Индия+Непал(или я, папа и Сережа)

Отчёты и впечатления путешественников, проехавших по нескольким странам Азии за одну поездку. Маршруты по Азии и он-лайн путешествие по странам Азии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индия+Непал(или я, папа и Сережа)

Сообщение Gizmo-76 » 31 окт 2012, 08:29

что-то вам фатально с пивом не везло
я честно говоря и этикеток то таких не видел - всегда кингфишер пили, офигенное пиво (60 тугриков в виншопе и 100 - в тошниловках)
Варанаси forever!
Gizmo-76
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ibra » 31 окт 2012, 14:24

Gizmo-76 писал(а) 31 окт 2012, 08:29:что-то вам фатально с пивом не везло
я честно говоря и этикеток то таких не видел - всегда кингфишер пили, офигенное пиво (60 тугриков в виншопе и 100 - в тошниловках)

да в том то и дело,что фатально не везет...просто ужас...я когда был первый раз в Индии,то только Кингфишер и пил...а тут когда покупали последние 2 бутылки,так я даже подумать не мог,что в Индии есть безалкогольное пиво))))
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Сообщение ibra » 01 ноя 2012, 21:29

Утро,просыпаемся.Приносят завтрак.Назвать его сложно завтраком...Все холодное...Вообщем -пора в Непал...Такси,10 минут,и мы в аэропорту.Заполняем всю бумажную волокиту,и узнаем что рейс перенесен с 12:00 на 14:00,что означает,что можем не успеть открыть Пермит и Тимс.Ну что поделаешь...не от нас все зависит...проходим контроль,загружаемся в самолет.Непал жди...

Полет был шикарный,при подлете к Непалу открылся шикарный вид на горы(заранее)...фотки с самолета на первой странице,отец выложил.А особенно когда нормально покормили,и дали нормального пива...Жизнь налаживается.
Приземлились,заполняем анкету на визу,подготавливаем фотку,становимся в громадную очередь.15 у.е. и виза в паспорте.Выходим,берем официальное такси к офису,где все открывают(т.к следующий день выходной),вроде успеваем.Но мы были бы не мы,если бы все пошло по плану)))))))
попадаем в ужасную пробку,и не успеваем.Спрашиваю,а как можно еще открыть Пермит и ТИМС?пару звонков и говорят нас ждут,даже по русски понимают.Теперь все спокойно вздохнув,начинаем смотреть на Катманду...Конечно приятнее было в Катманду...люди красивее,девушки,меньше грязи...более культурное вождение.

улочки Катманду

девочки в Катманду))))

спустя 3 часа мы были в Тамели.Друг водителя отвел нас в офис,который по его словам нам во всем поможет.
Поднялись на 3 этаж,нас встретил хозяин(потом мы узнали),конторы. Говорил на ломанном русском.
Было предложено угощение)))
мы выбрали конечно 2 пива,и 1 спрайт)Пиво было хорошее и холодное))))
маршрут изначально знали(подсказал b-olegh),..хотя нас пытались сбить и навязать все левое.В итоги маршрут приняли.Все по дням у нас было расписано.
Пермит+Тимс заплатили 47 у.е. с человека.
Портеры-решили взять 2 портера(с 3 рюкзаков потом сделаем 2 рюкзака).Хотел по 15 у.е. за портера,сторговались за 12,5 за человека,или 25 у.е. за 2 портера.
Проезд-самолет Сережа категорически не хотел,выбрали транспорт -автомобиль.
Говорит,да Ная-Пул везу вас...а я нет.Мне надо до Шауле-базар...и баста...в итоге говорит,хорошо,довезем Вас туда...на супер новом Джипе Тойота.Мы раскатали губу что будет минимум Ланд Круезер)а нам на фото показывает Тойоту(семейного типа)...Говорю -это не джип...на что меня уверяют Джип...Решили не спорить.
Цена в одну сторону была озвучена 230 у.е.,на что было срублено до 170 у.е.
Обратно договор был с Ная Пула-130 у.е. в Катманду...с остановкой на 2 дня в Покхаре.
вроде все)))Говорит платите-а я ему,всю сумму не дам,говорю 70 сразу,30 потом.
Отказывался ...я говорю,тогда нет ...и мы идем искать дальше.В итоге сломался...ударили по рукам,и я зацепил бутылку пива,и залил весь стол ему))))Сорри,Сории)))Ответ,ноу проблем)))а пиво то ведь хорошее...дало по шарам))))))
Говорю карту даете?он говорит,они стоят денег.На что получает ответ:"За все уплочено",беру карту и передают Сереже)говорю,нам бонус))).
Спросил за отель,было рассказано,что сезон почти нет мест,50 у.е. номер на 3 человека с трудом он нам сделает.На что дружески был послан,и мы пошли искать отель.Надо еще успеть купить экипировку,отдохнуть,ведь выезд завтра в 5 утра....
ibra
активный участник

