто)-это было волшебно просто...Когда вылез с воды-смотрю,вся нога в крови(подумал,что ударился где то об камень).Затем когда уже одевались,увидели,что у отца на ноге пиявка.Но ее с трудом оторвал,и оказалась такая же рана как у меня...И как назло кровь не хотела останавливаться.А Сережа оказался не сладким для них
Ну ничего...Это мелочи жизни)))будет что вспомнить)))
Оделись,и увидели просто прекрасный вид,шикарный и сразу обо всем забыли...Туман ушел,солнце село,и открылся вид на горы...Вот это да(звучало из наших уст)...Были убиты красотой...а Ведь это было только начало...и все прекрасное еще впереди...Но даже это,было нечто...

Налюбовавшись красотой,начали подъем вверх,к нашему ОТЕЛЮ)))))

Вечером заказали ужин,и сели обсуждать,как же тут всетаки прекрасно и очень красиво...и здорово...
меню:
чай-40-60 рупий,взависимости от качества и названия
омлет-100 рупий
рис жаренный-120 рупий
пиво-140 рупий
Уже стемнело...но мы еще сидели и наслаждались звуками природы...Это очень круто и здорово...
Портеры сказали завтра в 6 утра выход в путь)в горам)))к мечте

Вот и заканчивается снова день,мы в номере...Такое впечатление что за окном набирается ванна)))))а Это водопад...сумки собраны,спальники разложены,улыбки на лице...ложимся спать.....
ibra
активный участник

Сообщение alya malchik » 10 ноя 2012, 13:48

Напишите, пожалуйста, еще!!! Собираемся в Непал в конце дек на 8-10 дней, очень нравится читать ваш отчет! Будет очень полезен для нашей поездки, так как пока не определились с маршрутом треккинга, спасибо большое заранее!! Ждем-ждем с нетерпением новых постов!
alya malchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ibra » 16 ноя 2012, 17:28

утро!Подъем!Умываемся,любуемся природой,завтракаем!И в путь!На лицах улыбки,удовольствие от того,куда попали,и что нас ждет впереди,а впереди ждало еще очень много интересного но и в то же время тяжелого....
Вышли с точки ночлега и двинулись в путь!Портеры убежали вперед,а мы понимая что время еще очень много,двинулись неспешно вверх,к горам,к мечте.
По дороге открывался отличный и прекрасный вид.Вышли мы в 6:30,дымки не было,и благодаря этому смогли увидеть то,ради чего и куда мы идем.

Воодушевленные,мы прибавили темп, и в итоге были через где то 2 часа 30 минут в точке НЬЮ-Бридж.Все радостные,веселые,что это будет легкий трек,похожий даже больше на отдых,чем тяжелый труд и муки))))но как мы заблуждались.В итоге это был самый легкий подъем из всех,и можно сказать тренировочный подъем!Отдохнув минут 5,решили двигаться к следующей точке,к Джину(деревня).Светило солнышко,и мы не понимали,зачем мы так много теплых вещей тащим с собой...ведь очень жарко,вероятнее сгореть,чем замерзнуть.Но это лишний раз подтвердило,что нельзя делать быстрых выводов.Выводы можно делать только в конце всего)))Поэтому нельзя расслабляться

По дороге проходили мимо деревни,где было много детей,и решили остановиться и угостить детей сладостями привезенными нами,раздать карандаши,и фломастеры...Не передаваемое ощущение,когда делаешь добро и помогаешь людям...

После минут 30 пути,начала у всех проявляться усталость,т.к. пологий спуск и плавный подъем начали сменяться резким подъемом по крутым лестницам,и резким спуском....
у меня начала сильно ныть спина,и было решено рюкзак одеть спереди,чтоб облегчить спину.Сережа и папа шли немного впереди.Спустя где то часик,может чуть больше,солнце начало сильно жарить и усталости стало еще больше.Приходилось останавливаться возле небольших водопадов или ручьев и умываться водой,делая перерывы.У одно небольшого водопада было вообще принято решение искупаться,т.к. силы покидали нас.

