ASwan писал(а):напишу ещё раз, т.к. ,видимо, прежде чем отвечать - люди вопроса не читают...
Интересует именно такой чай
Елена 58 писал(а):Лучший - зеленый с жасмином, скрученный в шарики - купили в Пекине где-то. Распускается шарик от горячего. .
и именно та разновидность чая, что содержит максимальное кол-во эфирных масел.
Про чайные в России - это смешно !
Именно здесь и сейчас я покупаю чай из Китая, но продавец категорически не хочет говорить откуда именно чай берёт
Про Ахмад .... эта и подобные брендовые компании сами ничего не выращивают, а покупают чай на аукционах (советую посетить несколько плантаций, что бы это узнать).
Шри-Ланку не предлагать, т.к. лучшие сорта чая там идут на экспорт, а то, что продаётся...это не то,что мне хочется.
Пока что , хороший ответ был от mole...
все верно, эти компании чай не выращивают, только они любят рассказывать, что того же дарджилинга в мире продается в несколько раз больше, чем собирается
Ахмад действительно неплохой выбор, только не надо покупать шри-ланкийскую упаковку. Крупные компании, такие как Ахмад, Твиннинг, Ньюби за качество отвечают. Мой любиый - даржилинг от Твинингса, в продаже в России отсутствует, лучше всего покупать у них Винтаж Дарджилинг. Ближе всего по вкусу к нему ахмадовский дарджилинг, Ньюби - неинтересен. Вообще, Ньюби считается классическим плантационным чаем. Мне нравится у них жасминовый. Смотрите, чтобы не было купажа с кенийскими сортами чая (он, так же как и вьетнамский кофе, очень дешевый, но невкусный). В общем, если чего надо узнать про упакованные чаи - спрашивайте, один мой хороший знакомый эту легенду Ахмада и создавал
Шри-ланка. У них 5 регионов, самый лучший - Нуарелия. Самая грустная история состоит в том, что купленный точно такой же чай в Москве оказался сильно хуже. Как мне объяснили спецы, для экспорта требуется более высокий уровень сушки чая, вкусовые свойства теряются.
Покупать чай в Москве в чайных магазинах не советую, еще то нае.....
В Китае я покупала чай в 2-х местах: музей чая в Ханжоу, потрясающе дорого, но потрясающе вкусно. Кстати, мне китайцы в моем хостеле сказали, что хороший чай либо в супермаркете (если повезет), либо в этом музее. Второе - любимый россиянами Ябалоу, но там я была по наводке товарищей из российского посольства, а друг друга - это святое Кстати, она мне там посоветовала попробовать купить очень дорогой (по их меркам) чай за 300 ю полкило, птичий язык называется, его богатые китайцы для себя покупают. Необычный вкус, но улун из музея - это нечто
Лаос. Чай не покупала, потому как попробовала в ерсторане их самый крутой сорт высокогорного чая, долго себя уговаривала, что очень на пуэр похоже, потом все-таки решила. что больше на грузинский №36
В Тае закупилась улуном, №12 и№17. Пока не пробовала. Самые низкие цены на него оказались на границе с Бирмой (300 бат за полкило)
Камбоджа. Как не смешно, но я купила в качестве сувенира в дьютике ПП 2 пачки зеленого чая - с лотусом и лемонграссом. Очень вкусный чай оказался