Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Сразу хочу извиниться, за резкий тон
orlando писал(а):Еще дополнение. В конце вечеринки кто-то (не помню кто) прошелся со шляпой сдать по 150 ре на покупку водки, мы сдали, но водки так и не получили. Может, это мне приснилось по пьяни?
На водку денег не сдавал за ненадобностью, у меня никто и не просил,а разного спиртного на столах было по моему полно... Разве нет?orlando писал(а):Еще дополнение. В конце вечеринки кто-то (не помню кто) прошелся со шляпой сдать по 150 ре на покупку водки, мы сдали, но водки так и не получили. Может, это мне приснилось по пьяни?
Lomantin писал(а):На водку денег не сдавал за ненадобностью, у меня никто и не просил,а разного спиртного на столах было по моему полно... Разве нет?
Может кто-то и собирал,я не в курсе
orlando писал(а):Lomantin писал(а):На водку денег не сдавал за ненадобностью, у меня никто и не просил,а разного спиртного на столах было по моему полно... Разве нет?
Может кто-то и собирал,я не в курсе
Когда со шляпой ходили, на столах уже ничего не было: ни водки, ни жратвы
Френк писал(а):Ребят, всё-таки это частный вопрос и скидываться добровольно на дополнительную водку
Винский писал(а):Френк всё верно написал. Не понимаю, почему мы отказались от сбора денег заранее... Видимо зимняя бойня расслабила - там с финансами всё было нормально без предоплаты. Видимо из-за того, что были все свои.
Следующее мероприятие и все последующие - только по предоплате.
Напряг со сбором денег настолько напряг (я тоже отдохнуть хотел), что позволил себе некоторые унизительные слова в микрофон. Прошу прощения за это. Но прошу и понять: когда отработавшие люди просят денег, а я не могу расплатиться, когда мягкий призыв Эмиля игнорируется, так как все в угаре.... Что мне оставалось делать?
По причине отсутствия денег была сорвана дискотека и другие фееричные мероприятия - узбеки отключили свет, так как на требование (справедливое) заплатить за сломанный стол, оторванную лесницу и трап, я вместо рублей мог предложить только бассейн и надувных женщин, которые купил за свои деньги.
Негодование понятно,но поймите, что организовать такое действо крайне энергозатратно и достаточно сложно , не допустив при этом ни одной ошибки!shushechka писал(а):т.е. новички во всем виноваты?или как?сказали по 2,5-ок!сказали доплатить по 500- ок!в программе было написано пати до 23-00.а то что автобус до 22-00 лично я не слышала,говорили что красный уедет в 21-00 а белый в 23-00.попросили перенести вещи.всё!а деньги действительно надо было собирать заранее
Lomantin писал(а):Негодование понятно,но поймите, что организовать такое действо крайне энергозатратно и достаточно сложно , не допустив при этом ни одной ошибки!shushechka писал(а):т.е. новички во всем виноваты?или как?сказали по 2,5-ок!сказали доплатить по 500- ок!в программе было написано пати до 23-00.а то что автобус до 22-00 лично я не слышала,говорили что красный уедет в 21-00 а белый в 23-00.попросили перенести вещи.всё!а деньги действительно надо было собирать заранее
Вот вы сами пробовали когда-нибудь?
orlando писал(а):Еще дополнение. В конце вечеринки кто-то (не помню кто) прошелся со шляпой сдать по 150 ре на покупку водки, мы сдали, но водки так и не получили. Может, это мне приснилось по пьяни?
Untitled писал(а):деньги я собирал. собрал 900 рублей, из которых 500 было Ломантина (Андрюха просыпайся), сто моих. добавил и купил бутылку виски и водки, все вместе на тыщу триста. вернулся и виски было выпито вмиг, все вместе пили. водку забрали в автобус.
претензий не понимаю.
Во бля! Не помнюUntitled писал(а):orlando писал(а):Еще дополнение. В конце вечеринки кто-то (не помню кто) прошелся со шляпой сдать по 150 ре на покупку водки, мы сдали, но водки так и не получили. Может, это мне приснилось по пьяни?