Сообщение ibra » 01 ноя 2012, 23:32

Через пару минут,был найдет отличный отель...Договорились за 30 у.е.,и на обратно пути 16 у.е.
я думаю что 30 у.е. за 3 человека всеравно дорого,но не было сил торговаться,хотелось покупаться,отдохнуть,купить амуницию,собраться....
в 19:00 пошли на закупки.Можно сказать,что магазинов просто очень очень много,выбор большой,надо торговаться,причем очень.Обошли прилично,но в итоге остановились на магазине приятной и общительной девушки с Тибета.многое купили у нее,а то что у нее не взяли,брали в других магазинах.В итоге за 1 час скупились.
привожу приблизительные цены в у.е.:
палки -новые самые обычные 6 у.е. пара
спальник среднего качества 25 у.е.
куртка среднего качества 30 у.е.
штаны хорошего качества,по желанию превращающиеся в шорты-17 у.е.
перчатки-5 у.е.
очки-10 у.е.
шапка-2 у.е.
вроде как то так)))
в часов 10 решили выйти погулять по городу,найти пиво да и посмотреть что и как...
Вышли,и через минут 10 поняли,что тут можно просто напросто заблудиться...
начали запоминать путь и маршрут...
спереди идут копы,а тут со двора выходит парень и говорит:Секс,гашиш и т.д.
мы не за этим приехали.Берем в лавке пиво,проверенное(которое пили в офисе),и возвращаемся в номер.Лучше хорошо выспаться перед трудной дорогой.Пиво в этот раз оказалось нормальное.Все хорошо.Ложимся спать,ведь рано вставать и в путь...к горам...
ibra
активный участник

Сообщение Pushkina » 02 ноя 2012, 02:52

Что за спальник за 25? чет совсем копейки
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение ibra » 02 ноя 2012, 13:05

Pushkina писал(а) 02 ноя 2012, 02:52:Что за спальник за 25? чет совсем копейки

стартовая цена была 55 у.е.))))просто торговался безбожно...и т.к. почти все брали в одном магазине давала скидки...
спальник среднего качества -10..был качеством по хуже со слов продавца,отдавала за 15...
ibra
активный участник

Сообщение Pushkina » 02 ноя 2012, 13:12

это очень дешево, мы брали (правда очень качественную подделку под Мармот из гусиного пуха ) за 60 в 2011 году. Вот сейчас и думаю, может не подделка, уже 2 года пользуюсь - никаких проблем.
Pushkina
активный участник

Сообщение ibra » 02 ноя 2012, 13:32

Pushkina писал(а) 02 ноя 2012, 13:12:это очень дешево, мы брали (правда очень качественную подделку под Мармот из гусиного пуха ) за 60 в 2011 году. Вот сейчас и думаю, может не подделка, уже 2 года пользуюсь - никаких проблем.

ну самого высокого качества отвала она нам со скидкой,при условии что 2 спальника будем брать по 45 у.е. каждый...
но мы редко пользуемся,поэтому и взяли среднего качества....
ibra
активный участник

Сообщение slonopotam » 02 ноя 2012, 14:08

Pushkina писал(а) 02 ноя 2012, 13:12:это очень дешево, мы брали (правда очень качественную подделку под Мармот из гусиного пуха ) за 60 в 2011 году. Вот сейчас и думаю, может не подделка, уже 2 года пользуюсь - никаких проблем.