Вдоволь накупавшись под холодной водой,отдохнувшие,собираемся силами и в путь снова,вверх.Осматриваюсь,и понимаю,что что то магическое произошло.Когда раздевался,чтобы покупаться под водопадом,сложил все вещи в одном месте.Когда оделся,обнаружил,что нет очков.Все обыскали,обсмотрели-но факт-исчезли...фантастика.Но что горевать,купил зимние большие очки)))буду в них идти).Портеры ждали нас,улыбаясь)))

Снова тропа вверх,снова лестницы и снова солнце.Я все ждал ждал,что откроется второе дыхание,но что то так и не дождался

спустя где то минут 40 первым был в точке Джину(а как хотелось,чтоб это была на сегодня последняя точка,но увы...)...

Спустя минут 5 появился Сережа и папа.

Все были уставшие...решено было попить чая и спрайта,передохнуть чуть больше обычного и делать следующий рывок...
Место в Джину,нам очень понравилось,там тихо,спокойно,уютно,приятные хозяева.
Было людей прилично стоит отметить,многие обедали,кто то тут уже ночевал,а кто то как и мы,остановились передохнуть.
Мда уж(было у меня в голове),а я себе представлял это немного иначе...Но,черт,вокруг же прекрасно,да и вообще все супер!
В момент нашего отдыха,встал вопрос ребром,что горелку мы взяли,балон тоже,но вот прошлой ночью хотели закипятить воды.И тут столкнулись с трудностями(чашка походная,оказалась с двойным дном),т.е. вода практически не грелась,и расходовался газ в балоне.Хотели купить посуду у хозяевов,они категорически отказались продавать,сказали в Ная-Пул можно купить(это мы и без них понимали).Отдых пошел на пользу не только мышцам,но и мозгам.Увидев у отца банку спрайта,предложил,вырезать верхушку банки,и будет нам отличная посуда для кипячения воды.В итоге эта баночке экономила нам деньги вверху(чай и мивина,пюрешки разные и супчики)заваривали себе без проблем.
Отдохнув,с трудом собрались морально.Нужно было идти в финальную точку Чомронг.Время на переход должны были потратить 2-3 часа,взависимости от скорости и темпа.
Вышли с Джину и пошли вверх...

Путь был наверное самый тяжелый за целый день,и самый тяжелый переход с начала пути....
по дороге встретили Непальского дьявола

Потратили на подъем около 2 часов,с перерывами.Начали друг от друга отставать где то на середине пути,но потом в итоге друг друга ждали.За минут 30 до Чомронга поднялся ветер,солнце зашло,и стало не так комфортно и тепло,пришлось уже одевать ветровку,т.к. мокрый весь и обдувает холодный ветер-то это ни к чему хорошему не приведет увы...
Мысли были разные во время последнего подъема,(если бы знал-не пошел; или нет так я себе это представлял;или а может ну его).Но на самом деле в итоге это оказалось всего лишь навсего раскачкой,на следующий день у всех открылось второе дыхание.Но все по порядку.
Когда уже было видно,что почти дошли к Чомронгу-крики Да.,мы это сделали..."Ура".Было приятно понимать,хоть что то смогли преодолеть и часть пути пройти...
Сам Чомронг

Поднявшись,увидел,что наших портеров нет.Но нам было на это наплевать,хотелось найти кровать,скинуть вещи,покупаться,поесть и отдохнуть!Захожу в первый попавшийся гест,спрашиваю есть номера,говорят-что остался последний,на втором этаже,без окон 800 рупий на 3 человека.Говорю подходит,пойду друзей заберу.Спускаюсь и вижу наших портеров-они кричат"Сюда,сюда".-Смотрю гест откуда они кричат в метрах 200,понимаю что еле еле ноги держут уже,говорю им,что мне и тут хорошо."Они говорят,что выбрали нам самый лучший гест,и мы не пожалеем".В итоге спускаемся,и оказывается действительно,гест прекрасный,цена дешевле -600 рупий,вид намного лучше,номер тоже.Говорю спасибо портерам,а они отвечают-"Мы вам плохого не предложим".В итоге за весь поход-это действительно лучшее место,где можно остановиться и просто провести время,любуясь горами.Мы все пришли к мнение,что даже те,у кого не позволяет здоровье и силы пройти весь трек достаточно прийти в Чомронг,в этот гест,и тут отдыхать и любоваться природой.Ставлю 5 из 5 этому гесту и месту.Тут забываешь обо всем...И тут мы поняли,ради чего вообще эти старания и усилия.Ради чего вообще все это затеяли и тратили столько сил,энергии и прочего.Это место стоит посетить.Мы влюбились в это место.
фото геста,и окрестностей и вида вокруг

