На собственном балконе, да по Средиземноморью.

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На собственном балконе, да по Средиземноморью.

Сообщение Nicedub » 05 июл 2018, 14:17

JamKit писал(а) 05 июл 2018, 14:02:А что, в Венеции сейчас было дешевле?

7-8-9 евро - за 2 апероля + чипсы , иными словами до 10 евро на двоих ( и поэтому всегда за эту мелочовку берут наличкой)...
В Падуе еще дешевле...
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение JamKit » 05 июл 2018, 15:16

Nicedub писал(а) 05 июл 2018, 14:17:иными словами до 10 евро на двоих

Да, действительно почти что даром
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6428 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Poseidon » 07 июл 2018, 19:49

Scarlet-Cet писал(а) 04 июл 2018, 23:51:А какие десерты…а как дешево. Что-то около 5 евро, вкуснотища

Это десерт + кофе = 5 евро или только десерт? Если только десерт, то не дёшево.
Милан люблю. Хороший город.
Poseidon

Благодарил (а): 3901 раз.
Страны: 74
Отчеты: 119

Сообщение Scarlet-Cet » 07 июл 2018, 20:19

Poseidon писал(а) 07 июл 2018, 19:49:Это десерт + кофе = 5 евро или только десерт?

Да, за все около 5 евро. Кофе точно 1,60 стоил. Я как вспомню итальянский кофе за копейки...божественная вкуснотища. Вот нигде больше такого вкусного кофе нет, как в Италии, может только в Австрии еще.

Да, Милан хорош, согласна. И билеты туда очень дешевые. Владимир, спасибо за внимание.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16594 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение marina bravina » 07 июл 2018, 20:23

Scarlet-Cet писал(а) 07 июл 2018, 20:19:может только в Австрии еще

На любителя. Мне в Вене не понравился ни в Центральном, ни в Захере ну и ещё.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Scarlet-Cet » 07 июл 2018, 20:56

marina bravina писал(а) 07 июл 2018, 20:23:Мне в Вене не понравился ни в Центральном, ни в Захере ну и ещё.

Я в Вене была много раз-очень хороший кофе, вино, пиво, еда. И вообще вся Вена это для меня всегда праздник. Она самая любимая из всех - воздушная как пирожное безе.

И опера, и балет и парки...вот просто каждая улочка. Но мы все разные, потому я даже и спорить не буду. На меня видно атмосфера места действует.

Мне сделали замечание, что в моих отчетах много болтовни, но я никак не могла не ответить про Вену.

Отчет буду писать теперь в черновике, потом выложу сразу же весь. И надеюсь, нам позволят потом обсуждать все, что мы будем считать нужным.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 14 июл 2018, 22:11

Милан - продолжение.

Дошла до станции метро Moscova, отдохнула, понаблюдала за местными и туристами…Пошла куда глаза глядят. А они меня привели к арке Porta Garibaldi.

Когда то подобные арки были бастионами, с течением времени надобность в их оборонительных свойствах отпала, и они превратились в часть проспектов.
Обратила внимание, что местные жители тоже переходят улицу на красный свет светофора. Это меня поразило еще в Лиссабоне. Странные в Европе однако порядки. У нас дома перейти на красный свет, это моветон.

Прошла арку, а впереди виднеются современные высотные здания. Я не специалист по архитектуре, но высотные здания из стекла, уходящие в небо чем-то притягивают. Иду навстречу им, даже не раздумывая.

А по пути ресторанчиков, магазинчиков…Вот объясните мне, почему в Италии, даже, если ты только что вышел из ресторана постоянно хочется кушать. И не просто кушать, мысль о еде свербит мозг и не дает сосредоточиться на достопримечательностях. Как же в тот момент я хотела панини с моцареллой, помидорчиками и тонюсенькими ломтиками прошутто, вот так, чтоб с душком. Но вы видели на фото размер тарелки с пастой? А ведь я ее съела всю, как-то вот незаметно получилось.
Внутренний голос сказал: «Какое тебе панини, посмотри на себя в зеркало, сама как панини, а еще круиз впереди. Закрой глаза и иди мимо.»

Я вот до сих пор так жалею, что отказала себе во вкусном бутербродике, дома таких нет.

В меню другого ресторанчика я увидела салат с осьминогом, хотела уже присесть там за столик, опять это дурацкое благоразумие вмешалось, которое сказало: «Запомни ресторан, потом вернешься.»

А витрины магазинов….Эх, мой план по шопингу был уже выполнен и даже перевыполнен. Тем более багаж не позволял утяжеляться.
Иду мимо.

Высотные здания…и они так близко. Иду пешком. А мимо этих домов проезжаешь по пути из аэропорта.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июн 2021, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 14 июл 2018, 22:19

Виды очень даже симпатичные, особенно вот эта высотка - Torre Unicredit - штаб-квартира UniCredit Bank, возведенная в 2011 году.

Интересное решение – эскалатор, крыша над лестницами.

Поднялась наверх, а там сердце всего комплекса – магазины, рестораны, большущий фонтан для детишек.

Пройти мимо невозможно, хоть на маленький бокальчик пива присесть.

Очень мне понравился этот район, и зеленые дома понравились. Я с удовольствием жила бы в таком.

Можно было чуть вернуться назад и дойти до станции метро, а мне захотелось идти вперед, хотя станции метро в той стороне не было. Но я же гуляю по Милану, зачем мне метро.

По дороге еще один небоскреб - Torre Diamante. Это вот я сейчас только узнаю названия этих зданий, мне же некогда было готовиться. Но я очень рада, что ноги привели меня сюда. Необычно для Италии, очень необычно.
Вот рекомендую в обязательном порядке.

Прилегающий район очень даже симпатичный, а главное чисто кругом. Как-то меня даже это удивляет.

Вышла на улицу – она самая обычная. А посмотрите, какие красивые акации, деревья высокие, но умело подстрижены. Ветки никому не мешают, не создают угрозы, в тоже время очень зелено.

Тут я увидела трамвай и автобус. Подошла к остановке и решила покататься на общественном транспорте Милана. Билеты купила тут же в табачном ларьке. Очень удобно. Рядом такой красивый цветочный магазин.

Пока ждала автобус понаблюдала, как дама парковалась в маленький кармашек. Я умею так парковаться, но не в такое маленькое пространство. Подошел автобус, как раз идет до Милано-централе. Мне туда и нужно. Только отъехали, как в просвет домов я увидела знакомый силуэт Миланского вокзала. Я бы там и пешком дошла минут за 10, но я и не подозревала, что в Милане все так близко.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июн 2021, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 14 июл 2018, 22:28

Время к вечеру, вроде и подустала уже, но не могла я никак не поздороваться со своим любимцем – Миланским Дуомо. Доехала на метро, и вот уже, выходя из метро, я его вижу. Это вот просто потрясающее зрелище – перед тобой эта кружевная громада да в лучах заходящего солнца.