У меня видимо из этой же серии, пользуюсь 5 лет, брал за $100 в 2007-м в Катманду (при стартовой цене около 250..300) , но думаю все-таки подделка.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение ibra » 07 ноя 2012, 20:48

утро.Без опозданий,на ресепшене нас ожидали 2 портера.Хотя когда мы их увидели, я спросил,а где наши портеры?!в ответ-это мы))))
думаю,ну ладно...Но тут же мысль,может мы переборщили,что взяли только 2 носильщика,может надо было брать 3?!ведь они не похожи на тех,кто может много унести.В итоге-я очень и очень заблуждался....
Наш автомобиль возле отеля...грузят сумки...

Нам предстоял путь сначала с Катманду в Покхару-там надо было забрать ТИМС в офисе)только забрать,и потом в сторону Ная Пула,а потом уже в Шауле Базар....

Дороги практически везде убитые...полностью...в Итоге до Покхары ехали около 5 часов...
Быстренько забрали документы.Двинули в путь.Портеры сказали,чтоб доллары на рупии поменяли в Покхаре,т.к. потом уже обменников не будет,а берут практически в походе за все в рупиях...заехали в обменник-поменяли,купили спрайт,2 бутылки пива,и дальше))))
часа 2 ехали в Ная Пул.
Приехав,все водители вокруг говорят нашему драйверу,что на такой машине он не проедит в Шауле Базар...Это же нам сообщают портеры...
и говорят,:"выходите,пойдем пешком".... Хм...думаю разве мы так договаривались.Говорю,что в конце не доплачу 60 у.е.(вычту с общей суммы),т.к. уговор был довезти нам до Шауле базар.И точка...Если мы идем пешком,то сумму не всю выплачу...Они начинают звонить боссу и объяснять положение дел и наш ультиматум(вот еще один плюс,что никогда нельзя давать все деньги наперед),а то нас бы уже никто не спрашивал,а поставили бы перед фактом.
В итоге,смотрю водитель с недовольным лицом показывает,садитесь в авто,мы едим.Бедняга,видно он знал что будет дальше.
Дальше была дорога только для внедорожников и больших автобусов.а наш "Джип" как считал босс -не очень был приспособлен к такой дороге...Были моменты когда нам было даже жалко авто.Мы выходили,чтоб он мог проехать.Т.к. часто цеплялся дном,бампером,а в одном моменте вообще оторвал задний порог себе...Но Непальцы,сука,жадные к деньгам,и раз деньги платят,то буду убивать авто,но довезут...
В итоге час где то,и мы были в Шауле -Базар.Дорога конечно жесть...Водитель явно был недоволен...и думаю на ремонт потом может уйти больше денег,чем они заработали...А ведь машина была практически новая...
Несколько фото с нашего авто трипа с Ная Пул в Шауле -Базар...

Вот тут предстояло проехать машине,мы вышли...и пошли пешком...

еще и так путешествовали на авто))))

В итоге нас довезли даже выше Шауле-базар,и портеры сказали ночуем в этом гесте.Вот тут был первый и последний наш промах,когда сразу же выбрали первый попавшийся гест.Спросил сколько за комнату на 3 человека,ответ 1000 рупий...я говорю дорого....Хозяин говорит,тогда последняя цена 700 рупий...мы были настолько уставшие,что согласились...Хотя потом вечером,когда заказывали ужин,увидели в меню цену за номер на 3 человека 600...но за 100 рупий не стали ругаться...
расположившись,покупавшись,решено было пойти вниз к горной речке,покупаться...и вообще освоиться Поднимались на авто,чтоб потом опять вниз спуститься и покупаться и потом снова наверх...