вид с утра с геста

Расположившись в гесте,переоделись,пошли кушать и наблюдать за таким прекрасным пейзажем!Познакомились с ребятами из Казахстана.Они приехали на 30 дней,в количестве 4 человека!Поужинали,выпили пива,покупались в отличном горячем душе.К вечеру были интересные разговоры на тему политики и жизни в Казахстане,России,Украине))))
Вечер прошел отлично!Правда уже прохладно было,многие были в куртках,шапках,перчатках,особенно когда стемнело еще более холоднее стало...
Закипятив воду,сделали чай и кофе.Поговорили о прошедшем дне.вывод-все прекрасно и восхитительно.Это все стоило того,к чему сейчас пришли...Жизнь прекрасна.Пора спать)))
ibra
активный участник

Сообщение Pushkina » 16 ноя 2012, 17:38

ааааа, мы в этом гесте ночевали на обратном пути. а на пути к АВс оставляле тетке-хозяйке лишние вещи. Вы ели ее шоколадные кейки??? Это же так вкусно! И душ горячий, и унитаз белоснежный. Я в этом гесте испытала экстаз от удобств и первый раз помылась после покорения АВС.
Виды оттуда просто потрясающие. Там я сделала самые лучшие фотки Мачапучаре.
Pushkina
активный участник

Сообщение Pushkina » 16 ноя 2012, 17:53

да, лесенка в Джину и в Чомронг ппц какая веселая. Мы это удовольствие поделили на два дня. В Джину вечером купались - непередаваемое блаженство!
Pushkina
активный участник

Сообщение ibra » 16 ноя 2012, 18:04

Pushkina писал(а) 16 ноя 2012, 17:53:да, лесенка в Джину и в Чомронг ппц какая веселая. Мы это удовольствие поделили на два дня. В Джину вечером купались - непередаваемое блаженство!

мы Джину оставили на конец маршрута вместе с горячими источниками)))чтобы в конце уже полностью от всего отдохнуть))))
но лестницы эти наверное долго еще буду помнить)))
ibra
активный участник

Сообщение ibra » 16 ноя 2012, 18:05

Pushkina писал(а) 16 ноя 2012, 17:38:ааааа, мы в этом гесте ночевали на обратном пути. а на пути к АВс оставляле тетке-хозяйке лишние вещи. Вы ели ее шоколадные кейки??? Это же так вкусно! И душ горячий, и унитаз белоснежный. Я в этом гесте испытала экстаз от удобств и первый раз помылась после покорения АВС.
Виды оттуда просто потрясающие. Там я сделала самые лучшие фотки Мачапучаре.

к сожалению кексы не ели...даже не знал о них...
а вот насчет вида и фоток-это да...тут место просто замечательное и прекрасное...главное чтоб еще с погодой повезло и не было дымки,которая иногда все закрывает
ibra
активный участник

Сообщение Pushkina » 16 ноя 2012, 18:10

как не знал, я в отчете писала!!! и там было фото этого геста.
Pushkina
активный участник

Сообщение ibra » 16 ноя 2012, 21:15

Pushkina писал(а) 16 ноя 2012, 18:10:как не знал, я в отчете писала!!! и там было фото этого геста.

отчет я читал...а вот про кексы-я наверно не запомнил...я другие основные детали запоминал))))
вот что то,а возле МВС отличная пицца была...даже наша пицца ерунда на фоне той
ibra
активный участник

Сообщение Pushkina » 16 ноя 2012, 22:59

возле МВС у нас с апетитом было не очень - высота сказывалась наверное.
Pushkina
активный участник

Сообщение ibra » 20 ноя 2012, 22:48

Спалось просто отлично,как никогда!Выспались,я так думаю все.Звонит будильник в 5:30 как обычно у нас,и первым выходит на улицу Сережа...Спустя минуту забегает в гест и говорит:"Вы должны срочно выйти,там просто бомба.Там шикарный вид,это нечто".Действительно,выйдя на террасу геста,перед нами открылся вообще шикарный и прекрасный вид,который еще раз подтвердил,что не зря все это мы затеяли и идем вверх.