Милан, да за один Дуомо я уже обожаю этот город. А как мне понравилась прогулка, вам не передать. Не обязательно при посещении городов бегать с маршрутом по достопримечательностям. Очень часто вот просто неторопливо идти куда-нибудь вперед и по пути столько открытий, красот, интересных моментов, обмен улыбками с прохожими, вот такой восторг на душе. Вот для этого я и езжу в поездки.

Рядом галерея Виктора Эммануила II. Мы здесь тоже уже были, но почему бы не зайти еще разок. И опять – невозможно не восхищаться.

Туристы продолжают крутиться вокруг своей оси и все обязательно хотят запечатлеть этот момент на память. Немножко смешно.

В галерее много ресторанчиков, около одного рядом с меню стоял приятный молодой итальянец. Он совершенно не навязчиво предложил мне посмотреть меню. При первых моих словах тут же идентифицировал мою национальность и принес русское меню. А цены не заоблачные, увидела в меню гевюрцтраминнер и суп с мидиями. Вот то, что нужно. И вкусно и не лопну.

Меня проводили за столик, принесли все очень быстро. Суп был восхитительный, мидии вкуснейшие. На первом месте у меня мидии на Сардинии, вот эти теперь на втором.

Для ракушек дали тарелочку, так ее убирали и приносили чистую раза 3-4. Обслуживание просто великолепное. А какие у них стояли десерты на прилавке, там такая была панакота….по виду вкус чувствовался.

Я расплатилась, оставила чаевые и на выходе поблагодарила официанта, который пригласил меня в этот ресторан, похвалила весь персонал.
Кстати, свободных столиков в ресторане не было. В других ресторанах галереи было очень много свободных столиков. Вот еще раз подтверждение тому, что человеческий фактор рулит.

Ну а после ужина и любования Собором понимаю, что все, скоро стемнеет и пора мне двигаться к отелю. Пока доехала и дошла, стемнело.
Спала с открытым окном, было тихо, в принципе отель неплохой: дешево, от вокзала близко, а что еще нужно.

На следующий день у меня куплен билет до Генуи. Именно оттуда стартует наш круиз. Билет покупался на сайте итальянских жд дорог. Сайт удобный, понятный, билет нужно покупать заранее и стоить он будет дешево. Мой билет стоил всего 9 евро. Единственно, он покупался под перелет. Кто же знал, что мне перенесут вылет. Я могла бы уехать в Геную раньше и провести там больше времени.
Поэтому выспалась за все предшествующие отпуску дни. Позавтракала в отеле за 8 евро. Обдираловка. Не зря я никогда не беру в отелях платные завтраки, но в этот день лень было куда-то идти завтракать. Ну где это видно, чтобы в Италии на завтрак был плавленый сыр? Я его и дома то не ем…Эх, вспоминала наш агротуристик на озере Комо и тамошние завтраки.

Потом попрощалась с дамой на рецепшене, отдала ключи, заплатила за завтрак. Хорошо, что за вай фай не содрали 5 евро, как обещалось в бронировании и покатила свой чемоданчик к вокзалу.

Вокзал в Милане монументальный. В прошлый приезд кругом был ремонт. А в этот раз такая красота кругом, чистенько. На перроны вход по билету. У меня распечатка со штрих кодом. На перроне тоже все отлично: есть место доя курения, вай фай. Я остановилась под табло и ожидала своего поезда. Уже мечтала, как займу сейчас местечко вот в таком же красивом красненьком поезде. На табло появился номер пути моего поезда и что я вижу? Подали поезд как у нас электрички. Обидно как-то…нет, внутри все чисто и пристойно, но я хотела ехать на другом. Печалька.

Вот на таком поезде хотела ехать, прошу прощения за фото через стекло.

Но ничего, заняла свое место, напротив меня сидела пара японцев, которые поцокали языками на мой фотик Sony. Да обычный фотик, их же, японский. Милейшие люди, я их потом в круизном терминале видела.

Помахала Милану ручкой и сказала, что я не прощаюсь!
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июн 2021, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 14 июл 2018, 22:43

Генуя.

До Генуи домчались быстро, по пути было так красиво…ближе к Генуе такие пейзажи. Вот теперь да, нужно запланировать Геную и окрестности сухопутно и опять попасть в нее тем же путем через Милан, потому как дешево и удобно.

Вышла на площадь перед вокзалом и включила мапс.ми. Она показала мне идти вверх по лестнице. Мамадарагая, а я с чемоданом и рюкзаком. Ползу, пыхчу, а что делать?
Заползла, а эта гадская стрелка показывает, что мне все таки чуть правее нужно держаться. Так зачем же я на горку ползла?

Опять столкнулась с тем, что пешеходы ходят на красный цвет светофора. Вот как-то странно. У нас дома на таких смотрят как на идиотов, а вот там запросто все идут, и прямо перед машинами и мотоциклами. Бедные водители. У нас бы уже всех передавили.

О, а вот и отель. Но он на горе, а к нему опять лестница…я в шоке. На мое счастье в маленький проемчик входили люди, там был лифт к отелю. Повезло.

Отель просто прелестный, подбором отелей занималась Марина, так что данных отелей у меня нет, но при следующем визите в Геную я бы остановилась только там.
Меня встретили такие доброжелательные итальянцы, поселили сразу же, выдали карты на русском языке, помогли отнести вещи в номер. Номер прелестный, окно во двор, а значит будет тихо. Что еще нужно? Ничего.

Пошла встречать на вокзал Марину, ждала почти час, зато встретились, быстро оставили в отеле ее вещи и обедать так любимой нами итальянской пастой с соусом песто.

И вот вы же скажите, ведь у нас дома тоже продается настоящая итальянская паста, некоторые рестораны делают вручную итальянскую пасту…и соус песто есть. Я сама такое дома готовлю, но почему то все не то. Атмосферы не хватает. Вот ресторанчик малюсенький, скатерти клеенчатые, зато какие владельцы: и туда тебя посадят и сюда пересадят, и пепельница тут же, и пиво холодное, а все с улыбкой и так доброжелательно, ну будто вот у родственников. Хочу жить в Италии!

А размеры порций…для бегемотов. Но мы съели все в подлиз.

Ну а теперь гулять, открыли карту, вышли на набережную. Народа много, неплохо все, но вот только дорога над городом как-то не очень мне. А с другой стороны, где ее прокладывать? Город и так почти на горе.

А бухта, а яхты, а вот там точно наш кораблик стоит.

Улочки хороши, но пока мы горки обходим стороной.

Пошли в исторический центр к Собору, по пути присматриваем магазинчики, нам же нужно купить себе на корабль личный алкопакет. Питание в круизе бесплатное, а напитки по совсем не дружественным ценам. И вот тут райончик с аркадами как-то мне не очень приглянулся: темно, много личностей черненького цвета, неуютно. А люди там же в ресторанчиках сидят.