Пошли вначале через поля,где выращивают то ли пшеницу то ли рис....шли шли...в итоге выхода к реке не нашли,решили вернуться и пойти по цивильному...И это было правильное решение...
хотя когда шли назад,а дорога по полям ужасная,раза 3 искупался уже))))по колено)))можно было не идти к речке)))))

ibra
активный участник

Сообщение ibra » 07 ноя 2012, 21:09

Потом покупались,вода такая была,освежающая,и течение не плохое))))Но после столько всего(перелетов,экскурсий,переездов на авто)-это было волшебно просто...Когда вылез с воды-смотрю,вся нога в крови(подумал,что ударился где то об камень).Затем когда уже одевались,увидели,что у отца на ноге пиявка.Но ее с трудом оторвал,и оказалась такая же рана как у меня...И как назло кровь не хотела останавливаться.А Сережа оказался не сладким для них
Ну ничего...Это мелочи жизни)))будет что вспомнить)))
Оделись,и увидели просто прекрасный вид,шикарный и сразу обо всем забыли...Туман ушел,солнце село,и открылся вид на горы...Вот это да(звучало из наших уст)...Были убиты красотой...а Ведь это было только начало...и все прекрасное еще впереди...Но даже это,было нечто...

Налюбовавшись красотой,начали подъем вверх,к нашему ОТЕЛЮ)))))

Вечером заказали ужин,и сели обсуждать,как же тут всетаки прекрасно и очень красиво...и здорово...
меню:
чай-40-60 рупий,взависимости от качества и названия
омлет-100 рупий
рис жаренный-120 рупий
пиво-140 рупий
Уже стемнело...но мы еще сидели и наслаждались звуками природы...Это очень круто и здорово...
Портеры сказали завтра в 6 утра выход в путь)в горам)))к мечте

Вот и заканчивается снова день,мы в номере...Такое впечатление что за окном набирается ванна)))))а Это водопад...сумки собраны,спальники разложены,улыбки на лице...ложимся спать.....
ibra
активный участник

Сообщение alya malchik » 10 ноя 2012, 13:48

Напишите, пожалуйста, еще!!! Собираемся в Непал в конце дек на 8-10 дней, очень нравится читать ваш отчет! Будет очень полезен для нашей поездки, так как пока не определились с маршрутом треккинга, спасибо большое заранее!! Ждем-ждем с нетерпением новых постов!
alya malchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ibra » 16 ноя 2012, 17:28

утро!Подъем!Умываемся,любуемся природой,завтракаем!И в путь!На лицах улыбки,удовольствие от того,куда попали,и что нас ждет впереди,а впереди ждало еще очень много интересного но и в то же время тяжелого....
Вышли с точки ночлега и двинулись в путь!Портеры убежали вперед,а мы понимая что время еще очень много,двинулись неспешно вверх,к горам,к мечте.
По дороге открывался отличный и прекрасный вид.Вышли мы в 6:30,дымки не было,и благодаря этому смогли увидеть то,ради чего и куда мы идем.

Воодушевленные,мы прибавили темп, и в итоге были через где то 2 часа 30 минут в точке НЬЮ-Бридж.Все радостные,веселые,что это будет легкий трек,похожий даже больше на отдых,чем тяжелый труд и муки))))но как мы заблуждались.В итоге это был самый легкий подъем из всех,и можно сказать тренировочный подъем!Отдохнув минут 5,решили двигаться к следующей точке,к Джину(деревня).Светило солнышко,и мы не понимали,зачем мы так много теплых вещей тащим с собой...ведь очень жарко,вероятнее сгореть,чем замерзнуть.Но это лишний раз подтвердило,что нельзя делать быстрых выводов.Выводы можно делать только в конце всего)))Поэтому нельзя расслабляться

По дороге проходили мимо деревни,где было много детей,и решили остановиться и угостить детей сладостями привезенными нами,раздать карандаши,и фломастеры...Не передаваемое ощущение,когда делаешь добро и помогаешь людям...

После минут 30 пути,начала у всех проявляться усталость,т.к. пологий спуск и плавный подъем начали сменяться резким подъемом по крутым лестницам,и резким спуском....
у меня начала сильно ныть спина,и было решено рюкзак одеть спереди,чтоб облегчить спину.Сережа и папа шли немного впереди.Спустя где то часик,может чуть больше,солнце начало сильно жарить и усталости стало еще больше.Приходилось останавливаться возле небольших водопадов или ручьев и умываться водой,делая перерывы.У одно небольшого водопада было вообще принято решение искупаться,т.к. силы покидали нас.

