Новый год 2012 на Боракае

Прошедшие встречи AWD.RU, их обсуждение и фотографии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Новый год 2012 на Боракае

Сообщение Yuriy » 15 ноя 2011, 15:57

Nikolett писал(а) 15 ноя 2011, 15:47:Собирались начать сбор денег на этой неделе.
Ситуация изменилась. Насколько я понимаю - форумчане будут обсуждать меню, место проведения и т.п.

Каким образом изменилась ситуация? Деньги надо собирать и передавать с гонцом или каким другим способом.
Сомневающихся не так много - погоду они не сделают, ни по деньгам, ни по другим вопросам.
Опубликованная переписка, на мой взгляд, снимает все основные вопросы. А мелочевку типа лобстера, черной
икры и т.п. каждый может порешать для себя в индивидуальном порядке на рынке Талипапа (они там готовят
и пакуют на вынос) за дополнительные денежки. Я, например, пью водку и могу ром, но разбавленный колой.
Поэтому водку и колу я принесу с собой, чего-нибудь захвачу и для ребенка. Так может сделать каждый.
Ибо на каждого не угодишь и под каждого меню не подгонишь.
Может будем сразу собирать в долларах?
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Nikolett » 15 ноя 2011, 16:07

Юрий, ну Вы же видите настойчивость молодых людей обсудить за что деньги берутся.
По поводу с собой - кола будет, нести не нужно. Для детей - будут соки и газировка.
Если нести, то уж действительно - шампанское. Ну или в Вашем случае водку, если не хотите ром с колой.
По поводу меню - уж сколько раз говорилось, что не угодишь на всех.. Стараемся предусмотреть все же разные вкусовые предпочтения.
Про доллары мысль была. Но, во первых не всем удобно, будучи в России платить долларами. Во вторых - курс скачет, и получится что каждый все равно переведет разную сумму. А ресторан оплачивать все равно пессо придется.
Так что лучше пусть будут рубли.
Nikolett
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Yuriy » 15 ноя 2011, 16:13

С рублями двойная конвертация и большие потери.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Nikolett » 15 ноя 2011, 16:33

Пусть сдают, как удобнее.
60 амер. дол = 1800 руб.
Nikolett
полноправный участник

Сообщение dbusch » 15 ноя 2011, 17:12

ресторан выглядит и расположен отлично! и мебель не пластиковая и скатерти есть! ))) только лишь и хотелось узнать, что за заведение и основные условия проведения праздника! а вместо этого вышла перепалка на сутки!
остался еще 1 животрепещущий вопрос, о 2 поросятах из которых должно получиться 200 порций, те по 100 порций из каждого. Возьмем расчет на 1 порцию 200 гр мяса, итого в поросенке должно быть 20 кг жареного мяса. Ужарка примерно 30% и примерно 30-40% в живой свинье остается того, что едва ли пойдет в новогодние блюда (голова, копыта и тп) итого получается около поросенок такой жирненький 35 кг. Предлагаю закинуть этот вопрос филиппинским друзьям, чтобы потом не оказалось, что в их понятии порция 100 гр.
Предложение по спиртному: может закупить на столы самый минимум, например из расчета 1 бутылка крепкого на 4 и каждому принести с собой обязательно по поллитра?
dbusch
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение JALINA » 15 ноя 2011, 17:26

Можно я тут немного поучаствую?)
Поросенок будет в районе 25 килограмм.
В конце концов из еды будет не только поросенок. Если ресторан дает предложение на 110 человек, значит еды на 110 человек будет достаточно.
Это все таки расторан, где работают люди, которые знают расчет на человека.
JALINA
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение Ruslan_RV » 15 ноя 2011, 17:27

Вот вот. Начанаем собирать деньги, а где будет проходить мероприятие и что будет в меню узнали более менее только за эти два дня. Так тоже не бывает.
Да и литр рома на душу я думаю это через чур. Лучше разнообразить бар.
Ruslan_RV
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 64

Сообщение mole » 15 ноя 2011, 18:29

2 lexxx
dbusch
Ruslan_RV

НГ еще не скоро харе бухать и курить. Пока я просто удаляю Ваш флуд, но так и до бана доиграться можно. В общем это было последнее предупреждение.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение ValiK= » 15 ноя 2011, 19:12

dbusch писал(а) 15 ноя 2011, 17:12:ресторан выглядит и расположен отлично! и мебель не пластиковая и скатерти есть! ))) только лишь и хотелось узнать, что за заведение и основные условия проведения праздника! а вместо этого вышла перепалка на сутки!
остался еще 1 животрепещущий вопрос, о 2 поросятах из которых должно получиться 200 порций, те по 100 порций из каждого. Возьмем расчет на 1 порцию 200 гр мяса, итого в поросенке должно быть 20 кг жареного мяса. Ужарка примерно 30% и примерно 30-40% в живой свинье остается того, что едва ли пойдет в новогодние блюда (голова, копыта и тп) итого получается около поросенок такой жирненький 35 кг. Предлагаю закинуть этот вопрос филиппинским друзьям, чтобы потом не оказалось, что в их понятии порция 100 гр.
Предложение по спиртному: может закупить на столы самый минимум, например из расчета 1 бутылка крепкого на 4 и каждому принести с собой обязательно по поллитра?