Зато улица, ведущая к Собору…ну вот как я люблю. Душа поет.

Выходим на одноименную площадь…как же мне нравится вот этот полосатенький стиль. И прекрасно Собор в кадр помещается. Эх, жалко только, что попали на службу, фотографий не сделать и самим не посмотреть. Но итальянские церкви это что-то.

Завернули за угол, а там ярмарка. Вот только одно фото сыров, потому что тут же попался прилавок с винами, которые предлагалось дегустировать. Ну дальше вы все поняли. Продегустировали все, что смогли, составили себе алкопакет из 3-х бутылок на предстоящий круиз. Вино очень дешевое, около 5 евро бутылка. И это же вам не непойми что из супермаркета, это же винодельческое хозяйство. Бутылки упаковали в коробку, пришлось с ней таскаться по очереди.

Опять поворачиваем за угол, а там…Piazza De Ferrari. Ах и восторг!

Это центральная площадь города и, конечно же, самая красивая и популярная в Генуе. Её окружают многочисленные исторические здания и памятники: дворец дожей, Лигурийская академия изящных искусств, неоклассический театр Карло Феличе, памятник Джузеппе Гарибальди, дворец герцога Галлиеры и закрытый для посещения Палаццо-делла-Борса, построенный в стиле модерн и бывший когда-то фондовой биржей всей страны. От площади Феррари берёт начало главная торговая улица города – улица XX сентября.

А в палаццо выставка Ван Гога…ах, как хочу, но где же взять время?

Здесь же чуть вниз от площади находится церковь Иисуса Святых Амброджо и Андреа. Не поленитесь и зайдите, там подлинники Рубенса.

Кисти Рубенса принадлежат две картины, расположенные в алтаре храма – «Обрезание Господне» (это самое знаменитое произведение мастера, находящееся в Генуе), а также полотно «Святой Игнатий исцеляет бесноватого».

Но нам опять не повезло – служба. А церковь хороша…единственно, ну никак хорошо в церквях не рассмотреть картины, темновато.

А снаружи так скромно, что можно полениться зайти. Но за скромностью фасада скрываются потрясающие интерьеры и великолепные произведения искусства.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июн 2021, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 14 июл 2018, 22:49

Теперь нам нужно найти домик Колумба. Ориентиры были, но на месте определить его местонахождение оказалось проблематичнее. Пришлось опять спрашивать местных жителей.
Разные интернет-издания по своему трактуют принадлежность этого дома известному семейству. Многие сомневаются…мы тоже не сильно восхитились.

Рядом вот что-то интересное, все фотографировали, ну и мы не отстали.

После этого вернулись к морвокзалу Генуи посмотреть на наш красавчик, который с завтрашнего дня станет нашим домом на 6 (эх, так мало) дней.
Внутрь вокзала нас не пустили, но с променада полюбовались.

После этого Мариночка запросилась на отдых – человек после совершенно бессонной ночи гулял со мной до 19-00 вечера. Я бы уже упала просто от усталости где-нибудь в подворотне.

Я проводила ее до отеля, оставила там коробку с вином и пошла обратно гулять. Сегодня же должен быть салют в честь нашего корабля в 23-15. Поздновато, я даже не решила смотреть этот салют или нет. Решила опять пройти по набережной. Ой, сколько же там магазинов с дешевыми вещами, которыми торгуют афрофранцузы…а сколько их самих…Нет, угрозы они не представляли, мне не мешали. Но и атмосферы не добавляли это точно. Я решила уйти туда, где много туристов.
В этот день нам попадалось много туристов, измазанных краской. А вот и место…обувь стало жалко.

Я не понимаю таких забав, старею наверное.

Все на кораблик любуюсь...

Кругом ресторанчики…Ну вы же помните: в Италии постоянно хочется кушать. В тот момент кушать я не хотела, но мысль о пицце сверлила мой мозг непрерывно, рот наполнялся слюньками, и вообще ничто не интересовало меня в тот момент абсолютно.

«Пусть я лопну, но без пиццы не уйду» - решила я.

Извините за обглодышь, очень вкусно было. Я съела всю.

А кораблик…ну ведь восторг же. Эх, где-то там на палубе сама Софи Лорен - крестная мать всех судов компании MSC распивает шампанское на инаугурационном фуршете в честь первого круиза нашего корабля.

Салют я решила не ждать. Я что салютов не видела в своей жизни? Завтра ранний подъем, ведь увидеть хочется так много.
В отель шла уже в темноте, на часах был 11-й час. Но страшно не было совершенно. Да, кое где ходили афроитальянцы, народа было не так уж и много по пути, но атмосфера спокойная, тепло и предвкушение путешествия добавляло настроения.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июн 2021, 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 14 июл 2018, 22:59

Утром завтрак в отеле – опять плавленый сыр, кофе отвратительного качества. Вот ведь странно: в отеле в немецкой деревне на завтрак прекрасный кофе и выбор сыров сортов так 6-7. Ну ничего, подкрепились и ладно.

У нас по плану осмотр знаменитых палаццио на виа Гарибальди. Мы птицы ранние и пришли на искомую улицу в начале десятого утра. А дворцы только в 10 открываются. А мы не стали расстраиваться, рядом маленькое кафе. Бокальчик итальянского просекко прекрасное дополнение к завтраку.

По пути. Вот дама в розовой юбке как раз на красный перебегает дорогу... :mad:

Вот интересно: почему то в Италии я люблю вот такой колорит, а во Франции на такое протестует душа, именно во Франции душа ждет чего то возвышенного. Почему так?

Пришли, улица шикарная, только дождик начал моросить, а мы без зонтиков и в футболках.

Пока пили вино и дождик почти перестал.

В10 утра покупаем билеты и входим в Красный Дворец – Palazzo Rosso. Там сейчас художественная галерея, в дни нашего посещения была выставка картин Антониса ван Дейка. Вот уж повезло, так повезло.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июн 2021, 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 14 июл 2018, 23:04

В самом палаццо можно выйти на крышу, но это я уже узнала после поездки. Очень жаль. Во всех залах были служащие, но никто даже и не подсказал, что можно куда-то еще пройти. Жаль.

Следующий дворец для осмотра это палаццо Турси. Помимо музея, во дворце размещен муниципалитет Генуи.

Мы посмотрели на гостей, невест, чудные машинки. На свадьбе присутствовали даже собачки. Вошли внутрь, поднялись на второй этаж, а дальше нас не пустили. Странно как-то.

Это уже потом, в следующем дворце мы увидели переход во дворец Турси, видимо, если бы мы прошли по этому переходу то, как раз увидели бы ценные раритеты, хранящиеся во дворце: письма Колумба и скрипка Паганини. Большая коллекция посуды и монет, картины.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июн 2021, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 14 июл 2018, 23:23

А мы переходим в еще одно палаццо, это палаццо Бьянко. Это полностью картинная галерея. Нас уже поджимало время, мы хотели по-раньше отправиться в порт на встречу с нашим новым домом. Но коллекция музея так захватила, что переходя в следующий зал, мы опять и опять зависали у картин известных и не очень художников. Открыла для себя опять несколько имен.