Вдоволь накупавшись под холодной водой,отдохнувшие,собираемся силами и в путь снова,вверх.Осматриваюсь,и понимаю,что что то магическое произошло.Когда раздевался,чтобы покупаться под водопадом,сложил все вещи в одном месте.Когда оделся,обнаружил,что нет очков.Все обыскали,обсмотрели-но факт-исчезли...фантастика.Но что горевать,купил зимние большие очки)))буду в них идти).Портеры ждали нас,улыбаясь)))

Снова тропа вверх,снова лестницы и снова солнце.Я все ждал ждал,что откроется второе дыхание,но что то так и не дождался

спустя где то минут 40 первым был в точке Джину(а как хотелось,чтоб это была на сегодня последняя точка,но увы...)...

Спустя минут 5 появился Сережа и папа.

Все были уставшие...решено было попить чая и спрайта,передохнуть чуть больше обычного и делать следующий рывок...
Место в Джину,нам очень понравилось,там тихо,спокойно,уютно,приятные хозяева.
Было людей прилично стоит отметить,многие обедали,кто то тут уже ночевал,а кто то как и мы,остановились передохнуть.
Мда уж(было у меня в голове),а я себе представлял это немного иначе...Но,черт,вокруг же прекрасно,да и вообще все супер!
В момент нашего отдыха,встал вопрос ребром,что горелку мы взяли,балон тоже,но вот прошлой ночью хотели закипятить воды.И тут столкнулись с трудностями(чашка походная,оказалась с двойным дном),т.е. вода практически не грелась,и расходовался газ в балоне.Хотели купить посуду у хозяевов,они категорически отказались продавать,сказали в Ная-Пул можно купить(это мы и без них понимали).Отдых пошел на пользу не только мышцам,но и мозгам.Увидев у отца банку спрайта,предложил,вырезать верхушку банки,и будет нам отличная посуда для кипячения воды.В итоге эта баночке экономила нам деньги вверху(чай и мивина,пюрешки разные и супчики)заваривали себе без проблем.
Отдохнув,с трудом собрались морально.Нужно было идти в финальную точку Чомронг.Время на переход должны были потратить 2-3 часа,взависимости от скорости и темпа.
Вышли с Джину и пошли вверх...

Путь был наверное самый тяжелый за целый день,и самый тяжелый переход с начала пути....
по дороге встретили Непальского дьявола

Потратили на подъем около 2 часов,с перерывами.Начали друг от друга отставать где то на середине пути,но потом в итоге друг друга ждали.За минут 30 до Чомронга поднялся ветер,солнце зашло,и стало не так комфортно и тепло,пришлось уже одевать ветровку,т.к. мокрый весь и обдувает холодный ветер-то это ни к чему хорошему не приведет увы...
Мысли были разные во время последнего подъема,(если бы знал-не пошел; или нет так я себе это представлял;или а может ну его).Но на самом деле в итоге это оказалось всего лишь навсего раскачкой,на следующий день у всех открылось второе дыхание.Но все по порядку.
Когда уже было видно,что почти дошли к Чомронгу-крики Да.,мы это сделали..."Ура".Было приятно понимать,хоть что то смогли преодолеть и часть пути пройти...
Сам Чомронг

Поднявшись,увидел,что наших портеров нет.Но нам было на это наплевать,хотелось найти кровать,скинуть вещи,покупаться,поесть и отдохнуть!Захожу в первый попавшийся гест,спрашиваю есть номера,говорят-что остался последний,на втором этаже,без окон 800 рупий на 3 человека.Говорю подходит,пойду друзей заберу.Спускаюсь и вижу наших портеров-они кричат"Сюда,сюда".-Смотрю гест откуда они кричат в метрах 200,понимаю что еле еле ноги держут уже,говорю им,что мне и тут хорошо."Они говорят,что выбрали нам самый лучший гест,и мы не пожалеем".В итоге спускаемся,и оказывается действительно,гест прекрасный,цена дешевле -600 рупий,вид намного лучше,номер тоже.Говорю спасибо портерам,а они отвечают-"Мы вам плохого не предложим".В итоге за весь поход-это действительно лучшее место,где можно остановиться и просто провести время,любуясь горами.Мы все пришли к мнение,что даже те,у кого не позволяет здоровье и силы пройти весь трек достаточно прийти в Чомронг,в этот гест,и тут отдыхать и любоваться природой.Ставлю 5 из 5 этому гесту и месту.Тут забываешь обо всем...И тут мы поняли,ради чего вообще эти старания и усилия.Ради чего вообще все это затеяли и тратили столько сил,энергии и прочего.Это место стоит посетить.Мы влюбились в это место.
фото геста,и окрестностей и вида вокруг

