Путник писал(а) 05 сен 2013, 18:22:Пока самому неясно, когда приезжаю. Будем ориентироваться на субботу после обеда. Надеюсь смогу найти хотя бы одного более-менее трезвого самостоятельного путешественника в это время.
Я тоже примерно буду в это время подъезжать. Можем где-то встретится по дороге.
Народ, я как-то растерялась. Поскольку я прикинула, что рано в пятницу мы не будем, часам к 8-9, позвонила маминой подруге в Ниду, чтобы она купила нам рыбы. На что получила категорический совет покупать рыбу в Клайпеде, поскольку она там дешевле и лучше (больше). Может в этом и есть доля правды, вокруг Клайпеды много коптилен, и в Кинтай и под Палангой. И уж точно не по ценам Ниды. Так что если почтенная публика не против, мы купим рыбу в Клайпеде. Как я понимаю, парочку лещей, угря(?), можно и вяленой камбалы прихватить. Что еще? Как насчет всяких капитанов, cкумбрий, масляной и прочей не местной рыбы? Карпа?
Shwed писал(а) 05 сен 2013, 19:42:Витас, мы к обеду приедем, будем вас ждать. По дороге в Руцаве попробуем грибов собрать.
Не знаю где Руцава, но в Жемайтии в прошлую неделю белые грибы (baravykas) в багажники грузили, столь много... А в восточной Литве нифига - сухо... Последние дни ночи холодные, может перестали расти... В Неринге тоже очень грибные места и лес красивый. Как насчет ночевки? Погода хорошая, народ может двинуть понаслаждаться летом...
Liepa писал(а) 05 сен 2013, 19:46:Народ, я как-то растерялась. Поскольку я прикинула, что рано в пятницу мы не будем, часам к 8-9, позвонила маминой подруге в Ниду, чтобы она купила нам рыбы. На что получила категорический совет покупать рыбу в Клайпеде, поскольку она там дешевле и лучше (больше). Может в этом и есть доля правды, вокруг Клайпеды много коптилен, и в Кинтай и под Палангой. И уж точно не по ценам Ниды. Так что если почтенная публика не против, мы купим рыбу в Клайпеде. Как я понимаю, парочку лещей, угря(?), можно и вяленой камбалы прихватить. Что еще? Как насчет всяких капитанов, cкумбрий, масляной и прочей не местной рыбы? Карпа?
Liepa, купи что нибудь для вечера в Клаипеде чтоб спокойно с пивом вечером посидеть. А в субботу мы сами все вместе найдем - ведь главное процесс
Vytas писал(а) 05 сен 2013, 19:50:Liepa, купи что нибудь для вечера в Клаипеде чтоб спокойно с пивом вечером посидеть. А в субботу мы сами все вместе найдем - ведь главное процесс
Ладно, буду ориентироваться на месте. Если есть отдельные пожелания - пожалуйста.
Liepa писал(а) 05 сен 2013, 19:46:Несли почтенная публика не против, мы купим рыбу в Клайпеде. Как я понимаю, парочку лещей, угря(?), можно и вяленой камбалы прихватить. Что еще? Как насчет всяких капитанов, cкумбрий, масляной и прочей не местной рыбы? Карпа?
да, в Клайпеде хорошая, я этим летом под мостом у старой переправы покупала рыбу- оч вкусная была. Там у хозяина коптилня перевозная стоит, так еще теплую рыбу взяла. А на базаре обычно покупала из Кинтай, но вы с Колей лучше меня знаете что брать, прошлый раз такую привезли, эх... вяленой парочку прихватите.
после дегустации рыбы буду как русалка, главное чтобы Innokentia меня не выбросила из номера
если еще грибы будут, то стол у нас на встрече будет супер, так как в Неринге самый отвратительный общепит в Литве, к сожалению...
Пока задерживаюсь с выездом. Но желание Вас всех увидеть, уверен, пересилет и победит все проблемки! Прошу без меня Витаса не женить Лайма, конечно, женщина очень положительная и сама лучшая невеста для Витаса! Но, я, как человек в некотором роде холостой, понятное дело буду рассказывать уважаемому Витасу про все прелести холостой жизни и отговаривать его от этого шага.
Желаю всем форумчанам удачно встретиться, пообщаться и отдохнуть! Буду ждать фотографий с мини-встречи, особенно если мастер фото-отчётов Vytas запечатлеет радостные лица Солнечной и тёплой погоды в Неринге! Привет всем из холодно-дождливого Подмосковья
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию спасибо, это несложно ;) Удачных путешествий и ярких впечатлений!
