И снова ОКА покоряет Европу!....

Впечатления и отчёты о посещении нескольких стран за одну поездку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: И снова ОКА покоряет Европу!....

Сообщение freask » 05 окт 2011, 16:12

Antoha79 писал(а) 05 окт 2011, 15:59:Офф про оку и ее возможности.
Так что Ока еще тот джип.

У нас в планах Япония........
freask
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение bratezroma » 06 окт 2011, 11:52

Машина стояла в центре марселя прямо возле порта. Вернувшись к машине, мы увидели на лобовом стекле наш первый штраф))) Размером 35евро ) это около 1500 рублей) ну платить его конечно же никто не собирался и не собирается) посмеялись и поехали, положив его в карман двери)

Вот этого я русских никогда понять не мог - виноват - заплати! Из бюджета вибились - извините, смотрите куда едите.
Меня тоже штрафанули, правда мы ехали по железной дороге из Парижа в Бурже, ошиблись поездом и сели не на тот. Шли контролеры, извинились, выписали штраф (на тот момент 330 франков на одного, нас трое, было это, если я правильно помню, в 1997 году), вышли с нами, помогли сесеть на нужный поезд и выдали билеты до Бурже и потом обратно в Париж. Всё с улыбкой. Приятно было, хотя лишились мы тогда похода в пару музеев и немногих покупок (обидно было - это был первый выезд за границу ).
Ну а кроме того, во Франции не знаю, а в Германии точно есть система, при которой при неоплаченных штрафах иностранных граждан им закрывается въезд в страну. Так что штраф всё таки лучше оплатить, если Вы планируете дальнейшие путешествия.
bratezroma
путешественник

Благодарил (а): 659 раз.
Страны: 8
Отчеты: 13

Сообщение freask » 06 окт 2011, 12:17

Не закроют въезд) Если только заставят оплатить при получении следущей визы) И то врядли...))))
freask
участник

Сообщение katspb » 06 окт 2011, 14:10

Можно и мне сказать пару слов, тем более что вы ссылаетесь на мое путешествие на "Оке" в самом начале повествования?
Ребята - вы МОЛОДЦЫ!
С большим удовольствием читаю, давайте, продолжайте писать! И ЕЗДИТЬ!!!!
Машинка "Ока" - суперская штука, которая делает незабываемой любое путешествие!!
katspb
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Chemical Brother » 06 окт 2011, 15:35

katspb писал(а) 06 окт 2011, 14:10:Можно и мне сказать пару слов, тем более что вы ссылаетесь на мое путешествие на "Оке" в самом начале повествования? ...
... давайте, продолжайте писать! И ЕЗДИТЬ!!!!
Машинка "Ока" - суперская штука, которая делает незабываемой любое путешествие!!

Не знаю как сказать слово "Ока" в множественном числе, но судя по количеству оных, побывавших заграницей, в следующий тур вам нужно ехать кортежем
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение freask » 07 окт 2011, 07:19

katspb писал(а) 06 окт 2011, 14:10:Можно и мне сказать пару слов, тем более что вы ссылаетесь на мое путешествие на "Оке" в самом начале повествования?
Ребята - вы МОЛОДЦЫ!
С большим удовольствием читаю, давайте, продолжайте писать! И ЕЗДИТЬ!!!!

Спасибо))) Взаимно! именно Ваш отчет внушил нам уверенность в силах Оки))) так что и Вам спасибо!))
freask
участник

Сообщение jujushka » 07 окт 2011, 17:55

отчет понравился, супер чипово прокатиться по Европе!
ваши умения вызывают удивление:) даже наш йог Кор может вам позавидовать. спать в оке!
может она у вас оттюнингована по самое не балуйся?
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение freask » 08 окт 2011, 00:17

jujushka писал(а) 07 окт 2011, 17:55::twisted: отчет понравился, супер чипово прокатиться по Европе!
ваши умения вызывают удивление:) даже наш йог Кор может вам позавидовать. спать в оке!
может она у вас оттюнингована по самое не балуйся?