Голодным никто не останеться. Не все будут свинину есть.....
Про спиртное уже все решено! Для этого и есть организаторы.
Почему тока про крепкие напитки написал? Я вот их не пью, я буду вино и шампанское.

Ruslan_RV писал(а) 15 ноя 2011, 17:27:Вот вот. Начанаем собирать деньги, а где будет проходить мероприятие и что будет в меню узнали более менее только за эти два дня. Так тоже не бывает.

Мы не начали еще сбор денег.... Не надо делить шкуру не убитого мамонта. Мы говорили о готовности внести деньги заранее!!!
Для кого то литр рома много, а кому то и 2 мало. Мы гулять начинаем в 9 вечера и закончат некоторые уже в 5 утра..... это практически 10 часов и за это время можно 3 раза напиться и протрезветь!
Зовите меня просто - ВалентинкаCosmoStar!
ValiK=
участник

Страны: 16

Сообщение Nikolett » 15 ноя 2011, 20:04

Ruslan_RV писал(а) 15 ноя 2011, 17:27:Вот вот. Начанаем собирать деньги, а где будет проходить мероприятие и что будет в меню узнали более менее только за эти два дня. Так тоже не бывает.

Меня вот удивляет - что ж Вы раньше то не интересовались мероприятием? Как только зашел разговор о внесении денег - так и зашевелились. Я смотрю Вы активно участвовали в обсуждении...

По поводу спиртного и по поводу разнообразить бар. Вот Вы себе это как представляете?
Каждый принесет свое - кто то текилу, кто то водку, кто то пиво и т.п... Т.е подходишь ты познакомится или просто поболтать, и соответственно выпить, а на столе у людей или то что ты не пьешь, или пьешь, но принесли то они для себя..
Алкоголь нужен 2-3 х видов. С тем же ромом можно делать кучу миксов, да хоть просто с колой. Вино точно среди женской половины на ура пойдет. Возможно еще ящик шампанского купить нужно - это да..
По количеству. 1 литр рома на человека, разбавленный с колой - на ВСЮ ночь, т.е как минимум часов на 5. Считаете много? Тогда вы никогда ни гуляли большими компаниями..
Последний раз редактировалось Nikolett 16 ноя 2011, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Nikolett
полноправный участник

Сообщение lucky-alex » 15 ноя 2011, 21:29

Критиканов предлагаю привлекать к организации, пусть покажут свои способности на деле!
всяко будет польза
lucky-alex
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 36

Сообщение K.P. » 15 ноя 2011, 22:48

lucky-alex писал(а) 15 ноя 2011, 21:29:Критиканов предлагаю привлекать к организации, пусть покажут свои способности на деле!
всяко будет польза

+100!!!
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Craze » 15 ноя 2011, 23:34

Только нашел эту тему случайно. Буду на на Филиппинах с женой и сыном (2 года) с 24 дек. на Борокае с 26 дек. в Boracay Ocean Club Beach Resort.
По поводу НГ почитаю ветку еще подробнее и посоветуюсь с женой. Нужно понять что к чему.
В Топе предлагаю расписать подробнее (чтобы не листать всю ветку), что конкретно входит, формат мероприятия и где проходить будет.
Мне денег не жалко, но 60$ за человека судя из первого поста - многовато имхо. 200г свинины + пару бокалов вина или рома.. как-то сомнительно.
Если это ресторан, как-то стол или шведский стол, если организаторы делают какую-то программу, то тогда вопросов нет - нормальные деньги для этого места. Но все же подробности вкратце хотелось бы услышать

Добавляю:
Прочитал ветку.
Вопрос - возможна ли оплата на месте?
Кто его знает, как оно все пойдет
Craze
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Platon. » 16 ноя 2011, 07:27

Критиканов предлагаю привлекать к организации, пусть покажут свои способности на дел

Да, я уже предложил возмущенным заняться организацией - пока молчат.. - Может заняты тем что ведут переговоры с заведением? ждем конкретных предложений от lexxx он уверен что найдет дешевле. хотя те кто занимался поиском заведения и всем кто участвовал в обсуждении и рассылки писем - абсолютно понятно что это не реально.
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28