Жаль, что мы пробежали этот музей практически бегом, всегда почему то не хватает времени. Буду еще раз в Генуе, вернусь непременно.

Знакомый сюжет, но до Караваджо как до Пекина.

А вот и картина моего любимого художника. Эх, глаз не отвести и до мурашек. Вот как живые и насколько же реалистично.

«Не делать на холсте ни одного мазка, кроме как подсказанного жизнью» - девиз Мастера!

Филиппо Липпи, еще один любимец. Особенно жену он на своих картинах отлично изображает. Чистый ангел.

Domenico Alfani из Перуджи. Эх, скольких еще знаменитых художников я не знаю. Бросить бы все, уехать в Италию да по музеям и по церквям...божественная красота.

Джорджо Вазари...фото совсем не передает восхищения картиной.

Франсиско де Сурбаран, севильская школа. Ой чую в Испанию тоже по музеям срочно нужно.

И Мемлинг здесь же.

Это лишь немногие полотна, которые нас восхитили. Рекомендую от всей души.

По пути забежали еще в одну церковь, красотища.

Только фото почему то мало, наверное опять служба была.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июн 2021, 12:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 14 июл 2018, 23:37

Наш плавучий отель и средство передвижения - MSC Seaview.

После посещения палаццо возвращаемся в отель за вещами, катим чемоданчики в порт, там ходьбы минут 10-15. На входе проверяют наши брони круиза, нас ждут и нам рады. Немножко терпения, некоторые форумчане были недовольны долгой регистрацией. А мы всем довольны, все-то часик подождали в комфортном помещении, так пассажиров то почти 5 тысяч.

Он даже в объектив не помещается, ну и громадина.

Зато потом все быстро за считанные минуты, и вот мы уже в своей каюте….АААА, восторг почти как в фильме «Красотка», только что на кровать не запрыгнули.

В отелях то, конечно, по просторнее будет, но это же как купе в поезде.

Бросили вещи и побежали кушать на корму с видом на Геную. И опять АААА-восторг.

Всего много и все вкусно.

Меня могут спросить: почему я разместила свой отчет в данном разделе, а не в круизном. Отвечу: а я не круизер, и становиться им нет ни малейшего желания. Я использую круизный лайнер исключительно как средство передвижения. А настоящие круизеры очень придирчиво относятся к дизайну, еде, конструкции лайнера и прочим премудростям. Почитаешь их впечатления…и деревня же я. Я о таких тонкостях круизной жизни и никогда не задумывалась.
Следующий вопрос: почему хожу в круизы? А удобно, можно одним глазиком посмотреть новые места и решить «нужно ли мне туда в сухопутное путешествие или вот одного круизного дня достаточно».

А потом на 18 палубе, их всего 19, мы смотрели отплытие. Зазвучала музыка и корабль начал медленно выходить из бухты, в честь нас водяной салют, а сколько народа пришло провожать лайнер в свое первое плавание. Они махали нам руками, мы отвечали тем же.

Ну и высота.

Вот словами и фото не передать той атмосферы праздника, я прям расчувствовалась аж до слез. Так трогательно, так торжественно. Да, инаугурационный круиз это здорово.

Вот такой стеклянный мостик на 18-й палубе.

Ну а мы на ужин, посадили вдвоем за столик у окна, соседей никого, прелесть какая. Цветочки на столе искусственные, а нам без разницы, лишь бы было вкусно.

Меню на русском, это убийство. Иногда хотелось заказать все меню…а ребятки официанты такие красавцы и умнички, выше всяких похвал.
Сделала для себя вывод, на лайнерах итальянских компаний заказывайте блюда итальянской кухни…какое ризотто, какая паста…щас захлебнусь.

Лайнер в интернете и охаяли, и похвалили. А мне понравилось. Много баров, ресторанов, всяких укромных уголков, не чувствовалось толпы совершенно. Иногда хотелось сказать: «Ау, люди, все где?»

В общем круть!

Не переключайтесь. Следующий порт Неаполь.

Неаполь.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июн 2021, 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Scarlet-Cet

Сообщение i_crust » 15 июл 2018, 01:00

С величайшей заинтересованностью подписываюсь и читаю:)
Занудное уточнение про палубы - их таки 18, так как 17-й нету:)
Это не считая того, что у MSC вообще счет начинается с 4-й.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 15 июл 2018, 01:29

Очень рад продолжению, что ты не стала поддаваться минутным слабостям.
Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2018, 22:11: Как же в тот момент я хотела панини с моцареллой, помидорчиками и тонюсенькими ломтиками прошутто, вот так, чтоб с душком.

Ирина, у тебя прям талант описывать еду. Даже не видя фото срочно захотелось такого панини. Хорошо хоть покушал плотно.
Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2018, 22:28:В галерее много ресторанчиков, около одного рядом с меню стоял приятный молодой итальянец. Он совершенно не навязчиво предложил мне посмотреть меню. При первых моих словах тут же идентифицировал мою национальность и принес русское меню. А цены не заоблачные, увидела в меню гевюрцтраминнер и суп с мидиями.

Удивительный случай. Я, наверное, сразу заподозрил бы подвох: или ценник космический, или сервис навязчивый, или еда невкусная. Рад, что своим опытом ты опровергла мои предрассудки.
Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2018, 22:43:Вот теперь да, нужно запланировать Геную и окрестности сухопутно и опять попасть в нее тем же путем через Милан, потому как дешево и удобно.

Соглашусь, но из Генуи обязательно проехать по побережью в сторону французской границы и не по автобану, а по прибрежной трассе. Там можно останавливаться чуть ли не в каждом городке и гулять по набережной, вдыхая ароматы моря. Эх, разбередила ты воспоминания о нашей зимней поездке в Лигурию...
Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2018, 22:43:И вот тут райончик с аркадами как-то мне не очень приглянулся: темно, много личностей черненького цвета, неуютно.

Вот мне тоже супруга высказала своё "фе", когда мы гуляли по этому району. Дескать, зачем ты меня в эти трущобы притащил. Но, с другой стороны, надо отдать должное, публика там неагрессивная: ничего не впаривает, заниматеся своими делами. Вот только не понял почему ты их афрофранцузами прозвала? Мы же в Италии вроде?
Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2018, 22:49:Рядом вот что-то интересное, все фотографировали, ну и мы не отстали.

Это руины монастыря св. Андрея, если не ошибаюсь.
Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2018, 23:37:Не переключайтесь. Следующий порт Неаполь.

Уже предвкушаю.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Scarlet-Cet » 15 июл 2018, 11:27

sergeyf73 писал(а) 15 июл 2018, 01:29: ты не стала поддаваться минутным слабостям.