утреннее фото

C самого утра,пока не было дымки,открыта для вида была гора Мачапучра и Аннапурна.Просто волшебно.
Решив не торопясь позавтракать на таком фоне-и это было правильно!

Заказав самое основное(в принципе почти изо дня в день употребляли одно и тоже).В течении минут 15 завтрак был готов,и мы довольные и сытые,собираемся в путь.Друзья,точнее знакомые Казахи,которые ночью говорили,что в 6 утра будут уже на маршруте,только садились завтракать,а мы выдвигались уже в путь.Маршрут на сегодня предстоял такой:

Чомронг-Синуа-Бамбу-Дован-Гималаи,т.е. 4 перехода,и по подсчетам (по карте как указывали обычно,сколько с одной точки в среднем расстояние равное количеству времени),итого получалось 7 часов.Мы его Преодолели где то за часов 7-8,точно не скажу...но делали перерывы около 20-30 минут везде,на каждой точке.В итоге на сам путь ушло намного меньше время.

У вот старт дан!Вышли как обычно все бодро,весело и шутя!Но через минут 5 смех и улыбки с лиц пропали,ведь перед глазами появилась,навсегда теперь ненавистная лестница.И снова предстоял спуск вниз,а потом снова набор высоты.Ох,уж эти горы....

Тут каждый понял,что сегодня еще будет тяжелее,ведь переход будет длиннее.Но ничего,что делать,нужно идти)))))

Переход до Синуа занял около часа и 15 минут!Может пришли бы и быстрее,но на дороге были пробки,которые объехать не нарушая правила не всегда получалось

Добравшись до Синуа,мы остановились на минут 5,попить воды и обменяться впечатлениями обо всем
Собственно Синуа...

Вроде и шли тяжело,тяжелый спуск,а потом резкий подъем,и вроде устали,но было решено минимально отдохнуть и двигаться дальше,у всех открылось второе дыхание

Пройдя минут 20 пути,перед нами открылся прекрасный вид на гору Мачапучра.Вид завораживал и заставил нас сделать привал,чтобы могли пофотографировать и отдохнуть заодно.На что с радостью все согласились,т.к. силы стали покидать нас.

Дальше предстояла дорога через Лес(джунгли).С одной стороны вроде не так жарко идти,с другой стороны в лесу очень большая влага,и еще быстрее потеешь и становишься мокрым.Дорога была по легче,т.к. не было крутой лестницы,но зато было болото,которое приходилось штурмовать

Спустя где то часа полтора после выхода с точки Синуа пришли в точку БАМБУ.
Тут мы и решили остановиться на обед,и передохнуть,т.к. сил не было ни у нас,ни у портеров.Они выдохлись тоже.

Заказав обед,и как обычно 2 пива и холодный спрайт,облегченно вздохнули,что наконец то перерыв,и можно отдохнуть.И понимали,что впереди еще больше чем половина пути,хоть и 2 точки перехода,но расстояние намного больше,поэтому нужен плотный обед,отдых и только тогда можно будет двигаться снова вверх,в горы.
Цены удивили,т.к. были ниже,чем в Шауле-Базар.
Для примера заказали:
Пиво 250 рупий 0,33
спрайт 150 рупий
салат овощной 120 рупий
рис с курицей-180 рупий
пицца-270 рупий.
Но,что больше всего удивило,хотя сначала возмутило,что ждали мы минут 30 заказ.Но в то же время-это наоборот хорошо.Тут тебе готовят все свежее,натуральное,не то,что в мегаполисах наших стран.У нас уже еду-едой назвать сложно.Еще нас удивило,смотрим сын хозяйки,выходит с большим ножом,и идет в их огород,срезает головку капусты и несет на кухню...Через 5 минут,появляется наш овощной салат с свежими овощами и капустой с грядки.Было очень приятно удивлены.Очень

Как говориться,поели,теперь бы поспать.Но нет,5 минут на туалет,переодевание в сухую одежду и в путь.Еще идти и идти.
Вышли,и сразу подъем вверх начинается через лес,дорога местами легкая,местами зябкая и трудная.Идти уже было тяжелее,больше останавливались на небольшие перерывы,попить воды,отдышаться.
Вот такая дорога в лесу....