Ну да))) немного тюнинга есть))) например дырка в полу, которую отчётливо видно на видео которое я выложил чуть раньше))))))))))))))
freask
участник

Сообщение freask » 09 окт 2011, 15:39

06.08.2011 День 11-й: (Франция: Марсель - Лион)

Этот день ассоциирован с покиданием морского побережья и началом движения на север в сторону Парижа. Наверно именно поэтому в этот день погода испортилась и пошли дожди... Ну с утра нам это не помешало искупаться последний раз) Днём немного распогодилось и мы ещё маленько прогулялись по Марселю, увидели там ещё один костёл, которых повидали уже немало...
S1480003.jpg

Кстати хочу ещё напомнить вам о том что у меня полностью отказала карточка банковская ещё в Австрии и мы на протяжении всего этого пути боялись что нам не хватит налички, которую к тому же даелко не везде можно поменять... В общем доллары и евро мы потратили а рубли никто менять не хотел... И мы стали реально напрягаться по поводу финансов))
Мы выехали из Марселя и двинулись на север... За этот день нужно было доехать до Лиона. Город, по слухам, очень красивый и поэтому мы добавили его в свой маршрут)
Попрежнему на пути нам попадалось довольно много красивых мест, но к сожалению изза плохой погоды я ничего не фотографировал и не снимал на этом участке пути...
Этот день ещё выдался тем, что сегодня мы впервые и в ЕДИНСТВЕННЫЙ раз!!!!! разожгли в европе костёр... До этого костёр был последний раз на Украине... И вот у нас снова появилась возможно попить горячего чайку и т.п.... Мы нашли неплохое местечко, но дико обломились поняв что у нас нет воды)))) в итоге пришлось опять жрать сухомятку... ну хотя бы сосиски и гречка были горячими)))
К ночи мы добрались до Лиона... хоть было темно но всё же видно что город довольно красивый... с утра мы собирались прогуляться по нему, т.к. сегодня было уже слишком поздно... Ну как всегда нашли больмень безлюдное местечко на дороге, поели и легли спать)

07.08.2011 День 12-й: (Франция: Лион - Париж)

Проснувшись с утра, мы поняли что посмотреть город у нас не получится ибо дождь шёл и шёл... Мы забили на Лион и поехали дальше... Сроки нас поджимали поэтому хотелось всё же оставить на париж побольше времени, так что позавтракав - мы поехали прямиком к столице Франции и городу любви и огней))))
Сам путь не отличался чем-то особенным и вспомнить о нём нечего... Так что сразу перейду к Парижу.. Приехали мы как всегда - ближе к вечеру.. Погода здесь тоже была довольно пасмурная... На подъезде к городу начались стандартные столичные пробки) Ну в Москве к таким вещам мы уже привыкшие, хотя надо сказать что в европе к пробкам отношение совершенно другое: никто не лезет вперёд, все спокойненько едут по своим полосам... У нас в Москве из трёх полос делается шесть во время пробки... Мы действительно очень были удивлены что никто не едет по обочине, которая в принципе по ширине как ещё одна полоса и так же заасфальтирована... Ну в общем кроме нас по обочине проехалась лишь ещё одна машина))) мы не удержались от соблазна обогнать десяток автомобилей)))) Двигаясь в пробке - мы уже видели издалека Эйфелеву башню...)
S1490000.jpg

Заехав в город - мы двинулись поближе к центру и стали искать место для парковки.. в итоге сделали 2-3 круга по кварталам прежде чем чтото нашли...
S1490000b.jpg

К тому же в этот момент начал лить нехилый дождь... Встречал Париж нас по-столичному)))) Поставив машинку в одном из двориков, как обычно, мы долго думали идти к Эйфелевой башне или нет, т.к. дождь был сильный) Ну желание её увидеть было сильнее... Поглядели автобусные маршруты - ничё не поняли.. Решили найти метро) Поехали до центра, точно не зная где находится башня... Ну в общем в этот день мы её увидели но уж совсем издалека...
S1490001.jpg