В песчаных степях аравийской земли три гордые пальмы зачем-то росли.
Это вы зря! А то кораблик завтра отчалит без вас... Если есть пожелания, что захватить из Клайпеды или Латвии - заявки ещё принимаются! Мож килечки рижской?
Всем привет из Германии. Все выходные вспоминала всех вас и немного завидовала. В Германии жарища... спалились и загорели. Очень жду фото, хочется порадоваться за вас всех.
меня доставили домой в целости и сохранности, спасибо!
Было очень приятно вас всех увидеть и познакомится - даже те, которэх видела в первый раз, казались как старые друзья. Одним словом- сошлись характерами Буду вспоминать и ждать других встреч!
Scarlet-Cet писал(а) 08 сен 2013, 22:14:Всем привет из Германии. Все выходные вспоминала всех вас и немного завидовала. В Германии жарища... спалились и загорели. Очень жду фото, хочется порадоваться за вас всех.
Scarlet-Cet, нам тебя тоже не хватало, но есть хорошие новости- запланировали как минимум две новые встречи!
Долетели! Всем огромное спасибо! За прием, за встречу, за отличные выходные . Было очень приятно увидеть знакомые лица и познакомиться с другими форумчанами! Вы все классные. Все было вкусно, весело, душевно и погода летняя ! Отдельное спасибо за сеансы массажа:) а злой собаке отдельный привет за компанию- ведь и не укусила никого:)))) Виктор, правда- меняй ник Фоток много, надо разбирать, потом добавлю. Фото сессия должна быть отличной! Всем, кто еще в дороге- успешно добраться. Всех обнимаем!
Только что вернулься. Давно уже так душевно не проводил времени. Каждый имеет своего ангела хранителя, и вот наши Ангелы наверно встретились, посидели, подали заявку и мы имели самую прекрастную погоду. Такаю погода в принципе не может быть, но они постарались. Солнце, море, дюны. Купались, ходили, загорали, смеялись и обшались. Лайма только что сказала что чуствует что уехала неделю назад. Все удалось Компания была бесподобная, нас, думаю, было около 25, но Нерингу не снесли Если коротко - очень правильно провели время. Думаю по немножку будем выкладывать снимки - должны быть интерестные, там таакие пикантные фотосесии делали
Слава Витасу - Командору земель литовских! Слава Лене и Лайме - величайшим завхозам всех времен и народов! Слава Игорю - самому надежному драйверу в мире! Слава Оле-Коле, на спокойном и ровном позитиве которых, я уверена, держится вся Клайпеда! Слава птице-говоруну Серафиме! Жги глаголом, ёлы-палы! Слава загадочно-неуловимой Ине, при которой умолкала даже ЗЛАЯСОБАКА! Слава образцу интеллигентности и мягкости Оле-Креолке! Слава Царской чете за их непоколебимую веру в чемпионство Зенита! Слава Шведу и Путнику - за то, что доехали и ВАЩЕ! Слава Мельнице и Мельнику:) за стопроцентное попадание в сложившуюся тусу! Слава ЗЛОЙСОБАКЕ за ее веселого хозяина! (кого забыла???)
ЭЭЭЭЭЭЭХХХХХ!!!!!!!!!!!!! Было хорошооооо! СПАСИБИЩЕ ВОТТАКЕННОЕ!!!
Огромное всем спасибо, особенно Витасу, Председателю и Вдохновителю. Все удалось, все было очень душевно, количество фотографий должно зашкаливать, я видела некоторые - просто шедевры. Пока для затравки выложу несколько своих, для атмосферы, так сказать, и ждем фотографий с фотосессий . Лене отдельное спасибо, человек, у которого все горит в руках и все получается. Это самое начало фотосессии, чтобы заинтриговать публику Вид с кораблика . Песчаные стены Неринги Красота...... Девченки уютно устроились с шампусиком Лайма здесь супер, и даже мой попорченный в Антилопах фотик не смог испортить момент
Моя роль свелась только к пару звонков и рявканию утром "мы уже 20 минут как опаздываем выехать". А основную работу сделала Лена - присматривала чтоб мы правильно питались, свела финансы и вообще присматривала за порядком. Liepa организовала фантастическую рыбу которую мы усердно ели. А Игорь, несмотря на очевидное желание попить пивка, нас всюду возил на бусике и всех развез в Вильнюсе. А главное - собралась сердечная компания, которая правильно проводило время