Еще что, даже и не думала, работу же никто не отменял, да и футбол, болеть нужно.

sergeyf73 писал(а) 15 июл 2018, 01:29:Ирина, у тебя прям талант описывать еду.

Хорошо покушать очень люблю.

sergeyf73 писал(а) 15 июл 2018, 01:29:Удивительный случай.

Да, я не ожидала, все таки место очень пафосное. Гевюрцтраминер 8 евро, суп 15 евро. Не дешево, но и не космос. И атмосфера и обслуживание того стоят.

sergeyf73 писал(а) 15 июл 2018, 01:29:Эх, разбередила ты воспоминания о нашей зимней поездке в Лигурию...

Кто-то обещал отчет. Я вот наоборот не хочу туда на машине. А из Генуи на электричках до Чинкве терре. Ну и еще по близости.
Scarlet-Cet

Сообщение Ninochka » 15 июл 2018, 12:09

Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2018, 22:28:Не обязательно при посещении городов бегать с маршрутом по достопримечательностям.

Наверно это правильно, приехать в город и чётко следовать маршруту, чтобы осмотреть все запланированные достопримечательности. Но такой подход не для всех, и я так тоже гулять не умею. Мы ведь в отпуске, на отдыхе, поэтому предпочитаю, чтобы маршрут составляли глаза и душа. Тогда можно будет увидеть такие райончики:
Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2018, 22:19:Очень мне понравился этот район, и зеленые дома понравились. Я с удовольствием жила бы в таком.

Прелесть. Современный город весьма интересен. Очень любопытно было увидеть другой Милан.

Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2018, 23:23:А вот и картина моего любимого художника. Эх, глаз не отвести и до мурашек. Вот как живые и насколько же реалистично.

Ира, умеешь ты описать работы Великих мастеров. Вроде совсем простые слова, но после них хочется увидеть эти полотна.

Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2018, 23:37:в честь нас водяной салют, а сколько народа пришло провожать лайнер в свое первое плавание.

Красиво. Даже радуга в честь первого плавания как по заказу!
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 15 июл 2018, 12:37

Ninochka писал(а) 15 июл 2018, 12:09:Мы ведь в отпуске, на отдыхе, поэтому предпочитаю, чтобы маршрут составляли глаза и душа.

Ниночка, аналогично. Нет, список то я составляю, но и просто погулять очень люблю. Тем более учесть, что я ехала совсем без подготовки, только 3 адреса на бумажке ведь отлично же все получилось. А вообще даже большие города нужно прочувствовать ножками.

Ninochka писал(а) 15 июл 2018, 12:09:Ира, умеешь ты описать работы Великих мастеров.

Ниночка, так это не я, это художники так написали, что других слов и не подобрать. Только такие. И вот картина "Усекновение головы Иоанна Крестителя" в Palazzo Rosso (не запомнила имени художника) и знаменитое полотно Караваджо. Вот есть небо, а есть земля.

Шикарнейшая галарея живописи там. Конечно, можно было бы на корабль придти позже, но он же такой большой, а круиз то всего 6 дней. Мы боялись, что не успеем там все посмотреть.
Scarlet-Cet

Сообщение sergeyf73 » 15 июл 2018, 13:18

Scarlet-Cet писал(а) 15 июл 2018, 11:27:Кто-то обещал отчет. Я вот наоборот не хочу туда на машине. А из Генуи на электричках до Чинкве терре.

Да, я помню. Начинал писать пару раз, но каждый раз что-то мешает.
На Чинкве Терре на машине точно нет счасла суваться, я имел в виду Западную Лигурию.
sergeyf73

Сообщение Poseidon » 15 июл 2018, 15:00

Ирина, приятно было вновь прогуляться с Вами по знакомым местам Генуи. С интересом смотрел и на Милан, который вроде как знаю хорошо, а ведь не всё интересное, как оказалось, видел..
Poseidon

Благодарил (а): 3901 раз.
Страны: 74
Отчеты: 119

Сообщение Eleria » 15 июл 2018, 15:30

Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2018, 22:11:Вот объясните мне, почему в Италии, даже, если ты только что вышел из ресторана постоянно хочется кушать. И не просто кушать, мысль о еде свербит мозг и не дает сосредоточиться на достопримечательностях. Как же в тот момент я хотела панини с моцареллой, помидорчиками и тонюсенькими ломтиками прошутто, вот так, чтоб с душком. Но вы видели на фото размер тарелки с пастой? А ведь я ее съела всю, как-то вот незаметно получилось.
Внутренний голос сказал: «Какое тебе панини, посмотри на себя в зеркало, сама как панини, а еще круиз впереди. Закрой глаза и иди мимо.»

Я вот до сих пор так жалею, что отказала себе во вкусном бутербродике, дома таких нет.

Ирочка! Что же ты делаешь...Так вкусно описала((((( Надо!
Спасибо большое, что нам пишешь!!!!!
Зеленые дома - класс!
Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2018, 22:19:и зеленые дома понравились. Я с удовольствием жила бы в таком.

Слушай, а мне кажется, проще некуда. Ведь можно посадить на балконе в ящик с землей дерево, пихту. Или у тебя не "монтируется" без Италии?
Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2018, 22:43:Хочу жить в Италии!

Ир..чё это на ярмарке (где алкопакет покупали) сыры с ценником 1950 Е?..Смотрю непойму, он что 33 кг вместе сразу продает?. А если хочешь меньше, как математику высчитывать ?
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1388 раз.
Отчеты: 9

Сообщение alleppi » 15 июл 2018, 16:49

Ой-ой-ой. Ирина, чуть не прозевала твой новый отчёт. Пристроюсь на галерке и буду путешествовать вместе с тобой хоть так, по любимым местам, раз уж от круиза добровольно отказалась.
За Милан спасибо. Жить буду как раз возле Базилики Св. Амвросия и обязательно загляну туда.
А супчик из мидий в Милане - ууууу, вкуснятина, даже на картинке. Название ресторанчика не помнишь? Или ориентир какой-нибудь?
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение JamKit » 15 июл 2018, 20:58

Scarlet-Cet, Ирочка, очень понравилось гулять с тобой по Милану! И Генуя очень понравилась, очень привлекательный город!
А еще очень понравилась каюта! И радуга, провожавшая вас из Генуи! Все - чудесно, прекрасно и вкусно! ))

Eleria писал(а) 15 июл 2018, 15:30:Ведь можно посадить на балконе в ящик с землей дерево, пихту.

В нашем климате деревья на балконе замерзают зимой.
JamKit

Благодарил (а): 6428 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Eleria » 15 июл 2018, 21:03

JamKit писал(а) 15 июл 2018, 20:58:В нашем климате деревья на балконе замерзают зимой.

Ой, я и не знала. А как они не замерзают в земле на улице?
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1388 раз.
Отчеты: 9

Сообщение sergeyf73 » 15 июл 2018, 21:19

Eleria писал(а) 15 июл 2018, 15:30:Ир..чё это на ярмарке (где алкопакет покупали) сыры с ценником 1950 Е?