Решили мы это всё-таки отложить на завтра, т.к. пешком до неё идти уже совсем не было желания... В этот вечер я решил снова попытать судьбу и попробовать снять денег с карты.. (я пробовал в каждом городе но везде выдавало отказ). Собственно и тут ничего нового не произошло - карта снова отказала. Однако мы мельком подумали что в принципе могут работать и другие мои карты, даже несмотря на то что они Виза "Электрон" а не "Классик". Нашей радости не было предела - я смог снять около 270 евро))) больше почему-то банкомат нам не дал с двух карточек))))
Чуть погуляв по вечернему мокрому Парижу - всё же пошли спать)) Впереди нас ждал ещё один прекраснейший и интереснейший день - день в Париже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
freask
участник

Сообщение smit67 » 10 окт 2011, 20:50

Ну черти, Вы даёте! Молодца.
А чё не подьехать то к башне на оке??? там парк и палаточку поставить мона!
А насчёт штрафов не парьтесь - никому спустя год они не нать.
Хм, вот с душем у вас пролёт... мне было б не вмоготу.
А что, в Венгрии и Австрии за АВТОБАНЫ не платили?
Меня в Австрии нахлобучили на 120 ЕВр..... Я тогда не знал про Виньетки!
Вы видать проскочили.
Красиво пишешь, чё дальше то?
Всё бывает, только "Вдруг" - не бывает.
smit67
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение freask » 10 окт 2011, 22:05

В венгрии у нас не было платных дорог... в Австрии тоже вроде.. хз - везде всё чисто было.. Только в Италии начались...
А дальше пока не могу.. тут чтоб написать денёк-другой, надо чтоб муза на часок хотя бы пришла и не убежала... а её сложно поймать щас мне...)))
freask
участник

Сообщение Горыныч » 11 окт 2011, 06:31

freask писал(а) 10 окт 2011, 22:05:В венгрии у нас не было платных дорог... в Австрии тоже вроде.. хз - везде всё чисто было.. Только в Италии начались...

Похоже, ребята не в курсе неоходимости покупки виньеток...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение freask » 11 окт 2011, 13:36

Горыныч писал(а) 11 окт 2011, 06:31:
freask писал(а) 10 окт 2011, 22:05:В венгрии у нас не было платных дорог... в Австрии тоже вроде.. хз - везде всё чисто было.. Только в Италии начались...

Похоже, ребята не в курсе неоходимости покупки виньеток...

Неа, а можно пару слов сказать о них? А то лень искать))) Типа мы чтото нарушили проехав нахаляву? )))
freask
участник

Сообщение Gulikbeer » 11 окт 2011, 14:54

freask писал(а) 11 окт 2011, 13:36:Типа мы чтото нарушили проехав нахаляву? )))

Типа того. Значок автомагистраль говорит о том, что дорога платная. В большинстве стран Европы. Только немцы, навскидку, пока держаться Есть два вида оплаты - или на автобане (Польша, Испания, Франция, Италия и т.д.), или надо покупать виньетку на ближайшей заправке (а то и заранее) - Венгрия, Австрия, Словения, Чехия и т.д. До конца не уверен, но кажись в некоторые страны без виньетки ваще низзя, даже если по автобанам не ехать
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 11 окт 2011, 20:00

gulik78 писал(а) 11 окт 2011, 14:54:кажись в некоторые страны без виньетки ваще низзя, даже если по автобанам не ехать

Это Вы про кого?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение freask » 20 окт 2011, 19:15

Да уж, про нас уже пишут))) http://pressa-online.com/Issue.aspx?n=28607&#26.
А я всё никак не могу дописать отчёт... Писал на днях про Париж... около часа писал... потом случано закрыл и всё пропало... :'(((((
freask
участник

