Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Виза в Турцию не нужна, визу в Сирию вам могут не дать на обратном пути после посещения Израиля.
В Мьянму из Индии или Бангладеш вы не заедете.
В Курдистан визу тоже на границе не дадут.
В Туркмению транзитную визу долго будете получать.
Ну и по стоимости всех этих виз у вас поезда дорогая. Это до начала 2000-х можно было спокойно получать визы в соседних странах по пути, стоили они совсем немного или были бесплатными. Сейчас такая поездка кусается чисто по расходам на визы и сопутствующим расходам.
MikeTYO писал(а) 16 ноя 2012, 18:00:Израиль может поставить штамп на отдельный листок, а может - не поставит.
Часть виз по вашему маршруту дают только в стране проживания, кстати. Вместо ОАЭ, где визу в посольстве вам вряд-ли дадут, попробуйте Оман. Он и поинтереснее будет.
Вообще, вам проще ехать классическим маршрутом через Ближний Восток или Среднюю Азию, финишировав в Непале, или лететь в Юго-Восточную Азию и уже оттуда рассекать автостопом.
MikeTYO писал(а) 16 ноя 2012, 18:23:Все у вас точно не получатся. И страницы в паспорте посреди дороги закончатся, где вы новый получите?
По поводу потери паспорта в Израиле: раньше таких-же хитрожопых буржуинов (им паспорта выдавали очень быстро) арабы с удовольствием отлавливали и не пускали. То есть, паспорт, выданный в Каире или Аммане, приравнивался к наличию отметок о посещении Израиля.
zerokol писал(а) 16 ноя 2012, 22:43: можно въехать в Израиль из Иордании без всяких штампов
В Афган визу получить проблематично и через Пакистан въехать еще более проблематично
В Бирму по земле въехать нельзя - надо лететь.
MikeTYO писал(а) 16 ноя 2012, 18:23:По поводу потери паспорта в Израиле: раньше таких-же хитрожопых буржуинов (им паспорта выдавали очень быстро) арабы с удовольствием отлавливали и не пускали. То есть, паспорт, выданный в Каире или Аммане, приравнивался к наличию отметок о посещении Израиля.
Alisa2 писал(а) 17 ноя 2012, 06:53:MikeTYO писал(а) 16 ноя 2012, 18:23:По поводу потери паспорта в Израиле: раньше таких-же хитрожопых буржуинов (им паспорта выдавали очень быстро) арабы с удовольствием отлавливали и не пускали. То есть, паспорт, выданный в Каире или Аммане, приравнивался к наличию отметок о посещении Израиля.
Простите, а вы каких "буржуинов" имеете в виду? Если российских граждан, то, вроде, при утере паспорта есть только один вариант- со справкой из российского консульства в течение 10 дней вылет на Родину!
Или я что-то пропустила, и есть другие варианты??? Уточните, плз.
MikeTYO писал(а) 17 ноя 2012, 08:11:Да нет, я имею в виду граждан настоящих капиталистических стран. США, Япония и ряд других государств радуют своих граждан довольно быстрым сервисом по выдаче полноценного паспорта взамен утраченного вдали от дома. Для российских граждан с принятием Административного регламента МИДа волокита началась даже для постоянно живущих за границей.
Desyatcus писал(а) 16 ноя 2012, 18:09:MikeTYO писал(а) 16 ноя 2012, 18:00:Израиль может поставить штамп на отдельный листок, а может - не поставит.
Надеюсь, они все же согласятся) Кстати, а если паспорт в Израиле "потерять", в консульстве РФ его можно будет восстановить? Хотя... о чем это я? Там же война. Могут, вообще, не пустить.
Georg275 писал(а) 17 ноя 2012, 18:05:Даже не думайте про этот вариант. Стран, где наше посольство делает новый паспорт не тем, кто живет там на ПМЖ, крайне мало. В Южной Америке таких страны я знаю две. Но даже и там это займет 2-3 месяца.
Georg275 писал(а) 17 ноя 2012, 18:05:Вообще, как вариант - можно попытаться сделать дома два паспорта. Есть такая возможность - при большом количестве заграничных поездок можно обратиться в свой паспортный стол и попросить сделать второй бланк. У него срок действия будет такой же, как у первого, но с двумя бланками путешествовать куда проще (однако и тут надо все правильно рассчитать, чтобы отсутствие каких-либо штампов не вызывало подозрений). Однако, если у вас паспорта чистые, боюсь, что это будет сложно сделать. Но можно попробовать.
Если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за границу, может быть оформлен и выдан второй паспорт (паспорт нового поколения). Для подтверждения указанного обстоятельства гражданин предъявляет имеющийся у него паспорт (паспорт нового поколения) с не менее чем одной отметкой о пересечении границы в течение каждого из последних трех календарных месяцев.
В Аммане вообще все без проблем, паспорт может получить кто угодно, правда это процесс не быстрый.
есть Интерестное видео в интернете Валерия Шанина называется вокруг света за 280 долларов, дело правда было лет 10 наверное назад, но ребята стартонув из Москвы за пол года автостопом добрались до Австралии! По пути следования ехали в том числе по Тайланду на попутках и спали и ели в Тайских буддистких храмах.Удачи!Raison писал(а) 14 май 2013, 16:05:Интересно, прожектёры-автостопщики хоть за границу РФ смогли выехать?
Тему поднял по банальной причине: интересует наличие автостопа в Таиланде. Будучи молодым распиздяем обкатал половину РФ и Украину автостопом. Понравилось.
Сейчас подумал, что если будет сложный маршрут по Таиланду и неудобные стыковки автобусов/самолётов, то почему бы не продвинуться вперёд по графику старым молодёжным способом?
За халявой вообще не гонюсь, но хочется помеси романтизьму с раздолбайством в разумных количествах + просто хочу узнать, вообще культура хичхайкинга распространена в Таиланде или всё делается за разумную мзду и с улыбками, про товарно-денежным отношениям?..
Raison писал(а) 14 май 2013, 16:05:Интересно, прожектёры-автостопщики хоть за границу РФ смогли выехать?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ Визы в странах Азии