Мне кажется, это 19,50 за кило, просто продавец поленился разделитель поставить. А то как то кучеряво получается почти по 60 евро за килограмм сыра.
sergeyf73

Сообщение Scarlet-Cet » 15 июл 2018, 22:25

Eleria писал(а) 15 июл 2018, 15:30: Ведь можно посадить на балконе в ящик с землей дерево, пихту.

Ага, сажали сосну с косы...не приживаются...балкон есть балкон. И не садовод я.

Eleria писал(а) 15 июл 2018, 15:30:сыры с ценником 1950 Е?..

Ты точку там не заметила. 19.50, не могут сыры стоить 1950 евро...но в Берлине на ярмарке я покупала австрийский сыр козий с трюфелями кусок так грамм на 300, заплатила 15 с копейками евро. Так что о ценах не сужу, знаю, что дорого. А дорого, у нас дома швейцарские сыры продаются-ешь, не хочу.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 15 июл 2018, 22:30

alleppi писал(а) 15 июл 2018, 16:49:Название ресторанчика не помнишь? Или ориентир какой-нибудь?

Входишь в галерею от Собора, идешь прямо, а потом направо и будет ресторанчик.

Жаль, что в круиз не пошла, до чего же было здорово.

JamKit писал(а) 15 июл 2018, 20:58:В нашем климате деревья на балконе замерзают зимой.

Лена, у нас зимой не замерзают, вот летом поджариваются это да. А Генуи мало видела, так, краешком. Говорю, нужно возвращаться сухопуткой. Вот чем и хорош круиз - можно определить нужно мне туда или нет.

sergeyf73 писал(а) 15 июл 2018, 21:19:это 19,50 за кило,

Нет, это дешево. У нас хорошие сыры в районе 4-6 тыс стоят.

sergeyf73 писал(а) 15 июл 2018, 21:19:60 евро за килограмм сыра.

Сыр сыру рознь. И потом скидки же бывают. У нас привозят грюйер сначала по 3 тыс. за кило, через месяц по 900р. Вот тут я и отрываюсь.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 19 июл 2018, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet

Сообщение nassta » 15 июл 2018, 22:38

Какой огромный корабль! Всё время думаю, как такая махина с таким количеством народа держится на воде? Это из серии, а как же махина-самолёт в небе летит и не падает
Каюта красивая, балкончик вижу с креслами, прямо, как я и люблю! Ни разу не была в круизе, а так вдруг захотелось...
nassta
путешественник

Благодарил (а): 746 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Nicedub » 16 июл 2018, 09:14

Scarlet-Cet писал(а) 15 июл 2018, 22:30:Говорю, нужно возвращаться сухопуткой

Тоже были в Генуе один круизный день, и хоть и длинный, и много обошли....но решили, что надо сухопуткой запланировать дня на 3-4 - как раз на музеи, палаццо, церкви и ....еду)))

Scarlet-Cet писал(а) 15 июл 2018, 22:25:...балкон есть балкон. И не садовод я.
- не знаю, как в Милане это выстроено...но смотрела передачу, как такого уровня 3 верхних этажа в Нью-Йорке монтировали. Поняла одно, что если не будет специальная фирма все это обслуживать ...дело дрянь...Там же еще и живность заводится ...

Но вообще вы с Мариной молодцы...У нас какое-то отторжение именно к таким громадинам ( имею ввиду лайнер), скопление народа в дном пространстве
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Nataly88 » 16 июл 2018, 10:11

Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2018, 22:49:Нет, угрозы они не представляли

А вот с этим в Генуе надо быть поосторожнее. Даже на машине в некоторых местах на подъезде к порту нам было не комфорта. Навигатор, срезая путь, провел нас по таким районам, мама не горюй. Ирочка. в очередной раз восхищаюсь твоим оптимизмом.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 877 раз.
Страны: 64

Сообщение Scarlet-Cet » 16 июл 2018, 11:37

nassta писал(а) 15 июл 2018, 22:38:Ни разу не была в круизе, а так вдруг захотелось...

Ниночка, это не просто красиво, а еще и удобно. За раз посмотреть много разных мест, а уж если сильно понравится, можно и сухопуткой. Я бы вот по греческим островам и не выбралась бы сухопутно. Это сколько же отпусков нужно? Жизни не хватит. А в круизе все посмотрели и мне хватило, больше и не мечтаю.

Nicedub писал(а) 16 июл 2018, 09:14:У нас какое-то отторжение именно к таким громадинам ( имею ввиду лайнер), скопление народа в дном пространстве

Оля, вообще толп не было. Мы даже недоумевали - где народ то? Такие уголки находили, а там вообще никого, ни души. Мест для завтрака на палубе всегда много. Покажу потом фотки...прелесть. Ностальгирую. Нет, вот большой лайнер это действительно лайнер. Мне очень понравилось.

Nataly88 писал(а) 16 июл 2018, 10:11:А вот с этим в Генуе надо быть поосторожнее.

Наташенька, это конечно. Я потому то сразу же и ушла из района где эти магазины пока еще светло было. Мне там не понравилось и вечером по улицам не пошла бродить и салют не стала смотреть, все же поздно, а я одна.
Scarlet-Cet

Сообщение Nicedub » 16 июл 2018, 11:54

Scarlet-Cet писал(а) 16 июл 2018, 11:37:и салют не стала смотреть, все же поздно, а я одна.

Ключевое слово "одна" для таких портовых городов типа Генуя, Марсель и пр....Нужен попутчик (или собака напрокат))))
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Tanipers » 16 июл 2018, 12:57

Ирочка, так вкусно описываете и про еду и про лайнер и про достопримечательности. Просто хочется сорваться с места и повторить Ваш маршрут, хотя я еще и не знаю куда Вы ходили в круиз
Очень понравились в Милане дома с балконами с зеленью.

Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2018, 22:19:какие красивые акации, деревья высокие,

так необычно смотреть на акации - деревья, привыкла, что акации - это кусты.

Scarlet-Cet писал(а) 14 июл 2018, 22:43:Опять столкнулась с тем, что пешеходы ходят на красный цвет светофора.

а у нас запросто пешеходы переходят на красный.
Tanipers
активный участник

Благодарил (а): 553 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 16 июл 2018, 13:39

Nicedub писал(а) 16 июл 2018, 11:54:или собака напрокат))))

Да, эх, вот мою бы Кетю или Дею туда. Я как вспомню, как от меня в сквере почему то всегда мужчины шарахались. На вид то собаки грозные, а по характеру кошки- залижут до смерти.

Tanipers писал(а) 16 июл 2018, 12:57:а у нас запросто пешеходы переходят на красный.

Нет, у на сдома на красный хотят только такие идиоты как я, которые недавно из Европы вернулись. По дорогам вне пешеходных переходов да, очень часто шастают и даже на машины не смотрят. Мне вот бампера жалко...а так бы. Никакой совести у народа.