деньги я собирал. собрал 900 рублей, из которых 500 было Ломантина (Андрюха просыпайся), сто моих. добавил и купил бутылку виски и водки, все вместе на тыщу триста. вернулся и виски было выпито вмиг, все вместе пили. водку забрали в автобус.
претензий не понимаю.
Lomantin писал(а):Во бля! Не помнюUntitled писал(а):orlando писал(а):Еще дополнение. В конце вечеринки кто-то (не помню кто) прошелся со шляпой сдать по 150 ре на покупку водки, мы сдали, но водки так и не получили. Может, это мне приснилось по пьяни?
деньги я собирал. собрал 900 рублей, из которых 500 было Ломантина (Андрюха просыпайся), сто моих. добавил и купил бутылку виски и водки, все вместе на тыщу триста. вернулся и виски было выпито вмиг, все вместе пили. водку забрали в автобус.
претензий не понимаю.
shushechka писал(а):т.е. новички во всем виноваты?или как?сказали по 2,5-ок!сказали доплатить по 500- ок!в программе было написано пати до 23-00.а то что автобус до 22-00 лично я не слышала,говорили что красный уедет в 21-00 а белый в 23-00.попросили перенести вещи.всё!а деньги действительно надо было собирать заранее
PavelXXX писал(а):Я не думаю, что переводы - лучшее средство. Достаточно поставить медсестру на входе в автобус, и не пускать без оплаты. По поводу доплат и неприехавших - это будет всегда - просто предупреждать, что бюджет плавает на 50%, и надо иметь деньги на доплату....
Френк писал(а): Больше такой хуйни не должно быть!
Френк писал(а):shushechka писал(а):т.е. новички во всем виноваты?или как?сказали по 2,5-ок!сказали доплатить по 500- ок!в программе было написано пати до 23-00.а то что автобус до 22-00 лично я не слышала,говорили что красный уедет в 21-00 а белый в 23-00.попросили перенести вещи.всё!а деньги действительно надо было собирать заранее
Никто такого, по-моему не написал....
Специально перечитал все посты, откуда такой вывод?
Никаких претензий к приехавшим новичкам/неновичкам нет, все всё сдали и скидывались потом, при возникновении необходимости.
Есть проблема, что четверть записавшихся не поехало и новичков и неновичков, а бюджет за один день, уже пересчитать и скорректировать было невозможно.
Ещё есть осознание, что больше подобное не должно случаться и надеюсь не повториться.
Деньги будут собираться заранее, заплатил(перевёл через вебмани, на счёт Винского, подъехал и сдал заранее кассиру который на это мероприятие собирает деньги), нет вопросов- велкам.
Не сдал деньги за 4-5 дней до мероприятия- ну, значит не повезло и не участвуешь........
А новички-неновички, по-моему неважно.
К новичкам(участвующим в мероприятии в этот раз), никаких претензий нет.PavelXXX писал(а):Я не думаю, что переводы - лучшее средство. Достаточно поставить медсестру на входе в автобус, и не пускать без оплаты. По поводу доплат и неприехавших - это будет всегда - просто предупреждать, что бюджет плавает на 50%, и надо иметь деньги на доплату....
Паш, не получится.
Уже не в первый раз такое.
Бабло за 4-5 дней до мероприятия, должно быть собрано полностью, тогда и проблем никаких не будет!
Кто не может перевести, пусть налом сдаст, но заранее!
Найдётся кто-то из доверенных форумчан, кто в центре работает и сможет пособирать деньги, а если не найдётся, то на "край" Эмильче со Светиком, Винскому, или ко мне в конец Ярославки на работу придётся прокатиться и сдать.
Больше такой хуйни не должно быть!
P.S.А по-поводу, иметь деньги на доплату- так с этим трудно не согласиться, только одно, не исключает другого...