Вот так вот трудится не покладая палок,рук и ног наша мини-группа

С очень большим трудом дался нам этот отрезок до Дована. Чувствовалось,что силы почти на пределе,и идти дальше вообще не хотелось,но по маршруту запланировано было финальной точкой Гималаи,значит так должно было быть,но так очень хотелось остаться и никуда дальше не идти,но понимали все четко,что есть маршрут и его надо придерживаться,несмотря ни на что.Поэтому в данный момент уже считали,что совершили для нас не такой легкий труд и преодолели почти весь маршрут,оставался последний переход.

Собственно Дован,высота уже 2600 м....

Продолжение этого дня постараюсь как можно быстрее добавить,но из за компьютера,который не дает возможность писать отчет,постоянно выключается,прийдется немного отложить написание...Постараюсь продолжить как можно быстрее...
ibra
активный участник

Сообщение Pushkina » 20 ноя 2012, 23:36

Да, в Чомронге нас тоже постигло почти бешенство... Мы утром сначала штурмовали подъем из Джины в Чомронг, а когда увидели, что все почти на смарку и надо спускаться вниз, чтобы опять прийти в Синуа - была почти истерика. В тот день мы дошли до Дована, хотя и было сильнейшее желание заночевать в Бамбу.
А насчет приятно, что капуста с грядки... А где ж ей еще быть??? У них то холодильников нет! И хранится она на грядке лучше всего.
Pushkina
активный участник

Сообщение ibra » 21 ноя 2012, 16:50

Продолжение дня....
Дойдя до Дована,решили сделать перерыв около 20-30 минут,чтоб восстановить силы и попить воды,на что все были только за,т.к. оставался последний переход и время еще было,то соответственно можно было и передохнуть и перевести дух.Многие оставались в Доване ночевать,но не все гесты были заняты,а места еще были...В Доване встретили знакомых наших,и они сказали,что их портеры узнали и сказали,что в Гималаях часто бывает,что нет мест и не стоит рисковать,а лучше здесь остаться...Т.к. можно прийти в Гималаи,и не будет мест и прийдеться в темноте еще один переход совершать,и они не рискнули.Я спросил у наших портеров,на что они ответили,что нам места будут,они заранее договорились!Это была хорошая новость для нас.
Выпили все теплого чая,т.к. солнце уже где то спряталось,появился туман,и стало холоднее,подкрепились сникерсом,одели рюкзаки и в путь дальше.Расстояние от Дована к Гималаи составляет по карте 2 часа...мы где то за час и 40 минут прошли,дорога шла также через лес,но появлялись адские ступеньки,которые делали подъем еще сложнее и тяжелее.Плюс ко всему в лесу стало еще холоднее,из за тумана,и всем пришлось достать теплые кофты и ветроки,а потеть стали еще больше.

Переход через речку....

спустя где то час,когда большую половину пути было пройдено,решено было сделать привал.Каждый решил отдохнуть по своему)

Эта фотография отображает состояние сил на конец дня))))

Передохнув,делаем последний рывок снова через лес.Стало еще прохладнее,ветер усилился.И снова лестница,лестница,лестница...
Когда поднимались,немного удивились,возле обрыва,много деревьев растет,и там начали слышаться шорохи и крики.Немного были удивлены,т.к. уже было дело к вечеру и никого вокруг не было.И каково же было наше удивление,что увидели обезьян,которые прыгали с ветки на ветку.Обезьяны были не маленькие,может такого же роста как мы,серые,было несколько их.
Последний кусок отрезка дался тяжелее,через каждые минут 10 останавливались передохнуть на пару минут,затем снова продолжали путь.Когда наконец дошли до Гималаи,то было уже очень очень прохладно,мы все мокрые,а портеры еще не дошли.Был заказан теплые чай,чтоб хоть как то согреться,пока дождемся портеров и наших сухих вещей.
Спустя минут 15 пришли наши портеры,которые за сегодня устали тоже.Мы начали их поторапливать,т.к. очень хотелось переодеться и в теплый душ.
Как они и обещали,нам был приготовлен Гест. С огромной радостью мы заселились.Цена геста 500 рупий за 3 человека.Горячий душ-100 рупий с человека.Людей было действительно очень очень много,и когда мы переоделись и покупались,вышли в общий двор,где все сидят,чтоб поужинать,так узнали,что наш номер был самый последний свободный.Больше мест нет.
Связи уже было.Пришлось платить 200 рупий за минуту,чтоб позвонить домой и сказать,что мы живи здоровы,и дошли до точки....
Через некоторое время пришла девушка с России и подруга ее с Америки,мест не было,и их поселили вместе с двумя замершими тайцами)))))))3 кровати,4 человека,т.к. сил у них идти не было дальше и мест тоже.
Заказали ужин,и чтоб согреться,решили выпить Индийский ром,который до сих пор несли с собой...