Сообщение freask » 21 окт 2011, 00:22

08.08.2011 День 13-й: (Франция: Париж)
Ну что могу сразу сказать... Париж - это великолепно... Повсюду, на каждом шагу можно смотреть и не наглядеться... на каждый дом, улицу, скульптуру и т.д.....
Утро в Париже началось как обычно) Впереди нас ждали известнешие места и конечно гордость Франции. Первым делом мы двинулись в метро. Конечно же в метро мы пролезли нахаляву, хотя турникеты там похлеще наших стеклянных в Москве. Очень удобно, что на карте в метро пишутся все основные достопримечательности. Путь конечно же лежал к Эйфелевой башне. Что интересно - метро у них ездит как будто на резиновых колёсах (точную конструкцию мы не поняли), а станции настолько близко, что через тоннель видно предыдущую и следующую.
Когда подходили к башне, эмоции всё нарастали.... Естесственно - под башней были огромные очереди. Мы стали разбираться сколько что стоит и куда вставать. Разобрались не сразу, но в итоге получилось что есть 3 варианта:
- пешком на нижний уровень
- лифт до 2го уровня
- лифт на вершину
Мы конечно не раздумывали - нам нужен был только самый верх! Цены на билеты получились по 11.8 Евро на каждого. Деньги большие, но тут их было совсем не жалко! Очередь простояли мы около часа-полтора и только после этого смогли подниматься. Порядочно замёрзли ещё внизу, т.к. погода была холодная и ветреная, что видно по одежде)). Лифты в башне двухэтажные) Сначала лифт приехал на средний уровень. Там ветер уже значительно усилился... Очередь ко второму лифту, везущему на самый верх двигалась медленно) И представьте, мы отчётливо видим, что на нас огромной стеной движется нехилы дождь! Благо, что за пару минут мы сместили хотя бы в центр толпы... Крайним - очень не повезло... Поднялись мы на самый верх и нам открылся весь париж... Монотонно-белый и бескрайний....
S1490003.jpg
S1490005.jpg
S1490006.jpg
S1490009.jpg
S1490011.jpg
S1490013.jpg

Вы знаете, я если бы полгода назад услышал от кого нибудь что в ближайшее время окажусь на вершине Эйфелевой башни - я бы ни за что не поверил... Для меня она всегда была этаким недосягаемым сказочным местом... Столько фильмов, историй связанных с ней, но я никогда не задумывался о том чтобы на ней побывать, т.к. даже не думал что это возможно..... для меня... но чудеса такого рода - случаются)))
Однако впечатление было всё же несколько притуплённым... Это ничуть не уменьшает величия данного места! Просто на тот момент мы были уже настолько измотаны нашим туром и так много всего повидали, что мозг уже с трудом воспринимал великолепные вещи))) Ну всё равно - там очень круто!)))
Дальше мы направились к триумфальной арке... Ну конечно пофоткали.. (Кстати наверху арки тоже каким-то образом можно побывать... там было много людей). Потом мы двинулись по Елисейским полям в сторону центра. Да, Елисейские поля это тоже красиво... Но ходить по магазинам мы не особо любители, поэтому мы преимущественно шли вперёд...)) Пейзажи и здания не переставали удивлять))
S1490016.jpg
S1490018.jpg
S1490020.jpg
S1490022.jpg
S1490023.jpg
S1490032.jpg

Мы дошли до парка в центре Парижа, где куча фонтанов (только они почему-то не работали)))), много скульптур и прочие интересные глазу вещи) Парк упирался в Лувр. Собственно именно туда му и думал пойти дальше. Там как обычно была огромная очередь, но мы решили туда не идти. Дело в том что в Лувре 42 тысячи километров коридоров, а закрывался он через 1.5 часа. Очевидно что туда надо было идти с самого утра и мы решили отложит его на завтра. Кстати говоря, так совпало, что если бы мы пошли вчерашним днём - мы бы пошли бесплатно (это было первое воскресенье месяца).
S1490029.jpg