А давайте Вы следующее пати организуете!? А мы вам предьявим,если что-то пойдет не так... Тогда обьявите виноватым того кого считаете...shushechka писал(а):да лана!!!говорили..со старыми таких проблем не было и т.д. ,etc.не в этом дело!просто не хочется быть козлом отпущения постфактум
Lomantin писал(а):А давайте Вы следующее пати организуете!? А мы вам предьявим,если что-то пойдет не так... Тогда обьявите виноватым того кого считаете...shushechka писал(а):да лана!!!говорили..со старыми таких проблем не было и т.д. ,etc.не в этом дело!просто не хочется быть козлом отпущения постфактум
Помоему здесь говорят вслух и думают как избежать подобных вещей,а не вас обижают
shushechka писал(а):да лана!!!говорили..со старыми таких проблем не было и т.д. ,etc.не в этом дело!просто не хочется быть козлом отпущения постфактум
Olgun4ik писал(а):можно прикинуть из опыта прошлых собраний % неприезжающих и заложить его в цену.
Evgeny Rodichev писал(а):На будущее, у меня есть еще одно предложение (мелкий формализм, но, imho, будет проще).
Хотя вроде и в традицию уже сложилась система заявок в виде Кто-то +1, эта традиция иногда приводит к непоняткам. Я бы предложил в таких случаях (когда +1 - человек, не зарегистрированный на форуме), писать чуть по другому, типа
Evgeny Rodichev (2)
Т.е. в этой транскрипции ясно, что я оплачиваю за двоих (и морально отвечаю, что этот второй - свой человек, но к финансам это отношение не имеет). А уж приедет второй человек, или нет - в такой ситуации это мои финансовые проблемы, а не общественные. Т.е. при такой заявке XXX(2) форумчанин XXX перечисляет деньги за двоих, и эти деньги не возвращаются (не важно - никто не приехал, или XXX один приехал. Ну, как в отеле - если я взял double room, то я за нее и должен заплатить).
Regards,
E.R.
MATILDA писал(а):Имхо, надо еще определить deadline , до которого можно еще отказаться от участия и не попасть в "чёрный список"
MATILDA писал(а):Имхо, надо еще определить deadline , до которого можно еще отказаться от участия и не попасть в "чёрный список"
MATILDA писал(а):"ТЫ в ответе за тех, кого записАл"
Cutie Pie писал(а):Olgun4ik писал(а):можно прикинуть из опыта прошлых собраний % неприезжающих и заложить его в цену.
нет, это слишком трудно... можт ещё рассчитаем НДС с потраченной суммы и вернём его себе через бухгалтьерию?
А если по делу, то платить надо заранее - это факт. И брать сс обой н-ную сумму наликом для оплаты непредвиденных расходов типа поломаного понтона.
Olgun4ik писал(а): т.к. элементарно зарегистрироваться под свежим именем.
Olgun4ik писал(а):Cutie Pie писал(а):Olgun4ik писал(а):можно прикинуть из опыта прошлых собраний % неприезжающих и заложить его в цену.
нет, это слишком трудно... можт ещё рассчитаем НДС с потраченной суммы и вернём его себе через бухгалтьерию?
А если по делу, то платить надо заранее - это факт. И брать сс обой н-ную сумму наликом для оплаты непредвиденных расходов типа поломаного понтона.
зря иронируете, товарищ. что трудного? % расчитать? так его уже сто раз озвучили - четверть записавшихся!
ИМХО - это самый простой способ избежать подобных ситуаций. расчитывается бюджет и делится на кол-во записавшихся минус 20-25%(которые не приедут, т.к. никогда не бывает 100% собираемость). Брать налик и собирать его на месте для оплаты поломок - вы видели, как это приятно для организаторов, да и будут разговоры- я не ломал - а кто ломал?... Черный список - работает только для известных личностей. Для новичков, которые как я поняла составили большинство не приехавших, это не панацея, т.к. элементарно зарегистрироваться под свежим именем.
Винский писал(а):Simsik(2) (+1 не приехал)
Olgun4ik писал(а):зря иронируете, товарищ. что трудного? % расчитать? так его уже сто раз озвучили - четверть записавшихся!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Забиваем стрелку: встречи форумчан в реале ‹ Архив мероприятий