Празднование маленькой победы

Приятно было вечером сидеть,попивая ром,кушая теплую еду,осознавать,что хоть что то да смогли сделать и подняться.Гор почти не было видно,т.к. был сильный туман.
Что хочу сказать,если будет стоять выбор Идти в Гималаи или нет-ответ один-НЕТ,НЕТ!!!Это самое ужасное место,где мы только останавливались.Еда -самая ужасная,условия тоже,расположение тоже не очень.Там гесты намного хуже и холоднее,чем на МВС,очень сыро.
Цены на еду выше чем в других местах,удобства ужасные.
Ночью замерзли ужасно,надели все что только можно на себя,и всеравно было холодно,думало со всех щелей...
Вообщем мы все пришли к мнению,что за весь трек хуже места не было...
ibra
активный участник

Сообщение Pushkina » 21 ноя 2012, 17:06

чета цены на проживание у вас были нестандартные... Вообще-то на этом треке дороже 300 рупий за комнату я не видела, даже на МВС. Похоже, что ваши портеры договаривались не только о наличии... хотя в каждом меню написана цена на комнаты. Это легко проверить.
Pushkina
активный участник

Сообщение ibra » 21 ноя 2012, 19:13

Pushkina писал(а) 21 ноя 2012, 17:06:чета цены на проживание у вас были нестандартные... Вообще-то на этом треке дороже 300 рупий за комнату я не видела, даже на МВС. Похоже, что ваши портеры договаривались не только о наличии... хотя в каждом меню написана цена на комнаты. Это легко проверить.

цены были по меню...я так думаю,что их подняли...я всегда в конце меню проверял цены....
ibra
активный участник

Сообщение Pushkina » 21 ноя 2012, 19:33

значит подорожали. Хотя все еще зависит от уровня лоджа. Но мы селились всегда в самые дешевые.
Pushkina
активный участник

Сообщение ibra » 21 ноя 2012, 21:26

Pushkina писал(а) 21 ноя 2012, 19:33:значит подорожали. Хотя все еще зависит от уровня лоджа. Но мы селились всегда в самые дешевые.

вот тут ничего сказать не могу...т.к. мы в Гималаи поселились где было место...а в других местах выбирали там,где нам нравилось...100-200 рупий на троих нам было неважно...сумма маленькая))))
а цены точно всегда проверял в меню...только в Шауле-Базар пытались поиметь с нас больше денег чем в меню...а так везде все по прайсу
ibra
активный участник

Сообщение alya malchik » 21 ноя 2012, 21:32

Спасибо, хочу еще раз сказать, что очень интересно читать! Ждем-ждем продолжения и новых постов! Скоро вылетаем Спасибо!
alya malchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gizmo-76 » 22 ноя 2012, 09:00

ibra, Pushkina
а можно явки, пароли по гесту в Чомронге?
Или их всего штук 5 в деревне и найти не составит труда?
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Сообщение Pushkina » 22 ноя 2012, 10:34

вот блин, как же так написать правильно. По центральной тропе в Чомронге, после того как перевалите через холм (поднимаясь из Джину и идя в сторону АВС) увидите вывеску, типа черный хлеб и шоколадные кейки. Вывеска возле геста и на нем тоже есть. Название увы не помню. Гест слева от тропы, вы его не пропустите, тк будете все время пялиться на Аннапурну, которая висит аккурат в той стороне. Хороше объяснение, да? А в Непале почти все так... Постараюсь найти фотку, по-моему где-то была
Pushkina
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль