08.08.2011 День 13-й: (Франция: Париж) Ну что могу сразу сказать... Париж - это великолепно... Повсюду, на каждом шагу можно смотреть и не наглядеться... на каждый дом, улицу, скульптуру и т.д.....
Утро в Париже началось как обычно) Впереди нас ждали известнешие места и конечно гордость Франции. Первым делом мы двинулись в метро. Конечно же в метро мы пролезли нахаляву, хотя турникеты там похлеще наших стеклянных в Москве. Очень удобно, что на карте в метро пишутся все основные достопримечательности. Путь конечно же лежал к Эйфелевой башне. Что интересно - метро у них ездит как будто на резиновых колёсах (точную конструкцию мы не поняли), а станции настолько близко, что через тоннель видно предыдущую и следующую.
Когда подходили к башне, эмоции всё нарастали.... Естесственно - под башней были огромные очереди. Мы стали разбираться сколько что стоит и куда вставать. Разобрались не сразу, но в итоге получилось что есть 3 варианта:
- пешком на нижний уровень
- лифт до 2го уровня
- лифт на вершину
Мы конечно не раздумывали - нам нужен был только самый верх! Цены на билеты получились по 11.8 Евро на каждого. Деньги большие, но тут их было совсем не жалко! Очередь простояли мы около часа-полтора и только после этого смогли подниматься. Порядочно замёрзли ещё внизу, т.к. погода была холодная и ветреная, что видно по одежде)). Лифты в башне двухэтажные) Сначала лифт приехал на средний уровень. Там ветер уже значительно усилился... Очередь ко второму лифту, везущему на самый верх двигалась медленно) И представьте, мы отчётливо видим, что на нас огромной стеной движется нехилы дождь! Благо, что за пару минут мы сместили хотя бы в центр толпы... Крайним - очень не повезло... Поднялись мы на самый верх и нам открылся весь париж... Монотонно-белый и бескрайний....
S1490003.jpg
S1490005.jpg
S1490006.jpg
S1490009.jpg
S1490011.jpg
S1490013.jpg
Вы знаете, я если бы полгода назад услышал от кого нибудь что в ближайшее время окажусь на вершине Эйфелевой башни - я бы ни за что не поверил... Для меня она всегда была этаким недосягаемым сказочным местом... Столько фильмов, историй связанных с ней, но я никогда не задумывался о том чтобы на ней побывать, т.к. даже не думал что это возможно..... для меня... но чудеса такого рода - случаются)))
Однако впечатление было всё же несколько притуплённым... Это ничуть не уменьшает величия данного места! Просто на тот момент мы были уже настолько измотаны нашим туром и так много всего повидали, что мозг уже с трудом воспринимал великолепные вещи))) Ну всё равно - там очень круто!)))
Дальше мы направились к триумфальной арке... Ну конечно пофоткали.. (Кстати наверху арки тоже каким-то образом можно побывать... там было много людей). Потом мы двинулись по Елисейским полям в сторону центра. Да, Елисейские поля это тоже красиво... Но ходить по магазинам мы не особо любители, поэтому мы преимущественно шли вперёд...)) Пейзажи и здания не переставали удивлять))
S1490016.jpg
S1490018.jpg
S1490020.jpg
S1490022.jpg
S1490023.jpg
S1490032.jpg
Мы дошли до парка в центре Парижа, где куча фонтанов (только они почему-то не работали)))), много скульптур и прочие интересные глазу вещи) Парк упирался в Лувр. Собственно именно туда му и думал пойти дальше. Там как обычно была огромная очередь, но мы решили туда не идти. Дело в том что в Лувре 42 тысячи километров коридоров, а закрывался он через 1.5 часа. Очевидно что туда надо было идти с самого утра и мы решили отложит его на завтра. Кстати говоря, так совпало, что если бы мы пошли вчерашним днём - мы бы пошли бесплатно (это было первое воскресенье месяца).
S1490029.jpg
Ещё в этот день мы поглядели на очередную достопримечательность - Нотр-Дам-де-Пари
S1490033.jpg
S1490036.jpg
Ещё немного побродили, зашли в пару магазинчиков, я стащил брелок из магазинов сувениров))) И пошли отдыхать в машину..
Вечером мы выдвинулись на съёмки Эйфелевой башни в ночном режиме. ))) Такое пропускать тоже было нельзя. Ночью башня не только светится, но ещё и крутятся прожекторы на вершине, а периодически включаются лампочки и она начинает вовсю мерцать!
S1500001.jpg
S1500007.jpg
День выдался насыщеный всякими красотами... Мы отправились снова в метро дабы добраться до машины) В общем-то на этом день почти закончился... Почти... ))))) Очень уж нам хотелось увезти сувенир из Парижского метро... Кароче этим сувениром оказалась карта метро размером метр на метр, вытащенная прямо из рамки со стены. Какойто из работников метро нас застукал и погнался, но куда уж ему)))) Так что в этот день мы со спокойно душой легли спать))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.