вид с утра с геста

Расположившись в гесте,переоделись,пошли кушать и наблюдать за таким прекрасным пейзажем!Познакомились с ребятами из Казахстана.Они приехали на 30 дней,в количестве 4 человека!Поужинали,выпили пива,покупались в отличном горячем душе.К вечеру были интересные разговоры на тему политики и жизни в Казахстане,России,Украине))))
Вечер прошел отлично!Правда уже прохладно было,многие были в куртках,шапках,перчатках,особенно когда стемнело еще более холоднее стало...
Закипятив воду,сделали чай и кофе.Поговорили о прошедшем дне.вывод-все прекрасно и восхитительно.Это все стоило того,к чему сейчас пришли...Жизнь прекрасна.Пора спать)))
ibra
активный участник

Сообщение Pushkina » 16 ноя 2012, 17:38

ааааа, мы в этом гесте ночевали на обратном пути. а на пути к АВс оставляле тетке-хозяйке лишние вещи. Вы ели ее шоколадные кейки??? Это же так вкусно! И душ горячий, и унитаз белоснежный. Я в этом гесте испытала экстаз от удобств и первый раз помылась после покорения АВС.
Виды оттуда просто потрясающие. Там я сделала самые лучшие фотки Мачапучаре.
Pushkina
активный участник

Сообщение Pushkina » 16 ноя 2012, 17:53

да, лесенка в Джину и в Чомронг ппц какая веселая. Мы это удовольствие поделили на два дня. В Джину вечером купались - непередаваемое блаженство!
Pushkina
активный участник

Сообщение ibra » 16 ноя 2012, 18:04

Pushkina писал(а) 16 ноя 2012, 17:53:да, лесенка в Джину и в Чомронг ппц какая веселая. Мы это удовольствие поделили на два дня. В Джину вечером купались - непередаваемое блаженство!

мы Джину оставили на конец маршрута вместе с горячими источниками)))чтобы в конце уже полностью от всего отдохнуть))))
но лестницы эти наверное долго еще буду помнить)))
ibra
активный участник

Сообщение ibra » 16 ноя 2012, 18:05

Pushkina писал(а) 16 ноя 2012, 17:38:ааааа, мы в этом гесте ночевали на обратном пути. а на пути к АВс оставляле тетке-хозяйке лишние вещи. Вы ели ее шоколадные кейки??? Это же так вкусно! И душ горячий, и унитаз белоснежный. Я в этом гесте испытала экстаз от удобств и первый раз помылась после покорения АВС.
Виды оттуда просто потрясающие. Там я сделала самые лучшие фотки Мачапучаре.

к сожалению кексы не ели...даже не знал о них...
а вот насчет вида и фоток-это да...тут место просто замечательное и прекрасное...главное чтоб еще с погодой повезло и не было дымки,которая иногда все закрывает
ibra
активный участник

Сообщение Pushkina » 16 ноя 2012, 18:10

как не знал, я в отчете писала!!! и там было фото этого геста.
Pushkina
активный участник

Сообщение ibra » 16 ноя 2012, 21:15

Pushkina писал(а) 16 ноя 2012, 18:10:как не знал, я в отчете писала!!! и там было фото этого геста.

отчет я читал...а вот про кексы-я наверно не запомнил...я другие основные детали запоминал))))
вот что то,а возле МВС отличная пицца была...даже наша пицца ерунда на фоне той
ibra
активный участник

Сообщение Pushkina » 16 ноя 2012, 22:59

возле МВС у нас с апетитом было не очень - высота сказывалась наверное.
Pushkina
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыОтзывы о путешествии по нескольким странам Азии за раз (комбинированное)

Включить мобильный стиль