Все по-моему взрослые и состоявшиеся люди, поэтому думаю, что и так все и всё прекрасно понимают, а для непонимающих, ещё раз объясню "на пальцах":
1.Изначально планируется определённое количество участников.
2.На это количество, расчитывается меню, количество блюд и все затраты по транспорту, закупкам всякой мутоты типа фейервергов, льда, бассейна, пены, шариков, грима, надувных игрушек и т.д. и т.п.
3.На всех расчитывается и оплата артистов(когда таковые присутствуют на мероприятиях), оплата пеномашин, самогонного аппарата с медсестричками, бои в шоколаде, ансамбли и танцы живота(когда бывают) и всё остальное тому подобное.
Никого не хочу обидеть.
Те кто меня знают лично, могут подтвердить, что я всегда за справедливость и очень лояльный ко многим вещам человек, поэтому всё нижесказанное, прошу воспринять с пониманием и без личных обид.
Я только констатирую факты.
Можно по-человечески понять, что у всех могут быть совершенно разные семейные обстоятельства, болезни, дети, работа и т.д. и т.п., но.......
НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ ЗА ДЕНЬ ИЛИ В ТОТ-ЖЕ ДЕНЬ УЖЕ НЕЛЬЗЯ!!!!!
ОСОЗНАЙТЕ ЭТО ВСЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Сократить резко меню , сменить помещение или площадку, сдать назад часть закупленного из провизии или воды-соков, или объяснить приглашённым или нанятым заранее людям или артистам(или пенникам с пеномашинами), что у нас блядь обстоятельства и четверть людей не приехала- не представляется возможным.
В свете вышесказанного резонный вопрос:
Почему все остальные(приехавшие), должны доплачивать за неприехавших(неважно по каким обстоятельствам), а люди отвечающие за оплату и "рулящие" мероприятие- чувствовать себя полными мудаками в момент расчётов, поскольку не хватает денег рассплатиться либо с артистами, либо за стол, либо ещё за что-нибудь?
Запись началась за месяц и была просьба ко всем определиться до 14 числа.
В итоге количество тех, кто отказался участвовать за день, два, или утром уже в день самого мероприятия, или вообще просто не приехал, без объяснения причин, оказалось ровно четвертью от всех записавшихся!
Из 100 человек, приехали 75.
25 человек не поехали и вынудили остальных, доплатить за их отсутствие.
Список выкладывать не буду, ибо не приехавшие без объяснения или отказавшиеся в последний момент участвовать, даже с объяснениями(повторюсь, понятно что у всех могут быть разные обстоятельства, но другим от этого нифига не легче...) или записавшие +1 или + 2, а потом не привезшие этих +1 и +2 и т.д. и сами прекрасно себя знают........
При сложившихся обстоятельствах, нужно было собирать с участвующих и прибывших ещё средства(ибо отложить оплату приехавших людей с пеномашинами, или торговаться с ними после оговоренной заранее цены, было просто смешно и глупо, не детский сад-же в конце-концов ).
Сразу хочу извиниться, за резкий тон призывающих к этому, но поскольку большинство было уже в состоянии принятия "на грудь" большой дозы, все орали непереставая и даже через микрофон было сложно перекричать всех, первый мягкий призыв Эмиля не был услышан, а ситуация была увы безвыходной........
Пришлось резко и в несколько грубоватой форме призвать всех "скинуться" ещё.....
Выхода действительно другого просто не было, чтобы получить возможность расплатиться....
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ПРИЕХАЛ!
МНОГИЕ ИЗ ПРИЕХАВШИХ, НЕ РАСЧИТЫВАЛИ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СБОРЫ И ПРОСТО НЕ ИМЕЛИ С СОБОЙ ДЕНЕГ!!!
У НЕКОТОРЫХ БЫЛИ ДЕНЬГИ, ТОЛЬКО НА ТО, ЧТОБЫ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ В МОСКВУ, ДОЕХАТЬ ДО ДОМА НА ТАКСИ......
Тем ни менее, после жёстких и может несколько грубоватых слов(ещё раз приношу всем извинения и ещё раз отмечу, что ситуация была совершенно безвыходной и рассплатиться надо было при любых обстоятельствах- именно на месте, а не завтра или послезавтра и человек и так ждал больше 1,5 часов пока соберутся недостающие деньги), необходимая сумма всё-таки была набрана и всё наконец, было полностью оплачено!
Спасибо и респект всем, кто сдал денежные средства дополнительно!:-P
Некоторые сдали последние деньги, расчитанные на оплату такси это я знаю точно(особо отмечу команду камчатских и Камчатского, сдавших чуть большие по размеру взносы изначально, но даже не смотря на это "добивших" в конце, ещё денег за пятерых)
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Самое обидное, что подобное при больших сборищах(встречи лета, бойни и т.д.), происходит уже постоянно в последнее время, чуть-ли не каждый раз.
Люди записываются(в частности, чаще всего-новички), а потом не приезжают, бывает что и даже без предупреждения об этом.
ЗАЕБАЛО ЭТО ВСЁ!!!:idea:
Предлагаю деньги на все мероприятия, в полном объёме(однозначно со всех впервые участвующих, но и абсолютно со всех вообще, без каких-либо исключений, невзирая на дружбу многих форумчан между собой или с Сергеем, многолетнее знакомство, авторитет, стаж на форуме и т.д.) переводить или собирать заранее, и они должны быть полностью собраны, минимум за три четыре дня, до мероприятия, посредством Веб-мани, почтового перевода, или сдачи кому-то из старожилов или авторитетных форумчан, кому доверяет коммандор и кто вызовется добровольно собрать нал, и стать кассиром в этот раз(например на работе где-то в центре Москвы, или кто живёт удобно, чтобы желающие сдать наличные, могли подъехать и т.д.)
Кассиры- могут менятся, на разные мероприятия.
НЕСДАВШИЕ БАБЛО ЗАРАНЕЕ- В МЕРОПРИЯТИИ НЕ УЧАСТВУЮТ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ !
СДАВШИМ, НО НЕ ПРИЕХАВШИМ-ДЕНЬГИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.
ДРУГИЕ ЛЮДИ-НЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ И ДОПЛАЧИВАТЬ ЗА ДРУГИХ И ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЬГАХ, А ЕЩЁ И В ПРОБЛЕМАХ, НАПРЯГЕ И ЧАСТИЧНО ИСПОРЧЕННОМ НАСТРОЕНИИ!
ВСЕМ ХОЧЕТСЯ ОТДОХНУТЬ, А НЕ ИСКАТЬ СПОСОБЫ РАССПЛАТИТЬСЯ ПО СЧЕТАМ.
ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВЫ КУПИЛИ НЕВОЗВРАТНЫЙ ТАРИФ ИЛИ ЗАБУКИЛИ ОТЕЛЬ СО 100% ПРЕДОПЛАТОЙ, КУПИЛИ СТРАХОВКУ НА ЭТОТ ПЕРИОД, А ПОЕХАТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ(ЗАБОЛЕЛИ ИЛИ ЕЩЁ КАКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА) ТАК ВОТ, ЭТО ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ!!!
По-моему так.
А в остальном, всё было супер-пупер и отлично.
Даже узбеков по сравнению с прошлыми разами, вроде удалось"построить".
Всё приносили вовремя, четко и в том количестве-которое было заказано и ничего в этот раз не спиздили(из еды, питья и т.д.), ибо знали что всё под контролем и под наблюдением непьющих форумчан .