Я потом расскажу к чему приводит привычка ходить на красный, было у нас приключеньице в самом конце поездки. Не дай Бог.
Scarlet-Cet

Сообщение sinnfeinn » 18 июл 2018, 16:53

Тоже потихонечку начинаю читать, очень приятно, что Милан понравился (всегда он мне нравился).
Сижу радуюсь позитивному настроению во время поездки!
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 37

Сообщение Danet » 19 июл 2018, 01:13

Ирина, радостно подписываюсь!
Про Милан (хорошо знакомый) и Геную (пока совсем незнакомую) прочитала с удовольствием.
Корабль пугающего размера, но интересно, что не было ощущения толпы. Мы из-за боязни огромного народоскопления всегда поменьше судёнышки выбирали.
Жду продолжения.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Nataly88 » 19 июл 2018, 10:18

Danet писал(а) 19 июл 2018, 01:13:Корабль пугающего размера

Вот-вот и у меня били такие мысли, когда месяц назад я увидела MSC в порту Киля. Ну просто небоскреб, положенный плашмя на воду. Высадка его пассажиров на берег - это же, наверное, целая войсковая операция.
Ирочка, а все таки где народ то?
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 877 раз.
Страны: 64

Сообщение Scarlet-Cet » 19 июл 2018, 10:53

Danet писал(а) 19 июл 2018, 01:13:Корабль пугающего размера, но интересно, что не было ощущения толпы.

Кира, нет, нет и нет. Во всех портах заходили и выходили, а очередь максимум 5-6 человек. На маленьких ройялах дольше на вход стояли. Корабль просто шикарный, а сколько мест для прогулок, сколько укромных уголочков...где мы были совсем одни. Покажу.

Nataly88 писал(а) 19 июл 2018, 10:18:Ирочка, а все таки где народ то?

Наташа, так корабль то грамадина - одна половина на самом верху, другая пониже, а там еще всяких площадок, палуб, баров...вот все куда-то и рассредотачивались. Не было ни скучно, и не толкались нигде локтями. В казино народа было много. Подсмотрели за игрой одной старушки - так смешно. Расскажу потом.
Scarlet-Cet

Сообщение Tanipers » 19 июл 2018, 14:46

Scarlet-Cet писал(а) 19 июл 2018, 10:53: Во всех портах заходили и выходили, а очередь максимум 5-6 человек.

Ира, а как такое может быть? Многие не выходили в порту?
Tanipers
активный участник

Сообщение Nicedub » 19 июл 2018, 15:00

Tanipers писал(а) 19 июл 2018, 14:46:Многие не выходили в порту?

Ирочка ответит сама, но даю для ориентации - сейчас параллельно GalaN выставляет свой отчет только по самому лайнеру ( интерьер, еда и пр., все как Галина всегда делает подробно и обстоятельно), так вот и она с семьей, и многие фактически не выходили с корабля, поскольку по этому маршруту были и не один раз, и пошли только ради "побывать на новом лайнере".

А мы как раз ждем продолжения Ириного рассказа!! Когда-когда...Вот смотрю, после ЧМ 2018 многие совсем расслабились и не хотят браться "за перо"
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 19 июл 2018, 22:13

Tanipers, Nicedub,

Девочки, спасибо за вопросы. Ответила в личку, чтоб не дай Бог не того...ну вы поняли меня.

Неаполь.

Следующий день согласно расписанию круиза, обещал нам встречу с Неаполем. Этим загадочным и неоднозначным городом Италии.

Прибытие лайнера в 13-00 и стоянка до 19-30, все на борт в 19-00. То есть далеко куда-то не поедешь.

Но далеко это Помпеи, я в них была, очень впечатлило. Причем была в августе, когда в Италии жара, и как-то не сильно эта жара чувствовалась. Можно скататься на катере на Капри, лайнер причаливает в самом центре Неаполя, тут же катерочки на Капри. Но там я тоже была, и несколько часов на Капри для меня ни о чем. Хочется хотя бы на парочку дней с обязательной ночевкой, пока в мечтах.

А вот самого Неаполя я и не видела. Тем более Марина нашла такое….пропустить это мы не могли никак.

А утром завтрак на корме с видом на морскую гладь…Это большущий плюс круиза и нашего лайнера в частности.

Вот так я завтракала каждое утро, всегда крайний столик на корме.

Потом пиво на палубе, прогулки, релакс на палубах, обед, а тут и время Х подошло.

Эх, наша любимая 8-я палуба.

Взгляд вверх...

Наши лифты на 9-й палубе. Кстати на лифтах тоже никакой толкучки. Но мы часто ходили пешочком. До 8 палубы всего 1 этажик.

Забрели в какое-то помещение - симпатично, народа ни души.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июн 2021, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 19 июл 2018, 22:17

Решили пройти через буфет, опять соблазнились едой. Моего любимого творога не было, зато рикотта каждое утро. Оладушек явно я от жадности прихватила.

Как мне вот этот мостик нравится, вечером он красного цвета.

Почти как в космосе.

Вот эти экранчики понравились, картинки меняются. Девушка там фотографируется. Мы тоже хотели сделать свои фото, но нам катастрофически не хватило времени.

Оцените по фото количество народа. Он есть, но не толпа.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июн 2021, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 19 июл 2018, 22:25

Мы уже причалили, но не выпускали. А так как время уже обеденное, то народ столпился около двери на выход. Образовалась очередь, многие возмущались. А мы вот нет. А что возмущаться то? Садитесь в ближайшем барчике, и просто наслаждайтесь жизнью, не торопитесь и все будет.

Через некоторое время открыли двери, и мы пошли на выход. А в Неаполе жарища…

Взяли карту, нам отметили искомый объект. Площадь в порту вся перекопана. Как пишут туристы, уже лет 10.

Первым и главным пунктом в Неаполе для нас была капелла Сан –Северо. Когда я увидела фото оттуда, решила, что это мы видеть просто обязаны.
Разобрались по карте куда идти, дорогу спрашивали у карабинеров. Вышли на главную торговую улицу Via Toledo, дошли до Piazza Dante, повернули после площади в первую улочку направо. И тут начались закоулки. Мой мапс.ми как всегда…убила бы. Но там, зато есть указатели и в любом магазинчике на вопрос Сан-Северо вам укажут направление.

Нашли. Билет стоит 7 евро. Фотографировать категорически запрещено и даже из-под полы сфоткать не получится. Поэтому не удержусь, вот фото из интернета.

Немножко из Вики:

Капелла Сан-Северо (итал. Cappella Sansevero) — в прошлом частная капелла и усыпальница знатной семьи Сангро, носивших титул князей Сан-Северо. Содержит известные скульптурные шедевры XVIII века «Христос под плащаницей», «Целомудрие» и «Избавление от чар», а также многочисленные мраморные надгробия, представляющие собой аллегорииразличных добродетелей. Расположена в центре Неаполя по адресу: via Francesco De Sanctis, 19/21, в непосредственной близости от одной из «больших» церквей — Сан-Доменико-Маджоре, расположенной на одноимённой площади. В настоящее время является музеем.