Ещё в этот день мы поглядели на очередную достопримечательность - Нотр-Дам-де-Пари
S1490033.jpg
S1490036.jpg

Ещё немного побродили, зашли в пару магазинчиков, я стащил брелок из магазинов сувениров))) И пошли отдыхать в машину..
Вечером мы выдвинулись на съёмки Эйфелевой башни в ночном режиме. ))) Такое пропускать тоже было нельзя. Ночью башня не только светится, но ещё и крутятся прожекторы на вершине, а периодически включаются лампочки и она начинает вовсю мерцать!
S1500001.jpg
S1500007.jpg

День выдался насыщеный всякими красотами... Мы отправились снова в метро дабы добраться до машины) В общем-то на этом день почти закончился... Почти... ))))) Очень уж нам хотелось увезти сувенир из Парижского метро... Кароче этим сувениром оказалась карта метро размером метр на метр, вытащенная прямо из рамки со стены. Какойто из работников метро нас застукал и погнался, но куда уж ему)))) Так что в этот день мы со спокойно душой легли спать))
freask
участник

Сообщение freask » 21 окт 2011, 01:43

09.08.2011 День 14-й: (Франция - Париж, Бельгия - Бомон)

С утра в этот день мы первым делом поехали на машине фоткаться))) Была сделана конечно же одна из лучших фотографий путешествия, которая теперь даже и в газете напечатана.
S1500012.JPG

Кстати очень понравился случай в самом центре парижа... Едем мы, значит, по площади и тут с обочины нам кричит по-русски мужик: "Пацаны! Вы чё, на ней чтоли прямо из Москвы приехали?!" - "Да" - "Ну вы даёте! Экстремально!"... И при этом подходит спереди и фоткает нашу машину на телефон ))))) Приятно встретить земляков в таких местах)))
В этот день я временно прекратил фотографию и видео... Наверно это было связано с тем, что размеры моих флеш-карт уже не позволяли сильно разгуляться. Кстати говоря, к этому моменту я уже пару раз спрашивал в интернет-клубах, могут ли они скинуть данные с SD-карты на диск, но почему то все отвечали отказом.
Ещё мы собирались сегодня сходить в Лувр. И что вы думаете? В этот день он был ЗАКРЫТ !!!! Это нелепая разница между бесплатным посещением "ВЧЕРА", недостаточным временем "СЕГОДНЯ" и закрытым входом "ЗАВТРА" - нас очень расстроила...
В этот день нам предстоял довольно долгий путь - до Берлина. Мы знали что не проедем его за 1 день, поэтому особо не спешили. Перед отъездом конечно же нам нужно было зарядить всю технику, поесть ну и т.п. Неподалеку от Триумфальной арки мы сели в фастфуд SubWay. Серёга ушёл купитстащить парочку сувениров, а я сидел сторожил технику.... Машина стояла прямо напротив на обочине. Без приключений никак... Я спокойно наблюдаю, как от обочины начинает трогаться впереди стоящий автомобиль... Чуть сдаёт назад, потом ещё чуть... в итоге легонько отталкивает нашу Оку назад (на 10-20 см), спокойно выруливает на дорогу и уезжает.))))) Тоже как то сразу не додумался подбежать и развести на бабки))) После зарядки желудка и техники, я решил ещё раз попытать судьбу с флешкой. Нашёл фото-салон, где мне согласились переписать данные. Однако спустя полчаса - данные скопировались всего на 2-3 % поэтому мы забили на это дело. Но с меня всё же взяли 5 ЕВРО !!!! Очень было их жалко. Пока мы гуляли - нашей машинке снова выписали штраф. Снова 35 Евро)))) Снова платить его никто не собирался)))
Мы поехали дальше... Путь лежал через Бельгию, однако Брюссель не вошёл в наши планы...
По дороге опять был курьезный момент. Какой то мужик обогнал нас, остановился заранее гдето впереди на повороте, а когда мы подъехали - он нас сфоткал, сел в машину и поехал дальше. Ну мы ему ответили тем же... когда он снова нас обгонял - мы тоже засняли его на видео))) Он снова остановился на обочине и видимо хотел поболтать с нами... однако нет... мы решили ехать дальше... знакомств таких нам не нужно)))) всякое бывает)
Уже сильно стемнело, когда мы пересекли границу Бельгии... Остановка на ночлег состоялась, если я всё правильно вспомнил - в городе Бомон (Beaumont). Холодина в ту ночь была ужасная... буквально 4 дня назад мы были на берегу Средиземного моря при температуре 35, а тут вечером было около 10 градусов...