Сообщение Nikolett » 16 ноя 2011, 09:12

Ilya Craze писал(а) 15 ноя 2011, 23:34:Только нашел эту тему случайно. Буду на на Филиппинах с женой и сыном (2 года) с 24 дек. на Борокае с 26 дек. в Boracay Ocean Club Beach Resort.
По поводу НГ почитаю ветку еще подробнее и посоветуюсь с женой. Нужно понять что к чему.
В Топе предлагаю расписать подробнее (чтобы не листать всю ветку), что конкретно входит, формат мероприятия и где проходить будет.
Мне денег не жалко, но 60$ за человека судя из первого поста - многовато имхо. 200г свинины + пару бокалов вина или рома.. как-то сомнительно.
Если это ресторан, как-то стол или шведский стол, если организаторы делают какую-то программу, то тогда вопросов нет - нормальные деньги для этого места. Но все же подробности вкратце хотелось бы услышать

Добавляю:
Прочитал ветку.
Вопрос - возможна ли оплата на месте?
Кто его знает, как оно все пойдет

Илья привет. Рада,что у Вас хватило терпения прочитать всю ветку.
Деньги крайне желательно сдать заранее. Ресторан требует предоплату (что вообщем то логично), поэтому и будет начат сбор денег.

PS Мы кстати с вами в одном отеле..
Nikolett
полноправный участник

Сообщение dbusch » 16 ноя 2011, 09:49

я уже говорил, что готов поучаствовать в организации на месте в любом виде и абсолютно бесплатно!
И что-то я не заметил тут второго предложения от заведения? Или остановились уже на этом?
dbusch
полноправный участник

Сообщение Yuriy » 16 ноя 2011, 09:55

Подход к спиртному у организаторов мероприятия считаю правильным и по количеству (много - не мало, запас карман не тянет), и по ассортименту. Разнообразить смысла нет - это влетит в копеечку, всё равно всем не угодишь и обязательно кому-нибудь не хватит или вообще не достанется. Опять же из письма ресторана видно, что бар работать будет - за разнообразием туда, они будут очень рады. Ничего не мешает с собой принести любимый напиток лично для себя.
И пусть таких людей жаба не душит, что вроде бы заплатили за напитки, а пить будут свое - стоимость напитков действительно очень мала (литр рома меньше 100 рублей, вино около 100 рублей). Неужели из-за двухсот рублей на НГ надо нервы портить себе и организаторам?
Шампанское, думаю, закупать не надо. Каждому по силам привезти с собой по бутылке в багаже.
По поводу свиньи и порций. Считается, что когда выезжаешь на шашлыки, на каждого надо брать по 500 грамм мяса.
Этим количеством мяса обжираешься по самое не могу и еще остается и это при отсутствии других закусок. Плов готовится из расчета 125 грамм риса на человека, столько же мяса, потом в течение дня вообще есть не хочется. Это я к тому, что 100 грамм свиньи в среднем на человека, при условии наличия других закусок, более чем достаточно. Но свинья там не очень дорогая, в принципе, можно и третью заказать. Но смысла нет, это экзотично выглядит в целиковом виде, достаточно неплохо (не скажу, что очень уж вкусно), но больше 2-3 кусков все равно практически никто не съест. Лучше уж заказать шашлычки из той же свинины или порк бели.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение dbusch » 16 ноя 2011, 09:57

Nikolett писал(а) 14 ноя 2011, 21:14: .. А еще не забывайте про тех людей, которые например, будут вместо того что бы загорать на пляже и релаксировать, пойдут искать магазин, где подешевле купить алкоголь, организуют и заплатят за его доставку..

не могли бы вы пояснить, что имели ввиду, прося помнить о людях, которые пожертвуют своим отдыхом?
dbusch
полноправный участник

Сообщение ValiK= » 16 ноя 2011, 10:21

dbusch писал(а) 16 ноя 2011, 09:57:
Nikolett писал(а) 14 ноя 2011, 21:14: .. А еще не забывайте про тех людей, которые например, будут вместо того что бы загорать на пляже и релаксировать, пойдут искать магазин, где подешевле купить алкоголь, организуют и заплатят за его доставку..

не могли бы вы пояснить, что имели ввиду, прося помнить о людях, которые пожертвуют своим отдыхом?

Ну что непонятного то? Кто то будет на пляже кверху пузом лежать, а кто то вместо пляжа с алкоголем возиться.....
Ну раз готовы помочь! Будете по очереди стоять со списком и браслетиками на входе с 8-45 и до 11-50 вечера где то (вместо совместного время припровождения), ну либо по приезду вы будете покупать сувениры (это за место пляжа).
Выбераем мальчики, не стесняемся Есть еще варианты оказания помощи нам. Вы же как и мы едем отдыхать....
Вносите предложения, чем готовы помочь....
Зовите меня просто - ВалентинкаCosmoStar!
ValiK=
участник

Страны: 16

Сообщение dbusch » 16 ноя 2011, 10:32

готов и на и на другое! это же не по морозу на улице стоять ))
dbusch
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньЗабиваем стрелку: встречи форумчан в реалеАрхив мероприятий

Включить мобильный стиль