Сама капелла просто необыкновенной красоты, все в росписях. В википедии про нее очень интересная статья, я не буду перепечатывать и пересказывать своими словами, просто поверьте, ради одного этого в Неаполь нужно ехать.

Я не помню, сколько мы там были, пока все не посмотрели самым внимательным образом на свои кровные 7 евро, не ушли. Запомните, пожалуйста, это название. Маст си непременно.

А скульптура "Христос под плащаницей" Джузеппе Санмартино на одной ступени с Пьетой Микеланджело. Восторг восторгов, глаз не оторвать, держите челюсти.

А у меня после таких объектов немножко мутится разум, другое он уже не воспринимает.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июн 2021, 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Scarlet-Cet

Сообщение Tanipers » 19 июл 2018, 22:27

Scarlet-Cet писал(а) 19 июл 2018, 22:13:Вот так я завтракала каждое утро

Да, хотя бы только ради завтраков с такими видами стоило отправиться в круиз...
Tanipers
активный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 19 июл 2018, 22:35

Tanipers,

Танечка, непременно советую. Кстати, в некоторых маршрутах и на лайнерах некоторых круизных компаний дети бесплатно. Это очень выгодно для родителей с детками. Вот сейчас на наш кораблик на ноябрь можно купить каюту на 2-х что-то около 600 евро за каюту. А ноябрь на Средиземноморье это наше лето.

Неаполь - продолжение.

«Покушать нужно и выпить тоже» - сказала я Марине. Она согласилась, что Неаполь без пиццы это не Неаполь. Пошли обратно к площади, присматривая по пути питательные заведения. Решили, что сядем так, где больше народа. Нашли, присели, тыкнули в меню пальчиком напротив пиццы с помидорами и моцареллой. Ждем.

Приносят.

-Это что такое? А мы такое не заказывали?
-Нет, заказывали. Это пицца с желтыми помидорами.
-Ешки-матрешки, хоть бы предупредили.

Я расстроилась, я хотела классическую пиццу. Ну ладно, начали есть и только, когда остался малюсенький кусочек, я вспомнила о фото…Жаль. Люблю фотографировать еду на память самой себе. Буду в старости разглядывать и радоваться.

Во время обеда выяснилось, что бумажку с маршрутом я благополучно забыла в каюте…Как меня назвать? Вот такая я бестолочь и есть.
Опять расстроилась. Куда идти и что делать я не представляла. Ну ничего, на виа Толедо полно магазинов, устроим шопинг. Мне правда ничего не нужно было, так, ради любопытства.

Потом в кафе увидела неаполитанский десерт – ромовую бабу.

Вообще-то этот десерт появился в Польше, потом перекочевал во Францию, а уже из Франции благодаря жене неаполитанского короля Фердинанда II Марии Каролины, это лакомство появилось в Неаполе. Только здесь кроме рома ее пропитывают лимончеллой, добавляют сливки, изюм.
Говорю Марине, что нам непременно нужно это попробовать. После пиццы, взяли одну штуку на двоих. Вкуснятина….ничего общего с теми ромовыми бабами из детства даже и близко нет. Фото опять не успела сделать, мы все съели.

После этого ручонки потянулись к фотику. Хотя я смотрела на улицы и не понимала – куда наводить объектив. Вокруг все было как-то уж очень слишком аутентично. Нет, вот побродить, позаглядывать в закоулки самое оно. А что фотографировать при этом непонятно.

А собак у них на улицах, почти все без поводков, так за владельцами ходят. Обзавидовалась.

Вот вид, ну ничего же особенного. Но как же хочется просто бродить по этим улицам, разглядывать балкончики, людей, заглядывать в подворотни...пить, есть и просто наслаждаться.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июн 2021, 13:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 19 июл 2018, 22:38

Увидели очередную невзрачную церковь. Посмотрели друг на друга, я спросила : «Пойдем?» Мне иногда лень сделать несколько шагов до незнакомой церкви, я не фанат. Вошли…ничего так, по- итальянски все симпатично. Тут же две молодые итальяночки за столиком воркуют о своем, о девичьем. На столике стопочка отрывных билетиков лежит.
Мы походили по церкви, заглянули во все закоулки, наделали фоток и так и эдак.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июн 2021, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 19 июл 2018, 22:47

Вышли. А на крыльце церкви большой рекламный проспект и фигурами и внутренним убранством. Я Марине и говорю: «Слушай, а это что? Мы это не видели. Пошли вернемся.»

Вернулись, подошли к девочкам, они сразу же поняли, что нам нужно, мы заплатили уже не помню сколько (память однако) и они подсказали куда идти и что смотреть. Ну две капеллы мы и без денег посмотрели, мы же не знали, что за осмотр нужно платить. А дальше мы проходим в небольшое помещение, где расположена терракотовая скульптурная группа работы флорентийца Гвидо Маццони (кон.XVв) "Снятие с креста". Мы в состоянии очередного культурного шока. Хорошо, что никого нет, можно фотографировать сколько душа пожелает.

Впечатление-АХ! Мы аккуратно перелезли через веревочку, чтобы сделать лучшие снимки. Но поверьте, фото это ничто. Это нужно видеть самому.

А потом мы переходим в ризницу…фрески работы Джорджо Вазари. Я же его помню по палаццо Бьянко в Генуе. А какие деревянные панели…фото совсем не передают тонкости работы и красоты.

За нами никто не следит, фотографируем и так и эдак. Мы были в таком восторге, вам и не описать.

А посетили мы церковь Сант Анна дей Ломбарди, которая была построена в 1411 году, а после бомбёжек последней мировой войны была отреставрирована. В ней хранится большая коллекция сокровищ искусства эпохи Ренессанса. Кроме того, здесь упокоился в 1627 году Доменико Фонтана, который продолжил после смерти Микеланджело строительство базилики Святого Петра в Ватикане.

Вот вам и случайная церковь. А все это Италия. Шедевры на каждом шагу. Рекомендую от всей души в обязательном порядке.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июн 2021, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 19 июл 2018, 22:51

Вышли, чувствую, что нужно разбавить впечатления от красот местным колоритом. Мне захотелось погулять по закоулкам. Пошли…

Собачка с хозяином, но вид у нее жалостливый. Устала наверное. Кругом какой-то ремонт. Хотели пива выпить, вот же лодыри, говорят, что закрыто до 17-00. Вообще работать не хотят. Хорошо, что в другом месте более сговорчивые попались.

По пути еще одна церковь, даже не спрашиваем идти или нет. Конечно, идти.

Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 07 июн 2021, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездкуОтзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)

Включить мобильный стиль