10.08.2011 День 15-й: (Бельгия - Бомон, Германия - Берлин)
Ну в этот день мы ехали и ехали с утра до вечера. Но тоже не обошлось без событий)))
Во-первых, хочется выразить своё восхищения дорогами Германии... как только мы въехали на её территорию - сразу бросился в глаза знак "Рекомендовано 130"... никаких ограничений! и рекомендации такие, что у Оки даже не получится ими воспользоваться!!! ))))) Минут через 10 после въезда в Германию, мы завернули на заправку-стоянку... Как только мы остановились - к нам подъехала машина со спец-окраской зелёно-белой, световыми маяками и странной непонятной для нас надписью ZOLL. Из машины вышли двое при полном вооружении и подойдя к машине сразу же попытались открыть дверь водителя. Однако она была закрыта. Из всех немецких слов мы поняли только слово "Паспорта". Мы дали понять что не шарим по-немецки и дали на проверку паспорта. Договорились о том что можно пообщаться на английском. Серёга с один из них пошел к их машине, а со вторым я остался у нашей Оки. Они устроили нам небольшо перекрестный допрос о том, куда, откуда, зачем и т.д.... Потом легонько проглядели содержимое багажника и проверили салон. Ну они конечно же посмеялись с нашего топорика, лежащего под сиденьем водителя, но мы посмеялись сильнее, когда мужик нашёл в кармане двери два штрафа суммарно на 70 евро, а потом ещё и 300 000 РУБЛЕЙ !!!!! Деньги выпуска 1992 года, которые уже давно не используются, но мы даже не знали об их существовании!!! )))) Представляете, сколько они уже там лежат? ))) На штрафы они не обратили никакого внимания... Ещё какое-то время было потрачено на проверку паспортов по базе и нас отпустили) Мы продолжили путь по скоростным и БЕСПЛАТНЫМ дорогам Германии прямо до Берлина...

Как обычно, к ночи мы прибыли в Берлин... Взяли по пиву, нашли местечко для сна и легли спать)))
freask
участник

Сообщение bratezroma » 21 окт 2011, 08:14

Куртотень! А мы так и не поднялись на самый верх (башни).
Метро в Париже на двойном ходу, по тоннелям вагоны катятся как наши - на железнодорожном ходу, а при въезде на станцию справа и слева от рельс поднимаются типа тротуарчиков и вагоны переходят на резиновый ход. Кстати в Париже устраивают в метро облавы на зайцев, группа служащих метрополитена и полиция полностью перекрывают какой либо переход со станции на станцию или выход в город и поголовно проверяют билеты, поэтому там билеты надо сохранять до конца поездки обязательно. Ну если вы их брали
bratezroma
путешественник

Благодарил (а): 659 раз.
Страны: 8
Отчеты: 13

Сообщение Gulikbeer » 21 окт 2011, 09:33

Горыныч писал(а) 11 окт 2011, 20:00:Это Вы про кого?

Ключевое слово кажись, а не где А так имел в виду Австрию и Румынию. Автобанов в окрестностях не было, а виньетки были. Но матчасть не изучал, поэтому не настаиваю
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездкуОтзывы о путешествиях по странам Европы (несколько за один раз)

Включить мобильный стиль